![]() |
Цитата:
Напомню, что во Франции люди были недовольны правительственным планом стимулирования экономики, который был сконцентрирован на помощи компаниям, а не на сохранении рабочих мест. Банкротство стран обычно следуют за займами МВФ. Цитата:
|
в МВФ все занимают деньги- но я че-то не слышала о странах-банкротах
Финны собираются там брать и берут уже не впервые, но до банкротсва ни разу не доходили |
Цитата:
"У богатых свои причуды.." Наши люди, тенесные корты не арендуют...! Я сбствнно тоже о ценах, хоть и не совсем в тему... Кг. чёрного хлеба в России от 20 руб (0,45 €) В Фи. - от 3,5 € Литр молока в России 18 р. (0,4€) В Фи. - 1 € Макароны 22 руб (0,48 €) , в Фи - от 1,5 € Мясо от 100 р. (2,2 €) , в Фи от 5 € Водка 0,5 - 60 р. (1,3 €) , в Фи - от 9 € Сигареты LM - 17 р. (0,37 €) , в Фи - 4,4 €) Мужская стрижка - от 50 р. (1,1 €) , в Фи- от 15 €) Коммунальная плата, в Москве 3 кмн кв. от 2000 р (44 €) , в Фи - от 300 €) Не так-то всё и однозначно, если разобраться ... ;) |
МВФ создает систему банкротства стран-должников
Международный валютный фонд (МВФ) обнародовал первый детальный план по созданию глобальной системы банкротства для стран, неспособных выполнить свои долговые обязательства. |
Цитата:
Какие страны обанкротились уже? Если заметили, латыши не допускают девалвацию. Так как девалвация бет силнее всего по самым бедным. И те кто брали займы, купили дорогие дома и машины на лизинг - и тем самым во многом и копали эту яму - отделаются лехким испугом и будут платит намного подешевевшими денгами. Думаю что это не справедливо. |
Цитата:
дело в том, что Прибалтика не Му-Му, а вы не Герасим. пусть учатсся плавать :D ... хотя.... вы как Герасим.. :D, но Прибалтика точно не Му-Му. |
Цитата:
будет сложно разбирать по частям- но черный хлеб- он разный и такой как здесь черный хлеб- такого в России не делают Молоко- и 80 центов есть и макароны по 49 центов мясо- опять таки какое водка- в России есть водка и дороже финской- сколько стоит Русский стандарт? Сигареты- не знаю, не курю Стрижка-тут однозначно дороже, если брать самых дешевых парикмахеров. Коммунальные услуги- опять-таки- в госквртире или в своей? Усли в своей- то зависит от дома- например в центре ХКИ есть целые дома, которые эти услуги не платят или платят по 1,5-2-3 евро за кв.метр- потмоу что там рестораны и др. заведения, которые платят хорошие аренды. Про корт- моя подруга играетв теннис и сказала что дороже 26 евро за час не бывает- т.е считай дороже. Та что же это за цена 100 за корт за час? надо все сравнивать в ссответсвии с зарплатой и уровнем жизни. Для себя знаю- что поездка в Питер на 3 дня обойдется мне во столько же во сколько и Париж на неделю почти (виза, путевка с гостинницей, еда в местных шалманх и хоть один раз выход куда-то) Например поезда из Неватрус на 4 дня в Питер с гостинницей и визой- примерно 220 евро. Плюс деньги на мелочь- в общей сложности примерно 300-500 евро на 4 дня. За эти деньги я лечу в Париж. Отгадайте куда я поеду? |
Цитата:
Действия МВФ разрушили экономики многих стран мира: Югославия, Руанда, Сомали, Мексика, Индонезия, Перу, Аргентина, всем хорошо известные последствия "шоковой терапии" в России. МВФ - вовсе не международная благотворительная организация, которая спешит на помощь любой стране, где возникают финансовые трудности или нужда в модернизации экономики. МВФ и Мировой банк (МБ) были созданы ТНК для того, чтобы навязывать государствам стратегию ТНК. При этом надо понимать, что сами ТНК транснациональны только по названию и сфере действия. Все эти компании имеют четкую национальную привязку: у всех ТНК штаб-квартиры расположены в какой-то определенной стране и все ТНК платят этой стране налоги. Силами так называемых антиглобалистов удалось выяснить, что свыше 90 % ТНК - это, на самом деле, компании США, и их деятельность обогащает финансовую верхушку США. Именно эти компании контролируют действия МВФ и МБ, поскольку эти организации носят глубоко антидемократический характер и решения в них принимаются не большинством голосов, а теми, у кого больше денег (а больше всего денег в МВФ и МБ у банкиров США). Вся деятельность МВФ и МБ обусловлена пакетом полулегальных соглашений, заключенных между этими организациями и Министерством финансов США. Этот пакет называется "Вашингтонский консенсус" и направлен на усиление влияние финансового капитала США во всем мире, уничтожение конкурентов Уолл-Стрита и аккумулирование мировых финансовых запасов в банках США. Поэтому МВФ и МБ предоставляют займы разным странам только при условии выполнения ими требований "Вашингтонского консенсуса" - требований экономических и политических. http://saint-juste.narod.ru/argentina.htm |
Цитата:
Так кто же свои денги просто так отдает? Знаете таких? Ясен пень, что за выгоду. Долг брат, когда береш и враг, когда отдать нужно. |
Цитата:
Цены я взял условно-приближённые.., что-то сам покупал-пользовался, что-то в инете подсмотрел... И всё же: Хлеб разный... и я бы сказал: каой в России выпекается - здесь нету... ;) Особенно если взять белый.. Здесь БЕЛОГО, настоящего, душистого, румяного - просто нет. А если и есть, то он безвкусый.. и дорогой... Булочки, пироженные, коржики, торты- полный отстой...! Макароны... Ну да, есть в Лидле по о,25 за 400 гр. - ужстно серые и страшные... Во всех же других, финских магазинах, цена за прошлый год подскачила практически в двое и близка к 2-м € Водка... Я взял среднею цену, а не эксклюзив, которого в Росси просто несметное колличество и разнообразия... Другое дело, что отравится можно, даже из самого дорогово супермаркета... Сигареты факт, курю... Коммунальные услуги взял приблизительные.. и если даже не совсем так, но всё же разница огромнейшая... От формы собственности вообщем-то не слишком отличная... Где-то электричество в вастике, где отдельно плати (не дай бог отопление эл. (!) ) и.т.д и т.п. Сам я тоже езжу в Россию деньги швырять.., но вижу, что на рынках например, можно купить и ещё дешевле, чем я тут рассписал... Молоко например, и за 5 р. купить можно... Не так страшен чёрт- как его малюют... |
Цитата:
Но если жить в Финляндии, можно покупать в России или в Эстонии на худой конец, и тем самым здорово поэкономить. Но если жить в России - ищи по рынкам, где что по-дешевле и молчи в тряпочку. По заграницам уже не разежаеш... |
Цитата:
я не совсем поняла, как цены на продукты в России связаны с банкротством Прибалтики, но так как не так давно навещала родных, то внесу свою поправку. Со всем уважением, finnik, но я не знаю, где вам удалось увидеть такие цены. вероятно, вы были заманены в Лобню и имели счастье увидеть их магазины. у нас, в Петербурге, ситуация гораздо печальней. |
Цитата:
Про водку хорошо сказал,особенно про то,что отравиться можно даже супермаркетовской .Под отравлением я понимаю не обязательно летальный исход,потерю зрения и пр.,а более легкие формы тоже,которые чаще всего не фиксируются и ни в какой статистике не присутствуют. Электрическое отопление на первый взгляд действительно кажется дорогим,но надо учесть,что и проблем с ним бывает поменьше,чем с другими видами отопления. Поэтому сравнивать с другими видами отопления надо за достаточно долгий срок,чтобы можно было и учесть и расходы на ремонт. |
Цитата:
как бы хотелось, что б русские только по помойкам разъезжали а не по заграницам, но.............хоть и не так много как в прошлом году, но всё таки едут и едут и едут, и заметь с большими деньгами http://www.travel.ru/news/2009/01/13/166177.html |
Цитата:
Ну, кто у границ живёт почему бы и нет... Мне- далеко, на бензине, пусть нынче и дешёвом, всю экономию сожгу... ;) Кстате, прошла инфа, что типо в Выборг на пару-тройку дней скоро не нужна будет виза...(?!) Цитата:
Ответ был Кисе, что якобы цены в России уже выше финских... оффтоп конечн.. но я так и сказал.. А связь наверное есть... В отличии от Россим, цены в Эстонии уже точно во многом даже выше финских, и соотношение зарплаты/цены, думаю уже более благостное в России... А хде это, Лобно..? Там что, уже коммунизм реставрируют..? ;) |
Цитата:
Вы меня неправильно поняли. Я за то, чтобы все могли ехать куда хотят и когда хотят. От этого только польза для всех. Но в нынешних условиях ситуация не в ползу россиян. |
Цитата:
нет, там его уже отреставрировали. теперь наслаждаются. |
Цитата:
ну глупости просто пишите, чем вы это обосновать можете про не в пользу россиян? кто был в России, Эстонии и мире богат, тот и остался богатым, кто не ездил сюда тот и сегодня не ездит |
Цитата:
Фсё... Хочу в Лобно... ;) |
Цитата:
Как у вас с математикой? Если россиянин получает 400 евро и финн 2000 и билет стоит 100 евро в обе конца и при этом поездка финна в Россию во многом окупается, то кто из них скорее всего может себе позволить поездку в соседнюю страну? |
Цитата:
а то! покажь, кто не хочет. тока, когда поедешь, адрес не спутай. святой край нашей заветной мечты зовётся ЛобнЯ. |
Цитата:
Что-то мне подсказывает,что финн поедет не в Россию,а в Эстонию. Во-первых,за день успеет туда и обратно;во-вторых,дешевле в два раза:в-третьих, никаких ограничений в провозе алкоголя;в-четвёртых,не надо даже рулить..... |
Цитата:
каждый россиянин по 400 ев? странный вы какой то! и каждый финн по 2000 ев? и почему 100 ев поездка? что у вас как то непонятно, а если 1000 ев россиянин получает, а фин (ка) 800 евро, и живут они на границы в 50 км друг от друга, то тогда как? |
Цитата:
Тогда сидят себе спокойно дома. Или поедит финн водку с сигаретами и бензин торговать, на девочек дешевых поглядеть а то и трогать. Россиянин может разок для интереса поедит, смотрит как все дорого, плюнет и никогда больше не вернется. |
Цитата:
ну я для наглядности... |
Цитата:
Где это по счётчикам за трёшку зимой 1400-1600? Счёт за трёшку в Ласнамяэ 3500. |
Цитата:
Soojahinna tõus hakkab paneelmajades elavate inimeste rahakotist neelama sadu lisakroone. Tavalises kolmetoalises Õismäe korteris makstakse talvekuul sooja eest üle tuhande krooni, mis tähendab, et makse suureneb vähemalt 360-400 krooni võrra. http://www.tallinnapostimees.ee/?id=38111 |
Сделайте и русский перевод , хотя бы из за уважения . Ведь Форум не СУОМИ EE a SUOMI .RU
А то у форумцев не владеющих эстонской грамотой возникают проблемы с прочтением Вашего поста. |
Цитата:
Перевод: С суботы (3.10.2008) вступает в силу новая расценка и Таллинское Отопление повышает цену отопления на 36,6%. Таллинское Отопление снабжает отоплением 2/3 столицы, 276 000 талинцев и более 3100 домов. Повышенная цена будет отобрать с кошелка жителей панельных домов сотни дополнителных крон. В обычной трехкомнатной квартире Ыисмяе за отопление в зимний период будут платить более 1000 крон, что означает, что плата повышаетя на 360-400 крон. |
Цитата:
Большое Спасибо ! Изложенный факт гармонично вписывается в общую картину сегодняшнего кризиса |
Макароны... Ну да, есть в Лидле по о,25 за 400 гр. - ужстно серые и страшные... Во всех же других, финских магазинах, цена за прошлый год подскачила практически в двое и близка к 2-м €
а вот и не так- в К=маркете бывают дешевые макароны- и не серые, а ржаные, которые полезнее чем беломучные в исо-яко были итальянские цветные макароны (паста) по 1 евро- целая лава- бери- не хочу. Цены везде подскачили, но больше уже не скачут- инфляция тут снизилась и эстония- не дороже Финляндии, а дешевле (пока что) Ну а белый хлеб- могу дать наколку где хороший хлеб белый- только для тебя- дорого (как ты сам написал)- поэтому если тебе выгодней- вези из России морозь. |
Цитата:
Опять же где покупать. В Питере, в Глобус Гурме (французская сеть) на пр. Энгельса таких цен нет и в помине, в сетях Сезон, Лента, Карусель цены чуть повыше названых вами, кроме пожалуй хлеба и молока. В сетях Пятерочка, Народный цены такие как вы написали, хлеб и молоко даже дешевле. В Питере магазины на любой кошелек. Водка хорошая от 100 руб. (2,17€), Русский Стандарт 270 руб (5,87€) Бензин 95-й 0,43-0,46 € Теннисные корты от 15 € Коммунальная плата, в Питере 3 кмн кв. 65 €, но мало кто платит такие деньги, в основном оформляют в полцены (блокадники, инвалидность, пенсионеры, чернобыльцы, ветераны ВОВ, дотации и т.д) Финны приезжают в Выборг, в Петрозаводск покупают хлеб, водку, другие продукты которые в Финляндии намного дороже, заправляются бензином. Частенько упиваются вдрызг, кутят с девицами. Воющем приобщаются к свободе:) |
Цитата:
это называется пользуют, а не приобщаются... |
Цитата:
а вы не в курсе кто в 2008г больше всего оставил денег в Финляндии, нищие русские или богатые прибалты? |
Коммунальная плата, в Питере 3 кмн кв. 65 €, но мало кто платит такие деньги, в основном оформляют в полцены (блокадники, инвалидность, пенсионеры, чернобыльцы, ветераны ВОВ, дотации и т.д)
моим опять не везет- нет у них скидок- взрослый сын прописан, но не живет у них и платят по полной эти коммунальные услуги за двушку- раньше это было 4000 рублефф, не знаю как сейчас- надо будет спросить |
Цитата:
как можно срванивать 5 млн Питер, из которго даже если приедут 500 человек- будет больше чем если те же 500 приедут из Эстонии? Если 10% в России - богатые- то что скажите про 90%? и 10% от всех россиня это 1.640 000 человек. А сколько в Прибалтике народа? Эстонцнв сколько? и сколько будет 10% от всего эстонского населения? Нет, девушка- тут чистая математика- ПОЧНМУ оставили больше денег |
Цитата:
Улыбнуло, про свободную прессу: если по определению в России нет свободной прессы, то как можно верить тем ссылкам на реальные новости по Российским регионам, там же вся свободная пресса к 9.00 свои новости на согласование в "контору" несет, про это на данном форуме некоторые неленивые его обитатели регулярно ругаются... Что-то мне подсказывает, что при тех ценах и тех зарплатах, котрые есть в этих абсолютно свободных странах, абсолютно свободная пресса до абсолютно свободного общества, в силу только экономических причин слабо доходит |
Цитата:
Вот очень интересно, а кто это в объединенном королевстве за ольстер ответил и до сих пор отвечает? |
Цитата:
хм- а Ольстер- это ли не часть Ирландии? Че ж вы тока за Ольстер? Вот пусть сами ирландцы и ответят- почему у них католики и протестанты так ненавидят друг друга? |
Цитата:
а сколько % в Прибалтике богатых? (не русских) |
Цитата:
это не ко мне- а к статистике |
Цитата:
ну по России статистику вы выдали без моей просьбы, а по Прибалтике почему не хотите? |
Цитата:
потому что Российская статистика тут мелькала не один раз, а по Прибалтике- чего-то не припомню |
Цитата:
Северная Ирландия (Northern Ireland) - это составная часть Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, расположенная на северо-востоке оострова Ирландия. Довольно часто употребляется название Ольстер (Ulster), поскольку Северная Ирландия занимает бОльшую часть территории этой исторической провинции Ирландии. Включает шесть графств: Антрим, Арма, Даун, Фермана, Лондондерри (Дерри) и Тирон, и 26 округов. С 1920 Северная Ирландия управлялась в соответствии с Актом о правительстве Ирландии. Актом предусматривалась существенная степень автономии для североирландского парламента, оставлявшая за британским парламентом вопросы, связанные с обороной, внешней политикой, обеспечением королевской семьи, навигацией, почтой, верховным судопроизводством и некоторыми налогами. В 1972, однако, правительство Великобритании распустило североирландский парламент. Законодательная власть перешла к британскому парламенту, а исполнительная v к министру по делам Северной Ирландии, являющемуся членом кабинета. В 1975 году был избран конституционный конвент, распущенный в 1976, в 1982 v консультативная ассамблея, распущенная в 1986. Все это время продолжала действовать система прямого правления. конфликт в Северной Ирландии слишком часто преподносится средствами масс-медиа в качестве религиозной войны между католиками и протестантами, в то время как речь идет прежде всего о проблеме колонизации Ирландии Англией. |
Ассоциация: (навеяно прочтением данной ветки)
Черномырдин: "Какую бы партию мы не строили, а все-равно получается КПСС" Какая бы тема не обсуждалась на данном форуме а все равно все сводится к обсуждению России. Не отпускает Родина.... |
Цитата:
1937 год, слудующий виток истории. Талоны на баланду и на ватник раз в два года - Ваши деньги. Кирки, лопаты - дешевый и надежный инструмент. Сибирь большая, работы Вам хватит. :) Будьте счастливы! Нафига это гражданское общество!? Ё! |
Цитата:
А что выгоднее финнам, когда к ним приедут 10% россиян или 10% балтов? |
Цитата:
мне выгоды- ЗИРОУ- но в пограничных районах- выгода есть и в туристических местах типа лаппи- тоже выгода- там глухо вне сезона- так что нравится- пусть ездят, оставляют там денюшки- но мне от этого ни тепло ни холодно. Мой писнес с ними не связан :huck: |
Цитата:
Когда от финнов уедут 100%и 100%всех остальных ! И будут они как в прежние времена снашатся брат с сестрой и будут дома дибилами набиты !!! |
Цитата:
С эстонцами проще так как с языком проблем нет и дипломы катят из Эстонии............ Ваня как славянин, с языком беда и в обучении проблема............ Лучше балт........ |
Цитата:
От куда такая ненависть к финнам? В России хоть большая, генитишеских идеотов хватает. |
Цитата:
на тебя с крыши льдина упала? :bastard: |
Цитата:
Ненависти нету ! Просто лет 17-ать назад работал в психушке полу закрытого вида так много с врачами общался многочто навидался ! А откуда такая ненависть молодого поколения к иностранцам ? Я понимаю старики которые воевали , но молодняк то что ? |
Цитата:
Вроде нет , чисто личные выводы сделаные из прочтения финнских газет , тв и часных разговоров с коренным населением !! |
Цитата:
Вопрос был про оставление денег в Финляндии. Что выгоднее Финляндии, что из России приедут 200тыс. человек за покупками или из Эстонии 20 тыс. Когда человек с деньгами приезжает, уже продовец под него подстраивается. В Хургаде в конце 90-х по русски ни в одной лавке не говорили, а теперь почти каждый хургадинец по русски говорит. В Лапеенранте уже в маркетах объявления на русском. Через десять лет там только по русски и будут говорить. |
Цитата:
Так Финляндия в НАТО вступает, вот молодняк в предвкушении новой войны и приобщается к ненависти.:( |
Цитата:
и что в газетах прямо таки написано что родня сплошь и рядом сношается? В родне моего мужа инзеста с родней не наблюдалось- дети здоровые, старики- долгожители, без генетических заболеваний :huck: |
Цитата:
Плохо это ! Ненавись до добра не доведёт . |
Цитата:
вспоминаю Нью-Йорк образца 1987 года- на Брайтон Биче корейцы шпарят по русски... а ты про какую-то Хургаду- где кроме как дайвать и пить и жрать на территории хотела- делать нечего :gy: |
Цитата:
Ну значит он исключение , ему повезло . :sm7: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |