![]() |
Цитата:
Подкопи раз хочется. |
Цитата:
пролетело, как один миг, уже летом 2 года будет |
Цитата:
Приезжай, город покажу..... |
Цитата:
Так сама съезди, детей не надо таскать |
Цитата:
не получаеццо (((((( |
Цитата:
и оставить их страшно, я мама-курица:) |
Цитата:
С папой явно не пропадут |
Цитата:
А чо? Постарайся! Вот я всё время на отпуск откладываю, потом езжу отдыхать 2 раза в год. |
Цитата:
гыыгы, у меня бумажка на почётном месте об отпуске за свой счет на неопределенное время, накоплююююююю ))))))))))) |
Цитата:
Почему за свой счет? |
Цитата:
потому что кризис, не знала? :D |
Цитата:
Приятно, что РФ в этой викторине не фигурирует, а вот европейцев жалко. Но думаю, что рано или поздно инстинкт самосохранения и родительский инстинкт возобладают и политкорректность будет пододвинута вместе с носителями исламской религии. Уже сейчас всё больше как простого населегния, так и политиков начинают осознавать опасчность. |
Цитата:
про кризис знала. а при чём тут отпуск? что ли pakkoloma? |
Цитата:
ну навкрно, на русском это отпуск за свой счет :) |
Цитата:
Так ето у тебя сеичас? Сочувствую(((( |
Цитата:
по бумаге через месяц, сама себе сочувствуюъ, зато прекрасный повод для похудения, чтоб жизнь малиной не казалась ))) |
Цитата:
Идея неплоха. Интиллигентов и вообще образованных среди них мало и у "белых" странах отних больше проблем. Невольно вспоминается один американский фильм (к сожалению не с начала смотрел, а потому названия не помню). Там была сценка которая отлично подходит как иллюстрация. Полицейский участок, несколько больших камер забитых преступниками, всего человек 50-70, в этом "камерном" помещении белыми были только двое ментов которые ходили меж камерами, все кто были в них имели чёрный цвет кожи. И хотя это только фильм, но в штатах подавляющее большинство уголовников это негры и латиносы. |
Цитата:
А касса по безработице будет платить? |
Цитата:
а я не в кассе, поэтому не будет |
Цитата:
У-ууу... Всёже и до вашей конторы докатилось. :( |
Цитата:
до наших контор еще в прошлом году докатилось, мы просто еще держались (( |
Цитата:
Почему??? ............. |
Цитата:
Вот блин, чож ты не встала то? |
Цитата:
потому что не думала о такой ситуации, а сейчас уже поздно. у нас нет автоматического входа в профсоюз при уведомлении бухгалтера о желании вступить, а самой мне лень было этим заниматься, учитывая, что у меня и диплом то не переведен, а они спросили подтверждения |
Цитата:
Я говорил не о мигрантах а о финах. Дело не в количестве, а в качестве. Все выходцы из СССР/РФ это люди как минимум с средним школьным образованием, многие закончили ПТУ, университеты, институты или просто имеют рабочие специальности, все они дети цивилизованного общества, может и не европейского, но далеко не дикари (когда трезвые конечно :baltika: :xbud: ), а теперь взгляните на сомалийцев и иных африканцев, кто они? Это беженцы с континента бесконечных переворотов и гражданских войн, люди ка написали в одном их предыдущих постов "слезшие с пальмы" не все из них умеют читать и писать, вот они дикари приехавшие с войны привыкшие жить как на войне и в условиях когда своей крутостью приходится доказывать право на кусок хлеба или глоток воды, да ещё и истинно верующие последователи религии ряд постулатов которых нарушает основополагающие права и свободы человека. Так что для финляндии лучше 5 образованных российских атеистов, чем один неграмотный африканский дикий мусульманин. |
Цитата:
Вот в кассу ничо не надо подтверждать, тока факс послать и платить всего 65 евро в год. На форуме писали. Вот нет слов просто((( |
Цитата:
Потому что там на всём континенте примерно одно и то же - войны, преступность, нищета, СПИД, безграмотность и ещё ряд отрицательных аспектов. |
Цитата:
+1! Грустно всё это. Ведь и наверняка советовали вступить в кассу. Жаль... эххх.. |
Цитата:
как это не надо, если я в инженерную хотела? в общем щас уже без разницы, осталось решить на что способен в своей жизни и на что способна гордость - идти на языковые курсы, и упасть в нищету и полную зависимость от мужчины на минимум полгода, или забыть о языке и искать другую работу в усиленном режиме |
Цитата:
Вот никакой разнизы инженерная касса или нет. Пособие платят одинаково. Тока в инженерной денег больше дерут. Ну теперь уже поздно пить боржоми.((( Иди на курсы и одновременно ищи работу. Заодно и мужчину проверишь. |
Цитата:
А сюда не пробовала устроиться на работу? Тут даже трёх проектировщиков хотят трудоустроить. http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=7164793 |
Цитата:
От них больше проблем - криминал, отказываются ассимилироватся, наибольшее число истинно верующих мусульман, слишком быстро плодятся, наименьший уровень образования, психологический отпечаток гражданской войны, неумение и нежеланее работать. Цитата:
Ты сравни сколько времени русские и эстонцы приезжали, а сколько сомалийцы. Благодаря финским законам и непрекращающейся войне сомалийцы и русских и эстонцев через несколько лет вполне могут и догнать и перегнать. |
Цитата:
я смотрела там, они требуют родной финский устный и письменный, я как бы не прохожу, хотя конечно попытаюсь |
Цитата:
не хочу я никого проверять, я привыкла на себя рассчитывать |
Цитата:
Всяко лучше, чем если на социаоле сидеть будут. |
Цитата:
В 1990 году в Финляндию приехало меньше сотни сомалийцев. Сейчас их насчитывается 10000.В это число входят все,кто проживают в Финляндии и имеют сомалийское происхождение(в том числе и получившие финское гражданство) "Arvio perustuu oletukseen, että Suomeen tulevien somalien ... Tällä hetkellä Suomessa arvioidaan olevan noin 10 000 somalitaustaista ihmistä. ..." |
Цитата:
Ты не коммунист в прошлом? Какое тебе дело до того, кому и чтО? :) Смешно... Тебе по лубому ничего не обломится из обшага. Ни тебе, ни твоим детям! Если чего то хочеш, то заработай или вырви сам. - Просто так, малоимушим пенсионерам ни одна падла не даст. Учис отстаиват свои интересы по взрослому, а не в качестве пассажира... :) Мне кстати насрат на работаюших или не работаюших, финнов, но в 63 года, врядли кто то приносит ползу государству, если толко не умственным трудом, но хто то я среди 63 летних финов таких креативных рабочих физических не встречал.. сплошная швал апурит... сори... |
Цитата:
Так сколько можно сравнивать. Манго уже дала ссылку. |
Цитата:
Чем для неверующих россиян, которых большее количество чем верующих православных, плоха исламская религия? Она может стать для России самым лучшим выходом из демографического кризиса, алкоголизма, наркомании, проституции, конфликтов на Кавказе..... :D |
Цитата:
Меня как раз и не устраивает,что в общаг заставляют скидываться принудительно,а расходуют не спрашивая моего мнения. Справедливым считаю только налог с доходов/прибыли,+социальный/на здравохранение. НДС-надо ликвидировать,выплаты в пенсионный фонд тоже должны быть добровольными. Цитата:
Хех...я тоже очень сомневаюсь в превосходности 63-65 летнего работника перед более молодым.И мне не насрать по этой же причине,т.к. я за то,что бы пенсионный возраст снижали! |
НДС и выплаты в ПФ есть в любой стране Европы и в России. Как же их ликвидировать?
|
Цитата:
Хех....так много чего есть в мире....только всё ли это так необходимо и оправданно? И я писал только про ликвидацию НДС. (кстати,можешь доказать мне,что этот налог не противоречит логике?) Про пенсионные отчисления я написал,что они должны быть добровольными-человек,который зарабатывает деньги и платит налоги может и сам принять решение о своей будущей пенсией и как её себе обеспечить: 1.Так как это происходит сейчас. 2.Самому открыть собственный накопительный пенс.счёт,которым он вправе пользоваться по своему усмотрению. 3.Отчислять в существующий фонд не 22 % (как сейчас),а на своё усмотрение,допустим 10 %. |
Цитата:
НДС - это налог с оборота предприятия. По-моему он даёт наибольшие поступления в бюджет государства. Кто же от него откажется? Конечно, этот налог является косвенным, а его бремя ложится в итоге на конечных потребителей товаров и услуг. Насчет пенсий - не все так сознательны. Ничего не накопят - придут в социалку с протянутой рукой. Опять бремя выплат ляжет на государство. |
Цитата:
Да?Вот я и просил доказать,почему я (частное лицо) обязан платить НДС????? Цитата:
Хех...мы же подразумеваем,что человек принимающий решение-РА-ЗУ-МЕН! Тем более,давайте не забывать главного,что до пенсии доживают не все(!!!) , и выплаченные деньги покойников не возвращаются!!! Поэтому,если это фонд пенсионеров,то сумма там растёт ежегодно в геометрической прогрессии! |
Мик, где ты видел разумных? Вот для етого и ПФ.
Чтоб старики с голоду не померли. А НДС- государству денюжки нужны, откуда оно возьмёт? С налога на прибыль? Так мало ему. Предприятия любят всё на себестоимость списывать, особенно мелкие. А НДС - легче всего собрать и каждый месяц. |
|
Цитата:
Раньше работодателю надо было обосновать приём на работу иностранца.Просто так на работу не брали.А как дела обстоят сейчас? |
Цитата:
Может быть именно это является одной из причин высокой смертности в России, людей предпенсионного возраста? Кстати, в финских банках предлагают такую услугу, как добровольно-накопительная пенсия, в случае преждевременной смерти, деньги выплачивают родственникам. |
Цитата:
Я-разумный :) Цитата:
Я гос-ву уже заплатил 25 % с зарплаты.И это называлось подоходный налог. Цитата:
Повторюсь,что я -частное лицо,уже заплатившее налоги!За что с меня брать НДС??? Я согласен платить НДС,если и к моей брутто з/п прибавят 22 % НДС НАЛИЧНЫМИ! |
Цитата:
После моей смерти всё и так останется моим близким людям........... |
Цитата:
Знаю одного знакомого финна,который так же сделал... Сначала он всю трудовую жизнь выплачивал в пенсионный фонд+накопительную пенсию...Сейчас наслаждается на пенсии этими выплатами ...потомучто дожил до пенсионногот возраста. Детей нет. Кстати,государство как налог оттуда забирает 30 % ,т.е.,всей суммой пенсионер воспользоваться не сможет... |
Цитата:
Всё, кроме накопленной трудовой пенсии. |
Цитата:
Ъ!Так она никому и не лостаётся после смерти. Если ты про добровольную пенсию,то не вижу разницы где лежат мои деньги на просто банковском счёте или на пенс.добровольно накопительном.И те,и другие достанутся наследникам. |
Цитата:
Вот это и неправильно, в нынешней системе. Цитата:
Насколько я помню, с пенсионных денег не снимают налог, по крайней мере во время накопления. |
Цитата:
Кроме тебя разумных нет. С тебя берут НДС, потому что государству маловато будет твоего подоходного налога. И твоего согласия оно не спрашивает. Берет и все! А на что ему безработных содержать, студентов, беженцев? |
Цитата:
Я бы это даже назвал преступным узаконенным обманом! |
Цитата:
По какому кругу будем это обсуждать? 1.Каждый работник и работадатель платит отдельно % от з/п в фонд безработных 2.Студенты сами себя содержат 3.Беженцев-кто приглашает,тот пусть и содержит лично! |
Цитата:
Пришла пора создать в Финляндии партию любителей пива, наверняка наберет достаточное количество членов. Да поменять устаревшие законы, касаемо пенсионных накоплений, тв лупы, НДС и далее по списку....... :D |
Цитата:
1. А социал? 2. Как это студенты сами себя содержат - а стипендии? а квартплату им оплачивают? 3. И беженцев лично никто не содержит! И у государства много еще всяких трат! И брать ему неоткуда, кроме как с нас! |
Цитата:
Мику в председатели! :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:15. |