![]() |
Цитата:
ну, сама же говоришь, что после достижения мечты надо дальше двигаться. Вот предположим человек стал счастливым (добился главной мечты). Дальше у него просто новые цели, которых он добивается. Между прочим, удержать счастье- это тоже цель (или мечта?) |
Цитата:
:agree: :) |
Цитата:
ааа! ну ясен перчик, все как всегда из-за неопределенностей формулировок. тогда у меня мечт и мечтов - целый мешок. |
Цитата:
Удержать счастье - это из разряда вхождения в одну и ту же воду. Человек так устроен, что ко всему очень быстро привыкает. И к хорошему и к плохому. Вот добился он чего хотел, стал счастливым, но рано или поздно привыкнет и уже не будет ценить того, что имеет, а значит не будет счастлив. Поэтому и нужны новые цели, новое счастье. |
Цитата:
я думаю счастье - ето что-то вроде плавающей запятой. чем его больше, тем сильнее возрастают потребности. ну и наоборот... |
Цитата:
Вот и я об этом, ну непохожа ты на немечтовую персону. |
Цитата:
Ну да, тем более мечта тоже может быть во множественном количестве. Ну и сполнилась у тебя одна, просветлел, сталл счастливым на какое-то время. А потом начинается путь к воплощению другой мечты и другого счастья. И так до бесконечности :) |
Цитата:
Материальные потребности - это вообще отдельная тема. Страшно, если человек становится рабом материальных потребностей, тогда он перестает быть свободным и превращается в потребителя. Обязательно должен быть баланс между удовлетворением материальных потребностей и уровнем духовной жизни. |
Цитата:
не, я не про материальные. я про абстрактные потребности, кототые могут быть потребны в рамках процесса мечтания. |
Цитата:
Абстрактные потребности - это для меня слишком сложно. Ты же знаешь, что у меня проблемы с абстрактным мышлением :D |
Цитата:
ну лана, просто потребности. не в смысле чего-нить потребить для тела, а в смысле - для души. |
Цитата:
Я вот считаю, что мороженое - чисто духовная потребность, потому что телу от нее пользы ну никакой, один вред. |
Цитата:
ну да. вот, например у меня есть такая мечта: попасть в магазин мороженого, который я по телеку видела. она почти недостижима, т.к. в какой стране он был, я не помню. то ли в Италии, то ли в Японии... |
Цитата:
А в какой передаче видела помнишь? Может по гуглю найдем, и будет тебе счастье. |
Цитата:
шутишь? ето лет несколько назад было. помню, впечатляющая такая стена и на ней понаписаны всякие мороженые... ето просто к вопросу о мечте про мороженое. |
Цитата:
Скорее всего в Италии. Они же мороженое и изобрели и ихнее считается лучшим в мире. |
Цитата:
да я тож так думаю. но там какие-то уж больно екзотические были сорта... |
Цитата:
Такие? ![]() |
Цитата:
такие там, конечно, были, но еще и с устрицами и со вкусом жареной картошки. ну и всяко тако. |
Цитата:
Тогда точно Япония. http://www.turist.ru/article/13/07/2007/62742 Может это Ice cream city в Токио? |
Цитата:
Ой у меня тоже мечта такая есть! И ещё вторая, чтобы после поглощения всего этого мороженого это никак не отразилось бы на фигуре! |
Цитата:
ну да, наверно. вот значит у меня мечта - поесть мороженого в Токио. я ж говорю - о сложном не мечтаю. |
Цитата:
А давай действительно поедем есть мороженое в Токио и Сову возьмем! |
Цитата:
давай. могу в июне. туда визу долго делать? |
Цитата:
Я тоже могу в июне, у меня неделя отпуска после Мидсоммар. Про визу - без понятия. Надо на сайте консульства позырить. |
Мне бы ваши проблемы...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Девчёнки,а не проще купить здесь мороженое и перемешать его с картошкой и устрицами? Билетик до Токио и обратно 1200 евро стоит,однако.... :D |
Цитата:
можно мороженое вообще не есть. и секономить даже те 5, которые берут тут за коробку. |
Цитата:
Ъ! Ну у вас и цены...у нас меньше 1 евро стоит коробка. |
Цитата:
ееее... ну такое тоже есть... |
Цитата:
Т.е. опять получается , что мечта от желания принципиально отличается кол-вом денег и времени, а по сути это одно и тоже. |
всё дело в том, что кто то просто не знает что на свете есть мечты...либо просто не видет разницу между мечтой и желанием...несчастные..
|
Цитата:
Нет, мечта от желания принципиально отличается тем, что осуществление первой приносит человеку состояние счастья, а осуществление второго - просто удовольствие. Чем счастье от удовольствия принципиально отличается, надеюсь, не надо обьяснять? |
привет, Мась! пришел главный нытик, т.е. Еж.
|
Цитата:
Привет, Еж! Я уходил ланчевать. |
Цитата:
я проявил чрезвычайной степени догадливость .. ну и ...догадался. |
Цитата:
Молодец! Ты с Совой насчет Японии поговорил? |
Цитата:
ой...неа, еще не поговорил. у нас назначен митинг на выходные по отпускному планированию. вот и тресканем. |
Цитата:
Ну расскажешь потом, на чем вы порешили. |
Цитата:
яволь, майн херц! но я буду много пить саке! в рамках лечения душевных ран. ну ето, чтоб тебе заранее знать. |
Цитата:
Одними сушами жив не будешь, ясен перец. А под саке как раз мороженое с устрицами самое то! |
Цитата:
Совенок на сушах легко выживет... |
Цитата:
Я тоже выживу легко. На чем я только не выживала. |
Цитата:
ага, я помню как-то выживала на хлебе и сигаретах Космос... |
Цитата:
А я помню, когда в Швеции денег оставалось до стипендии считаные кроны, купила на какой-то распродаже булочек с корицей по кроне штука и только их и ела в течение недели. |
Цитата:
чего тока не вспомнится, когда подумаешь о саке... |
Цитата:
Ужас какой! Страшнее слышала только историю, как один студент жил неделю на майонезе. |
Цитата:
Ну и как саке? Стоит того чтобы им наклюкаться? А то в моё последнее посещение японского ресторана, эта огненная вода кончилась и пришлось клюкаться тем, что было, чем - уже плохо помню. |
Цитата:
Мне вот тут навеяло. Это прям про нас, когда мы будем ждать сакэ: Пока несут сакэ Мы будем пить то, что есть - Ползи, улитка, по склону Фудзи Вверх до самых высот - А нам еще по семьсот, И так, чтобы в каждой руке - Пока несут сакэ. |
Цитата:
Мой жоних из Токио бутыль привез, мы сушей навертели, и под суши ничего так идет. Хотя по правилам надо было подогреть, но мы не стали. |
А я сакэ со льдом заказывал. Мне понравилось. Думаю, что теплым такой напиток в меня не влез бы... :xdisgust:
|
Цитата:
я помню грела... вроде как должно соответствовать тем-ре тела молодой девушки. молодой девушки не было, потому обошлись мной. когда холодное (-ый, -ая) уж больно противно. |
Цитата:
|
Цитата:
Обе есть только умственные концепции. Как мало надо для счастья человеку,лишь только помечтал и на небесах. А вот желания наоборот,приносят человеку лишь страдания. Поэтому мудрый ничего не желает,он довольствуется лишь тем,что приходит само по себе.Но на то он и мудрый. |
Цитата:
Ну, типо, что удовольдтвие- мгновенно, счастье длительно ? ** Вопрос на засыпку: Например, у меня было желание купить ну очень дорогое платье, я осуществила желание, но получаю длительное счастье одевая его много лет. |
Цитата:
Что-то мелковата причина для счастья :) |
Цитата:
ну не нравится платье - то же самое с ребенком, к примеру. |
Цитата:
А что тогда НЕ есть умственная концепция? Ведь даже материальные обьекты представлены в системе мышления в виде концептуальных структур. А состояние счастья кстати не так уж и нематериально. Его можно изучать с помощью доступных методов медицинского обследования. Было установлено, что за состояние счастья отвечает активность коры левой предлобной доли мозга. Также говорится о «гормонах счастья» эндорфинах. Цитата:
Это из разряда снов Обломова. Достигаемое состояние во-первых очень кратковременно, а во-вторых после выхода из него еще более акцентируется когнитивный диссонанс между реальностью и воображаемым миром, тем самым усугубляя страдание. Цитата:
Желания сами по себе никаких страданий не приносят. А мудрый прежде всего понимает, что ничего не берется из ниоткуда и не приходит само по себе. Тем, кто в этом сомневается, советую провести нехитрый эксперимент: попробуйте уединиться без запасов еды и воды хотя бы эдак на недельку там, где вас никто не сможет найти, и вообще НИЧЕГО не желать (естественно, включая пищу и питье). |
Цитата:
во-во! у меня как раз ето... |
Не впадайте, братцы, в транс
после литра-полтора - Когнитивный диссонанс Вас замучает с утра! Научитесь различать: где - мечта, а где - желанье, А не то очнешься - глядь, Счастье кончилось страданьем! Эх, кому сейчас легко - Фудзияма далеко... |
[QUOTE=SannamannA]А что тогда НЕ есть умственная концепция? Ведь даже материальные обьекты представлены в системе мышления в виде концептуальных структур. А состояние счастья кстати не так уж и нематериально. Его можно изучать с помощью доступных методов медицинского обследования. Было установлено, что за состояние счастья отвечает активность коры левой предлобной доли мозга. Также говорится о «гормонах счастья» эндорфинах.
А всё и есть умственные концепции,включая и интеллектуальные знания. За состояние т.н. человеческого счастья отвечают чувства,коих у человека 5(если он не слепой или глухой,или у него не вырванны ноздри) А ваш гипофиз начинает вырабатыватъ жидкость уж после сканирования обьекта органими чувств. Ну и конечно вы можете создать чувство приятного воспоминания,если вдруг вспомните всех ваших бойфрендов и как вам было хорошо,но и опять ,гипофиз заработает лишь потом,а не сам по себе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |