![]() |
Цитата:
Полина, уж раз вы вышли замуж за отца, то и будьте мачехой со всем спектром обязанностей, чтобы не калечить жизнь этим детям и раньше - напрягитесь и изображайте любовь, вы в ответе за их будущее не меньше, чем их нерадивые родители и ваш муж, кстати, тож! нельзя так отигрываться на детях, и тем более мстить им не хватает заряда у мобилы, эт что за телефон, если даже у самой древней модели моб. телефона заряда хватает на пару суток, смените телефон блин, новая прмитивная нокиа стоит около 30 евро, и хватит врать что не дозвониться/не доехать, вам просто по фигу и на этих детей и на мужа |
Цитата:
а кто вы такая, чтобы напоминать, спуститесь на землю и приймите ситуацию как данность - не нравится - развод и полное могильное спокойствие мне вас искрене жаль( |
Цитата:
А у Вас ни капельки не закрадывается мысль,что у этих детей Вы забрали отца,а значит,нужно чуть-чуть компенсировать им не достающей заботы.Я всегда так чувствовала и старалась им быть родной,поэтому мы находились с детьми пол года в году и муж считал за счастье,что жены (бывшая и настоящая) разрешали это делать. Еду русскую дети тоже полюбили.Когда просили бутерброд,то вместе с отцом смеялись-сделай по-фински- потому что я не любила мазать на бутерброд масло,бывшая жена мужа и ее мать, моя свекровь,котрая нне могла прекратить отношений с прошлой семьей муоего мужа-и это правильно- за мое отношение к детям очень уважали меня,хотя поначалу бывшая выбросила из дома все русское и,видимо, считала меня причиной развода |
Цитата:
Отговорки... Не считаю себя чужой тетей дочери мужа . Она мне родная с пяти лет и так уже двенадцать лет. Конечно, первое время трудновато было, но на то я и взрослая тетя, чтобы найти с ребенком общий язык. Было бы желание. И муж спокойно оставлял на меня дочку, если ему нужно было уйти по неотложным делам. Старалась, чтобы она не ощутила дискомфорта, когда одновременно в гостях была моя уже взрослая дочь. Девочке говорили, что она НАМ родная. И девочки дружны между собой, считают друг друга сестренками. |
Цитата:
женщина, вы меня очень удивляте. вы кто? господь бох, чтобы наказывать ? а если вы считаете себя чужой женщиной в этом доме, детям с вами не комфортно и опасно тогда валите далеко , надолго, найдите себя бездетного мужичка и будьте счастливы. по сути дела, какая вам разница с кем вы живёте, с одним мужичком или с другим. |
не чего она не обязана воспитывать чужих детей
Единственное, что мне кажется на ней женились именно для этого Надо было "правила игры" заранее обговаривать... Про нехватку зарядки..100 проц вранье. |
Цитата:
Вы не понимаете,что его бывшая тоже злится на Вас? Вы у нее мужа и отца детей забрали,вот и она хочет вас наказать-Вы вышли замуж за мужчину с багажом,вот и тащите его вместе. Через некоторое время ваш муж поймет,что детям надо оставить наследство и, как следствие,Вы от него ничего не получите из имущества,а развод у вас грядет |
у финнов манера сразу спрашивать профессию кандидатши на звание "жены"
и использовать это в своей "любви.. тут промелькнуло что автор был почти профессионалом дело ясное ещё сиделки хорошо "замуж" выходят |
в ответе за их жизнь только их родители. вот и возникает вопрос почему соц. службы Финляндии так пристально смотрят на семьи с детьми если поступила жалоба. процесс делать детей нравится, а воспитывает пусть тетенька? гос- во Финляндии помогает разведенной женщине, а мать умудряется уклоняться от воспитания детей. я не стану убеждать вас в том, что я не верблюд. я все равно останусь при своем мнении, детей должны воспитывать родители, если хватило ума их сделать. и не важно в какой стране, я воспитывала одна без посторонней помощи и не перекладывала отвественность за них на других. тут что собрались супер родители готовые меня жизни учить и как необходимо воспитывать детей? мой ребенок сидел один дома когда я работала на 2-х работах. когда буду нормально разговаривать на финском языке не волнуйтесь я и ей мозги вправлю. я как раз на стороне детей.
|
Цитата:
Да уж ладно к чему такие домыслы? Просто женщина считает,что она жена-любовница, не имеет понятия как это быть матерью,не научилась заботиться о других не передалось с генами и не было достойных примеров |
Цитата:
О, слухай, так теперь понятно, чего ж тебя не берут) |
Цитата:
В этом мире никто никому и ничего не должен.Вас государство воспитало,так и их если надо государство воспитает. Разговаривать неплохо вы научитесь лет через пять, а,может десять,так что примите как даннное |
Цитата:
бред сивой кобылы в ы несете уже простите. она сама с ним развелась. я с ним познакомилась после развода(год прошел). я и написала что тащить вместе, если дети приходят, но не та ситуация, когда детей практически отдают мне. я не за имущество выходила замуж, а за человека. мне по барабану богатый мужчина или бедный. так что не пытайтесь прогнозировать мою жизнь. лучше своей займитесь. |
Полина, Вы не правы. У детей есть распорядок и они его придерживаются. Папин день, значит папин.
Блин, " наша" мачеха со своим двухнедельным под мышкой , приводила моего сына в сад. Даже хотелось, ей тапком дать по голове за такую преданность делу. Здесь это, видимо, в порядке вещей. Или может вы о разводе в тайне мечтаете? |
Цитата:
Пока я заметила, что уклоняется от воспитания детей их отец, а не мать. Не сомневаюсь, что бывшая молчать не будет, когда Вы ей *мозги вправлять* начнете. Надеюсь, что разбираться будете не в присутствии детей. |
Цитата:
правильно мыслите..товарищ я утки не выношу и детям сопли не вытираю, если серьезно Му с детьми и пенсионеры с недержанием-- вне поля интересов изначально |
Цитата:
так и в чем проблема, заявите, что мать согласно договору привезла детеи к отцу, а ему было неудобно встречаться, и количество встречь сократят... |
Цитата:
меня не государство воспитало, а конкретные люди, кторые встретились в моей жизни. если бы встретились плохие, то я закончила бы свою жизнь в тюрьме, пила бы как скотина. но к счастью в моей жизни были хорошие люди. моему 2 брату повезло меньше. он жил с родителями, которым он на фиг был не нужен. результат плачевный его собственая жизнь. пьянство, полный отморозок. так что не всегда дети воспитанные по вашему понимаю холодной машиной- государством вырастают чудовищами. правильно делают финские соц. службы- полная проверка семьи. если получаешь помощь и все равно не можешь нормально воспитывать детей- то лучше этим займется кто- то другой. любите детей - пока они ваши!! |
Цитата:
Она еще языка не знает, может спорить только с нами,ищет сочувствующих,а здесь ее не поняли,потому что все переходили через определенные трудности и выживали сами по себе как могли ,но, при всей суровости жизни, нормальный человек понимает,что любовь к детям(хоть и всего мира,не только своим)-это свято |
Цитата:
если не получается искренне, то хотя бы в рамках профессионализма. |
Цитата:
Ну вот,Полина, Вам и пример хороший. Не пошли же эти люди воспитывать Вашу мать и не отправили вас к ней назад.К тому же у Вас появилась возможность помочь чужому ребенку,который брошен родителями |
Цитата:
Да детям ,порой, достаточно того,что ты просто их не отпихиваешь, а, потом ,они,своей любовью научат вас их любить |
плохой пример. потому как алкоголиков воспитывать бесполезно. но для Вас наверноене удивительно, что возможно дальнейшее воспитание взрослых людей. многие люди будучи взрослыми не понимают многих вещей, если об этом им не сказать. так вот этих родителей можно еще воспитать, но без знания языка это сделать сложно. и вы все наверное в курсе какой бы не был плохой родитель- дети все равно любят его. поэтому не стремитесь перетягивать любовь родительскую. только помощь, если она необходима и уважение как маленькому человечку. как бы меня не любили люди, окружающие меня - этого не достаточно!! нет любви родительской- не нужна иная.
|
Цитата:
Если Вы хотите заставить мать чувствовать свою вину перед ребенком,слов не нужно,просто отнеситесь к ее ребенку как к своему и ей будет стыдно. Так произошло с матерью детей моего мужа,хотя я не собиралась ее ничему учить,а просто жалела ее и хотела дать ей свободное время,чтобы найти любящего ее мужчину.Она нашла мужа ,родила четвертого ребенка и стала счастливой и хорошей матерью всем ее детям. Как воспитатель ,Вы должны понимать,что мы учим не только тогда,когда читаем нравоучения,но,в большей степени,свои собственным примером |
Цитата:
а что, папа и на следуюшии ден с работы не вернулся? Когда будете еи мозги вправлятъ не переусердствуите, а то останется ваш муж вообше без детеи (вам-то конечно это наруку) и зная виновника может ему тоже мозги промытъ. Вообше как-то путаетес вы в показаниях, то боитесъ, что не сможете в болницу позвонитъ, то ваш один дома сидел и никому не подсовывался, скажите уж прямо - не хочу видетъ твоих детеи, а то наводите тут тенъ на плетенъ. |
его дети часто приходят к нам больными. один жалуется на живот, другой на горло. в доме из лекарств только снять изжогу и намазать шею скипидарной мазью. я не оставляла своего ребенка одного дома больного. я знаю своего ребенка, может ли он выпрыгнуть из окна, может ли он тыкнуть в розетку, может ли он захлебнуться в ванной комнате. и ночевала я всегда дома. я скажу прямо- есть отец и есть мать. я не против его детей, но он должен быть дома, когда приходят дети и мать не должна открещиваться от детей. у маленького ребенка страшный кашель и ужасный насморк. ему трудно бывает дышать. я сидела и с детьми инвалидами на дому, когда родители работали. но это мое решение личное взять ответственность за чужого ребенка. я знала, куда можно позвонить если ребенку плохо, я могла сама вызвать такси и доставить в больницу если скорой долго нет. тут другая ситуация.
|
Цитата:
Полина, я вам еше раз говорю, посмотри правде в глаза и не придумываи эти дурацкие отговорки про болезни, выпрыгивание из окон и топления в ваннои, это смешно уже. Если у ребенка сопли, то папа так же может его лечитъ как и мама, пустъ сходит в аптеку. Если же вас они просто бесят, так и скажите мужу: я не хочу их тут видетъ и если твои денъ, то будъ добр бытъ дома, а я на эти дни буду уезжатъ к подруге. Посмотите какраз кого из вас он выберет ))) а то как в детском саду прям, вы же взрослая женшина вроде. |
Цитата:
Не надо выходить замуж за мужчину, у которого есть дети. |
я так и сказала мужу- твои дети будь добр удели им внимание, если ты так переживал развод, что дети теперь живут с матерью и ты их видишь редко. докажи своим детям, что ты их любишь также как любил до развода и любишь не меньше чем любит их мать. повторюсь. меня бесит отношение родителей к детям , а не сами дети. если бы случилось горе, тьфу- тьфу я знаю, что смогла бы быть им 100% хорошей мачехой. не надо тут думать что я хуже любой кукушки. хотя мне все равно что тут вы думаете. я сама знаю какая я.
|
Цитата:
Все Вам уже чего то должны,а Вы,пока,нет,потому что не знаете языка и не хотите брать ответственность. Муж,я понимаю,должен кормить и одевать,наверное ,Вашего ребенка тоже и воспитывать его,помогать ему.Чем Вы вообще занимаетесь дома-своим ребенком и только? А ответное чувство благодарности за заботу мужа,который зарабатывает деньги для вас ,где оно? |
Цитата:
так а в чем проблема? или обязателно должно случится горе? Как не так себя ведут родители? Они не любят своих детеи не ухаживают за ними? По вашим постам понятно, что это случилос один раз, и виноват в этом толко ваш муж, а вы сделали выводы, что дети никому не нужны и т.д. |
а может дети уже скинули инфу, что им было плохо у мачехи...
дети "неприрученные" довольно опасны.. я потому с ними и не связываюсь..потому что не люблю чужих !! но я и замуж за такого дядбку с довесками не выйду |
Цитата:
Кстати очень правдоподобная версия и правильный взгляд на вещи |
[QUOTE=Polina71]
Цитата:
За год родительских прав в России лишили 55 тысяч человек http://www.metronews.ru/novosti/za-god-roditel-skih-prav-v-rossii-lishili-55-tysjach-chelovek/Tpokjj!CXZY3k4RCFYVs/ |
Цитата:
Полина, а мама тут причем. У них с мужем есть договор, КТО И ЧТО ДОЛЖЕН, и вот на хочет его придерживатся. Не вижу в этом ничего сверх естественного. То что она отдала вам детей, как бы не ее проблема, а проблема мужа. А точнее, того что муж соласился взять детей в надежде, что вы с ними посидите, при этом не уточнив у вас о том что вы это хотите или нет. Раз вы утверждаете, что вам это не надо, то возмите и уйдите, на время когда дети у вас, а его нету; уйдите к подруге, гостиницу или еще куда нибудь, не забудте перед этим послать мужу, что то типа "Дорогой, дети дома, я в гостях, вернусь через день". И я думаю он найдет возможность приехать и посидеть с ними. В будущем я на 100% уверен, что он вас с детьми сидеть не попросит, и найдет возможность договорится с екс. о днях когда дети у него. И так же я думаю о приймет во внимание ваше желание заниматься ими, и целесообразность вообще продолжать отношения, как я понимаю обычно чем дальше тем хуже. |
Проблема мужа , но если жена живет на его территории то..
если мужу написать текст " Дети дома, я в гостях, вернусь через день...." то это не текст послать. а послать мужа. Он может написать в ответ " можешь и не возвращаться" и вообще не факт, что муж был на работе ( если наврал про зарядку) больно примитивная сказка, ночью в Фи не работают даже на родственников, в баре може быть |
не не поняла, мамочке значит надо куда то там идти, а Полина должна с её детьми сидеть, а если и Полину ждут друзья или зубной врач, народ вы чо???? какое отношение Поля имеет ко всем этим проблемам, если б она дала своё согласие то тут конечно, а если нет.... сижу крашу губы, собираюсь в библиотеку, а мне тут детей без спросу и разрешения - наглость!
|
ещё скажите еёё любовник на бемари ждет..и все конец семье Уряя свобода от детей
|
Цитата:
просто причем здесь бывшая жена? Если у нее договор с мужем о детях. у нее тоже может быть, куча планов. Я не говорю что это обязаность Полины сидеть, но об этом она должна поговорить со своим мужем, что сидеть с детьми я не собираюсь. Твои дети, нанимай няньку, сиди сам, договоривайся с бывшей. И тд. и тп. На каком праве она вообще лезет в их отношения, особенно когда не одна не другая сторона ее не просила. У нее есть новый муж вот с ним и надо решать вопросы, или в случае не удовлетворения принимать какие то решения по поводу жизни вместе. |
Цитата:
Темнокожие соседи ,наверняка, не звонят в социалку и не просят бесплатную няню. :) Впрочем - у меня нет никаких соседей ни темнокожих ни светлокожих :) Просьбы в социалку о деньгах или няне - это не заявка в бесплатное бюро добрых услуг , это признание в том что своей жизнью ты не управляешь, это просьба - помогите мне исправить положение. = В штаны накакакано, возмущатся что не делают вид что запаха нет как то глупо. Когда просят тоймитуки , вроде как приносят и чеки что на что потрачено. * никогда не брала не знаю. Если есть какие особенные траты счет от врача, лекарсва, очки ... вроде как заяву надо писать. И никто не возмущается. Это нормально - иначе и у многих нашлась бы потребность в мат. помощи. Ухаживать за собсвенным ребенком - это нормально. Быть не в состоянии ухаживать - это не нормально. Выяснить в чем прична и что надо сделать - это предотвратить ухудшение, наладить жизнь. В чем нагибание????? Когда у рожденной здесь женщины нет ни каких близких, подруг, знакомых - это все же достаточно странно, так все же редко бывает. Человек полностью из социума выключен. Считать что общесво должно безвоздмезно помогать без выяснений .... достаточно странное убеждение для взрослого человека. Возможно здесь и причина проблеммы. Считать что здесь все только спят и видят как бы ваших из нормальных семей детей на усыновление отдать .... :) придумайте что нибудь менее напоминающее тяжелую параною :) Никому это не надо - у них работы с ненормальными выше крыши. |
Цитата:
как это не работают, а что ж мы делаем тогда? |
Цитата:
Выделю. И цитату, про то, что надо платить няне из своего кармана, если хочешь рыбу об лед, тооже выделю. Дело говоришь |
Цитата:
я так поняла, это была разовая акция, она привела, его нет дома, она оставила детей и ушла куда то... а почему б не позвонить Полине и не спросить её, чего Полина хочет делать сегодня вечером? |
ну а сказка про севшую зарядку ? а у родственников не было на работе других телефонов ?
|
Цитата:
Думаю,что они не в товарищеских отношениях,не разговаривают друг с другом |
Цитата:
как же она вражине тогда детей своих родимых доверить может? |
А сколько часов отец отсутствовал? Сколько часов Полина сидела с чужими детьми?
|
Цитата:
да хоть 5 минут, я б точно не сидела ни минуты |
Цитата:
Ну ты понятно, а мне интересно сколько просидела Полина. Потому как если папа просто задерживается по работе и скоро будет, то почему бы детям действительно не подождать. А жене не оставить и не уехать. |
Цитата:
А что она им может плохого безнаказанно сделать? Риска нет,мужа,наверняка ,предупредила и перенесла на него ответственность за детей |
Цитата:
папа работал в ночь, там же написано на русском |
Цитата:
А почему бы папе не позвонить. Вообще дети обычно если школьники то и сами могут побыть какое то время, по закону это разрешено. Черезмерная опека это тоже не хорошо. |
Цитата:
да ничего не делать, не делать и всё, но это конечно суметь надо |
Цитата:
это к Полине вопрос, я даже возраста детей не знаю |
вообще каждый живет в тех условиях которые он себе создал. И если к примеру Полине что либо не нравится, то она сама должна их и менять. А не ждать когда ее поймут и зделают, можно до старости ждать и быть не понятым.
|
автор в теме про Алкоголь в семье чего то рассказала, у неё интересные мысли про "тихих" алкашей
|
думаю, что и нынешние ( сегодняшние ) воспитаники детских домов подрастут и тоже пойдут в суд с заявлениями в массовом порядке....
http://yle.fi/novosti/novosti/article2999648.html |
Читать долго, а любопытство , как грицца....
Кто-нибудь кратенько, если можно: 1. что форум постановил по поводу няньки: раз просили помочь, то неча жалиться, что у вас по шкафам шарят? и 2. "дело Полины" - все мамы форума вот так запросто и легко оставят своих детей на ночь с "какой-то" новой женой бывшего мужа? Спасибо. :) |
Цитата:
а ссылку на пост можно? |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |