![]() |
Цитата:
Да, такая работа намного хуже. Большинство людей не любит людей, доносящих на окружающих. Вешать штрафы еще хуже. ЗЫ. Я не говорил про места, где нельзя парковаться. Я говорил про тех, кто вешает штрафы. ЗЗЫ. На выезде пожарной машины паркуются идиоты. ЗЗЫ. И здесь вот согласен: "правила дорожного движения должны обеспечивать безопасное движение, а не пополнение чьего-то жлобского кармана" |
Цитата:
Т.Е. если ты увидишь, что где-то магазин грабят или банк - ты не позвонишь в 112? Или, например, охранник в магазине - тоже гнусная работенка? Почему твое наедовольство направленно на тех, кто выполняет свой работу а не на тех, кто устанавливает эти самые платные зоны? |
Цитата:
Я не могу распыляться. Парковщиков я вижу, а "начальство" ихнее нет. Понять почему ты притянул за уши ограбления и охранников я не в состоянии. |
Цитата:
И то и то - нарушение. |
"...Суд города Мюнстера в Германии приговорил к 1 году условно 32-летнего Бенджамина Томаса Хобарта, экс-сотрудника немецкого посольства в Москве, сбившего насмерть на большой скорости двоих московских студентов..."
http://news.rambler.ru/Russia/head/4368086/ |
"...27 октября 1998 года 23-летний студент Александр Кашин ехал на такси по Океанскому проспекту Владивостока. На перекрестке в машину врезался джип, которым управлял генеральный консул США во Владивостоке Дуглас Кент. Генконсул был пьян, от освидетельствования отказался. В результате аварии Александр Кашин получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикован к инвалидной коляске. Его признали инвалидом I группы и нетрудоспособным на 100%.
Однако из-за дипломатического иммунитета виновника аварии дело было прекращено, а через полтора месяца Кент был отозван из Владивостока. Около 10 лет пострадавший безрезультатно пытается добиться привлечения американского дипломата к гражданской ответственности и выплате компенсации на оплату лечения и причинения неизлечимых увечий..." |
Цитата:
Этих людей можно приравнять к полицейским, они за порядком следят. |
Цитата:
Они дерут деньги за воздух. |
Цитата:
И что? Они от этого лучше становятся? |
Цитата:
и что с ними делать? |
Цитата:
Сообщение от Yanychar ЗЗЫ. На выезде пожарной машины паркуются идиоты." Цитата:
давить пожарной машиной |
Цитата:
и работенка уже не гнусная, а просто-таки героическая с элементами крутизны, и вааще как в кино |
Цитата:
Два дня назад меня оштрафовали -припарковала машину где раньше можно было клиантам припарковывать,положила киекко,прихожу-под стеклом штраф... Пошла проверять,оказывается,теперь там не могут припарковаться клиенты(как раньше),а только те ,у кого спецразрешения,т.е. работники заведения...Ни о чём не подозревала потомучто там не было столбиков для подогрева. Посещение официального учреждения обошлось в 30 е. :cry: |
Цитата:
У нас и того хуже - 40 евро дерут за неправильную парковку :( |
Круто. У меня тогда тоже работа гнусная. Как переводчик я обязана настучать в полицию, если заподозрю у своих клиентов замыслы на подготовку (или ведение) преступной деятельности. Закон обязывает. Деньги я канеш не сдеру, но Yanychar меня в принципе должен не любить. Также гнусна работа агенств по продаже недвижимости - недвижимость не их, а деньги за услуги (воздух) дерут. В категорию наигнуснейших работ я бы включила налоговиков - эти вообще деньги ни за что, ни про что собирают, никакой управы на них нет!... Список можно продолжить, у меня фантазия уже иссякла.
|
Цитата:
Вчера возле магазина молодая тетка поставила джип на единственную стоянку для инвалидов и пошла спокойно в магазин. Всед за ней подъехал реальный дедок-инвалид, посмотрел на занятое место и поезал искать счастья на далеких стоянках (инвалидная рядом со входом). Если бы не природная лень, сам бы на неё настучал. Конечно, есть вариант что и девка-инвалид, только вот при внешнем осмотре дефектов не наблюдалось. Разве что - голова... |
Цитата:
Хорошо они там денег "срубают"-помимо меня,у многих других машин там же были штрафные квитки... |
Цитата:
Вот и я о томже. Когда в Икию в Еспоо приехать, там целый блок отведен для семейной парковки. Хорошо, если хоть 5%, кто там машины оставляет приехали с детьми. Или в центр приезжаешь, а там места вообще нет. Зато, иногда идешь и видешь что у половины штрафы лежат. Т.Е. машину поставили и не заплатили. |
Цитата:
А это их личные проблемы. Главное, что денюжку за нарушение с них собрали и отправили в казну. В следующий раз может сами оплатят парковку или подумают лишний раз, прежде чем ставить в неположенном месте.. |
Цитата:
Это ерунда по сравнению с финскими дипломатами, которые не легальными перевозками детей занимаются.Вообще нужно разрешить досмотр их машин на границе, они обычные люди и основной трафик наркотических средств заметно поубавится....... По парковкам: я и сам не заплатил не сколько раз, пока фирма не прекратила своё существование..Если машина не мешает движению, зачем вообще её штрафовать. Лучше во всём центре запретить парковаться, как только под землёй, убрать контроль по времени полностью, достало искать мелочь и автоматы. |
Цитата:
1) "...лучше становятся" - это про сборщиков 2) Я не говорил про стоянку в неположенных местах (напротив гидрантов, на остановках и т.п) 3) Также не интересовался перевоспитанием паркующихся. Каждый сам выбирает как жить, пока это не мещает окружающим. Я говорил, что для того, чтобы вешать штрафы за парковку надо обладать извращенным складом характера. Похожее - палач. Палачи тоже нужны, но вот в друзьях их не держат. |
Цитата:
Что значит - не мешает? Мешает. Если я приехал к магазину с ребенком, а там на отведенном месте стоит кто-либо "хитропопуй" - то мне это мешает. Если я приехал в центр, а там все места заняты - мне это мешает. Если улицу не смогли почистить в отведенное время, потому что там стоят пофигисты - мне это мешает. Взымание платы за парковку - это не прихоть муниципалитета. это попутка разгрузить город от черезмерного количества машин. Любой, кто партуется и не платит - мешает. Цитата:
Ну, в таком случае, это просто крайнее лицемерие. |
Поставил грузовик под знак стоянка запрешена в промзоне, где мало кто ездиет и пошел обедать в кафе. В окно смотрю, подъехала легковушка, мужик в форме постоял 5 минут и повесил мне штраф.
Молодцы, хорошо работают, даже в такую дыру приезжают. |
Цитата:
Т.е. я понял. Если ТЫ приехал с ребенком, то тебе мешает человек, запарковавшийся в предназначенном для стоянки месте в зависимости от того, заплатил он или нет. :):):). Вот что настоящее лицемерие!!! Значит на парковке в Селло тебе чел не мешает (бесплатно), а в Стокмане (платно) мешает. От этого близко,, что чел тебе мешает тем меньше, чем больше он готов заплатить. Особенно за навязываемые услуги. Надо не плату вводить, а ограничение на время. Но это опять же не о том, что я писал. Т.е. ты хочешь сказать, что у палачей нет психических отклонений? |
Цитата:
Ты "Поставил грузовик под знак стоянка запрешена". Нарушил правила. Знак просто так не вешают. Значит ты мешал движению. |
Цитата:
Лет 5 назад там было движение, а сейчас там в день пара машин проезжает и те в кафе обедать, а знак для профилактики. Естественно я не поставлю машину там где она будет мешать движению, даже если не будет знака, а в том месте 99% ни кому не мешала. |
Цитата:
маладэц! :D а у нас на мелкой дороге какой-то приезжий чудила на грузовике две недели ставил свой фургон за 5 метров до перекрестка, выезд с равноправной дороги загораживая :( хотя все по правилам, но явное неуважение к людям... и ведь места достаточно было, а лень было лишних десять метров пройти |
Цитата:
Нет мешать мне они будут в любом случае, даже если заплатят. НО, если он заплатил за это место, то все чесно. Но если он не заплатил, то он не имел права вставать на то место. А из-за него я не могу воспользоваться данной услугой. И никто ему услугу не навязывает. Не хочешь платить - паркуйся там где бесплатно и пользуйся трамваем. Цитата:
Ага... а почему вдруг все станут соблюдать ограничение? Ктомуже, плата за стоянку в городе введена для того, чтобы поросто так не слонялись на машинах. Цитата:
Палач не киллер. Решение о казни принимает не он. Психические отклонения есть у всех в той или иной степени. |
Цитата:
ну и кто здесь лицемер? :gy: |
если бы муниципалитет был заинтересован в удобстве людей, то строил бы больше [бесплатных] парковок. и никого штрафовать бы не пришлось. и меньше бы загазованности было, так как в центре люди больше крутятся, пытаясь машину поставить, чем по делу.
так что все дело в деньгах, а не в чем-либо еще |
Цитата:
И где здесь лицемерие? |
Цитата:
На какие деньги и где строить бесплатные парковки? Если бы все следовали правилам, то свободных мест было бы куда больше. |
Цитата:
Можно всё построить, но на какие деньги? Допустим построили пару стоянок бесплатных, на деньги тек-же налогоплательщиков... А кто будет убирать и ремонтировать бесплатную площадку? Опять город на деньги налогоплательщиков.... ??????????????????? |
Цитата:
а на какое бабло сейчас строят кучу глобальных дорожных развязок, включая туннели? думаю, совсем другого уровня расходы не буду я с тобой спорить, у нас очень разное мышление |
Короче, всё понятно.)))) Дипломаты тут не при чём, а это финны сами во всём виноватые. Самые ж "гнусные" из них - местные Лизки в бордовой одёжке.:)))))
|
Цитата
Работники ООН, пользующиеся дипломатическим иммунитетом, ставили свои автомобили, где
попало, совершенно не считаясь с указаниями полиции. Нери пожаловался начальству, но ему предложили не шуметь и просто игнорировать эти нарушения. Но однажды вечером из-за неудачно поставленного автомобиля, возникла пробка на одной из боковых улиц. Было уже после полуночи, и Нери, прихватив свой фонарь спустился вниз по улице, разбивая по пути стекла, неправильно поставленных автомобилей. Даже у дипломатов должно было уйти несколько дней, чтобы поставить новое стекло. Пьюзо Марио. Крестный отец. |
Цитата:
Плата за парковку - навязанная услуга НИ ЗА ЧТО. А чел, который еще и проверяет это, сравним с палачом. Ему приятно гадить окружающим. Больше убеждать не собираюсь. Здесь всё ясно на 100%. |
Цитата:
Цитата:
Меня просто поражает с каакой вы настырностью убеждаете всех что если все вокруг уроды то и нашим дипломатам можно уродствовать вволю :) Стрелочников в лес . Лес там -------------))))-----)))) |
Цитата:
Не расстраивайтесь так... Пойдите в лес, тем более направление Вам известно... А неправильная парковка - цветочки по сравнению с "достойным поведением" их иностранных коллег... Тем более, как мы видим демократия позволяет безнаказанно давить и калечить людей и перевозить детей в багажниках машины аки дрова... Все познается в сравнении. Кстати брызги крови из под колес дипломата как образ страны это действительно кошмар... То что Вы поражаетесь как и факт возникновения этой темы говорит об излишней впечатлительности ... |
Сама та тема меня не впечатлила и уж тем более поведение дипломатов, только вот ваш систематический отвод глаз от данной темы и перевод стрелок немного заинтересовал :simwot:
|
Цитата:
Очень тронут интересом, но данная тема как и материал, который стал ее основой не отображают действительного положения вещей. Я считаю, что привлекать читателей скандалами такого рода могут издания типа МК... Тем более сравнения с дипломатами других стран. Ведь подавляющее большинство дипломатов а именно пять из шести поступают так как их российские коллеги... |
Цитата:
А вы видели что соседи делают? У нас обязательно должно быть также или еще круче :) |
мудрик, не иначе :) такую фигню обсуждать уже который день
нет, чтобы по законам местным прошлись, какие правильные, какие нет какие бы новые ввести, обсосать это дело со всех сторон так нет же! надо мусолить, что местная желтая пресса пишет политики! :gy: |
Цитата:
Материал как раз и отражает положение,которое сейчас имеет место быть. Американцы ведут себя,как хозяева,находясь где-нибудь в Европе.Потому они и платят эти штрафы,и платят они со своего кармана, у них есть для этого достаточно денег,и они этого не скрывают. Российские дипломаты тоже "типа хозяева",только вот хреновые хозяева. |
Цитата:
Не платить за парковку, это как без билета в транспорте ездить. Обсуждать здесь действительно нечего. |
Цитата:
Угу. Но разговор не об этом. Не надо перескакивать. Штрафы ходить развешивать могут тко ущербные люди! "Обсуждать здесь действительно нечего." |
Цитата:
Считаю что исполняют свои обязонности по работе. Полиция тоже штрафы выписывает, тоже ущербные? |
Цитата:
1) Они исполняют свои обязанности по работе, на которую приличный человек не пойдет 2) Вопрос не в выписывании штрафа. Вопрос в работе, которую делают эти люди. Полиция охраняет мой покой. А эти п..доры смотрят не пропустил ли я платеж за воздух, не могут ли они повесить штраф, чтобы отыграться на мне за свою ущербность.. |
Я б пошел штрафы вешать, 2400 брутто, свежии воздух, положительные емоции... ;)
|
Цитата:
А эти охраняют мой покой, чтобы я не споткнулся об не правильно припаркованный автомобиль, или когда я намерен припарковатся на платную стоянку чтобы не искать место на бесплатной, а там стоит халявщик который и платить не хочет и на бесплатную далеко ехать не хочет, вот такие люди и помогают чтобы в следующий раз можно было спокойно припарковаться. |
Цитата:
блага только для богатых? очень правильный подход при таких-то налогах :) |
Цитата:
Если ты бедный то откуда у тебя машина? А есть машина найди денги и на парковку. А то хочется и на машине ездить и за парковку не платить :) |
Цитата:
К богатым себя не причесляю, но платными стоянками иногда пользуюсь чтобы быстрей чтото сделать и не стать бедней пока ищешь бесплатную стоянку. А люди эти которые штрафы вешают иногда даже за свою работу подвергаются опасности от неадекватных (пострадавших) |
Цитата:
а почему должен не хотеть? земля миниципальная, значит общая :) ты, вот, например, не начнешь ругаться, если в Турку сделают парковки платными до 19 часов и стоимость будет 3 евро за час? |
к сведению, в мелких городах парковка после 17 обычно бесплатная и стоимость намного ниже
и не надо мне говорить, что почистить улицу в столице стоит намного дороже :gy: |
Цитата:
если бы муниципалитет думал о людях, то позаботился бы и достаточном количестве парковок то, что денег для этого мало, я обсуждать не хочу. это полная фигня Цитата:
вот почему-то совершенно не жалко их |
Бедным нефик машины покупать, на автобусе или велике можно.
|
Цитата:
а это бедные как-нибудь без вас решат, что им покупать, а что нет речь шла об общественной земле, которую нам же и продают |
Цитата:
Место под стоянкой машин ктото обслуживает, чистит от грязи, почему за это не платить? А если представить что в центре города бесплатная стоянка вдоль тротуара и ктото поставил свою машину на пару суток, потому что во дворе у него тоже платная стоянка с подогревом и платить не хочет-тепло. Другим и не припарковаться будет, а возможно многим надо зачемто в центер. Скажите бесплатно но по часам, а если кто просрочит, ктото должен за это штраф повесить, если не те люди значит надо больше полицейских чтобы они штрафовали. |
Цитата:
за чистку улиц и так платится из налогов Цитата:
уверен, если будет бесплатно, но с временным ограничением, и будут те же люди за просроченность штрафы вешать, даже Янычар на них злиться практически не будет :) так как наказывать будут тех, кто других не уважает сейчас же штрафы на карман зажравшегося городского управления работают |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |