Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сограждане, за кого голосовать будете? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=46104)

-sie- 28-02-2008 23:27

меха какая бумажка? хорошо, что на форуме народ сказал когда выборы..а так бы и не знала :) :)придёшь и проголосуешь.. :)паспорт не забудь :)

Meha 28-02-2008 23:29

Цитата:
Сообщение от -sie-
меха какая бумажка? хорошо, что на форуме народ сказал когда выборы..а так бы и не знала :) :)придёшь и проголосуешь.. :)паспорт не забудь :)

короче, пойдешь - возьмешь меня!!! я одна туда не пойду - мне там не нравится, на террариум смахивает, а я с детства боюся змей....

-sie- 28-02-2008 23:35

Цитата:
Сообщение от Meha
короче, пойдешь - возьмешь меня!!! я одна туда не пойду - мне там не нравится, на террариум смахивает, а я с детства боюся змей....

ха ха..возьму :) встретимся у ворот:)

опаздаешь- ждать не буду :)

ты там не была когда там действительно был террариум..лет так 8 назад :)

Meha 28-02-2008 23:38

Цитата:
Сообщение от -sie-
ха ха..возьму :) встретимся у ворот:)

опаздаешь- ждать не буду :)

ты там не была когда там действительно был террариум..лет так 8 назад :)

и слава богу!!! :) мне хватает и этого :)

созвонимся ;) ток не утром!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SannamannA 28-02-2008 23:43

А как можно испортить бюллетень?

-sie- 28-02-2008 23:44

Цитата:
Сообщение от SannamannA

поплевать на него :) порисовать масянек:)написать матные слова :) и т д :)

SannamannA 28-02-2008 23:47

Цитата:
Сообщение от -sie-
поплевать на него :) порисовать масянек:)написать матные слова :) и т д :)

А потом им отдать? А чего они с таким бюллетенем делать будут?

КАМАЗ 28-02-2008 23:48

Цитата:
Сообщение от -sie-

Не все так просто! надо именно оформить бумажку и сообщать заранее (не знаю сколько, кажись 48 часов) что по уважительным причинам не будешь голосовать по формальному месту жительства.
Но эту бумагу, думаю, надо оформить там, где формально прописана. Вообщем, уточняй!

Meha 28-02-2008 23:51

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Не все так просто! надо именно оформить бумажку и сообщать заранее (не знаю сколько, кажись 48 часов) что по уважительным причинам не будешь голосовать по формальному месту жительства.
Но эту бумагу, думаю, надо оформить там, где формально прописана. Вообщем, уточняй!

короче, я так понимаю, что я с отдачей гражданского долга в пролете?!....
хмммм, а ну и ладно! найду се занятие поинтересней! :D

Микка К. 28-02-2008 23:52

Интересно,а если и на выборах будет такой же результат,как наш форумский:

Жириновский Владимир Вольфович -21.43%
Зюганов Геннадий Андреевич -14.29%
Медведев Дмитрий Анатольевич -19.05%

то кто станет президентом России?

-sie- 28-02-2008 23:52

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А потом им отдать? А чего они с таким бюллетенем делать будут?

в рамочку повесят в назидание потомкам:)

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

хаха..предстваляю меху составляющую такую бумажку по месту жит ва за 48 часов до . :)
кароч не будем парица..придём и проголосуем :)

SannamannA 28-02-2008 23:52

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

Цитата:
Генеральное консульство России в Турку сообщает,
что 2марта 2008года состоятся выборы
Президента Российской Федерации.
Голосование будет проходить в помещении
Генерального консульства
с 8.00 до 20.00.
В голосовании принимают участие граждане
России старше 18 лет, постоянно проживающие или временно находящиеся в Финлндии на территории консульского округа по предъявлению действующего заграничного паспорта.

И никаких бумажек.

Сан Саныч 28-02-2008 23:53

Цитата:
Сообщение от Meha

Да не переживайте вы так! Власть, ваш гражданский долг, давно анулировала, превратив его в обчный лохотрон!:)

Meha 28-02-2008 23:54

Цитата:
Сообщение от SannamannA
И никаких бумажек.

ух ты!!! спасибо!!!

SannamannA 28-02-2008 23:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Богданов? А кстати он правда масон? Круто!

SannamannA 28-02-2008 23:55

Цитата:
Сообщение от -sie-
в рамочку повесят в назидание потомкам:)

Ой, надо тогда будет постараться покрасивее разрисовать!

КАМАЗ 28-02-2008 23:56

Цитата:
Сообщение от Meha

ну поедешь вместе с Сие, попробуй голосовать. Если скажут "низзя", прикидивай себя дурочкой и скажи что-то вроде "ну я же не знала! откуда мне знать? ну пожааааалуйста!"
Вдруг получится :D

Заодно, потом пойдете гулять с Сие по городу :vopivu:

-sie- 28-02-2008 23:57

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ой, надо тогда будет постараться покрасивее разрисовать!

воот! это ты прааально!!! даёшь масяню на выборы:)

SannamannA 28-02-2008 23:57

Цитата:
Сообщение от Meha
ух ты!!! спасибо!!!

Это не мне, это Генеральному консульству! :D

-sie- 28-02-2008 23:58

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
ну поедешь вместе с Сие, попробуй голосовать. Если скажут "низзя", прикидивай себя дурочкой и скажи что-то вроде "ну я же не знала! откуда мне знать? ну пожааааалуйста!"
Вдруг получится :D

Заодно, потом пойдете гулять с Сие по городу :vopivu:

смешная шутка... :)

Gordon 28-02-2008 23:58

честно-ни за кого!
от этих голосований хоть что нить менялося бы!
ранее хоть гвоздичку дарили-мне не особо нужна-но приятно!

SannamannA 28-02-2008 23:59

Цитата:
Сообщение от -sie-
воот! это ты прааально!!! даёшь масяню на выборы:)

А может Масяне в президенты баллотироваться? Будем единственной в мире страной с мультом во главе! :D

КАМАЗ 28-02-2008 23:59

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Жириновский :)
Но тут проголосовали 40 чел, а в стране голосуют 108.000.000 чел ;)

кстати, уже проголосовали 43, теперь уже "ничья"...

-sie- 29-02-2008 00:00

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А может Масяне в президенты баллотироваться? Будем единственной в мире страной с мультом во главе! :D

давно пора...а то всё мужыки какие то обрюзгшие, то клоуны, то ещё кто.... :)

КАМАЗ 29-02-2008 00:01

Цитата:
Сообщение от -sie-
смешная шутка... :)

Ну, почему шутка? попытка - не пытка! ;)
а погулять - идея неплохая... наверное :uhoh:
Вы ведь дружете... или я что-то упустил?

SannamannA 29-02-2008 00:03

Цитата:
Сообщение от -sie-
давно пора...а то всё мужыки какие то обрюзгшие, то клоуны, то ещё кто.... :)

На эти уже не успеваю, но на следующие обязательно. Даешь Масяню в президенты! А то куда ни кинь - никакой альтернативы.

Микка К. 29-02-2008 00:05

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Жириновский :)
Но тут проголосовали 40 чел, а в стране голосуют 108.000.000 чел ;)

А какая разница сколько в стране народа?
Мы же тоже россияне и видны наши голоса.
Просто будет действительно смешно,если кто-то выиграет и у него будет 50-75% голосов,что никак не соответствует действительности.

А голосовать надо обязательно всем!
Это наше право!Если и подтасуют ,то это будет на их совести!

-sie- 29-02-2008 00:10

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Ну, почему шутка? попытка - не пытка! ;)
а погулять - идея неплохая... наверное :uhoh:
Вы ведь дружете... или я что-то упустил?

тыц на улицу глянь:) какое гулять...в бар пойдём:) :)

Ollikainen 29-02-2008 00:14

Урра,наши ведут!!

SannamannA 29-02-2008 00:16

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Урра,наши ведут!!

Это у которых важные дела?

Ollikainen 29-02-2008 00:24

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Это у которых важные дела?

Угадала:)десять знаков.

КАМАЗ 29-02-2008 00:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А какая разница сколько в стране народа?
Мы же тоже россияне и видны наши голоса.
Просто будет действительно смешно,если кто-то выиграет и у него будет 50-75% голосов,что никак не соответствует действительности.

А голосовать надо обязательно всем!
Это наше право!Если и подтасуют ,то это будет на их совести!

Согласен, что все должны голосовать!
Но мне кажется, что как раз 50-70% голосов - это довольно реальные цифры. Из моих знакомых - почти все пойдут голосовать за Медведева (кроме двух, которые не пойдут голосовать вообще, и одного, который не решился между Зюгановым и Жириком).
А это не люди из "НАШИ".

+ если не ошибаюсь, если у партии А есть 40% голосов, у партии Б 39%, а не голосовал 21%, то считается что победила партиа А с 61% голосов (40% + 21%)

Микка К. 29-02-2008 00:33

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
+ если не ошибаюсь, если у партии А есть 40% голосов, у партии Б 39%, а не голосовал 21%, то считается что победила партиа А с 61% голосов (40% + 21%)

Если это так на самом деле,то не идти на выборы-это уже преступная халатность по отношению и к самому себе, и ко всем остальным,кто пошёл на выборы!
У каждого есть своё мнение по любому кандитату и выбрать нужно обязательно из претендентов.

Gordon 29-02-2008 00:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если это так на самом деле,то не идти на выборы-это уже преступная халатность по отношению и к самому себе, и ко всем остальным,кто пошёл на выборы!
У каждого есть своё мнение по любому кандитату и выбрать нужно обязательно из претендентов.

тогда как получилось что партия власти набрала стока % в выборах в думу?

ank 29-02-2008 01:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Если бы это было так, то я бы сходил, проголосовал.

Gordon 29-02-2008 01:28

Цитата:
Сообщение от ank
Если бы это было так, то я бы сходил, проголосовал.

а такое бывает?даже с м/н наблюдателями!)))

власть вообще смен не любит...посему курс то не особливо сменится!)))

VLADAS 29-02-2008 02:42

Всегда нужно полагать, что твой голос - решающий !

Gordon 29-02-2008 02:52

Цитата:
Сообщение от VLADAS

Всегда нужно полагать, что твой голос - решающий !

нужно...но не верь!)))

vitaly_repin 29-02-2008 10:52

Цитата:
Сообщение от Meha
а вот мне интересно, а как вот голосовать работающим здесь гражданам РФ, например, таким как я, которые не стоят на учете в консульстве, а формально находятся по месту прописки, куда и придет бумажка-вызов на выборы? меня то ждут там, а никак не в консульстве? и не пошлет ли меня консульство куда подальше в случае моего жедания отдать гражданский долг? вот помнится, раньше было правило, что нужно было прийти в местный избирком, или как его, и подать заявление, что голосовать по месту прописки никак не можешь по уважительным причинам, а будешь голосовать там то и там то...а как щас оабстоят с этим дела?

http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#53

А именно:

Цитата:
Российским гражданам, выехавшим из Российской Федерации после начала выдачи участковыми избирательными комиссиями открепительных удостоверений, т.е. после 11 февраля 2008 г. (дата последнего пересечения границы), и не зарегистрированным в российских консульских учреждениях в качестве постоянно проживающих в Финляндии, для участия в голосовании будет необходимо иметь при себе открепительное удостоверение, полученное на избирательном участке по месту жительства в России.

То есть если вы в последнйи раз были в РФ до 11 февраля - приходите без открепительного. Быть на учете в консульстве не надо.

vitaly_repin 29-02-2008 10:53

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

Не пугайте людей зазря.

http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#53 - здесь процедура.

vitaly_repin 29-02-2008 10:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.

То будет второй тур между Жириновским и Медведевым.

dmitry_f 29-02-2008 10:59

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Странный вопрос, конечно Медведев.

Brat-Kvadrat 29-02-2008 11:04

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

Кто может прокомментировать? Ошибается Камаз ули нет?

ank 29-02-2008 11:15

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Кто может прокомментировать? Ошибается Камаз ули нет?

Могу. Комментирую. Ошибается.

если у партии А есть 40% голосов, у партии Б 39%, а не голосовал 21%, то считается что победила партия А
с 40*(100/100-21)% ~= 50.6 голосов (процент голосов избирателей, пришедших на выборы).

Но эти умствования имеют смысл только для парламентских выборов, где эти проценты хоть что-то определяют. На президентских же выборах важен "качественный результат", президентом не может быть лицо, состоящее на 60% из Медведева, и на 40% из Жириновского. Набрал кандидат 50%+1 голос, или 100%-1 голос - результат выборов от этого не меняется.

Кроме прочего, при наличии в думе конституционного большинства у некотрой партии Ы президентские выборы вообще теряют смысл. Эта самая партия в любой момент может отправить любого не поддерживаемого ей президента обратно "на выборы".

vitaly_repin 29-02-2008 11:16

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

Это не так.

Кроме того, не путайте правила голосвания в ГД (где фигурируют партии) с правилами выборов Президернта страны. Там все просто. Если в первом туре один из кандидатов получает 50%+1 голос, то выборы признаются состоявшимися, а данный кандидат становится "избранным президентом". Если же ни один из кандидатов не набрал указанного кол-ва голосов, то назначается второй тур, в котором принимают участие 2 кандидата, набравшие в первом туре максимальное кол-во голосов.

Возвращаясь к правилам выборов в ГД. Там ситуация другая. Считаются голосовавшие бюллетени. Но всегда есть процент голосов, поданных за партии, не прошедшие барьера прохождения в ГД. И вот этот процент распределяется пропорционально между партиями, прошедшими в ГД. Пропорционально их результатам на выборах. Но, повторюсь, это другая песня - выборы в парламент. У нас же грядут выборы Президента.

Pöllö 29-02-2008 11:22

Ого! Голос за Богданова появился!
Кто это, интересно?:)
Вчера на дебатах Богданов два слова связать не мог :)

MihaNik 29-02-2008 12:08

голосуют тут как я понял все, в том числе и не граждане россии ,но медведев и тут побеждает ,так шо ненадо ля-ля о подтасовке процесса выборов в россии.

кого народ хочет того и выбирает,право имеет.

rok 29-02-2008 12:30

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Богданов? А кстати он правда масон? Круто!

Вроде даже по телевизору показывали, что он глава Российской ложи и сам масонство признаёт. Думаю если у него естть свой сайт или поискать в сети то можно будет найти соответствующую информацию.

Pöllö 29-02-2008 12:36

Цитата:
Сообщение от rok
Вроде даже по телевизору показывали, что он глава Российской ложи и сам масонство признаёт. Думаю если у него естть свой сайт или поискать в сети то можно будет найти соответствующую информацию.

Вот его жж :) http://bonych.livejournal.com/

MihaNik 29-02-2008 12:39

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Вот его жж :) http://bonych.livejournal.com/

очень "понравился" его конкурс
Условия: необходимо предугадать мой результат на выборах Президента РФ 2 марта в % по всей России. Выигрывают три юзера наиболее точно угадавшие мой результат ( результат необходимо записывать до второго знака после запятой).
Премии:
1 место - пятилитровая бутылка Виски.
2 место - две бутылки Мартеля
3 место - одна бутылка Мартеля
поощрительные призы - приглашение на ДПРовскую тусовку (с распитием Мартеля) после выборов ;)

помоему парень просто ради какогото своего прикола в президенты номинируется

Antaa 29-02-2008 12:41

Цитата:
Сообщение от MihaNik
голосуют тут как я понял все, в том числе и не граждане россии ,но медведев и тут побеждает ,так шо ненадо ля-ля о подтасовке процесса выборов в россии.

кого народ хочет того и выбирает,право имеет.

Разве? Здесь Медведев 23%, Жириновский 19%, Зюганов 17%.
А на выборах у Медведева будет как минимум 75%.

lehxus 29-02-2008 13:52

Цитата:
Сообщение от Suhov
придумайте пример поумнее.

Тогда пример по-проще.
Как говорил классик: "Дело прочно, когда под ним струится кровь"
Я готов поставить 1000 евро на победу Мда против Ваших 100 евро на победу любого из оставшихся. Раз уж Вы так уверены, что у Вашего кандидата (любого) есть шанс победить (раз уж Вы идете голосовать), то предлагаю подкрепить Вашу уверенность материально. Иначе это просто пустая болтовня с Вашей стороны.
Кстати, а можно к теме второй опрос прилепить? Сейчас есть данные "Как бы вы проголосовали" чисто теоретически. А давайте в практическую плоскость переведем. Возьмите в руку живые 100 евро и ответьте: "Если бы вы голосовали не крестиком в бюллетене, а реальными деньгами (100 евро), то за кого из кандидатов отдали бы купюру?" Что-то мне подсказывает, что результат был бы 99,9%, а не 75 ;)

dj tune up 29-02-2008 14:08

Я 100евро отдал бы Зюганову, при советах нет конкуренции и левые заработки никто не считал.

Suhov 29-02-2008 14:21

Цитата:
Сообщение от lehxus
Тогда пример по-проще.
Как говорил классик: "Дело прочно, когда под ним струится кровь"
Я готов поставить 1000 евро на победу Мда против Ваших 100 евро на победу любого из оставшихся. Раз уж Вы так уверены, что у Вашего кандидата (любого) есть шанс победить (раз уж Вы идете голосовать), то предлагаю подкрепить Вашу уверенность материально. Иначе это просто пустая болтовня с Вашей стороны.
Кстати, а можно к теме второй опрос прилепить? Сейчас есть данные "Как бы вы проголосовали" чисто теоретически. А давайте в практическую плоскость переведем. Возьмите в руку живые 100 евро и ответьте: "Если бы вы голосовали не крестиком в бюллетене, а реальными деньгами (100 евро), то за кого из кандидатов отдали бы купюру?" Что-то мне подсказывает, что результат был бы 99,9%, а не 75 ;)

ничего не понял ))) деньги какие то, ставки....

мне нет никакого дела до того кто победит, но мне есть очень большое дело до того что я лично сделаю для того чтобы победил тот, кого выберу я. и не так уж важно победит он или нет, потому что на это могут быть другие причины.

ну не хотите голосовать - это ваше личное дело. я не против вашей позиции, я за свою.

иногда люди совершают поступки, которые противоречат здравому смыслу. чтобы оставаться в ладах со своей совестью. один из глубоко уважаемых мною людей, Андрей Сахаров, тоже поднимал свой голос против власти, когда это казалось сумасшествием. в конце концов победил он, а не власть.

если хочется ставить ставки, для этого есть тотализатор, ставьте на здоровье.

lehxus 29-02-2008 14:24

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Я 100евро отдал бы Зюганову, при советах нет конкуренции и левые заработки никто не считал.

Вопрос не в том "кому бы отдал", а на чью победу бы поставил. Если побеждает ваш кандидат - получаете свой стольник обратно, и еще деньги проигравших делятся среди поставивших на победителя. Если ваш кандидат в пролете - вы деньги теряете.

lehxus 29-02-2008 14:26

Цитата:
Сообщение от Suhov
ничего не понял ))) деньги какие то, ставки...

Я так и думал, что Вы только языком молоть горазды о высоких материях.

NOLOGO 29-02-2008 14:30

А что за флаг там на гербе ЦИК? Ни пиде... простите, международного сообщества сексуальных меньшиств?
Многое, вообщем, обязнял бы...

dj tune up 29-02-2008 14:38

lehxus Для меня отдать и проиграть одно и тоже, голова не болит.

Uma70 29-02-2008 14:45

Любой испорченный бюллетень Недействителен.

Цитата:
Сообщение от SannamannA

lehxus 29-02-2008 14:47

Цитата:
Сообщение от dj tune up
lehxus Для меня отдать и проиграть одно и тоже, голова не болит.

Есть небольшое различие, сущий пустячок.
Вариант "Отдать": Вы просто отдаете деньги Зю и он их использует на развитие идей, которые Вы поддерживаете.
Вариант "Проиграть": Вы ставите деньги на Зю, но выигрывает их Мда, и он их использует на развитие идей, которые Вам не близки.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:46.