Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Эмансипация! А может ну её?! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54980)

Olka 12-06-2009 15:04

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Помогите советом мне !!! Как увидеть в этом необходимость !!!

А зачем себя заставлять? Жди пока vauvakuume шандарахнет :)

Marmir 12-06-2009 15:05

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Помогите советом мне !!! Как увидеть в этом необходимость !!!

если ты ко мне обращаешься, то посоветовать могу тока следующее:

необходимость появится, если ты встретишь невообразимо прекрасного перца, который в ультимативном порядке потребует.

5Toporov 12-06-2009 15:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
умную делать уже бесполезно. поздняк.

умную делать не может быть поздняк - это процесс нескончаемый

ПАУТИНА 12-06-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от Olka
А зачем себя заставлять? Жди пока vauvakuume шандарахнет :)

Дак этаааа .... уже не первый год жду ... чет не ЩандЯрахает !

А многие мне так и говорят ..., что и не шандарахнет . Просто у них сработало НАДО !

А у меня это не работает :( .

Marmir 12-06-2009 15:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Главное - самой знать чего хочешь, это уже половина успеха. А чего ты там сама для себя вытворяешь целыми вечерами? У меня если свободный выдастся, то я мечусь в панике, с какого пункта начать, столько всего хочется.

я мечусь аккуратно так же. потому что все не успеть по-любому.

основной набор действий для вечера рабочего дня:

- приготовление еды
- интересное кино/книжка
- массаж/кремики/масочки всяко разно

Marmir 12-06-2009 15:09

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
умную делать не может быть поздняк - это процесс нескончаемый

тут я не согласна. ум развить невозможно. ну ета... в смысле у взрослой особи.

ПАУТИНА 12-06-2009 15:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
если ты ко мне обращаешься, то посоветовать могу тока следующее:

необходимость появится, если ты встретишь невообразимо прекрасного перца, который в ультимативном порядке потребует.

И чё бы , ты бы родила вот по такому ультиматуму ? !!!!!!!!!!

5Toporov 12-06-2009 15:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
тут я не согласна. ум развить невозможно. ну ета... в смысле у взрослой особи.

может быть, не знаю, не пробовала
но делать умную / умного при этом никто не запрещал.

Marmir 12-06-2009 15:11

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
И чё бы , ты бы родила вот по такому ультиматуму ? !!!!!!!!!!

еее... ну если перец невообразимо прекрасен, чрезвычайно богат и готов предоставить гарантии, то прям так сразу я б не отказала.

Marmir 12-06-2009 15:12

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
может быть, не знаю, не пробовала
но делать умную / умного при этом никто не запрещал.

погодь... я тя неправильно поняла. делать - ето в смысле корчить? тогда да. конечно. не вопрос.

ПАУТИНА 12-06-2009 15:15

Цитата:
Сообщение от Marmir
еее... ну если перец невообразимо прекрасен, чрезвычайно богат и готов предоставить гарантии, то прям так сразу я б не отказала.

Нее мне такой совет не подходит. Мне для перцев надо что бы было ..не надо. Надо что бы мне надо было !

Саныч 12-06-2009 15:16

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ну, вот вам и вся эмансипация!:) :) :) А бодягу развели на тыщу страниц!:)

Marmir 12-06-2009 15:17

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Нее мне такой совет не подходит. Мне для перцев надо что бы было ..не надо. Надо что бы мне надо было !

не подходит - не бери.

мне самой не надо, через ето не знаю, что тебе другого присоветовать.

Marmir 12-06-2009 15:19

Цитата:
Сообщение от Саныч
Ну, вот вам и вся эмансипация!:) :) :) А бодягу развели на тыщу страниц!:)

я всегда говорила, что емансипация - ето ерунда. в том смысле, что ето тока потребность в гарантии не остаться у мусорной кучи/разбитого корыта/на бобах. а если гарантии будут, то емансипация уже никому не нужна.

Olka 12-06-2009 15:20

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Дак этаааа .... уже не первый год жду ... чет не ЩандЯрахает !

А многие мне так и говорят ..., что и не шандарахнет . Просто у них сработало НАДО !

А у меня это не работает :( .

Я может и не права, но на этот важный вопрос не должно быть команды "надо", а только "очень хотим", причём во множественном числе. Я наверное старорежимная, но считаю что дети должны рождаться по желанными, а не вынужденными.
Если оно шандарахнет, то сразу почуствуешь, тут уж не ошибёшься )))

Olka 12-06-2009 15:22

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Надо что бы мне надо было !

А ещё лучше - сразу обоим

Olka 12-06-2009 15:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
а если гарантии будут, то емансипация уже никому не нужна.

Ты думаешь кто-то может дать такие гарантии? Уж лучше и надёжнее рассчитывать на себя, нежели на перца, сам себяч не обманешь и не кинешь, а от другого этого завсегда ждать можно.

ПАУТИНА 12-06-2009 15:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Я может и не права, но на этот важный вопрос не должно быть команды "надо", а только "очень хотим", причём во множественном числе. Я наверное старорежимная, но считаю что дети должны рождаться по желанными, а не вынужденными.
Если оно шандарахнет, то сразу почуствуешь, тут уж не ошибёшься )))

Ну вот я такого же мнения . Но мне кажется , что я сама не захочу никогда :)

Olka 12-06-2009 15:29

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну вот я такого же мнения . Но мне кажется , что я сама не захочу никогда :)

Ну даже если и не захочешь - ничего страшного, кто сказал что все женщины должны быть матерями? Но мне интуиция подсказывает, что захочешь, просто время ещё не пришло, не созрела ты пока :)

Marmir 12-06-2009 15:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты думаешь кто-то может дать такие гарантии? Уж лучше и надёжнее рассчитывать на себя, нежели на перца, сам себяч не обманешь и не кинешь, а от другого этого завсегда ждать можно.

конечно, можно получить гарантии. в бизнесе же как-то удается? а чем женщина, имеющая ребенка, хуже бизнеспартнера? имеет право знать, что ее со временем не оставят собирать бутылки, если она будет выполнять свои обязанности согласно договору.

5Toporov 12-06-2009 15:40

Цитата:
Сообщение от Marmir
конечно, можно получить гарантии. в бизнесе же как-то удается? а чем женщина, имеющая ребенка, хуже бизнеспартнера? имеет право знать, что ее со временем не оставят собирать бутылки, если она будет выполнять свои обязанности согласно договору.

Боюсь, что если кто-нибудь и согласится на такой договор, то только до 18тилетия ребёнка. А что потом?! Потом, хочешь - не хочешь, а придётся снова к эмансипации прибегать и себе самой гарантии делать.

Саныч 12-06-2009 15:47

Цитата:
Сообщение от Marmir
я всегда говорила, что емансипация - ето ерунда. в том смысле, что ето тока потребность в гарантии не остаться у мусорной кучи/разбитого корыта/на бобах. а если гарантии будут, то емансипация уже никому не нужна.

Так 100%-й гарантии и банк не даёт, не говоря уж о бюро прогнозов!:)

Marmir 12-06-2009 16:09

Цитата:
Сообщение от Саныч
Так 100%-й гарантии и банк не даёт, не говоря уж о бюро прогнозов!:)

пока гарантий нет приходится искать убежище в емансипации.

так что, либо утром деньги-вечером стулья. либо мороженые котлеты с грязной тарелки.

ПАУТИНА 12-06-2009 16:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
пока гарантий нет приходится искать убежище в емансипации.

так что, либо утром деньги-вечером стулья. либо мороженые котлеты с грязной тарелки.

Ну если перец богатый , ( я так поняла, что гарантии то требуем от богатых перцев) , то мороженные котлеты ему не грозят, а уж тем более с грязной тарелки.

Marmir 12-06-2009 16:15

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну если перец богатый , ( я так поняла, что гарантии то требуем от богатых перцев) , то мороженные котлеты ему не грозят, а уж тем более с грязной тарелки.

а что может бедный перец гарантировать из того, что нам надо?

ПАУТИНА 12-06-2009 16:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
а что может бедный перец гарантировать из того, что нам надо?

Да вобщимто ничего . Вот я и удивляюсь откуда у богатого перца мороженная котлета на грязной тарелке ?!!!!

Или это наша "счастливая" участь без богатого перца , я не поняла . :), ну нам как бы тож не подходит ...

Вопрос к знатокам : " Чья это котлета ?"

Marmir 12-06-2009 16:34

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Да вобщимто ничего . Вот я и удивляюсь откуда у богатого перца мороженная котлета на грязной тарелке ?!!!!

Или это наша "счастливая" участь без богатого перца , я не поняла . :), ну нам как бы тож не подходит ...

Вопрос к знатокам : " Чья это котлета ?"

Пау, абстрагируйся от конкретной котлеты и восприми ее иносказательней.

ПАУТИНА 12-06-2009 16:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
Пау, абстрагируйся от конкретной котлеты и восприми ее иносказательней.

Ну ащще такой дудочкой меня выставила . :hmm:

По теме выскажусь : я за равноправие и взаимную поддержку ! Против договоров и за Любовь !!!!

Marmir 12-06-2009 16:45

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну ащще такой дудочкой меня выставила . :хмм:

По теме выскажусь : я за равноправие и взаимную поддержку ! Против договоров и за Любовь !!!!

не комплексуй, не все так плохо.

все, кто могут - за равноправие. но без него, ясен перчик, нам, девочкам, комфортней.

договор никогда лишним не бывает. особенно при такой ненадежной штуке, как любовь.

len4ik 12-06-2009 16:53

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну ащще такой дудочкой меня выставила . :hmm:

Любовь часто испаряется........

И остаешся либо дна либо в вечных поисках......

nana777 13-06-2009 20:41

Девушки, у меня такой вопрос, как вы сыновей воспитываете? Для жизни в каком обществе? Где женщина,это Женщина, или эмансипированная гром-баба?
Вот мой мне сегодня после магазина начал вещать,что сумки не понесет, не хочет. Ну и что, что я мать и женщина, в Финляндии равноправие и он не обязан. Конечно нес, но гундел всю дорогу, понимаю, переходный возраст, 13 нам)))

namren 13-06-2009 20:46

Цитата:
Сообщение от nana777
Девушки, у меня такой вопрос, как вы сыновей воспитываете? Для жизни в каком обществе? Где женщина,это Женщина, или эмансипированная гром-баба?
Вот мой мне сегодня после магазина начал вещать,что сумки не понесет, не хочет. Ну и что, что я мать и женщина, в Финляндии равноправие и он не обязан. Конечно нес, но гундел всю дорогу, понимаю, переходный возраст, 13 нам)))

девушки в Вашем случае не помогут;
нужен авторитетныи мужчина , для мальчика, которыи обяснит правила поведения кавалера........

Olka 15-06-2009 13:19

Цитата:
Сообщение от nana777

Я стараюсь воспитывать просто как умеющего-всё-что-надо-для-самостоятельной-жизни и воспитанного Мужчину. Но у нас переходный возраст ещё впереди :)

Olka 15-06-2009 13:20

Цитата:
Сообщение от namren
девушки в Вашем случае не помогут;
нужен авторитетныи мужчина , для мальчика, которыи обяснит правила поведения кавалера........

А женщина (мама например) не в состоянии это объяснить? Но мужской пример конечно всегда важен.

olegkio 16-06-2009 22:36

Цитата:
Сообщение от nana777

А что сказал папа на этот случай?
У меня сына к сожалению нет. Но если бы был и такое случилось то до феньки финские законы. Все сделал бы, чтобы это было в последний раз. Даже если бы пришлось вылупить, чтобы рачки лазил.

namren 16-06-2009 22:49

Цитата:
Сообщение от Olka
А женщина (мама например) не в состоянии это объяснить? Но мужской пример конечно всегда важен.

не знаю, все очень индивидуально .
Но в любом случае , правила хорошего тона , надо прививать.
А там, как получится.....

nana777 16-06-2009 23:18

Цитата:
Сообщение от olegkio
А что сказал папа на этот случай?
У меня сына к сожалению нет. Но если бы был и такое случилось то до феньки финские законы. Все сделал бы, чтобы это было в последний раз. Даже если бы пришлось вылупить, чтобы рачки лазил.

Папа не живет с нами, а отчим в воспитании, к сожалению, участия практически не принимает.
Сын конечно мне помогает и по дому и сумки и т.п. Но сейчас начались такие разговоры,что,типа все равны и женщины в Финляндии сами все делают и помогать ( дверь открывать,цветы дарить....) вовсе и не нужно а даже вредно, потому,что он будет себя вести как какой-то старомодный русский а не как современный фин.((( Грустно, что в головенке все перемешалось. Говорим с ним,говорим ... но на него сейчас больше улица и окружение влияют.

olegkio 16-06-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от nana777
Папа не живет с нами, а отчим в воспитании, к сожалению, участия практически не принимает.
Сын конечно мне помогает и по дому и сумки и т.п. Но сейчас начались такие разговоры,что,типа все равны и женщины в Финляндии сами все делают и помогать ( дверь открывать,цветы дарить....) вовсе и не нужно а даже вредно, потому,что он будет себя вести как какой-то старомодный русский а не как современный фин.((( Грустно, что в головенке все перемешалось. Говорим с ним,говорим ... но на него сейчас больше улица и окружение влияют.

Ваш случай доказывает вредность эмансипации и равенства мужчин и женщин. В обще скоро, причем в очень недалеком будущем в Европе будут детей в пробирках рожать, мужики мужиков трахать, женщины вообще непонятно чем будут заниматься. Зато все будут равны. :)
Разве, что к этому моменту китайцы, негры и арабы просто изведут белую рассу с таким подходом. У них нет эмансипации и никогда не будет. У них все природное.

fert_33 16-06-2009 23:51

Цитата:
Сообщение от olegkio

Разве, что к этому моменту китайцы, негры и арабы просто изведут белую рассу с таким подходом.

не..они без эмансипации или с ней...все равно изведут...в соседней теме обсуждают нужны ли дети во втором браке...))) с таким подходом...точно изведут..))))

TEKILA_BUM 16-06-2009 23:51

Цитата:
Сообщение от nana777

Не знаю, не знаю.....мои не дадут пакета поднять - и говорить не надо. Еще и обидятся, если увидят, что я сама тащу. Хотя специально не говорю.

fert_33 16-06-2009 23:55

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Не знаю, не знаю.....мои не дадут пакета поднять - и говорить не надо. Еще и обидятся, если увидят, что я сама тащу. Хотя специально не говорю.

вот такими и должны быть мужчины...с детства...

TEKILA_BUM 16-06-2009 23:57

Цитата:
Сообщение от fert_33
вот такими и должны быть мужчины...с детства...

Вот думаю: кому такие достанутся! ))))))))))))))))))))

fert_33 16-06-2009 23:58

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Вот думаю: кому такие достанутся! ))))))))))))))))))))

кого выберут сами,тому и достанутся..))))

TEKILA_BUM 17-06-2009 00:01

Цитата:
Сообщение от fert_33
кого выберут сами,тому и достанутся..))))

так кто отдаст то ))))))

fert_33 17-06-2009 00:08

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
так кто отдаст то ))))))

а вот так нельзя..)))

Mimoza 17-06-2009 10:31

Цитата:
Сообщение от olegkio
Ваш случай доказывает вредность эмансипации и равенства мужчин и женщин.

.

Он доказывает только вредность неправильного понимания эмансипации и ничего больше.

Marmir 17-06-2009 11:07

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Он доказывает только вредность неправильного понимания эмансипации и ничего больше.

а зачем думать, если можно прoсто писать?

avanta 17-06-2009 12:31

Цитата:
Сообщение от nana777

Исключительно так! И не только своего сына, но и учеников своих, без разбору финны они или какие другие, в противовес влиянию современной общественной среды. И кстати, они тоже удивляются вначале, могут порой и погундеть, но результаты есть: по крайней мере, передо мной и дверь откроют, и тяжести поднесут, и прочие джентльменские "трюки" исполнят...
И эти же мои "джентльмены" с эмансипированными гром-бабами ведут себя так, как те того заслуживают.

*предвижу, что найдутся такие юзеры, которые будут возмущаться и требовать "гнать меня в шею" из педагогов, но мне на это чихать, и пусть они сами таскают свои тяжести :)

Kuutamo 17-06-2009 12:48

Цитата:
Сообщение от avanta
Исключительно так! И не только своего сына, но и учеников своих, без разбору финны они или какие другие, в противовес влиянию современной общественной среды. И кстати, они тоже удивляются вначале, могут порой и погундеть, но результаты есть: по крайней мере, передо мной и дверь откроют, и тяжести поднесут, и прочие джентльменские "трюки" исполнят...
И эти же мои "джентльмены" с эмансипированными гром-бабами ведут себя так, как те того заслуживают.

*предвижу, что найдутся такие юзеры, которые будут возмущаться и требовать "гнать меня в шею" из педагогов, но мне на это чихать, и пусть они сами таскают свои тяжести :)

Здорово!!!! :hlop: :hlop: :hlop:

avanta 17-06-2009 12:51

Цитата:
Сообщение от Kuutamo
Здорово!!!! :hlop: :hlop: :hlop:

В нашем полку прибывает! :)

irsi 17-06-2009 12:52

Цитата:
Сообщение от avanta

Так ведь не в сумке дело.... А в принципе. Не так уж та сумка тяжела, чтобы ее не поднять было. ))))
Кажется, что не эмансипация первична, а леность мужчин, которые забыли об реальном предназначении женщины и отношении к ней. Галантность - это ж труд, а им - лень. Или восприятие женщины, как объект для кратковременной совместной жизни и для удобства.
А эмансипация, как по-моему Мармир правильно сказала - это только защитная реакция.

avanta 17-06-2009 13:07

Цитата:
Сообщение от irsi
Так ведь не в сумке дело.... А в принципе. Не так уж та сумка тяжела, чтобы ее не поднять было. ))))
Кажется, что не эмансипация первична, а леность мужчин, которые забыли об реальном предназначении женщины и отношении к ней. Галантность - это ж труд, а им - лень. Или восприятие женщины, как объект для кратковременной совместной жизни и для удобства.
А эмансипация, как по-моему Мармир правильно сказала - это только защитная реакция.

Да, дело не в сумке! Но и в сумке тоже :)
Не далее, как пару недель назад у нас на работе надо было вынести всю мебель и утварь из кабинетов, чтобы освободить классы для ремонта. Моя шефиня - надо сказать, весьма хрупкая внешне и необыкновенно элегантная - бросилась вытаскивать тяжеленные шкафы, книжные стеллажи и пр. И меня стала вроде как "принуждать" к этому. При этом присутствовали молодые здоровые парни-рабочие. Они просто стояли и смотрели...
Я отказалась таскать тяжести "в этой стране победившего феминизма" и организовала этих самых "бугаёв" на физические работы. Они молча беспрекословно в 5 минут справились.
Я же при этом не в потолок поплёвывала, а выносила всю посильную мне утварь из кабинетов.

А леность мужчин порой и появляется вследствие поведения таких вот активных "эмансипанток".

Musja 17-06-2009 13:09

Цитата:
Сообщение от nana777

Ооо, как знакомо!!!
Только у нас всего 12 лет, а уже финская гнильца проскакивает.

Bet 17-06-2009 13:16

помнится в Питере, ждала что мне дверь откроют, а тут сама ношу и сумки и прочее, даже не задумываюсь над этим. правда, коллеги дверь обычно открывают, я как-то не анализировала это, а муж постоянно говорит: ну куда ты опять с сумкой пошла, дай сюда.

irsi 17-06-2009 13:29

Цитата:
Сообщение от avanta
Да, дело не в сумке! Но и в сумке тоже :)
Не далее, как пару недель назад у нас на работе надо было вынести всю мебель и утварь из кабинетов, чтобы освободить классы для ремонта. Моя шефиня - надо сказать, весьма хрупкая внешне и необыкновенно элегантная - бросилась вытаскивать тяжеленные шкафы, книжные стеллажи и пр. И меня стала вроде как "принуждать" к этому. При этом присутствовали молодые здоровые парни-рабочие. Они просто стояли и смотрели...
Я отказалась таскать тяжести "в этой стране победившего феминизма" и организовала этих самых "бугаёв" на физические работы. Они молча беспрекословно в 5 минут справились.
Я же при этом не в потолок поплёвывала, а выносила всю посильную мне утварь из кабинетов.

А леность мужчин порой и появляется вследствие поведения таких вот активных "эмансипанток".

Тут мне кажется скорее активность Вашей шефини не от эмансипации, а от того, что на Западе никто никого не понуждает ни к каким действиям. Может быть и то, что она не замужем, и привыкла таскать сумки сама....
Для статистики - мой муж таскает наши сумки, и просто - таки тянет из рук, если я по забывчивости прихватываю... И не позволяет таскать мне другие тяжести. Просто факт, не хвастовство. Может мы принадлежим еще к тому поколению, которое помнит эти правила галантности...??? :D

avanta 17-06-2009 14:01

Цитата:
Сообщение от irsi
Тут мне кажется скорее активность Вашей шефини не от эмансипации, а от того, что на Западе никто никого не понуждает ни к каким действиям. Может быть и то, что она не замужем, и привыкла таскать сумки сама....
Для статистики - мой муж таскает наши сумки, и просто - таки тянет из рук, если я по забывчивости прихватываю... И не позволяет таскать мне другие тяжести. Просто факт, не хвастовство. Может мы принадлежим еще к тому поколению, которое помнит эти правила галантности...??? :D

Да нет (типично русский ответ :)), шефиня меня постарше будет и дама замужняя. Она вообще человек умный, только вот истинная дочь своего народа! И не только в той конкретной ситуации со шкафами, но и в школьных буднях: мальчишек попросить что-нибудь отнести-принести ни-ни!
А я свою линию гну в трудовом воспитании.

А вот по поводу понуждения на Западе... я немало со взрослыми/пожилыми финнами беседовала о современном поколении и, в частности, об эмансипации тоже, и о трудовом воспитании. У нас с ними схожи взгляды на это. Они говорят, что раньше здесь было не так.
И неизвестно ещё, какое воспитание лучше: прежнее или нынешнее.

irsi 17-06-2009 14:16

Цитата:
Сообщение от avanta
Да нет (типично русский ответ :)), шефиня меня постарше будет и дама замужняя. Она вообще человек умный, только вот истинная дочь своего народа! И не только в той конкретной ситуации со шкафами, но и в школьных буднях: мальчишек попросить что-нибудь отнести-принести ни-ни!
А я свою линию гну в трудовом воспитании.

А вот по поводу понуждения на Западе... я немало со взрослыми/пожилыми финнами беседовала о современном поколении и, в частности, об эмансипации тоже, и о трудовом воспитании. У нас с ними схожи взгляды на это. Они говорят, что раньше здесь было не так.
И неизвестно ещё, какое воспитание лучше: прежнее или нынешнее.

Я вот тоже мужа спрашиваю, откуда это омужичивание пошло. Так он тоже вспоминает и рассказы родителей, и по своим воспоминаниям, что раньше и девочки в платьях, и бантики, и дамы в шляпках и галантность в Фи были куда более распространены, чем ныне.
Я, конечно, не педагог по профессии. Но вот случай с моей стороны. Утром на работу езжу автобусом со школьниками. Они лезут в автобус как молодые жеребята, не обращая внимания на старших, стоящих и ждущих очереди позади. Не выдержала как-то, зыркнула на парнишек ничего не говоря, осуждающе.... Так представьте - запомнили.... и поняли фишку. :) Теперь уступают мне очередь войти вперед них. Кажется, что их в семьях просто не учат и не обращают на это внимание, считая малозначительным этот этикет.

Mimoza 17-06-2009 14:22

Ирси, омужичивание - это в смысле когда женщина в брюках и без шляпки?

irsi 17-06-2009 14:29

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Ирси, омужичивание - это в смысле когда женщина в брюках и без шляпки?

Это обобщенный термин чресчур эмансипированной женщины, не нуждающейся по большому счету в партнере, что в принципе и накладывает часто отпечаток и на внешний вид ( удобство и пофигизм в ущерб эстетике) :)

Musja 17-06-2009 14:33

Цитата:
Сообщение от irsi
Это обобщенный термин чресчур эмансипированной женщины, не нуждающейся по большому счету в партнере, что в принципе и накладывает часто отпечаток и на внешний вид ( удобство и пофигизм в ущерб эстетике) :)

Ага, а потом удивляемся, откуда столько лесбиянок стало!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.