![]() |
Цитата:
Для этого на трассах стоят табло измерителей скорости ,,, |
Цитата:
А мож кто думает, что это в промилле показывает? :))))))))))) |
Цитата:
у меня показывает меньше :) когда еду 100, реально 108 (по навигатору) |
Цитата:
я столько не выпью ,,, |
Цитата:
у тебя машина такая ,,, недобитая ,,, |
Цитата:
Признайся, чё накрутил в тачке? :)))) *Это редкий косяк, обычно наоборот бывает.* |
Цитата:
Я бы навигатору не доверял. А то, как немцы, будем с пирса в воду прыгать или в кювет по команде "поворот". |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Логично. Шибко завышают спидометры... Поэтому дальнобойщики и все профи на больших машинах "висят" на бамперах у частников которые пилят гораздо ниже дозволенных скоростей... |
Цитата:
Навигатор не врёт (т.е. погрешность - минимальная) *Были преценденты, когда оспаривали показания радаров (в России) у нечистых на руку гайцев. |
Цитата:
Дык и эти измерители по разному врут... ;) |
Цитата:
Да, в такси тоже полагаюсь на навик. Чем больше скорость- тем больше врёт спидометр... даже на новых мерсах, вольво и прочих... |
Цитата:
Я если куда далеко еду то по навику ,,, а у себя в городе соблюдаю ,,, одного раза хватило ,,, |
Цитата:
Прикольно. Ну спидометр может врать только по одному принципу: пропорционально скорости. Однако, их обычно делают так, что он показывает больше, чем на самом деле есть. |
Цитата:
Вам через сколько времени после фотосессии пришло предупреждение? неделю назад меня сфоткали из красного микрика на обочине кехи, по навигатору - скорость была 83, а не 80, и потом я в спам-газете vartti видела фото этого микрика и камеры внутри него))) |
Цитата:
так и напиши - виновата, спешу искупить оплошность, на какой счёт и сколько переводить денег? |
Цитата:
просто прелесть)))))) |
Цитата:
это все пенсионер, который до меня умудрился накатать 24 тысячи за 7 лет :gy: |
Цитата:
я на других машинах проверял ;) обычно на 6-8 км/ч в другую сторону показывает :) |
Цитата:
а смысл? чиниться на халяву? |
Цитата:
А в чём прелесть ??? |
Цитата:
Причём тут чиниться? Я о том, что профессионалы сильно нервничают когда впереди плетётся легковушка (при разрешённой скорости 80 часто плетутся 70-75 км/ч ) Тут грузовик и начинает прессинг... давая этим понять чтоб частник прибавил газку... Частников и чайников это тоже конечно злит. Но им не ведомо каково управлять грузовиком полной массой в 40 или 60 тонн... |
Цитата:
Видимо в том, что там можно легко отделаться... отстегнул инспектору и помчался дальше... |
Цитата:
Это развращает и тех и других. :( Одни по встречкам носятся и по обочинам обгоняют, другие только о бабосах думают, как срубить побольше. :( А в результате - жертв как на войне. |
Цитата:
Если я правильно поняла, то лучше не ездить... Штраф могут дать и за меньшее нарушение, а вот граница штрафа с занесением в регистр теперь другая. Поправьте, если я не права.:) |
Цитата:
я и написала,что виновата...что там сочинят,если сфоткали...тепер штраф зду)))) |
Друзья ктонибудь знает какои тут штраф за анти радар?
|
Цитата:
Для начала, при подозрении на антирадар могут машинку изуродовать. |
Цитата:
да ладно если что его можно и самому отдать;) все равно дешевле чем штраф за привышение:) так сколько будет штраф, если кто знает? |
Цитата:
Я знаю, что если радар находят у туристов, то штраф больше ста евров, а потом карантин по визе... |
Цитата:
Ну 100 это не много, мне казалось что гдето в раене 300 или даже больше. Просто если 300 и изем устройства то все равно выгодно:) |
Цитата:
Ну, если карантин по визе уже не актуален, то дерзайте. Думаю, за превушение когда-нибудь случится заплатить куда более серьезно, чтем 300,1000, 10000 и т.д. |
Цитата:
Думаю, что тут штраф от дохода будет считатся, да ещё и в регистр запишут.:( |
Цитата:
Нет карантин не актуален, да уже платил, причем последний раз чисто по своей не внимательности. В лесу знак поменялся с 80 на 60, дело было ночью, просто не заметил. Вот от таких случаем хотелось бы иметь антирадар.Несколько знакомых Финнов заказали себе из штатов, уже пару лет пользуют, но на счет штрафов за использование антирадаров не знают. |
Цитата:
Хехе, а как анти-радар поможет в таком слуцахе? Если не заметил, что лимит сменился, то и будешь ехать по-старому. Анти-радар нужен только тем, кто сознательно превышает. |
Цитата:
ну так полиция на хвосте сидела, в машине без оп. знаков, радар бы весь обпикался, я бы и насторожился. Ну и бывает превышаю, врать не буду:) |
Цитата:
Здесь Sakkolaskuri, в окошке выбирай Paljastinlaiterikkomus, к 20 päiväsakko возможно придется прибавить судебные издержки. Учти, что у полиции есть приборы вычисляющие машины с включенным антирадаром. Lisäksi Tieliikennelain 76§ mahdollistaa ajo-oikeuden peruuttamisen väliaikaisesti paljastinlaiterikkomuksen yhteydessä. Rikosnimike on syyllistyminen "vakavaan piittamattomuuteen". http://www.blacksnake.info/laki.htm |
Спасибо, знаю про детекторй антирадаров, но и антирадары сейчас уже с джемерами:)
|
Цитата:
Еще полиция использует новые лазерные радары Prolaser, которые антирадар не видит. |
хмм... а кто мне обьяснит принцип работы анити-радаро-детектора... Если анти-радар это пассивное устрийство, то каким макаром его можно засечь?
|
Цитата:
Активный антирадар создаёт помехи для радара, поэтому запрещён, а пассивный только засекает и пищит! Кста старые модели Нокиа при соответствующей прошивке/включения одной секретной функции могут тоже засекать!!! |
Цитата:
Активный анти-радар - это утопия, ИМХО. Где-нибудь проводили реальные тесты на это дело? |
Цитата:
Paljastimen paljastimen paljastimen ... http://www.blacksnake.info/spectre2.htm |
Цитата:
Да, это на финском. Я нашел что-то по этой штуке на английском. Там написанно крайне мало. И все-равно, не понятно, зачем радар-детектору надо посулать этот слабый сигнал, который, якобы, ловит ДД. Но, т.к. на томже самом сайте продают блокираторы прозрачные номеров, что бы на камере их видно не было (что точно фуфло), то особого доверия инфа не вызывает. |
А я сегодня получила приглашение на собеседование в полицейский участок по поводу, что не признаю себя виноватой в совершении превышения скорости на 8 километров. Потом сообщу результаты. :)
|
Цитата:
А кто-нибудь пробовал ездить, не нарушая скоростной режим? |
Цитата:
Пробовал. Не понравилось. |
Цитата:
я:) меня все обгоняют:) на памяти пару-тройку раз превышала на тамперевской трассе:) |
Цитата:
Я только и делаю, что стараюсь ехать не нарушая, но ..... зашибись ногу на педальке держать так, чтоб стрелка не колыхалась. :) |
Цитата:
Как посмотреть, включите Радио Нова.. За мелким идиотизмом путь пройдёт незаметно... Куда торопиться на Севере? |
Цитата:
Пробую каждый день, получается не всегда. |
Цитата:
к пингвинам!))) *привет!))) |
Цитата:
Секрет. Берёшь первого не нарушающего, едешь.. Обгоянешь быстренько и пристраиваешься за следующим спокойным.. х N, пока не доедешь.. А высоваться вообще по жизни вредно, особенно в ФИнляндии. |
Цитата:
Сам, Привет! Не каждый пингвин сможет 120 км в час выжать! )) |
Цитата:
А нам это надо? Сегодня утром как всегда народ снижал скорость перед мостом на Малми, сегодня стоял пакетник гаишный, фиг кого сфоткал!!! |
Цитата:
Я за 10+ лет жизни в Финляндии (и, соответственно, вождения авто) пока ещё ни разу (тьфу-тьфу-тьфу!) не получал штрафа. Начинаю чувствовать себя неполноценной белой вороной :) |
Цитата:
А мне сегодня "повезло", два раза передо мной полииси ехала, на спидометре было 60 при ограничении 50!!! Значит зяяяяя!!! |
Цитата:
Нельзя отделяться от коллектива. Завтра же надо превысить. Просто, чтобы почувствовать кайф от общения с молодыми полицейскими!! |
Цитата:
Я не отделяюсь, я каждый день превышаю. А кайф от общения с молодыми полицейскими смогу получить только если те - женщины, ибо я - натурал. |
Цитата:
Только им такого не говорите, можно дополнительно получить за мужской шовинизм.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:12. |