Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Финка в чате суоми.ру (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=4702)

Очередник 20-06-2004 07:17

Тут пылесос уже не поможет.

beges 20-06-2004 09:35

Очередник

Какая прелесть:D а то я уж думала что хуже моей нет а свете :lol:

tosik 20-06-2004 11:28

Цитата:
Первоначальное сообщение от Очередник
Тут пылесос уже не поможет.

...это что-то...без коментарий..

sun 21-06-2004 22:05

Zoja
Давайте познакомимся. и перестаньте оправдываться. "И финки не все толстые, и русские не все худые" ;)
пишите в ПС, что вам интересно :).
непонимание возникает из-за недостаточного знания 2 сторон, языкового барьера и разного менталитета. всю абстрактную гадость вы прияли на свой счет. напрасно! это просто слова людей, находящихся в постоянной стрессовой ситуации из-за языкового барьера в период иммграционной адаптации.
отрыв от родного языка сковывает людей, нет полного (до ньюансов) понимания. результат: стресс и негативные высказывания.
вы же знаете, что и финны не всегда розы под ноги русским стелят. не проблема ;)

Olison 22-06-2004 22:33

напомнило мне, как я первый раз влезла на суоми ру, я еще в Москве жила. Прочитала несколько тем (помнится, тему "финские девушки и русские" только начали) и в глаза сразу бросилось несколько сообщений про пижонов-москвичей и что-то еще негативное. Помнится, я тоже грудью на ДОТ полезла ;)
Прочитала все эти 13 страниц. Действительно странно, что Зоя не отвечает на позитивные посты. Ну и зря

JelenaS 23-06-2004 10:26

Я наоборот хотела бы познакомится с финскими девушками для общения и практиковаться в финском. Но, как мне показалось, финки не стремятся дружить с русскими. :(

AlinaR 23-06-2004 10:31

JelenaS
Тогда дружите с юношами.:)

JelenaS 23-06-2004 10:37

AlinaR
Спасибо не надо. Одного юноши мне вполне достаточно.
Кстати парней, желающих общаться, намного больше, чем девушек. :)

Peter 23-06-2004 11:06

А что с парнями практика в языке плоха и нерезультативна???

JelenaS 23-06-2004 11:10

Peter
как я уже писала в другом форуме - не верю в дружбу между мужчиной и женщиной и поэтому в такой дружбе не нуждаюсь. :p

Peter 23-06-2004 13:41

Веришь не веришь.....а придется общаться...и иногда снисходить для дружеских встречь...

sun 23-06-2004 15:33

JelenaS
Напрасно вы так думаете. Изучать культуру страны, в которой вы живете, полезно.
Да, финны не быстро раскрываются. А, подружившись, не напрягают. за это и за многое другое уважаю добрых, умных людей.
для дураков и хамов, к сожалению, границ еще не придумали.
разве что, игнорировать неприятных особ, не принимая близко к сердцу всякое...

aamu 03-07-2004 14:19

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zoja
Это я у вас спрашиваю. Труднее всего познакомиться с девушками и это тоже не только моё мнение. На улице или в автобусе с вами просто не познакомишься. У меня сложилась такое представление, что у русских, живущих в Финляндии, уже своё маленькое, тесное общество, непроникающее финнам. Я, если познакомилась с русскими, то всегда виртуально, в чате. А так...нет. В России можно и так познакомиться с русскими, где угодно, а здесь в Финляндии нельзя просто. Может вы немного боитесь нас финнов? Если да, то не надо. Не кусаемся! =) Ты мне скажи, почему нам трудно познакомиться, потому что те русские, которых я знаю и особенно девушки, они очень милые и я с рабостью с ними дружу. Так что общий язык можем найти.

с нами совсем не трудно знакомиться,я например очень открытый человек и люблю общатся со всеми финнами, а если они еще знают русский-то ето вообще класс.
Просто есть люди которые не хотят общаться с финнами.я знаю много русских которые не хотят общаться с русскими,вот этого я понять не могу

IKO 03-07-2004 15:30

Мне лично пофиг с кем общаться, лишь бы человек был нормальный!!! Я и не русский и не финн. Я просто жестоко ненавижу нацистов, скинов и тому подобных существ.

Natalie 03-07-2004 16:46

Zoja, согласна, многие русские живущие здесь именно так и относятся к финкам, что весьма печально..
опять же считаю, что красота не заключается в максимально возможном количестве косметики и миниюбке - это можно назвать эффектной внешностью, но красота это другое..
у меня под Новый год финны знакомые ездили в Россию.. приехали непонимающие - зачем в 25 градусный мороз ходить по улице на 10 см шпильках, в миниюбках и колготках в сеточку..

Zoja 03-07-2004 21:24

Natalie
Тебе большое спасибо за твои слова!

Natalie 03-07-2004 21:40

Зоя, я тебе написала в ПС..

что еще имею по теме сказать - лет 10 назад была того же мнения что и (похоже) большинство на данном форуме.. причем не без причин.. НО! ВСЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ!
господа, дайте себе труд вспомнить что вы видели на улицах города 10 лет назад и что видите сейчас! не заело ли вас на прошлом с ваши мнением о финках?

Natalie 03-07-2004 22:22

nerppa меня насмешила тем, что оказывается ВСЕ русские жаждут общаться с финнами чтобы совершенствовать свой язык..
по моему те, кому это действительно интересно или важно - находят общения для совершенствования языка..
а вот некие "кучки", о которых речь шла в соседней теме, финнов в свою среду просто НЕ ДОПУСКАЮТ..
у вас нет знакомых которые прожив в Финляндии более 10 лет по фински знают только китос и терве? у меня есть к сожалению, и это не единичные случаи..
это я к чему.. не надо так ВСЕХ обобщать..

sun 05-07-2004 19:49

Natalie

Вот и не обобщайте. а то все вам кучки могучие мерещатся :)))))))

DiFenMontekki 27-11-2010 02:22

Надоело читать этот бессмысленный бред ))

Фины... Русские.... и тех и других знаю... и могу лишь сказать, что там, что там говна хоть отбавляй... Если не брать в расчёт расизм ( и не надо про то что русские не расисты или финны... Как не защищай, от правды не уйдёшь )... С финнами сложно потому, что люди совершенно другие... Не хочу никого обидеть, но по моему более холодные какие то... либо просто по другому так скажем чувства выражают. А вот у русских, завелось так называемая деградационная болезнь под названием " быдло "... да и девушки живущие в Финляндии совершенно не похожи на тех что в России в плохом смысле.... я не спорю, есть и совершенно другие, но их меньшинство... да и вообще в любой стране сейчас думаю " нормальных людей " меньшинство... В основном все готовы поубивать друг друга лишь бы получить выгоду для себя... и это не нация, та или иная, а общество... условия мировые такие, съешь или съедят тебя... многие винят во всём правительство, мол они то, они это... если бы " стадо " мозгами думало как сделать мир лучше, а не себе жизнь то и мир был бы лучше... было бы хотя бы меньше это жадности и алчности... а значит было бы по крайний мере хотя бы меньше ненависти, а значит и расизма... Нет расизма - нет отвращения / предубеждений к другому народу - нет этой стены, значит есть желание общаться...

А ваши эти " Финны слишком долго были " взаперти " "... Русские сами сидели не знаемо сколько в такой же заперти... и сами только начили привыкать к другим нациям... только вот что то я мало в Финляндии нацистов видел в отличие от России... Нет я не защищаю финнов... просто бесит уже что русские осуждают другие нации когда на свою со стороны стоит посмотреть... не просто же так по всему миру нас не переваривают... посмотреть только как на отдых ездят, одного этого вполне хватит...

Lumikello 27-11-2010 08:56

Цитата:
Сообщение от finnik
То:Zoja
Хе... Можно, можно выучить слова, можно научиться грамотно писать, но не до такой же степени, чтобы правильно расставлять все запятые, "ь", двойные соглассные, "жи" и "ши", дефисы и т.д. Как тебе тут уже сказали, такие слова, типо: Универ, бесит, прикольное, насчёт, сарказм или словосочитания:
сложилась представление, общий язык, чисто достало...
А уж что такое - культ женщины, "культ" - я боюсь пришлось бы долго объяснять....
Даже педагоги иностранного языка в школах, наделали бы больше ошибок. Русский - трудный язык. А твои надуманные ошибки, выглядят неубедительно. Элементарно, все иностранцы делаю ошибки на понятии "род" - мужск, женский... Я знаю какие ошибки делают эстонцы в Эстонии в русском языке, который они не только изучали, но и слышали и использовали каждый день!
***** в Финляндии! Ну и что? Я тоже финн - в Финляндии.
Да и кто такой Константина Сергеевича , ты не спросила...
"НЕ ВЕРЮ!!!"

Отцепись от человека! У меня знакомая, она правда у границы живет, тоже в школе и университете, потом в Питере учила русский. У нее русский парень в Питере. Пишет по-русски грамотнее меня. Только когда говорит можно поверить, что финка. Вместо СКОЛЬКО говорит СКОЛКО.

Lumikello 27-11-2010 09:13

Цитата:
Сообщение от aamu
с нами совсем не трудно знакомиться,я например очень открытый человек и люблю общатся со всеми финнами, а если они еще знают русский-то ето вообще класс.
Просто есть люди которые не хотят общаться с финнами.я знаю много русских которые не хотят общаться с русскими,вот этого я понять не могу

Как правило, те, кто не хочет общаться с русскими, наелись от них всякого.
Свежий пример. Мне, повезло же, черт подери, достался на одну неделю руководитель - русская девушка. Сама - "сделана топором, не стамеской". В первый день она мне сказала, что смотрит на финок сверху вниз, что все ингерманландцы - социальщики. Вопрос - хочу я с ней после этого общаться?
С финнами очень легко познакомиться. Они гораздо добрее русских. Примеры
- нет беспризорных детей, В Выборге и Петербурге помогают беспризорникам. Кто из русских ездит помогать безвозмездно помогать финским детям? Я думаю, что очень мало, кто из вас перечислил хоть 1 цент в Nenäpäivä, чтобы помочь детям.
- нет беспризорных стариков. То же могу написать, что и о детях написала.
- инвалиды живут среди здоровых, а не попрятаны в дома инвалидов со скотскими условиями.
А что плохо молодые выглядят? А в России у них штаны не болтаются ниже колен и девочки не накрашены так, что в темноте можно испугаться? Посмотрите русский сериал "в школе".
А, вообще то, русские - это те еще расисты.
Слишком много для 1 раза получилось. Ведь никто не читает длинные тексты.

avanta 27-11-2010 09:37

Вам не надоело ещё!?...надо ж было поднять тему шестилетней давности, чтоб продолжить выливать помои друг в друга!...да ещё в выходные! Больше нечем заняться?

Lumikello 27-11-2010 09:48

Цитата:
Сообщение от avanta
Вам не надоело ещё!?...надо ж было поднять тему шестилетней давности, чтоб продолжить выливать помои друг в друга!...да ещё в выходные! Больше нечем заняться?

Действительно, тема то старая. Я смотрю только последние темы. Не обратила внимания, что начата 6 лет назад. Но, с другой стороны, ничего не изменилось.

DiFenMontekki 27-11-2010 11:36

Цитата:
Сообщение от avanta
...надо ж было поднять тему шестилетней давности?

Я знаю, я козёл... xD Прост наткнулся и взбесило =))

Volshebnica 27-11-2010 11:45

Однако тема в приниципе достаточно популярна до сих пор...
Несу свою лепту. Не вижу смысла рассуждать о том,что русские и фины другие. Ну конечно другие,если смотреть от корней. У каждой нации своя культура и линия воспитания, другая жизнь и законы были и есть что там что тут. Конечно сейчас произошли изменения и страны стали мешаться и с национальностями и культурой,однако какая то линия все равно остается.
Я вот не понимаю этого расизма русских к финам и наоборот. Не будем затрагивать годы войны.. А то там можно еще начало цивилизации вспомнить и начать перемывание скелета оттуда. Это более чем глупо.
Эти вопли типо "Что они такие тормозаа.."... Они не тормоза,они думают по-другому и это не дает права другому оскарблять только из за отсутствия культуры воспитания и якобы повышения своей самооценки. Такую фразу часто слышу от недавно приезжих. Хочется послать обратно на родину, ибо че тут забыли,раз и люди им не то и государство не платит и понимать никто не хочет на вашем языке, а язык страны учить не хотите... И ведь, простите, все равно прут...
В любой нации найдется невоспитанных людей и это вопрос воспитания семьи, а не национальности.
"Что за тупая система!"- тоже частая фраза, касаемо страны.. Это не система тупая,это люди не догоняют. Для них это не так,как было на родине,не так,как они привыкли и первая фраза,чтобы лицом в грязь не пасть "тупая"... По мне так проще признать себя в таком случае не действительно не компитентым и сказать "Я не понимаю" и даже в этом случае найдутся ведь те,кто попытается объяснить и результат будет иным...
Вобщем считаю крайне глупым разводить демогогии о рассказы,кто как кого когда то пальцем тыркнул и сказал "рюсся" и после этого "все такие гады". Надо уметь прощать и иметь голову,чтобы не обращать снимание на такие глупые мелочи,которые ведь в конце концов могут привести к межнациональной войне,как в соседних странах... От ненависти ведь никому еще хорошо не было... Уважать надо себя в первую очередь и не опускаться до плинтуса унижая других,только потому что они не такие,как ты...

Cyrus 27-11-2010 11:57

Цитата:
Сообщение от Lumikello
С финнами очень легко познакомиться. Они гораздо добрее русских. Примеры
- нет беспризорных детей, В Выборге и Петербурге помогают беспризорникам. Кто из русских ездит помогать безвозмездно помогать финским детям? Я думаю, что очень мало, кто из вас перечислил хоть 1 цент в Nenäpäivä, чтобы помочь детям.

Русские помогали немецким детям. Швондер собирал деньги. "Собачье сердце".

Lundqvist 27-11-2010 14:32

*****,автор темы видимо сильно обиделась.С 2008 года на форуме ни ногой...

sulovit 27-11-2010 17:03

Цитата:
Сообщение от avanta

.... это все еще актуально! и имеет место быть!

Lumikello 27-11-2010 18:49

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Отцепись от человека! У меня знакомая, она правда у границы живет, тоже в школе и университете, потом в Питере учила русский. У нее русский парень в Питере. Пишет по-русски грамотнее меня. Только когда говорит можно поверить, что финка. Вместо СКОЛЬКО говорит СКОЛКО.

Вот повторюсь. Эта девушка настолько хорошо пишет по-русски, что забываешь, когда читаешь, что она финка. Только когда начинает говорить слышишь. Да, финка.

Letovyra 27-11-2010 18:57

Доброго вечера, форумчане!

Я не люблю много говорить, больше читаю форум.

Но Zoja могу предложить устроить ей и ее друзьям бесплатную фотосессию и пусть она выложит фото везде, где захочет.

Я считаю, что спорить о красоте это очень глупо, но если Zoja эта тема очень важна, то я готова ей помочь на практике, пусть все посмотрят и прекратят говорить глупости.

И я также открыта к общению и новым хорошим знакомствам.

Правда живу в Espoo.

InfantTerrible 13-02-2011 19:14

уффф, осилила всю тему. Мои пять копеек. Весь год я живу между двух стран, так уж получилось. Я русская, замужем за фином. И меня просто раздражает порой, как одеваются девушки в Москве. Порой не хватает только ценника - час, два часа, выезд, апартаменты. в Финляндии я была в Хельсинки, в Турку. Финские женщины, девушки, одеваются и красятся иначе, чем русские, но это не значит, что это хуже. Это просто по другому. Я не видела откровенно вызывающих нарядов. Хотя, по наблюдениям, финские женщины либо очень красивые, следят за собой, макияж, одежда и тд такие, что глаз не оторвать, либо без макияжа вообще и в непонятной одежде. Не видела среднего еще, но это мои личные наблюдения. Но даже без косметики есть ооочень красивые.

any 20-02-2011 22:53

Мы тоже, так получилось, последние полтора года часто мотаемся с мужем в Финляндию. Он считает, что там достаточно симпатичные женщины, Если сравнивать их с европейками, например чешками или немками, то финки гораздо красивее.
Как в начале обсуждения писала автор темы: "Крастота в глазах". Мы рассматриваем людей с привычной нам колокольни. Тем, кто привык к московским девушкам, финские кажутся неКРАСивыми. Все правильно, на них мало КРАСки. А некоторым иностранцам москвички кажутся слишком вульгарными, поэтому они в их адрес отпускают нехорошие словечки, именно потому, что девушки в Москве слишком раскрашены. Наличие или отсутствие макияжа не может быть признаком красоты.

21-04-2011 18:06

Zoja

Цитата:
Сообщение от Zoja
Муза
Мы не стеснительные, по крайней мере, я нет! :) Но таких, как я, много. Они раньше спросили, где и как можно с русскими познакомиться. Я посоветовала сходить в чат суоми.ру. Но это может оказалась ошибкой, потому что не одна вернулась из чата и говорила, что там говорили насчёт финок. По крайней мере для начинающих место не то. Конечно, такие разговоры пугают,шокируют и обижают человека, непривыкшего к ним.

Зоя а ты разве не знаеш что есть финны которые плохо отзываютса о русских.
И их также как и тебя и других шокирует, обижает человека непривыкшего к такому неуважытельному отношению, а инои раз и к агрессии со стороны финов.

21-04-2011 19:02

IKO

Цитата:
Сообщение от IKO
Зоя это обыкновенный разговорный язык , которым я пользовался живя на родине ежедневно, а жаргон даже не все русские понимают! могу и на жаргоне!

ИКО ето не обыкновенныи разговорныи язык - ненадо так низко падать.
Я понимаю что ето форум, но всеже форум ето тоже обсчественное место i где должны соблюдатса правила приличия.

Suriken 21-04-2011 19:06

Вопрос, может быть, немного не в тему, но неужели чат восстановили?
А Зоя все еще в теме? Все-таки, 7 лет прошло...

21-04-2011 19:19

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вопрос, может быть, немного не в тему, но неужели чат восстановили?
А Зоя все еще в теме? Все-таки, 7 лет прошло...

Ну за семь лет многое могло изменитса, но надеемся что Зоя жыва, здорова и что у нее все хорошо.

rainbow_cat 11-08-2011 11:42

А может написать Зое?
я бы с ней подружилась. :spy: :insane:
может кто знает Зою?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.