![]() |
Цитата:
Соленое печенье здесь подают к кофе в виде бутербродов. Поэтому предполагаю,что Маняня подала сладкое печенье. :D Да и соленое печенье я рассматриваю как чипсы-тоже для детей "херкку"... |
Цитата:
я вам и всем остальным в тыщапоследний раз говорю, не было ни какого приглашения, они сами напросились, позвонили за 10 мин до приезда |
Цитата:
шо такое херка я не знаю. ваще странно, вроде говорит не ждала гостей, так откудова бутерброды и стол накрытый? все не так просто. или подзабылося уже за 15 лет. Маняня, у тебя какое было печенье: сладкое или соленое? |
Цитата:
Не верю!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда не видела финнов,щелкающих семечки. Тем более,только для птиц здесь продаются неочищенные. Мой муж до сих пор не может привыкнуть, если видит как я лузгаю семечки. |
Цитата:
может у тебя зрение просто плохое? птичьи нельзя есть, они чем-то обработаны специальным, для птиц. |
Цитата:
они позвонили мин за 10, спросили, дома мы или нет, ну и сказали что заедут |
Цитата:
Не понятно:то звали,то не звали... :rolleyes: |
Цитата:
где писала что ждали? |
Автор желает поговорить о воспитании, а вы все про количество печенья переживаете и кто кого позвал.
|
Цитата:
слышь! мы про количество уже разобрались - недостаточное оно было. теперь вот за вкус базарим. кстати, прямое отношение к воспитанию имеет, ежели ты гостей зазвала, а печенья имеешь с гулькин нос. |
Цитата:
вот именно. а то каждый новый оппонент задаёт те вопросы на которые уже раз 10 было отвечено, да ещё и от себя чо нить придумает |
Цитата:
ну ето ж форум, а не сводная таблица доказанных исторических фактов. |
Цитата:
и стульев 4 штуки |
Цитата:
Ну ДЫк и я о чём... :D Не щёлкают финны семечек(кроме советско-российских). |
Цитата:
понятное дело |
Цитата:
вот кстати да. ето больная мозоль. у меня тоже 4, еще два балконных. хочу созвать вечерину. внимание вопрос - скока гостей можна пазвать? |
Цитата:
а ковёр есть? |
Цитата:
А красивых подух сколько? Можно их расшвырять по полу в художественном беспорядке и сделать вид, что в твоем доме только на них и сидят, а стулья - это моветон. |
Цитата:
забытое слово!)))))) - подуха)))) |
Цитата:
ты решила все мозолистые пальцы оттоптать? нету ковра... голый пол.. |
Цитата:
подухи все красивые. но, по-любому, ковер нада. |
Цитата:
Хочется сказать тебе грубо, но тут низзя, а жаль! |
Цитата:
Так травма какая у человека! Последнее отнимают... Мы с мужем как-то проезжали мимо его дочки дома. он говорит, давай забежим поздороваться. Зашли к ней, она только после ночной смены встала, (акушеркой работает) так она еще вся заспанная говорит, типа папаня в доме только кофе, ничего мы только кофе хлебнули, нам вообще, этого тож не надо было, так из вежливости. Так, что не впадать в обморок от неожиданных гостей, и от того что дома нет ничего вкусного я научилась. |
Цитата:
Ты главна кидай те, что не жалко будет под чужие попы подсунуть. И не забудь какие кидаешь, чтоб личиком потом на них не прилечь и думать чем это они пахнут... а то, грят, местные пукают даже в гостях. |
Мне так показалось.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще-какя разница? Хорошо,что вообще предупредили о приезде,в отличии от Вашей прежней родины,где нормальным считается зайти вообще без предупреждения(и даже поздно вечером). |
Цитата:
не знаю... я таких звать не собиралась. токма интеллихенцию. да и не кладу я морду на декоративные подухи. обычно. |
Цитата:
Поэтому не вижу ничего катастрофического,если мне ничего не предложат при неожиданном визите ,а так же и мои неожиданные гости не переживают,если иногда оставлю их без угощения.... |
Цитата:
вы и это знаете, я и это где то писала? а не хамить вы не умеете, или это воспитание с ВАШЕЙ ПРЕЖНЕЙ РОДИНЫ? |
Цитата:
:eek: А покажите мне где тут хамство? :simwot: Нда,тяжёлый случай... |
Цитата:
Хорошо,что вообще предупредили о приезде,в отличии от Вашей прежней родины,где нормальным считается зайти вообще без предупреждения(и даже поздно вечером). вы считаете это комплимент, и если можно, уточните о какой прежней родине вы пишите? |
Цитата:
Я так полагаю -из СССР или РФ,во всяком случае ,в Суоми Вы не родились,иначе не стали бы так болезненно реагировать на всякую ерунду... :) |
Цитата:
а вы не в СССР или РФ родились? |
Цитата:
Я-то тут при чём? В отличие от вас,я не буду молчать,если дети моих гостей будут себя слишком неприлично вести и не буду ждать,пока их родители начнут им делать замечания-скажу сама(в дружественной форме).И уверенна,что их родители меня поддержат . |
Цитата:
вычисляю кто ко мне по поздним вечерам без приглашения приходил)))) (в СССР не увсех были телефоны, а мобильных на то время не было ни у кого наверно) я на тот момент в Фи прожила дай Бог памяти, месяца три, и даже если б я захотела что то кому то сказать, то не смогла, по причине не знания языка! |
Цитата:
просоединяюсь к вопросу! :D |
Цитата:
Ну с мужем-то ты наверное как-то разговаривала? Вообще из мухи слона раздули, зашли на 10 минут, а вы там уж все стоять устали. Взяла бы, да перенесла бы молча миску с печеньем в комнату, вот они бы все туда и свалили, а вы бы спокойно сели. |
Цитата:
Ну так в чём проблема-Вы молчите,гости думают,что Вы не против. А муж-то,ему то можно было сказать,а он передал бы дальше ... |
Цитата:
ниже уже не раз ответили :) |
Маняня, держись, я на твоей стороне....))))))
Лейоне, наверно, просто "везло" на друзей с исторической родины, приходящих когда им заблагорассудится, до сих пор икается.... С друзьями не повезло, с родиной....Хххоспидяяяяя.... |
Цитата:
неудобно было, думала, сделаю замечание, а они обидятся на меня все |
Цитата:
я рассказала случай из моей жизни, а вы начали детали выяснять, а что, а почему, а где, а как, раздули то вы, а не я, естественно я сильно удивилась, что детей не согнали из за стола, в моей семье, дети и гости сидеть могли только когда детям исполнялось 18 лет |
Цитата:
я уже заметила это, непонятно как можно Родину назвать бывшей, а настоящая тогда где?))) |
Цитата:
я правильно понимаю, что до 18 лет в вашей семье дети и взрослые вместе не ели, не праздновали дни рождения к примеру и пр., не пили чай и ....? а где и как вы питались до достижения совершенолетия? |
Цитата:
с гостями? нет с гостями мы не сидели за одном столом, и даже не позволяли заходить в ту комнату где был накрыт стол, у нас был свой обычный стол на кухне |
Цитата:
почему? .................. |
Цитата:
Ну это когда бухалово грандиозное, то детей в сад. А если кофе - чай, то обычно все вместе за столом сидят и тортики поедают. |
Цитата:
я о праздниках, а не о чае, у нас в доме на чай не приглашали гостей, да и на бухалово тоже, если было раза два за всю мою жизнь, то хорошо |
Цитата:
Ну я же живу в надежде......вдруг есть секретый магазин нормальных семок :D |
Цитата:
Вот и я про то. Если застолье, алкоголь и т д, то однозначно детям там делать нечего, взрослые разговоры слушать. А чай или кофе почему вместе не попить. Ничего в этом предрассудительного не вижу. А у вас там как вы писали кофе было. |
Цитата:
но у нас не было стульев на всех)))))) |
Цитата:
Да забудьте вы уде об этих стульях. Представьте себе, что семья с 4мя детьми откудато приехала. Дети под впечатлениями от поездки, развеселившиеся. Будут они стулья считать? нет. А родители их из за стола вытаскивать за шкирку конечно же не будут. Ничего в этой ситуации криминального нет. Странно, что это вам так в душу запало. |
Цитата:
хорошо забуду)))) иначе этой теме о стульях и печенье конца не будет))))) меня убило, то что дети 10 - 15 лет расселись, а мы стояли, вот в чём проблема, потом много было странного в быту финнов, но я решила, это не моё дело и закрывала на все непонятные для меня поступки, глаза |
Цитата:
не в обиду вам - но для меня это дикость, чтобы детей не впускать в комнату, где накрыт стол для гостей. такое ощущение что вас, детей за людей, достойных быть за одним столом с гостями - не считали У нас всегда приставляли стол к "взрослому" столу чтобы мы, дети сидели со всеми за столом. мы поели и убежали, а взрослые- продолжали- так же и у меня дома- все садимся за один стол- праздник он и есть праздник- для всех. да, если места нн хватало- то кормили вначале детей за праздничным столом, а потом уже садились взрослые |
Цитата:
Вот и правильно. Лучший друг моего мужа - отец 4х детей. Когда их семейство приезжает в гости, дом ходуном. Я сначала переживала, во все глаза за детьми смотрела. После их отъезда муж двери проверял, в порядке ли ещё замки ( они взад вперёд без конца бегали ), я пылесос хватала.... А теперь смотрю на это с чувством юмора. Ведь ничего ужасного они не делают. Дети есть дети. Их как кукол в угол не посадишь. |
Цитата:
ну у вас так, а у нас иначе, у деда в доме например, даже за стол садились после того как он садился, раньше нельзя было |
Цитата:
это если лет до 6, а если 10 - 15 летние гарцать будут? (шутка) |
Цитата:
В России вообще во всех коллективах (будь то семья или коллектив на работе) важна иерархия, здесь - нет. В России на моей прежней работе я вставала из-за стола, если в кабинет входило высокое начальство. Здесь в такой же ситуации я говорю "Привет" и продолжаю заниматься своими делами. Явления одного порядка, я считаю. |
Цитата:
Ирси,Вы ли это ? :eek: Очень похоже на стиль тех хамских придурков ,которые у меня в игноре. По-моему Вы раньше хамствлм не отличались...или я в Вас обманулась.Жаль. |
Цитата:
Как всё патриархально... Представилось как дед (абстрактный дед:)) всем в миску кладёт кусок мяса, разливает суп, а если кто из мелких чад забаловал, то ему деревянной ложкой по лбу.:( |
Цитата:
Так может,в этом и заключается любовь некоторых взрослых,когда они относятся к детям на равных ,как к взрослым,относятся с уважением к их поступкам? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:54. |