![]() |
Цитата:
У Ленина родины нет, ни малой, ни просто родины. Его замечательная фраза: "На Россию мне наплевать, ибо я - большевик", умри, но лучше не скажешь, за такие слова - сразу в мавзолей. А гражданин Ульянов родился в Симбирске. |
Цитата:
Вам встречались такие люди? Мне-нет... |
Цитата:
удивительное дело лапсилисä не получала, не знали о ней. и безработные не получала и все в Фи живу. и что ето я тут делаю?:))))))))))))) |
Цитата:
оригинально:))))))))))))))) |
Цитата:
Цитата:
потому что тогда головному мозгу будет хорошо, но им плохо:))))) как не сделай, кому то плохо всеравно будет:))))) |
Цитата:
Я хорошо знаю о ситуации до введения двойного гражданства. Говорила о людях, которые намеренно отказывались от российского, оставляя себе лишь финский паспорт. Не слышала от них слов нелюбви к России, просто то "что так лучше". Мне вот удобнее с двумя гражданствами, именно из-за удобства передвижения, но сыну двойное делать и не подумаю, почему - наверное и сама понимаешь. |
Цитата:
И от меня респект Михалычу! Впрочем он о моём отношении к нему и так знает. Хуже нет - жить в стране, которую терпеть не можешь, а счастлив тот, кто любит место где живёт. Несмотря ни на что. |
Цитата:
убогий........ :shuffle: |
Цитата:
Гордиться можно российским экипажем сбежавшим из афганского плена на своем самолете.КРУТО! |
Цитата:
Была история о российских пленных, бежавших из немецкого плена на самолёте. РАсскажите, ребята, кто что знает. |
Цитата:
ссылку не смотела, но Михалыч её прокомментировал. думала вы о моей плохом русском языке. вы наверняка читали почему Петр 1 решил Петербург построить, и каким он его хотел построить, и насчет архитекртуры. и кто-то тут говорил о предках построивших етот город. и об етом написано, и как легко было город построить, есть и об етом выражение. |
Цитата:
В наше время это уже редкость |
Цитата:
|
да, откликов по теме много... вернее большей частью не по теме...:) Напомню тему: "можно ли любить Россию и за что?" Однако, общество похоже склоняется к тому что любить ее не за что... ну а если что-то и есть, то это не Россия, а родные, друзья, прошлое, отдельные проявления культуры, искусства, то-се... Михалыч, это ты виноват! Сначала дай точное определение понятию "Россия", а потом спрашивай любите вы это или нет. Пока же велик простор для манипуляций:"вот родных и близких люблю, но это не Россия, а бардак, неустроенность - не люблю, а вот это как раз Россия."
|
Цитата:
Ставлю своё "вот именно!" под каждым словом! |
Цитата:
Очень круто! Только зачем он туда прилетел самолет то? А бедный Бут сейчас в Таиланде за все получает. И вообще история с побегом уж больно киношная. |
Цитата:
Лично для меня это так и есть, даже не знаю, стоит ли добавить "к сожалению". Михалыч тут не при чём, просто люди так чувствуют и приятно, что пишут искренне. |
Цитата:
Сумели прилететь и сумели улететь-факт,а что, где ,когда, почему это другая тема,а они герои России,заметьте не мы с вами |
Цитата:
"Должен сказать, что мы в какой-то мере сами создали эти трудности, но сегодня действительно героически их преодолеваем" (А.Г.Лукашенко) |
Цитата:
Сказано от души... и поспорить с этим трудно... Что касается "Достоевского-Пушкина и Кижи с Эрмитажем" - здесь все ясно: человеку либо дано любить это, либо нет. Если нет, то никакие аргументы не заставят его изменить свою точку зрения и гордиться этим он никогда не будет.... Все-таки чиркну пару строк по теме... Только сначала выберу термин... эээ..."горжусь" - слишком пафосно, "лбюлю" - слишком возвышенно, "клево" - слишком вульгарно.... Пожалуй выберу слово "нравится". Итак мне нравится (высоких духовных материй не касаюсь): мне нравится новый шикарный вантовый мост через Неву, там даже 2 моста рядом, да и вообще кольцевая дорога сделала жизнь гораздо более удобней. А кто видел новую 3-х уровневую развязку на Пулковском шоссе? Впечатляет - как в фантастическом фильме. Раньше о таком нельзя было и мечтать. Мне нравится новые трамваи, которые бесшумно катят по рельсам (ну там, где они ровные):):) Где-то я похожий видел??? Ха-ха, в Гетеборге... А как насчет новых станций метро? Я давно живу в Питере... Метро "Старая деревня"? Шутите? Нет, не шучу, можно прокатиться....:) |
Цитата:
Удивителен сам факт-сумели,а демагогия потом |
Цитата:
Гы :)))) и я туда же Цитата:
Нет, не поэтому ;) Сначала прошла, а потом уже пошла, извините за каламбур. Для спорта силы нужны и желание, в период жизни в России их не было. |
Идем дальше:) Мне нравится, что в 5-10 минутах езды от моего дома построено 4 огромных гипермаркета и я могу выбирать любой, и даже круглосуточно. Мне нравится, что заходя в например "Итакескус" я ничему не удивляюсь. Я все это видел (ну пожалуй кроме продуктов) в
новом торговом комплексе через дорогу. Мало того, почти по тем же ценникам... Мне нравится моя стоматологическая клиника! Ну это вообще за гранью... Но это правда! Там тааакие бормашины!! с компьютерами!!! Там с моими зубами творят чудеса. Я иду туда как на праздник:) Не верите? Зря! А еще прикол в том что таких клинник много... Я б сказал, что они на каждом углу. А ведь была одна, РРРРРайоннная!!!!! То же самое с фитнес-клубами, то же самое с танцевальными студиями. А еще мне нравится 8 сортов винограда сегодня на базаре. По 50 руб/кг... А хурма? Появилась огромная, с острой верхушкой, якрая как огонь... 60 руб/кг... на поддончике... (60 рублей это примерно 1,5-1,6 евро, может кто не знает). Почем хурма в Финляндии? А еще мне нравятся толпы туристов на Невском. Наших и не наших... Нравится иностранная речь в кафешках. И я вижу что им нравится, и мне это, признаюсь, чертовски нравится. Да ребята-господа, любуйтесь, это - мой город! ...ну в смысле и мой тоже:):):) И др... |
Tanger, от души написал, приятно читать! Я тоже люблю Петербург и тебя понимаю. Хурма у нас по 3,60 евро, во всяком случае та самая лучшая что я нашла. Очень вкусная, большая, мой любимый фрукт. так что лопаю его бесстыдно. т.к. сезон у хурмы короткий )) 8 сортов винограда здесь одновременно не видела, 4-5 бывают.
|
Цитата:
Мне приятно читать ваши сообщения. Была в Питере месяц назад с группой довольно высокопотавленных лиц: мэр города, бывший министр, политики. Поездка была деловая, не прогулочная. Интересно было наблюдать как положительно удивил, ошеломил, покорил гостей Питер. На следующий день по возвращению домой мэр города написал довольно большую статью в газету, и в статье он говорил о России только хорошее. |
А еще мне нравится например фильм "Ирония судьбы". Каждый год я его смотрю и каждый год он мне нравится. Сюжет выучен наизусть, разобран на цитаты, и все же я смотрю не отрываясь. Это фильм русский. Потому что понять его может только русский. Иностранцы в недоумении пожимают плечами... Но для русского человека, где бы он ни жил, фильм этот - близкий и родной. И это мне тоже нравится.
А еще (что совсем уж непонятно), мне нравится что молодые ребятки лет 15-17 почему-то поют песни Цоя... совсем как мы когда-то:) |
Цитата:
Оля, иди в Сити-маркет, там по 2.49.:) В ноябре будет дешевле. А Питер я тоже люблю, правда Достоевского районы, те улочки, что к Лиговке ближе, ест в них что-то притягивающее... |
Олка, Леена, сам не ожидал от себя такой писанины:):) Просто подумал о хорошем и написал... все правда... молодец Михалыч..
|
А еще мне нравится 8 сортов винограда сегодня на базаре. По 50 руб/кг... А хурма? Появилась огромная, с острой верхушкой, якрая как огонь... 60 руб/кг... на поддончике... (60 рублей это примерно 1,5-1,6 евро, может кто не знает). Почем хурма в Финляндии?
В Фи нет фруктов,есть "недозрел" те кто родом с юга знают о чем разговор :xbanan: |
В Фи нет фруктов,есть "недозрел" те кто родом с юга знают о чем разговор
а че? виноград уже стал расти в Питере? кто с юга знает- что везут "недозрел"- в дороге дозревает правда финские яблоки успевают дозревать и очень вкусные- кто ел знает... а виноград везут спелый- он в дороге не поспевает, как другие "недозрелы" http://www.yhteishyva.fi/ruokamaail...fi_FI/rypaleet/ |
Цитата:
А чаво там с метро? Регулярно там бываю, ничо особенного не приметил... Неужоль оно новое? |
На берегу пустынных волн
Стоял он, дум великих полн, И вдаль глядел. Пред ним широко Река неслася; бедный чёлн По ней стремился одиноко. По мшистым, топким берегам Чернели избы здесь и там, Приют убогого чухонца; И лес, неведомый лучам В тумане спрятанного солнца, Кругом шумел..... Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное теченье, Береговой ее гранит, Твоих оград узор чугунный, Твоих задумчивых ночей Прозрачный сумрак, блеск безлунный, Когда я в комнате моей Пишу, читаю без лампады, И ясны спящие громады Пустынных улиц, и светла Адмиралтейская игла, И, не пуская тьму ночную На золотые небеса, Одна заря сменить другую Спешит, дав ночи полчаса2. Люблю зимы твоей жестокой Недвижный воздух и мороз, Бег санок вдоль Невы широкой, Девичьи лица ярче роз, И блеск, и шум, и говор балов, А в час пирушки холостой Шипенье пенистых бокалов И пунша пламень голубой..... Пушкин |
Цитата:
Мне тоже, особенно стихи нравятся из этого фильма. Ещё я каждый год смотрю Служебный роман, Москва слезам не верит, Любовь и голуби, Покровские ворота, Небеса обетованные и Место встречи изменить нельзя. Это моя золотая коллекция, ни один фильм сделанный в России за последние 10 лет не трогает так как эти. Помню почти наизусть. |
Цитата:
Спасибо за наводку, доеду и до Ситимаркета :) |
Я так я и не понял, за что любить Россию, за путина или за березки?:)
|
Цитата:
Саныч, а не трудно любить благополучную страну? |
Цитата:
. ...Кто, силач, возьмет в охапку Холм Кремля-богатыря? Кто собьет златую шапку У Ивана-звонаря? Кто Царь-колокол подымет? Кто Царь-пушку повернет? Шляпы кто, гордец, не снимет У Святых в Кремле ворот? Глинка. |
Цитата:
Таким как вы много и не надо: любят за Новодворскую и Эхо Москвы :gy: |
Цитата:
Сан Саныч, выборы-то когда были! Уже давно Медведев и осинки!! |
Цитата:
Ах, простите, немножко подправлю свой пост, за куклу или за тополя? |
Цитата:
"Три тополя на плющихе","Еще раз про любовь"-спасибо предкам,а что оставим МЫ? |
Цитата:
какое невежество! :) лобня! да это.. да это!! .. нет ну граждане, да как так можно?! да это душа россии! .. нет ну просто нет слов! разве так можно любить россию?.. да объясните же кто нибудь, что лобня это ФФСЁ! |
НАЙДЕНО НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА
ЛЮБЛЮ за: блеск куполов на солнце и колокольный звон, за необъятные просторы полей и тропинок... за мороженое по 20 копеек в моем детстве) , за фонтаны и Петродворец и Павловск ( это все к природе) - туда же и леса) , за то что можно прийти в гости, тебя напоят накормят и еще с собой дадут (где-то рядом с Украиной здесь)) - за широту русской души! За города и села, за наших ученых, писателей и художников. За простых людей, бабулек в огороде и мальчишек, пасущих коз))) за траву зеленую и снежную зиму. За дождь... За сосны вечером на Карельском перешейке и валуны на Ладожском озере )
|
Цитата:
Ну извиняйте не Москва |
Цитата:
Слушай! А забавно было бы услышать от тебя за что ты любишь Россию? Я без подколок. Скажи честно и откровенно только без всякой блевотины типа особой духовности. Вот за что конкретно? |
И ЕЩЕ
Здесь можно то, чего на мой взгляд нельзя или трудно в других странах - тихонечко договариваться с любыми людьми, если даже что то не совсем правильное, гулять по лесу, жечь костры, быстро ездить, соблазнять девушек, быстро разбогатеть, жить в удовольствие, можно что то изобрести и пустить в производство - рынок забит только ширпотребом, в остальном нестандартном дифицит. Здесь я понимаю людей и сам - часть именно этой среды. Здесь я могу выиграть, потому что знаю правила многих незаметных игр, в которые здесь играют. Нельзя же выигрывать в шахматы, если в другой стране не знают, что это такое. Мое тело адаптировано к местным бактериям, химии и радиации. И вообще, здесь люди дела - захотели социализм - сделали социализм, захотели капитализм - легко. Здесь я знаю, что другие знают, а чего нет - можно удивлять. Можно спрятаться и не выделяться среди тысячь таких же. Как китайцу среди китайцев В других странах люди не совсем понятные - что хотят, что думают, не знаю. Можно легко ошибиться во всем...
|
И ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ
За что я люблю Россию? В первую рчередь за то, что:
....В небе синь, синева, Синих рек рукава, И светла от берез Россия! Когда мне хочется ответить на этот вопрос в душе звучит эта нежная, лирическая песня о России. Я люблю природу ее: тайгу, березовые роши, многоводные реки, многочисленные озера, ее горы и цветы, которые можно увидеть только в России, Это те цветы, которые дарит людям природа. В России богатые недра всем, что нужно для обеспеченной жизни ее многонационального народа. Я люблю многочисленные храмы с золотыми куполами. Ценю ее достижения в науке и технике. Я люблю ее народ талантиливый и умный, поэтичный, со своей самобытной национальной культурой.Народ, умеющий защищать свою Родину. Россия - это сильное государство, с которым считаются и побаиваются в мире. Россия -это освободительница народов Европы от захватчиков чужих территорий. Это характерно для многих времен истории. Хотя во все времена пытаются исказить эту роль России.Люблю ее за то, что после поражения она всегда поднимается с колен. Я не люблю Россию за то, что власть имущие не любят свой народ так, как он этого заслуживает. Я не люблю ее плохие дороги. не люблю, что часть наших людей далека от культуры сохранения этой удивительной Российской природы и богатства ее недр, не люблю пьянство. Очень жаль что народ наш очень доверчив, иногда подвергается влиянию, во вред себе. |
Умеют люди писать о своей любви к России, что же мы на своем Форуме хуже их?
|
Цитата:
Михалыч, ты уж прости, но дальше не стал читать. Не хочу я ни с кем договариваться. Зачем,самое главное? Я что быдло какое? Что ты вообще пишешь? Вроде взрослый мужик, но так смирится с обстоятельствами которые превращают тебя одного из шеренги....ну разве можно? |
Цитата:
Ну если для тебя духовность - блевотина... :rolleyes: |
Цитата:
Я цитировал чужие слова........... |
Цитата:
Какое отношение к тебе она имеет? |
"Кипучая,
Могучая, Никем непобедимая,- Страна моя, Москва моя - Ты самая любимая" Л.-К. |
Цитата:
самое прямое. Но тебе это не понять, это для тебя - "блевотина" :rolleyes: |
Кто-нибудь отважится прокоментировать посты 223, 226, 227, 228
|
Цитата:
А что тут комментировать?! Вполне могу понять! Только вот еще бы "другим народом это населить" (с) ))))) |
..В небе синь, синева, Синих рек рукава,
а финны о своей стране поют: синее небо и синие глаза у нее ( у страны) не находишь что любят за одни те же вещи в разных странах???? песня называется "Синее и белое"- лучше о Финлянляндии песн не знаю- слушая ее слезы наворачиваются- как у тебя от этой песни, что ты упомянул. все мы люди, порой сентиментальны- читаем вслух стихи, слушаем песни и плачем о тех же березках и о той же синеве неба, которая только на родине бывает... а бывает это оказывается не только на родине.... |
Цитата:
Да-да, именно так. Со времен крепостного права осталось - "законы - они для барина, а мы холопы, как барин отвернулся - так и воля". Мне претит вот именно что возможность "тихонечко договариваться" (Михалыч, если бабла достаточно - и об убийстве можно договориться, в том числе об убийстве кого-нибудь из твоих близких! Но ПОКА-ТО вам это - нравится), жечь костры (а и правда что: ну не насрать ли, в каком состоянии леса достанутся детям?! Мы-то оторвемся по-полной! И потом - "я-то знаю, где и как костер разводить", так думают и те, кто поджигает торфяники), быстро ездить (опять же до поры, но "я хороший шофер, я умею, а аварии из-за неумелых" - так думал каждый сбивший ребенка)... И прочия, и прочия, далее по списку и далеко за его пределы. |
Цитата:
По-моему, всё что в этих постах в прозе, в первом посте в стихотворной форме скомпановано. Из комментариев к нему и вышла целая тема.:) Но за пафос неловко как-то...:( |
Цитата:
Для меня главное - люди, а не природа. Когда я вижу, как люди относятся сами к себе и друг к другу - в обычной питерской жизни, на дороге, в магазине, ... - я понимаю, что народу в целом приписывают достижения его отдельных, при этом крайне редких представителей. А действия подавляющего большинства пытаются выдать за "отдельные недостатки". Никому не навязываю, впрочем, своего мнения))))) И более всего меня поражает, что вне зависимости от уровня интеллекта "в других областях", русские до сих пор считают свою власть какими-то инопланетянами... "Власть имущие"... Они - плоть от плоти и кровь от крови своего народа. И для "вхождения во власть" проявили именно те качества, которые для этого необходимы в имеющем место обществе. В общем, согласен тут с Бисмарком: "Каждый народ имеет всегда то правительство, которого достоин" (с) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |