![]() |
Цитата:
только вот проверяльщики эти покупаются на раз... |
Цитата:
Примерно так. Просто, честно говоря, хотелось бы, чтобы в России для спокойного европейца было именно цивилизованно и приемлимо. Просто как-то думалось, что Россия - часть Европы. И не только герграфически. Но уж если самим россиянам это не очень-то и надо. |
Цитата:
Если машина сломалась в Финляндии??Мне делать больше нечего,как ехать разбираться в Россию??Из ваших слов видно -заправлятся в России ето как лотерея -повезёт -неповезёт... |
Цитата:
Честно говоря, не знаю, ни разу этого не делал....Но факт остаётся фактом, заправки боятся проверяльщиков, колллеги неделю назад заправили до полного бака и выбили чек на 60 литров для Опель Корса, когда она заявила администратору, что у неё столько не влезет, ей без лишних разговоров вернули деньги в обмен на чек. |
Цитата:
Вы же цивилизованный Европеец, зачем Вам "дикие" русские заправки? :-) |
Цитата:
А президент на что? http://www.gazeta.ru/politics/2008/...a_2728244.shtml |
Цитата:
Это, типа, чудо? |
Цитата:
Россия - это Россия и воспринимать её лучше такой какая она есть. В этом мире всё течёт и изменяется. Вы вот уехали из России именно потому, что она Вас не устраивает, теперь Вы там, где у Вас всё хорошо, каждый может изменить свою жизнь так как хочет. |
Цитата:
Это типа факт. |
Цитата:
Уехал я из СССР, где меня не устаивало НИЧЕГО. С появлением на карте новой России родилась надежда. А что может быть хуже несбывшихся надежд? "Обидно, Вань". |
Цитата:
Смысл в приведении обыденного факта? Или все же не обыденный? |
Цитата:
Смысл в том, что Bee бросил реплику без всяких обоснований, а я ему ответил фактом из жизни. Почему Вы рассматриваете сообщения в отрыве от контекста? |
Цитата:
"Москва не сразу строилась." По сравнению с СССР жизнь поменялась кардинально. а 20-ти лет ещё и не прошло. |
Цитата:
конечно боятся, отстегивать-то не всегда охота... |
Цитата:
К чему Вам надежда, если у Вас итак всё реализовалось? Для чего Вам Россия и надежда была нужна после развала СССР? |
Цитата:
Что верно, то верно..... |
Цитата:
с объявления перестройки прошло-таки 22 года :) кстати, Финляндия именно за 20 лет умудрилась кардинально перестроиться |
Цитата:
Слава Финляндии! :-))))) (всё же направильно сравнивать одну шестую и Фи) |
Цитата:
Чё и то х..ня какая-то. Отдала деньги, пошла заправлять, на счётчике колонки показывают заправленные литры и деньги соответственно. Как с неё могли попросить за лишние литры? Нескладуха. |
Цитата:
Так Москву тоже не узнаешь, а в ней 3 Финляндии живёт. |
Цитата:
Алгоритм такой: 1) подъехала к колонке; 2) открыла стекло; 3) отдала даденьке деньги; 4) дяденька заправил; 5) дяденька принёс чек; 6) увидела чек. p.s. Всё же мне непонятен основной настрой местных форумчан, почему постоянно в речах собеседника целеноправленно ищутся какие-то "нестыковки"? Как на следствии прямо. |
Цитата:
Интресно кто здесь цивилизованный ... |
Цитата:
ну тогда у 1/6 -й еще лет 300 в запасе... |
Цитата:
Блондинко? |
Цитата:
Хм! Почему блондико?! В чек-то она посмотрела, или если сама пистолет заправочный в руке не держала, значит блондинко, а заправщики на что? |
Цитата:
Я верю мы побыстрее управимся. А давай вопрос по другому поставим. Есть ли кто, кто в Финляндии больше 10-15лет прожил? Когда богаче, лучше, спокойнее было? Тогда или сейчас? Безработица тогда больше была? А инфляция? |
Цитата:
Таки любовь. |
Цитата:
Може итак...каждому своё... |
Цитата:
и чей-то мне другой алгоритм больше нравится: 1 - подъехал 2 - залил сколько надо 2а - не смотался.......... 3 - заплатил 30,00, хотя показало 30,02 |
Цитата:
Да, тоже неплохо :-) Может лет через 300, по Вашим прикидкам :-) |
Цитата:
ну я 10 лет прожил, сейчас стало лучше, побогаче как ни странно, и денег откладывается больше, правда и работать стал эффективней |
Цитата:
а что мешает сейчас изменить схему? нужен национальный проект? и совет по борьбе? |
Цитата:
Есть и такие заправки. Правда камеры стоят возле колонок, чтобы 2а не произошло, и как правило всё таки в небольших городах. Или в Москве на BP, там вместо камер заправщику чек показываешь. |
Цитата:
Это не опыт. Я вот на машине приятеля поехал в Россию и по дороге полетело сцепление. Ваш вывод хотелось бы услышать?! ЗЫ. "Это ты... гавкаешь, а с тобой разговаривает...". Ну пропуски сам заполнишь. Хотя... может и ума не хватить. |
Цитата:
Здесь или смайлик должен быть, или Вы не совсем понимаете с кем поговорили. |
Цитата:
По борьбе с чем? Даже если на той самой заправке указанный Вами алгоритм никогда не появится эволюционно из алгоритма приведённого мной, то первоначальный алгоритм тоже вполне жизнеспособен. Но вот около моего дома, на заправке сначала заправлют, а потом платишь...А в магазине около моего дома, жена вообще продукты берёт без денег, когда гуляет с сыном, вечером приезжаю и оплачиваю за неё, но мы живём в обособленном посёлке... |
Цитата:
Вот с этим согласен полностью. Просто по-другому. Кому это не нравится, то может себе выбрать что нравится и уехать. Многие так и сделали. Но от этого ничего не изменилось. Это "по-другому" не стало плохим! И с таким же успехом может раздражать одинаковость во всем! |
Цитата:
А покупательная способность тех денег, что 10 лет назад какая была, больше или меньше? |
Цитата:
это определенно радует, ждемс.......... |
Цитата:
Когда ЛИЧНО ВЫ последний раз покупали проверяльщиков?! Есть факт, что с бензином стало лучше ВО МНОГО раз за предыдущие нескко лет. До сих пор остались и заправки с левым бензином. Наверное еще можно встретить и бензовозы, заправляющие машины. Но факт от этого не ушел. И тренд искоренения левака соответственно есть и скоро сведет левак на 0. |
Цитата:
А это нормальное поведение интернетовского-тролля. |
Цитата:
ну примерно такая же, если раньше поход в магазин за продуктами на пару дней обходился в 100-120 марок, то теперь 20-25 евро, но бензинчик, электричество, жилье, услуги конечно подорожали, однако не критично... |
Цитата:
Не надоело себя убеждать, что правильно сделал? |
Цитата:
какой провокационный вопрос , однако....имею право не отвечать ждемс 0 ........... у бензина хоть запах-то правильный стал, а то не нюхал уж 2 года... :crazy: |
Цитата:
Отсутствие горячей воды в кране - это не "по-другому", это ПЛОХО. |
Цитата:
я просто разговариваю, спрашиваю, сравниваю....... бесит? прими порошок |
Цитата:
Реплика Пчела была по поводу проверок качества бензина. И потому факт возврата денег не удалось связать с контекстом. |
Цитата:
Кстати, да - это плохо. Правда, многие люди из среднего класс уже имеют водогреи, они не сильно дороги. Конечно, малообеспеченные люди не могут еще себе этого позволить. |
Цитата:
Ну это неправда. За это время - Рента жилья подорожала раза в 2 или больше. - Жилье непомерно подорожало - Бензин тоже в разы подорожал (был 3 марки) - Продукты подорожали существенно. Особенно после ввода евро. Говядина тко за последниее годы в 2 раза. Согласен, что все некритично, но это связано больше, что за это время сами стали больше зарабатывать. Конечно и экономика Ф-дии сильно подрасла. Это видно. Но приукрашивать то не надо!!! Оппоненты почему-то никто не сказал, что левака бензинного нет. И даже, что есть, "однако не критично". Сказали, что есть, надо быть внимательнее просто, и что кол-во его существенно уменьшилось и уменьшается. ЗЫ. Хоть чуть-чуть объективности бы тебе. |
Цитата:
Ну как обычно... Бла-бла ни о чем. |
Цитата:
А ты уже вернулся в Россию? |
Цитата:
Передергивать не надо. Месяц отсутствия горячей воды это просто не так, как однодневное ее отсутствие. Кстати, решается на ура! Во всяком случае почти у всех моих знакомых вода горячая есть ВСЕГДА. Предлагал родителям также сделать - отказались. Так что "Отсутствие горячей воды в кране" - это не в России плохо, а в голове плохо. |
Цитата:
Отсутствие горячей воды в кране 4-х звездочной гостиницы - это плохо. |
Цитата:
Нету. Не придумали порошков от... От тараканов есть, а от вас нет. |
Цитата:
А перевод? |
Цитата:
бензина за 3 марки 95-го в Финляндии не видел с 1986 года, не гони... по остальному тоже можно поспорить, но лень... |
Цитата:
У кого месяц, а у кого и три. Можно конечно и к колодцу с вёдрами ходить и радоваться что он есть. |
Цитата:
Согласен, ежегодное летнее отключение горячей воды на 3 недели - это плохо. Проточный водогрей стоит что-то в районе 2000 рублей - по стоимости чуть большей одного бака для моего авто. |
Цитата:
Ммм... непонятно почему? |
Цитата:
взаимно........... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:59. |