![]() |
Цитата:
Лояльно.Но вот когда речь шла о страховке пацану Кела пошла на принцип.Пришлось побегать. |
Цитата:
Элементарно, для Финляндии они не в браке. Так что как раз не могут зарегистрировать как "в браке". Цитата:
Думаю, они имели в виду именно регистрацию в реестре населения, а не брак. Просто два человека, проживающие по одному адресу. Для всех остальных служб (вроде Кела) вы будете никем друг другу. |
Цитата:
До декабря я совершенно свободен))))Потом наверно опять в моря. |
Цитата:
Ну и замечательно,я сына в конце месяца отправлю в Питер на учебу,доделаю заготовки грибов-варенья в Питер и до курсов свободна вроде.Вот,терь посмотрим когда остальным удобно. |
Цитата:
Ну на Кела я то документы смогу подать? Это же никак не отразиться? я надеюсь... |
Цитата:
..Хотя я совсем не одинока (в обеспеченном замужестве с детьми и при работе с друзьями-коллегами) - но очень часто почему-то впадаю в поэтическую меланхолию с ощущением одиночества ВЕЗДЕ (..с самого рождения в Ленинграде)... ...Может, для нас - северян/балтов - это типично??.... ...и вот - четверть века тому назад тому назад - после пяти лет моего проживания в Суоми моё ощущение одиночества вылилось в такие строки (публикую для вас - может, в утешение ?): Который год я слышу эту речь чужбины, ставшей добрым милым домом. Который год пытаюсь я сберечь всё то, что стало бывшим.. невесомым... Умоет дождь беспечностью пьяня, утешит снегом холода прозрачность. Пусть будет так - да не смутит меня чужой земли белёсая невзрачность… Мой финский дом - довольна я вполне: здесь те же сосны и ромашки в поле, и лодка у причала на волне - но что-то в них нездешнее до боли. О белые берёзы, кто же я: среди чужих своя столь безмятежно - среди своих совсем я не своя.. ..и финский ветерок ласкает нежно… Когда-нибудь, быть может, не теперь, родной земли забытые приметы не постучатся больше в эту дверь – меня начнут обманывать предметы. Когда-нибудь постичь сумею вдруг испытанной бесцельности отраду, уединения привычный круг дарует исцеленье как награду… Пройдут года бесшумной чередой, я претерплю преграды бездорожья. Беспамятность притворною рукой дарует мне бесслёзных глаз бездождье… Пройдут года - доверюсь я судьбе, бесхитростно доверюсь по-простому - я буду жить, неся свой храм в себе, в чужой стране, спеша к родному дому… |
Цитата:
Let It Be ))) http://www.youtube.com/watch?v=kEogJacjLTE |
Цитата:
|
Цитата:
Да,да,точно!Не грустите. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.joensuunlaivaus.fi/index.php?3 http://www.joensuunlaivaus.fi/index.php?1 http://www.joensuunlaivaus.fi/index.php?27 ![]() Цитата:
В Йоэнсуу много хороших салонов. Попробуйте, например, PARTURI-KAMPAAMO TEAM Torikatu 29 (находится в том же здании, где и Анттила) см. http://www.cylex.fi/yritys/parturi-...m-10473096.html |
[QUOTE=Jade]см. Joensuun Laivaus Oy
http://www.joensuunlaivaus.fi/index.php?3 http://www.joensuunlaivaus.fi/index.php?1 http://www.joensuunlaivaus.fi/index.php?27 ![]() В Йоэнсуу много хороших салонов. Попробуйте, например, PARTURI-KAMPAAMO TEAM Torikatu 29 (находится в том же здании, где и Анттила) см. http://www.cylex.fi/yritys/parturi-...m-10473096.html[/QUOT Благодарю.Похоже Marinetrafic.com не считает порт Йоэнсуу заслуживающим своего мирового внимания))) |
Ребята,скажите пожалуйста:в районе Joensuu,кто-нибудь занимается изготовлением тортов?Желательно русскоязычные))
|
Цитата:
В контакте давали объявление, http://vk.com/topic-35063183_26929339 Третье объявление |
Цитата:
http://vk.com/id133615021 |
Блин,у меня в друзьях она есть))Спасибо!!
|
Подскажите, пожалуйста, где можно сдать анализы в Йоенсуу платно? Карты Кела нет.
И может быть кто ниб знает, приблизительно это сколько стоит? |
Цитата:
Света,наверное только в платных центрах.Ну или в Россию выехать. |
Цитата:
Поступило предложение собраться.Мне предложили озвучить,вот озвучиваю))Ваши предложения,кто когда может. |
Цитата:
Ну понятно, что не бесплатно))) А в каких? Какие платные клиники в Йоэнсуу имеются? |
Цитата:
Mielikinkatu 5 Tel. +358 13 138 380 Suomen Terveystalo Joensuu Tikkarinne 3 Tel. +358 13 172 2522 www.terveystalo.com Это с гугла,не знаю достоверно ли. |
Цитата:
Спасибо большое! |
Кто знает где можно или хочет заниматься хоккеем? Пишите, буду рад присоединиться...
|
Цитата:
Какой хокей!Тут парикмахера не найти уж второй год нормального,а ты хокей.... |
Цитата:
Англичанин, француз и русский хвалятся своими женами. - Когда моя жена катается верхом, - говорит англичанин, - её ноги достают до земли. Не потому, что лошадь низкорослая, а потому, что у моей жены длинные ноги! - Я свою жену обнимаю за талию двумя пальцами одной руки, - говорит француз, - не потому, что у меня большая рука, а потому, что у моей жены узкая талия! - Перед уходом на работу, - говорит русский, - я хлопаю свою жену по заднице, а когда возвращаюсь с работы, она у неё ещё трясется. Не потому, что у моей жены задница дряблая, а потому, что у нас в СССР самый короткий в мире рабочий день! :hej: |
А какое сейчас население Йоэнсуу?
|
Где-то читала,что 75 000.
Хотя,так и не скажешь. |
[QUOTE=Jade]И это не потому, что в Йоэнсуу парикмахеров нет хороших, а потому, что.... сразу старый советский анекдот вспоминается: :D :)
Англичанин, француз и русский хвалятся своими женами. - Когда моя жена катается верхом, - говорит англичанин, - её ноги достают до земли. Не потому, что лошадь низкорослая, а потому, что у моей жены длинные ноги! - Я свою жену обнимаю за талию двумя пальцами одной руки, - говорит француз, - не потому, что у меня большая рука, а потому, что у моей жены узкая талия! - Перед уходом на работу, - говорит русский, - я хлопаю свою жену по заднице, а когда возвращаюсь с работы, она у неё ещё трясется. Не потому, что у моей жены задница дряблая, а потому, что у нас в СССР самый короткий в мире рабочий день! :hej:[/QUOTE Зашла я в исо муу,пошла в парикмахерск на второй этаж,мне там раньше шикарно девочка челку подравняла.Ну вот,там русская девушка Катя,я так обрадовалась,что по-русски могу объяснить...В итоге у меня изкромсанная челка,а волосы у меня до талии и кончики тоже желательно как бы.Я сказала нет.Съездила в Талин и там в отеле мне девочка так шикарно за 20евро всю голову подстригла(у мня разной длины волосы все стрижка всегда)что я опять хочу в Таллин. |
Цитата:
Мы сейчас тут население. |
Цитата:
???? Не совсем понял... |
Цитата:
Зачем понимать-шучу я,те мало,что я население этого Йоэнсуу? |
Цитата:
Ок! Буду так и воспринимать...)))) |
Цитата:
Дык и вэлком,я дуркую ингда,иначе скучно. НО-НО,я всеж-таки вхожу в это население,славного города Йоэнсу(ух попробовала бы я написать,что он не славный,Яда же спать не даст тогда) |
Цитата:
Ну да... Я вижу, ей удалось вас переубедить, что Йоэнсу это центр цивилизации...:))) |
Цитата:
НО-НО,ей не удалось.Для меня был есть и будет центр цивилизации только Лондон и еще раз Лондон! |
Цитата:
Хоккей не знаю, но будь у меня ребенок подходящего возраста не задумываясь отдал бы его в биатлон на стадион Контиолахти. Имея под боком такого главного тренера как Хованцев, да бесплатные занятия... Из Сибири люди прут на консультации... |
Озеро в окрестностях Йоенсуу-KOUSSANLAMPI
Доброго всем вечера! Вопрос касается озера KOUSSANLAMPI? которое находится на расстоянии 50 км от города... Снял там домик в середине августа - интересует рыбалка и отсутствие народа вокруг(собственно, именно этого и ищу на летнем отдыхе). Возможно, кто-то расскажет, как там с грибами и ягодами в это время, а так же - о рыбалке на этом озере - что ловится, на что и вообще - об озере.
Всем признателен, С уважением, Николай. |
Цитата:
С грибочками тут у нас отлично,много-много грибочков!Ягод тож полно.Ну,с количеством народа в ФИ вообще напряжно,так что...отдохнете. |
Цитата:
Поскольку в названии есть "лампи", то это не озеро, а малюсенькое озерко. В таких обычно только окуни с палец величиной, ну и щучки небольшие. Народу много не будет, если рядом нет еще коттеджей под сдачу, а дачники-соседи коренные финны. Если же коттеджи под сдачу есть, то будет маленькая Раша. |
Цитата:
Предполагал, что размеры в 2 км как бы свидетельствуют о наличии рыбы большего размера... Интрига, знаете ли...))) Ну хоть в том, что рядом нет коттеджей под сдачу не ошибся - нет их, смотрел специально и спрашивал - как раз ненавижу эту бесцеремонную "маленькую Рашу" и стараюсь всегда ""сбежать" от нее, насколько это возможно... С возможностью рыбалки, если это все так - премного опечален. Питеру FM - очень признателен про грибочки-ягодки, хоть одна "тихая радость" имеет место быть. |
Цитата:
Да ладно,уж щука там точно есть!Имейте ввиду-если будете сушить грибы,а наверняка будете,их мнго очень в наших краях в это время-30кг белых за день можно собрать(остальные мы не собираем)то через российскую границу нельзя-наши отнимают,прячьте лучше. |
Цитата:
Спасибо Питер FM, это важно))) В принципе, прятать я немного умею :kotedance: - почти как хомячок)) Правда, целью является не "обобрать" страну в промышленных масштабах, но получить удовольствие от удачных прогулок по лесу... |
Цитата:
Не хочу никого обидеть, но ... я от туда сбежала. Приезжаю каждое лето только и исключительно в гости к маме и сестре. Правда мы и переехали из России в Йоенсуу в 91-ом - самое тяжёлое время, и воспоминания отнюдь не радужные. |
Цитата:
Что тут страшного.что надо бежать? |
Цитата:
В 90-ых был самый цвет россизма. Про Йоенсуу сами финны говорили: rasistikaupunki. Не понравилось мне там, хотела вернуться обратно в Россию. Сестра предложила попробовать др. город. Попробовав осталась в Суоми. ) |
Цитата:
Питер FM, ну, 30 кг - это точно за гранью понимания для жителя большого мегаполиса))) А что вы с ними делаете - как сохраняете? Буду признателен за рекомендации...))) |
Цитата:
Я тоже такое слышала про Йоенсу ранее, не знаю, как сейчас. Рассказывали иностранцы, при обычной прогулке на улице волновались |
Цитата:
Сейчас спокойно. Года 3-4 назад я читала статью полицейского в местной газете (как раз я в гостях была), что мол опять поднимаются волнения и полицейские опасаются, наступления времён 90-ых годов. Но всё обошлось. Йоенсуу в общем-то хороший, очень маленький городок. Под фин рождество и иванов день он превращается в русский. :) Но я предпочитаю быть больше на даче. |
Цитата:
Я была в Йоенсу лет 5 назад, понравилось, правда погода была не очень хорошая, пасмурно все время и слякоть |
Цитата:
Я солю,мариную,сушу,делаю грибное рагу,жарю,супы.Часть чуть отвариваю и замораживаю на зиму.Ну и да я же не хожу кажд день собирать их,так в сезон недельки 2насобираю.В позапрошлом году,еще не жила тут плотно,так,по 3мес тут,3 в Рф,так на ферму сдавала,цена хорошая была.Ах да,в Питер вожу сушенные друзьям и родственникам,но иногда наши на границе отнимают,иногда закрывают на это глаза и разрешают.Зависит на кого попасть. |
Цитата:
Я не была в 90е,но могу сказать,что сейчас спокойно,наоборот.местные учат русский,даже удивлена была,когда на платных курсах языка была.Везде в городе русская речь,особ в выходные.Я совершенно спокойно себя чувствую. |
Цитата:
Простите, мадам, а сушите - как? это какое-то компактное устройство, или в духовке? |
Цитата:
Ну сушилка для ягод и грибов в супермаркете продается не дорого стоит.но лично я сушу либо на солнце,либо на печи-в зависимости от погоды.А вообще.тут огромная тема есть"грибы"вся инфа там,наберите в поиске и читайте. |
Цитата:
Питер FM, спасибо, поискал-прочитал, занятно, было полезно! Похоже, отпуск превратится в грибной и рыболовный перфоманс, что очень и очень неплохо! |
Цитата:
Ну дак и на здоровье.Тока далеко в леса не ходите,тута змеи и мишки.Змеи мне все равно,я шприц с собой ношу,мишек слав Богу не встречала,но вот довелось 2хлосей повстречать,у меня ступор был,они конечно убежали а я боялась с места двинуться долго... |
Цитата:
Понять вышесказанное можно по-разному. :crazy: |
Цитата:
Ну, летние отпуска у меня всегда экстремальны в той или иной степени))), в отличии от зимних, когда хочется солнца и моря.... Шприц - с чем? Это ведь не тропики с прыгающими змеями... Место, согласен, относительно глухое - посмотрел и ничего крупного в округе не нашел, так что могу и далеко забраться в лесах. Собственно, отдых предполагает быть интересным - рыбалка и грибы в лесу,- это , наверное, все, что нужно для отдыха летом. |
Цитата:
А, я да.без задней мысли бахнула пост.Один шприц-яд отсасывать,второй- антидот от укуса гадюки. |
Цитата:
Да нет.вам шприцы и без надобности,это я раз по весне забрела на каменистую поляну в лесу,там на камнях гадюки грелись в большом количестве клубками-жуть. |
Цитата:
Когда население города превышает 1-1,5% от населения страны, то город считается очень большим городом (согласно размерам этой самой страны). В России население около 150 млн. человек и город в 1,5-2 млн. (1-1,5 % населения) - это очень большой город. В Китае население около 1,5 млрд. и город в 10-15 млн. человек (1-1,5% населения) - это очень большой город. В Финляндии население всего около 5,5 млн. человек и город в 55-80 тыс. (1-1,5%) - это очень большой город. Всего 17 фин.городов имеют население более 55 тыс. и Йоэнсуу с населением в 75 тыс. в этом числе. :) Хотя понятно, что в глазах китайцев все фин.города — это, видимо, даже не малюсенькие районы, а некие кварталы. :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |