Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Скрытая коррупция в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55564)

Сан Саныч 25-07-2009 21:08

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
непонятно - ты Сан Саныч завидуешь ему или гордишься? :confused:

Завидовать ворам или гордится ими? Странные у вас мысли однако....

Гемолайский 27-07-2009 18:22

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
А как называется распределение должностей (к примеру, начальников канцелярии министерств, руководителей крупных институтов, ведомств и т.п.) по партийным спискам?

Нормальная практика называется, вон президент как рьяно своих партийцев протаскивает и в главбанк и начальником канцелярии в Sisäministeriö.
Или Вы это хотите назвать коррупцией в Финляндии? :shum_lol:

Ну так смелее, сделайте это со страниц газетки или чаво уж там, прям по телевидению.
От души буду рад посмотреть на вас :)

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
язык не поворачивается.

Чтобы язык легко поворачивался во рту, специалисты советуют поменьше этим самым языком безпорядочно работать. :)
( случайно видел в инете советы по этому поводу):umnik:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Рьяных защитников белого и пушистого образа Финляндии назвать патриотами язык не поворачивается. Это ведь то же самое, что считать любую правдивую информацию о своей стране происками врагов. Разве не так?

А рьяных защитников белого и пушистого образа Финляндии, если честно, не вижу здесь на форуме ни одного.
И о ком это Вы изволили выразиться? :)
Конечно, каждый из форумчан разумеется видит что-то небелое и непушистое, как без этого.
Скажу даже больше, - встречаются еще отдельные недостатки, к сожалению :)

Гемолайский 27-07-2009 18:26

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Завидовать ворам или гордится ими? Странные у вас мысли однако....

Тут о мыслях вопрос вообще никогда не стоял, увы.
СанСаныч, потратьте 5 мин., проанализируйте сообщения ентого усера :alco:, не придется больше тратить времени на ответы.

kisumisu 27-07-2009 21:28

А как называется распределение должностей (к примеру, начальников канцелярии министерств, руководителей крупных институтов, ведомств и т.п.) по партийным спискам?

Это "практикуется" во всем мире на планете Земля
А коррупция- она правда заметил Дуче- есть везде- но к нашему счастью- тут ее очень мало мелкие чинуши не тянут деньги за всякие нужные бумажки и удостоверения....

pustota 28-07-2009 08:18

Цитата:
Сообщение от kisumisu

А коррупция- она правда заметил Дуче- есть везде- но к нашему счастью- тут ее очень мало мелкие чинуши не тянут деньги за всякие нужные бумажки и удостоверения....

Явны прогресс во взгляде на действительность! Поздравляю!

kisumisu 28-07-2009 09:21

Цитата:
Сообщение от pustota
Явны прогресс во взгляде на действительность! Поздравляю!

а я разве где-то утверждала что коррупции вообще нет?
невнимательно значит меня читали

XtreamCat 28-07-2009 09:54

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Действительно, менты так позорно не вымогают взятки как на просторах бывшего ссср. Причем был на Украине, так там с этим полная катастрофа: так было в России в смутные ельцинские времена, когда менты еще и рекетом не таясь занимались.
Сейчас в России заметен значительный прогресс. Собственно Медведев и начал с указа, запрещающего всевозможным службам: включая санитарные, ментовские, пожарные и налоговые: обрушиваться на малый бизнесс с внеплановыми проверками.
Естественно, что в Финляндии менты денег не возьмут, а еще и привлекут за попытку дачи взятки, но все это вовсе не от "врожденной честности", а благодаря немногочисленности населения и возможностью тотального контроля за каждым резидентом.

Сан Саныч 28-07-2009 10:52

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
так было в России в смутные ельцинские времена, когда менты еще и рекетом не таясь занимались.
Сейчас в России заметен значительный прогресс. Собственно Медведев и начал с указа, запрещающего всевозможным службам: включая санитарные, ментовские, пожарные и налоговые: обрушиваться на малый бизнесс с внеплановыми проверками.

Здравствуй дядя сказочник!:)

Gerbarii 28-07-2009 14:13

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Естественно, что в Финляндии менты денег не возьмут, а еще и привлекут за попытку дачи взятки, но все это вовсе не от "врожденной честности", а благодаря немногочисленности населения и возможностью тотального контроля за каждым резидентом.

Пализз дарагой живя в России вам невдомёк, что у людей существуют мораль и честность)))

kisumisu 28-07-2009 14:54

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Действительно, менты так позорно не вымогают взятки как на просторах бывшего ссср. Причем был на Украине, так там с этим полная катастрофа: так было в России в смутные ельцинские времена, когда менты еще и рекетом не таясь занимались.

"врожденная честность"- у кого она есть и это что, генами передается или имеетя уже в самом гене?
Я так думаю это от ВОСПИТАНИЯ зависит- честность человека
Но я не знаю ни одного чедловека, который хотя бы раз в жизни не соврал- неважно про что и неважно по какому поводу

Gerbarii 28-07-2009 16:55

Вполне возможно что и честность закладывается на генетическом уровне. Нашли же ген честности в семейных отношениях)) Вполне возможно, что Сталинская система убивала людей честных и порядочных? В то время как протестантская мораль поддерживает людей трудолюбивых и ответственных)) Не слишком научная теория, но как гипотеза неплохо))) а 100% честные только параноики, или шизофреники бывают))))

PH-1 28-07-2009 17:15

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Вполне возможно что и честность закладывается на генетическом уровне. Нашли же ген честности в семейных отношениях)) Вполне возможно, что Сталинская система убивала людей честных и порядочных? В то время как протестантская мораль поддерживает людей трудолюбивых и ответственных)) Не слишком научная теория, но как гипотеза неплохо))) а 100% честные только параноики, или шизофреники бывают))))

Если строго следовать этой логике, то все приехавшие из России в Финляндию на ПМЖ - это пятая колонна :)

Финляндию спасает то, что она - маленькая страна, где репутация очень важна. Потеряешь её - все кругом будут это знать и обсуждать, невозможно будет найти работу и т.п.

Gerbarii 28-07-2009 17:44

Не до такой уж степени маленькая, что все друг друга знают)))) но регистры существуют, например основной о кредитоспособности...если не заплатил в срок, отметочка)) уже хорошей работы не получить, в течении 5 лет...надёжность человека что-то говорит о его репутации??
и репутацию можно заработать, не поможет лгать о себе)) "раскусят" в 2 секунды)

PH-1 28-07-2009 17:49

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Не до такой уж степени маленькая, что все друг друга знают)))) но регистры существуют, например основной о кредитоспособности...если не заплатил в срок, отметочка)) уже хорошей работы не получить, в течении 5 лет...надёжность человека что-то говорит о его репутации??
и репутацию можно заработать, не поможет лгать о себе)) "раскусят" в 2 секунды)

Нет, не в кредитной истории дело.
Прежде чем принять человека на новое место, работодатель поинтересуется о причинах смены работы и наведёт справки о "трудовых подвигах", просто позвонив на бывшую фирмы. Всё-таки в одной отрасли люди знают друг-друга...

Gerbarii 28-07-2009 19:26

Личные отношения ни в бизнесе ни в политике ещё никто не отменял. Коррупция предпологает преследование личных целей, а не интересов всего дела.

duche 28-07-2009 22:09

Цитата:
Сообщение от PH-1
Нет, не в кредитной истории дело.
Прежде чем принять человека на новое место, работодатель поинтересуется о причинах смены работы и наведёт справки о "трудовых подвигах", просто позвонив на бывшую фирмы. Всё-таки в одной отрасли люди знают друг-друга...

А я думал, что пропали..как Селигер то? поделитесь, пож

Гемолайский 29-07-2009 17:00

Скажите друзья много ли найдется людей которым мешает жить скрытая коррупция в Финляндии?
Уверен, исчезающе мало сиё количество. Конечно, безусловно она есть.

А теперь скажите мешает ли коррупция жизни в России?

Глупый вопрос, как может мешать рыбе вода, а пчеле мёд. Естественная среда обитания.

Так что жгите веселей, каленным железом, страшные язвы коррупции на чистом теле Суоми красавицы.

Врачу, исцелися сам! :)

Wellwalker 13-10-2009 22:29

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Простой пример, не припомните как часто Вы даете взятки финским гаишникам?

Встречный вопрос - как часто вы нарушаете правила в ***** и как часто в *****?

ЗЫ: Как у вас тут хорошо! Как будто и 3 лет не прошло! :thumbup:

Wellwalker 13-10-2009 22:48

Цитата:
Сообщение от Musja
Прямой вопрос: финнские фирмы были замешаны в таких скандалах?

Откуда! Ты что!!! Побойся Бога!!!!!1111

И древесину в Карелии и Ленобласти никто сверх квот не валил и под видом горбыля никто не вывозил. И YIT конечно строит без откатов.
И асфальтового картеля, нагревшего государство на ~ 1 млрд. евро никогда не было.
И в Фортуме деньги никто никогда не пилил.

kisumisu 13-10-2009 23:27

Цитата:
Сообщение от Wellwalker

И древесину в Карелии и Ленобласти никто сверх квот не валил и под видом горбыля никто не вывозил. И YIT конечно строит без откатов.
И асфальтового картеля, нагревшего государство на ~ 1 млрд. евро никогда не было.

и как в Мааскве? Погода хорошая? марш несогласных прошел?

Wellwalker 13-10-2009 23:33

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и как в Мааскве? Погода хорошая? марш несогласных прошел?

В Москве все отлично! Работаю в "белой" компании, взяток не даем. На марши несогласных не хожу. На последних выборах голосовал за коммунистов.

Да здравствует Путин! Слава России!

pustota 13-10-2009 23:35

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
В Москве все отлично! Работаю в "белой" компании, взяток не даем. На марши несогласных не хожу. На последних выборах голосовал за коммунистов.

А у нас Выборы НОва Груп спонсировала, теперь все зады прикрывают... Короче весело. А коррупции нет и не было. Не скрытой не открытой...

duche 13-10-2009 23:37

Цитата:
Сообщение от Wellwalker

А компания то как называется? А про взятки - судя по всему не Ваш уровень решения проблемы....

Wellwalker 13-10-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от duche
А компания то как называется? А про взятки - судя по всему не Ваш уровень решения проблемы....

Конечно, не мой! Куда же мне убогому...

Вы, кстати, наш главный бухгалтер, как я понимаю? Наталья, я зайду завтра к вам чайку попить.

kisumisu 13-10-2009 23:43

Цитата:
Сообщение от Wellwalker

во во- я так и знала! засланным был тут- по делу особо важному
пы.сыв- тебя случаем нет ан фотках Славянского союза или там НАШИ?

Wellwalker 13-10-2009 23:55

Цитата:
Сообщение от pustota
А у нас Выборы НОва Груп спонсировала, теперь все зады прикрывают... Короче весело. А коррупции нет и не было. Не скрытой не открытой...

Да какие выборы в Финляндии! Министр внутренних дел - меркономи, а бывший министр образования - санитарка. Комедия!

Wellwalker 13-10-2009 23:57

Цитата:
Сообщение от kisumisu
во во- я так и знала! засланным был тут- по делу особо важному
пы.сыв- тебя случаем нет ан фотках Славянского союза или там НАШИ?

Почему был? Я и остался. У меня тут много логинов. Иногда пишу за наших иногда за ваших. Смотря какое задание дадут!

duche 14-10-2009 00:00

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Почему был? Я и остался. У меня тут много логинов. Иногда пишу за наших иногда за ваших. Смотря какое задание дадут!

Часом не член движения "наши", уж больно поговорить хочется с представителем...

Wellwalker 14-10-2009 00:03

Цитата:
Сообщение от duche
Часом не член движения "наши", уж больно поговорить хочется с представителем...

Нет, я действующий младший лейтенант ФАПСИ.

kisumisu 14-10-2009 00:03

Цитата:
Сообщение от Wellwalker

значит и за Ечики писал? бравО!
я знала, знала1 скажи- а у тебя дома портрет Путина висит?

duche 14-10-2009 00:05

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Нет, я действующий младший лейтенант ФАПСИ.

разогнали еще давно твою ФАПСу за ненадобностью, твой - которому оды поещь и разогнал...

Wellwalker 14-10-2009 00:07

Цитата:
Сообщение от duche
разогнали еще давно твою ФАПСу за ненадобностью, твой - которому оды поещь и разогнал...

Бывших кагебешников не бывает!

Wellwalker 14-10-2009 00:09

Цитата:
Сообщение от kisumisu
значит и за Ечики писал? бравО!
я знала, знала1 скажи- а у тебя дома портрет Путина висит?

Да я и под твоим логином иногда пишу. Админов думаешь просто так из страны выпустили?

kisumisu 14-10-2009 00:11

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Да я и под твоим логином иногда пишу. Админов думаешь просто так из страны выпустили?

значит и в моих мозгах сидишь? вот это работа! профессионально!
Больше не буду флудить

duche 14-10-2009 00:11

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Бывших кагебешников не бывает!

Да какой ты КГБэшник, так мелкий дружинник, насмотрелся по телеку про Володю и вот хочешь жизнь с него писать, тока Володя один.... такой неповторимый....

Wellwalker 14-10-2009 00:15

Цитата:
Сообщение от duche
Да какой ты КГБэшник, так мелкий дружинник, насмотрелся по телеку про Володю и вот хочешь жизнь с него писать, тока Володя один.... такой неповторимый....

Прошу не володяхульствовать!

Wellwalker 14-10-2009 00:17

Цитата:
Сообщение от kisumisu
значит и в моих мозгах сидишь? вот это работа! профессионально!
Больше не буду флудить

Кису, ты в моем сердце навсегда!

Сударь 25-10-2009 14:33

"Finnish corruption: subtle, but ..."

Цитата:
Сообщение от Wellwalker

Хельсингинсаномат в августе выдал статью относительно коррупции в Фи. Среди прочего, там:

"...Paavo Isaksson puts it: “Old boy networks, party funding, and other contacts of the elite are so systemic here that you don’t even have to actually bribe anyone.”

Before saying anything about corruption in Finland, it is first necessary to agree on a definition for the concept. The word has not been defined in any Finnish legislation.
The definition used by Transparency is often employed: corruption is seen as the misuse of a position of power in the advancement of personal benefits. Minor corruption can include slipping an official some money to get something done. In extensive corruption, those in power make decisions affecting the lives of other people - for instance, in the passage of laws.
The problem is that it is not easy to see endemic corruption, or to produce evidence that would hold up in court. "
http://www.hs.fi/english/article/Fi...t/1135248198271

связи и контакты элиты настолько крепки, что взятки (имхо: как таковые, налом) давать и не нужно. Кореша и родичи и так сделают, что надо. Термин "коррупция" не уточнен в законодательстве страны. В суде доказать что-либо бывает трудно.

Гемолайский 25-10-2009 14:54

Цитата:
Сообщение от Сударь
Хельсингинсаномат в августе выдал статью относительно коррупции в Фи. Среди прочего, там:

связи и контакты элиты настолько крепки, что взятки (имхо: как таковые, налом) давать и не нужно. Кореша и родичи и так сделают, что надо. Термин "коррупция" не уточнен в законодательстве страны. В суде доказать что-либо бывает трудно.

Да действительно есть отдельные недостатки, особенно их из России заметно.:)
Будем работать и искоренять.
Вот как с "финляндизацией" покончим и спросим строго с политиков, купленных с потрохами Крымлём,
так и возьмёмся за корешков, и за кумовщину тоже возьмёмся.

Всё будет хорошо в Финляндии, в отличии...
Не верите? :gy:

Сударь 25-10-2009 14:58

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Да действительно есть отдельные недостатки, особенно их из России заметно.:)
Будем работать и искоренять.
Вот как с "финляндизацией" покончим и спросим строго с политиков, купленных с потрохами Крымлём,
так и возьмёмся за корешков, и за кумовщину тоже возьмёмся.

Всё будет хорошо в Финляндии, в отличии...
Не верите? :gy:

сосредоточтесь на Финляндии. Форум о ней. Интересная информация в статье, не так ли? Оказывается, слухи о смерти коррупции несколько преувеличены. В подполье она :gy: и действует кагбэ в тени. Типа нет совсем :gy:

Гемолайский 25-10-2009 15:11

Цитата:
Сообщение от Сударь
сосредоточтесь на Финляндии. Форум о ней. Интересная информация в статье, не так ли? Оказывается, слухи о смерти коррупции несколько преувеличены. В подполье она :gy: и действует кагбэ в тени. Типа нет совсем :gy:

Не по делу замечание.
Перечитайте ещё раз, именно о Финляндии речь и веду.
Не хочу ставить диагноз, но состоянии фрустрации напоминает. :xbanan:

Сударь 25-10-2009 15:18

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Не по делу замечание.
Перечитайте ещё раз, именно о Финляндии речь и веду.
Не хочу ставить диагноз, но состоянии фрустрации напоминает. :xbanan:

перечитал. толковать можно двояко - я имею ввиду что-то оам про Россию. Не разочаровывайтесь, доктор, ситуация под контролем. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.