Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Следует ли принимать в Суоми больше иммигрантов ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53559)

Malvina 28-02-2009 22:32

Цитата:
Сообщение от Meha
дорого, долго, далеко, не по зарплате

Подкопи раз хочется.

Meha 28-02-2009 22:32

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Неужели пролетело полтора года!!!

пролетело, как один миг, уже летом 2 года будет

Михалыч 28-02-2009 22:32

Цитата:
Сообщение от Meha
а мне нечего делать в питере, у меня там никого нет, я не питерская

Приезжай, город покажу.....

Malvina 28-02-2009 22:33

Цитата:
Сообщение от Kri
на Украине, в Донецке, много лет психологически не готова была туда ехать, воспоминания то не только светлые детские...ну и мама моя здесь живет, дядя часто ездит, бабушка последние свои пару лет тут доживала, а сейчас меня мой отец очень сильно в гости зазывает, но я все никак не решаюсь с двумя маленькими детьми ехать, тем более муж не хочет

Так сама съезди, детей не надо таскать

Meha 28-02-2009 22:36

Цитата:
Сообщение от Malvina
Подкопи раз хочется.

не получаеццо ((((((

Kri 28-02-2009 22:36

Цитата:
Сообщение от Malvina
Так сама съезди, детей не надо таскать

и оставить их страшно, я мама-курица:)

Malvina 28-02-2009 22:37

Цитата:
Сообщение от Kri
и оставить их страшно, я мама-курица:)

С папой явно не пропадут

Malvina 28-02-2009 22:39

Цитата:
Сообщение от Meha
не получаеццо ((((((

А чо? Постарайся! Вот я всё время на отпуск откладываю, потом езжу отдыхать 2 раза в год.

Meha 28-02-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от Malvina
А чо? Постарайся! Вот я всё время на отпуск откладываю, потом езжу отдыхать 2 раза в год.

гыыгы, у меня бумажка на почётном месте об отпуске за свой счет на неопределенное время, накоплююююююю )))))))))))

Malvina 28-02-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от Meha
гыыгы, у меня бумажка на почётном месте об отпуске за свой счет на неопределенное время, накоплююююююю )))))))))))

Почему за свой счет?

Meha 28-02-2009 22:43

Цитата:
Сообщение от Malvina
Почему за свой счет?

потому что кризис, не знала? :D

rok 28-02-2009 22:43

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Немецкое издательство Kopp-Verlag устроило викторину :

http://community.livejournal.com/gaza2009/108563.html

Приятно, что РФ в этой викторине не фигурирует, а вот европейцев жалко. Но думаю, что рано или поздно инстинкт самосохранения и родительский инстинкт возобладают и политкорректность будет пододвинута вместе с носителями исламской религии. Уже сейчас всё больше как простого населегния, так и политиков начинают осознавать опасчность.

Malvina 28-02-2009 22:46

Цитата:
Сообщение от Meha
потому что кризис, не знала? :Д

про кризис знала. а при чём тут отпуск?
что ли pakkoloma?

Meha 28-02-2009 22:49

Цитата:
Сообщение от Malvina
про кризис знала. а при чём тут отпуск?
что ли pakkoloma?

ну навкрно, на русском это отпуск за свой счет :)

Malvina 28-02-2009 22:51

Цитата:
Сообщение от Meha
ну навкрно, на русском это отпуск за свой счет :)

Так ето у тебя сеичас? Сочувствую((((

Meha 28-02-2009 22:53

Цитата:
Сообщение от Malvina
Так ето у тебя сеичас? Сочувствую((((

по бумаге через месяц, сама себе сочувствуюъ, зато прекрасный повод для похудения, чтоб жизнь малиной не казалась )))

rok 28-02-2009 22:53

Цитата:
Сообщение от Andgolina
, особенно этих Сомалийцев, насмотрелась на них на курсах - реально люди слезжие с пальм для них спец. группы - с начальным изучение что такоe цифры и буквы. Я считаю, что страна должнa ввести какое то ограничение на в ввоз африканцев.

Идея неплоха. Интиллигентов и вообще образованных среди них мало и у "белых" странах отних больше проблем. Невольно вспоминается один американский фильм (к сожалению не с начала смотрел, а потому названия не помню). Там была сценка которая отлично подходит как иллюстрация. Полицейский участок, несколько больших камер забитых преступниками, всего человек 50-70, в этом "камерном" помещении белыми были только двое ментов которые ходили меж камерами, все кто были в них имели чёрный цвет кожи. И хотя это только фильм, но в штатах подавляющее большинство уголовников это негры и латиносы.

Malvina 28-02-2009 22:54

Цитата:
Сообщение от Meha
по бумаге через месяц, сама себе сочувствуюъ, зато прекрасный повод для похудения, чтоб жизнь малиной не казалась )))

А касса по безработице будет платить?

Meha 28-02-2009 22:55

Цитата:
Сообщение от Malvina
А касса по безработице будет платить?

а я не в кассе, поэтому не будет

KALAMIES 28-02-2009 22:56

Цитата:
Сообщение от Meha

У-ууу... Всёже и до вашей конторы докатилось. :(

Meha 28-02-2009 22:57

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У-ууу... Всёже и до вашей конторы докатилось. :(

до наших контор еще в прошлом году докатилось, мы просто еще держались ((

KALAMIES 28-02-2009 22:57

Цитата:
Сообщение от Meha

Почему???
.............

Malvina 28-02-2009 22:57

Цитата:
Сообщение от Meha

Вот блин, чож ты не встала то?

Meha 28-02-2009 23:00

Цитата:
Сообщение от Malvina
Вот блин, чож ты не встала то?

потому что не думала о такой ситуации, а сейчас уже поздно.
у нас нет автоматического входа в профсоюз при уведомлении бухгалтера о желании вступить, а самой мне лень было этим заниматься, учитывая, что у меня и диплом то не переведен, а они спросили подтверждения

rok 28-02-2009 23:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Для каких именно иммигрантов Финляндия считается их страной, а для каких не считается их страной?:))))))

Всеже вы живете в России, не так ли? От куда вы знаете сколько из русских живет по местным укладам и сколько из сомалийцев живет по местным укладам? Тем более что русских во много раз больше. Смотрите ссылку манго о том сколько приезжают сюда сомалийцев и русских с 1990 года.

Я говорил не о мигрантах а о финах. Дело не в количестве, а в качестве. Все выходцы из СССР/РФ это люди как минимум с средним школьным образованием, многие закончили ПТУ, университеты, институты или просто имеют рабочие специальности, все они дети цивилизованного общества, может и не европейского, но далеко не дикари (когда трезвые конечно :baltika: :xbud: ), а теперь взгляните на сомалийцев и иных африканцев, кто они? Это беженцы с континента бесконечных переворотов и гражданских войн, люди ка написали в одном их предыдущих постов "слезшие с пальмы" не все из них умеют читать и писать, вот они дикари приехавшие с войны привыкшие жить как на войне и в условиях когда своей крутостью приходится доказывать право на кусок хлеба или глоток воды, да ещё и истинно верующие последователи религии ряд постулатов которых нарушает основополагающие права и свободы человека. Так что для финляндии лучше 5 образованных российских атеистов, чем один неграмотный африканский дикий мусульманин.

Malvina 28-02-2009 23:03

Цитата:
Сообщение от Meha
потому что не думала о такой ситуации, а сейчас уже поздно.
у нас нет автоматического входа в профсоюз при уведомлении бухгалтера о желании вступить, а самой мне лень было этим заниматься, учитывая, что у меня и диплом то не переведен, а они спросили подтверждения

Вот в кассу ничо не надо подтверждать, тока факс послать и платить всего 65 евро в год. На форуме писали. Вот нет слов просто(((

rok 28-02-2009 23:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
И почему беженцам из Африки не поискать счастья на своём же континенте?

Потому что там на всём континенте примерно одно и то же - войны, преступность, нищета, СПИД, безграмотность и ещё ряд отрицательных аспектов.

KALAMIES 28-02-2009 23:07

Цитата:
Сообщение от Malvina
Вот в кассу ничо не надо подтверждать, тока факс послать и платить всего 65 евро в год. На форуме писали. Вот нет слов просто(((

+1! Грустно всё это. Ведь и наверняка советовали вступить в кассу. Жаль... эххх..

Meha 28-02-2009 23:10

Цитата:
Сообщение от Malvina

как это не надо, если я в инженерную хотела? в общем щас уже без разницы, осталось решить на что способен в своей жизни и на что способна гордость - идти на языковые курсы, и упасть в нищету и полную зависимость от мужчины на минимум полгода, или забыть о языке и искать другую работу в усиленном режиме

Malvina 28-02-2009 23:17

Цитата:
Сообщение от Meha
как это не надо, если я в инженерную хотела? в общем щас уже без разницы, осталось решить на что способен в своей жизни и на что способна гордость - идти на языковые курсы, и упасть в нищету и полную зависимость от мужчины на минимум полгода, или забыть о языке и искать другую работу в усиленном режиме

Вот никакой разнизы инженерная касса или нет. Пособие платят одинаково. Тока в инженерной денег больше дерут. Ну теперь уже поздно пить боржоми.((( Иди на курсы и одновременно ищи работу. Заодно и мужчину проверишь.

Микка К. 28-02-2009 23:17

Цитата:
Сообщение от Meha

А сюда не пробовала устроиться на работу?
Тут даже трёх проектировщиков хотят трудоустроить.

http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=7164793

rok 28-02-2009 23:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А почему всех именно самалийцы интересуют? Если посмотреть то тут и другии иностранцы есть.

От них больше проблем - криминал, отказываются ассимилироватся, наибольшее число истинно верующих мусульман, слишком быстро плодятся, наименьший уровень образования, психологический отпечаток гражданской войны, неумение и нежеланее работать.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А отрыв от русских и эстонцев у сомалийцев огромный.

Ты сравни сколько времени русские и эстонцы приезжали, а сколько сомалийцы. Благодаря финским законам и непрекращающейся войне сомалийцы и русских и эстонцев через несколько лет вполне могут и догнать и перегнать.

Meha 28-02-2009 23:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А сюда не пробовала устроиться на работу?
Тут даже трёх проектировщиков хотят трудоустроить.

http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=7164793

я смотрела там, они требуют родной финский устный и письменный, я как бы не прохожу, хотя конечно попытаюсь

Meha 28-02-2009 23:24

Цитата:
Сообщение от Malvina
Вот никакой разнизы инженерная касса или нет. Пособие платят одинаково. Тока в инженерной денег больше дерут. Ну теперь уже поздно пить боржоми.((( Иди на курсы и одновременно ищи работу. Заодно и мужчину проверишь.

не хочу я никого проверять, я привыкла на себя рассчитывать

rok 28-02-2009 23:35

Цитата:
Сообщение от bee
...оставляя местное население без работы...:)

Всяко лучше, чем если на социаоле сидеть будут.

Pauli 28-02-2009 23:52

Цитата:
Сообщение от rok
От них больше проблем - криминал, отказываются ассимилироватся, наибольшее число истинно верующих мусульман, слишком быстро плодятся, наименьший уровень образования, психологический отпечаток гражданской войны, неумение и нежеланее работать.

Ты сравни сколько времени русские и эстонцы приезжали, а сколько сомалийцы. Благодаря финским законам и непрекращающейся войне сомалийцы и русских и эстонцев через несколько лет вполне могут и догнать и перегнать.

В 1990 году в Финляндию приехало меньше сотни сомалийцев.
Сейчас их насчитывается 10000.В это число входят все,кто проживают в Финляндии и имеют сомалийское происхождение(в том числе и получившие финское гражданство)
"Arvio perustuu oletukseen, että Suomeen tulevien somalien ... Tällä hetkellä Suomessa arvioidaan olevan noin 10 000 somalitaustaista ihmistä. ..."

FlashMob 28-02-2009 23:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...теперь,когда на два года отодвинули выплату пенсий,можно принимать больше молодых и здоровых жлобов-беженцев,которых будут содержать на деньги 63-летних работающих финнов

Ты не коммунист в прошлом? Какое тебе дело до того, кому и чтО? :) Смешно... Тебе по лубому ничего не обломится из обшага. Ни тебе, ни твоим детям! Если чего то хочеш, то заработай или вырви сам. - Просто так, малоимушим пенсионерам ни одна падла не даст. Учис отстаиват свои интересы по взрослому, а не в качестве пассажира... :)
Мне кстати насрат на работаюших или не работаюших, финнов, но в 63 года, врядли кто то приносит ползу государству, если толко не умственным трудом, но хто то я среди 63 летних финов таких креативных рабочих физических не встречал.. сплошная швал апурит... сори...

~aurinko~ 01-03-2009 01:26

Цитата:
Сообщение от rok

Так сколько можно сравнивать. Манго уже дала ссылку.

Drago 01-03-2009 10:18

Цитата:
Сообщение от rok
Приятно, что РФ в этой викторине не фигурирует, а вот европейцев жалко. Но думаю, что рано или поздно инстинкт самосохранения и родительский инстинкт возобладают и политкорректность будет пододвинута вместе с носителями исламской религии. Уже сейчас всё больше как простого населегния, так и политиков начинают осознавать опасчность.

Чем для неверующих россиян, которых большее количество чем верующих православных, плоха исламская религия? Она может стать для России самым лучшим выходом из демографического кризиса, алкоголизма, наркомании, проституции, конфликтов на Кавказе..... :D

Микка К. 01-03-2009 10:34

Цитата:
Сообщение от FlashMob
Какое тебе дело до того, кому и чтО? :) Смешно... Тебе по лубому ничего не обломится из обшага. Ни тебе, ни твоим детям! Если чего то хочеш, то заработай или вырви сам. - Просто так, малоимушим пенсионерам ни одна падла не даст. Учис отстаиват свои интересы по взрослому, а не в качестве пассажира... :)

Меня как раз и не устраивает,что в общаг заставляют скидываться принудительно,а расходуют не спрашивая моего мнения.
Справедливым считаю только налог с доходов/прибыли,+социальный/на здравохранение.
НДС-надо ликвидировать,выплаты в пенсионный фонд тоже должны быть добровольными.
Цитата:
Сообщение от FlashMob
Мне кстати насрат на работаюших или не работаюших, финнов, но в 63 года, врядли кто то приносит ползу государству, если толко не умственным трудом, но хто то я среди 63 летних финов таких креативных рабочих физических не встречал.. сплошная швал апурит... сори...

Хех...я тоже очень сомневаюсь в превосходности 63-65 летнего работника перед более молодым.И мне не насрать по этой же причине,т.к. я за то,что бы пенсионный возраст снижали!

Malvina 01-03-2009 12:02

НДС и выплаты в ПФ есть в любой стране Европы и в России. Как же их ликвидировать?

Микка К. 01-03-2009 12:09

Цитата:
Сообщение от Malvina
НДС и выплаты в ПФ есть в любой стране Европы и в России. Как же их ликвидировать?

Хех....так много чего есть в мире....только всё ли это так необходимо и оправданно?

И я писал только про ликвидацию НДС.
(кстати,можешь доказать мне,что этот налог не противоречит логике?)
Про пенсионные отчисления я написал,что они должны быть добровольными-человек,который зарабатывает деньги и платит налоги может и сам принять решение о своей будущей пенсией и как её себе обеспечить:
1.Так как это происходит сейчас.
2.Самому открыть собственный накопительный пенс.счёт,которым он вправе пользоваться по своему усмотрению.
3.Отчислять в существующий фонд не 22 % (как сейчас),а на своё усмотрение,допустим 10 %.

Malvina 01-03-2009 12:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех....так много чего есть в мире....только всё ли это так необходимо и оправданно?

И я писал только про ликвидацию НДС.
(кстати,можешь доказать мне,что этот налог не противоречит логике?)
Про пенсионные отчисления я написал,что они должны быть добровольными-человек,который зарабатывает деньги и платит налоги может и сам принять решение о своей будущей пенсией и как её себе обеспечить:
1.Так как это происходит сейчас.
2.Самому открыть собственный накопительный пенс.счёт,которым он вправе пользоваться по своему усмотрению.
3.Отчислять в существующий фонд не 22 % (как сейчас),а на своё усмотрение,допустим 10 %.

НДС - это налог с оборота предприятия. По-моему он даёт наибольшие поступления в бюджет государства. Кто же от него откажется? Конечно, этот налог является косвенным, а его бремя ложится в итоге на конечных потребителей товаров и услуг.

Насчет пенсий - не все так сознательны. Ничего не накопят - придут в социалку с протянутой рукой. Опять бремя выплат ляжет на государство.

Микка К. 01-03-2009 12:34

Цитата:
Сообщение от Malvina
НДС - это налог с оборота предприятия.

Да?Вот я и просил доказать,почему я (частное лицо) обязан платить НДС?????

Цитата:
Сообщение от Malvina
Насчет пенсий - не все так сознательны. Ничего не накопят - придут в социалку с протянутой рукой. Опять бремя выплат ляжет на государство.

Хех...мы же подразумеваем,что человек принимающий решение-РА-ЗУ-МЕН!

Тем более,давайте не забывать главного,что до пенсии доживают не все(!!!) , и выплаченные деньги покойников не возвращаются!!!
Поэтому,если это фонд пенсионеров,то сумма там растёт ежегодно в геометрической прогрессии!

Malvina 01-03-2009 12:42

Мик, где ты видел разумных? Вот для етого и ПФ.
Чтоб старики с голоду не померли.
А НДС- государству денюжки нужны, откуда оно возьмёт? С налога на прибыль? Так мало ему. Предприятия любят всё на себестоимость списывать, особенно мелкие. А НДС - легче всего собрать и каждый месяц.

Malvina 01-03-2009 12:45

http://www.alaruokilamaa.fi/testi/

Посмотри рассчет тут, тебе понравится.

v.v. 01-03-2009 12:46

Цитата:
Сообщение от bee
...оставляя местное население без работы...:)

Раньше работодателю надо было обосновать приём на работу иностранца.Просто так на работу не брали.А как дела обстоят сейчас?

Drago 01-03-2009 14:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тем более,давайте не забывать главного,что до пенсии доживают не все(!!!) , и выплаченные деньги покойников не возвращаются!!!
Поэтому,если это фонд пенсионеров,то сумма там растёт ежегодно в геометрической прогрессии!

Может быть именно это является одной из причин высокой смертности в России, людей предпенсионного возраста?
Кстати, в финских банках предлагают такую услугу, как добровольно-накопительная пенсия, в случае преждевременной смерти, деньги выплачивают родственникам.

Микка К. 01-03-2009 14:29

Цитата:
Сообщение от Malvina
Мик, где ты видел разумных?

Я-разумный :)
Цитата:
Сообщение от Malvina
А НДС- государству денюжки нужны, откуда оно возьмёт? .

Я гос-ву уже заплатил 25 % с зарплаты.И это называлось подоходный налог.
Цитата:
Сообщение от Malvina
Предприятия любят всё на себестоимость списывать, особенно мелкие. А НДС - легче всего собрать и каждый месяц.

Повторюсь,что я -частное лицо,уже заплатившее налоги!За что с меня брать НДС???

Я согласен платить НДС,если и к моей брутто з/п прибавят 22 % НДС НАЛИЧНЫМИ!

Микка К. 01-03-2009 14:31

Цитата:
Сообщение от Drago
Кстати, в финских банках предлагают такую услугу, как добровольно-накопительная пенсия, в случае преждевременной смерти, деньги выплачивают родственникам.

После моей смерти всё и так останется моим близким людям...........

leijona3 01-03-2009 14:32

Цитата:
Сообщение от Drago

Знаю одного знакомого финна,который так же сделал...
Сначала он всю трудовую жизнь выплачивал в пенсионный фонд+накопительную пенсию...Сейчас наслаждается на пенсии этими выплатами ...потомучто дожил до пенсионногот возраста.
Детей нет.
Кстати,государство как налог оттуда забирает 30 % ,т.е.,всей суммой пенсионер воспользоваться не сможет...

Drago 01-03-2009 14:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.
После моей смерти всё и так останется моим близким людям...........

Всё, кроме накопленной трудовой пенсии.

Микка К. 01-03-2009 14:36

Цитата:
Сообщение от Drago
Всё, кроме накопленной трудовой пенсии.

Ъ!Так она никому и не лостаётся после смерти.

Если ты про добровольную пенсию,то не вижу разницы где лежат мои деньги на просто банковском счёте или на пенс.добровольно накопительном.И те,и другие достанутся наследникам.

Drago 01-03-2009 14:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ъ!Так она никому и не лостаётся после смерти.

Вот это и неправильно, в нынешней системе.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если ты про добровольную пенсию,то не вижу разницы где лежат мои деньги на просто банковском счёте или на пенс.добровольно накопительном.И те,и другие достанутся наследникам.

Насколько я помню, с пенсионных денег не снимают налог, по крайней мере во время накопления.

Malvina 01-03-2009 14:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я-разумный :)

Я гос-ву уже заплатил 25 % с зарплаты.И это называлось подоходный налог.

Повторюсь,что я -частное лицо,уже заплатившее налоги!За что с меня брать НДС???

Я согласен платить НДС,если и к моей брутто з/п прибавят 22 % НДС НАЛИЧНЫМИ!

Кроме тебя разумных нет.
С тебя берут НДС, потому что государству маловато будет твоего подоходного налога. И твоего согласия оно не спрашивает. Берет и все! А на что ему безработных содержать, студентов, беженцев?

Микка К. 01-03-2009 15:17

Цитата:
Сообщение от Drago
Вот это и неправильно, в нынешней системе.

Я бы это даже назвал преступным узаконенным обманом!

Микка К. 01-03-2009 15:20

Цитата:
Сообщение от Malvina
С тебя берут НДС, потому что государству маловато будет твоего подоходного налога. Берет и все! А на что ему:
1. безработных содержать,
2.студентов,
3. беженцев?

По какому кругу будем это обсуждать?

1.Каждый работник и работадатель платит отдельно % от з/п в фонд безработных
2.Студенты сами себя содержат
3.Беженцев-кто приглашает,тот пусть и содержит лично!

Drago 01-03-2009 15:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я бы это даже назвал преступным узаконенным обманом!

Пришла пора создать в Финляндии партию любителей пива, наверняка наберет достаточное количество членов. Да поменять устаревшие законы, касаемо пенсионных накоплений, тв лупы, НДС и далее по списку....... :D

Malvina 01-03-2009 15:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.
По какому кругу будем это обсуждать?

1.Каждый работник и работадатель платит отдельно % от з/п в фонд безработных
2.Студенты сами содержат
3.Беженцев-кто приглашает,тот пусть и содержит лично!

1. А социал?
2. Как это студенты сами себя содержат - а стипендии? а квартплату им оплачивают?
3. И беженцев лично никто не содержит!
И у государства много еще всяких трат!
И брать ему неоткуда, кроме как с нас!

Malvina 01-03-2009 15:31

Цитата:
Сообщение от Drago
Пришла пора создать в Финляндии партию любителей пива, наверняка наберет достаточное количество членов. Да поменять устаревшие законы, касаемо пенсионных накоплений, тв лупы, НДС и далее по списку....... :Д

Мику в председатели! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.