Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Kauhajoki, стрельба в учебном заведении (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51026)

Suomusan 23-09-2008 17:51

Цитата:
Интересно, а семьи жертв получат какую-нибудь компенсацию ?! Или это только в России принято ?
Должны видимо страховые компании компенсировать.

ihmi 23-09-2008 17:51

Цитата:
Сообщение от kolobok
.. я считаю что родителей таких детей тоже надо уничтожать. чтобы знали что застрелившись они от возмездия не уйдут.

Заодно надо расстрелять соседей, жителей близлежащих районов и всю страну закидать кассетными бомбами.
От некорорых пацифистов кровью за версту несёт.

radon 23-09-2008 17:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
ясно дело. где прописана истина, что тот кто с пистолетом - самоубийца, а с ножом - просто на охоте?

Marmir, хорошо тебе, у тебя иммунитет есть к собеседникам. Разным.... Всяким.
У меня нету - оттого и страдаю, блин, постоянно.... *дальше мат идёт - неинтересно*

JANA40 23-09-2008 17:52

ну все он умер уже

ПАУТИНА 23-09-2008 17:53

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Оружие официально дома лежало и до сегодняшнего дня не стреляло. Забирают оружие в определенных случаях,видимо этот вариант не позволял конфисковать.

Я считаю, что все четко в законе прописано не может быть, и полагаю, что полиция все таки обладала такими полномочиями.

Гемолайский 23-09-2008 17:54

Цитата:
Сообщение от Scobl
На этот раз стеляли в Kauhajoki. Судя по новостям ситуация еще продолжается и имеются жертвы. Что-то часто стало такое происходить даже тут, в Финляндии.

Ссылки на новость:
http://www.hs.fi/teksti/tuoreet/artikkeli/1135239654750
http://www.mtv3.fi/uutiset/txt/koti.../2008/09/719359

Господи помилуй души невинно убиенных детей и прими в царствие Твое Небесное.
Аминь.

ihmi 23-09-2008 17:55

Цитата:
Сообщение от Drago
Вот одна из причин повторения ситуации! Всемирная известность предыдущего стрелка и его откровений. Зачем повторять? Тогда не будет этому конца!

Всемирная известность человеков, развязавших вторую мировую войну: Сталина и Гитлера, превосходит известность "предыдущего стрелка".
Не надо виноватить средства информации.
Всегда виноват конкретный стрелок, то бишь конкретный человек.

belaja 23-09-2008 17:56

ну вот, очередная икона для подражания
умер

ihmi 23-09-2008 17:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
+1. если ружье есть, то онo когда-нибудь выстрелит.

А кухонный нож длиннее! Значит все повара зарежут кого-нибудь когда-нибудь.

Этот "театральный" постулать в реальной жизни НЕ работате.

belaja 23-09-2008 17:58

Цитата:
Сообщение от ay)
Подойди к любому финну на улице (они те же передачи, что и ты ...

что бы не прежпринимали власти, всешда! всешда мы будем думать что это были н достаточные попытки и шаги, таков мир
насчет профессионализма, он повыше чем у нас, в России за деньги можно получит образовние любое
н и думай, насколько после этого эти профессионалы будут соответствовть своему званию?

Suomusan 23-09-2008 17:59

Цитата:
интересно что в законе написано насчет стрельбы не в тире, а в поле? Стрелял то он в поле за какой-то колючей проволокой. Могли бы придраться и конфисковать, не заметили, не захотели связываться..
Полицейские в ФИ хоть и умные и хитрые ,но иногда осечки и у них бывают,может они об этом и не подумали о чем вы нас спрашиваете. Надо бы им такой же вопрос задать и потребовать отставки публичными шествиями только это может помочь на первых порах.

belaja 23-09-2008 17:59

Цитата:
Сообщение от ay)
Я сказал, что они есть только здесь?
Какой твой ответ на возможное насилие?
Насилие и воспитание - вещи разные. Я говорил о vapaa kasvatus и его последствиях, которые теперь хлебают финны.

смотря какое насилие
в подобном случае все мои шаги по убиению стрелка бесполезы и только на руку его последователям, пойми

ihmi 23-09-2008 18:01

Цитата:
Сообщение от По-душка
Министр МВД сообщила на пресс-конференции, что убийца опубликовал свое видео в интернете в прошлую пятницу, полицейские с ним проведи беседу в понедельник (вчера получается), но оружие отбирать не стали. Разрешение на ношение оружие парень получил в августе этого года.
Получается, по мнению полицейских парень не был опасен.

На момент опубликования видео со своей тренировки он убийцей не был.
Интернет полон видео с показательными выступлениями асов охоты и пулевой стрельбы.
Что же все постирать и арестовать их всех?

anttisepp 23-09-2008 18:02

Предназначение любого оружия - убивать.
Я за полное запрещение цивильным оружия,
пусть "стрелки" идут служить профессионалами, если для них оружие так важно.
On tulossa aseenkieltolaki.

ay) 23-09-2008 18:04

Цитата:
Сообщение от belaja
насчет профессионализма, он повыше чем у нас, в России за деньги можно получит образовние любое
н и думай, насколько после этого эти профессионалы будут соответствовть своему званию?

Ну если уж ты про Россию заговорила, то там бы сейчас этот парень уже сидел как минимум на 15 суток, и пистолет бы был уже у властей. И что самое интересное: никаких ордеров на обыск милиции бы не пришлось выбивать, приехали бы и забрали и поступили бы правильно, хоть даже и не имея при этом должного образования. Все.

ihmi 23-09-2008 18:04

Цитата:
Сообщение от megaswin
ахринеть. проверенные данные? это практически у каждого взрослого мужчины.

У многих по несколько разных предметов вооружения.
Финляндия, если не ошибаюсь, на третьем или четвёртом месте в мире по количеству зарегистрированного оружия на душу населения.

Jade 23-09-2008 18:04

Цитата:
Сообщение от Suomusan
в этот раз до полицейских дошла инфо нета,но результат тот же. Потому что полномочий нет у полицейских,а чтобы их получить нужно ввести определенную поправку к закону. На полицейском сайте написаны задачи полиции и одна из них это предотвратить преступление,но это их предотвратить совершенно не работает из за их гуманных законов. Предотвратить работает только в наркобизнесе и неуплате налогов,в этих вариантах и слежка будет и прослушивание телефонов.
Это правда. В правовом государстве власти не могут действовать вне закона.
Но меня удивляет, почему полицейские не конфисковали оружие на том основании, что молодой человек стрелял не в клубе/тире, а на каком дворе, т.е. в черте города, что запрещено законом. Полицейские видели это на YouTube и никак не отреагировали. Действительно, в одних случаях включается harkintavara = "на усмотрение", а в других - выключается.

ПАУТИНА 23-09-2008 18:05

Цитата:
Сообщение от ihmi
Интернет полон видео с показательными выступлениями асов охоты и пулевой стрельбы.

Значит не такое уж и безобидное видео там было, раз его в полицию пригласили побеседовать. Жаль я не стала его до конца смотреть, что бы понять чем оно от
показательных выступлений асов охоты и пулевой стрельбы отличается.

ay) 23-09-2008 18:07

Цитата:
Сообщение от belaja
смотря какое насилие
в подобном случае все мои шаги по убиению стрелка бесполезы и только на руку его последователям, пойми

Ты решилась убить стрелка? Поздняк.
Что на руку и почему?

radon 23-09-2008 18:11

Начал читать, да и не выдержал.
Знаете, КТО научил его так сделать???

ВЫ!

ВЫ,

все те, кто безоговорочно осуждает, что он захотел уити не один, а забрать с собои всех, кого успеет.

Был бы просто человек душевныи(не духовныи) - ушёл бы один.

А так, наряду с даннои природои душевностью, ВЫ привили ему ему знание, что это мир чистогана(извините за шаблон). И потому он пришёл взять плату с ВАШЕГО мира.

В таких случаях неважны причины, по которым он решил уити - важно то, почему он решил забрать тех, кто невиновен.

Легко сказать - колпак поехал, вот и начал стрельбу во всех подряд.
Труднее признать себя и своё ОБЩЕСТВО виновным в этом.

Вот так мне показалося.

belaja 23-09-2008 18:14

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну если уж ты про Россию заговорила, то там бы сейчас этот парень уже сидел как минимум на 15 суток, и пистолет бы был уже у властей. И что самое интересное: никаких ордеров на обыск милиции бы не пришлось выбивать, приехали бы и забрали и поступили бы правильно, хоть даже и не имея при этом должного образования. Все.

нет!
ты заблуждаешься и очень

Suomusan 23-09-2008 18:14

Цитата:
почему полицейские не конфисковали оружие на том основании, что молодой человек стрелял не в клубе/тире, а на каком дворе, т.е. в черте города, что запрещено законом
Многих на нашем форуме это удивляет это наводит на мысли что полиция не сработала по сути дела не увидела нарушение и на этом основании могла и конфисковать оружие . А конфискуют они быстро за 5 мин,суд не нужен.

belaja 23-09-2008 18:16

Цитата:
Сообщение от ay)
Ты решилась убить стрелка? Поздняк.
Что на руку и почему?

нет, я за публичное осуждение и длительное и тяжкое наказание
почему на руку? потому что в таком случае он мученик, пострадавший и умерший

4enkin 23-09-2008 18:18

В школе Мюллюпуро три ученика покинули школу из за издевателств и все уже боятся, как би не назрел конфликт и не било би КРОВАВОИ БОИНИ !!!! Родители, детеи идиотов и издевателеи, к ответу, а не родителеи замученних!!!!

belaja 23-09-2008 18:19

мертвых 10
плюс один тяжело раненный
плюс сам стрелок

ay) 23-09-2008 18:22

Цитата:
Сообщение от belaja
нет!
ты заблуждаешься и очень

большие слова с восклицательным знаком, не более.

ejb 23-09-2008 18:28

Цитата:
Сообщение от belaja
нет!
ты заблуждаешься и очень

если и заблуждается то неочень сильно. Ссылка:
Пермского блоггера судят за вымышленный пистолет

belaja 23-09-2008 18:28

Цитата:
Сообщение от ay)
большие слова с восклицательным знаком, не более.

ты не знаешь о чем говоришь, твоя личная ко мне неприязнь не позволяет признать свою же возможную неправоту
хм... вроде не подросток

почитай УПК РФ
и забудь детективы

kamelia 23-09-2008 18:28

Детям не хватает простого человеческого тепла и участия.
Я много времени провожу с 12-летним сыном и его друзьями.
Был у него друг(в последнее время редко к нам приходил). В пятницу и мне пришлось вызывать полицию, когда случайно увидела его с ящиком пива.
Потом разговаривали с его мамой. Она призналась, что ребёнок заброшен(у неё все силы уходят на свою фирму и младшего сына).
Он даже Новый Год с нами отмечал. Маме было не до семьи.
Заметила уже давно, что брошен ребёнок. Иной раз попрошу его по мелочи что-нибудь сделать. А потом попрошу разрешения обнять его за оказанную услугу.
Мама его при этих словах заплакала:"А я и не помню уже когда я его последний раз обнимала."
Надеюсь, что у этого конкретного мальчика всё будет хорошо.
Но сколько таких.....необогретых.....непонятых ......

belaja 23-09-2008 18:29

Цитата:
Сообщение от ejb
если и заблуждается то неочень сильно. Ссылка:
Пермского блоггера судят за вымышленный пистолет

товарищ, это иная статья и совсем иной состав преступления
не стоит так легко подменять понятия, тем более не являясь специалистом

prius 23-09-2008 18:32

На самом деле, он больной. Его "последователям" будет все-равно мученник он или нет. Ко всему прочему, особым мученником он не будет, т.к. захотел совершить самоубийство. Т Е. боялся последствий. Ему был интересен только сам акт нападения. Ответственности он нести не собирался.

Имхо, таких надо стрелять по одной простой причине - что бы потом случайно не выпустить по амнистии, (и что бы зря не кормить). А лучше, отдать родственника на растерзание и забыть куда клочки зароют.

Jade 23-09-2008 18:32

Сообщают, что стрелок умер от ран в больнице Тампере. Погибло 10 человек и 3 раненых.

http://www.yle.fi/uutiset/kotimaa/oikea/id102390.html

belaja 23-09-2008 18:35

Цитата:
Сообщение от prius
На самом деле, он больной. Его "последователям" будет все-равно мученник он или нет. Ко всему прочему, особым мученником он не будет, т.к. захотел совершить самоубийство. Т Е. боялся последствий. Ему был интересен только сам акт нападения. Ответственности он нести не собирался.

Имхо, таких надо стрелять по одной простой причине - что бы потом случайно не выпустить по амнистии, (и что бы зря не кормить). А лучше, отдать родственника на растерзание и забыть куда клочки зароют.

на самом деле он здоров как лошадь, был
вопрос болезни не стоит в принципе
будет мученником потому что смерть красивая и сильная, ну так кажется тем, кто ищет чего то подобного

выстрел... слишком быстро и легко для подобных

ihmi 23-09-2008 18:38

Интересно, запретят ли продажу бензина на территории Финляндии после этого случая?
И ещё более интересно, почему сторонники запрета на владение оружием не выступают за запрет бензина? Ведь это вещество использовалось наравне с пистолетом.

ay) 23-09-2008 18:39

Цитата:
Сообщение от belaja
нет, я за публичное осуждение и длительное и тяжкое наказание
почему на руку? потому что в таком случае он мученик, пострадавший и умерший

Я тоже за это. А вот насчет мученика - европейская промывка мозгов. "Ох, бедненький".
Ты на свою жизнь перенеси: так легче думаться будет и высокие слова в голову лезть перестанут. Если бы твой сосед пошел во двор пострелять, а полиция бы ему выговор сделала, а он бы на след. день там детишек пристрелил?

prius 23-09-2008 18:43

Цитата:
Сообщение от radon
Начал читать, да и не выдержал.
Знаете, КТО научил его так сделать???

ВЫ!

ВЫ,

все те, кто безоговорочно осуждает, что он захотел уити не один, а забрать с собои всех, кого успеет.

Был бы просто человек душевныи(не духовныи) - ушёл бы один.

А так, наряду с даннои природои душевностью, ВЫ привили ему ему знание, что это мир чистогана(извините за шаблон). И потому он пришёл взять плату с ВАШЕГО мира.

В таких случаях неважны причины, по которым он решил уити - важно то, почему он решил забрать тех, кто невиновен.

Легко сказать - колпак поехал, вот и начал стрельбу во всех подряд.
Труднее признать себя и своё ОБЩЕСТВО виновным в этом.

Вот так мне показалося.

А что значит "ВЫ"?!

Общество, да и весь современный мир есть одна сплошная конкуренция. Конкуренция за все - за образование, за рабочее место, за престиж в обществе, за спутника жизни, и так далее. Большинство хотят быть "властителями" жизни, а не теми, кто идет следом. Но у большинства нормальных лйыдей есть ограничители в виде собственных ценностей.

это ни накая ни душевность, а болезненное желание распоряжаться судьбами других даже ценой собственной жизни. В разделе криминалистики, который рассматривает подобные случаи уже немало исследований на тему мотивации таких поступков.

ejb 23-09-2008 18:46

Цитата:
Сообщение от belaja
товарищ, это иная статья и совсем иной состав преступления
не стоит так легко подменять понятия, тем более не являясь специалистом

Товарищ! Говори развёрнуто, мы не на партсобрании. И Вас трудно понять наверное даже специалисту.
Не только статья, но и УК и страна другая. Только я, как лицо заинтересованное, предпочел бы такую реакцию полиции на сообщение в интернете. Полиции той кунты, где я прожил несколько лет и где был буквально неделю назад.

prius 23-09-2008 18:47

Цитата:
Сообщение от belaja
будет мученником потому что смерть красивая и сильная, ну так кажется тем, кто ищет чего то подобного

Здоровый человек не пойдет просто так убивать с намереньем покончить с собой. Здоровый человек не накладывает на себя руки.

Цитата:

Согласен. Но не думаю что правозащитники согласятся.

radon 23-09-2008 18:50

Цитата:
Сообщение от belaja

Странные у тебя понятия о красоте и силе. :xdisgust:
Ты подумала о такои возможности, значит, ты его последователь....
Логично, правда?

ay) 23-09-2008 18:52

Цитата:
Сообщение от prius
Здоровый человек не пойдет просто так убивать с намереньем покончить с собой. Здоровый человек не накладывает на себя руки.

Согласен. Но не думаю что правозащитники согласятся.

Полностью согласен. А если он больной, то пойдет все-равно, не зависимо от того как поступили с его предшественником. Я тоже за применение строгих мер и предпочитаю введение пожизненного а не расстрел.

Andzhi 23-09-2008 18:52

По новостям сказали уже 11 скончaвшихся

olegkio 23-09-2008 18:54

Цитата:
Сообщение от belaja
пипец, опять в Росси все пучком, а тут хрень полная

не надоело? или вы так наивно не знаете ЧТО происходит в росс. школах???

В России такое вряд ли случиться. Там могут после школы дети пропадать из-за каких-то уродов. Могут подраться решая какие-то проблемы.
Русским есть чем заняться и нужно решать много проблем для того, чтобы кушать, нормально одеться. Нужно учиться, чтобы зарабатывать. А финской молодежи нечем заниматься вот и страдают, вот и проблемы в психологии. Нужно менять финский социализм потому, что человек должен работать и стремиться к тому чтобы работать. А тут почитаешь, что выгодно неработать и очень много людей просто сидят на социале и еще по заграницам катаются. А вот когда человек думает как бы заработать, чтобы покушать то он не будет стрелять от нечего делать.

Andzhi 23-09-2008 18:59

Цитата:
Сообщение от olegkio
В России такое вряд ли случиться. Там могут после школы дети пропадать из-за каких-то уродов. Могут подраться решая какие-то проблемы.
Русским есть чем заняться и нужно решать много проблем для того, чтобы кушать, нормально одеться. Нужно учиться, чтобы зарабатывать. А финской молодежи нечем заниматься вот и страдают, вот и проблемы в психологии. Нужно менять финский социализм потому, что человек должен работать и стремиться к тому чтобы работать. А тут почитаешь, что выгодно неработать и очень много людей просто сидят на социале и еще по заграницам катаются. А вот когда человек думает как бы заработать, чтобы покушать то он не будет стрелять от нечего делать.

т.е.опять виновато государство, а сам этот урод ни причём?? А кто вернёт матерям детей, которые не пришли сегодня домой из этого ПТУ и никода уже не прийдут

radon 23-09-2008 19:00

Цитата:
Сообщение от prius
А что значит "ВЫ"?!

Общество, да и весь современный мир есть одна сплошная конкуренция. Конкуренция за все - за образование, за рабочее место, за престиж в обществе, за спутника жизни, и так далее. Большинство хотят быть "властителями" жизни, а не теми, кто идет следом. Но у большинства нормальных лйыдей есть ограничители в виде собственных ценностей.

это ни накая ни душевность, а болезненное желание распоряжаться судьбами других даже ценой собственной жизни. В разделе криминалистики, который рассматривает подобные случаи уже немало исследований на тему мотивации таких поступков.

Дело в том, что это ЛОЖНАЯ во многом конкуренция. Не буду вдаваться в подробности, но общии смысл в том, что современные законы сводят конкуренцию - к защите слабого, ну или - неумного большинства(тьфу ты, блин! меньшинства, конечно.) Законы выживания(и далее по шкале приоритетов жизни) - настолько гипертрофированы, что многие просто теряются - да как же, мол, так?

Veonika 23-09-2008 19:00

Цитата:
Сообщение от ay)
Тут много говорили, что полицейский - не психолог. А чем тогда полицейский от военного или бандита отличается? Полицейские - психологи и должны получать соответствующее образование. .

Ау, я с тобой согласна, но образование психолога слишком широкое и большое для полицейкого. Они бы училисчь по 10 лет тогда :)

Поэтому мое ИМХО- в таких случаях с собой обязательно надо брать кого-то, кто имеет власть и умение сказать "вот у этого оружие- забрать". В вопросах безопасности с толерантностью и демократией далеко не уедешь!

Так же- школы и воспитание. СЛИШКОМ большая толерантность и свобода. Не может быть так, чтобы по человеку, который пошел стрелять во вторник, не было этого заметно в понедельник. Такого не бывает! Обычно это заметно на года раньше, но финская толерантность в школах и в отношении воспитания детей - убивает. Теперь уже в прямом смысле. Начиная с хамства в сторону учителей, безнаказанного, или сидения на уроках в кепках - заканчивая тем, что приди ты в школу весь порезанный, с перевернутыми крестами, или там в плаще с косой- тебе ничего не скажут! Какие-то границы быть должны.

Они все спрашивают, чем можно помочь, чем помочь молодым. Блин, работать отправить- раз, правила хотя бы элементарные ввести- два, для самых тяжелых случаев- переселить из деревни в город, чтобы крыша не ехала. Это я утрирую немного.... но что-то в этом есть.

ejb 23-09-2008 19:01

Цитата:
Сообщение от olegkio
А вот когда человек думает как бы заработать, чтобы покушать то он не будет стрелять от нечего делать.

Я вот согласен со всем, кроме куска про Россию. Во-первых там это тоже вполне возможно, хотя и менее вероятно. В том числе и по причинам Вами упомянутым, но в основном из-за трудности доступа к оружию. А во-вторых, для местных "европейцев" поминание России без негативизма как та же красная тряпка для члена ЕС, испанского быка.

Кто-нибудь знает сколько стоит пистолет в Финляндии?

Veonika 23-09-2008 19:03

Цитата:
Сообщение от kamelia
Надеюсь, что у этого конкретного мальчика всё будет хорошо.
Но сколько таких.....необогретых.....непонятых ......

я тоже надеюсь. Но поверьте, у слишком обогретых и слишком понятых все бывает даже еще хуже!

klo 23-09-2008 19:07

Цитата:
Сообщение от olegkio

Блин...Опят Россию приплетают! Да в России это не может случится ещё и потому, что агрессия не сидит внутри, она размазана везде, в воздухе висит! 2О километров доехат до работы, - такой всплеск адреналина, все внутренние эмоции улетают...

Veonika 23-09-2008 19:07

Цитата:
Сообщение от olegkio
Русским есть чем заняться и нужно решать много проблем для того, чтобы кушать, нормально одеться. Нужно учиться, чтобы зарабатывать. А финской молодежи нечем заниматься вот и страдают, вот и проблемы в психологии. Нужно менять финский социализм потому, что человек должен работать и стремиться к тому чтобы работать.

ты сказал теми же словами, что сегодня сказал на работе умнейший начальник - человек, многого добившийся.
Он сказал, что когда их поколение росло- не было само собой разумеющимся, что тебе купят на осень новые кроссовки, а старые выбросят и их беречь не надо. И когда ребенок просит новый компьютер- ему не бегут его покупать, а говорят, что сначала он уладит свои дела, а потом посмотрим.

Человек звереет от безделья, чесслово, если нет "внешних раздражителей"- они генерируются в голове. А если в голове потенциала маловато- то генерируются такие тупости.. как то- пойти пострелять, посмотреть как получится

ПАУТИНА 23-09-2008 19:08

Цитата:
Сообщение от Veonika
я тоже надеюсь. Но поверьте, у слишком обогретых и слишком понятых все бывает даже еще хуже!

Я тоже так счиаю, поскольку в их маленьком мире любят и лелеют, а когда они из него вылупляются, то получают нехороший сюрприз - оказывается большой мир устроин по-другому .

ПАУТИНА 23-09-2008 19:10

Цитата:
Сообщение от ihmi

Только что в новостях показали это видео, в кот. парень говорит :" Вы умтере следующими " - ничего себе тренировочка .

ay) 23-09-2008 19:27

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ау, я с тобой согласна, но образование психолога слишком широкое и большое для полицейкого. Они бы училисчь по 10 лет тогда :)

Ну я же не имел в виду, что у них должны быть два образования. Просто полицейский должен быть "психологом" и разбираться в людях а не просто пистолет в кабуре носить.

Suomusan 23-09-2008 19:33

Цитата:
т.е.опять виновато государство, а сам этот урод ни причём?? А кто вернёт матерям детей, которые не пришли сегодня домой из этого ПТУ и никода уже не прийдут
А уже известен возраст убитых. Если им уже 18 лет то понятие мама папа отсутствует в ФИ,как бы это уже никого не волнует как папа с мамой переживут смерть своего единственного ребенка,ибо мама с папой не являются его семьей.

klo 23-09-2008 19:37

Цитата:
Сообщение от Suomusan
А уже известен возраст убитых. Если им уже 18 лет то понятие мама папа отсутствует в ФИ,как бы это уже никого не волнует как папа с мамой переживут смерть своего единственного ребенка,ибо мама с папой не являются его семьей.

Вам не стыдно?

Veonika 23-09-2008 19:38

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну я же не имел в виду, что у них должны быть два образования. Просто полицейский должен быть "психологом" и разбираться в людях а не просто пистолет в кабуре носить.

ну это было бы, конечно, хорошо, но очень маловероятно и трудноконтролируемо.

Wisper 23-09-2008 19:39

Цитата:
Сообщение от kolobok
я считаю что родителей таких детей тоже надо уничтожать. чтобы знали что застрелившись они от возмездия не уйдут.

А так же всех остальных родственников, а потому как нация очень малочисленная, всех финнов на хрен под нож, до кучи и ингерманландцев к стенке поставить.
Бред какой то средневековый.

Jade 23-09-2008 19:42

Цитата:
Сообщение от klo
Блин...Опят Россию приплетают! Да в России это не может случится ещё и потому, что агрессия не сидит внутри, она размазана везде, в воздухе висит! 2О километров доехат до работы, - такой всплеск адреналина, все внутренние эмоции улетают...
В начале ветки просили не обсуждать здесь Россию. А почему бы не открыть отдельную тему о преступности в РФ и не рассмотреть эту "образцово-показательную" страну? Может, у России учиться надо безопасности, :shuffle: а мы и не знаем: нам - европейцам - французские исследователи рассказывают о том, что Россия - самая опасная страна. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ru...000/3257987.stm

klo 23-09-2008 19:49

Цитата:
Сообщение от Jade
В начале ветки просили не обсуждать здесь Россию. А почему бы не открыть отдельную тему о преступности в РФ и не рассмотреть эту "образцово-показательную" страну? Может, у России учиться надо безопасности, :шуффле: а мы и не знаем: нам - европейцам - французские исследователи рассказывают о том, что Россия - самая опасная страна. http://хттп://нещс.ббц.цо.ук/хи/рус...000/3257987.стм

Зачем? Все мы родом оттуда...
Я про то, что такого рода преступление маловероятно там, где негатив выплёскивается постоянно, а не накапливается внутри человека.

radon 23-09-2008 19:54

"доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб!"

Вот такие случаи являются ненормальными.
(Хотя.... Что есть норма?....)

А такие явления, что мы здесь обсуждаем -
ошибка ОБЩЕСТВА.

Drago 23-09-2008 20:08

Цитата:
Сообщение от ihmi
А кухонный нож длиннее! Значит все повара зарежут кого-нибудь когда-нибудь.

Этот "театральный" постулать в реальной жизни НЕ работате.

Не повара, а те, кто носит нож с собой. Мы еженедельно читаем об этом в финских газетах. Без поножовщины не проходит и недели. Вы поверите в "театральный" постулат, если в каждом доме будет висеть ружье.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.