Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Лукашенко, Путин, кошка пробежала.. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60974)

Канарейка 08-10-2010 07:58

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Правильно были, но тут же закончились, когда МВФ перешёл на тактику "утром стулья- вечером деньги" :). Европейских чиновников Вы держите за идиотов?

2. Поговорим об этом после "выборов" ;)

4. Почитаем тогда вместе:

Статья за 2008 год, Вы заметили фразу, что в 2009 году РБ будет добывать до 2 млн тонн нефти :)? Помните о Деде Морозе?

5. Конечно же прочитал, помощь китайских товарищей огромна, россиянам надо брать с них пример.. ;)

1. А РФ? Разве РФ не перешла на такую тактику? В чем проблема? Почему именно без РФ АГЛу - кранты, а вот с РФ - вытянем?

2. Полномочия нынешнего президента заканчиваются не сразу после выборов, а через два, то есть на 1.01. 11 единственным легитимным президентом по версии РФ будет АГЛ. Эт я Вам не дожидаясь выборов скажу.

3. Я писала о подарках - подарок был, нефть УЖЕ доставляется из Венисуэлы, просто если Вы чего-то не знаете, это не означает отсутствие этого.

5. В общем-то да, при условии что китайцы всего каких-то три года в РБ, то россиянам надо брать пример. :)
Мне все равно, что Вы думаете, я скажу, что думаю я: Медведев очень сильно гневался, был просто оскорблен "вдруг" вскрывшимися фактами пропажи людей, подтасовки выборов, конституционным переворотом и при всем при этом угрожает (только угрожает!) не признать следующие выборы. То есть при определенном прогибе АГЛ так и быть, РФ признает выборы... Капец. Лицемерие высшей степени, вполне себе конкурент АГЛу в этом сомнительном достижении.

Сан Саныч 08-10-2010 09:37

Не понимаю, что можно обсуждать несколько страниц? Что Лукашенко мразь? Так это очевидно. Но кто судьи? Кремль, который является еще большим чудовищем? Это, так сказать, моральная сторона вопроса.
Будет ли хуже Луке, произойди окончательный разрыв с Москвой? Вероятно. Но, зная его изворотливость, можно предположить, что и в такой ситуации он найдет для себя лазейку. А учитывая мышление нынешних российских правителей, которое остановилось в развитии еще в совдеповские времена, где Белоруссии, прежде всего, отведена роль буферной зоны между РФ и НАТО, и потеря которой будет страшным шоком, можно смело сказать, что даже при формальном разрыве отношений, негласная финансовая поддержка Батьки будет продолжаться и после его триумфальной победы на предстоящих президентских выборах, в достижении которой тупорылый Кремль прикладывает сейчас титанические усилия…:)

El Sirujano 08-10-2010 13:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
1. А РФ? Разве РФ не перешла на такую тактику? В чем проблема? Почему именно без РФ АГЛу - кранты, а вот с РФ - вытянем?

2. Полномочия нынешнего президента заканчиваются не сразу после выборов, а через два, то есть на 1.01. 11 единственным легитимным президентом по версии РФ будет АГЛ. Эт я Вам не дожидаясь выборов скажу.

3. Я писала о подарках - подарок был, нефть УЖЕ доставляется из Венисуэлы, просто если Вы чего-то не знаете, это не означает отсутствие этого.

5. В общем-то да, при условии что китайцы всего каких-то три года в РБ, то россиянам надо брать пример. :)
Мне все равно, что Вы думаете, я скажу, что думаю я: Медведев очень сильно гневался, был просто оскорблен "вдруг" вскрывшимися фактами пропажи людей, подтасовки выборов, конституционным переворотом и при всем при этом угрожает (только угрожает!) не признать следующие выборы. То есть при определенном прогибе АГЛ так и быть, РФ признает выборы... Капец. Лицемерие высшей степени, вполне себе конкурент АГЛу в этом сомнительном достижении.

1. Без РФ у РБ появляются 2 главных проблемы:
- полное прекращение дотирования белоруского бюджета, или Вы считаете что ЕУ будет спонсировать РБ в той же мере, как это делала Россия? Т.е. придётся жить на свои, а одними калийными удобрениями внешнеторговый баланс не поддержать.

- закрытие рынка РФ для продукции РБ демпингующей на российском рынке. Это приведёт к банкротству многих промпредприятий РБ. Или Вы считаете, что ЕУ откроет свой рынок и позволит там демпинговать?

2. Ну если от этого будет легче АГЛ:у- флаг в руки и барабан на шею. Вот только на его положении это никак не отразится.

3. Доставляется... венесуэльская, а должно быть, по крайней мере, 2 млн тонн своей. Вы о "своей", белоруской нефти из Венесуэлы что-нибудь слышали/читали? Ссылку в студию!

5. А я оБ чём говорил?

Мне, в принципе, тоже без разницы, я только что бы разговор поддержать... О прогибе АГЛ:а: единственное что изменит отношение к нему ДАМ/ВВП- это вхождение в состав РФ 6:ю областяни или отдельным федеральным округом, тогда, может быть АГЛ и получит место губернатора, без этого АГЛ политический труп.

Канарейка 08-10-2010 15:53

Дык дотации российские при любом раскладе окончательно закончились, в чем проблема? Смысл прогибаться? В этом году эти самые дотации с гулькин нос были и ничего не произошло: экономика как загибалась, так и загибается и без реальных реформ все равно загнется рано или поздно. Кто действительно потеряет от отмены беспошлинной нефти и дорогого газа дык эт непосредственно АГЛ и Ко,а простой народ давно уж платит за газ, например, по мировым ценам или близок к ним - эт я Вам ответственно заявляю как человек проработавший 7 лет в горгазе. :)
Ну и трупом АГЛ политическим станет именно без независимой Беларуси - это ясно как божий день: нынче он президент независимого государства в котором у него все схвачено, а что предложит РФ в своем составе? Место легкозаменяемого губернатора? Вот это и есть самое что ни на есть политическая смерть. Благо, что АГЛ это понимает - стало быть у Беларуси есть шанс остаться государством за счет амбиций первого и единственного.

qwe137 08-10-2010 21:10

Понимаю Людей которые пишут из страны что всё кранты -хреново .Но когда говорят люди которые живут в финке и ездиют 1-раз в год и то по обизательству на родину.говорят Я чес-лово непонимаю !!!!! :hsh:

Канарейка 08-10-2010 21:29

Цитата:
Сообщение от qwe137
Понимаю Людей которые пишут из страны что всё кранты -хреново .Но когда говорят люди которые живут в финке и ездиют 1-раз в год и то по обизательству на родину.говорят Я чес-лово непонимаю !!!!! :hsh:

Называйте вещи своими именами: не понимаю Канарейку. :)
Домой я езжу не по обязательству и не раз в год, а три-четыре и все лето провожу в РБ. Естественно, мне не понять проблем с которыми сталкиваются мои родители, мои брат и сестра, невестка, племянники, тети-дяди.
Да и здесь я именно потому, что там мне очень тесно. не получается у меня строем ходить на выборы Лукашенко, не получается у меня каждый год продлевать рабочий контракт, позволяя работодателю манипулировать работниками и за счет этого обеспечивать явку на референдумы и выборы, при чем досрочную явку, не получается у меня жить нормально там, а здесь не хочется, потому и живу надеждой на то, что там что-то измениться и я вернусь.
Я очень люблю Беларусь и желаю ей избавиться от этого гнойника, я вижу куда ведет сей вождь МОЮ страну и говорить, что это здорово - преступление.

"Вам не понять моей печали..." :)

duche 08-10-2010 22:20

А чего, красавец, просто Норьега...

Legioner 10-10-2010 19:13

Ну Эсмеральда и завернула... Интересно, она вся такая завернутая?.. Если беларускую мову назвать мертовой, то всех россиян можно с таким же успехом назвать прямыми потомками Чингизхана))))
Со времен Люблинской унии (1569 год) белорусский язык пытаются объявить мертвым по очереди то поляки, то московиты... А она все живет и живет себе потихонечку))) Вся внешняя плесень смывается временем, а кровь предков, как и их язык, продолжает объединять нацию.

Fil 10-10-2010 19:43

Александр Григорьевич наносит ответный удар

Канарейка 10-10-2010 19:45

Fil, такие удары выходят на всех беларусских каналах с регулярностью новостных выпусков. :)

Fil 10-10-2010 19:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Fil, такие удары выходят на всех беларусских каналах с регулярностью новостных выпусков. :)

не знаком с регулярными выпусками новостей белорусских каналов ...

но по пафосности подачи материала - Это тАмошний мЕстный леонтьев ...

Канарейка 10-10-2010 20:08

Цитата:
Сообщение от Fil
не знаком с регулярными выпусками новостей белорусских каналов ...

но по пафосности подачи материала - Это тАмошний мЕстный леонтьев ...

Если честно, я их не запоминаю - их столько за время Союзного Государства перебывало, но, не могу не отдать, должного - работают парни исправно, пропаганда на высшем уровне. Мне этот фарс не очень интересен, потому и не слежу особо за этими склоками. Мне гораздо интереснее тема выборов в РБ, думаю, что АГЛ тоже. :)
Но если желаете, я могу поискать ссылки на беларусское телевидение, там особо важный материал, обычно, выкладывают в записи - то есть у Вас будет возможность получать информацию непосредственно с источника. :)

Kimi 10-10-2010 20:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка
"Вам не понять моей печали..." :)

Чего не понятного? Все понятно. А здесь почему не хочется? Что мешает не вспоминать о РБ? Чем она так пленит и напоминает о себе? Качество и уровень жизни несоизмеримо разные. Вы отдаете этому отчет? Есть минусы в Фи, но это не беспросветная жопа. Эти понятия отличаются.

Канарейка 10-10-2010 20:30

Цитата:
Сообщение от Kimi
Чего не понятного? Все понятно. А здесь почему не хочется? Что мешает не вспоминать о РБ? Чем она так пленит и напоминает о себе? Качество и уровень жизни несоизмеримо разные. Вы отдаете этому отчет? Есть минусы в Фи, но это не беспросветная жопа. Эти понятия отличаются.

Ну там мама-папа, друзья-приятели - уже много, там у меня есть статус, скажем так, повыше нежели здесь на несколько ступенек, там мне все понятно и нет никаких барьеров ментального или языкового характера. Да, здесь качество жизни повыше, но там я могу реализовать себя, да и нет у меня здесь ни кола ни двора - все жду когда ж мне перминт-то дадут - такое подвешенное состояние - хочется все-таки на двух ногах стоять. С одной стороны - сыта, одета-обута, с другой стороны я здесь абсолютно чуждый элемент и это не то, как меня окружающие воспринимают, это я себя здесь так вижу. Совсем пафосные вопросы любви к Родине не стану затрагивать. :)

Fil 10-10-2010 20:33

Цитата:
Сообщение от Канарейка

...
Но если желаете, я могу поискать ссылки на беларусское телевидение, там особо важный материал, обычно, выкладывают в записи - то есть у Вас будет возможность получать информацию непосредственно с источника. :)

иногда захожу куда-либо архаичным образом ...
НО, буду благодарен за пару-тройку ссылок по Беларуси по Вашей рекомендации.
заранее спасибо ...

Канарейка 10-10-2010 20:43

Цитата:
Сообщение от Fil
иногда захожу куда-либо архаичным образом ...
НО, буду благодарен за пару-тройку ссылок по Беларуси по Вашей рекомендации.
заранее спасибо ...

Это беларусское ТВ, он-лайн не показывает, но многие сюжеты в записи, как я уже говорила, на сайтах есть:

http://ont.by/programs/programs/kak_est/
http://www.tvr.by/rus/atn.asp
http://www.ctv.by/

http://sb.by/ - это беларусская газета, рупор АГЛ. Все выше перечисленные источники официальные, могу предложить и альтернативные:

более-менее нейтральные:

http://tut.by/
http://belapan.com/
http://www.sn-plus.com/

и откровенно оппозиционные:

http://bdg.by/
http://www.nv-online.info/
http://charter97.org/
http://nmnby.eu/

Ну а это единственное беларусское он-лайн ТВ:

http://www.belarus-tv.by/rus/live.asp

Kimi 10-10-2010 21:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну там мама-папа, друзья-приятели - уже много, там у меня есть статус, скажем так, повыше нежели здесь на несколько ступенек, там мне все понятно и нет никаких барьеров ментального или языкового характера. Да, здесь качество жизни повыше, но там я могу реализовать себя, да и нет у меня здесь ни кола ни двора - все жду когда ж мне перминт-то дадут - такое подвешенное состояние - хочется все-таки на двух ногах стоять. С одной стороны - сыта, одета-обута, с другой стороны я здесь абсолютно чуждый элемент и это не то, как меня окружающие воспринимают, это я себя здесь так вижу. Совсем пафосные вопросы любви к Родине не стану затрагивать. :)

Очень красивый ответ. Я пожалуй его сохраню, для дальнейшего цитирования, с вашего позволения. Но это сказка. Сказка, которую мы сами себе придумали. Так же и о Москве можно помечтать. Белокаменной ее назвать и вспомнить старые улицы и друзей. Друзья разбегутся утром по делам. Город наполнится чернож..ми. Пяти часовые пробки и для любой реализации нужны плотные пачки денег. Ребенок физически не сможет заниматься тем, чем он занят здесь. Финансово тем более это не потянуть. Языковых проблем конечно нет, но есть масса других проблем. Кто сказал, что там можно уверенно на двух ногах стоять, а не на помойке оказаться. В Мск это точно реальная перспектива, без денег. Пока будешь себя реализовывать, такими вистами опишут, что и не выберешься. Мы просто верим в то, чего не существует. А Фи реальна. Лучше синица все же в руках.....
P.S. Про ребенка можно сказать, что они здесь дома, это мы заграницей. Хотя бы это.

El Sirujano 10-10-2010 22:11

Цитата:
Сообщение от duche
А чего, красавец, просто Норьега...

Вы намекаете на что то? ;)

El Sirujano 10-10-2010 22:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
... В общем-то да, при условии что китайцы всего каких-то три года в РБ, то россиянам надо брать пример. :)

Заинтересовало меня, что же такого китайцы "наворотили" в Синеокой, погуглил:
Цитата:
В 2003-2009 годах в экономику Беларуси поступило китайских инвестиций на сумму около 232 млн. долларов. Сумма привлеченных госзаймов из Китая в 2009 году составила 543,1 млн. долларов.

Да, действительно, россиянам до них ох как далеко:
Цитата:
Напомним, что в конце 2007 года Беларусь получила от России первый стабилизационный кредит в размере 1,5 млрд. долларов. Он был выдан сроком на 15 лет с пятилетней отсрочкой платежа по основному долгу. Еще 1,5 млрд. долларов поступили с декабря 2008-го по март 2009 года.

http://udf.by/news/main_news/31760-...-appetit-u.html

Канарейка 11-10-2010 07:47

El Sirujano,не путайте кредиты и инвестиции.

QUEEN 11-10-2010 08:24

Хотелось бы спросить у граждан Беларуси, кого вы хотели бы видеть на посту президента вашей страны, кто на ваш взгляд сможет создать условия для достойной жизни своим гражданам?

XtreamCat 11-10-2010 10:42

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Хотелось бы спросить у граждан Беларуси, кого вы хотели бы видеть на посту президента вашей страны, кто на ваш взгляд сможет создать условия для достойной жизни своим гражданам?

Лукашенко "создавал условия для достойной жизни" своим гражданам в основном за российский счет. Некоторые граждане Беларуссии даже здесь на форуме говорили, что "батько умный и дальновидный мужик."
Сам Лукашенко с восторгом отзывался об экономическом подъеме в Германии с приходом к власти нацистов. Скорее всего, что он и себя асоциировал с эдаким собирательным образом фюрера.. Только сейчас стало очевидно, что король то - голый..

Сейчас уже не важно кто прийдет к власти в личностном плане. Очевидно то, что Лукашенко полностью облажался по всем понятиям, и нафик не нужен в качестве партнера ни западу ни России.

XtreamCat 11-10-2010 10:56

Цитата:
Сообщение от Kimi
Очень красивый ответ. Я пожалуй его сохраню, для дальнейшего цитирования, с вашего позволения. Но это сказка. Сказка, которую мы сами себе придумали. Так же и о Москве можно помечтать. Белокаменной ее назвать и вспомнить старые улицы и друзей. Друзья разбегутся утром по делам. Город наполнится чернож..ми. Пяти часовые пробки и для любой реализации нужны плотные пачки денег. Ребенок физически не сможет заниматься тем, чем он занят здесь. Финансово тем более это не потянуть. Языковых проблем конечно нет, но есть масса других проблем. Кто сказал, что там можно уверенно на двух ногах стоять, а не на помойке оказаться. В Мск это точно реальная перспектива, без денег. Пока будешь себя реализовывать, такими вистами опишут, что и не выберешься. Мы просто верим в то, чего не существует. А Фи реальна. Лучше синица все же в руках.....
P.S. Про ребенка можно сказать, что они здесь дома, это мы заграницей. Хотя бы это.
А я всетаки думаю, что слоган: "где родился там и пригодился": - появился не на пустом месте.
При чем "родился" следует понимать шире, что включает в себя годы формирования, учебы и т.д. Те кто отчасти здесь формировались и учились(вроде меня:) ) - возможно и здесь пригодятся, а люди приехавшие в зрелом возрасте часто здесь страдают, хотя и делают часто вид вид, что у них все ништяк..

irsi 11-10-2010 11:18

Цитата:
Сообщение от QUEEN

Точно такой же вопрос могут задать россияне себе...)))
Это настолько сложно и непредсказуемо в настоящее время, что ответить можно только по принципу не "кого хотите", а "кого не хотите".
Да и граждане Беларуси, как и граждане России, настолько полярны в своих взглядах (россияне даже еще полярней), что найти фигуру, устраивающую ВСЕХ, это крайне проблематично, особенно в Беларуси, где информация о противоположных власти ( режиму) точках зрения и персоналиях, доходит до широких народных масс крайне мало.

QUEEN 11-10-2010 11:58

Цитата:
Сообщение от irsi
Точно такой же вопрос могут задать россияне себе...)))
Это настолько сложно и непредсказуемо в настоящее время, что ответить можно только по принципу не "кого хотите", а "кого не хотите".
Да и граждане Беларуси, как и граждане России, настолько полярны в своих взглядах (россияне даже еще полярней), что найти фигуру, устраивающую ВСЕХ, это крайне проблематично, особенно в Беларуси, где информация о противоположных власти ( режиму) точках зрения и персоналиях, доходит до широких народных масс крайне мало.

а я себе задаю такой вопрос очень часто и понимаю, что ответ на него найти не так просто, поэтому и спросила, а вдруг гражданам Беларуси проще и у них есть достойный кандидат.
К сожалению и у нас также многие рассуждают по принципу "кого не хотим", только вот едва ли этот принцип помогает обрести нашему государству достойного президента.
Спасибо большое за ответ. Я хотела узнать мнение не всех, а тех у кого душа болит за государство Беларусь.
И хоть я не гражданка этого государства, подруга из этой замечательной страны.

Канарейка 11-10-2010 13:33

http://rupoll.com/adgyazqvsp.html
можно посмотреть как тут-баевские пользователи проголосовали. :)
Мое мнение из всех кандидатов реальными соперниками АГЛу могут быть только Санников, Некляев и Романчук - зависит от интенсивности избирательной кампании.
На данный момент самый известный, пожалуй, Некляев, но в бОльшей степени как поэт, а не как политик. На мой взгляд как человек способный объеденить вокруг себя народ - Некляев очень подходит, но абсолютно не вижу Некляева в качестве президента - человек далек от экономики и политики в принципе, конечно, всему можно научиться, но тут уже советники будут играть важную роль.
Санников - дипломат по образованию и вполне может управлять страной, народ в некоторой степени его знает и ещё лучше знает его супругу - Ирину Халип - давольно смелую журналистку, эдакую Политковскую в РБ (дай Бог Ирине жить ещё долго и счастливо). Ну и он, пожалуй, самый реальный претендент на пост президента.
Романчук - опять же на мой взгляд - был бы самой нужной фигурой на президентском посту ибо он экономист и экономист, как мне кажется, очень толковый. Вот он бы действительно мог бы найти оптимальные решения для выхода Беларуси из экономического кризиса и, повторю, на мой взгляд, именно экономист нынче нужен в качестве пилюли для РБ. Другое дело, что реально фигура он не раскрученная и известна достаточно узкому кругу.

Я, ставлю на Санникова, но предпочла бы Романчука, а будет как всегда - не верю я в честность нынешних выборов.

irsi 11-10-2010 13:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка
http://rupoll.com/adgyazqvsp.html
можно посмотреть как тут-баевские пользователи проголосовали. :)
Мое мнение из всех кандидатов реальными соперниками АГЛу могут быть только Санников, Некляев и Романчук - зависит от интенсивности избирательной кампании.
На данный момент самый известный, пожалуй, Некляев, но в бОльшей степени как поэт, а не как политик. На мой взгляд как человек способный объеденить вокруг себя народ - Некляев очень подходит, но абсолютно не вижу Некляева в качестве президента - человек далек от экономики и политики в принципе, конечно, всему можно научиться, но тут уже советники будут играть важную роль.
Санников - дипломат по образованию и вполне может управлять страной, народ в некоторой степени его знает и ещё лучше знает его супругу - Ирину Халип - давольно смелую журналистку, эдакую Политковскую в РБ (дай Бог Ирине жить ещё долго и счастливо). Ну и он, пожалуй, самый реальный претендент на пост президента.
Романчук - опять же на мой взгляд - был бы самой нужной фигурой на президентском посту ибо он экономист и экономист, как мне кажется, очень толковый. Вот он бы действительно мог бы найти оптимальные решения для выхода Беларуси из экономического кризиса и, повторю, на мой взгляд, именно экономист нынче нужен в качестве пилюли для РБ. Другое дело, что реально фигура он не раскрученная и известна достаточно узкому кругу.

Я, ставлю на Санникова, но предпочла бы Романчука, а будет как всегда - не верю я в честность нынешних выборов.

И Санников, и Романчук выглядят довольно вменяемо...Романчука читаю давно, не вызывает отторжения...Санников тоже достаточно умеренно-здраво выглядит...
Но Некляев...Ничего нне имею против поэта, но выборные "завлекалки" типа договора с котом и использование "Мисс грудь-2010" ....??? )))) Ну несерьезно...))))

Канарейка 11-10-2010 13:51

Цитата:
Сообщение от irsi
И Санников, и Романчук выглядят довольно вменяемо...Романчука читаю давно, не вызывает отторжения...Санников тоже достаточно умеренно-здраво выглядит...
Но Некляев...Ничего нне имею против поэта, но выборные "завлекалки" типа договора с котом и использование "Мисс грудь-2010" ....??? )))) Ну несерьезно...))))

Некляев - поэт, этим все сказано. :) Бесспорно, человек умный и харизматичный, откровенный и открытый, он с другой стороны прост и наивен во многих вещах - мое мнение, естественно. Было бы идеально Романчуку (экономисту) объединиться с Санниковым (дипломатом), такой тандем реально мог бы вытянуть РБ из внешнеполитического и экономического кризисов.

XtreamCat 11-10-2010 13:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
самый известный, пожалуй, Некляев, но в бОльшей степени как поэт, а не как политик. На мой взгляд как человек способный объеденить вокруг себя народ - Некляев очень подходит, но абсолютно не вижу Некляева в качестве президента - человек далек от экономики и политики в принципе, конечно, всему можно научиться, но тут уже советники будут играть важную роль.
.
На посту президента должен быть именно человек умеющий объединить вокруг себя народ и грамотную команду из экономистов в том числе. Самому ему не обязательно просекать фишку в экономике имхо.. Умения слушать разумные доводы достаточно.

Канарейка 11-10-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На посту президента долъен быть именно человек умеющий объединить вокруг себя народ и грамотную команду из экономистов в том числе. Самому ему не обязательно при этом просекать фишку в экономике.

Точно. Вы видите взбалмашную, но способную объединить народ, Пугачеву, например, на посту президента?

irsi 11-10-2010 14:01

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Некляев - поэт, этим все сказано. :) Бесспорно, человек умный и харизматичный, откровенный и открытый, он с другой стороны прост и наивен во многих вещах - мое мнение, естественно. Было бы идеально Романчуку (экономисту) объединиться с Санниковым (дипломатом), такой тандем реально мог бы вытянуть РБ из внешнеполитического и экономического кризисов.

Да я сама того же мнения... После этого многолетнего кошмара любой адекват воспринимается как божий посланник...)))
Соберут ли по 100 000 ??? До сих пор загадка для меня, как это удается Гайдукевичу ?

QUEEN 11-10-2010 14:02

Канарейка и irsi, вы будете участвовать в голосовании?
Еще хотелось бы узнать об отношении кандидатов к России.

irsi 11-10-2010 14:02

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На посту президента должен быть именно человек умеющий объединить вокруг себя народ и грамотную команду из экономистов в том числе. Самому ему не обязательно просекать фишку в экономике имхо.. Умения слушать разумные доводы достаточно.

Нет уж спасибо... Харизматичного лидера мы уже как 17 год пошел имеем.... :hang:

Канарейка 11-10-2010 14:05

Цитата:
Сообщение от irsi
Да я сама того же мнения... После этого многолетнего кошмара любой адекват воспринимается как божий посланник...)))
Соберут ли по 100 000 ??? До сих пор загадка для меня, как это удается Гайдукевичу ?

Гайдукевич взял самоотвод, стало быть АГЛ предпочтет (ну прогнозы мои, конечно) много кандидатов - чем больше, тем выгоднее его имя будет на этом фоне смотреться и тем больше будут рассеиваться по кандидатам голоса оппозиции...

irsi 11-10-2010 14:05

Цитата:
Сообщение от QUEEN

Это ж доплыть до Эстонии надо...Там у нас кусочек Родины...)))) в виде консульства...)))
Собственно, отношение такое же как у Финляндии...Какой бы ни был "большой брат", но с ним надо уметь дружить, тогда и покой и преференции получишь...)))

Канарейка 11-10-2010 14:08

Цитата:
Сообщение от QUEEN

Нет, вряд ли мне представиться такая возможность, да и с другой стороны уверена, что выборов не будет. Но если буду в РБ, то вполне возможно что-нибудь как-нибудь и отчебучу. :)

XtreamCat 11-10-2010 14:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Точно. Вы видите взбалмашную, но способную объединить народ, Пугачеву, например, на посту президента?

Просто я не знаком с вашим поэтом. Если он такой же как Пугачева то конечно не надо, тем более Пугачева обьединяет вокруг себя отдельный контингент, а не народ. Многие ее даже органически не переваривают: при чем именно за то, что из нее сделали: эдакую "мамашу в авторитете", даже прошлые заслуги и таланты сразу померкли перед этой пошлятиной в которой она сейчас купается...

XtreamCat 11-10-2010 14:16

Цитата:
Сообщение от irsi
Нет уж спасибо... Харизматичного лидера мы уже как 17 год пошел имеем.... :hang:

Ну я ж не знаком с тонкостями.:) Тогда конечно не надо.. Нужен лидер который сумеет сколотить хорошую дееспособную команду и не важно с каким профилем образования сам лидер.

Канарейка 11-10-2010 14:20

Цитата:
Сообщение от irsi
Собственно, отношение такое же как у Финляндии...Какой бы ни был "большой брат", но с ним надо уметь дружить, тогда и покой и преференции получишь...)))

Не заметила второй части вопроса. :)
Но я не соглашусь с Ирси. Думаю, что и кандидаты не видят РФ старшим братом. Старший брат подразумевает некое преклонение перед авторитетом и опытом, что ль, но мне кажется это неверный подход изначально. Я лично, например, категорически против сниженных цен на газ которые подразумевают некие услуги со стороны РБ (кстати, никто толком и не знает на что там договаривался АГЛ - реальные условия договоров могут стать сюрпризом для нового президента), я за нормальные партнерские отношения. Чем меньше условностей, чем меньше устных договоренностей, тем меньше возможностей для обид и конфликтов.

Кандидаты в большинстве своем нормально к РФ относятся и намереваются строить с ней отношения как с деловым партнером и ближайшим соседом, так они заявляют.

irsi 11-10-2010 14:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не заметила второй части вопроса. :)
Но я не соглашусь с Ирси. Думаю, что и кандидаты не видят РФ старшим братом. Старший брат подразумевает некое преклонение перед авторитетом и опытом, что ль, но мне кажется это неверный подход изначально. Я лично, например, категорически против сниженных цен на газ которые подразумевают некие услуги со стороны РБ (кстати, никто толком и не знает на что там договаривался АГЛ - реальные условия договоров могут стать сюрпризом для нового президента), я за нормальные партнерские отношения. Чем меньше условностей, чем меньше устных договоренностей, тем меньше возможностей для обид и конфликтов.

Кандидаты в большинстве своем нормально к РФ относятся и намереваются строить с ней отношения как с деловым партнером и ближайшим соседом, так они заявляют.

Не теоретизируй, сестра...))))
Для маленькой страны без особых собственных ресурсов, при отношениях с крупным соседом, обладающим громадными энергетическими резервами, всегда будет присутствовать элемент зависимости.
Вопрос в том, чтобы беря и надо давать что-то, и представлять из себя что-то, а не просто блефующего, истеричного болванчика, прыгающего из крайности в крайность...

irsi 11-10-2010 14:32

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну я ж не знаком с тонкостями.:) Тогда конечно не надо.. Нужен лидер который сумеет сколотить хорошую дееспособную команду и не важно с каким профилем образования сам лидер.

Это - таки да, но теоретически, а практически - человек с абы каким или без образования, метящий в президентское кресло...сколько Вы можете привести таких примеров ? Африку, Азию, Южную Америку не берем во внимание....

XtreamCat 11-10-2010 14:42

Цитата:
Сообщение от irsi
Это - таки да, но теоретически, а практически - человек с абы каким или без образования, метящий в президентское кресло...сколько Вы можете привести таких примеров ? Африку, Азию, Южную Америку не берем во внимание....
Не помню кто по образованию были все президенты США, но вроде бы Рейган Был актером. Точно уверен, что не все экономисты.

Разумеется о том, что б государством управляла кухарка с незаконченным семинарским образованием как например Джугашвили: - не может быть и речи.

Канарейка 11-10-2010 14:54

Цитата:
Сообщение от irsi
Не теоретизируй, сестра...))))
Для маленькой страны без особых собственных ресурсов, при отношениях с крупным соседом, обладающим громадными энергетическими резервами, всегда будет присутствовать элемент зависимости.
Вопрос в том, чтобы беря и надо давать что-то, и представлять из себя что-то, а не просто блефующего, истеричного болванчика, прыгающего из крайности в крайность...

Нет, такой расклад вовсе не обязателен. Даже маленькое государство может само себя обеспечить, если не ресурсами, то финансами за которые эти ресурсы можно приобрести.
Ну и ошибка считать, что Беларусь ничего не дает взамен - просто мы не всегда точно знаем что именно Беларусь дает взамен. Так, например, Голованов утверждает, что за беспошлинные нефтепродукты (не нефть) РБ по договору должна обеспечить транзит через республику и функционирование российских военных баз на своей территории.

irsi 11-10-2010 14:54

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не помню кто по образованию были все президенты США, но вроде бы Рейган Был актером. Точно уверен, что не все экономисты.

Разумеется о том, что б государством управляла кухарка с незаконченным семинарским образованием как например Джугашвили: - не может быть и речи.

Но многие были представителями профсоюзов...Рейган начинал на "подкормке" от Дженерал Электрик политическую карьеру, и был в дальнейшем активным политиком от демократической и республиканской партий.

irsi 11-10-2010 14:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, такой расклад вовсе не обязателен. Даже маленькое государство может само себя обеспечить, если не ресурсами, то финансами за которые эти ресурсы можно приобрести.Ну и ошибка считать, что Беларусь ничего не дает взамен - просто мы не знаем что именно Беларусь дает взамен.

Я. собственно, проо это и говорю - про способность обеспечить... Для этого что-то надо произвести... затем кому-то продать... тогда и финансы появляются, но не с денежного же дерева, конечно..))))
Беларусь, конечно, что-то дает, но преобладающе - в Россию, ибо ....здесь вопросы цены, качества и договоренностей.

Канарейка 11-10-2010 15:02

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Когда в стране все механизмы более или менее отлажены - это одно дело и совсем другое дело, когда экономика и внешняя политика (да и внутренняя) развалены полностью или близки к этому - в такой критической ситуации актер на посту президента смерти подобен. Да и давайте вспомним, что из депрессии страну выводил человек с несколько иным образованием.

XtreamCat 11-10-2010 18:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Когда в стране все механизмы более или менее отлажены - это одно дело и совсем другое дело, когда экономика и внешняя политика (да и внутренняя) развалены полностью или близки к этому - в такой критической ситуации актер на посту президента смерти подобен. Да и давайте вспомним, что из депрессии страну выводил человек с несколько иным образованием.

Если оставить в покое профильность образования, то гораздо важнее для вывода страны из кризиса человек способный собрать крепкую талантливую и функциональную команду: из экономистов в том числе, нежели непосредственно экономист. Ну и лицом должен быть попроще чем нынешний упырь с замашками вождя: это для внешней политики очень важно: лицо государства.

El Sirujano 11-10-2010 18:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ел Сируяно,не путайте кредиты и инвестиции.

Да не путаю я их, не путаю. Просто даже обсуждать эти китайские инвестиции смешно, ведь Вы, как человек с пытливым умом, легко подсчитаете, что годовой обьём китайских кредитов- 33,3 млн долларов и это при годовом обьёме кредитов v РБ в несколько миллиардов долларов. Но, если Вы хотите, то вот пожалуйста:
Цитата:
Из общего объема привлеченных иностранных инвестиций на Россию пришлось 71,5 процента, из суммы прямых иностранных инвестиций - 92 процента.

http://ru.reuters.com/article/compa...E67I1JG20100819

Неужели и теперь китайцев в пример ставить будете?;)

Канарейка 11-10-2010 18:48

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Неужели и теперь китайцев в пример ставить будете?;)

Да, буду, потому что речь идет не о том сколько вкладывать, а как вкладывать - Россия вкладывала в РБ 18 лет и что в итоге имеет? Только потому, что ставила не на экономику, а на одного человека - вот в чем ошибка.

Канарейка 11-10-2010 19:00

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если оставить в покое профильность образования, то гораздо важнее для вывода страны из кризиса человек способный собрать крепкую талантливую и функциональную команду: из экономистов в том числе, нежели непосредственно экономист. Ну и лицом должен быть попроще чем нынешний упырь с замашками вождя: это для внешней политики очень важно: лицо государства.

Так я это все понимаю, если бы был ещё кто-то стоящий - обсудила бы. Я исхожу из того, что есть нынче: дипломат и экономист. Конечно, дипломат с экономическим образованием было бы лучше, но я Романчука уже оценила как экономиста, как аналитика - читаю его статьи и экономическую аналитику очень часто и не первый год, и считаю, что его предложения по выводу страны из кризиса заслуживают внимания как минимум. Санникова пока ещё не представил (или я просто не нашла) реальных выходов из ситуации, кроме как расширение и улучшение внешнеполитических отношений - что тоже очень важно, но только внешними связями ситуацию внутри страны не решить.

Pauli 11-10-2010 20:23

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Понесло тебя Кот опять не туда .Какая у вождя должна быть физиогномия? Зачем ,для чего простая рожа?
"Как с ходоками Ленин,он простой...",сказал поэт,
а режиссер еще раньше простоту увековечил:"А в картинах Ромма Ленин предстал перед зрителями простым, доступным и человечным..."(цитата из Википедии)
А в народе еще говорят,что "простота-хуже воровства".

El Sirujano 11-10-2010 20:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, буду, потому что речь идет не о том сколько вкладывать, а как вкладывать - Россия вкладывала в РБ 18 лет и что в итоге имеет? Только потому, что ставила не на экономику, а на одного человека - вот в чем ошибка.

Т.е. Вы хотите сказать, что российскими кредитами и инвестициями распоряжался Рыгорыч, а вот китайскими будут в Белорусии распоряжаться другие, а не он? :gy:

Канарейка 11-10-2010 20:51

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Т.е. Вы хотите сказать, что российскими кредитами и инвестициями распоряжался Рыгорыч, а вот китайскими будут в Белорусии распоряжаться другие, а не он? :gy:

Да, а принципе близко к истине: РФ давала кредиты и АГЛ мог сам ими распоряжаться либо инвестировала деньги в проекты АГЛ и его окружения, тогда как Китай вкладывает в экономику Беларуси непосредственно товарами и услугами - чистых денег Китай не дает, что в принципе очень верно. :) Китай не дает ни копейки, потому этот проект и не развивался так долго - на кой АГЛ китайские товары, и только после учащающихся конфликтов с РФ и урезанием карманных денег китайские отношения стали набирать обороты, а вчерась аапче АГЛ в поднебесную прибыл с визитом.

Нет, конечно, АГЛ может распоряжаться этими инвестициями тоже, другое дело зачем ему столько китайской рабочей силы и китайских запчастей для мониторов "Горизонт"?

El Sirujano 11-10-2010 21:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, а принципе близко к истине: РФ давала кредиты и АГЛ мог сам ими распоряжаться либо инвестировала деньги в проекты АГЛ и его окружения, тогда как Китай вкладывает в экономику Беларуси непосредственно товарами и услугами - чистых денег Китай не дает, что в принципе очень верно. :) Китай не дает ни копейки, потому этот проект и не развивался так долго - на кой АГЛ китайские товары, и только после учащающихся конфликтов с РФ и урезанием карманных денег китайские отношения стали набирать обороты, а вчерась аапче АГЛ в поднебесную прибыл с визитом.

Нет, конечно, АГЛ может распоряжаться этими инвестициями тоже, другое дело зачем ему столько китайской рабочей силы и китайских запчастей для мониторов "Горизонт"?

АГЛ будет не АГЛ:ом, если не "кинет" и китайцев ;). А то, что "элегантный кидок" планируется, говорит хотя бы вот это:
Цитата:
"Мы имеем уникальное положение в Таможенном союзе, это также увеличивает возможности для сотрудничества, усиления этого сотрудничества. Вы сможете беспошлинно торговать фактически на всей территории постсоветского пространства", - отметил А.Лукашенко

http://www.interfax.by/news/belarus/81182

А насчёт запчастей к "Горизонту" Вы зря иронизируете. АГЛ уже сообщил о китайских инвестициях в предприятие, которое будет выпускать СВ-печи. Годовой обьём продукции запланирован в 2,5 млн СВ-печей. Где они их реализовывать собираются?

XtreamCat 11-10-2010 23:59

Цитата:
Сообщение от Pauli
Понесло тебя Кот опять не туда .Какая у вождя должна быть физиогномия? Зачем ,для чего простая рожа?
"Как с ходоками Ленин,он простой...",сказал поэт,
а режиссер еще раньше простоту увековечил:"А в картинах Ромма Ленин предстал перед зрителями простым, доступным и человечным..."(цитата из Википедии)
.
Это тебя понесло. Под простотой имел в виду лицо симпотяги политика, с которым хочется общаться, а от такой рожи воротит. Имидж мейкеры бы с ним поработали что ли. Ну или он сам перед зеркалом поупрожнялся бы. Вот с Путина хотя бы пример взял что ли: научился бы так же улыбаясь постреливать глазками на пресс конференциях.. А то выглядит как какой то озлобленный на весь мир прапорщик, да ещи и с признаками маньяка...
Цитата:
Сообщение от Pauli
А в народе еще говорят,что "простота-хуже воровства".
А вот как раз в этом смысле он очень даже "простой".:)

Канарейка 12-10-2010 08:07

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А насчёт запчастей к "Горизонту" Вы зря иронизируете. АГЛ уже сообщил о китайских инвестициях в предприятие, которое будет выпускать СВ-печи. Годовой обьём продукции запланирован в 2,5 млн СВ-печей. Где они их реализовывать собираются?

Я не иронизирую, если Вы не поняли, я рада, что инвестируют экономику страны, предприятия, проекты, а не конкретно президента и его команду. Я не враг своему народу, потому не могу не понимать значимости инвестиционных проектов, но совсем не друг АГЛ - и уж имею право радоваться, что лично он на этих инвестициях вряд ли обогатиться.

El Sirujano 13-10-2010 23:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я не иронизирую, если Вы не поняли, я рада, что 1. инвестируют экономику страны, предприятия, проекты, а не конкретно президента и его команду. Я не враг своему народу,2. потому не могу не понимать значимости инвестиционных проектов, но совсем не друг АГЛ - и уж имею право радоваться, что лично он на этих инвестициях вряд ли обогатиться.

1. Ух, как Вы далеки от истины.... Кому, как не Вам, хорошо известно как распределяется прибыль предприятий в РБ: меньшая часть прибыли идёт в "Фонд развития предприятия", а большая в бюджет страны. А кто "рулит" бюджетом? Народ? Или всё теже АГЛ и компания? Я, почему то, уверен в последнем...

2. Под значимыми проектами Вы имеете ввиду модернизацию нескольких цементных заводов в РБ, связанный кредит на которую в 1 млрд. дал Китай и этот кредит надо будет выплачивать!, а теперь эти заводы стоят, поскольку никто не озаботился одной простой вещью: а будет ли рынок сбыта у продукции этих заводов... Подобная судьба, как утверждают эксперты, ожидает и новый белокитайский проэкт- постройка 2 ВПП самолёто-ремонтного завода в Минске. А кредит то надо будет возвращать...

Канарейка 14-10-2010 08:08

1. Из бюджета деньги вывести достаточно сложно, особенно, если учесть, что это зачастую это даже не конкретные деньги, а финансовые взаимозачеты, нежели просто не оприходовать поступившие средства. Это даже обсуждать не стоит - даже Лукашенко так топорно не работает и стремиться хоть как-то концы спрятать.
2. Вы невнимательно читаете: я писала о важности инвестиций вообще, а не о каких-то именно в частности. Но даже если порассуждать в общем и целом, то инвестиции в один хлебозавод будут важнее для беларусов, чем, например, инвестиции в модернизацию "Белтрансгаза". Ну и если взять последние договоренности с Китаем - 3.5 млрд долларов инвестиций уже оговорены и подписаны и планов на 15 млрд - по-моему не так уж и мало и хватит не только на бетонный завод, но и на АЭС.

El Sirujano
, я не вижу смысла дальше продолжать сей спор, потому как если Вам лично хочется верить, что РБ без РФ исчезнет - думайте ибо переубедить Вас я не смогу не при каких обстоятельствах и аргументах. Только это не дальновидная политики: на данный момент Лукашенко способен удержать власть в своих руках, Европа при определенных уступках станет с ним договариваться, Китай будет инвестировать в экономику страны (косвенно поддерживая АГЛ), нефть вполне себе может поставлять Венесуэла (конечно, вариант не самый лучший, но на безрыбье...) - потому российским политикам скорее всего придется договариваться с АГЛ и сбрасывать его со счетов ещё рано.

p.s. В гражданскую войну в РБ я не верю (не хочу верить), а по-другому АГЛ не уйдет, только с кровью.

El Sirujano 14-10-2010 17:16

:D
На соседней ветке обсуждался календарь для Путина. Александр Рыгорыч тоже "свой" заимел:

Legioner 15-10-2010 18:56

На берегу Свислочи в Минске построят китайский квартал - Чайна-таун. К проведению ЧМ-2014 по хоккею возведут отель "Пекин". Китайские инвестиции - залог процветания Беларуси.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.