Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сколько вы платите за уборку квартиры? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57178)

Alexey Titievsk 07-11-2009 22:30

Цитата:
Сообщение от len4ik
Да! а какая стена наружная или внутри чего перестраиваете?

Сейчас - наружная, балку веранды поменяли.

Alexey Titievsk 07-11-2009 22:33

Цитата:
Сообщение от Haha
Я так поняла, что речь шла об уборке в квартирах клиентов... Вот и полюбопытствовала...

:)

Тот же принцип, что и в палатах с инфекционными больными. Тряпочкой для унитаза, правда, обеденный стол не стоит протирать.

Vilkas! Восхищен системой цветовой маркировки тряпочек.

vilkas 07-11-2009 22:33

Цитата:
Сообщение от len4ik
такой метод существут в палатах с инфекционными больными! оттуда и не выносят швабры! там стоят! Наверное для этого..... :Д

такой метод существует в целях экономии времени и соблюдения чистоты.

я взяла насадку на швабру,протёрла комнату,сняла и положила в мешик для стирки.
это вариант один.
вариант два.
я сняла со швабры эту насадку и побежала полоскать её в раковине/ведре с водой/ вытряхивать пыль с балкона или на пиху клиенту.. затем одела заново на швабру и пошла дальше убирать...

или просто одела сразу Чистую насадку на швабру,после снятия грязной,по варианту один.
в доме пять комнат-я пять раз мыла насадку или вытряхивала.-потеряла минут сорок рабочего времени и не промыла как следует в ведре,ага))
или секономила время,и еще раз время чистой шваброй орудуя.

в инфекционных отделения швабры выносят. и стирают их в общей стиральной машине-зуб даю-- видела и охреневала не так давно.

len4ik 07-11-2009 22:41

Цитата:
Сообщение от vilkas

я взяла насадку на швабру,протёрла комнату,сняла и положила в мешик для стирки.
это вариант один.
вариант два.
я сняла со швабры эту насадку и побежала полоскать её в раковине/ведре с водой/ вытряхивать пыль с балкона или на пиху клиенту.. затем одела заново на швабру и пошла дальше убирать...

или просто одела сразу Чистую насадку на швабру,после снятия грязной,по варианту один.
в доме пять комнат-я пять раз мыла насадку или вытряхивала.-потеряла минут сорок рабочего времени и не промыла как следует в ведре,ага))
или секономила время,и еще раз время чистой шваброй орудуя.

в инфекционных отделения швабры выносят. и стирают их в общей стиральной машине-зуб даю-- видела и охреневала не так давно.

наверное не швабры а мопы! а стирают при темпиратуре 95 градусов где все микробы погибают! А швабры не выносят точно(сами палки) я пылесошу перед мытьем и грязи на мопах немного можно и пополоскать, при том что еще и песуайн нужон

len4ik 07-11-2009 22:45

Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Тот же принцип, что и в палатах с инфекционными больными. Тряпочкой для унитаза, правда, обеденный стол не стоит протирать.

Vilkas! Восхищен системой цветовой маркировки тряпочек.

это чтоб незабыть чего чем ялозить! А так они стираются в одной машинке...

kisumisu 07-11-2009 22:47

Цитата:
Сообщение от len4ik
наверное не швабры а мопы! а стирают при темпиратуре 95 градусов где все микробы погибают! А швабры не выносят точно(сами палки) я пылесошу перед мытьем и грязи на мопах немного можно и пополоскать, при том что еще и песуайн нужон

ужОс как детально
в семейном бюджете будет дырка, если на каждую комнату по швабре и мопу
У меню шуаф ломится от разного вида помов и швабр- потмоу что все ищу идеальный вариант для своей квартиры. Одна швабра- для протирания паркета, другая- для мытья(не подходят на одну швабру разные насадки), 1 швабра для статической трпяки-пыль убирать по быстрому, швабра для мытья плиточных швов, швабра для мытья кафеля и всякие моющие соедства плюс тряпки разных фасонов, цветов и для разных дел- в результате тряпка если попала в руку- то ею все и тру (не унитаз конечно)

vilkas 07-11-2009 22:51

Цитата:
Сообщение от len4ik

ну да ты ж моя дорогая)) это в финляндиях мы такие слова выучили.
про моппи и пёлюнпюхкипейте..
но принцип-то понятен или я тряпкой одной всё намыла и между делом тряпку эту полоскала в ведре с грязной водой.
или себе время экономила и клиенту люксус устраивала .
про палки от швабры еще раз повторюсь ,месяц назад в инфекционном отделении больницы в шоке пребывала.

Alexey Titievsk 07-11-2009 22:54

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ужОс как детально
У меню шуаф ломится от разного вида помов и швабр- потмоу что все ищу идеальный вариант для своей квартиры. Одна швабра- для протирания паркета, другая- для мытья(не подходят на одну швабру разные насадки), 1 швабра для статической трпяки-пыль убирать по быстрому, швабра для мытья плиточных швов, швабра для мытья кафеля и всякие моющие соедства плюс тряпки разных фасонов, цветов и для разных дел- в результате тряпка если попала в руку- то ею все и тру (не унитаз конечно)

Кису!!! Шо такое моп????!! У незнакомых не могу спрашивать, чтоб не обвинили в кретинизме!))

len4ik 07-11-2009 23:00

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ужОс как детально

это производители расстарались! чтоб человек побольше накупал всякого...

vilkas 07-11-2009 23:03

Цитата:
Кису!!! Шо такое моп????!! У незнакомых не могу спрашивать, чтоб не обвинили в кретинизме!))

по -рюсски была деревянная палка с перекладиной-тире швабра. на нее одевалась тряпка с дыркой посредине и это было перфект.

здесь на радость потребителю палок мильон и тряпок мильон.
но самые,типа,дорогие,Виледа. 45 евро палка,65 евро перекладина к палке и тряпки эти сменные от 45 до 65 евро штука. ну цены примерно,от магазина зависит.
плюс местное чудо-СИНИ. дорого и неудобно,но местное. И еще пара-тройка девайсов.
собственно виледа удобна и пользуема.
у меня от бизнеса осталось штук пятьдесят тряпок-насадок, и четыре палки с перекладинами.
скоро в дело пустим,опять.

len4ik 07-11-2009 23:04

Цитата:
Сообщение от vilkas
.
.
про палки от швабры еще раз повторюсь ,месяц назад в инфекционном отделении больницы в шоке пребывала.

уЖос! может она их хоть продезинфицировала? Ой страшно то как! Вот кадры решают все!
потом в этих больницах незнают откуда у них этот стафилокок берется....

Haha 07-11-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от vilkas

.... в доме пять комнат-я пять раз мыла насадку или вытряхивала.-потеряла минут сорок рабочего времени и не промыла как следует в ведре,ага)).

Ну теперь понятно.... В общем, если "сделай сам" - то дома можно и не спешить...

Haha 07-11-2009 23:10

Цитата:
Сообщение от kisumisu
.... швабра для мытья плиточных швов,...

Это у нас как выглядит-то хоть?

len4ik 07-11-2009 23:13

Цитата:
Сообщение от Haha

Haha у вас сегодня День открытий! :girla3:

Haha 07-11-2009 23:15

Цитата:
Сообщение от len4ik
Haha у вас сегодня День открытий!

Ну дык... Чтоб не было мучительно больно.. за бесцельно прожитые годы ... перед монитором компьютера...

*так про швабру-щетку для швов??? - меня таки действительно заинтересовало...

vilkas 07-11-2009 23:16

Цитата:
Сообщение от Haha

дык. пластмассовая насадка на палку со сменными насадками из вспененной пластмассы? на эту насадку.
или шётка с заточенными под углом пластиковыми ворсинами.

короче-чем бы дитя не тешилось-лишь бы не вешалось.

Haha 07-11-2009 23:19

Цитата:
Сообщение от vilkas
или шётка с заточенными под углом пластиковыми ворсинами..

О! Такая у меня есть...
А скажите-ка мне, профессионалы, если вот такой щеткой тереть межплиточные швы на кафельной плитке на полу в ванной - есть ли опасность, что вся межшовная затирка через какое-то быстрое время ... вытрется?????

len4ik 07-11-2009 23:20

Цитата:
Сообщение от vilkas
дык. пластмассовая насадка на палку со сменными насадками из вспененной пластмассы? на эту насадку.
или шётка с заточенными под углом пластиковыми ворсинами.

короче-чем бы дитя не тешилось-лишь бы не вешалось.

Хтоб еще шо понял?

Короче! заходите в магазин и долго изучаете весь помывочный материал! там даже нарисовано куды шо тыкать

kisumisu 07-11-2009 23:21

Цитата:
Сообщение от len4ik
это производители расстарались! чтоб человек побольше накупал всякого...

дык понимаю- эта Виледа- плин- на один торс не одеть 2 насадки- одна для протирания паркета, другая для мойки- все разное. Я больше покупать не собираюсь, ну разве если что супер-пупер новое и интересное и действительно эффективное. Еще у меня есть спрей для паркета- чтоб блестел (купилоа в Испании) - не блестит так как на карьтинке, пахнет приятно, но эффекта особого не вижу или надо все забрызгать так, чтобы видно было и дать как следует высохнгуть- а в нашей семье это невозможно- то смобака, то ребенок, то муж пройдет по полу

saumaharja- вот тут
http://www.sinituote.fi/Suomeksi/Tu...tusvalineet.iw3

len4ik 07-11-2009 23:21

Цитата:
Сообщение от Haha
О! Такая у меня есть...
А скажите-ка мне, профессионалы, если вот такой щеткой тереть межплиточные швы на кафельной плитке на полу в ванной - есть ли опасность, что вся межшовная затирка через какое-то быстрое время ... вытрется?????

смотря с какой силой тереть и с какой частотой Опасность она всегда есть! чего нибудь нашкрябать

len4ik 07-11-2009 23:23

Цитата:
Сообщение от kisumisu
дык понимаю- эта Виледа- плин- на один торс не одеть 2 насадки- одна для протирания паркета, другая для мойки- все разное. Я больше покупать не собираюсь, ну разве если что супер-пупер новое и интересное и действительно эффективное. Еще у меня есть спрей для паркета- чтоб блестел (купилоа в Испании) - не блестит так как на карьтинке, пахнет приятно, но эффекта особого не вижу или надо все забрызгать так, чтобы видно было и дать как следует высохнгуть- а в нашей семье это невозможно- то смобака, то ребенок, то муж пройдет по полу

подозреваю что еще и натереть надо!если это лаком покрытые полы а если нет то должно впитаться еще Но это все читать надо, Кито его знает что там проиводители пытались произвести!

Elena. 07-11-2009 23:24

слушайте, может с картинками все названия щеток выкладывали бы?
а то у нас дома все моется одной тряпкой
в смысле тряпок много - просто они одинаковые, только разных цветов - чтобы пылевой тряпкой унитаз не мыть
вот как-то так :)

kisumisu 07-11-2009 23:25

Цитата:
Сообщение от Haha

эт ваще-то насадка от сини- такая тооонкая щетка- уже опробовала, правда без средства- еще естиь средство для мытья швов- надо еще навостриться, чтобы ерошить только по шву- а то ведь выскакивает, зараза со шва!
продается в К-раута ну и наеврное в других местах. Я швы часто мою- потмоу что мою собаке всегда лапы когда на улице сыро и приходим домой- значит песок и грязь

vilkas 07-11-2009 23:26

Цитата:
Сообщение от Haha
О! Такая у меня есть...

это к швам вопросы,вытрутся ли они.
желтизну со швов убирали,плесневый грибок убирали,казань брал,керчь брал..

~aurinko~ 07-11-2009 23:26

Люся, а сколько часов уходит на простую уборку в кварите 57,5 м2? Один час наверное? А сауну помыть ето в простую уборку не входит, да? (я о ylläpitosiivous )

len4ik 07-11-2009 23:29

Цитата:
Сообщение от Elena.
слушайте, может с картинками все названия щеток выкладывали бы?
а то у нас дома все моется одной тряпкой
в смысле тряпок много - просто они одинаковые, только разных цветов - чтобы пылевой тряпкой унитаз не мыть
вот как-то так :)

выбеите себе цвет и определите что будете им мыть! Обычно красной моют туалетики от чистого к грязному ,сначала зеркала раковину а потом унитаз(красный цвет опасности, микробы бродят)

Синими пыль вытирают в комнатах а зеленые на кухне!

Желтые в последнее время не исполбзуют,в промышленной уборе, так так они быстро становятся на чертей похожие! Неэстетично.
А дома можно еще к чему проспособить

kisumisu 07-11-2009 23:33

Цитата:
Сообщение от len4ik
выбеите себе цвет и определите что будете им мыть! Обычно красной моют туалетики от чистого к грязному ,сначала зеркала раковину а потом унитаз(красный цвет опасности, микробы бродят)

Желтые в последнее время не исполбзуют,в промышленной уборе, так так они быстро становятся на чертей похожие! Неэстетично.

у меня микрокуйту лиинат и сние и желтые, потом с ворсиком (про те, что Вилкас писала)- с инего цвета, потом дляч стекла и зеркала еще сть, ими же удобно полировать краны и пр. лабуду, потом еще всякую грязь снимать тайкасиени ( вот уж действительн- все чистит, кроме керамической плиты-поверхность- низзя, только быстро изнашивается)

Alexey Titievsk 07-11-2009 23:37

Цитата:
Сообщение от Haha
О! Такая у меня есть...

Так! Все! Пошел нервно курить в уголке. Щеткой тереть межплиточные швы на кафельной плитке на полу в ванной???!! Пылесос знаю, тряпкой полы протереть могу. Но такое??!!

Если немедленно не предложите проф услуги, ни слова больше на мед тему не скажу!!!

kamelia 07-11-2009 23:39

Цитата:
Сообщение от len4ik

Знаю, что для зеркал/стёкол существуют специальные liinat. Они более еффективны. А раковины в душевой/кухне в последнее время предпочитают щётками мыть. Ну и завершают операцию вытиранием насухо. блестит всё...

len4ik 07-11-2009 23:39

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня микрокуйту лиинат и сние и желтые, потом с ворсиком (про те, что Вилкас писала)- с инего цвета, потом дляч стекла и зеркала еще сть, ими же удобно полировать краны и пр. лабуду, потом еще всякую грязь снимать тайкасиени ( вот уж действительн- все чистит, кроме керамической плиты-поверхность- низзя, только быстро изнашивается)

Вилкас права! Промышленные тряпки неидут нивкакое сравнение с той лобудой которую продают для всех! Наши моты собирают микробы с такой тщательностью что равносиль применеию дизинфектора для ежедневной уборки!
К тому же тряпками для всех тяжело добиться нужного и качетсвенного результата!

kisumisu 07-11-2009 23:41

Цитата:
Так! Все! Пошел нервно курить в уголке. Щеткой тереть межплиточные швы на кафельной плитке на полу в ванной???!! Пылесос знаю, тряпкой полы протереть могу. Но такое??!!

Если немедленно не предложите проф услуги, ни слова больше на мед тему не скажу!!!

хех это еще что- у меня гдде слив в душе- под решеточкой сеточка для сбора г...- они прордаются тоже- зато не нужен сантехник, чтобы чистить забитые волосами и прочей хренью кайво
Сеточку мою- правда когда поднимаю решеточку и смотрю ЧТО в сеточке- жыть не хочется- ведь все это г.... мы производим и я брезгую стоять на таком- вот и чищу, мою, скребу
сеточки меняю также, когда уже "никакие"

len4ik 07-11-2009 23:41

Цитата:

тут в теме уже достаточно большой ликбез пройден! читайте

len4ik 07-11-2009 23:43

Цитата:
Сообщение от kamelia
Знаю, что для зеркал/стёкол существуют специальные liinat. Они более еффективны. А раковины в душевой/кухне в последнее время предпочитают щётками мыть. Ну и завершают операцию вытиранием насухо. блестит всё...

и вытирать микрокуйто! Правильный метод выбрам!

len4ik 07-11-2009 23:47

Вау! Я сегодня в лидера по сообщениям выбилась! Вот вам и ликбез!

Alexey Titievsk 07-11-2009 23:50

Цитата:
Сообщение от len4ik
тут в теме уже достаточно большой ликбез пройден! читайте

Прочитал! И чем это ему помогло?

kamelia 07-11-2009 23:51

Цитата:
Сообщение от len4ik
и вытирать микрокуйто! Правильный метод выбрам!

У меня с микрокуйто несколько печальный опыт. Сын пролил черничный кисель на стол. И я начала тереть микрокуйто, чтобы уж наверняка синего пятна не осталось. В результате осталось белесое пятно. Сложилось мнение, что с ними нужно, всё таки, осторожней.

kisumisu 07-11-2009 23:57

Цитата:
Сообщение от kamelia
У меня с микрокуйто несколько печальный опыт. Сын пролил черничный кисель на стол. И я начала тереть микрокуйто, чтобы уж наверняка синего пятна не осталось. В результате осталось белесое пятно. Сложилось мнение, что с ними нужно, всё таки, осторожней.

попробуйте тайка-сиени-все чистит, только если поверхность не выносит такого- то естесмтвенно либо краска сойдет, либо еще что

http://www.akro.fi/kodinpuhdistus/a...taikasieni.html

vilkas 07-11-2009 23:59

Цитата:
Сообщение от kamelia

микрокуйто-- это тряпочка,которая работает только в сухом виде на притягивание к себе пыли.
во влажном виде только размазывает сию пыль по поверхностям. так нам агент от СИни на курсах вещала.
далее из опыта да-пыль лучше сухой! вот этой линной вытирать.

kamelia 08-11-2009 00:03

Цитата:
Сообщение от kisumisu
попробуйте тайка-сиени-все чистит, только если поверхность не выносит такого- то естесмтвенно либо краска сойдет, либо еще что

http://www.akro.fi/kodinpuhdistus/a...taikasieni.html

Тайкасиени тоже есть. Решила как-то в прихожей чёрное пятнышко оттереть...В результате краску стёрла. С современными työvälineet надо быть, похоже, осторожным.

Meha 08-11-2009 00:04

Цитата:
Сообщение от kisumisu
хех это еще что- у меня гдде слив в душе- под решеточкой сеточка для сбора г...- они прордаются тоже- зато не нужен сантехник, чтобы чистить забитые волосами и прочей хренью кайво
Сеточку мою- правда когда поднимаю решеточку и смотрю ЧТО в сеточке- жыть не хочется- ведь все это г.... мы производим и я брезгую стоять на таком- вот и чищу, мою, скребу
сеточки меняю также, когда уже "никакие"

что за сеточки и где продаются? *что тоя такие не видела...

Meha 08-11-2009 00:09

Цитата:
Сообщение от Люся
ylläpitosiivous ja perussiivous
если квартира очень грязная, надо мыть стены, пол- машиной, окна туда же считаются. А повседневная, это то что мы обычно делаем, пыль, пылесос, санузлы

даже мытьё полов не входит? это на что тогда 2,5 часа?

Elena. 08-11-2009 00:13

Цитата:
Сообщение от len4ik

вы меня неправильно поняли
я имела ввиду, что у нас дома тряпок много
тряпки все одинаковые, только рaзных цветов - каждый цвет для мытья чего-то одного

а мне бы хотелось чего проффесионального - щетки какой

kamelia 08-11-2009 00:14

Цитата:
Сообщение от Meha

Извините, что вклиниваюсь. Они называются то ли viemarisuodatinpussi то ли kaivosuodatinpussi. Недавно в газете читала, что если пользуешься этими pussi, то не нужно так часто kaivo мыть. А вообще чем больше состав семьи, тем чаще эти самые kaivot нужно мыть.

kisumisu 08-11-2009 00:33

Цитата:
Сообщение от vilkas
микрокуйто-- это тряпочка,которая работает только в сухом виде на притягивание к себе пыли.
во влажном виде только размазывает сию пыль по поверхностям. так нам агент от СИни на курсах вещала.
далее из опыта да-пыль лучше сухой! вот этой линной вытирать.

не, это называется staatinen liina которпя только с ухом виде к себе притягивает пыль. у меню тоже такие есть, ко всему прочему

https://www.konebox.fi/PublishedSer...itemcode=104689
а микрокуйттулиина можно влажной- нихкеа пухдистутс

Yanychar 08-11-2009 00:42

Цитата:
Сообщение от Люся
смотря какую уборку вы имеете в виду...если обычный ylläpitosiivous, то... я собственно не против, чтоб мне платили как за 4, я сделаю 2 перерыва, газету вашу почитаю

100 м2 за 2.5 не убрать. Ну или левой пяткой. Плавали-знаем (как пользователь услуги)

kisumisu 08-11-2009 00:43

Цитата:
Сообщение от Meha

https://www.konebox.fi/PublishedSer...itemcode=104703

Meha 08-11-2009 01:03

аха, поняла про сеточку, что то мне, несмотря на моё лви образование, такое в голову не пришло ))))))))))) правда мы регулярно "чистим" химией стоки.
теперь про уборку, вы меня все немного удивили, столько всяких тряпочек,я аж со счета сбилась и от цветовой гаммы-назначения голова кругом ))))) у меня сини поломойка, обычная, на которую "коврик" на липучку цепляется, стены-потолки-шкафчики мою сифом желтым и довольно таки жесткой губкой, для плиты тож губка для посуды, для раковины на кухне виледа кейтиолиина, ванную комнату убираю доместосом, унитаз принцыпиально не драю - заливаю доместосом, потом смываю, чисто, продезенфицированно, ляпота! раковину в ванной тоже губкой, полы только щеткой для кафеля для ванной драю, изза кошкинного туалета, от него следы. на цвет даж внимания не обращаю, бо не перепутаю никак, нет большого количества тряпочек - нет путаницы ))))) дома чисто, когда намываю полы, мой говорит что я ненормальная и пылесоса хватает, знал бы он про тряпочки )))))))) гыыы, соответственно и вся уборка на мне, нето грязью заростём ))))))

про опыт пользования уборщицей не предыдущем месте работы. уборщицу оплачивала фирма, как и само жильё. уборщицы были с фирмы, 2 девочки всегда приезжали, квартира около 50 кв м была, убирали быстро, НО халтурно. влажная убока не входила. пылесосили, споласкивали ванную комнату, что вода стояла везде (был линолиум в ванной!!!), протирали раковину в кухне, смахивали наверное иногда пыль, лично я никогда не видела, выносили мусор. пылесосили только "видимые" места, под кроватью и под столом в спальных комнатах пылесос никогда не бывал!ну и не только там. лучше бы мне отдавали эти деньги.

Yanychar 08-11-2009 01:06

Цитата:
Сообщение от Haha
О! Такая у меня есть...

Не парься! Ты раньше квартиру поменяешь, чем она вытрется! :) Кстати, даже если вытрется, то легче затереть по новой, чем париться исходным вопросом.

ЗЫ. Я вот использовал раньше свои старые зубные щетки для очистки глубоких (косяк предыдущего хозяина) межплиточных швов. :)

Ashley 08-11-2009 03:15

Цитата:
Сообщение от Elena.
чего за машинка?
дай фотку
и главный вопрос скока стоит? :)

Называется паровая швабра и в России всего за 5500р
http://www.top-shop.ru/kitchen/h2o-mop-ultra/

.

Люся 08-11-2009 08:47

Цитата:
Сообщение от Yanychar
100 м2 за 2.5 не убрать. Ну или левой пяткой. Плавали-знаем (как пользователь услуги)

смотря чей дом...если хозяева аккуратные, то убрать и за час можно.

Люся 08-11-2009 08:51

Цитата:
Сообщение от Meha
даже мытьё полов не входит? это на что тогда 2,5 часа?

Все входит, что договорено

olka_eva 08-11-2009 09:04

Помимо чистоты в доме еще должна быть приборка - а у нас как только появляется незаполненная горизонтальная поверхность, сразу на ней образуются блокноты, одежда или игрушки. На распихивание бардака по местам уходит куча времени.

Мультимедия-техника протирается вывернутым наружу носком с махрушкой (теннисные носки), шов между стульчаком и сливным бачком- влажной туалетной бумагой, другим куском туалетной бумаги - поверхность сливного бачка, протер-выкинул в унитаз же. Слив в душе не почистить никак - поверх него душевая кабинка. Или можно?

Люся 08-11-2009 09:18

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Помимо чистоты в доме еще должна быть приборка - а у нас как только появляется незаполненная горизонтальная поверхность, сразу на ней образуются блокноты, одежда или игрушки. На распихивание бардака по местам уходит куча времени.

Мультимедия-техника протирается вывернутым наружу носком с махрушкой (теннисные носки), шов между стульчаком и сливным бачком- влажной туалетной бумагой, другим куском туалетной бумаги - поверхность сливного бачка, протер-выкинул в унитаз же. Слив в душе не почистить никак - поверх него душевая кабинка. Или можно?

Вот это ты очень правильно заметила, именно приборка, которые некоторые люди делают как дышат, сами того не замечая,
я тоже ее делаю у себя дома, и вижу что мои клиенты тоже ее делают перед моим приходом,
один раз я ошиблась днем и пришла, когда меня не ждали, на кухне все в крошках, газеты везде, в спальне в углу неразобранная стирка, в туалете, косметика вся кучей навалена, вообщем все верх дном. Стол завален кредитками, договорами и прочими бумагами, каие мне видеть не надо. Я тихонько ушла, на след. день, пришла по расписанию: чистота, пустота, мне только пропылесосить надо, пыль со всех поверхностей вытереть, и санузлы до ума довести. Ну и сауну раз в месяц, помыть генерально
:)а насчет махрушки, ты все-таки открой для себя mikrokuitu, это гениальные тряпочки:)

Люся 08-11-2009 09:21

Цитата:

Тити, я б к вам пошла, но ты ж далеко живешь, а я работаю тока в своей деревне:)

vilkas 08-11-2009 09:42

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не, это называется стаатинен лиина которпя только с ухом виде к себе притягивает пыль. у меню тоже такие есть, ко всему прочему

а микрокуйттулиина можно влажной- нихкеа пухдистутс

можно влажной для удаления жирных и других загрязнений.
а про использование в сухом виде я таки права,вот с твоей же ссылки цитата:Mikrokuitu lattialiina latautuu kuivana sähköisesti ja sitoo pölyn tehokkaasti, kosteana se irrottaa rasva- ja likatahrat jopa ilman pesuaineita.

Teffi 08-11-2009 09:45

Цитата:
Сообщение от Люся
Тити, я б к вам пошла, но ты ж далеко живешь, а я работаю тока в своей деревне:)

значит ты в хельсинки не работаешь?

HAUSKA/ 08-11-2009 09:48

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Elena.
скажите теперь, как же черные пятна в душевой кабине убрать - они появились на смазке, которая между кабинкой и стеной, то есть на силиконовом шве, ну что бы вода не просачивалась между кабинкой и стеной
так вот, чем ети пятна оттирать? денег на профессионала нетути :)

Цитата:
Сообщение от len4ik
Это грибок! И вам нужно менять эти швы Есть вещество которым можно убрать этот грибок ,но это ненадолго,

Девушки, профессионалы! Посмотрите пожалуйста приложенную фотку. Это грибок?
До прочтения данной темы даже не задумывалась об этом. Эти темные пятна на замазке вокруг унитаза со стороны где душ.

Люся 08-11-2009 09:54

Цитата:
Сообщение от Teffi
значит ты в хельсинки не работаешь?

нет, я только у себя, зачем мне зря километры мотать, если мне работы хватает в своей кунте

len4ik 08-11-2009 09:56

Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
До прочтения данной темы даже не задумывалась об этом. Эти темные пятна на замазке вокруг унитаза со стороны где душ.

он самый!Грибок

Люся 08-11-2009 09:56

Цитата:
Сообщение от HAUSKA/

я считаю, что да, грибок

Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.