![]() |
Цитата:
Не заметил разницы в работе финов и эстонцев. Ща проект для строй компании, где эстонцы. Всё ок у них с местами. А когда у меня дома работали, то на одинаковую работу финнов придет не один, а двое и делать будут в 2 раза дольше. |
Цитата:
понятно, что отсутствие работы в своей стране заставляет ехать на заработки. а безработицы в Эстонии - (официально) 15.5%. больше всего в строительстве. там может около 20%. и есть еще скрытая безработица. за последние годы из этой страны уехало 130 000 человек. значит безработица там около 30% если не больше. а какой рынок труда если население 1.3 млн? средняя зарплата 750 - 800 евро - это если работа есть. налог - 21% непрогрессив. общество с очень сильными капиталистическими тенденциями - большими чем в Финляндии, например, или Швеции. в этом хорошего мало. это - глупо. но это их судьба такая.. я думаю они обратно в Эстонию поедут с начала следующего года, когда там будет Евро и цены вырастут. и разницы между Финляндией и Эстонией почти не будет. http://www.hs.fi/politiikka/artikke...a/1135255961873 |
Цитата:
Добрый день! если вам кажется,что я кому-либо затыкаю рот,то это ваши личные впечатления и держите их при себе,пожалуйста. Я к работе на стройках последние три года имела непосредственное отношение и могу иметь своё собственное мнение об этом,нравится это мнение или не нравится. Если я его высказываю,то это не значит,что я затыкаю кому-либо рот. |
Цитата:
Именно так они и работают:надо-газон постригут,или сантехнику подремонтируют,лампочку заменят(а что еще по электричеству может быть?),двор подметут,снег уберут... |
Цитата:
3 личности в одном? Должна быть оптимальная схема когда ты житель и выступаешь в нескольких ролях сразу. |
Цитата:
Меня устраивают конкуренты. Только среди эстонце и прочих прибалтов конкурентов чета не наблюдается. Конкуренты с хорошим образованием и опытом могут приехать из других стран, например из России. Только они не приедут на нищенскую зарплату в Финляндию, ибо давно уже в России получают такую же как финны, а то и побольше на пол-штуки - штуку. Мир не изменился, он такой каким и был, даже 1000 лет до нашей эры. |
Немного не в тему. Мы 1 числа переехали на новую квартиру, отсюда финн съезжал, болтун... Мы тут с ним в воскресенье прошлое общались, он нам- "У нас в доме живут эстонцы, классные ребята! Я рад, что они приезжают!" Во вторник зашел за почтой..глаза круглые... Мотоцикл у него угнали от дома, оставил. Полиция нашла- эстонцы из нашего дома)))
|
Я вобще не знаю как земля этих эстонцев носит.:rolleyes:
|
Цитата:
Удивлён ( мягко сказано) твоим высказыванием. *Не эстонец, но из Эстонии. |
Цитата:
Чего эт? Там же смайлик такой загадочный стоит. :) Меня просто прикалывает, как на русскоязычном форуме в Финляндии обсуждается вопрос об эстонцах в ключе "понаехали тут". Ну в зеркало, чтоль, глянуть иногда не мешало бы. :) |
Цитата:
Земля перенаселена. Если завтра умрут все китайцы с индусами я даже не огорчусь. Мне пох что где то валят людей. Когда твое место отдадут дешевому работнику, ты тоже со временем станешь дешевым работником. Посидишь на соске и начнешь вкалывать за меньшие деньги чем эстонец. И остальные тоже. Тем самым внесешь свой посильный вклад в увеличенни разницы в благосостоянии. Можно конечно завести и народ из Африки, там зарплата 3 долара в месяц, поселить их в вагончиках, конвоировать на стройку, обеспечить трехразовое питание, осыпать золотом в виде 20 доларовой зарплаты в месяц и бесплатных телогреек и шапок ушанок на зиму. Догадываешся, что ты от голода сосать будешь в месте с эстонцами? Если хочешь знать, я не против феодального строя. Я готов держать крепостных. Если ты готов жить в лачуге и работать за жрачку. И еще чтоб у помещика было законное право пороть плетьми ленивых и вешать строптивых. Я готов что бы мою зарплату понизили в два раза. Если понизят все цены в стране в 2.5 раза, в чем проблема? Людям популярных професий платят в Финляндии такие деньги не потому, что они зажрались, а потому что на эстонские зарплаты в Финляндии не проживешь. Не надо думать что финнский работодатель с радостью отстегивает работникам положенную зарплату, просто выхода нет, государство над ним нависает. А не нависало бы, бедняки батрачили бы за медяки и громили богатых. Дело не в национальности рабочих, а во внутренней ситуации в Финляндии. Государство должно изменить налоги для фирм и работников, иначе докатимся до Эстонии. |
Цитата:
Если по белому, то вопросов нет. |
Цитата:
Повторюсь, раз не понятно: ниже вы писали, что получить право общаться с вами можно "пожив здесь лет десять" , а до тех пор право высказывать вы не даете, так как вы с оппонентом " в разных весовых категориях". Я позволил себе сообщить, что по этому поводу думаю. После этого, вы лишили и меня права высказываться, предложив "держать личные впечатления при себе". Думаю, что все же и в дальнейшем буду высказывать свои мысли без вашего высочайшего разрешения. |
Цитата:
Некоторые просто начинают сваливать на нац. особенности. А вопрос только в защите интересов финнских рабочих. |
Цитата:
"А-а-аа... Семён Семёныч!" (с) :gy: |
Цитата:
Хе-хе...а с чего это вдруг ты решил,что при феодализме ты имел бы крепостных? Кто его знает-может тебя бы самого пороли плетьми как ненужного/ленивого/строптивого? |
Цитата:
На то есть основания. В любом случае ты ратуешь за увеличение финансовой пропасти между людьми в отдельно взятой с помощью демпинга. |
Цитата:
Ты ж,вроде,НЕ глупый человек.Зачем провоцируешь?Где я ратовал? Я лишь писал,что в этой ситуации не люди виноваты-эстонцы то будь,или китайцы. А вот кто виноват и как это решать-это уже другая тема. Но и когда люди просто начинают кого-то ненавидеть только из-за того,что те бедные/беднее,то это уже перебор. |
Цитата:
Эт ты провоцируешь. Я не утверждал, что эстонцы хуже работают, или люди виноваты. Я мож даже более диаметрально противоположное мнение имею. Однако в ближайших 2 года финнам и их стране нужно менять все в сторону улучшений иначе тапки и вопрос о эстонских строителях отпадет сам по себе, строить не будет чего. |
Цитата:
ОК. Мы же вчера уже договорились,что в этой ситуации нужно начать с самих себя! Если все стали такими финскими патриотами,то давайте вспомним,что и мы здесь все ЧУЖИЕ,так что,собираем манатки и сваливаем. Отмазки,типа,у меня кредиты/муж финн/дети тут-НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! В первую очередь мы-ПРИШЕЛЬЦЫ,и в данный момент мы ЛИШНИЕ. Финам неоходимо трудоустроить своих 300 000 безработных. А уж потом они будут снова решать-где,кого и за какие деньги им набирать спецов,которых у них у самих нет! |
Цитата:
Согласен. Однако если выгнать всех имеющихся иностранных специалистов, то процес перековки 300 000 безработных займет долгие годы. Конечно в сварщигов, строителей, уборщиков и водителей собственных безработных перекуешь быстро. А вот професора, доктора, инжинера из лесоруба никакие годовые курсы не смастерят. По этому нужно принять тяжкое наследие царского режима и оптимизировать систему. Тем более что люди с высшим образованием (те которые работали уже в Финляндии и имигрировали именно по работе) составляют очень малый % от теперешних безработных. Вопрос не в патриотизме. Вопрос ты в здешней системе или вне системы. Эстонцы и жители РФ вне системы. А ты сейчас элемент системы. Кстати, я начинаю с себя. В течении пары последних лет, я наблюдаю нехорошие тенденции в своей отрасли, которые никак не связаны с теперешним кризисом. У меня есть подозрение что в течение следующих 2-5 лет все ухудшится. Возможно я ошибаюсь. Однако проверять не собираюсь. Я вижу выход в эмиграции в более стабильные в этой области страны. Задача минимум найти в Эуропе подходящую лавку до декабря, задача максимум - до конца мая. Ждать возможной безработицы через пару лет нет желания, переквалифицироватся в таломиесы - тоже. |
Цитата:
Вы в порядке? гражданин? ГДЕ Я ТАКОЕ ПИСАЛА? |
Цитата:
Вы у модераторов спросите,что они думают по поводу перехода на мою личность и на ваше о ней мнение Они вам обьяснят,что вы нарушаете правила форума,сообщая мне ,какие у вас личные впечатления. Так что у меня разрешения не спрашивайте и впредь,а вот правила поведения на форуме- это как бы вам не порекомендуют руководство)) |
Цитата:
Жалко. Они реально конкуренцию делают! |
Цитата:
А у меняя, если внимательно прочтешь, то заметишь, что противоречий вообще нет. Все 3 роли приветствуют нормальную конкуренцию. |
Цитата:
Во-во! Я давно над этим ржу. То эстонцы, то сомалийцы, то гастарбайтеры... :) |
Цитата:
Прости, Вилкас, но ты настолько резвая, что я нифига не понял, что ты хотела этим сказать? и глагол этот непонятен - подразвалиться... Привет, привет! <-- это понятно |
Цитата:
А мне помнится говорили |
Цитата:
как тут можно несмеятся :lol: люди живут прошлым и невдомек им свободное перемищение через границу капиталов ,рабочий силы,ресурсов |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:00. |