![]() |
Цитата:
Недавно ехал в метро, сейчас там креатифчик запостили на английском. "Эти места преднозначены для людей. Нелюди будут удалены." Имеются в виду места по торцам вагонов, где очень часто сцыкуны любят присаживаться и бузить на весь вагон. Если я гуляю с детишками на выходные, то не обязан терпеть выходки пьяных сцыкунов средь бела дня, которые пугают моих детишек, или подают дурной пример. Пусть они идут найух с глаз долой прочь от общественных мест, где гуляют семейные люди. Ничего не имею против нормальных людей, которые сидят: спокойно и культурно попивают пиво. Имею в виду именно антиобщественных и наглых сцыкунов и сирунов. |
Цитата:
А вот так ФПС разговаривает с агрессивными и буйными уродами http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli...4/1135222976829 Надо там на маленький квадрат с видео нажать,а то из Ю-туба уже все 150 раз удаляли. |
Цитата:
Про нас и в газетах пишут,но выкладывать не буду,там моя рожа совсем уж крупным планом :gy: |
Цитата:
Ехал помницо в трамвае. Накупили с детишками всяких пирожных, какие то еще вкусности.. Зашла в трамвай пропитая парочка с бухлом в руках, чего стали толкаться шататься, бабища на мой пакет повалилась, подавила все пирожные и еще облила пивом. Настроение конечно обосрали ниже плинтуса, хотя до этого было праздничное и светлое. Самое интересное, что после этого еще и лезли с извинениями всю дорогу, а я в это время мысленно просил, что б свалили быстрее, бо так хотелось у$#%бать.. Хотя не держу на них зла.. Несчастные люди. |
Позвольте вернуться к теме нашей темы:)
Навести порядок на Таллинанаукео не вопрос.Можно сделать так,что там ни одной пропитой рожи не будет,будут чистые скамейки и мамы смогут гулять с детьми ничего не опасаясь.Порядочные граждане смогут присесть и,например,спокойно съесть мороженное,заодно подумать: в какой еще магазин они не зашли и что осталось прикупить.Для этого просто надо принять закон,позволяющий яркяри контролировать эту территорию. |
Цитата:
Кот,из каких общественных мест убирали?Если с улицы,то тут закон о вартия не работает.Можно применить с нехилым риском для себя так называемое йокамиехенкинниоттоойкеус,но это означает,что как только ты переступил черту своей зоны ответственности,то обязан забыть о своей форме и о том,что у тебя висит на поясе.Работать как простой гражданин.Любое неправильное слово,движение - и ты в жопе.Думаешь полиция наши кореши левшие - нифига.Они кореша когда ты им упакованных жуликов сдаешь со всеми правильными доками,а стоит тебе чуть случайно оступиться,то они совсем тебе не друзъя.Нам это с учебы внушали и на своей шкуре испытал.Пол-шага оступился и вся махина правосудия: полиция,суды и прочая шобла на стороне жулика,а ты один и никто тебе в помощь даже пальцем не пошевелит,ни одно начальство,с которым ты до этого вообще вась-вась был.А все из-за одной строчки в законе,что охранник всегда и при любых обстоятельствах только единолично несет ответственность за свои действия. |
Вектор, благодарю за прояснение ситуации и за разумное решение проблемы. Цитируя тебя "Для этого просто надо принять закон,позволяющий яркяри контролировать эту территорию."
Итак, для того, чтобы принятие нового закона началось хотя бы обсуждаться, нужно громкое общественное мнение? |
Креатив про нелюдей -- это реклама District 9, фантастического фильма про инопланетян. Аналогичная реклама на русском по всему Питеру была развешана две недели назад.
|
Цитата:
Я тоже часто вижу эту картину, которую ты обрисовала в первом посте... Эти люди опустились на самое дно... И система ничего с ними поделать не может... Как Вектор и объяснил- охранники и полиция занимаются ими лишь в крайних случаях... Бомжи эти прекрасно знают, что управы на них нет, вот и влачат жалкое существование и коротают дни на этих скамейках...ну и развлекаются как могут... |
Цитата:
Почему было? |
Цитата:
Если им не платить и при этом не изолировать, то они будут грабить и воровать |
Цитата:
Бацила ущербной толерантности заразила все от тайги до британских морей. Если принять такое здесь то весь ЕУ смешает всех с говном. Педерастию нужно лечить не с хвоста, а с головы. |
Цитата:
с жопы! Ё! |
Цитата:
Если учесть что думают они не головой, то таки да! |
Цитата:
Не знаю - случайно это или нет, но в вагоне метропоезда она висит в правильном месте. |
А почему кстати на бомжей акцент сделали? Они как правило скромно пьют и стараются никого не трогать. Видок и запах от них конечно далеко не ахти, но как правило они редко лезут к гражданам с полит заявлениями, как это часто делает обычная пьянь живущая в обычных квартирах где нибудь в контуле или итике. Бомжи могут денюжку вежливо стрельнуть на похмел разве что..
Основная беда исходит от гоблинов типа какой нибудь громкоголосой бабищи в спорт костюме, с таким же окружением.. Они еще и с критическими замечаниями по прохожим пройдутся, а детям легко скажут, что б заткнулись по русски.. Вот эту мразь я имею в виду, а не несчастных бомжей.. |
Цитата:
Они не думают, а жопа у них - это объект вдохновения и орудие ударного труда. Ё! |
Цитата:
Финские алкоголики и бомжы прикольные типы. Больше всего им общения не хватает. Обычно люди от них шугаются, а иногда с ними интересно пообщаться. На скамеечки я к ним никогда не присаживался, а в метро иногда с ними несколько раз беседовал. Попадаются интересные личности. Несчастными я их назвать не могу. Когда они бухло раздобуют они становятся счастливее нас двоих вместе взятых Ё! |
Цитата:
мне тоже два интересных типажа попадались и оба в метро, причем один по русски умел говорить- вообще зауважала))) |
Цитата:
Вопрос собственно не требовал ответа, а был задан лишь с целью утрировать высосанную (или чтоб по теме "выссанную"?) из пальца проблему и показать, что она и яйца выеденного не стОит. Потому как и в Фи "массово ссут", и в Мюнхене "массово ссут", хотя я лично и не считаю это нормальным. Но вот живут почему-то лучше, чем в России. И отчего-то из России, где, видимо, массово не ссут, едут сюда. Для чего? Повозмущаться тем, что ссут? Как говорил М.М.: "Не нравится как пахнет - отвернись, отойди, не стой во всем этом". Вот мне отчего-то не приходит в голову на ту площадь гулять ходить и прекрасно себя чувствую, вдыхая запахи соснового леса за окном. |
Цитата:
Люди просто переехав попали в социальный слой ниже чем в России.Живя на родине они ЕЗДИЛИ мимо ,незамечая бомжей,а сейчас вынуждены ХОДИТь. То,что в России не гадят -пoлное враньё.Но,в отличие от России дерьмо здесь быстро убирается ,а не лежит месяцами... |
Цитата:
Зато собачьи какашки ещё с весны валяются!! |
Цитата:
Где какашки??У нас все собачники с пакетами ходят.. если у вас не так -надо жаловацца.... |
Цитата:
Какашки видел, а хто нет!!! У нас тоже ходят с пакетиками, но кто гадит не видел!! |
Цитата:
так ето может алкоголистично-бомжёвые. |
Цитата:
Такой закон никогда не примут.Прощще его не обсуждать,а сменить место прогулок. |
Цитата:
Если я правильно помню, то эти самые пределы в Российском законодательстве убраны. При реальном наличии угрозы здоровью или жизни, можно _защищаться_ как угодно. Другое дело, как эту угрозу доказать в суде. |
Цитата:
Я к Рос.законодательству уже лет 10 не прикасаюсь и об изменениях не в курсе.Не слежу и не интересно.Для меня актуальнее ситуация здесь,в Фи. Разбирая на пальцах ситуацию,которая послужила мотивом к процитированию моих слов,с Ваше стороны,то как раз особо сложного ничего и нет.Если на тебя надвигается человек с ножом,с явным желание в тебя его воткнуть,то сообщать полиции и убегать ты не в состоянии,естесственно,то можешь защищаться как угодно и любой суд тебя оправдает.Исключение будет в том случае,если в процессе самообороны,ты этого ковбоя,его-же ножом,на ремни попишешь и он кони двинет. |
Цитата:
Едут, т.к. лучшей жизни хотят... Хотя тема совсем не об этом... Почему едут - на этом форуме полно тем. Эта тема - почему ссут. |
Цитата:
Тогда уж скорей - зачем смотрят и нюхают. |
Цитата:
:zzot: Такая история. Иду по улицу - впереди два подвыпивших мужика у киоска с газетами спорят о чём-то и громко матерятся. Женщина из очереди - "вы прекратите материться", а ей мужик отвечает - "А ты не подслушивай". |
Цитата:
У нас тоже ходят с пакетами. Но, кажется, только летом. Зимой тоже ходят с пакетами, когда замечал. Вот только весной, когда оттает, то почти под каждым кустом насрано. Накапливается, видать, за зиму. |
Цитата:
Так буйно- или не буйно-? Буйных убирают, а не буйных - не имеют права. Я так понимаю. В метро (в вагонах и на платформах) - другая ситуация. Там бесцельное пребывание запрещено, что и написано на каждой стене. Так что, если никуда не едет, то нарушает. А по вагонам ходят, так это пьющих выискивают, как и в электричках тоже. При мне вартия одного бомжа выводила из вагона, но я не видел, чего он там делал. Обычно же на станции, если кого-то выводить, подходит полиция, а не вартия. Один раз наблюдал ситуацию, когда в переходе метро на раутатиентори пьяный мужик буянил. Двое вартия стояли и беседовали с ним. Я так понял, что они у него отобрали бутылку пива, и просили убраться. А мужик сидел на пустом ящике из-под бутылок и матерился. Потом взял ящик и стал пытаться своим ящиком разбить ближайшую витрину. У него ничего не получалось, потому что нетвердо стоял и не мог хорошо замахнуться. Но вартия этому не препятствовали, а уговаривали его успокоиться и уйти. Мужик продолжал материться. Несколько друзей, как я понял, мужика стояли в сторонке и наблюдали все действо. Думается, что хоть и есть правила и указания для вартия, но они тоже люди и поступают по настроению и по обстоятельствам. Скажем, на раутатиентори каждого писающего разводить времени и сил не хватит, лишь бы к прохожим не приставали, а вот где-нибудь в тихом местечке и уснуть на лавочке будет считаться нарушением. |
Вопрос темы : Где в Хельсинки на улице можно присесть ?
Подведя суммарный итог делаем вывод : В Хельсинки можно присесть везде, даже возле парламента, хоть по-большому хоть по-маленькому :) |
Цитата:
Если б это было тиви шоу, то вы бы получили миллион за самый остроумный ответ!))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:53. |