Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Где в Хельсинки на улице можно присесть, чтобы в пьяницу не "вляпаться"? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56064)

XtreamCat 26-08-2009 19:32

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
ОК.Значит ты так думаешь,что пишешь?Хотя суждения абсолютно обывательские и ни грамма осведомленности.Тогда по порядку:

1.По закону вартия не имеет права вмешиваться в данной ситуации.Если вмешается,то его должны и, даже обязаны, наказать.У него отберут вартиякортти,он попадет в рикосрегистери,лишится работы и будет этому сцыкуну еще и корваусы платить.

продолжение следует.....
Ну нифига! Неоднократно видел, как к буйно орущим сцикунам подходили и убирали из общественных мест. Как изнутри итика, так и из талиннанаукио кстати. А в метро вообще по вагонам ходят. Очень сомневаюсь, что вартий сразу после этого лишают разрешения.
Недавно ехал в метро, сейчас там креатифчик запостили на английском. "Эти места преднозначены для людей. Нелюди будут удалены." Имеются в виду места по торцам вагонов, где очень часто сцыкуны любят присаживаться и бузить на весь вагон.
Если я гуляю с детишками на выходные, то не обязан терпеть выходки пьяных сцыкунов средь бела дня, которые пугают моих детишек, или подают дурной пример. Пусть они идут найух с глаз долой прочь от общественных мест, где гуляют семейные люди.
Ничего не имею против нормальных людей, которые сидят: спокойно и культурно попивают пиво. Имею в виду именно антиобщественных и наглых сцыкунов и сирунов.

Вектор Северный 26-08-2009 19:39

Цитата:
Вот так ФПС секьюрити обращается со всякими уродами в поездах

http://www.youtube.com/watch?v=NN8Yq-mBSkI

А вот так ФПС разговаривает с агрессивными и буйными уродами

http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli...4/1135222976829

Надо там на маленький квадрат с видео нажать,а то из Ю-туба уже все 150 раз удаляли.

Вектор Северный 26-08-2009 19:47

Цитата:
Сообщение от gorodok
Ты,ты. Я вспомнила твою фотографию.
:D Девчонки, ну как следует-то я не успела полюбоваться. Но то что увидела глаз порадовало. :gy:

Про нас и в газетах пишут,но выкладывать не буду,там моя рожа совсем уж крупным планом :gy:

XtreamCat 26-08-2009 20:05

Цитата:
Вишь в чем проблемз,друг Тангер,я-бы не тока слушать,а их самих-бы на принудительные работы отправил,но ими паскудами здесь все прогнило до основания.Они музыку всю и заказывают.
Вот с этой формулировкой я полностъю согласен. Рыпаться в данной ситуации бесполезно.
Ехал помницо в трамвае. Накупили с детишками всяких пирожных, какие то еще вкусности.. Зашла в трамвай пропитая парочка с бухлом в руках, чего стали толкаться шататься, бабища на мой пакет повалилась, подавила все пирожные и еще облила пивом. Настроение конечно обосрали ниже плинтуса, хотя до этого было праздничное и светлое. Самое интересное, что после этого еще и лезли с извинениями всю дорогу, а я в это время мысленно просил, что б свалили быстрее, бо так хотелось у$#%бать..
Хотя не держу на них зла.. Несчастные люди.

Вектор Северный 26-08-2009 20:07

Позвольте вернуться к теме нашей темы:)

Навести порядок на Таллинанаукео не вопрос.Можно сделать так,что там ни одной пропитой рожи не будет,будут чистые скамейки и мамы смогут гулять с детьми ничего не опасаясь.Порядочные граждане смогут присесть и,например,спокойно съесть мороженное,заодно подумать: в какой еще магазин они не зашли и что осталось прикупить.Для этого просто надо принять закон,позволяющий яркяри контролировать эту территорию.

Вектор Северный 26-08-2009 20:21

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну нифига! Неоднократно видел, как к буйно орущим сцикунам подходили и убирали из общественных мест. Как изнутри итика, так и из талиннанаукио кстати. А в метро вообще по вагонам ходят. Очень сомневаюсь, что вартий сразу после этого лишают разрешения.
Недавно ехал в метро, сейчас там креатифчик запостили на английском. "Эти места преднозначены для людей. Нелюди будут удалены." Имеются в виду места по торцам вагонов, где очень часто сцыкуны любят присаживаться и бузить на весь вагон.
Если я гуляю с детишками на выходные, то не обязан терпеть выходки пьяных сцыкунов средь бела дня, которые пугают моих детишек, или подают дурной пример. Пусть они идут найух с глаз долой прочь от общественных мест, где гуляют семейные люди.
Ничего не имею против нормальных людей, которые сидят: спокойно и культурно попивают пиво. Имею в виду именно антиобщественных и наглых сцыкунов и сирунов.

Кот,из каких общественных мест убирали?Если с улицы,то тут закон о вартия не работает.Можно применить с нехилым риском для себя так называемое йокамиехенкинниоттоойкеус,но это означает,что как только ты переступил черту своей зоны ответственности,то обязан забыть о своей форме и о том,что у тебя висит на поясе.Работать как простой гражданин.Любое неправильное слово,движение - и ты в жопе.Думаешь полиция наши кореши левшие - нифига.Они кореша когда ты им упакованных жуликов сдаешь со всеми правильными доками,а стоит тебе чуть случайно оступиться,то они совсем тебе не друзъя.Нам это с учебы внушали и на своей шкуре испытал.Пол-шага оступился и вся махина правосудия: полиция,суды и прочая шобла на стороне жулика,а ты один и никто тебе в помощь даже пальцем не пошевелит,ни одно начальство,с которым ты до этого вообще вась-вась был.А все из-за одной строчки в законе,что охранник всегда и при любых обстоятельствах только единолично несет ответственность за свои действия.

Kri 26-08-2009 20:58

Вектор, благодарю за прояснение ситуации и за разумное решение проблемы. Цитируя тебя "Для этого просто надо принять закон,позволяющий яркяри контролировать эту территорию."
Итак, для того, чтобы принятие нового закона началось хотя бы обсуждаться, нужно громкое общественное мнение?

abg 26-08-2009 21:48

Креатив про нелюдей -- это реклама District 9, фантастического фильма про инопланетян. Аналогичная реклама на русском по всему Питеру была развешана две недели назад.

Шаман 26-08-2009 22:05

Цитата:
Сообщение от Kri
Вектор, благодарю за прояснение ситуации и за разумное решение проблемы. Цитируя тебя "Для этого просто надо принять закон,позволяющий яркяри контролировать эту территорию."
Итак, для того, чтобы принятие нового закона началось хотя бы обсуждаться, нужно громкое общественное мнение?

Я тоже часто вижу эту картину, которую ты обрисовала в первом посте... Эти люди опустились на самое дно... И система ничего с ними поделать не может... Как Вектор и объяснил- охранники и полиция занимаются ими лишь в крайних случаях... Бомжи эти прекрасно знают, что управы на них нет, вот и влачат жалкое существование и коротают дни на этих скамейках...ну и развлекаются как могут...

soeco 26-08-2009 22:28

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Может поменять закон и сделать нахождение в общественых местах в нетрезвом виде и аморальное поведение правонарушением??Как было в СССР....очччень праильно было....
.....В нашей маленькой Лаукаа их к-во тоже год от года добавляется....
...Только не надо говорить ,что ето проблема только Финляндии

Почему было?

Бабай 27-08-2009 00:09

Цитата:
Сообщение от Tanger
Всё равно надо пытаться воздействовать на них. Часть - не будет работать , но часть то будет. А это уже результат.
Вопрос здесь обсуждаемый, на самом деле - важнейший и принципиальнейший. В России - все, чтобы выпить должны работать. В том числе и бомжи, им никто не нальёт Красной Шапки бесплатно. Надо собирать бутылки, банки, лом... Да ещё и Шапки то нет сейчас почти - надо на водку зарабатывать.
Финские же власти сами спаивают этих людей, выплачивая им пособия, на которые можно пить. И потом ссать-срать на улицах. По-моему это дикость. Пьяницы же деградируют очень быстро.
Конечно надо стараться их лечить и вытаскивать с помощью общественных работ. Иначе их количество будет только расти.

Если им не платить и при этом не изолировать, то они будут грабить и воровать

Бабай 27-08-2009 00:12

Цитата:
Сообщение от Tanger
Уж этих то губошлёпов чего слушать??? Им главное дело свою нужность доказать, особенно в условиях кризиса...

Бацила ущербной толерантности заразила все от тайги до британских морей. Если принять такое здесь то весь ЕУ смешает всех с говном. Педерастию нужно лечить не с хвоста, а с головы.

Elki-Palki 27-08-2009 00:22

Цитата:
Сообщение от Бабай
Педерастию нужно лечить не с хвоста, а с головы.

с жопы!
Ё!

Бабай 27-08-2009 00:51

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
с жопы!
Ё!

Если учесть что думают они не головой, то таки да!

XtreamCat 27-08-2009 07:33

Цитата:
Сообщение от abg
Креатив про нелюдей -- это реклама District 9, фантастического фильма про инопланетян. Аналогичная реклама на русском по всему Питеру была развешана две недели назад.

Не знаю - случайно это или нет, но в вагоне метропоезда она висит в правильном месте.

XtreamCat 27-08-2009 07:42

А почему кстати на бомжей акцент сделали? Они как правило скромно пьют и стараются никого не трогать. Видок и запах от них конечно далеко не ахти, но как правило они редко лезут к гражданам с полит заявлениями, как это часто делает обычная пьянь живущая в обычных квартирах где нибудь в контуле или итике. Бомжи могут денюжку вежливо стрельнуть на похмел разве что..
Основная беда исходит от гоблинов типа какой нибудь громкоголосой бабищи в спорт костюме, с таким же окружением.. Они еще и с критическими замечаниями по прохожим пройдутся, а детям легко скажут, что б заткнулись по русски.. Вот эту мразь я имею в виду, а не несчастных бомжей..

Elki-Palki 27-08-2009 08:35

Цитата:
Сообщение от Бабай
Если учесть что думают они не головой, то таки да!

Они не думают, а жопа у них - это объект вдохновения и орудие ударного труда.
Ё!

Elki-Palki 27-08-2009 08:42

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А почему кстати на бомжей акцент сделали? Они как правило скромно пьют и стараются никого не трогать. Видок и запах от них конечно далеко не ахти, но как правило они редко лезут к гражданам с полит заявлениями, как это часто делает обычная пьянь живущая в обычных квартирах где нибудь в контуле или итике. Бомжи могут денюжку вежливо стрельнуть на похмел разве что..
Основная беда исходит от гоблинов типа какой нибудь громкоголосой бабищи в спорт костюме, с таким же окружением.. Они еще и с критическими замечаниями по прохожим пройдутся, а детям легко скажут, что б заткнулись по русски.. Вот эту мразь я имею в виду, а не несчастных бомжей..

Финские алкоголики и бомжы прикольные типы.

Больше всего им общения не хватает. Обычно люди от них шугаются, а иногда с ними интересно пообщаться. На скамеечки я к ним никогда не присаживался, а в метро иногда с ними несколько раз беседовал. Попадаются интересные личности. Несчастными я их назвать не могу. Когда они бухло раздобуют они становятся счастливее нас двоих вместе взятых

Ё!

Kri 27-08-2009 08:52

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Финские алкоголики и бомжы прикольные типы.

Больше всего им общения не хватает. Обычно люди от них шугаются, а иногда с ними интересно пообщаться. На скамеечки я к ним никогда не присаживался, а в метро иногда с ними несколько раз беседовал. Попадаются интересные личности. Несчастными я их назвать не могу. Когда они бухло раздобуют они становятся счастливее нас двоих вместе взятых

Ё!

мне тоже два интересных типажа попадались и оба в метро, причем один по русски умел говорить- вообще зауважала)))

Kulkumulku 27-08-2009 11:26

Цитата:
Сообщение от Tanger
...просто хотел посмотреть к чему этот вопрос был задан...:)

Вопрос собственно не требовал ответа, а был задан лишь с целью утрировать высосанную (или чтоб по теме "выссанную"?) из пальца проблему и показать, что она и яйца выеденного не стОит.
Потому как и в Фи "массово ссут", и в Мюнхене "массово ссут", хотя я лично и не считаю это нормальным. Но вот живут почему-то лучше, чем в России. И отчего-то из России, где, видимо, массово не ссут, едут сюда. Для чего? Повозмущаться тем, что ссут? Как говорил М.М.: "Не нравится как пахнет - отвернись, отойди, не стой во всем этом".
Вот мне отчего-то не приходит в голову на ту площадь гулять ходить и прекрасно себя чувствую, вдыхая запахи соснового леса за окном.

Ollikainen 27-08-2009 12:54

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вопрос собственно не требовал ответа, а был задан лишь с целью утрировать высосанную (или чтоб по теме "выссанную"?) из пальца проблему и показать, что она и яйца выеденного не стОит.
Потому как и в Фи "массово ссут", и в Мюнхене "массово ссут", хотя я лично и не считаю это нормальным. Но вот живут почему-то лучше, чем в России. И отчего-то из России, где, видимо, массово не ссут, едут сюда. Для чего? Повозмущаться тем, что ссут? Как говорил М.М.: "Не нравится как пахнет - отвернись, отойди, не стой во всем этом".
Вот мне отчего-то не приходит в голову на ту площадь гулять ходить и прекрасно себя чувствую, вдыхая запахи соснового леса за окном.

Люди просто переехав попали в социальный слой ниже чем в России.Живя на родине они ЕЗДИЛИ мимо ,незамечая бомжей,а сейчас вынуждены ХОДИТь.
То,что в России не гадят -пoлное враньё.Но,в отличие от России дерьмо здесь быстро убирается ,а не лежит месяцами...

Musja 27-08-2009 15:28

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
.Но,в отличие от России дерьмо здесь быстро убирается ,а не лежит месяцами...

Зато собачьи какашки ещё с весны валяются!!

Ollikainen 27-08-2009 15:53

Цитата:
Сообщение от Musja
Зато собачьи какашки ещё с весны валяются!!

Где какашки??У нас все собачники с пакетами ходят..
если у вас не так -надо жаловацца....

Musja 27-08-2009 16:02

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Какашки видел, а хто нет!!!
У нас тоже ходят с пакетиками, но кто гадит не видел!!

Marmir 27-08-2009 16:04

Цитата:
Сообщение от Musja
Какашки видел, а хто нет!!!
У нас тоже ходят с пакетиками, но кто гадит не видел!!

так ето может алкоголистично-бомжёвые.

Вектор Северный 27-08-2009 21:38

Цитата:
Сообщение от Kri

Такой закон никогда не примут.Прощще его не обсуждать,а сменить место прогулок.

ihmi 28-08-2009 00:13

Цитата:
Нет,по закону о самообороне ты имеешь право ответить адекватно,но не превышая пределов.

Если я правильно помню, то эти самые пределы в Российском законодательстве убраны.
При реальном наличии угрозы здоровью или жизни, можно _защищаться_ как угодно.
Другое дело, как эту угрозу доказать в суде.

Вектор Северный 28-08-2009 00:59

Цитата:
Сообщение от ihmi
Если я правильно помню, то эти самые пределы в Российском законодательстве убраны.
При реальном наличии угрозы здоровью или жизни, можно _защищаться_ как угодно.
Другое дело, как эту угрозу доказать в суде.

Я к Рос.законодательству уже лет 10 не прикасаюсь и об изменениях не в курсе.Не слежу и не интересно.Для меня актуальнее ситуация здесь,в Фи.

Разбирая на пальцах ситуацию,которая послужила мотивом к процитированию моих слов,с Ваше стороны,то как раз особо сложного ничего и нет.Если на тебя надвигается человек с ножом,с явным желание в тебя его воткнуть,то сообщать полиции и убегать ты не в состоянии,естесственно,то можешь защищаться как угодно и любой суд тебя оправдает.Исключение будет в том случае,если в процессе самообороны,ты этого ковбоя,его-же ножом,на ремни попишешь и он кони двинет.

Tanger 28-08-2009 10:46

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Едут, т.к. лучшей жизни хотят... Хотя тема совсем не об этом... Почему едут - на этом форуме полно тем.
Эта тема - почему ссут.

Kulkumulku 28-08-2009 11:49

Цитата:
Сообщение от Tanger
Эта тема - почему ссут.

Тогда уж скорей - зачем смотрят и нюхают.

Стрелец 28-08-2009 11:56

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Тогда уж скорей - зачем смотрят и нюхают.

:zzot:

Такая история. Иду по улицу - впереди два подвыпивших мужика у киоска с газетами спорят о чём-то и громко матерятся. Женщина из очереди - "вы прекратите материться", а ей мужик отвечает - "А ты не подслушивай".

Suriken 28-08-2009 12:42

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

У нас тоже ходят с пакетами. Но, кажется, только летом.
Зимой тоже ходят с пакетами, когда замечал. Вот только весной, когда оттает, то почти под каждым кустом насрано. Накапливается, видать, за зиму.

Suriken 28-08-2009 12:53

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Так буйно- или не буйно-? Буйных убирают, а не буйных - не имеют права. Я так понимаю.
В метро (в вагонах и на платформах) - другая ситуация. Там бесцельное пребывание запрещено, что и написано на каждой стене. Так что, если никуда не едет, то нарушает. А по вагонам ходят, так это пьющих выискивают, как и в электричках тоже.
При мне вартия одного бомжа выводила из вагона, но я не видел, чего он там делал. Обычно же на станции, если кого-то выводить, подходит полиция, а не вартия.

Один раз наблюдал ситуацию, когда в переходе метро на раутатиентори пьяный мужик буянил. Двое вартия стояли и беседовали с ним. Я так понял, что они у него отобрали бутылку пива, и просили убраться. А мужик сидел на пустом ящике из-под бутылок и матерился. Потом взял ящик и стал пытаться своим ящиком разбить ближайшую витрину. У него ничего не получалось, потому что нетвердо стоял и не мог хорошо замахнуться. Но вартия этому не препятствовали, а уговаривали его успокоиться и уйти. Мужик продолжал материться. Несколько друзей, как я понял, мужика стояли в сторонке и наблюдали все действо.

Думается, что хоть и есть правила и указания для вартия, но они тоже люди и поступают по настроению и по обстоятельствам. Скажем, на раутатиентори каждого писающего разводить времени и сил не хватит, лишь бы к прохожим не приставали, а вот где-нибудь в тихом местечке и уснуть на лавочке будет считаться нарушением.

badboy 29-08-2009 07:40

Вопрос темы : Где в Хельсинки на улице можно присесть ?

Подведя суммарный итог делаем вывод :
В Хельсинки можно присесть везде, даже возле парламента, хоть по-большому хоть по-маленькому :)

XtreamCat 29-08-2009 08:17

Цитата:
Сообщение от badboy
Вопрос темы : Где в Хельсинки на улице можно присесть ?

Подведя суммарный итог делаем вывод :
В Хельсинки можно присесть везде, даже возле парламента, хоть по-большому хоть по-маленькому :)

Если б это было тиви шоу, то вы бы получили миллион за самый остроумный ответ!)))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.