Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Паранджа: за или против? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59439)

Канарейка 04-05-2010 21:45

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Австралии - зачОд! :)

АднАзнАчнА. Именно потому меня и смущает,что Европа не смотря на то, что реально осознала опасность исходящую от исламского мира по-прежнему ограничивается какими-то полу мерами типа: ну вы уж платочек не носите тут. Нет чтоб полностью заморозить прием новых беженцев пока с этими не разобрались, так одной рукой пишут некие запретительные законы, а второй принимают потенциальных нарушителей этих законов оптом.

Канарейка 04-05-2010 21:47

Цитата:
Сообщение от RSW..
ливанцев там немало, как я понял.

предполагаю, что количество ливанцев там ничтожно мало по сравнению с количеством мусульманского населения в первом поколении во Франции.

len4ik 04-05-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от RSW..
Мотоциклетный шлем тоже подойдет или вон ватно-марлевая повязка при гриппе, а в Греции недавно запретили капюшоны одевать в публичных местах.. В принципе хрен с ней, с паранджой, пускай хиджаб не трогают, а то уже в хиджабе нельзя в университет поступать,спрашивается почему?

Сочувствую хиджабным! Просидеть 6 часов на лекции в душном жарком помещении...при том что мусульманкам нельзя пользоваться дезодорантом....такой духман от нее....

По моему говорилось только об открытии лиц. А хиджаб это уже какие-то личные разборки.

Ведь вкрнце крнцов имеют отличительные костюмы разные группы населения.....и готы и эмо имеют своеобразный вид одежды....рабочий одеваются в форму ,полиция..

Пусть ходят, Только личико открой! Гульчитай!

Канарейка 04-05-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от &Irene&
я же и говорю, что не надо никого заставлять, просто деньги не платить, ведь если в неуволу не встанешь до определенного срока, то тоже денюшкой наказывают. Так же при приезде в Ф например, може быть поставлено условием посещение лекций, курссов и т.д., не принимаете условия - можете быть свободны.

При чем здесь неувола? Речь о Франции. Закон во Франции разрабатывается, в Финляндии все спокойно.

RSW.. 04-05-2010 21:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
предполагаю, что количество ливанцев там ничтожно мало по сравнению с количеством мусульманского населения в первом поколении во Франции.

Ну Франция-это арабское государство, колония Алжира, Марокко и пр.

&Irene& 04-05-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
АднАзнАчнА. Именно потому меня и смущает,что Европа не смотря на то, что реально осознала опасность исходящую от исламского мира по-прежнему ограничивается какими-то полу мерами типа: ну вы уж платочек не носите тут. Нет чтоб полностью заморозить прием новых беженцев пока с этими не разобрались, так одной рукой пишут некие запретительные законы, а второй принимают потенциальных нарушителей этих законов оптом.

Зато теперь принимая новых можно их сразу ставить перед выбором, либо принимаете все как есть, либо вот вам обратный билет.

Канарейка 04-05-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от RSW..
Ну Франция-это арабское государство, колония Алжира, Марокко и пр.

Именно поэтому мне и тревожно за будущее Европы. Загорится Франция - вполне может вспыхнуть все остальное.

len4ik 04-05-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Никто не может заставить кого-то учиться или лечиться.

Через 1-2 поколения... Вы оптимистка: мусульмане уже сейчас реальная сила которую нельзя сбрасывать со счетов.

Куда реальнее чем себе предстваляют европейцы.

Если им кинут клич - они пойдит против той страны которая их приютила, и которая их кормит.....

Канарейка 04-05-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Зато теперь принимая новых можно их сразу ставить перед выбором, либо принимаете все как есть, либо вот вам обратный билет.

То есть Вы считаете, что нужно продолжать принимать ещё кого-то? Я категорически против того, чтоб сюда ехал ещё кто-то, кто может стать потенциальной угрозой для мирной жизни. Особенно меня смущает столь безрассудное принятие в объятия тех, кто мирной жизни не видел вовсе и не умеет жить без войны. Для кого погромы, стрельба, смерть - повседневная жизнь.

&Irene& 04-05-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
При чем здесь неувола? Речь о Франции. Закон во Франции разрабатывается, в Финляндии все спокойно.

по моему речь шла о Европе а не только о Франции, дело в том, что я не могу за Францию ответить, я там даже не была никогда, а вот тут уже в паранже начинают встречаться, даже в нашей глуши.

Канарейка 04-05-2010 21:56

Цитата:
Сообщение от &Irene&
по моему речь шла о Европе а не только о Франции, дело в том, что я не могу за Францию ответить, я там даже не была никогда, а вот тут уже в паранже начинают встречаться, даже в нашей глуши.

Именно Франция разрабатывает законопроект запрещающий паранджу. Все остальные пока молча выжидают.

&Irene& 04-05-2010 21:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
То есть Вы считаете, что нужно продолжать принимать ещё кого-то? Я категорически против того, чтоб сюда ехал ещё кто-то, кто может стать потенциальной угрозой для мирной жизни. Особенно меня смущает столь безрассудное принятие в объятия тех, кто мирной жизни не видел вовсе и не умеет жить без войны. Для кого погромы, стрельба, смерть - повседневная жизнь.

Не, не считаю. Просто мне это не остановить :) и их всеравно будут брать, я что-то в последнее время вообще финнов не понимаю, причем ни на каком языке.

RSW.. 04-05-2010 21:58

Цитата:
Сообщение от len4ik
Куда реальнее чем себе предстваляют европейцы.

Если им кинут клич - они пойдит против той страны которая их приютила, и которая их кормит.....

Далеко не все они иждивенцы..

&Irene& 04-05-2010 22:01

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Именно Франция разрабатывает законопроект запрещающий паранджу. Все остальные пока молча выжидают.

Цитата:
"Депутат Европарламента от Германии Сильвана Кох-Мерин предложила ввести во всем Европейском Союзе запрет на ношение женской мусульманской одежды, закрывающей лицо.

В сегодняшнем интервью немецкой газете Bild am Sonntag депутат отметила, что такая одежда олицетворяет "ценности, которые Европа не разделяет".

Кох-Мерин возглавляет в Европарламенте депутатскую группу Свободной демократической партии - одной из правящих в Германии

Где тут Франция???

RSW.. 04-05-2010 22:03

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Где тут Франция???

Бельгия тоже.

Musja 04-05-2010 22:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ты не права, уже не только там, а и Европарламенте:

"Лидер немецких либералов потребовала запретить паранджу во всей Европе"

Цитата:
После одобрения парламентом Бельгии запрета на ношение паранджи заместитель председателя Европарламента Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin), которая также является одним из лидеров немецких либералов - Свободной демократической партии Германии (СвДП) - предложила распространить запрет на всю территорию ЕС, сообщает Spiegel.
Кох-Мерин назвала паранджу и другие подобные формы одежды, обязывающие женщин прятать свое лицо, "передвижными тюрьмами". "Подобное закутывание женщин является наглой демонстрацией приверженности ценностям, которые мы в Европе не разделяем", - отметила лидер немецких либералов.

http://lenta.ru/news/2010/05/03/burka/

Musja 04-05-2010 22:12

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а вот тут уже в паранже начинают встречаться, даже в нашей глуши.

Аха, а мы тут уже много лет их видим, а в соседнем подьезде живёт семья бывшие соседи, муж чиста моджахед, а жена-финка в парандже! Хотя их четверо дочек пока ходят только в платках, ну двоим мальчишкам вообще свобода!

Вот мне эта цитата немки понравилась:

Цитата:
Депутат призналась, что ее смущает и раздражает, когда на улице ей встречается человек, закутанный с ног до головы, так что нельзя его разглядеть. "Я не могу оценить, кто и с какими намерениями ко мне приближается, - отметила Кох-Мерин. - Страха у меня, разумеется, нет, но тем не менее я чувствую себя неуверенно".

&Irene& 04-05-2010 22:24

Цитата:
Сообщение от Musja
Аха, а мы тут уже много лет их видим, а в соседнем подьезде живёт семья бывшие соседи, муж чиста моджахед, а жена-финка в парандже! Хотя их четверо дочек пока ходят только в платках, ну двоим мальчишкам вообще свобода!

:

Когда успел разглядеть, что она финка? :) :) :)

moty 04-05-2010 23:10

Цитата:
Сообщение от &Irene&
не знаю про хиджаб :) но вот опять про паранжу подумалось: приходит это чудо в универ поступать, на черт ее знает, кто там на вступительных экзаменах за нее сидит, а потом и лекции посещает. Интересно а они в общей столовй питаются и как они это делают или голодные целый день ходють?

Трудно им.
http://www.youtube.com/watch?v=iF8w2631BTQ

Цитата:
Когда успел разглядеть, что она финка?

Хочется спросить: Когда успел разглядеть, что это ОНА?

Канарейка 05-05-2010 07:31

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты не права, уже не только там, а и Европарламенте:

"Лидер немецких либералов потребовала запретить паранджу во всей Европе"

http://lenta.ru/news/2010/05/03/burka/

Именно я права: те пока только громко заявляют, а во Франции уже разрабатывают законопроект. Уже. громких заявлений на своем веку я слышала немало, не все из них стали законами. :)

MihaNik 05-05-2010 13:44

почемуто иные мусульманки обходяться платками и просто платьями прикрывающими большую площадь тела ,для европы это абсолютно нормально.
в мешках с дырками как то не прилично,у себя могут и в них ходить. а в гостях и поскромнее. а то скоро и на верблюдах мужуки будут вокруг эйфелевой башни да биг бэна разьезжать.

встречайте демократию:
"колонии колонизируют колонизаторов"
:ideec: :xdisco: :abrogien:

Musja 05-05-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Когда успел разглядеть, что она финка? :) :) :)

Ну когда в лифте и на лестничной клетке нос к носу сталкиваешься, то это нетрудно!

Кста, а у девчёнок всех глаза серо-голубые, невероятно, что карие гены проиграли!

Musja 05-05-2010 13:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Именно я права: те пока только громко заявляют, а во Франции уже разрабатывают законопроект. Уже. громких заявлений на своем веку я слышала немало, не все из них стали законами. :)

Невнимательно читаешь!!

Цитата:
заместитель председателя Европарламента Сильвана Кох-Мерин

Канарейка 05-05-2010 14:55

Цитата:
Сообщение от Musja
Невнимательно читаешь!!

И что что заместитель? Она же лидер немецких либералов? Она законы не издает, в лучшем случае может инициировать, а написание закона, одобрение, голосование, поправки - ещё лет пять пройдет.
Жириновский тоже много чего призывает, но, к счастью, не все его призывы - законы.

len4ik 05-05-2010 15:25

http://www.youtube.com/watch?v=SYO5r67UauM&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=ELq2LYDKYP8&feature=fvw

http://www.youtube.com/watch?v=PLsW...feature=related

врятли эти ролики делала женщина....хотя они сами себя считают очень даже счастливыми достойными....

RSW.. 05-05-2010 15:29

Цитата:
Сообщение от Musja
Кста, а у девчёнок всех глаза серо-голубые, невероятно, что карие гены проиграли!

А откуда отец семейства?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.