![]() |
Цитата:
Ничуть не приуменьшая коррупцию в России. Но всё таки оценки и места которые выставляют странам "псевдо независимые" организации целиком политизированы. Иначе не объяснишь, что Россия в этих рейтингах на нижних строчках, а скажем Украина или Грузия семимильными шагами одолевают коррупцию и уже по её уровню почти приблизились к западным странам. |
Цитата:
Размечтались..:) Кто же сам себя сажать то будет?:) |
Цитата:
Простите, а был ли пример, когда к полётам допускали беспартийных? Наверное, только животных. |
Цитата:
Украина и Грузия согласно тем же оценкам оторвались от России на "целых" 0,2 и 1,1 семимильных шага соответственно. Так что не вижу, в каком месте они коррупцию одолевают и в чем выражается "политизированность" оценок. |
Цитата:
Деточка, если полицейский поступил бы так же в *****, что бы ему было? Думаю минимум посадили бы лет на 20. В ***** же народ медлено, но звереет, многие уже просто не переваривают этих бандитов в погонах, и вобше это ворьё у власти. Если бы такой ментяра так поступил бы с моей дочерью, то он бы не прожил дольше чем она, уверяю. Это грёбаное государство дождётся, что народ сам начнёт вершить суды, и судить начнут с кремлёвской верхушки. |
Русские дороги
Дураки и дороги. Ленинградская область Russian Roads Дебилы на дорогах |
Цитата:
Искать негатив можно и в Финляндии, а вот "на Родине" его искать не надо, потому что там негатив буквально везде - увы. Надо быть абсолютно незрячим и глухим, чтобы не заметить обшарпанных зданий, дорог и трудной жизни "по понятиям", а не по законам, не говоря уж о нищенском существовании многих людей, что само собой не есть хорошо. |
Цитата:
Я о том что все познается в сравнении. Не нужно менять смысл моих слов. И я не считаю что абсолютно все в России является негативом. И вообще такие спорящие как Вы меня бесят. Ну чего поливать Россию то теперь? Ну уехали и хватит искать себе оправдание почему да почему. . |
Цитата:
судя по вашему "происхождению"..у вас вообще родины не было вот вы везде негатив и ищите.. если вы несчастная нищенскосуществовали в россии а теперь видимо в особняке живете..то не факт что все так жили... мое наблюдене..соц статус переездом поменять нельзя..все те же яйца только вид сбоку ! сейчас в россии у людей на руках денег больше чем у вас ф фи.. ии вот ненадо ускорять время..все идет своим чередом в свое время евреи намутили говна в истории..теперь россия расхлебывает своими "обшарпанными зданиями" и отбиваясь от наездов.. в Финляндии негатив тоже искать не надо..ой и полно финнов живет в домах с деревенским бытом и так скажем домах не первой свежести и отсутсвием теликов..нечем платить..достаточно и форум с "плачами" почитать не рассказывайте нам сказки ..отъехайте сами от Хельсинки подальше |
Мой отьезд из России был связан ТОЛьКО с возможностью без ограничений говорить на финском языке и передать его детям.Уровни жизни,психология .и.т.п - на вкус и цвет товарищей нет....Если ты молод и здоров -хорошо можно жить и в Зимбабве....
|
Цитата:
|
Цитата:
Я негатива не ищу нигде, если он сам в глаза не бьёт. Думаете, мне приятно приезжать в родимый город Петербург и видеть обшарпанные здания? Думаете, мне приятно видеть в СМИ бесконечные сообщения о том, что обрушилось, развалилось, протекло, замёрзло и прочее? Нет, неприятно. Цитата:
Цитата:
Бедные и нищие в РФ - это основная масса населения. И вообще деньги - это бумажки, если их наличие не способствует процветанию окружающей среды. Дело не только в деньгах, но и в организации/системе. Цитата:
В Финляндии есть негатив, но он регулируется социальными нормами, ниже которых человек материально не может опуститься. Так вот эти фин. нормы на безработных выше, чем у многих россиян з/п и пенсии. |
Цитата:
Я из России бы уехал на Красное море, в Шарм или Хургаду или Эйлат без разницы лишь бы на Красное море. Люблю дайвинг и ничего с собой поделать не могу:) Вот только сколько бы я там протянул и когда бы сбежал назад в мою любимую Россию. Одному богу известно. |
Цитата:
Похоже вы давно были в России. Живете по понятиям 90-х |
Цитата:
Привет Саныч, ты то почему из России уехал? |
Цитата:
Drago друг ну ты насмешил, где така яма? Поеду специально посмотрю |
Цитата:
Позвонил недавно в Кемь, там знакомая живет. Ей уже 72 года, так летом такая история была. Она приехала в Петрозаводск с жалобами на боли в сердце. У нее клапан искусственный там же в Петрозаводске в 80-е поставили. Так ее посмотрели, сразу в верталет МЧС и через несколько часов она уже была в Питере на операционном столе. Клапан поменяли, сейчас в Кемь вернулась. Вот такая в России плохая медицина. |
Цитата:
наивно, но я деиствительно не знаю. серьезно ето все или подделанные видео? на первой просто такая яма, что ето же такой полет люди внутри машины совершают. а дети если без специальных сиденьях, то ето вообще. второе:) больше похоже на карабли в море во время штурма:) а последнее, ето тоже правда? |
Цитата:
Если Питер уже не Россия, то тогда я в России не бываю. А "по понятиям" живёте вы, причём почти так же, как и в 90-х. В чём разница теперь и тогда? Ну давайте, поведайте миру. ПС Похоже, это вы путешествуете виртуально в мечтах - даже додумались до переезда на Красное море. :D Пока вы мечтаете, я в реале путешествую. Не буду расстраивать вас длинным списком стран, в которых мне довелось побывать ;) |
Цитата:
конечно не правда, там в "трубе" агенты цру день и ночь монтируют ужастики про РОССИЮ. Они только для этого "трубу"-то и придумали! |
Цитата:
Ага,и сделали ето абсолютно бесплатно,в Кеми у неё сиделка и пенсии не только на еду хватает....рассмешили.. |
Цитата:
Не верю ,что это была простая крестьянка,или мама бизнесмена или партогеноса какого-нибудь. В том же Питере мой тесть часами скорую ждёт при сердечном приступе до посинения,а тут из Карелии да вертолётом и не за грошь? |
Цитата:
А что в России нельзя говорить на финском,там хоть на китайском ,никому дела до этого нет !это здесь -если чуть акцент услышат ,сразу откуда ты спрашивают.? |
Я не хочу говорит ничего негативного, но уже на Торфяновке, на таможне, эти слова непроизволно вырываются. Такое ощущение, что специално саморазные чиновники стараются выбит` эти самые патриотические чувства.:(
|
Цитата:
Почему-то вспомнилось это: http://olden.org.ua/gremlin/content/view/10/1/ А говорите, что понятия де изменились :lady: |
Цитата:
Брехня с первого до последнего слова! К чему только вертолет приплетен был?:) |
Цитата:
Очень может случится так, что этих фанерных у россиян вдруг станет меньше раза в два-три. Неожиданно и быстро. Возможно отсчет пошел уже на недели, а может и на дни. Надеюсь вы приготовились. |
Цитата:
Пишут, что дело было в Самаре. В том районе дороги никогда хорошими не были :) http://ru.youtube.com/watch?v=fEjmcDdXQss |
Цитата:
Из всего сказанного делаю вывод, что сегодняшняя Петрозаводская сердечно-сосудистая хирургия уже не та, что была в 80-х годах... |
Цитата:
Конечно серьёзно! Ведь русские дороги, одна из причин моего отъезда из России...:gy: http://ru.youtube.com/watch?v=fEjmcDdXQss Вот ещё одна причина Беспредел правоохранительных органов |
Цитата:
Аналогично, в одной беседе (правда на английском), пытаясь в 2-х словах обьяснить все, мне на язык подвернyлось: "Russia is very different and difficult country"... :) |
а почему "фанерные"?
|
Цитата:
ЭТО ПРАВДА. Слава Богу, уже больше года не езжу на машине через границу. До этого, что ни поездка (всего лишь до СПб), так серьезный ремонт, при условии, что я не лихач и привык ездить аккуратно. |
Цитата:
Höpö-höpö... Кто здесь спрашивает?Незнакомые люди?... Не верю:больше 10 лет тут живу-откуда я, могли спросить только хорошо знакомые финны... А про финский и карельский в Карелии-не Вам мне рассказывать,как шипели ,например,в транспорте те,кто не понимал этот язык коренных жителей... |
Цитата:
|
Цитата:
Подтверждаю... В Петрозаводске,например,(сама видела)ремонт дороги производится тем,что в эти огромные выбоены на ней,просто,укладывают кирпичи.Во всяком случае,видела в прошлом году.Не знаю,может,в этом году деньги нашлись на нормальный ремонт... |
Цитата:
Меня в транспорте часто спрашивают. Откуда я? Фины особенно пожилые разговорчивые.Правда ниразу негативной реакции не было. |
Цитата:
У меня разве, что ленивый не спросил: Ты откуда? Периодически отвечаю: Из Сомали! Потомственный пират :gy: Достали со своим любопытством, я же их не спрашиваю: На каком хуторе родились? |
Цитата:
Я имел ввиду "деревянные" рубли. Ударяя на то, что их курс завышен. |
Цитата:
Ну теперь до меня "дошло"-в общественном транспорте я не езжу... :D ,а потому меня никто распросами не донимает... |
Цитата:
А причины отъезда из России у всех разные, хотя у кого-то похожие. Потому что мы все разные. Для пользователя Jade ( "...Я негатива не ищу нигде, если он сам в глаза не бьёт. Думаете, мне приятно приезжать в родимый город Петербург и видеть обшарпанные здания?..." ): по работе езжу в родимый город Петербург с иностранцами. Каким разным вы видите город! От них слышу только восторги по поводу по-хорошему преобразившегося Питера, и в их глаза просто бьёт позитив. Обшарпаные здания есть и в Финляндии. Вот прямо сейчас готова выложить фото здания театра в нашем городе: обшарпаные стены с обваливающимися кирпичами. Причин переезда в Финляндию из России несколько: - на работу в Финляндию; - на учёбу в Финляндию; - семья в Финляндии; - финские "корни"; - поиск безопасного места (беженцы). А ваша причина какая-то странная: чтобы не видеть обшарпанных зданий... Такая причина не называется в официальных документах среди других легальных причин переезда в Финляндию. Конечно, вы приводите и другие аргументы: " Для меня лично не в материальном, а, скорее, в моральном смысле жизнь на родине была ужасной. Никакой любви-дружбы: вещизм-прагматизм дошёл до безобразнейшего цинизма и даже бандитизма. Больше всего меня коробило полное отсутствие порядка и уважения людей друг к другу, т.е. анархия-хаос во всём. В транспорте народ матерился и вонял на все лады. Бесконечное х*, б*.. и пьянство - это понятно, но ещё и всеобщее хамство по отношению ко всем: "эти паршивые торгаши/училки/шоферюги/солдафоны/менты/армяшки/чурбаны.." - это всё стало разговорной нормой. Хаос от Чернобыля до...кривых дорог, зданий...и..младенцев в помойках - это классика, но ведь и в элементарном: починить что-нибудь или построить - это долгая эпопея, в которой никто ни за что не отвечает. Да, у меня было много денег, но куда их девать? Ну выплатила сразу кооперативную квартиру. Что дальше? Придумала дачу родителям купить - родители мне: дачу сожгут - её надо стеречь, а быть постоянно на даче невозможно. Дача отпадает. Купила новую машину - назавтра её угнали. Купила Ладу-копейку - ремонтами не я занималась - но я была в шоке от того, как всё трудно. Путешествовать? Рос. авиацией - страшно. Короче, Россия - это очень трудная страна, в которой трудно как богатым, так и бедным, поэтому "неуверенность в завтрашнем дне" там актуально для всех." Так вы относите себя к беженцам, ищущим безопасного места? Так и скажите. Разве кто осудит? |
Цитата:
Мнение, которое надо тоже уважать |
Цитата:
Это мнение предвзятое, зачем его уважать? |
Цитата:
Я не обращался к Вам за комментарием. Можете проходить. Вы неинтересный собеседник, обычный пропагандист. Личное мнение не может быть предвзятым. А вообще то, договаривались, в праздники не обсуждать политику, думаю некоторым надо угомониться. Сказать что есть всем....Одно интервью Кудрина чего стоит! Но уговор прежде всего! :bastard: |
Цитата:
Мне живется неплохо, не скрою. Свой бизнес, сам себе голова, что хочу то и делаю. По понятиям уже давно никто не живет. На Красное море летаю по два раза в год. Люблю я его, и в России мне его очень не хватпет. |
Цитата:
Вот по поводу пропагандист это вы к себе пожалуйста. |
Цитата:
Какая сиделка, бабка боевая. Не унывает никогда, как заведенная по дому бегает:) Пенсии на еду хватает, если честно когда она мне это рассказала тоже не поверил. Сам уже лет десять в бесплатные поликлиники не хожу. А нет, все реально. |
Цитата:
И я сначала не поверил. Но все правда. Она обычная пенсионерка, сын в Симферополе рабочим работает. Кстати скажите тестю есть очень много платных скорых, приезжают быстро и всего 1500 руб. |
Цитата:
Ну что еще наша Ладушка может сказать:) |
Кстати смотрю сейчас хоккей Авангард Омский играет с Локомотивом Ярославским. Ягр играет против Яшина, оба звезды первой величины НХЛ. Приехали в Россию и играют, не боятся наверное страшилок Ладушкиных. Или просто не знают, что в России до сих пор живут по понятиям, ездят на жигулях по плохим дорогам:) Кстати Авангард тренерует канадец а Локомотив финн. Хорошо что он Ладушкины посты не читает, а то ведь не приехал бы:)
Кстати кто то знает с следующем году финская команда будет в КХЛ играть? |
Цитата:
Эх Саныч, тяжело тебе живется, кругом шпионы мерещатся:) |
Цитата:
Аналогично :hej: ! |
Цитата:
По понятиям, с исползованием криминалной лексики на самом высоком уровне.:( Другое дело, что это вошло в повседневную жизн´ и воспринимается как само собой разумеющиеся. |
Цитата:
Обычная практика и не только в Петрозаводске, в Лен.области тоже самое. По весне ждут до лета а потом закатывают нормально. Я вон на дачу в Токсово каждые выходные езжу так у Кузьмуловского кладбища не возможно было проехать по весне, летом все закатали. Сейчас гоняю с ветерком. |
Цитата:
Круговую ещё не открыли через Скотное? |
Цитата:
Да нет, по понятиям это было при демократах в 90-е, каждый бизнесмен был обязан бандюками иметь крышу. А бандюки понятное дело все разруливали по понятиям. Сейчас в нашей среде такого безпридела нет. |
Цитата:
А 2-3 года ждать,пока "закатают"-тоже,обычная практика?... |
Цитата:
Нет не открыли, что то темнят. Наверное с газопроводом, что то связано. Или Икея пардон, забашляла:) Что бы все через нее ездили. Вы там к шведам ближе, пусть уже откроют мы и так в Икею периодически заезжаем. |
А мне надоело враньё, надоело, что государство держит за идиота.
Надоело, что никто в РФ не соблюдает правила. Здесь в полной мере действует утверждение: Правила созданы для того, чтобы их нарушать. Многие говорят - начни с себя! Начал! На машине езжу исключительно по правилам - за 6 лет стажа 3 штрафа за пустяки. НО! Такое ощущение, что по правилам езжу я один. А это очень неприятно ощущать на себе каждый день... Тут про подъезды говорили. Так вот своими силами "выбил" ремонт парадной. И что вы думаете - никому это оказалось не нужно. Гадят каждый день - пачкают стены, я не говорю о том, чтобы лампочку сгоревшую поменять. Я конечно меняю, постоянно звоню в ЖЭК с просьбой прислать уборщика, которого не видели уже месяца 2 (по правилам уборка каждый день). Не хватает сил терпеть, переваривать каждый день неуважение и безразличие людей. Основная причина бардака (Бардак не в сортирах, бардак в головах(с)) в безответственности людей перед государством и обществом. Я за штрафы, за такие штрафы как в фи, а то и больше! Нарушил - штраф, нагадил - штраф, выразился в обществе - штраф и тп. Только насильственной ответственностью можно вылечить общество от безответственности и я очень надеюсь, что РФ к этому решению придет... |
Цитата:
Да, от Вас первого такую версию слышу. Местным жителям рассказывали более героическую, на фоне истории с Бронзовым солдатом. Якобы нашли незахороненные останки и, всё строителство из-за этого задержалос`. Люди поверили. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:08. |