Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50015)

Veonika 15-04-2008 16:56

Сегодня попросила у секретарши пару картонных коробок, так она дала, еще предлагала, хоть я отказывалась, и потом еще сказала что откуда-то с верхних этажей принесет еще коробки. Уже было аж неудобно отказываться, согласилась. Стало очень грустно уезжать.... в Турку так по-домашнему :(

DJ.. 15-04-2008 17:05

Цитата:
Сообщение от Veonika
Стало очень грустно уезжать.... в Турку так по-домашнему :(

А куда уезжаешь то?

Veonika 15-04-2008 17:06

Цитата:
Сообщение от DJ..
А куда уезжаешь то?

недалеко :)
К вам поближе

-sie- 15-04-2008 19:51

что может быть забавней чем лада копейка...
с сигнализацией и блокировкой руля против угона?:)

~aurinko~ 15-04-2008 20:53

Цитата:
Сообщение от DJ.
Че еще за история?

так вообще пьем воду из озера Пäиянте, но она от туда по огромной трубе идет. несколько лет назад трубу уже чинили, тогда все удачно было. тогда тоже пили воду из Вантаанёки. сеичас чинят другую часть трубы, и опять будем пить(Хельсинки, Еспоо и Вантаа) воду из Вантаанёки. но сеичас (видно из за случая в Нокиа) уже заранее приготовились к тому что вода будет плохая, что что-то случиться может. вот. ето пугает. ето было в новостях по мтв 3 надавно, ссылку лень исакть. там на саите все есть.

ремонт начали сегодня, а вода из Вантаанёки в большей части Хельсинки будет уже в ети выходные. В западном Хельсинки, Вантаа и Еспоо будут до серидины мая пить воду из Пäиянте. Её накачали из Пäиянте в Силвола в искуственный водоем.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2008/04/635097

Hnu 15-04-2008 21:02

В Эспоо не везде вода из Пяйянне, точнее, насколько я поняла, вообще мало где. У нас точно местная вода. :(

Veonika 15-04-2008 21:04

Цитата:
Сообщение от Hnu
В Эспоо не везде вода из Пяйянне, точнее, насколько я поняла, вообще мало где. У нас точно местная вода. :(

а откуда местная?

~aurinko~ 15-04-2008 21:12

Цитата:
Сообщение от Hnu

насчет воды в Еспоо знаю только из новостей. на саите города должно быть написано все:))))))

Hnu 15-04-2008 21:12

Цитата:
Сообщение от Veonika
а откуда местная?

Откуда-то со стороны Нууксио.

Veonika 15-04-2008 21:14

Цитата:
Сообщение от Hnu
Откуда-то со стороны Нууксио.

из Бодома? :lol: :lol:

Hnu 15-04-2008 21:15

О, нет, не так всё плохо, всё-таки воды из Пяйянне больше:

Цитата:
Espoon kaupungin asukkaiden, teollisuuden ja palveluiden käyttämästä talousvedestä noin kaksi kolmasosaa on normaalisti peräisin Päijänteestä, yksi kolmasosa saa veden Espoon järviylängöllä sijaitsevasta Nuuksion Pitkäjärvestä. Päijänteen vesi korvataan Päijänne-tunnelin peruskorjauksen ajan 15.4. - 31.12.2008 Vantaanjoen vedellä.

http://www.espoo.fi/default.asp?pat...6;18678;1 8519

Но всё равно у нас местная. :(

Veonika 15-04-2008 21:16

Цитата:
Сообщение от Hnu

Но всё равно у нас местная. :(

а чего ты с грустью об этом пишешь?

~aurinko~ 15-04-2008 21:18

Цитата:
Сообщение от Veonika
из Бодома? :лол: :лол:

не пугай людей:))))))) а вообще если ты насчет убийства, то оно на земле произошло, а не в озеро выкинули, если я не ошибаюсь:))) и давно ето было очень.

Hnu 15-04-2008 21:18

Цитата:
Сообщение от Veonika
а чего ты с грустью об этом пишешь?

Она мне не нравится, я её даже кипячу, потому что когда из под крана наливаешь - она чем-то противненьким пахнет (видимо, чем-то её таким очищают).

Veonika 15-04-2008 21:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
не пугай людей:))))))) а вообще если ты насчет убийства, то оно на земле произошло, а не в озеро выкинули, если я не ошибаюсь:))) и давно ето было очень.

вроде не выбрасывали....
Да нормально там, очень даж цивильно. Можно с палатками сходить ))))))))))

Хну, я особо не заметила, что вода плохая из крана, если пропустить то нормально. Правда, в Турку тоже плохая, может, она просто не хуже, чм в Турку, поэтому мне кажется нормальной :)

В Куопио вода- просто класс, ее пить и пить можно!

Hnu 15-04-2008 21:22

Цитата:
Сообщение от Veonika
Хну, я особо не заметила, что вода плохая из крана, если пропустить то нормально. Правда, в Турку тоже плохая, может, она просто не хуже, чм в Турку, поэтому мне кажется нормальной :)

Да она не плохая, просто мне запах не нравится. Просто воду я люблю и любые оттенки вкуса и запаха сразу чувствую. После воды из Пяйянне сразу прочувствовала разницу.

DJ.. 15-04-2008 23:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В западном Хельсинки, Вантаа и Еспоо будут до серидины мая пить воду из Пäиянте. Её накачали из Пäиянте в Силвола в искуственный водоем.

Буду с работы воду домой таскать... :D

~aurinko~ 16-04-2008 01:37

Цитата:
Сообщение от DJ..
Буду с работы воду домой таскать... :Д

если все будет как в прошлый раз когда чинили трубу, то никто и не заметит что вода поменялась. но в етот раз они только сегодня оптимистичны, да и то, не полностью. говорили недавно что вода может быть теплой, 20 градусной. посмотрим. главное чтобы как в Нокиа никаких пиенелиö в организм с водой не попало:))))))

Veonika 16-04-2008 07:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
если все будет как в прошлый раз когда чинили трубу, то никто и не заметит что вода поменялась. но в етот раз они только сегодня оптимистичны, да и то, не полностью. говорили недавно что вода может быть теплой, 20 градусной. посмотрим. главное чтобы как в Нокиа никаких пиенелиö в организм с водой не попало:))))))

вы как в России не жили, ей- богу. Ну будем кипятить и в холодильнике охлаждать, делов-то! Детство южное вспомнить... эх :)

~aurinko~ 16-04-2008 07:44

Цитата:
Сообщение от Veonika
вы как в России не жили, ей- богу. Ну будем кипятить и в холодильнике охлаждать, делов-то! Детство южное вспомнить... эх :)

так они сначала выпили воду, а потом уже узнали у врача что в них теперь пиенолиот живут. не специально же плохую воду пили. не все же при кипячение уничтожается, в Нокиа вообще запрещали и кипяченную пить.

мы теперь на вы?:))))))))))))

Veonika 16-04-2008 15:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
мы теперь на вы?:))))))))))))

это я вам с хнутиком :)

Elena. 16-04-2008 16:04

Вероника, ты уже насовсем из Турку переезжаешь?

Veonika 16-04-2008 21:21

Цитата:
Сообщение от Elena.
Вероника, ты уже насовсем из Турку переезжаешь?

ну вроде да :)

Была тронута до глубины души :)
Вчера секретарша таки не принесла коробок "сверху", а сегодня виво привез :) Принесла! :) Приятно.... И с научником так сказать, попрощалась, взглянула в глаза, обговорила что на повестке дня у них и у нас (где мы, где они пока еще сама не поняла окончательно).
и с другим народом.... все такие добрые сразу становятся, когда прощаются :)
Грустно немного

Elena. 16-04-2008 22:15

ничего себе, как все быстро :)

ой, скучать, наверное, первое время будешь - все-таки привычка
но с другой стороны - все-таки радостный переезд :)

Veonika 16-04-2008 22:19

Цитата:
Сообщение от Elena.
ничего себе, как все быстро :)

ничего себе быстро, еле дождалась!

Elena. 16-04-2008 22:21

Цитата:
Сообщение от Veonika
ничего себе быстро, еле дождалась!

да я все помню разговор о том, что доучиваться будешь и это еще года на полтора
вроде как-то так было :)

Veonika 16-04-2008 22:21

Цитата:
Сообщение от Elena.
да я все помню разговор о том, что доучиваться будешь и это еще года на полтора
вроде как-то так было :)

ускорили процесс по максимуму :)
а учиться я еще не закончила

Elena. 16-04-2008 22:27

Цитата:
Сообщение от Veonika
ускорили процесс по максимуму :)

ну и правильно - молодцы :)

likka 18-04-2008 01:48

Сегодня ездили в Jakobstad. В город влюбилась с первого взгляда))) наше учебное заведение представляло свою программу в местном приходе... Когда пели песню "Förlåt" ("Прости") у меня чуть истерика не началась. Я, конечно, слезу могу пустить иногда от переизбытка чувств, но сегодня со мной что-то невообразимое творилось. Еле сдержалась, чтобы не разрыдаться....

****ту пятачок)) представь, что одна наша студентка исполняла сегодня в церкви "När löven faller" (а я тихонечко подпевала). было так классно))) сегодня удивительный день)))

-sie- 18-04-2008 01:51

Цитата:
Сообщение от likka
Сегодня ездили в Jakobstad. В город влюбилась с первого взгляда))) наше учебное заведение представляло свою программу в местном приходе... Когда пели песню "Förlåt" ("Прости") у меня чуть истерика не началась. Я, конечно, слезу могу пустить иногда от переизбытка чувств, но сегодня со мной что-то невообразимое творилось. Еле сдержалась, чтобы не разрыдаться....

****ту пятачок)) представь, что одна наша студентка исполняла сегодня в церкви "När löven faller" (а я тихонечко подпевала). было так классно))) сегодня удивительный день)))

а это далеко от вааса\?

не говори мне об этой песне..а то я разрыдаюсь...:)я про "När löven faller"

Ashley 18-04-2008 12:35

Что произошло...что произошло...:lamo:
Да зуб первый вылез... вот что произошло....
:rebenok:

.

-sie- 18-04-2008 12:49

Цитата:
Сообщение от Ashley
Что произошло...что произошло...:lamo:
Да зуб первый вылез... вот что произошло....
:rebenok:

вау! :) где первый там и весь ротик зубастенький :)

likka 18-04-2008 14:47

А я сегодня открыточку получила)))) Было очень приятно))) "Виновнику" этой приятности кричу "СПАСИБО")))

-sie- 22-04-2008 13:20

со мной сегодня ничего не произошло :) выходной и всё :) а вчера я в очередной раз убедилась что жизнь- сука...
:)

Brat-Kvadrat 22-04-2008 13:33

О, пришёл муж и всё стёр. Зашибись. :mad:

Scobl 22-04-2008 13:36

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
О, пришёл муж и всё стёр. Зашибись. :мад:

Пришел, нефик флудить.

Флуд тут:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48249

likka 22-04-2008 22:34

Только что приехала домой. Сегодня был длинный день. После учебы была на собрании Красного Креста (шведоязычного отделения). меня и еще одну девушку, которая тоже родом из России, пригласили на тематический вечер, организованный Красным Крестом. Меня просили рассказать о программе на радио, а девушка рассказывала о семье, о детях. Эта девушка тоже пользователь нашего форума! мы сегодня впервые встретились! Знаете, как хорошо она говорит по-шведски, как интересно она рассказывала обо всем))) Я горжусь тем, что у меня такие соотечественники)))

Ashley 22-04-2008 23:44

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
О, пришёл муж и всё стёр. Зашибись. :mad:

Да уж..... :lamo:

Шутили- шутили...старались....

Перестарались!

.

Veonika 24-04-2008 15:32

Сегодня 3 раза встретила случайно одного и того же парня :)

leena 24-04-2008 16:42

Цитата:
Сообщение от Veonika
Сегодня 3 раза встретила случайно одного и того же парня :)

Это к деньгам!

Veonika 24-04-2008 16:44

Цитата:
Сообщение от leena
Это к деньгам!

да ты что?! Серьезно?! Дело в том, что я жду ответа тут с одного денежного местечка ;)........

likka 24-04-2008 16:59

Сегодня начала приглашать людей на д/р. так как все в одну компанию и в один день не вписываются, то придется отмечать группами в разные дни. Те, кого приглашала в сам д/р, придут ("старшая группа"), а вот с остальными такой облом. Никто не может прийти в тот день, который я выбрала. перенести его я не могу, т.к. это единственный свободный день у меня. и люди отменить свои мероприятия не могут (половина уезжает, кто-то переезжать на другую квартиру). Я прям расстроилась.

ПАУТИНА 24-04-2008 17:08

Цитата:
Сообщение от likka
Сегодня начала приглашать людей на д/р. так как все в одну компанию и в один день не вписываются, то придется отмечать группами в разные дни. Те, кого приглашала в сам д/р, придут ("старшая группа"), а вот с остальными такой облом. Никто не может прийти в тот день, который я выбрала. перенести его я не могу, т.к. это единственный свободный день у меня. и люди отменить свои мероприятия не могут (половина уезжает, кто-то переезжать на другую квартиру). Я прям расстроилась.

Найди помещение побольше и пригласи всех разом.

Veonika 24-04-2008 17:11

Цитата:
Сообщение от likka

это обидно, когда у кого-то не получается, кто-то не придет на праздник, но по-моему, ты многое принимаешь слишком близко к сердцу. Это- жизненно, что не всем все подходит... Если много народу- то собрать их в одно время в одном месте оооочень сложно, это должен быть очень большой праздник, и то....

likka 24-04-2008 17:13

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Найди помещение побольше и пригласи всех разом.

на прошлый юбилей так и сделала. но мы там все были примерно одного возраста, да еще в большинстве своем коллеги. сейчас мои приятели все такие разные) Боюсь, что людям от 25 до 80 будет не очень интересно вместе.

likka 24-04-2008 17:16

Цитата:
Сообщение от Veonika
это обидно, когда у кого-то не получается, кто-то не придет на праздник, но по-моему, ты многое принимаешь слишком близко к сердцу. Это- жизненно, что не всем все подходит... Если много народу- то собрать их в одно время в одном месте оооочень сложно, это должен быть очень большой праздник, и то....

обидно, т.к. я многих не видела давно из-за занятости нашей.думала, хоть сейчас встретимся. эх...
большой пир, как в России, на этот раз не получится. мне финансово не потянуть, да ив прошлый раз друзья помогали с организацией.

ладно, надеюсь, что в следующий день рождения все будет иначе)

ПАУТИНА 24-04-2008 17:18

Цитата:
Сообщение от likka
на прошлый юбилей так и сделала. но мы там все были примерно одного возраста, да еще в большинстве своем коллеги. сейчас мои приятели все такие разные) Боюсь, что людям от 25 до 80 будет не очень интересно вместе.

Не бойся , если помещение будет большим , молодежь сядет с одного краю, а люди постарше с другого краю и каждый найдет себе общение по его же интересам.

Сама бываю на таких ДР и никаких проблем не замечала, только развлекательную программу с конкурсами не збудь придумать ;)

Veonika 24-04-2008 17:20

Цитата:
Сообщение от likka
обидно, т.к. я многих не видела давно из-за занятости нашей.думала, хоть сейчас встретимся. эх...
большой пир, как в России, на этот раз не получится. мне финансово не потянуть, да ив прошлый раз друзья помогали с организацией.

в наших компаниях принято приносить с собой на ДР бутылочку.... все студенты, все понимают... Это значительно облегчает финансовый напряг.
Наверное, в твоей ситуации все равно есть чему порадоваться: у тебя столько друзей, что аж не влезают в "один заход" :) Это-главное

~aurinko~ 24-04-2008 17:32

Цитата:
Сообщение от likka

ето конечно отличный повод собрать всех, но если уж совсем не получится всех собрать, то зачем ждать до следующего Дня Рождения? ведь то, что давно все вместе не встречались- ето уже повод собраться вместе. и тогда можно подобрать день которым всем подоидет, все переедут, приедут от туда куда уезжали. не грусти:)))))

likka 24-04-2008 17:38

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Не бойся , если помещение будет большим , молодежь сядет с одного краю, а люди постарше с другого краю и каждый найдет себе общение по его же интересам.

Сама бываю на таких ДР и никаких проблем не замечала, только развлекательную программу с конкурсами не збудь придумать ;)

да, наверное, так и придется сделать) программу готовлю)) :zaika: :zaika: :zaika:

likka 24-04-2008 17:41

Цитата:
Сообщение от Veonika
в наших компаниях принято приносить с собой на ДР бутылочку.... все студенты, все понимают... Это значительно облегчает финансовый напряг.
Наверное, в твоей ситуации все равно есть чему порадоваться: у тебя столько друзей, что аж не влезают в "один заход" :) Это-главное

ага) я радуюсь)) ну мои тоже всегда что-нибудь притаранят еще.

ладно, главное, что насмеемся опять) причем, смешат меня так, что слезы из глаз, а макияж при этом к чертовой матери) :rulez: :agadou02:

а завтра вот подйду стрижку делать и волосы красить. Убью всех своей красотой) :masya: :huck: :huck: Точно смеятся будут)

likka 24-04-2008 17:43

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ето конечно отличный повод собрать всех, но если уж совсем не получится всех собрать, то зачем ждать до следующего Дня Рождения? ведь то, что давно все вместе не встречались- ето уже повод собраться вместе. и тогда можно подобрать день которым всем подоидет, все переедут, приедут от туда куда уезжали. не грусти:)))))

ауринко, помнишь мою тему про игры? так вот , может, сразу на площади всем городом и отметить? :smile: :xdont: ;)

~aurinko~ 24-04-2008 17:56

Цитата:
Сообщение от likka
ауринко, помнишь мою тему про игры? так вот , может, сразу на площади всем городом и отметить? :смиле: :хдонт: ;)

а почему бы нет? будешь наверняка первой в Фи, кто отметил ДР совсем городом:)))))))))) можно даже сказать чтобы в программе так и написали: " Вы можете познакомиться с традицией празднования ДР , добро пожаловать всем кто хочет учавствовать. ПС. с собой принесите.....(ето что ты хочешь)" :)))))))))))))))))))))))

Такое вашь город запомнит:))))) ето тебе не просто так, стенд и рассказы о России:))))))

likka 24-04-2008 18:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а почему бы нет? будешь наверняка первой в Фи, кто отметил ДР совсем городом:)))))))))) можно даже сказать чтобы в программе так и написали: " Вы можете познакомиться с традицией празднования ДР , добро пожаловать всем кто хочет учавствовать. ПС. с собой принесите.....(ето что ты хочешь)" :)))))))))))))))))))))))

Такое вашь город запомнит:))))) ето тебе не просто так, стенд и рассказы о России:))))))

да, тогда запомнят) это точно))) :zaika: :agadou02: :happybd:

Микка К. 24-04-2008 21:29

Вот такой красавец подпустил меня сегодня к себе почти на метр :)

leena 24-04-2008 22:51

Микка, голубчик, да это же просто... "Упс!". Удача. Завидую. Красота.

likka 24-04-2008 22:57

не успели мы тут с вами обсудить, кого и как приглашать, как приехали мои друзья с подарками и давай с порога песню петь. поздравлять уже приехали. они уезжают, поэтому не будут на нашем празднике жизни.

а я дело сделала. Пригласила всех в один день. :zaika:

Микка К. 24-04-2008 23:10

Цитата:
Сообщение от leena
Микка, голубчик, да это же просто... "Упс!". Удача. Завидую. Красота.

Да,ему ,видать,нравилось позировать :)

Starlit 25-04-2008 05:46

Цитата:
Микка К.: Да,ему ,видать,нравилось позировать

Вах! Красотень!

Veonika 25-04-2008 10:47

Цитата:
Сообщение от leena
Это к деньгам!

и правда- к деньгам! :D
Получила замечательное место практики с перспективами и хорошей зарплатой :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.