![]() |
Цитата:
Так ведь Рок не знает географии,он слаб в ней,а сильнее в юриспруденции. Что будет много затонувших,так в этом нет сомнений. Тем не менее в Амстeрдаме покоя не будет,будет не до перекуров. |
Цитата:
Так ведь по скорпионовскому плану получается,что через Амстердам легче по европам проехаться.Видимо Скорпион зачислил голландцев в разряд неспособных воевать,дескать много курят всякую дрянь....Исходя из этого,наносить удар по этим курильщикам имеет смысл может,про Амстердам ты такого не говорил чисто-конкретно,но ето не так важно,Польша там или какая-то Голландия,из Сибири тебе все они видятся карликами. |
Цитата:
Все зависит от войны и ее характера. Вон дед рассказывал, что в 1941 раненых таки танком не давил, обьезжал при возможности. Да и убегащих без оружия не косили. А после 1942-го говорил, что куда командир сказал туда туды и прешь, а то после боя трибунал и шлепнут на месте. Особенно после корсуньского мешка жалеть никого не хотелось. После уже в старости, правда говорил, что теперь уже жалко. |
Цитата:
Это точно! Если предположить, что все-таки будет с кем то Россия воевать, то лично мне, этот кто то, видится только в лице Китая. И тут уж действительно битва будет не за вождей, а в прямом смысле за Россию. Весь народ пойдет. Ну а гипотетические войны с Фи, прибалтиками и прочими странами, которые могут стать мишенью российской власти в удовлетворении имперских амбиций, тут уж пусть детишки элиты идут сражатся за кошельки родителей…. |
Цитата:
В битве с Китаем Россия проиграет хоть и весь народ поднимется. |
Цитата:
Не понимаешь прочитанного текста? В Эстонию езжу регулярно,а в Грузию или еще куда на бывший "советский Юг" не хочу,некомфортно там. |
Цитата:
Так войны то не будет!;) Мы же так, просто рассуждаем. А китайцы Россию без выстрела захватят, и не только ее. Но до тех времен мы едва ли доживем.... |
Цитата:
Финны же не самоубийцы, не лезут против 20 тыс. танков. Они терпеливо выжидают когда эти танки будут воевать на других ТВД. Так и было в 1941 году, так было и в 1919-м только тогда вместо танковых армий конные были. Как дождутся так сразу на штурм Петрозаводска выступают. Так и в будущем будет, если какое нибудь НАТО, СЕНТО или СИАТО на Россию нападет, финны могут опять на Петрозаводск двинуть. |
Цитата:
Я знаю то, о чём рассказываю. О том, чего не знаю - не рассказываю. Деревушка наша в Волосовском районе. Речь шла о концлагерях. Такой лагерь был в Клоога и туда ингерманландцев вывозили немцы. О том, что тех, кого вывозили в Сибирь, отправляли в лагеря - не знаю, поэтому и ничего не могу сказать. Я слышал лишь о том, что вывозили их на поселение. Все мои были вывезены в Клоога и затем в Финляндию (те кто выжил в Клоога). После возвращения в Союз их отправили на поселение в Ярославскую область. Многих мужчин, прямо с эшелона, в Выборге пересадили в другой эшелон - в Сибирь и именно в лагеря. |
Цитата:
такой вывод вами сделан на основании вашего наблюдения, что они - не самоубийцы? тогда вы очень скверно информированы. :lol: |
Цитата:
Идиотка, другого обьяснения нет |
Цитата:
Освежите в памяти:Статья 331 УК РФ. Понятие преступлений против военной службы Преступлениями против военной службы признаются предусмотренные настоящей главой преступления против установленного порядка прохождения военной службы, совершенные военнослужащими, проходящими военную службу по призыву либо по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации, а также гражданами, пребывающими в запасе, во время прохождения ими военных сборов. Уголовная ответственность за преступления против военной службы, совершенные в военное время либо в боевой обстановке, определяется законодательством Российской Федерации военного времени. Всегда удивляло как легко человек расстается с принципами глядя в дуло автомата... |
Цитата:
??? Чего курим? Если уж вставляете цитату, то вставляйте полностью. Цитата:
Теперь смотрим где в НАТО Нидерланды. ПС. Может хватит фигней страдать и флуд разводить? И так уже последние 2 страницы сплошной бред не относящийся к теме. Цитата:
И на каком основании такое утверждение? |
Цитата:
Мы же про Токсово говорим, из под Токсово то, удирали: "Североингерманландский полк силами 840 человек под руководством Юрье Эльфенгрена по двум направлениям углубился на советскую территорию до станции Грузино и до озера Вуолеярви. Ингерманландцы наступали на Токсово - духовный и культурный центр Северной Ингерманландии. Бойцам Т.Маркку и А.Саволайнену поручалось водрузить ингерманландский флаг на Понтусовой горе в Токсово. Против ингерманландцев большевики бросили части красных финнов, которые отбросили ингерманландцев назад в Кирьясало." А до этого: "27 июля 1919 года из Кирьясало отряд Эльфенгрена перешел финскую границу и захватил Коркимяки, Васкелово, Лемболово, Верхние и Нижние Никуляссы. В захваченных деревнях бойцы отряда стали расправляться с ингерманландцами - сторонниками Советской власти, в Никуляссах расстреляли секретаря партъячейки А.Суппоненна, его отца и председателя сельсовета М.Кяппи, в Лемболово народного учителя и его жену. http://inkpulp.narod.ru/unknown.htm Крутой парень Эльфенгрен был с женами учителей воевал |
Цитата:
А разве были в истории такие крутые парни, которые расстреливали исключительно человеков с ружьём и в военном обмундировании?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Если собирался в поход на Нидерланды,так зачем теперь отказываешься. С кем не бывает,все мы майоры,пока за столом... Тот же Рок в таком же стиле выступал,тоже грозился вроде как Польшу потоптать,так ведь не отказывается от своих слов. Может и фигня то,что я скаал,но зачем флудом-то называть? Моя фигня-прямо по теме,прямее не бывает: "Если завтра война...." |
Цитата:
Ред Алерт 3 переиграл? У Японии нет мощностей для развития ВПК, как нет и реальной армии. В ближайшие 10 лет их и не будет вне зависимости от уровня технологичности, тк технологии и робототехника это далеко не все. Интересно, какое было последнее вооружение созданное японцами? К тому же у Японии всегда банально кончались ресурсы. Единственная выигранная война с серьезным противником оправдывается началом революции в России. |
Цитата:
Таак... Это уже клиника... Повторяю для особо одаренных. Это идиоматическая фраза в виде анекдота о возможном военном конфликте НАТО и России. И несчастные Нидерланды в ней присутствуют как максимальный рубеж наступления. Еще вопросы есть или будем дальше флудить? |
Цитата:
В каком стиле твой пост о "вступлении в НАТО до Нидерландов",то бишь идиотский,в таком стиле и мой ответ.Спасибо за внимание. |
Цитата:
С принципами еще легче расстаются, без всякого дула автомата, тыря из государственной казны десятки миллиардов баксов..... |
Цитата:
Если вернуться к Китаю, то пары ракетных ударов будет достаточно, что б передумать нападать на Россию. Это конечно если допустить, что: такое вообще в голову может прийти.))) |
Цитата:
Ты забыл что ракетные удары сразу же вернутся обратно. В ВОВ-2 именно нескончаемые людские потоки принесли победу СССР. Никакое качественное превосходство в технике и умениях бойцов СС и вермахта не принесло удачи. Вундервафли даже если бы и были реализованы так же не смогли бы помочь. Логистика и количество победили ярость, стойкость и фанатизм "Мертвой Головы". |
Цитата:
У Японии нет реальной армии только по одному критерию: согласно конституции. Где прописано, что у Японии нет армии, а есть только силы самообороны. На содержание которых традиционно расходуется 1% ВВП. Во всех остальных отношениях армия у Японии есть, и весьма нехилая. К концу холодной войны военный бюджет Японии, хотя и был около 1%ВВП был третим в мире (после штатов и союза). А сейчас тамошний скромный военный бюджет оценивают как пятый в мире: http://en.wikipedia.org/wiki/List_o..._expen ditures |
Цитата:
судя по количеству разбитых в Москве "на гонках" в последнее время молодыми людьми Ламборджини, Феррари и.т.д - вы правы СанСаныч. И это ведь"элита" российского общества. :D а мы тут соревнуемся у кого больше остатков совести.. |
Цитата:
Или в 1,5 раз больше чем российский. :eek: |
Цитата:
ну у кого что есть, тот то и показывает. |
Цитата:
а вот и нет! докажу: фасады домов в России (что Питер, что Москва - Питер особенно жалко) мягко говоря в очень плачевном состоянии. но внутри квартир у некоторых - как в Дубаи на выставке. и показывают это все они ТОЛЬКО своим друзьям, перед которыми хвастают..либо с которыми торгуют.. если молодежь по городу ездит 200км/ч - то их машину и трудно ведь заметить. тем более страшно оштрафовать :D |
Цитата:
как ето нет? очень даже да. я ж написала "у кого что есть". фасадов у владельцев квартир нет, поетому чего им их показывать? |
Цитата:
фасадов у домов нет и не будет пока за их счет по сибирским дорогам на Corvette гонять. все деньги уйдут на понт. |
Цитата:
не пойму я... фасад не их. чего за него беспокоиться? то, что принадлежит лично человеку, он хочет показывать и за етим имеет свойство ухаживать. я ж говорю - "что у кого есть". |
Цитата:
ага шапками закидали +психическая атака балалаешников http://www.youtube.com/watch?v=fVg6gFmuRlE&feature=fvsr |
Цитата:
Ваще не в тему. |
Цитата:
Пока у нас будет ядерный щит китай на нас наезжать не будет, скорее индусовоприходует у него с ними старые счёты. |
Цитата:
И как и в прошлом потом его потеряют, а потом будут ещё и контрибуции выплачивать. Хотя мне кажется, что современная власть в финляндии не настолько безголовая, что бы против РФ переть при любом раскладе. |
Цитата:
Читай внимательнее. Я не грозился. Я говорил, что это с военной точки зрения наиболее рационально. Один из американских генералов сказал"Польша богом создана для танковых атак". В смысле она очень равнинная и танкам там есть где развернутся. А уж её геостратегическое положение для наступательных операций вглубь Европы подходит как нельзя лучше - с одной страны можно выйти на литву, чехию, украину, словакию, германию, а сразу за ними румыния, балканы, австрия. |
Цитата:
В ВОВ те же РСЗО были только первого поколения. К тому же китайские ядерные возможности слишком малы, что бы всерьёз испугать руководство РФ. |
Цитата:
У них по любому ресурсов для долгой войны не хватит. Тот же ВМФ не имеет даже крейсеров не говоря уже про авианосцы. Стратегическая авиация отсутствует вообще, количество истребителей не дотягивает и до 200. Сухопутние войска чуть меньше 150000 человек на которые приходится 900 танков, из которых почти 600 едениц это созданый чисто под японский ТВД Тип-74 массой всего в 38т. Такая армия в китае просто растворится, при том, что далеко не все 150 тысяч непосредственно воюют, это и повара, писари, штабистиы, медики, техники и т.д. |
Цитата:
Я тоже думаю, что финны хорошо выучили уроки 1919 и 1944 годов когда им пришлось отступать от Петрозаводска и врядли в ближайшее время они сунутся опять. Я моделировал ситуацию с наступлением на Петрозаводск в наше время чисто гипотетически. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Оликайнен подумай, лучше ли фронт. А то потом одумаешся поздно будет, смотри фотку что финны с дизертирами делали, пуля в затылок и поминай как звали. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Так и делали, танков то не было. На фото финские самокатчики атакуют Петрозаводск |
Цитата:
Именно стратегия производства + логистика. Гансайты и само орудие у 34 всех модификаций гогно по сравнению с немецкими от Pz. II до Pz. V. "+" у 34 хороший наклон листов, неплохая маневренность. Но самое главное - простота и массовость выпуска. Если бы немцы сконцентрировались на одних Пантерах то толку было бы больше чем от Тигров и Королевских Тигров. |
Цитата:
Где же 20 000 танков? Спасаются бегством? |
Цитата:
Red Alert 3 это такая комп игра с процитированным сюжетом http://www.youtube.com/watch?v=24ezB9sgY0s&feature=fvst |
Цитата:
согласен. говорили про уоррена баффета. также про какие-то бонусы рассказывали. но цифра триллион ( лучше сотни ) слышится круче ... |
Оликайнен, что молчишь то. Поведешь ингерманландский полк на Токсово или не поведешь? Вон Brat-kvadrat пишет, что если завтра война,если завтра в поход он сразу в атаку на русских, на штурм Петрозаводска. Искромсает всех в куски:)
|
Цитата:
На немцев повернули, финны же знали когда Петрозаводск захватывать. |
Цитата:
Горазд ты батенька провоцировать и сидеть по банам:)Не выйдет -я стреляный воробей:)И государственные тайны тебе разглашать не собираюсь:) |
Цитата:
Я то думал ты орел, а ты воробей оказывается:) При чем тут я и провоцировать? Я что ли тему начал "Если завтра война,если завтра в поход" Вот Квадрат правду пишет, пойдет с русскими воевать. А ты все как юноша на первом свидании. Говори как есть, пойдешь Петрозаводск штурмовать, да русских в концлагеря сажать как в 1941-м. Или на Токсово в поход как в 1919-м? |
Цитата:
Нет идеального танка, у одного одно лучше и друго другое. Но по сумме всех составляющий Т-34 оказался самым лучшим. |
Цитата:
Пойду туда ,куда прикажет командование.....А Tоксово было б неплохо очистить от новорусской швали....но вот в порядок его привести выйдет слишком дорого....тоже самое финские карелы думают о своей земле... |
Цитата:
Ты Остапа заслал,признавайся? Говори перед всем форумом,пойдешь Оулу освобождать? Стены нужников опять будешь "штукатурить",как в 1940? |
Цитата:
C чего вдруг? 22 июня фашистская Германия, вероломно, без обьявления войны напала... А Финляндия то тут причём? У Финляндии был подписан договор о мире с ССоюзом. Может и Австралию с Новой Зеландией надо было бы бомбить тоже? Книжки читай, документальные исследования. |
Цитата:
ЭТо касается тех танков, которые были выпущены с весны 1944. До этого они были плохие. Фрикционы и двигатели дрянь, часто ломавшаяся. Вот тут можешь почитать о танках. http://linago.hotmail.ru/text/95.htm Ну и ради интереса, поройся в инете и найди цифры о знаментиой танковой дуэли около Прохоровки. Не читай политики, просто посмотри на цифры безвозвратных потерь. |
Цитата:
Думаете немецкие танки были лучше? У т34 были свои недостатки, но уэас и уважение в глазах гитлеровцев он вызывал всегда. А по поводу прохоровки... Не стоит забывать что там сражались средние и легкие танки против новейших тяжелых. И тем не менее часто на цифрах потерь спекулируют. Ведь если немцы так мало потеряли, то с чего вдруг они начали отступление? Цитата:
И на чем строим свои эмоции? http://krieg.wallst.ru/frames-p/panzerrung.html |
Цитата:
безусловно спекулировали и спекулируют ,так как немцы безвозратными потерями считали только полность уничтоженный танк неподлежаший ремонту. советы считали в потери каждый подбитый танк. а уж как глохли хваленые гансовские бензиновые движки зимой.... чем не страдали советские солярошные. да и выбратся из танка где воспламенился бензин нереально, в солярочном можно ,солярка не сразу возгорается. говорили о о комфорте внутри танка(комфортная отделка и т.д) чего небыло в советских, зато при поподании в танк обшивка славно горела источая токсичный угарный газ . и т.д о маневрености,скорости и броне смысла нет говорить ,это все что нужно танку чтобы быть лучшим. плюс простота сборки управления и ремонта . т34 вне конкуренции был в свое время ,поздние немецкие танки вомногом подражание ему ,с кучей косяков так как небыло времени ни на испытания не на обучение танкистов ,многие ломались неразу не выстрелив, а также заложил основы всего современного танкостроения |
Цитата:
Не совсем так. 21 июня 1944года советскому послу в Германии был вручен этот официальный документ. http://psyfactor.org/lib/gogun7.htm Но многим поколениям досих пор втирают в мозги "без объявления войны" Цитата:
Да, историю надо знать...... |
Цитата:
Вячеслав Молотов так сказал..... Выступление по радио зам. председателя СНК СССР, наркома иностранных дел СССР В.М. Молотова в связи с нападением гитлеровской Германии на СССР 22 июня 1941 12 час. 15 мин. "Граждане и гражданки Советского Союза! Советское правительство и его глава товарищ Сталин поручили мне сделать следующее заявление: Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких–либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со своих самолётов наши города - Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек. Налёты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территорий.........." И все верили, что фронт протянулся от Баренцева до Черного моря. |
Цитата:
На самом деле о цифрах безвозвратности потерь в танках можно спорить. Т-34 как раз и был силён высокой ремонтопригодностью. Подбитые тридцатьчетвёрки возвращали в строй тут же в полковых мастерских, а тигры приходилось отправлять на завод. В любом случае к времени курской дуги воотужение Т-34 устарело, что и привело к такой разнице в потерях. Кстати о тигре с юмором http://armor.kiev.ua/humor/txt/tiger_1.php несколько раз перечитывал. Кстати одной из сильных сторон наших танков была более прочная броня. У нас в недрах вся таблица Менделеева так что мы могли использовать для изготовления брони более редкие примеси, а фашисты были вынуждены наращивать толщину брони. |
Цитата:
Какой храбрый солдат, давай давай буду ждать тебя, только скажи куда пойдешь на Петрозаводск или на Токсово. А стрелять то хоть умеешь солдат Оликайнен? А то ведь война будет, а не компьютерные игрушки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:38. |