Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Беспредел нищенствующих из Румынии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49262)

~aurinko~ 09-06-2008 17:18

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну так все так пишут о них как о дерьме, недостойого даже называтсья человеком
Отродьем их уже обозвали

В Финляндии они другие. Жила с ними в Молдавии- да, ходили по домам, попрошайничали, были всегда презираемы как народом, так и властями
А мне их было жалко, когда ко мне в ноябре месяце в Молдавии стучится цыганка, босиком с новорожденным ребенком, полуголая. я ей хлеба дала- взяла и чуть не плача стала кушать. голодной была
Я их не презираю, но и не питаю любви к тем, кто ворует и торгует наркотой- но я их пытаюсь понять- почему они стали такими- не от хорошей жизни, уверенна
Ведь навряд ли кто из нас лично знаком с цыганской семьей, знает ее будни, проблемы и переживания.
Мне их все равно жалко- всеми презираемые и вечно гонимые.

я знакома, уже 16 лет:) (я о финских цыганах) люди не воруют, с образованием. знакома с очень хорошей, доброй, отзывчивой, верующей женщиной, её детьми и её родственниками и знакомыми. раньше чаще всех их видела, так как жили рядом. когда-то один из детей у нас был когда мама его по делам уезжала, такой милый мальчик. ето давно было:))))) и нам много помогала ета женщина. дочь её, когда маленькой была всегда в джинсах, брюках, шортах бегала. я не верила что она цыганскую юбку оденет. волосы стригли ей, но у неё так быстро отрастали. но потом повзрослела, сначала черную в сборку юбку носить стала, а потом уже как у взрослых. очень они хорошии люди:)

kisumisu 09-06-2008 17:23

Цитата:
Сообщение от .Кыся
если человек живет, как в родном таборе на поле, при этом своим свинством и хамством мешая всем окружающим... да, иногда хочется устроить третий рейх.

вот чесслово - в моей жизни не было момента, когда они мне явно мешали
Когда в Питере приставали с гаданиями- отправляла их с юмором и шуткой, но не в коем случае не обзывала.
Мне они не хамили ( не сталкивалась)

.Кыся 09-06-2008 17:30

Цитата:
Сообщение от kisumisu

вам повезло.

Haha 09-06-2008 17:37

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот чесслово - в моей жизни не было момента, когда они мне явно мешали
Когда в Питере приставали с гаданиями- отправляла их с юмором и шуткой, но не в коем случае не обзывала.
Ну да... "позолоти ручку... а то все твои близкие ....." не , это не хамство, это просто вежливое приглашение "узнай свою судьбу!" На которое так и хочется ответить с юмором и шуткой.
*если я никогда в жизни не сталкивалась со скинхедами в Питере, это не означет, что их там нет. Или означает?
** в середине 90-х в Москве довольно активно действовали "молдавские цыганки" . Уникальные феи! Женщину, закончившую МИФИ, то есть ну уж не совсем дуру-то!, убедили положить все имеющееся в доме золото в правый сапог, отдать сапог с золотом "просто доброй женщине, которая видит , как вам плохо", самой три раза перейти через перекресток, вернуться и забрать уже очищенное золото, вместе с чем в дом вернется покой и радость... Ну финал вы поняли: пока туда-сюда по перекрестку, сапог испарился вместе с золотом и доброй женщиной. В милиции заявление приняли только потому, что уже много было таких, но так никого не нашли...
*** Надежда Чепрага, Мария Биешу - замечательные молдавские певицы! А Евгений Дога - замечательный композитор.

lada 09-06-2008 18:14

Конечно неприятно видеть на улицах людей-попрошаек, но, с другой стороны, люди эти ничего плохого не делают. Воры как раз милостыню не просят, наверное. Просто приезжают, сдаются и воруют. Румынские цыгане действительно плохо живут. Почему тот же евросоюз не может сделать так, чтобы у них не было необходимости побираться. Раз воши, пусть пособие какие-то платят, что ли. Но ведь не все сразу. В общем, нет четкой позиции. А вот некоторые деятели уличной культуры из России, которые тоже, вроде, не воруют, а просто врубают пошую русскоязычную попсу на мафоне и под нее куклой какой-нибудь трясут - это УЖАС. Я не о скрипачах-виртуозах каких-нибудь, я именно о пошлости.

kisumisu 09-06-2008 18:18

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну да... "позолоти ручку... а то все твои близкие ....." не , это не хамство, это просто вежливое приглашение "узнай свою судьбу!" На которое так и хочется ответить с юмором и шуткой.
*если я никогда в жизни не сталкивалась со скинхедами в Питере, это не означет, что их там нет. Или означает?
** в середине 90-х в Москве довольно активно действовали "молдавские цыганки" . Уникальные феи! Женщину, закончившую МИФИ, то есть ну уж не совсем дуру-то!, убедили положить все имеющееся в доме золото в правый сапог, отдать сапог с золотом "просто доброй женщине, которая видит , как вам плохо", самой три раза перейти через перекресток, вернуться и забрать уже очищенное золото, вместе с чем в дом вернется покой и радость... Ну финал вы поняли: пока туда-сюда по перекрестку, сапог испарился вместе с золотом и доброй женщиной. В милиции заявление приняли только потому, что уже много было таких, но так никого не нашли...
*** Надежда Чепрага, Мария Биешу - замечательные молдавские певицы! А Евгений Дога - замечательный композитор.

мне лично питерские цыганки не хамили
Я имела "щастье" работать на загородном пр. возле Витебского вокзала, где они отлавливали народ для гаданий - так у нас офис был в здании метро. на 3 этаже- мне оттуда видно быо как раз все и подкалывали мы их сверху будте нате
Так несмотря на это- мне никто не насылал проклятий на мою семью
Помню одна очень старенькая цыганка хотела мне погадать- села я с ней рядом на скамеейку и начали мы болтать. я лично в гадания не верю и денег за это платить не буду. ну она меня и не стала сильно убеждать. а хамить- они мне не хамила.
и гипнозу я плохо поддаюсь- очень уж критична ко всяким таким делам
А Евгений Дога- просто великолепный композитор. У меня даже где-то его СД есть.

Belaa 09-06-2008 18:24

КЫСЯ с хохолком сам на цыгана похож. Они, интересно, своих обкрадывают?..

Student_W 09-06-2008 18:36

Цитата:
Сообщение от lada
Конечно неприятно видеть на улицах людей-попрошаек, но, с другой стороны, люди эти ничего плохого не делают. Воры как раз милостыню не просят, наверное. Просто приезжают, сдаются и воруют. Румынские цыгане действительно плохо живут. Почему тот же евросоюз не может сделать так, чтобы у них не было необходимости побираться. Раз воши, пусть пособие какие-то платят, что ли. Но ведь не все сразу. В общем, нет четкой позиции. А вот некоторые деятели уличной культуры из России, которые тоже, вроде, не воруют, а просто врубают пошую русскоязычную попсу на мафоне и под нее куклой какой-нибудь трясут - это УЖАС. Я не о скрипачах-виртуозах каких-нибудь, я именно о пошлости.

Нищенство уже давно является одним из самых прибыльных "бизнесов", как правило четко организован и имеет жесткую, иерархическую структуру (махвия):)

lada 09-06-2008 20:33

Цитата:
Сообщение от Student_W
Нищенство уже давно является одним из самых прибыльных "бизнесов", как правило четко организован и имеет жесткую, иерархическую структуру (махвия):)

Я думаю, организованым этот бизнес может быть там, где есть организаторы, а выгодным - только для самих организаторов. Вряд ли на одной семье, побирающейся в Хельсинки, можно очень сильно навариться. Учитывая расходы на транспортировку и т.п.

Student_W 09-06-2008 20:43

Цитата:
Сообщение от lada
Я думаю, организованым этот бизнес может быть там, где есть организаторы, а выгодным - только для самих организаторов. Вряд ли на одной семье, побирающейся в Хельсинки, можно очень сильно навариться. Учитывая расходы на транспортировку и т.п.

Ессно, думаю и билеты им оплачены и охрана гарантирована.

Student_W 09-06-2008 20:47

Цитата:
Сообщение от lada

Ой, а как Вам нравит`ся это:
Сообщение от ~aurinko~
Pääkaupunkiseudulla näyttää liikkuvan poliisiksi tekeytyvä huijari, joka yrittää saada rahaa tekaistulla tarinalla.

Vantaan poliisista kerrotaan, että venäjää puhunut mies soitti perjantaina alkuillasta iäkkäämmälle naiselle ja esittäytyi Tikkurilan poliisiksi. Mies kertoi, että naisen lapsenlapsi on ajanut kolarin, jossa toinen osapuoli on loukkaantunut. Soittaja vaati venäläistaustaiselta naiselta 10 000 euroa, jotta lapsenlapsi välttäisi vankilan.

Asiaa tutkitaan virkavallan anastuksena. Myös Helsingissä oli perjantaina vastaavanlainen tapaus.

- Meillä ei ole sellaisia ihmisiä täällä töissä, jotka eivät puhu suomea, komisario Risto Purastie Vantaan poliisista sanoo.

Hän kehottaa ihmisiä ottamaan yhteyttä poliisiin, jos heiltä pyydellään rahaa.

- Missään tapauksessa ei pidä mitään rahaa maksaa. Poliisihan ei Suomessa rahaa keneltäkään pyydä eikä soittele ja ilmoittele puhelimitse tämänkaltaisia asioita.

- Jos jollekin lapsenlapselle olisi jotain sattunut ja poliisin pitäisi siitä ilmoittaa, silloin käydään henkilökohtaisesti paikan päällä.

Virossa on otettu kiinni seitsemän liettualaista mainitunlaisesta toiminnasta.

http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.sh.../2008/06/658113

Коротко: Полиция Фи предупреждает о том что: в Фи появились телефонные мошенники. Звонят русскоязычным по русски, от имени полиции, и предлагают "отмазать" от тюрьмы ребенка, внука и так далее по списку за "бабки" (в одном из случаев было предложено заплатить 10 000 еур), за дорожное происшествие и так далее по списку.
Полиция Фи просит не платить (за бабки не отмажешь), но немедленно сообщить в полицию о звонке (тел. 112).
В Эстонии задержана группа из 7 человек Литовского происхождения, занимавшихся такого типа мошенничеством.
Прочитал сам, передай другому особенно бабушкам, дедушкам и родителям.

~aurinko~ 09-06-2008 22:10

хм. перевод не мои, я же сказала что не для ругани ето, а чтобы предупредить родственников. пожилым людям такой телефонный звонок может быть диким шоком. то, что с родственниками что-то случилось. оберегать нужно близких людей. к етому и было мое сообщение в другой теме. многие же говорят что финские новости не смотрят.

bee 09-06-2008 22:28

Цитата:
Хельсинки стремится снизить число попрошаек на улицах города с помощью уличных патрулей. Пеший патруль Хельсинкского диаконисского института социальной помощи и здоровья с понедельника начинает знакомится с нищими. Цель подобных обходов выснить, какими путями попрошайки попадают в Финляндию, и для кого они собирают деньги. Обходы по местам нахождения попрошаек и их проживания будут совершаться вместе с переводчиком румынского языка. Глава диаконисского института Ярмо Кёккё говорит, что патруль из двух человек будет в доверительной форме собирать информацию о том, как организуется попрошайничество в Финляндии и вместе с этим будут искаться пути, как уменьшить данное явление. В прошлом году в Хельсинки насчитывалось около 100 попрошаек, сегодня их можно встретить и в других финских городах.

http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1212354000

Haha 09-06-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от bee
[В прошлом году в Хельсинки насчитывалось около 100 попрошаек, сегодня их можно встретить и в других финских городах. ]
Честно скажем, их и вчера можно было встретить в" других финских городах"... :)
*в марте была передача "А-студиа", где молодой представитель партии Зеленых на полном серьезе рассуждал о том, что надо для этих людей организовать курсы обучения финскому языку, дать им возможность получить какую-нибудь полезную обществу профессию, ну и помочь по части социальных выплат...
:)

radon 09-06-2008 22:41

Цитата:
Сообщение от lada

Вот почему-то мне кажется, что они попрошаиничеством ЗАРАБАТЫВАЮТ денег больше, чем КАЖДЫИ из нас раз где-то в 5. :)
Спроси у rok.

bee 09-06-2008 22:42

Цитата:
Сообщение от Haha
*в марте была передача "А-студиа", где молодой представитель партии Зеленых на полном серьезе рассуждал о том, что надо для этих людей организовать курсы обучения финскому языку, дать им возможность получить какую-нибудь полезную обществу профессию, ну и помочь по части социальных выплат...

а он не порассуждал откуда денюжки взять в "часть социальных выплат"? налоги-то уже доведены до абсурда...

kisumisu 09-06-2008 22:42

Цитата:
Сообщение от radon
Вот почему-то мне кажется, что они попрошаиничеством ЗАРАБАТЫВАЮТ денег больше, чем КАЖДЫИ из нас раз где-то в 5. :)
Спроси у rok.

так Рок в России, а попрошайничают они тут, в Хельсинки

kisumisu 09-06-2008 22:43

Цитата:
Сообщение от bee
а он не порассуждал откуда денюжки взять в "часть социальных выплат"? налоги-то уже доведены до абсурда...

ты чЁ? уже 60% платишь? а я тока 23

simara 09-06-2008 22:46

YLE

Цитата:
Хельсинки стремится снизить число попрошаек на улицах города с помощью уличных патрулей. Пеший патруль Хельсинкского диаконисского института социальной помощи и здоровья с понедельника начинает знакомится с нищими. Цель подобных обходов выснить, какими путями попрошайки попадают в Финляндию, и для кого они собирают деньги. Обходы по местам нахождения попрошаек и их проживания будут совершаться вместе с переводчиком румынского языка. Глава диаконисского института Ярмо Кёккё говорит, что патруль из двух человек будет в доверительной форме собирать информацию о том, как организуется попрошайничество в Финляндии и вместе с этим будут искаться пути, как уменьшить данное явление. В прошлом году в Хельсинки насчитывалось около 100 попрошаек, сегодня их можно встретить и в других финских городах.

- Чудеса! Бред какой-то!
Да разве те, кому надо, уже не давным-давно в курсе того " какими путями попрошайки попадают в Финляндию, и для кого они собирают деньги"??? Чего стоит тогда местное МВД?

radon 09-06-2008 22:47

Цитата:
Сообщение от kisumisu

А ты Конан Доиля в децтвэ читала? :)

kisumisu 09-06-2008 22:49

Цитата:
Сообщение от radon
А ты Конан Доиля в децтвэ читала? :)

читала, чтала, ВСЕ читала и помню Собаку Баскервилей.... брррр тока там они не попрошайничали

bee 09-06-2008 22:50

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты чЁ? уже 60% платишь? а я тока 23

плачу 30%, но стОит поработать интенсивней, сразу прыгает на 45%, в результате на руки абсурд выходит бывает порой...;)

radon 09-06-2008 22:55

Цитата:
Сообщение от kisumisu
читала, чтала, ВСЕ читала и помню Собаку Баскервилей.... брррр тока там они не попрошайничали

Не, там другои расссказ, про лорда-нищего попрошаику.
Неужель не помнишь?
Явление это повсеместное. У нас вот напёрсточники появились, я думаю, оттуда, из Румынии - тема уже изжила себя, но оне только начАли собирать денег с тупых(как они думают) жирных буржуев.

bersercker 09-06-2008 23:29

Цитата:
Сообщение от sanoma
В Швеции и своих шведов стерилизовали. Где-то в 60 гг. Например, девушку, у которой был эпилептический приступ. А она потом всю жизнь прожила, приступов больше не было. Получила какую-то небольшую компенсацию в 90-х. Не помню сейчас, где это читала.

У меня есть знакомая, которая в 14 лет забеременела. Ей насильственно сделали аборт и простерилизовали. 60-е годы, Финляндия.

bersercker 09-06-2008 23:39

Цитата:
Сообщение от lada
Раз воши, пусть пособие какие-то платят, что ли. Но ведь не все сразу. В общем, нет четкой позиции. .

а бабло опять из наших зарплат. Итак мы по налогам почти впереди планеты всей, давайте еше ету мразь кормить задарма.

v.v. 09-06-2008 23:51

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Попрошайничество это детский лепет.Они сотни тысяч на иглу посадили.Вот типичный пример : http://www.medicinform.net/narco/narco11.htm А сkолько таких "палермо" по всему СНГ?

Микка К. 09-06-2008 23:58

Гыыы...чудеса да и только...

Цитата:
Сообщение от v.v.
Попрошайничество это детский лепет.Они сотни тысяч на иглу посадили.Вот типичный пример : http://www.medicinform.net/narco/narco11.htm А сkолько таких "палермо" по всему СНГ?

Больше всего понравилось это в статье-"Как говорят «оперы», Палермо можно уничтожить за месяц-два, будь на то «добро» начальства."

v.v. 10-06-2008 00:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Больше всего понравилось это в статье-"Как говорят «оперы», Палермо можно уничтожить за месяц-два, будь на то «добро» начальства."

Кстати,уверен,что если финское начальство захочет,то легко прекратит этот цыганский бардак.В Англии их просто стали выдворять из страны,сказав, что эти люди стали злоупотреблять гостеприимством.

rok 10-06-2008 01:18

Цитата:
Сообщение от Student_W
Коротко: Полиция Фи предупреждает о том что: в Фи появились телефонные мошенники. Звонят русскоязычным по русски, от имени полиции, и предлагают "отмазать" от тюрьмы ребенка, внука и так далее по списку за "бабки" (в одном из случаев было предложено заплатить 10 000 еур), за дорожное происшествие и так далее по списку.
Полиция Фи просит не платить (за бабки не отмажешь), но немедленно сообщить в полицию о звонке (тел. 112).
В Эстонии задержана группа из 7 человек Литовского происхождения, занимавшихся такого типа мошенничеством.

Ну в РФ это старая разводка. Хотя пресупники активно ей пользуются до сих пор. Люди так пугаются за своих близких, что не могут соображать. Одна женщина отдала деньги, что бы отмазать то ли сына то ли внука которого у неё ни когда не было.

rok 10-06-2008 01:23

Цитата:
Сообщение от radon
Спроси у rok.

Не знаю во сколько раз, но зарабатывают они прилично. Конечно в России циганам даже с детьми слабо подают, а вот на остальных нищих мафия в разных городах строит бизнес. тут главно с ментами делится, а больше за нищих ни кто и не вступится.

rok 10-06-2008 01:27

Цитата:
Сообщение от kisumisu

В более благополучной Финляндии где люди не очерствели после горбачёвско-ельцинских реформ и подают больше чем в РФ. К тому же местная полиция и исполняющая неё функции частная охрана не гоняют попрошаек, а в РФ если мафия курирующая нищих не отстёгивает местным ментам, то они просто работать не дадут. Мафию могут слить УБОПу, а попрошаек отправить в спецприёмник для лиц БОМЖ. Вобщем по сравнению с РФ в Фи попрошайкам вольготно и прибыльно. Поэтому они и едут в сев. европу, а не к нам.

rok 10-06-2008 01:34

Цитата:
Сообщение от bee
плачу 30%, но стОит поработать интенсивней, сразу прыгает на 45%, в результате на руки абсурд выходит бывает порой...;)

Знаешь как в России говорят правоохранители (вне зависимости от того в какой структуре служат)? Они говорят если закон нельзя нарушить то его надо обойти. Всегда можно придумать что-нибудь оригинальное. К примеру официально задержаного надо допросить в течении 3 часов после доставки в РОВД. Иногда следователи бывают заняты или на выездах и тогда задержавший преступника патруль просто катеает его по своему маршруту сколько надо. Проанализируйте налоговое законодательство уверен, что существует много способов его обойти не нарушая.

rok 10-06-2008 01:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Так везде. Ни одна крупная преступнаяструктура не может стабильно существовать в условиях реального, жёсткого протииводействия государства если только экономическая ситуация не попрождает толпы безработных пополняющих ряды криминала. В уголовной истории тьма примеров когда вроде как незыблемая преступная организация уничтожалась правоохранителями когда за неё брались всерьёз.

vikont 10-06-2008 06:49

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Когда примерно год назад Румынию приняли в ЕУ - я был в шоке.Никак не мог понять: по каким-же критериям происходит набор в новые члены союза?С прибалтикой более-менее ясно,(с вступлением Эстонии в ЕУ,на улице Хкл не наблюдалось ни одного эстонского нищего попрошайки),но с какого бока тут румыны затесались.Подозреваю,что это все грязные политические проделки Брюсселя.Ни с экономической,ни с культурной стороной - это ни в какие ворота не влазиет.Не понимаю,например,какую пользу Фи,как член союза,получает от Ру?Да не ток в Фи дело.Выгодно Румынам - бесспорно."Сливки" - мы наблюдаем второе лето.Если начнут успокаивать,что это явление временное и пройдет с экономическим расцветом Румынии - ни в жисть не поверю.

У меня тут рядом с домом магазинчик , дак там тоже через день такого "музыканта" наблюдаю который пытается "выдавить" музыку из гармошки... Глядя на него всё время приходят одни и те же мысли : " Ну что ты её тискаешь" ( Белые росы ), и пара мыслей от себя " с..а работать не хочет" и "Мля а Гитлер то не такой плохой парень был"....
А по поводу "эстонии"... Ты хочешь сказать что это "богатейшая страна европы" ? Еслиб было так то финны бы ездили "на клубнику" в эстонию а не наоборот ;) Все бывшие соц республики это "баласт" для евро и взяли их только из за дешёвой раб силы и их "географического расположения".... ;)

kisumisu 10-06-2008 09:06

Все бывшие соц республики это "баласт" для евро и взяли их только из за дешёвой раб силы и их "географического расположения"....

и где эта вся дешевая рабсила? не видно что то тут, если не считать стройки и судостроение- малая часть всей промышленности страны.
их взяли потому- что стыдно было не взять- европа ведь и толерантность. А критерии для принятив Евросоюз - ну дык почитай- там упор на уменьшение коррупции, годовой рост и чего-то там еще- вот по этим критериям и судят
А вот чехи своих цыган, после того как евросоюз припугнул что не возьмет к себе-быстро в "разряд людей" вывели. Так что и румыны начнут. Не надо забывать, что в румынии самая большая в европе популяция цыган.
Вот в Испании их тоже много- ну так проблемы то нет - и даже ихний танец- фламенко- танцуют все испанцы ( а ведь первоначально танце испанских цыган)

Haha 10-06-2008 09:24

Цитата:
Сообщение от kisumisu
[

и где эта вся дешевая рабсила? не видно что то тут,
Так "она" не тут, "она" - ТАМ... :)
Nokian työpaikkailmoituksessa lähtöpalkaksi luvataan 800 Romanian leuta (220 euroa). http://www.aamulehti.fi/sunnuntai/t...t/6477232.shtml

За 220 евро - кто в Финляндии готов проработать на сборке телефонов? Налетай!

.Кыся 10-06-2008 10:17

Цитата:
Сообщение от lada
Конечно неприятно видеть на улицах людей-попрошаек, но, с другой стороны, люди эти ничего плохого не делают.

не знаю, меня иногда откровенно бесит.
Какого хрена здоровый мужик полирует ежедневно своей задницей мостовые и тротуары главных улиц Хельсинки со стаканчиком из Макдональдса? Причем на регулярной основе, по 10 часов в день в две смены. Он что, инвалид какой? Да нет, вполне бодро бегает. И попробуйте посидеть как-нибудь без движения со стаканчиком. Через 15 минут затечет все, что только может затечь.
А он ничего, держится молодцом. Может ему в хим. войска?

Разговаривает не по нашему? Ну, на англицком вроде лопочет.
Не знает, где социалка? Извините, не верю. Уж наверное он не пешком и не в чемодане границу переходил, значит знал, куда ехать.

Работы летом - навалом, иди работай. В той же социалке разве что холодильник в собственное пользование не дадут.

Но, видимо, нищенствовать выгоднее.

lada 10-06-2008 10:26

Цитата:
Сообщение от .Кыся
не знаю, меня иногда откровенно бесит.
Какого хрена здоровый мужик полирует ежедневно своей задницей мостовые и тротуары главных улиц Хельсинки со стаканчиком из Макдональдса? Причем на регулярной основе, по 10 часов в день в две смены. Он что, инвалид какой? Да нет, вполне бодро бегает. И попробуйте посидеть как-нибудь без движения со стаканчиком. Через 15 минут затечет все, что только может затечь.
А он ничего, держится молодцом. Может ему в хим. войска?

Разговаривает не по нашему? Ну, на англицком вроде лопочет.
Не знает, где социалка? Извините, не верю. Уж наверное он не пешком и не в чемодане границу переходил, значит знал, куда ехать.

Работы летом - навалом, иди работай. В той же социалке разве что холодильник в собственное пользование не дадут.

Но, видимо, нищенствовать выгоднее.

Мне тоже не нравится. Но не думаю, что румынским цыганам легко тут устроиться на работу. Да и в социалке их вряд ли кто-то примет. Они же из страны ЕС. Т.е. не беженцы, вроде. А попрошайничают тоже не потому что в Румынии им так классно живется. Думаю, что правиьнее всего было бы ЕСесовским боссам просто сесть и решить этот вопрос. И повторюсь, воровать гораздо выгоднее. Наслышана о местной беорусской воровской шайке. Вы не представляете, что дееться и на какую сумму из магазинов товару выносится.

lada 10-06-2008 10:30

Цитата:
Сообщение от Student_W
Ой, а как Вам нравит`ся это:
Сообщение от ~aurinko~
Pääkaupunkiseudulla näyttää liikkuvan poliisiksi tekeytyvä huijari, joka yrittää saada rahaa tekaistulla tarinalla.

Vantaan poliisista kerrotaan, että venäjää puhunut mies soitti perjantaina alkuillasta iäkkäämmälle naiselle ja esittäytyi Tikkurilan poliisiksi. Mies kertoi, että naisen lapsenlapsi on ajanut kolarin, jossa toinen osapuoli on loukkaantunut. Soittaja vaati venäläistaustaiselta naiselta 10 000 euroa, jotta lapsenlapsi välttäisi vankilan.

Asiaa tutkitaan virkavallan anastuksena. Myös Helsingissä oli perjantaina vastaavanlainen tapaus.

- Meillä ei ole sellaisia ihmisiä täällä töissä, jotka eivät puhu suomea, komisario Risto Purastie Vantaan poliisista sanoo.

Hän kehottaa ihmisiä ottamaan yhteyttä poliisiin, jos heiltä pyydellään rahaa.

- Missään tapauksessa ei pidä mitään rahaa maksaa. Poliisihan ei Suomessa rahaa keneltäkään pyydä eikä soittele ja ilmoittele puhelimitse tämänkaltaisia asioita.

- Jos jollekin lapsenlapselle olisi jotain sattunut ja poliisin pitäisi siitä ilmoittaa, silloin käydään henkilökohtaisesti paikan päällä.

Virossa on otettu kiinni seitsemän liettualaista mainitunlaisesta toiminnasta.

http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.sh.../2008/06/658113

Мы о нищенствующих румынах, или о профессиональных мошенниках, далеких от румынских проблем?

lada 10-06-2008 10:33

Цитата:
Сообщение от bersercker
а бабло опять из наших зарплат. Итак мы по налогам почти впереди планеты всей, давайте еше ету мразь кормить задарма.

Это не есть проблема только Финляндии, но всея Европейского союза, по-моему. Поэтому и решать надо ее на том уровне.

lada 10-06-2008 10:42

Цитата:
Сообщение от radon
Спроси у rok.

Если бы так было, то попрошайничеством не занимались бы самые неблагопоучные слои населения. Но не спорю, какой-нибудь российский предводитель попрошаек вполне может быть миллионером. Ну там ведь, как я сышала, сами попрошайки крохи поучают, если получают, а большую часть забирают "работодатели".

bersercker 10-06-2008 12:19

Цитата:
Сообщение от lada
Это не есть проблема только Финляндии, но всея Европейского союза, по-моему. Поэтому и решать надо ее на том уровне.

Но деньги-то с неба на правительство не падают, их из налогов берут. А значит, с нас.

Gia 10-06-2008 12:21

была в Румынии 2 раза, очень там ничего даже, и язык красивый и чисто боль мень.

GET 10-06-2008 12:59

Цитата:
Сообщение от bee

Только кажется, что 30. А потом еще в магазини 22%, а потом еще за телевизор, за машину, за бензин ( в котором не 22, а все 80). Суммарно уходит больше 60% заработанных денег.

bee 10-06-2008 13:09

Цитата:
Сообщение от GET
Только кажется, что 30. А потом еще в магазини 22%, а потом еще за телевизор, за машину, за бензин ( в котором не 22, а все 80). Суммарно уходит больше 60% заработанных денег.

да это понятно, но вот , если б государство сообразило, что беря с меня всегда только 30%, оно бы заинтересовало меня в работе по увеличению оборота, и реальных денег, а не % срубило бы с меня больше. Глядишь и на прокорм румынам хватило б...

Esmiralda 10-06-2008 13:56

Думаю, по отношению к цыганам, нужна политика, которая была при Османской Империи. То есть заниматся каким-нибудь делом и платить налоги.

(c)
В 1442 году король Венгрии Жигмонд даровал цыганам освобождение от налогов, поскольку они стали играть важную роль в обороне края. Цыгане делали пушечные ядра, холодное оружие, конскую сбрую и латы для воинов.

После завоевания Балкан мусульманами большая часть ремесленников осталась на своих местах, поскольку их труд оставался востребованным. В мусульманских источниках цыгане описываются как мастера, которым под силу любая тонкая работа по металлу, в том числе изготовление ружей. Цыгане-христиане часто добывали гарантии безопасности для себя и своих семей, обслуживая турецкую армию. Значительное число цыган попало в Болгарию именно с турецкими войсками (что стало причиной их довольно прохладных отношений с местным населением).

Султан Мехмед ИИ Завоеватель обложил цыган налогом, но освободил от него оружейников, а также тех цыган, что жили в крепостях. Уже тогда некоторые цыгане начали принимать ислам. Этот процесс ускорился вследствие проводимой в дальнейшем политики исламизации турками завоёванных земель, в числе которой были повышенные налоги для христианского населения. Вследствие этой политики цыгане Восточной Европы фактически разделились на мусульман и христиан. При турках цыган также впервые стали продавать в рабство (за долги по налогу), однако это не имело широкого распространения.

В ХВИ веке турками были предприняты немалые усилия по переписи цыган. В османских документах подробно описаны возраст, занятия и прочие необходимые для налогообложения данные. В регистр вносились даже кочевые группы. Перечень профессий был очень обширен: документы из балканских архивов перечисляют кузнецов, лудильщиков, мясников, маляров, сапожников, сторожей, шерстобитов, скороходов, портных, пастухов и т.д.

В общем и целом османскую политику по отношениям к цыганам можно назвать мягкой. Это имело как положительные, так и отрицательные последствия. с одной стороны, цыгане не стали криминализированной группой, как в Западной Европе. С другой, местное население их записывало в «любимчики» турецкой власти и, вследствие, относилось холодно или даже враждебно.

lada 10-06-2008 14:20

Цитата:
Сообщение от bersercker
Но деньги-то с неба на правительство не падают, их из налогов берут. А значит, с нас.

Падают, не падают... Не хотите виде нищих, заплатите копейку и не парьтесь. Львиная доля налогов идет совсем не туда, куда вы думаете. Я бы лучше членам правительства, выносящим решения типа увеличить плату за детсады, зарплату понизила.

SannamannA 11-06-2008 18:01

http://advocat-ua-ru-md.pisem.net/Gipsys.htm
http://advocat-ua-ru-md.pisem.net/Gipsys2.htm

Статья про цыган. В первой части автор - бывший работник милиции - знакомит с историей и культурой этого народа, а во второй части дает обзор видов преступлений, традиционно совершаемых различными этническими группами цыган на территории бывшего СССР. В конце второй части автор приходит к следующим выводам (жирный шрифт мой):

- Цыганские нэции представляют собой полноценные национальные мафиозные организации, уступающие таким как итальянская "Коза ностра", азиатские и южноамериканские наркосиндикаты только по уровню доходов и объёмам международных преступных операций

- То, что уровень преступности среди цыган гораздо выше, чем среди других народов, во многом вызвано историей взаимоотношений цыган с прочими нациями.

- Цыгане в основной своей массе до сих пор не грамотны, находятся на низком культурном уровне.

- Практически все цыгане в той или иной мере задействованы в противоправных действиях.

- Определяющее воздействие на их поведение оказывает психология этнической группы, в которую они входят. Эта психология сформировалась за сотни лет скитаний под воздействием условий, в которых эта группа находилась. Сохранению такой, гораздо более однородной, чем у многих других народов социальной психологии цыган способствовала их этническая замкнутость.

- В основе преступного поведения цыган находится устойчивое негативное отношение к любым правовым и нравственным нормам других народов. Цыгане добровольно подчиняются только своим цыганским "законам" и только своим нравственным нормам. Единственным сдерживающим фактором для них является государственное принуждение. Различие критериев нравственной оценки действий привело к тому, что цыгане не испытывают никаких моральных или этических переживаний при совершении противоправных, или просто аморальных (по критериям почти всех других народов) действий. Здоровье и жизнь нецыган для них ценности совершенно не представляют.

- Любовь к преступному образу жизни вырабатывается у цыган с детства. К своим "профессиям" они относятся и как к работе, и как к увлекательному "хобби". Занимаясь попрошайничеством, они не осознают унижения. Обман и воровство для цыган похвальные занятия. Неумение воровать – позорный недостаток.

- Попрошайничество, ворожба, гадание, другие виды мошенничества требуют ловкости, красноречия, находчивости, наблюдательности, знания и тонкого понимания психологии людей, умения быстро оценивать обстановку. Эти качества у большинства цыган развиты превосходно. Хорошо развита у цыган интуиция. Так, порой, не зная в достаточной степени законов, цыгане легко "обходят" их, используя недоработки законодателя.

- Значительное влияние на преступность среди цыган оказывают элементы романтизма, навеянного фольклором. Фольклор цыган воспевает вольную кочевую жизнь, независимость, восхваляет удаль и молодечество воров, грабителей, мошенников.

- У цыган никогда не было устоявшейся религии, которая бы запрещала совершение преступлений. Веруя в чужих богов, цыгане выбирают из религий только то, что им подходит, а их древние верования преступному образу жизни не препятствуют.

- Не следует исключать и влияние таких факторов, как любовь к яркому, блестящему, к оружию. Большое значение имеет хвастливость цыган, их кичливость приобретениями перед собратьями.

Вектор Северный 11-06-2008 20:16

Цитата:
Сообщение от rok
Она не немного, она сильно отличается от Российской. Что бы у нас гос-во делегировало такую кучу силовых полномочий в частные руки! Это не одно десятиление ждать надо. А кто платит, за то дже патрулирование улиц, я понимаю, что патруль аэропорта оплачивает аэропорт, но улицы, сыск и т.д. это то кто оплачивает?

Муниципалитет города...государство,короче.

Topik 05-06-2009 22:17

Цитата:
Сообщение от lada
Падают, не падают... Не хотите виде нищих, заплатите копейку и не парьтесь. Львиная доля налогов идет совсем не туда, куда вы думаете. Я бы лучше членам правительства, выносящим решения типа увеличить плату за детсады, зарплату понизила.

Заплатить полиции надбавку , пусть попрошаек депортируют обратно !!!

ADR 05-06-2009 22:23

Цитата:
Сообщение от Topik
Заплатить полиции надбавку , пусть попрошаек депортируют обратно !!!

Не департируют , так как они по статусу от граждан США или Люксенбурга ничем не отличаются .

ЕЭС лохонулся когда Румынию принял в свои ряды .

Самое прикольное что граждане Российской Федерации имеют меньше прав чем

румынские цыгане попрошайки в Финляндии

Topik 05-06-2009 22:35

Цитата:
Сообщение от ADR
Не департируют , так как они по статусу от граждан США или Люксенбурга ничем не отличаются .

ЕЭС лохонулся когда Румынию принял в свои ряды .

Самое прикольное что граждане Российской Федерации имеют меньше прав чем

румынские цыгане попрошайки в Финляндии

Значит запретить законом попрошайничество при нарушении закона высылать сразу !!!

ADR 05-06-2009 22:44

Цитата:
Сообщение от Topik
Значит запретить законом попрошайничество при нарушении закона высылать сразу !!!

А мнре Пофикк что финские менты придумают , но я за последние 2 года в Италии , работа , насмотрелся на подобных .
Понял что цыгане румынские всю Европу поделили на зоны как сыны лейтенанта Шмидта .

Только в Италии их поганой метлой под зад коленом и не менты а сами местные жители а в Финляндии с ними в СОЦИАЛ играют .

Я представляю сколько денег главы кланя цыган отстегивают в США Баронам за то что
им дали право в Финляндии закрепиться.

Гемолайский 09-06-2009 08:51

Цитата:
Сообщение от ADR
Только в Италии их поганой метлой под зад коленом и не менты а сами местные жители а в Финляндии с ними в СОЦИАЛ играют .

А у нас зато полиция безотказно работает, вот :
35 летняя женщина финской национальности не выдержала назойливых приставаний нищенствующего цыгана из Румынии.
Она оттолкнула бродягу нищего, и как утверждают ударила его по лицу.
Случай произошел на прошлой неделе в 3 часа дня в Итакескусе .
Женщина получила штраф, полиция расследует это преступление...

Цитата:
Nainen pahoinpiteli kerjäläisen Itäkeskuksessa

35-vuotias nainen hermostui keskiviikkona romanikerjäläisen elannonhankintaan Itäkeskuksen Tallinnanaukiolla.
Poliisin mukaan suomalainen nainen oli tönäissyt kerjäläisen maahan ja lyönyt tätä kasvoihin.
Tapaus sattui kolmen aikaan päivällä.
Kerjäläinen sai kasvoihinsa lieviä vammoja. Hänet paikattiin paikan päällä ambulanssissa.
Kerjäläistä lyönyt nainen sai sakot. Poliisi tutkii tapausta lievänä pahoinpitelynä julkisella paikalla.

……http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli...a/1135246494038

Foreigner 18-06-2009 17:24

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На выходные, вдоволь накатался в хельсинском общественном транспорте, в частности в метро. Заходят эдакие"музыканты", срут каким то говном в уши, а потом еще: требуют за это денег. Честно говоря, вчера был не в настроении, и очень хотелось закатить по рылу: очередному "будулаю":)
Для чего Румынию взяли в евросоюз?! Что б Румыния, наконец то, - смогла транспортировать своих "гадалок", воров, сидячих нищих и бездарных "музыкантов" по всему "старому" свету?! Мне не понятна "логика". А вам понятна?

Пару дней назад в Белфасте было нападение на румынских иммигрантов...

leena 18-06-2009 19:39

А если говорить о студентах по обмену из Румынии, то их английский намного лучше, чем у русских студентов, они очень мотивированы, очень старательны в учении. Ещё одно отличие: наши студенты по обмену приезжают сюда на деньги своих родителей. У кого-то больше денег, у кого-то меньше... У румын деньги выданы студенческим союзом: 700 евро на три месяца. Румынских студентов у нас все любили! Скромные и современные, очень достойное поведение.

malina611962 18-06-2009 22:29

Чего набросились на бедных румынов,Есть тема и поактуальнее.К примеру наши соседи с юга едут днем работать,а ночью воровать.Не подумайте что,я скинхенд какой-то,слово для меня новое,но меня возмущает многое,в том числе,когда они,то есть Эстонцы будут поднимать свою
страну.

Бабай 18-06-2009 23:30

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я так понимаю- что все дружно "оправдывают" стерилизацию и гонения потому что они не поддались ассимиляции и сохранили свою культуру в первоначалном виде (кроме языка)?
и потому что среди нет так много профессоров и инженеров?
мда... на улице 21 век, а размышления у некоторых как во времена 3 рейха....

Ну да, только вот финнов и русских, которые воруют почему-то таки прячут в тюрьму.
А ведь вполне возможно, что этих людей воровать - часть древней семейной традиции, культуры.
А у некоторых бразильских и африканских аборигенов до сих пор есть традиция покушать человеченки.
Если такой товарищь заскочит в Хельсинки и между делом закусит Кисумису, то его конечно наказывать нельзя. Культуру человек сохраняет и предков чтет :)

Бабай 18-06-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от lada

А работать Ииисус запретил?

Бабай 18-06-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от Haha

Он бы сам сьездил в Румынию и поработал на благо бедняг.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.