Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Какие расходы в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51182)

Haha 10-10-2008 10:31

Цитата:
Сообщение от Olka
А ещё лучше вместо колбасы просто купить хорошего мяса :)
Ну ... не скажи... Вечером открываешь холодильник - а там колбаса... И ты кусочков этак... блямс на хлебушек - и хорошо! А мясо? Его ж еще готовить надо...
:)

Olka 10-10-2008 10:38

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну ... не скажи... Вечером открываешь холодильник - а там колбаса... И ты кусочков этак... блямс на хлебушек - и хорошо! А мясо? Его ж еще готовить надо...

Оно конечно да... Но лучше уж тогда ветчины хорошей, её тоже можно "блямс". У меня просто настороженное отношение к колбасе, хотя вчера на "Октоберфест" даже рискнула белую немецкую попробовать, вкусной оказалась, хоть и выглядит подозрительно :)

Haha 10-10-2008 10:40

Цитата:
Сообщение от Olka
... Но лучше уж тогда ветчины хорошей, её тоже можно "блямс". ...:)
Вот её-то, родимую, и блямсаем... А за колбасой надо в Германию... Но тогда ведь никакой экономии... Даже если на Райенэйре лететь...

bee 10-10-2008 10:55

Цитата:
Сообщение от Olka
А ещё лучше вместо колбасы просто купить хорошего мяса :)

естественно, и чтоб дороже колбасы раз в 5 :)

bee 10-10-2008 10:56

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот её-то, родимую, и блямсаем... А за колбасой надо в Германию... Но тогда ведь никакой экономии... Даже если на Райенэйре лететь...

зачем ездить? как зайдешь, сразу направо, за р-киоском тебе лидл ...

Olka 10-10-2008 11:03

Цитата:
Сообщение от bee
естественно, и чтоб дороже колбасы раз в 5 :)

Ну... мясо всегда дороже колбасы. мы вот с Хахой придумали замену - хорошую такую ветчину, всяко лучше и полезнее чем колбаса.

bee 10-10-2008 11:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну... мясо всегда дороже колбасы. мы вот с Хахой придумали замену - хорошую такую ветчину, всяко лучше и полезнее чем колбаса.

ООООООООО! вы с Хахой так оригинальны в этом....

Haha 10-10-2008 11:20

Цитата:
Сообщение от bee
ООООООООО! вы с Хахой так оригинальны в этом....

Ну... хоть в чем-то!

-sie- 10-10-2008 21:47

Цитата:
Сообщение от Gia
sie, научи, , как ни готовлю и не экономлю меньше суммы с 4мя нулями в мес не уходит((((((

всё просто :) я не экономлю..я ваще транжира.. ))) вон сегодня в стокманне чёта чуть больше 200 евро оставила..а ведь ещё не всё купила и в херкку не зашла- утомилась ))) оставила на завтра..
с другой стороны скатались в призму, купили на недельку на 5 человек еды, плюс жалюзи и чёта там ещё..120 евро всего.
зы. с кортти оч приятная вещь, когда на ней много десятков евро бонусами накопились ..я вон диван купила и сразу бонусов на 100 евро пришло ))

zitelfinlandii 11-10-2008 09:42

Почитал ответы, получается в среднем 20-25 евро в день на еду и еще, нужно добавить еще где-то 20 на шмотки. Похоже здесь убавить ничего не выйдет

Канарейка 11-10-2008 09:45

Цитата:
Сообщение от zitelfinlandii
Почитал ответы, получается в среднем 20-25 евро в день на еду и еще, нужно добавить еще где-то 20 на шмотки. Похоже здесь убавить ничего не выйдет

Вы хотите сократить расходы? Тогда заведите домашнюю бухгалтерию, там все очень подробно рассписывайте что, где, когда и на что тратили, в конце месяца посмотрите и проанализируете где и что можно сократить и сколько от этого выиграете. Мне в свое время такой способ очень помог.:)
В интернете можно бесплатную версию найти без проблем.:)

Удачи!

belaja 11-10-2008 09:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы хотите сократить расходы? Тогда заведите домашнюю бухгалтерию, там все очень подробно рассписывайте что, где, когда и на что тратили, в конце месяца посмотрите и проанализируете где и что можно сократить и сколько от этого выиграете. Мне в свое время такой способ очень помог.:)
В интернете можно бесплатную версию найти без проблем.:)

Удачи!

эт типа тетрадочки где все писать, нудно же))) или др. способ есть?

belaja 11-10-2008 09:56

Цитата:

жительфинляндии, явот спрашивала у вас еще, если не затруднит, мне очень интересно сколько процентов налог на вашу зп в 5 тыс. евро вы платите?

Канарейка 11-10-2008 10:00

Цитата:
Сообщение от belaja
эт типа тетрадочки где все писать, нудно же))) или др. способ есть?

Можно и тетрадочку, только есть уже специальные программы.
Нудно? Да, по первости нудновато, а потом, как освоишься - не более 10 минут на разнесение счетов, зато все расходы прозрачны.:)

zitelfinlandii 11-10-2008 10:05

Цитата:
Сообщение от belaja
жительфинляндии, явот спрашивала у вас еще, если не затруднит, мне очень интересно сколько процентов налог на вашу зп в 5 тыс. евро вы платите?

Я нигде не писал что у меня зарплата в 5т как и нигде не раскрывал источники своих доходов. Это все были фантазии обитателей форума. Речь шла только про расходы.

Кстати, оценить процентов налогов всегда можно на vero.fi, там есть калькулятор.

belaja 11-10-2008 10:08

Цитата:
Я нигде не писал что у меня зарплата в 5т как и нигде не раскрывал источники своих доходов. Это все были фантазии обитателей форума. Речь шла только про расходы.

Кстати, оценить процентов налогов всегда можно на vero.fi, там есть калькулятор.

да, сорри, ошиблась, не ваш был пост(

очень интересует этот вопрос просто)))

belaja 11-10-2008 10:09

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Можно и тетрадочку, только есть уже специальные программы.
Нудно? Да, по первости нудновато, а потом, как освоишься - не более 10 минут на разнесение счетов, зато все расходы прозрачны.:)

программы? это лучше! можешь дать ссылку на русс. или фин.?

пысы, скоро мужа забирают в армию, должен отдать долг гос-ву в виде полугода службы, вот тренируюсь экономить))))

Канарейка 11-10-2008 10:11

Цитата:
Сообщение от belaja
программы? это лучше! можешь дать ссылку на русс. или фин.?

пысы, скоро мужа забирают в армию, должен отдать долг гос-ву в виде полугода службы, вот тренируюсь экономить))))

Лови.:)

http://www.keepsoft.ru/homebuhl.htm

zitelfinlandii 11-10-2008 10:13

Цитата:
Сообщение от belaja
очень интересует этот вопрос просто)))

Вот прямая ссылка
http://vero.fi/default.asp?language...in=VERO_ENGLISH

При зарплате в 60 к евро в год, для региона Espoo получаем 32,0%, включая соц. налоги (6%)- 38%.

belaja 11-10-2008 10:16

Цитата:
Вот прямая ссылка
http://vero.fi/default.asp?language...in=VERO_ENGLISH

При зарплате в 60 к евро в год, для региона Espoo получаем 32,0%, включая соц. налоги (6%)- 38%.

знаю) спасибо

belaja 11-10-2008 10:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка

пасибо) качаю

vittore 12-10-2008 12:04

Цитата:
Сообщение от Sienimies
А в каком отделе оно продавалось? Там где продают товары для туризма или в отделе где продают трикотаж?

в аутлете стокмакнн на 3 кольце 5 е за верх и 5 за низ. фирма крафт. цвет синий и черный

Sienimies 12-10-2008 20:02

Цитата:
Сообщение от vittore
в аутлете стокмакнн на 3 кольце 5 е за верх и 5 за низ. фирма крафт. цвет синий и черный

Спасибо!!! Цены супер, надо закупиться, чтоб зимой на рыбалке не мерзнуть. :sun:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.