![]() |
Цитата:
ну особого злорадства по поводу катастроф в США как то не замечал... а вот Сербию бомбить не стоило...да и много чего они и продолжают делать...))) |
Цитата:
Было,было-некоторые называли это даже "Божьей карой"... Так вроде как не РФ бомбили,при чём здесь Сербия? |
Цитата:
Ну сейчас вон финны.... радуются. Ссылку тут уже привели. Давайте теперь всем уродам радостно хлопать? Ну что вы, ей богу... все одну и ту же песню. |
Цитата:
Например тем уродам которые про падение мировой экономики и доллара с эвро тут месяц назад вещали? Аж писались с восторгу))) |
Цитата:
не РФ-точно! но как бы изначала речь шла о США... *память...мне это почему то особенно запомнилось после распада СССР... **сегодня вот нету дыма! :xbanan: курить можно! :agadou02: услышал Бог мольбы... |
Цитата:
Так что, распиратор можно не брать? А как за 200 км на восток? |
Цитата:
Если это восток=Шатура, то там плохо. А если чуть к северу типа Владимира, то там дыма не было, просто жарко. :) |
Цитата:
не уверен насчет "злорадствовали". не думаю что такие есть когда речь идет о климатическом изменении.. может злорадствовали когда Обаму выбрали? |
Цитата:
Уже начали поджигать свои дома-по росс. тв показали. |
че-то хреново кирюша помолился о ниспослании дождя)))))
|
Цитата:
Может у вас лучше получится? Если не хотите молиться о России, помолитесь о Финляндии: http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/...ta_1881039.html Ей дождь был ниспослан. |
Дождя не было, но ночью был очень сильный ветер, он "туман" и разогнал. Слава богу
|
Цитата:
я не ношу соответстующую одежду и не пудрю людям мозги за их же деньги |
Цитата:
не долго счастье длилось...))) |
Цитата:
Не забыли где родились скунс http://www.youtube.com/watch?v=H3hf...feature=related Меня умеляют всяко пришедше на нову землю |
Не люблю козлов которые прожили 20 лет и считают что знают всё !и не люблю козлов мЭров типа Москвы и Питера http://lazzo-fiaba.livejournal.com/386181.html Кто ближе к земле это гуд!
|
Цитата:
Лужков правильно и сделал,что не прервал отпуск.Это действительно не его проблема. А вот если он собирался бы баллотироваться на следующих президентских выборах,то тогда конечно прилетел бы или на мопеде приехал,чтобы с избирателями пообщаться. А если для пользы дела,то там чем меньше высокого начальства,тем быстрее с делом справятся. От высокого начальства ,в российских условиях особенно ,пользы в таких кризисных ситуациях никакой,а больше даже вреда,потому как они зачастую просто дилетанты и мешают специалистам. |
Цитата:
А в нероссийских? Обама ездит смотреть на нефть в заливе... И что, помогает? |
О,нищенка призвал москвичей уехать из Москвы..что я и сделаю. Выполню указания беспрекословно.. как говорится меньше народу, больше кислороду другим
|
Цитата:
Путин тоже ездит по пожарам,и правильно потому что он пока еще лидер нации и ему надо хоть на одном пожаре да побывать. То же и про Обаму.Толку от него на заливе было никакого,но показаться надо было. А Лужков лидер столицы,а в столице лес не горит,поэтому ему там действительно нечего делать. Там без него всяких министров и генералов хватает. |
Цитата:
Обаме будет о чем мемуары писать в старости...... |
Цитата:
если доживет. Уж в очень непростое время его выдвинули на пост владельцы США... |
Цитата:
В московской области другой начальник есть... |
Политика политикой, а вот в новостях пишут что каждый день новые пожары. Я понимаю что там жара сеичас, но от жары леса не загораются. От чего горит и почему не тушат так чтобы потушить?
|
Цитата:
Потому что там горит торф, а он и сам тоже самовозгорается, и потушить его (просто поливая водой сверху) очень трудно. Плюс общий бардак. |
Каким дерьмом кормят российские СМИ россиян,а те и верят:
http://news.rambler.ru/7197904/ "Европейцы обвинили российскую жару в стихийных бедствиях у соседей" |
Цитата:
Вот бедь бред, в прошлый раз предлагали, русскии отказались. Под Питером горело, а ветер в Фи, тут стоял дым, а у них вообще не чувствовалось что пожар, никакого дыма. |
Цитата:
А что вам там не понравилось? Нормальная статья... Метеорологи сами ничего понять не могут... Что не так-то? Чему не надо верить? :) |
в Подмоскофье торфянные залежи какие то в 2002 г тоже все горело
но такой жары как сейчас не было никогда ! неужели непонятно что у нас почти экокатастрофа и мы типа тупо ждем дождливый период..не особа истеря кстати ! |
Цитата:
Опять торф. Ето болото или что такое торф? И что каждый день новые пожары от того что он самозагорается? Что то не очень верится. |
Цитата:
Почитайте комментарии:как обычно-"нас окружают враги, все нас ненавидят". |
Торфяные пожары чаще всего бывают в местах добычи торфа, возникают обычно из-за неправильного обращения с огнем, от разрядов молнии или самовозгорания. Торф склонен к самовозгоранию, оно может происходить при температуре выше 50 градусов (в летнюю жару поверхность почвы в средней полосе может нагреваться до 52 – 54 градусов)
Кроме того, достаточно часто почвенные торфяные пожары являются развитием низового лесного пожара. В слой торфа в этих случаях огонь заглубляется у стволов деревьев. Горение происходит медленно, беспламенно. Подгорают корни деревьев, которые падают, образуя завалы. Можно ли потушить Торф горит медленно на всю глубину его залегания. Торфяные пожары охватывают большие площади и трудно поддаются тушению, особенно больших пожаров, когда горит слой торфа значительной толщины. Торф может гореть во всех направлениях независимо от направления и силы ветра, а под почвенным горизонтом он горит и во время умеренного дождя и снегопада. |
Цитата:
Именно ,что не верится: http://forestforum.ru/viewtopic.php...315&view=unread "Однако, "самовоспламенение" является очень удобным объяснением возникновения пожаров - оно никак не связано с отсутствием охраны лесов, и подразумевает отсутствие прямых виновников." Если загуглить "самовозгорание торфа",то заметим,что эта проблема возникает каждый год,но вот специалисты утверждают,что самовозгорание торфа -явление редкое,скорей всего "самовозгорание" не обходится без участия человека. |
Цитата:
А что не так? Достаточно почитать этот форум. И причем тут комментарии? Статья-то нормальная. |
Цитата:
нас все любят ..завидуйте мне оказывают моральную поддержку из Фи а с русофобами я просто не пересекаюсь по жизни насчет врагов Италия Германия пришли на помощи, Фи чешет репу.. сосед блин н |
Цитата:
Это похоже национальое, на форуме тоже часто об етом. А вообще в етих мозгопромываниях ничего хорошего. Я например не смогла бы жить в стране где меня враги окружают. Верили бы себе но другим бы не рассказывали в каждой теме:)))) |
Цитата:
ну если из болота выкачать воду, то останется торф (это я так понимаю)... Сложность в том, что его очень сложно потушить, он там тлеет глубоко под землей и потом прорывается, а тут жара и все сухое... А еще какой-нибудь урод спичку бросит... В общем, мне верится, потому что я видела последствия такого мелкого пожара (они там каждый год горят, торфянники эти)... :) |
Цитата:
Слушаите я не поругаться зашла, а вопросы задать о пожаре и понять от чего такии пожары. Так Италия и Германия уже тушат или еще нет? |
Цитата:
А, так вы про комментарии, а я решила, что про "дерьмом кормят" - это статья... *я новости на других ресурсах читаю... Ну и комментарии, соответственно, тоже... :) *вы про Россиию в финских газетах давно что-нибудь позитивное читали? Я вот что-то не припомню, чтобы так... с любовью... да что-нибудь глазу приятное... :) |
Цитата:
Ясно, а я не видела. И новостей то мало читаю. Поняла я что пока никакого прогресса насчет потушить нет. |
Цитата:
Инфа была что Украина Италия Германия на подходе..про Фи не слышала |
Цитата:
Ну так мы и ответили: торфянники+жара (мелкие пожары там каждый год, а вот +40 в августе - это для Москвы перебор). Италия и Германия тоже тушат. Все тушат. Но оно горит. :) |
нарыла инфу от 3 августа что Иран предлагал помощь
|
Цитата:
А что есть то и пишут, правду ведь пишут, последнее что я читала о том что Астахов? говорил. Позитив или нет, но ведь правда. А еще новости позитивными не бывают. Почему я их теперь стораюсь и не смотреть и не читать (с паники о свинячем гриппе), ну не бывает новостей позитивных кроме кевеннюс по мтв3 в 10 уутисет. А вот в журналах, там да, пишут и о русских и о России и позитив. Но я журнал женский выписываю, там политики ноль и новостей обычных ноль:)))) |
Цитата:
Ну что сегодня раздраженный народ то ту, я сама тоже с такой то темой. Ну понятно, ушла, просто я не знала что такое торфянники и новости не смотрю только заголовок прочитала что каждый день новые пожары. Мде. |
Цитата:
вы статью то читали?! там как раз о том кто и кого чем кормит Цитата:
|
Цитата:
торфяники-это когда идешь по земле, а она пружинит...))) и окурки на землю лучше не кидать... *теперь и у нас есть туманы как в Англиях... |
|
Цитата:
О своем увольнении Виктор Биронт узнал из теленовостей. В этот момент он как раз писал объяснение в прокуратуре. В этом документе он указал, что из части успели спасти имущество на 40 миллионов рублей. - Мои люди спасали новые машины. Сгоревшее имущество там было с истекшими сроками и требующее ремонта. А потом все закончилось, все закрыли, а нам сказали, что по большому счету все мудаки. Мол, здесь горит, а они лезут в пекло и спасают технику. Я не защищаю себя, я сказал как есть. По идее я должен был за три месяца вырвать все, что выросло за 60 лет в этом лесу. Потому что 60 лет там никто ничего не делал... сейчас... ![]() |
Не "в огне", а "во мгле".
Торф сам не загорится, надо бросить спичку или окурок, или травку сухую пожечь. Ну почему у меня на тонтти или у соседа ничего не возгорается? |
Цитата:
ну считать что шашлычники леса поджигают-тож путь ошибочный... достаточно молнии...-я тож утверждать не буду что торф сам по себе горит...но вот к примеру опилки древесные имеют свойство самовозгораться... |
Цитата:
Ты не обижайся... Просто одно дело рассуждать о московских пожарах в духе "опять на Марсе пыльные бури", а другое - когда у тебя там с одной стороны куча пожилых и мало здоровых родственников, из которых один неделю назад умер, а с другой стороны такая же куча приятельско-родственной мелочи в возрасте от года и чуть выше, которым там тоже не сладко... А так да - я тоже всегда готова побухтеть на тему "почему в Финляндии нет пожаров, хотя есть торф". |
Цитата:
Я на форуме не обижаюсь. Прими мои соболезнования. О Фи ничего не говорила, просто зашла спросила, да не сладко им там, но и тут и без пожаров тоже у всех свои проблемы. Вопросы мои по теме были, и вообще я сегодня сама не в настроении. |
Цитата:
на самом деле жалеть то тут никого нету смысла... температура в маскве выше 30 uhl не часто подымается...))) тат все обострено жарой... вчерась девушка сидела на станции на полу...я не понял сначала что с ней...вроде приличная(а там кто ее знает!) злобненько озиралась... а потом я врубился-ей плохо...( |
Вчера Пархоменко интересные данные привел:
Ну, по поводу техники тоже можно сказать много интересного. Потому что понятно, что современное все это лесное хозяйство абсолютно немыслимо без современного технического обеспечения. Часто говорят о самолетах в этой ситуации как о чем-то, что больше всего на виду и за чем проще всего уследить и как-то это все посчитать. Ну вот тоже я нашел некоторое количество сведений. Вот если говорить о самолетах для тушения лесных пожаров, это самая современная и самая эффективная, как считается, техника для борьбы с лесными пожарами, в США парк таких самолетов составляет около 150 единиц, в Канаде – больше 120, во Франции, где нельзя сказать, что вся страна покрыта лесами, кто был во Франции, понимает, что их осталось, в общем, не очень много, осталось сегодня около 30 современных пожарных самолета. В России их четыре. Некоторое время тому назад было решение в 2007 году, что их должно стать целых аж прямо семь, но вот как не суждено было выполнить эти грандиозные планы, и на сегодня их четыре штуки на всю страну, вот таких вот современных летающих танкеров. Примерно масштаб можно себе представить. Что касается государственных ассигнований на охрану лесов от пожара, то она составляет в тех же США, по данным «Гринпис», около двух миллиардов долларов, чуть больше, 2,2 миллиарда долларов. По данным «Гринпис» же, в России это примерно два миллиарда рублей. Ну, поскольку нам с вами легко себе представить разницу между размером рубля и размером доллара, она составляет, грубо говоря, около 30-31 рубля за доллар, вот можем себе представить, что разница в ассигнованиях – 30-31 раз примерно в России и в США, на всю страну. http://www.echo.msk.ru/programs/sut/700943-echo/ |
Цитата:
Ну что вы все комне пристали как буд-то я ети пожары зажигаю. Мне вот тоже плохо, аллергия, дышать не могла пару дней, из за етого не ела. А когда дым из Москвы у нас был то совсем хреново было, еслибы еще и на следующий день был бы то поехала бы в больницу. |
Цитата:
СанСаныч, ты другие источники, кроме (про)израильских, не читаешь? Этот гринпис - самый, что ни говори, гринкак :shit: А разницу в ценах этот урод из статьи учитывает? И то, что доллар печатают, как бумагу, без всякого обеспечения? :bastard: |
Цитата:
Можешь цифрами опровергнуть "(про)израильские" данные или так, лишь бы воздух испортить? :D |
Цитата:
"Только после вас" http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=595 Но факт остался: только их ты и пользуешь. Странная любоффь Цитата:
скажи своим гринписям и гринкакам, чтоб не портили. А цифры есть - уровень цен и печатный станок доллара в СШП. Глянь в мериканскую тему - они уже 14 трлн долга поимели. И всё продолжают рисовать зеленую бумагу. |
Цитата:
Нет, простые хорошие люди, без задних мыслей бросают походя окурки или спички. Не задумываясь. Я много раз это видел в жизни. Загорается моментально - лесная подстилка, трава - как порох. Молния - экзотика, особенно когда вокруг на тысячи километров ясное небо и великая сушь. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |