Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Байкеры в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57122)

Karel 25-04-2012 19:35

два карбюратора

St.Rico 30-04-2012 13:50

Вчера промчался нормально :)) Сегодня что то глаза воспалились,чешутся :( Стекло не правильно отрегулировано,поток хреначил в шлем ... до сих пор гул в ушах. Надо бируши одевать. (Шлем нормальный,Shoie XR1100).

Огонь 30-04-2012 14:34

Усе мото починено можно в Нарву собератся, правда опять забыл какова там веселье

Карамель 30-04-2012 17:42

Цитата:
Сообщение от Jaguar
Усе мото починено можно в Нарву собератся, правда опять забыл какова там веселье

13,14,15 июля!
http://cs5180.userapi.com/u101936984/-14/x_f4aff6e2.jpg

Огонь 30-04-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от Карамель

так и не понял берут меня или не берут:)

Карамель 01-05-2012 08:01

Цитата:
Сообщение от Jaguar
так и не понял берут меня или не берут:)

Ну а чего нет то?!??!?!
делигация едет точно, но состав еще обсуждается:)

St.Rico 01-05-2012 17:14

Я еду точно! В прошлом году хорошо пивка там по пил ... Только не определился,все дни захватить или суб.,воскр.

Огонь 01-05-2012 17:18

Цитата:
Сообщение от St.Rico
Я еду точно! В прошлом году хорошо пивка там по пил ... Только не определился,все дни захватить или суб.,воскр.

Там как дела с гостишками опстоят?

Огонь 01-05-2012 17:20

Цитата:
Сообщение от Карамель
Ну а чего нет то?!??!?!
делигация едет точно, но состав еще обсуждается:)

Мне кажется что главный байкер уже все решил, только молчит:-) сюрприз будет

St.Rico 01-05-2012 17:54

Цитата:
Сообщение от Jaguar
Там как дела с гостишками опстоят?

Какая нафиг гостиница?! Палатка рулит! За чем бегать туда-сюда,когда можно постоянно находиться в гуще событий! Все условия есть на месте. Правда про душ не помню,но одну ночь можно и пережить без душа. А клыки можно спокойно помыть в туалете.

Огонь 01-05-2012 17:59

Цитата:
Сообщение от St.Rico
Какая нафиг гостиница?! Палатка рулит! За чем бегать туда-сюда,когда можно постоянно находиться в гуще событий! Все условия есть на месте. Правда про душ не помню,но одну ночь можно и пережить без душа. А клыки можно спокойно помыть в туалете.

Скорей всего так и есть я просто тусовщик начинающии, привык что удобство рядом

Карамель 01-05-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от Jaguar
Скорей всего так и есть я просто тусовщик начинающии, привык что удобство рядом

Да и забиты все гостиницы в округе...народу много приезжает, так что палатка и спальник!

Карамель 01-05-2012 20:16

Цитата:
Американец судится с BMW из-за "перманентной эрекции" после езды на мотоцикле

http://www.newsru.com/world/01may2012/bmwpriapism.html

Mir'O 02-05-2012 12:00

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на nettimoto продается много новых мотоциклов но они без регистрационных знаков. Эти мотоциклы уже растоможены и зарегистрированы или нет?

Sanyok 03-05-2012 14:39

Цитата:
Сообщение от Mir'O
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на nettimoto продается много новых мотоциклов но они без регистрационных знаков. Эти мотоциклы уже растоможены и зарегистрированы или нет?

Скорее всего растаможены, если нет дополнительной информации....типа (Tax free) ...

Sanyok 03-05-2012 14:41

Цитата:
Сообщение от Karel
Хонда Сегодня поменял нипель на заднем колесе. завел покатался по двору на работе. что то с карбюратором,стреляет. плохо тянет после 50. черный дым,похоже с обогощением что то,
кто то может отрегулировать?

Ну как, вздохнул твой мот, нашел причину???

Sanyok 03-05-2012 14:47

Цитата:
Сообщение от Mariangela
А мне так оч. нравились такие мероприятия)) Правда, постоянно мы только в Гирвас ездим, опять отпуск взяли на недельку в июле, чтобы съездить. Правда, последний год были без мотика, далековато.. А в этом году посмотрим.

Кстати, как в Гирвасе, понравилось?

Mir'O 03-05-2012 15:30

Цитата:
Сообщение от Sanyok
Скорее всего растаможены, если нет дополнительной информации....типа (Tax free) ...

Да, все верно, спасибо!
Еще не подскажите такой вопрос, растаможка на физ лицо и на компанию Oy одинаковая или есть какая-то разница?

Karel 03-05-2012 17:51

Цитата:
Сообщение от Sanyok
Ну как, вздохнул твой мот, нашел причину???

НЕ дошли руки,занимался авто. но решения нет еще.

Sanyok 03-05-2012 20:45

Цитата:
Сообщение от Mir'O
Да, все верно, спасибо!
Еще не подскажите такой вопрос, растаможка на физ лицо и на компанию Oy одинаковая или есть какая-то разница?

По моему нет разницы.

Огонь 03-05-2012 21:30

В газете за апрель написано что ,,кошмарить " полицыя соберается мотоцыклистов из выхлопных труб которых вырывается болие 120 децебел. Поправде говоря децебелы для меня едица черезвучайно,, мутная" слышал кто чего о этом

St.Rico 03-05-2012 22:24

Цитата:
Сообщение от Jaguar
В газете за апрель написано что ,,кошмарить " полицыя соберается мотоцыклистов из выхлопных труб которых вырывается болие 120 децебел. Поправде говоря децебелы для меня едица черезвучайно,, мутная" слышал кто чего о этом

Засада!!! Мне кажется,что у меня громче 120 ... На под сидухой есть флейты,поставлю по необходимости.

Sanyok 04-05-2012 09:00

Уровни звукового давления от различных источников

Цитата:
Сообщение от St.Rico
Засада!!! Мне кажется,что у меня громче 120 ... На под сидухой есть флейты,поставлю по необходимости.

У тебя реактивный самолет на взлете???)))))

0 дБ SPL — специальная измерительная камера;
5 дБ SPL — почти ничего не слышно;
10 дБ SPL — почти не слышно — шёпот, тиканье часов, тихий шелест листьев;
15 дБ SPL — едва слышно — шелест листьев;
20 дБ SPL — едва слышно — уровень естественного фона на открытой местности при отсутствии ветра, норма шума в жилых помещениях;
25 дБ SPL — тихо — сельская местность вдали от дорог;
30 дБ SPL — тихо — настенные часы;
35 дБ SPL — хорошо слышно — приглушённый разговор;
40 дБ SPL — хорошо слышно — тихий разговор, учреждение (офис) без источников шума, уровень звукового фона днём в городском помещении с закрытыми окнами выходящими во двор;
50 дБ SPL — отчётливо слышно — разговор средней громкости, тихая улица, стиральная машина;
60 дБ SPL — шумно — обычный разговор, норма для контор;
65 дБ SPL — шумно — громкий разговор на расстоянии 1 м;
70 дБ SPL — шумно — громкие разговоры на расстоянии 1 м, шум пишущей машинки, шумная улица, пылесос на расстоянии 3 м;
75 дБ SPL — шумно — крик, смех с расстояния 1м; шум в железнодорожном вагоне;
80 дБ SPL — очень шумно — громкий будильник на расстоянии 1 м; крик; мотоцикл с глушителем; шум работающего двигателя грузового автомобиля;
85 дБ SPL — очень шумно — громкий крик, мотоцикл с глушителем;
90 дБ SPL — очень шумно — громкие крики, пневматический отбойный молоток, тяжёлый дизельнй грузовик на расстоянии 7 м, грузовой вагон на расстоянии 7 м;
95 дБ SPL — очень шумно — вагон метро на расстоянии 7 м;
100 дБ SPL — крайне шумно — громкий автомобильный сигнал на расстоянии 5—7 м, кузнечный цех, очень шумный завод;
110 дБ SPL — крайне шумно — шум работающего трактора на расстоянии 1 м, громкая музыка, вертолёт;
115 дБ SPL — крайне шумно — пескоструйный аппарат на расстоянии 1 м;
120 дБ SPL — почти невыносимо — болевой порог, гром (иногда до 120 дБ), отбойный молоток, вувузела на расстоянии 1 м;
130 дБ SPL — боль — сирена, шум клёпки котлов;
140 дБ SPL — травма внутреннего уха — взлёт реактивного самолёта на расстоянии 25 м, максимальная громкость на рок-концерте;
150 дБ SPL — контузия, травмы — взлёт ракеты на Луну с экипажем, на расстоянии 100 м;
160 дБ SPL — шок, травмы, возможен разрыв барабанной перепонки — выстрел из ружья близко от уха; ударная волна от сверхзвукового самолёта или взрыва давлением 0,002 МПа;
170 дБ SPL — воздушная ударная волна давлением 0,0063 МПа;
180 дБ SPL — воздушная ударная волна давлением 0,02 МПа, длительный звук с таким давлением вызывает смерть;
190 дБ SPL — воздушная ударная волна давлением 0,063 МПа;
194 дБ SPL — воздушная ударная волна давлением 0,1 МПа, равным атмосферному давлению, возможен разрыв лёгких;
200 дБ SPL — воздушная ударная волна давлением 0,2 МПа, возможна смерть;
210 дБ SPL — воздушная ударная волна давлением 0,63 МПа;
220 дБ SPL — воздушная ударная волна давлением 2 МПа;
230 дБ SPL — воздушная ударная волна давлением 6,3 МПа;
240 дБ SPL — воздушная ударная волна давлением 20 МПа;
249,7 дБ SPL — максимальное давление 61 МПа воздушной ударной волны при взрыве тринитротолуола[1]. Давление ударных волн при обычном взрыве может быть больше (максимальное — давление детонации), но это будет ещё не воздушная, а начальная взрывная ударная волна, образованная разлётом продуктов детонации;
260 дБ SPL — ударная волна давлением 200 МПа;
270 дБ SPL — ударная волна давлением 632 МПа;
280 дБ SPL — ударная волна давлением 2000 МПа;
282 дБ SPL — 2500 МПа — максимальное давление воздушной ударной волны при ядерном взрыве[2]. Максимальное давление продуктов реакции в момент ядерного взрыва гораздо больше — до 100 млн. МПа.
300 дБ SPL — 20 000 МПа — среднее давление детонации обычных взрывчатых веществ;
374 дБ SPL — 100 млн МПа — давление в ядерном заряде в момент ядерного взрыва;
467 дБ SPL — 4,63309 × 10113 Па — планковское давление
Давление свыше 140 дБ SPL может вызвать разрыв барабанной перепонки, баротравмы и даже смерть.

Sanyok 04-05-2012 09:17

Цитата:
Сообщение от Jaguar

Точно точно, слышал по радио обсуждение этой темы..что мол спать с открытым окном невозможно, т.к. мотоциклисты беспокоят. А вообще, если кто получал "Turvallisuuskortti"....то должны помнить, что после 80дбл...уже должно быть предупреждение...и после 86дбл или после 90дбл (точно не помню) обязательное использование средств зашиты, т.е. наушники. В противном случае вред здоровью....(((((

St.Rico 04-05-2012 14:27

А фиг знает,может и самолёт на взлёте :)))))))) Пока так катаюсь. Скажут что громко,вставлю флейты,временно :))))

St.Rico 04-05-2012 15:42

поеду промчусь,пока дождика нет:)

Огонь 04-05-2012 16:52

Получается нечего переживать, на моем если откручиваеш газу до 13 тысячь тогда уш очень не выносимо становится.

Огонь 08-05-2012 23:08

всёже замерил при помощи айфона децебелы,на хол.оборотах 60 на 11 тыщах 90 должно быть всё ОК.

Karel 09-05-2012 06:59

Выехал вчера но мотик не ровно работает.приходиться иногда на повышенных держать .

D_F 09-05-2012 08:36

а вы где катаетесь?

Mariangela 10-05-2012 14:15

Цитата:
Сообщение от Sanyok
Кстати, как в Гирвасе, понравилось?

Первый раз было супер, , второй, третий понравилось меньше, но все же понравилось)) В последний раз не стали оставаться ночевать...
Все три раза приезжают финны, каждый раз количество их увеличивается, к прежним присоединяются новые..)) Вобщем поедем по-любому, тем более собирались в это время быть в России. Вот с самого первого фото... http://www.flickr.com/photos/161917...57621557538527/

Karel 10-05-2012 22:57

езжу коротким плечом от дома до работы и обратно

St.Rico 14-05-2012 12:47

Вчера катался ... замёрз :(( ... хотя одет был довольно тепло. Накатал окло 130 км ...

Огонь 14-05-2012 12:58

Вечером холодно, тоже задубел 7-8 тепла было. Так то пофиг руки мерзнут

TakeAWay 14-05-2012 13:51

Возьмите меня покататься, очень уж хочется

Rufus57 14-05-2012 16:54

Привет. Ребята может не по теме обращаюсь, но не могли бы вы мне помочь. Еду в Куопио с 18 по 20 на байкфес Улыбающийся мотоциклист. В прошлом году ездил на этот фест в Лахти. Там не дорогой кемпинг быстро нашли прям не далеко от мотомузея. В Куопио нашел этот http://visitrauhalahti.fi/?lang=ru но там недорогие домики будут доступны только с 25 мая(((( На booking.com с утра были доступны не дорогие двухместные номера в отелях но как бронировать не знаю, сейчас смотрел эти номера уже забронировали((( Никто не знает где в Куопио есть жилье не дорогое или кемпинги?

Rufus57 14-05-2012 18:00

ВАМ сам баб катай, а я девушек катаю! Походу тебе мужик мотик нужен чисто баб катать! На счет прошлого улыбающегося могу сказать так основной целью была поездка в мотомузей, интересно было посмотреть на различное множество мотоциклов. Сам по себе фест я так и не понял, проехались в колонне, поели и своей компанией слились в музей. После музея затарились и поехали в кемпинг, там отлично отдыхали, к нам подошли финские байкера, мы бы итак нашли бы с ними общий язык, но среди нас было два человека владеющих финским языком, дальше продолжили общение вместе с финскими байкерами, посидели и отдохнули душевно! Главное компания! В Гирвас все время езжу фест очень душевный, люди там хорошие и нет как у большинства больших фестов комерческой жилки, истинный отдых душой!!!

Огонь 14-05-2012 19:20

Цитата:
Сообщение от TakeAWay
Возьмите меня покататься, очень уж хочется

Тебе на чепере лутьше или на эндура. Следи за форумом ,учасники все хотят сехатся кофе попить. Думаю покатают не сложно

Огонь 14-05-2012 19:27

Цитата:
Сообщение от Rufus57
Привет. Ребята может не по теме обращаюсь, но не могли бы вы мне помочь. Еду в Куопио с 18 по 20 на байкфес Улыбающийся мотоциклист. В прошлом году ездил на этот фест в Лахти. Там не дорогой кемпинг быстро нашли прям не далеко от мотомузея. В Куопио нашел этот http://visitrauhalahti.fi/?lang=ru но там недорогие домики будут доступны только с 25 мая(((( На booking.com с утра были доступны не дорогие двухместные номера в отелях но как бронировать не знаю, сейчас смотрел эти номера уже забронировали((( Никто не знает где в Куопио есть жилье не дорогое или кемпинги?

Я не знаю по этому вопросу. Мы тут в Нарву хотим рвануть был там? У меня тоже проблема там будет с ночовкой ,едвали там угол найду (думаю населенее в эти дни в 3 е увеличивается в эти дни в Нарве)

St.Rico 14-05-2012 19:32

Цитата:
Сообщение от Jaguar
Я не знаю по этому вопросу. Мы тут в Нарву хотим рвануть был там? У меня тоже проблема там будет с начовкой ,едвали там угол найду (думаю населенее в эти дни в 3 е увеличивается в эти дни в Нарве)

А почему в палатке не хочешь ночевать?

Огонь 14-05-2012 19:36

Цитата:
Сообщение от St.Rico
А почему в палатке не хочешь ночевать?

Мне на спртивное мото не зацепить палатку, если только в аренду дают там.

Rufus57 14-05-2012 19:47

Нет не поеду в этом году т.к. с дочкой по Норвегии поеду кататься, а так товарищи вроде неплохо отзывались про Нарву. Да я как бы непривередлив могу и в палатке поспать, просто хотелось бы где есть электричество и где вещи можно оставить.

Rufus57 14-05-2012 20:44

Фотки с Гирваса глянул))) Другана Викинга увидел тот что у колеса мотоцикла валяется)))

Mariangela 14-05-2012 21:46

Цитата:
Сообщение от Rufus57

http://visitrauhalahti.fi/ вот там кемпинг, отличное место. А по поводу Гирваса- ваших там много))

Rufus57 15-05-2012 07:36

Цитата:
http://visitrauhalahti.fi/ вот там кемпинг, отличное место.
Я про этот кемпинг и писал, в нем не дорогие домики будут доступны только с 25 мая(((( а до 25 мая там доступны только котеджи и места для палаток.

Rufus57 15-05-2012 08:54

Кто нибудь едет еще в Куопио с 18 по 20 мая? Есть возможность пока не поздно забронировать номер на 4 человека за 6619,74 рублей. Два человека уже есть Я (Rufus с Костомукши) и Илюха (freedom.ua с Ваасы). Пока 4 номера свободных. Бронируют только в шум, вчера были доступны более дешевые, но все уже забронировали(((

sportster 22-05-2012 21:14

26.05 2012 в Коувола на ипподроме выставка олдтаймеров мотиков и машин + барахолка. Есть смысл посетить, скоротать выходной.

Karel 23-05-2012 07:07

А когда мото кирпис будет в Койвункуля ?

brodaga @ po zizni @ 23-05-2012 09:25

Вчера в Хельсинки в Вуосаари какой-то байкерский сходняк был . На площадке ожидания погрузки на паромы одномоментно машин 250 видел ! Хотел сфоткать , но не успел . Их уже на паром увели ... А , когда сам из порта выехал , видел , как по 3 kehä ещё байкеры подтягивались . Именно байкеры - на ХАРЛЕЯХ ( в основном ) , в коже с логотипами клубов ... Самые дальние из тех , что я видел , были из Пори .
Вроде , в конце зимы \ начале лета в Ницце какой-то байкерский съезд бывает ...

Sanyok 23-05-2012 09:53

Файлов в теме: 4
Вчера выехал прокатиться, цели не было...ехал куда глаза глядят, накатал 350 км. Случайно наткнулся на форт Суворова в Kärnäkoski, даже не знал о существовании такого. Вот и получилось, что катался не просто так...а с изучал достопримечательности.

Sanyok 23-05-2012 10:06

Цитата:
Сообщение от sportster
26.05 2012 в Коувола на ипподроме выставка олдтаймеров мотиков и машин + барахолка. Есть смысл посетить, скоротать выходной.

Есть смыл, денек солнечный обещают...

Valkat 23-05-2012 14:44

Всем привет, может вопрос немного не в тему, но наверняка мотоциклисты, глубокоуважаемые, смогут мне дать ответ, по крайней мере я надеюсь на это и был бы очень признателен.
Почти купил мотоцикл и естественно хочу съездить на нём в Россию. Абсолютно не имею представления как проходится таможня. Какие доккументы нужны и т.д и т.п. хотелось бы увидеть весь процесс в общих чертах.
Есть ли знающие?

sportster 23-05-2012 14:56

Как на машине, только без очереди , объехал всех и к "ларькам" иногда финны перед светофором немного помурыжат.

Огонь 23-05-2012 16:07

Именно так и никак иначе

Valkat 24-05-2012 04:20

Право, не ожидал столь краткого и ясного ответа. Спасибо, Господа

D_F 24-05-2012 13:12

во вторник в тампере были покатушки от Aamulehti в Mustalahti. народу было немеряно. никто не был?

Karel 24-05-2012 18:02

а куда в Россию? и когда?

Valkat 24-05-2012 20:16

Цитата:
Сообщение от Karel
а куда в Россию? и когда?

Дак в саинтс персбург-с... Через неделю. Завтра еду уже за мотоциклом, странное чувство предвкушения присутствует

sportster 24-05-2012 20:28

Дружище прежде чем хлебнуть настоящего русского трафика полезно было бы покататься вокруг финской клумбы набраться опыта и познакомиться с мото поближе ,если что цена вопроса здоровье. Хотя может мои советы и не к чему.

Karel 24-05-2012 21:33

точно; надо тут покататься попривыкнуть! и к мотику и к чувству на дороге;

Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.