![]() |
Цитата:
Постоянно в новостях на ТВ "сочувствуют" |
Цитата:
Это называется "пропагандистская машина раскрутилась - не остановить" Цитата:
Никто ребенка больше забирать не собирается (если родители его, естественно, больше колотить не будут). Нет в уголовном кодексе такого наказание как "штраф и изъятие ребенка" :) |
Цитата:
Ну в случае с США, проблема явно не дутая. Реально убивают детей, нехорошая статистика. |
Цитата:
там много о чём говорят, это не значит, что народ это слушает |
Цитата:
Сегодня по росс. тв была передача(начала не видела) по поводу ЮЮ,похоже. Один из участвующих очень хвалебно отозвался о том как лихо разрулил ситуацию Павел Астахов (присутствующий на передаче) с семьёй Рантала. В свою очередь ,тот упомянул о встрече с финскими соц. работниками и как те (его слова) "открыв рот, слушали о нашем опыте реабилитации таких неблагополучных семей"... Мне смешно стало:рот то почему открыли-от удивления ? :D Ещё один "спец" по Финляндии рассказал,что из семьи забрали ребёнка только потому ,что мать дала ребёнку просроченный продукт. И ведь найдутся люди,которые этому поверят. |
Цитата:
Там проблема в другом. Люди переоценили свои возможности воспитать детей с психическими отклонениями и чужим менталитетом, а признаться в этом не смогли или не захотели. Ну и сорвались. Кстати аналогичная история была недавно где то рядом с Москвой. Интеллигентная супружеская пара взяла на воспитание мальчика. А он видимо оказался не совсем управляемый. Жена сорвалась, ребенок в больницу, их в суд... В Америке одна только признала свою беспомощность и отправила ребенка одного в Россию от греха подальше. И правильно сделала. |
Цитата:
Если ты не видела не значит, что этого нет. Однако в целом согласен, должно проводить более тщательный отбор кадров в детсады, дабы отсеять разгильдяев. |
Цитата:
Все конечно правильно, но вот решения в кяряяоикеус выносят не юристы а простые люди. В коллегии только один профессиональный юрист. И решения первой инстанции практически всегда оспариваются в надворном суде. Это длительный и трудоемкий процесс. Я хочу ошибаться но мне видится такой алгоритм: 1. Решение уездного суда о виновности родителей в избиении (достаточно даже доказонного шлепка) 2. Решение социальных служб об изъятии ребенка из семьи на основании решения уездного суда 3. Длительные судебные разбирательства (до трех лет) Если честно, я бы не идеализировал финскую судебную систему. Без сравнений с судами России или Эстонии... В финском суде первой инстанции, решение, нередко, далеко от понятия справедливости. Примеров куча у меня самого и у моих знакомых. В надворном суде есть вероятность отстоять свое право (тоже к сожалению удается не всем и далеко не всегда) В высшем суде шансов на отмену приговора надворного уже немного. Зато в Европейском суде не так уж редко выносятся приговоры в пользу осужденных. Интересно то, что исполнение решений европейского суда это целая история. Далеко не всегда оканчивающаяся так как решил суд по правам человека... (процессуально в Финляндии решение европейского суда не всегда отменяет решение национальных судебных инстанций, а служит основанием для назначения новых слушаний...) |
Цитата:
Йохан Бэкман извинился перед Пааво Салоненом Цитата:
|
Цитата:
А почему вы думаете что я не читала этого извинения?Но...есть также факты что господин Бэкман помогал подать касацию на приговор суда и новое ходатайство о назначении местом жительства Антону с матерью.И это он называет "невмешательством в процесс примерения"????Суд отказал в рассмотрении до той поры пока не будет рассмотрена касация.О процессах писалось на сайте Комсомольской Правды равно как и о том что Антону выдали паспорт гражданина России. |
Цитата:
По моему 1 и 2 пунты надо поменять местами и тогда получаем следующий алгоритм 1.Решение социальных служб об изъятии ребенка из семьи (достаточно даже доказанного шлепка) 2.Решение уездного суда о виновности родителей в избиении (на основании доказанных фактов от социальных служб) 3. Длительные судебные разбирательства (до трех лет) В алгоритм западет ошибка,а именно,"Соглашение о счастливом детстве Роберта",я не юрист,но это вроде как получается досудебное урегулирование...т.е. п.2 и 3 не может быть в природе по крайней мере на тот срок на коий составлен тот документ:вот откуда и пошли все непонятки.Если для социальных служб наличие того договора не являлось препятствием для передачи дела в суд-ничего удивительного в том что Инга опять забила в колокола |
такое чувство что мальчик кому то был обещан, поэтому и не оставляют эту семью в покое
|
Цитата:
А с чего это Вы решили, что я так думаю? Разве плохо в свете последних инициатив и заявлений Бэкмана представить читателям Форума текст его извинения? Вряд ли он всем известен. |
Цитата:
А кто говорит, что ребенка опять забирают? |
Цитата:
Дело передают в суд не социальные службы, а полиция. На тот момент, как в Финляндии побывал Астахов, полиция уже вовсю проводила предварительное расследование, сейчас оно завершено и дело передано в суд. Дело о насилии в отношении несовершеннолетнего не может быть остановлено даже при договоренности сторон. Что непонятно? |
Цитата:
а кто говорил когда его забрали, приехали и забрали вчера видела, сосед такой подзатыльник дал пацану лет 12и, что тот пролетел несколько метров, и ни кто не обратил на это внимания, все соседи были на улице |
Цитата:
Давайте обсуждать события по мере их поступления, да? |
Цитата:
Тем про Антона было немало и практически во всех имелись ссылки на документы и фото которые он выкладывал в блоке Бэкмана.После написания этого извинения все данные из блока были удалены(а там много чего было).даже по Вашей ссылке-есть ссылка на первоначальную страницу,коей уже не существует....это по моему называется-забрал свои слова назад... |
Цитата:
почему? я хочу обсуждать на опережение:)))) и вообще это было не обсуждение, а мысли вслух |
Цитата:
Ага, настоящий хозяин своего слова - захотел слово дал, захотел обратно забрал :lol: |
Цитата:
Давайте лучше будем верить в лучшее, а? На самом деле жалко парня очень. Пусть у него все будет хорошо. :) |
Цитата:
очень жалко, и не понятно почему прицепились к этой семье, если проехаться по деревням и хуторам такое можно увидеть, и коляски под барами часами стоят, и детвора по улицам грязные, сопливые и раздетые носятся, и со дворов матюги слышны в адрес друг друга и детей, а тут было или не было, срок грозит |
Цитата:
да много чего непонятно если честно |
По моему у Инги с головой что то совсем .... зачем ее мужу политическое убежище???? Его как раз ни в чем не обвиняют. Тем более в политике :) Узник совести , млин.
Защиты она может просить только себе - опять же дело даже не уголовное а административное так что ДО суда просить чего-либо..... Опять не поимаю что собсвенно страсно требуют возмущенные ? Верить только родителям? оставлять детей с ними (под чью ответсвенность) Что они вообще конкретно предлагают???? На днях попалось чтиво про "материнскую любовь" : Марина Цветаева отдала двух своих дочерей в голодный 20 г. в приют. Младшая - ей 2 года было умерла там - поэтесса даже на похороны не приехала. Почитайте на досуге какие горесные стихи в это время она писала , как красиво в своих дневниках излогала, каке письма полные лбви ей голодная дочь писала ... http://wyradhe.livejournal.com/58265.html Почитайте - если нервов хватит. Абсолютно вминяемй и даже интелигентный человек была. |
Цитата:
А всю правду не рассказывают, что на самом деле происходит. |
Цитата:
А по-моему,не возможно назвать нормальным человеком, мать,которая может ненавидеть собственного 2хлетнего ребёнка:"Цветаева отдает своих дочерей – семилетнюю любимую Алю и двухлетнюю нелюбимую Ирину – в Кунцевский детский приют." |
Цитата:
То,что у неё с головой "не совсем" -было уже сразу ясно ,когда она эту "кашу заварила",так же как и у Риммы...Бедные их дети. |
Цитата:
Господи, какой ужас. Я об этом не знала. Вот почему-то при всей моей любви к поэзии никогда не любила Цветаеву. Вот какая-то интонация в ее стихах резко не нравилось. Теперь понимаю - какая. |
Цитата:
Я вот чего не понимаю. Ведь на данном этапе публичность Инге только навредит. К чему все эти заявления? |
Цитата:
За то российские СМИ раструбили, что в Финляндии одни русофобы и фашисты. |
Цитата:
какие конкретно? |
Цитата:
Хорош кипятильником прикидываться! |
Цитата:
ИМХО конечно, но чисто финское упрямство, улыбаясь мило в глаза и прикрываясь буквой закона, тихим сапом все равно доведут свое дело до конца и укажут свое место т.е ты не у себя дома, сиди и помалкивай в тряпочку, да чтоб другим не повадно было. Инге уж, проживя стока лет здесь, это нужно бы было учитывать, поднимая такой кипишь...... хотя трудно судить, ведь в такой ситуации не знашь на что бы пошел... |
Цитата:
Вы забыли,что муж у неё-коренной финн,ему ,тоже,указали ,что он не дома? |
Цитата:
К сожалению, многие мамочки до сих пор уверяют, что физическое наказание- полезно...... И никак их в обратном не убедишь.... Еше и пропагандируют метод, как наиболее эффективный. Страшно это... |
Цитата:
не важно кто у нее муж, шумиху подняла именно Инга, а она, как вы помните, русская.. и увы в Фи русский это уже диагноз-плохой.. опять же ИМХО |
Цитата:
не стоит по себе судить... |
Цитата:
вы это о чем.. мы с вами знакомы? |
Цитата:
а вы о чём? с чего такая уверенность * см ваш предыдущий топик* ? так уверено говорят, когда по себе судят.. |
пираньи....
|
Цитата:
Лакомый кусочек прихватили... |
Цитата:
Сильно. Я не читал. Спасибо! Ждем извинений по следющему делу? |
Цитата:
Я не идеализирую финскую судебную систему. Сталкивался в разборках между фирмами и эти столкновения стоили мне больших денег (в основном на адвакатов), но я все равно уверен, что любые решения финского суде выносятся на основании закона, а не под нажимом третьих сил. Без такого убеждения жить в стране сложно. |
Цитата:
А что же вы молчали? |
Цитата:
Оспади - да к ее рускости никаких притензий не было :) Удобно это сказать что меня привлекают не потому что я мигера а потому что русская :) Теперь она героиня - хотя бы в своих глазах, а не притырочная которая разборки с мужем переностит на ребенка. Толстую паку где не один шлепок и не одна подщечина как то удобнее забыть. |
Цитата:
О чем все время и собаж. зато она теперь героиня и вообще в массумедию попала. вместо того что бы 4 года назад понять что творишь, поменять методы. уйти от мужа-пьяницы и т.д... |
Цитата:
Вот уж воистину - когда Бог хочет человека наказать, он лишает его разума. |
Цитата:
Жизнь - вообще непростая штука. :cool: Ну а непредвзятость суда - это настолько абстрактное понятие, что и спорить тут бесполезно. Если бы решения суда первой инстанции всегда выносились на основании закона (иначе были бы законными), то и не было бы такого количества пересмотров дел и отмен или изменений приговоров судами более высшей инстанции... ;) Данный конкретный случай с русским мальчиком вообще настолько политизирован финской прессой (визит Астаъова иначе как грубое вмешательство в дела Финляндии не трактуется), что на непредвзятость суда состоящего из простыъ смертныъ расчитывать очень трудно. Буду рад если ошибусь в этом предположении. |
Ага - не простая. Но простите кто политизировал все это чисто административное дело? Кто стал кричать о дискриминации и фашистах? Как еще может финская сторона характеризовать визит Астахова?
Если Инга белая и пушистая - ни в чем не виноватая и ребека своего даже пальцем не тронула и доказательств нет - идешь к адвокату и опровергаешь строчку за строчкой. По крайней мере пытаешься. Вместо этого она голослоно обьявлявила себя жертвой рассизма. Врала на каждом шагу. И вот теперь все призывают финский суд и социалку быть беспристрасными ???? Конечно, российский детский дом или интернат для ее ребенка безусловно спасение от деспотизма. Боюсь если его туда пристроят она запоет другие песни. |
Цитата:
Вот в этом вся и соль, не было бы в Фи такой предвзятости к русским, не было бы у Инги той соломинки за которую можно было бы схватиться и поднять с Бэкманом такой хай и с другой стороны органы опеки, у кот состояла эта семья на учете, как не благополучная и на тот момент на грани развода... ну получили они сведения о том, что ребенка могут увезти в Россию, ну из за страха повторения второй истории Салонен, приняли они это вынужденное на их взгяд решение об изъятии из семьи, так ослабьте ж возжи, когда увидели, что все пошло не потому сценарию, так нет...... вот и напрашивается вывод -нет в этой истории ни правых, ни виноватых, а виной всему 1) предвзятость к русским 2) упертость финских чинуш |
Цитата:
О!!! Вторая часть марлизонского балета!!! :lol: Да кстати, что они к ним привязались? Да они просто фашисты и ненавидят русских, что с них взять, с извергов. Они воспитывают новое поколение прислуги, тк все финны скоро состарятся, а работать будет не кому, вот они и изымают детей из русских семей, что бы они убирали гамно за старыми финнами. :lol: А, есть еще вторая версия, финник раскрыл международный заговор. Детей забирают потому что это бизнес. И ЮЮ придумана для этого :lol: |
Из российских новостей.
Ребёнку запретили (сегодня, вчера?) говорить на русском, т.к. он не российский гражданин. :D Запретили носить православный крестик. )) Еще чего-то, но не запомнил. |
Цитата:
Вот ведь сволочи нацисты-бандеровцы :lol: Так еще и чужду веру католическую хотят переманить :lol: |
Цитата:
Ага чинуш :) 4 года рабирательств и толстый том - это "упертые чинуши" ????? Да это терпенье ангельское . Изьятие было второе за два месяца:) И что у всех русских мам детей по два раза изымают за поездки в Россию? Или для финов одни законы - для русских должны быть другие??? Инга врет как дышит и святая цель здесь не оправдание. Что Римма что Инга почему то решили что они могут делать все что им хочется - законы не указ :) потом они и общественность очень сильно удивляются - "Почему люди такие злые - Василий?"(С). Вот сейчас будет суд - приведут доказательсва ( как тут и требовали), адвокат , возможность публично опровергнут то в чем ее действительно обвиняет. Инга хочет избежать. Когда нибудь такой персонаж решит что вы на пути к его святой цели - весело вам станет. :). |
Цитата:
да, да моим сыну и дочке тоже запрещают |
Цитата:
кто запретил крестик?папаша? вполне возможно . |
Цитата:
Да, да подтверждаю. А нашего ребенка заставили имя поменять, вместо Ивана-Юха, сказали Иван слишком русское имя, а вы в Финляндии живете, не по фински это...Вот сволочи. Как к Астахову обратится? Знаю он поможет |
Цитата:
моего сына тож Иван зовут, так эти националисты называют его И`ван, делая ударение на первую гласную и, как с этим жить, этож дискриминация! может организуем демонстрацию? |
Цитата:
Ни хрена они в именах не понимают. http://www.my-dreams.ru/names/i/ivan.html Нужно было настоять, хотя не уверен, что ребенок был бы вам благодарен. Русские, много поколений живущие в Финляндии часто выбирали официальное финское имя и домашнее и для русских друзей - русское. И конечно нужно помнить, что есть шведские и финские. вернее международные, имена, почти полностью совпадающие с принятыми в России: Boris Georgi (Georg) Aleksi (Aleksei) Alexander (Aleks) Andrei Edgar Dmintiy (Dmitri) Jan и еще много придумаете сами :) |
Цитата:
А как они вообще смеют имена наших детей писать латиницей??? Давайте выйдем с лозунгами "русским детям - русские имена"! Пусть пишут их кириллицей и мучаются! И с отчествами, отчествами обязательно, чтобы жизнь медом не казалась! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:38. |