![]() |
я Совиное мнение, как вообще-то и всегда, полностью разделяю. смотреть на чьи-то, неизвестно чьи, вторичные половые признаки никакой охоты нет.
|
Цитата:
Осталось познакомиться, чтоб знать чьи!!! |
Цитата:
ни разу такого здесь не видела на общественном пляже, более того, и в россии не видела подобного лет 15... сейчас все мамочки совсем маленьким деткам (девочкам) уже купальники надевают и верх и низ закрытый, даже как то глупо с моей точки зрения, когда 3 летняя малышка в таком купальнике |
Цитата:
|
Цитата:
а, ну вот, посмотри: http://www.photoshare.ru/original/p....ru-3655645.jpg |
Цитата:
первый раз такое вижу )))))) кстати, девочка явно не планово купается, у нее белый след от раздельного купальника :) это с руисаловского пляжа? |
Цитата:
по моему эти именно первичные :)) |
Цитата:
не, ето они по своему значению первичны. а называются вторичными. тех, которые по-настоящему первичны, не видать снаружи. |
Цитата:
А по-моему в бане надо мыться, а не на половые признаки смотреть. Это всё равно что пойти в театр и рассматривать там статую обнаженного Аполлона с половыми признаками... имеет смысл лучше смотреть балет.... |
Цитата:
Да тут девочка 7-8 лет,по-моему,просто полненькая. |
Цитата:
В каждой семье по своему, мы всей семьей ходим в сауну вместе, я наоборот считаю, что для детской психики это нормально (дети естественны, в отличие от закомплексованных и зашоренных взрослых). |
Цитата:
А до скольки лет ты сам планируешь брать с собой дочь в сауну/баню? |
Цитата:
это зависит от нее, не захочет - будет ходить отдельно. Ей 8. |
Цитата:
А если и в 12 будет хотеть-ничего? |
Цитата:
У Кри муж мусульманин, а им нигде нельзя голыми, даже в душе. |
Цитата:
Ничего, ведь мы ничего плохого в сауне не делаем :) . |
Цитата:
Я только одного не пойму-почему нельзя мыться раздельно-мать с дочкой,ты с сыном? |
Цитата:
мика, а почему нельзя вместе то? :) почему для многих сауна= секс. и почему если вы, взрослые пялитесь на чужие письки, то думаете, что дети тоже так же пялятся на чужие письки?:) зачем свои комплексы, иизвращения переводить на других ?:) |
Цитата:
В душе все моются разgельно, а сауна - процесс долгий, не вижу причин не ходить туда всей семьей. |
Цитата:
Твой новый муж тоже ходит с твоими дочками в сауну и тоже вместе с ними моется? Отец твоих дочек согласен с тем,что его дочери моются вместе с чужим дядей? |
Цитата:
ОК :) Цитата:
ОК :) |
Цитата:
Речь не об каких-то непристойных мыслях,а о том,что когда уже "ненормально" для ребёнка видеть представителя противоположного пола голым? |
Цитата:
сие да потомучто они действительно на самом деле пялятся, ты чо никогда не попадала в общественном душе с какой-нить мамашей, кот. притащила 12-14 маЛчика мытся ?? eсли придётся - понаблюдай КУДА они пялятся ** считаю созерцание голым противоположного пола - первой ступенью секса ( только не ржите :)) |
Цитата:
Вот честно говорю:сколько живу в Суоми и часто хожу в бассейн-ни разу такого не видела! |
Цитата:
14 летних мальчиков я еще не видела в женском душе не представляю, чтоб ребенок сам согласился туда пойти. До 10 да, бывают, но редко. Чаше до 8 лет. 14 лет это уже не ребенок, это подросток он уже и ростом с маму. Но если так бывает, то это явно не нормально. А в Швеции разрешили женщинам без верха в бассеине купаться. А в Финляндии уборшикам мужчинам в женской мойке убираться :) Вот это меня больше бесит. |
Цитата:
анжу, если ты будешь повнимательней то увидишь что я считаю что лет до 8 примерно запросто можно водить детей... а про 12- 14 не видела..на это могу сказать, что моя 12 летняя в бассейн вообще одна ходит...либо с приёмным сыном папы, ему тоже счас 13..т е они ходят без родителей...я не думаю что кто то из родителей тащит за собой настолько взрослого ребёнка..дети в таком возрасте и сами не пойдут. что касается ступеней секса...сорри. но тогда уж когда лялька сиську сосёт )))) |
Цитата:
ну тут в теме то не мало подтвердило, что видели не маленьких мальчиков в женских душевых, я сама лично видела 2-3 раза |
Цитата:
да я то как раз ЗА то, что бы дети уже ходили сами и причём в свои душевые по своему половому признаку я когда вижу этих мамаш со здоровенными мальчиками - так и хочется подойти и сказать какого хр..на ты притащила его сюда |
Цитата:
Цитата:
а если и в 17 будет хотеть? |
если бы да кабы..
имхо, сколько не бывала в бассейнах ниразу не видела взрослых детей старше 10 лет на другой половине.. где вы только такое находите?:) |
Так что решили?:))))))))
|
Цитата:
в общем то, выглядит, что большинство против присутствия разнополых взрослых и более менее взрослых детей в одной душевой )))))))))))) что в общем то соответствует правилам пользования бассейна ))))) |
Цитата:
Я пытаюсь воспитывать ребёнка по Библии,где чёрным по белому написанно -не открывай наготы(для сомневающихся,могу найти ето место Писания).... Если мы живём в христианской стране и называем себя христианами Слово Божие должна быть высшим авторитетом...я убедил в етом жену,которяя тоже хотела следовать финским народным традициям... ....Кстати,вы в курсе,что в старину финны парились всем хутором??Причём у каждого человека было строго отведённое место на полке??И то что сауна была святым местом,где даже ДУМАТь о сексе было запрещено?? |
Цитата:
почему была, она и сейчас таковым является, другое дело насколько это поддерживается |
Цитата:
Честно говоря-я тоже не видела. Может,это были инвалиды,умственно отсталые дети,которых нельзя одних отпускать? |
Цитата:
Дык, похоже, ты сама на них пялишься... ;) А ващет они всегда зырят, не обязательно на особей противоположного пола, и не обязательно на голых. Любопытные, плин, как... дети. Цитата:
Извини, не удержался поржал... :ha: Просто подумал: а если мужчина "раздевает тебя глазами"? А с тобой трудно от этого удержаться! И чё делать-то ща? Мужиков привлекать за домогательство (изнасилование?), или тебя спрятать под чадру?.. :rolleyes: |
Цитата:
А почему только противоположного? (гыгыгы :) Вот представь: моешься ты себе голая в общественном душе, спокойно так моешься, потому что кругом одни тетки, а на самом деле тебя исподтишка какая-нибудь лесби созерцает. Ужос!!! |
Цитата:
...а мы все по старинке, всем хутором, то есть фирмой и ниразу не слышал, что бы кто то говорил о сексе... |
Цитата:
....Директору почётное место на полке отводите??Молодых и стройных у вас нет??Все толстые и страшные??:shum_lol: |
Цитата:
Не знаю как у дружище Puuhapete, но когда я работал в конторе, в которой практиковались общие сауны, единственным не молодым и совсем не стройным в сауне был, собственно, директор. (Он же был единственным, кто говорил о сексе.) |
Цитата:
Неужели совместные сауны с женщинами? На прошлой фирме у нас были раздельные сауны (три штук всего), а если в одной, то вначале очередь девочек, а потом наша! |
А что у вас сауна с сексом ассоциируется? И потом если помытьса в общественном месте ассоциируется с сексом, то ведь ето всего лишь ваши ассоциации. Может другии туда именно помыться приходят?:)))))))))))
Насчет школы, не знаю как сеичас, так как сеичас много детей разной религии. У нас были только фины и русскии. Урок физкультуры, две раздевалки, одна для мальчиков, другая для девочек. В каждой раздевалке душь. У нас например не было времени чтобы устраивать разные вуоро для душа. С урока в раздевалку, быстренько помыться, да все голые, потому что мыться пошли, и быстренько на следующий урок. Может сеичас в школах и отдельно для детей разных религий, не знаю. |
Цитата:
...а в бане нет никакой иерархии, там все равны, и молодые и красивые... |
Цитата:
Так вы что с мальчиками вместе мылись? Или всетаки у них был свой душ? в неувола давали брошюрку по воспитанию, так там было написано, что не надо водить детей противоположного пола после 8 лет в душ при бассеине, т.к. там могут быть его однокласники/однокласницы и это может полохо повлиять на неокрепшие мозги. |
Цитата:
У вас,наверное,и туалет общий,и без перегородок. а зачем они?вы же нужду справлять ходите,а не сексом заниматься. |
Цитата:
у нас тоже, что в первой, что во второй компании. то есть, некоторые мужчины то хотят с женщинами в сауну пойти вместе, но женщины не пойдут, только по очереди ))))))))))))) притом даже в полотенце не прилично в помещение, где пиво пьём, выходить из предбаника, хочешь пиво - бери с собой :) |
Цитата:
Разговор о уроке физкультуры только. Одна раздевалка для девочек, так же как и в СССР, но раздевалка намного лучше плюс там есть душь. Одна раздевалка для мальчиков, опять и у мальчиков в СССР своя раздевалка была, но тут плюс еще душь в ней. Мальчики передеваются для урока физкультуры в своей раздевалке, девочки в своей, после урока мальчики идут в свою раздевалку девочки в свою (всё как в СССР). Но в СССР не было душа в раздевалках, а тут есть, у мальчиков свой у девочек свой. Сексом в душе не занимались, мылись только, и быстренько на следующий урок, перемена (вäлитунти) знаете ли не огромная. Можно наверное и не мыться, ходить пахнуть вкусно после физкультуры, каждому свое. |
Цитата:
Хорош уже врать тут! |
Цитата:
Я тут серьезно отвечаю, а у вас видно уже серьезные разногласия прошли, теперь приколы и флуд:)))))))) :p |
Цитата:
Ты просто так написала, что какбудто и мальчики и девочки в одном душе мылись вместе. Из второго поста получается, что в разных, а если в разных так в чем проблема-то? |
Цитата:
Смотря с чьей точки зрения смотреть: для некоторых участников совместные с женщинами, для других - совместные с мужчинами. |
Цитата:
А третьего не дано?)) типа "третьего пути"))) |
Цитата:
Извини, с русским плохо. Так проблемы нет. Я всю тему ету не читала (подобные с такими же мнениями темы уже были). Просто тут писали о том что дети разных религий. И не все хотят чтобы дети были в присутствии других голыми и им не хорошо видеть голых (я так поняла). Вот и написала о школе. Но сеичас так много иностранцев, что в школах наверное уже придумано всё:)))))) |
Цитата:
........ |
Цитата:
Конечо в курсе, мы тоже фильмы про Rölli смотрим! ;) |
собственно говоря во многих местах семейные раздевалки...так что у персонала можно всегда спросить
|
Цитата:
Чёй ты за весь Союз отвечаешь... У нас например, очн даже были душевые... Подумаешь неведаль...хе А у жены вшколе, даже собственный бассейн был, с вышками для ныряния... Вот так вот... |
Ну всё, извиняюсь перед всеми. Извините меня люди добрые, я с школами которые у нас были сравнивала, перускоулу в СССР и тут. За весь Союз не отвечаю, финник ты не в первой теме цепляешься. Я написала для того чтобы понятней было. Но раз были душевые, то тогда и понятно что детям в школе придется мыться. Всё, я тему о школе закрываю для себя:)))))))))))
|
Цитата:
В Библии, всякого понаписано... Например, как дочки папу напоили, а потом "использовали"... Тоже предлогаешь использовать, как руководство..? Что по твоему есть хутор..? В разных странах, это не одно и тоже... Финны, гордятся своими традициями, и той же сауной, которая является показателем демократии, т.к. в ней все голы, и одинаковы.., и на одной полке могут сидеть и крестьянин и президент.., и говорить на "ты"... |
Слова-это одно,а когда до дела доходит....
Цитата:
А примеров не скинешь-с кем из "крестьян" Тарья в бане парится? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:04. |