Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Одежда и мода (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Носки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62348)

nezaika 06-11-2010 19:14

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Люся, ты не одна такая.. Я тоже его не сушу.. Сам как-то сушится.. в бутерброды его не сую, в салаты только))
Я тоже сегодня впервые ут на форуме узнала, что его сушат, да еще и аппарат специальный есть)))

А я года два назад эту хрень в кафе увидала. Полюбопытствовала...

Люся 06-11-2010 19:15

а то ведь так далеко можно зайти, машинка для просушки салата, машинка для закладывания чая в чашку, машинка для протирки стола после еды, машинка для зажигания свечек, а че, закладываешь свечечки в машинку и через полтора часа достаешь, они все горят, удобно

federajj 06-11-2010 19:15

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вот такой куст:

]

рождественник это .
и он у меня не цветёт, скотина.

nezaika 06-11-2010 19:15

Цитата:
Сообщение от gorodok
А у меня он в нынешней квартире не цветет, мне кажется, у нас очень жарко для него.

У нас один цвел, другой, который раскидистый - мы его недавно в наследство взяли, подождем будет ли цвести.

*У нас 20-21 градус дома.

Люся 06-11-2010 19:16

Цитата:
Сообщение от federajj
дык все "рвут" , непонятно почему пиркка хочет , чтоб мы в них-конструкциях лифчики стирали.

так минуточку...КАК можно лифчик там постирать, ну теоретически?

Alla_2 06-11-2010 19:16

Цитата:
Сообщение от Люся
а то ведь так далеко можно зайти, машинка для просушки салата, машинка для закладывания чая в чашку, машинка для протирки стола после еды, машинка для зажигания свечек, а че, закладываешь свечечки в машинку и через полтора часа достаешь, они все горят, удобно

Cейчас тебе скажут, что все это есть))) Только мы с тобой и не пользуемся))

gorodok 06-11-2010 19:17

Цитата:
Сообщение от federajj
а я режу огурец , кому надо салатный лист - сами пусть салфеточкой :D

а я ваще никому бутеров не делаю, тока себе утром, а остальные, т.е.дети вообще не заморачиваются, едят и без листьев, и без овощей, с сыром-маслом-колбасой. А муж вообще бутеры не ест.

federajj 06-11-2010 19:17

Цитата:
Сообщение от Люся

для чая - пакетики , для стола - пылесос , для свечек - зажигалки и лед-лампочки))))

nezaika 06-11-2010 19:18

Цитата:
Сообщение от federajj
рождественник это .
и он у меня не цветёт, скотина.

Погуглила - на оба названия те же картинки отзываются.

*У меня именно эти кустья шикарно растут, остальные не выдерживают моего пристального внимания... Даже кактусы дохнут. :drug:

federajj 06-11-2010 19:18

Цитата:
Сообщение от Люся
так минуточку...КАК можно лифчик там постирать, ну теоретически?

олка_ева говорила , что водички в тазик этот , порошОчга и давай-наяривай.

nezaika 06-11-2010 19:19

Цитата:
Сообщение от federajj
олка_ева говорила , что водички в тазик этот , порошОчга и давай-наяривай.

В таком ракурсе и в тазике можно пожмакать.

federajj 06-11-2010 19:19

Цитата:
Сообщение от gorodok
а я ваще никому бутеров не делаю, тока себе утром, а остальные, т.е.дети вообще не заморачиваются, едят и без листьев, и без овощей, с сыром-маслом-колбасой. А муж вообще бутеры не ест.

мой деть ест колбасу отдельно от хлеба :gy:
если сделаю ей бутер , она его послойно кушает , чиста раздельное питание)))))

federajj 06-11-2010 19:20

Цитата:
Сообщение от nezaika
Погуглила - на оба названия те же картинки отзываются.

*У меня именно эти кустья шикарно растут, остальные не выдерживают моего пристального внимания... Даже кактусы дохнут. :друг:

монстеру заведи , она непобедима , хуже фиалок и лианы , ну чиста сорняк , блин , её ничё не берёт , даже перелив и засуха.

federajj 06-11-2010 19:21

Цитата:
Сообщение от nezaika
В таком ракурсе и в тазике можно пожмакать.

а тут тока ручку крути , и оно вжЫк.
тока непонятно зачем....

nezaika 06-11-2010 19:22

Цитата:
Сообщение от federajj
монстеру заведи , она непобедима , хуже фиалок и лианы , ну чиста сорняк , блин , её ничё не берёт , даже перелив и засуха.

Заводила и недавно вышвырнула. Некрасиво растет, корни как щупальца по всему полу распустила... Обнаглела, короч, не понимает где ее место. :D

federajj 06-11-2010 19:23

Цитата:
Сообщение от nezaika
Заводила и недавно вышвырнула. Некрасиво растет, корни как щупальца по всему полу распустила... Обнаглела, короч, не понимает где ее место. :Д

привязывать нада :D

nezaika 06-11-2010 19:24

Цитата:
Сообщение от federajj
привязывать нада :Д

Побоялась, что не поможет. Вспомнилось "День триффидов"... тревожно стало. :zombiez:

gorodok 06-11-2010 19:25

Цитата:
Сообщение от federajj
мой деть ест колбасу отдельно от хлеба :gy:
если сделаю ей бутер , она его послойно кушает , чиста раздельное питание)))))

ага, так худеть хорошо. Все раздельно, все. Сначала колбаски, потом печеньку, потом сырка, потом хлебушка. :gy:

federajj 06-11-2010 19:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
Побоялась, что не поможет. Вспомнилось "День триффидов"... тревожно стало. :зомбиез:

ну всё , терь я буду плохо спать :gy:

federajj 06-11-2010 19:28

Цитата:
Сообщение от gorodok
ага, так худеть хорошо. Все раздельно, все. Сначала колбаски, потом печеньку, потом сырка, потом хлебушка. :гы:

когда ей было 3 года, это было понятно , но во втором классе ... ммм... прикидываю как она в школе всю эту мотню раскладывает по тарелке и поочерёдно хняпает :crazy:

Meha 06-11-2010 20:38

Цитата:
Сообщение от federajj

не прааааавдааааа, очень даже победима, могу нашу жывотную в помощь арендовать :sla:

Meha 06-11-2010 20:45

Цитата:
Сообщение от Люся
девки, я б наверное сама никогда не дошла до мысли о просушкe салата, я его в бутерброды не ложу, а тока режу в салат, и даже не режу, а рву руками

а я не рву, режу, у меня будет сбой программы если рвать )))))))) я ж когда настроена делать салат нож в руки и всё что под руку на кусочки определённого размера, так сказать доведённое до автомата действо, а тут получается уже не одно движение руками, а несколько разных :)

gorodok 06-11-2010 20:47

Цитата:
Сообщение от Meha
а я не рву, режу, у меня будет сбой программы если рвать )))))))) я ж когда настроена делать салат нож в руки и всё что под руку на кусочки определённого размера, так сказать доведённое до автомата действо, а тут получается уже не одно движение руками, а несколько разных :)

нельзя салат резать. из него весь сок вытекает и он становится "промокшим" каким-то и мягким. Только рвать. :)

federajj 06-11-2010 20:49

Цитата:
Сообщение от Meha
не прааааавдааааа, очень даже победима, могу нашу жывотную в помощь арендовать :сла:

вот тока не нада! у меня аллергия , чую , что у монстеры тоже может развиться :D

Meha 06-11-2010 20:49

Цитата:
Сообщение от gorodok
нельзя салат резать. из него весь сок вытекает и он становится "промокшим" каким-то и мягким. Только рвать. :)

боюсь что он не успевает вытекать :) за те 5 мин, которые салат в принцыпе существует в чаше, салатные листья изменится не успевают, проверено :)

federajj 06-11-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от gorodok

а рукола ваще окисляется от контакта с металлом :)

Meha 06-11-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от federajj
вот тока не нада! у меня аллергия , чую , что у монстеры тоже может развиться :D

очень даже может, у нашей развилась, но она еще пытается бороться с четырёхлапой тёзкой )))

Meha 06-11-2010 20:53

Цитата:
Сообщение от federajj
а рукола ваще окисляется от контакта с металлом :)

я её не кладу в салат, а значит и не важно :) и вообще, кто салат делает тот и босс!!! я долго не миндальничаю, не нравится будет делать сам, поэтому у нас на кухне только положительные отзывы ))))))

Mulja 06-11-2010 20:55

Цитата:
Сообщение от federajj
а я вот думаю , что мой лифчик туда не влезет, мдамс.

Мдя, многозначительная реклама...:)

federajj 06-11-2010 20:57

Цитата:
Сообщение от Meha
я её не кладу в салат, а значит и не важно :) и вообще, кто салат делает тот и босс!!! я долго не миндальничаю, не нравится будет делать сам, поэтому у нас на кухне только положительные отзывы ))))))

дык я и делаю , я ваще босс всех боссов и даже без салата :gy:

federajj 06-11-2010 20:58

Цитата:
Сообщение от Mulja
Мдя, многозначительная реклама...:)

это антиреклама - тазик маленький )))))

Mulja 06-11-2010 21:07

Цитата:
Сообщение от gorodok

По науке, просто от ножа железного чего-то там в салат попадает от соединения, поэтому рвать рекомендуют!

Как думаете, а носки там можно тоже сушить?

Канарейка 06-11-2010 21:23

Цитата:
Сообщение от Люся
совершенно не вижу логики в етой машинке, ну че если салат мокрый? ой а давайте разовьем мысль, что еще нам необходимо на столе сухим?

Обычно заправка на салате не держится, ежели он мокрый, стекает на дно посуды.
Сушилка эта недорогая, но вот - на мой взгляд - вполне себе оправдала. :) Там кстати, можно не только салат сушить, но и чё-нить другое, виноград, например, или вишню-смородину...

gorodok 06-11-2010 21:41

Цитата:
Сообщение от Mulja
По науке, просто от ножа железного чего-то там в салат попадает от соединения, поэтому рвать рекомендуют!

Как думаете, а носки там можно тоже сушить?

Вот прямо правду рассказываю, как сама по телевизору слышала, что когда ножом режут салат, то повреждают клетки, и сок из них вытекает, а когда рвут листья, то разрыв происходит какбы между клетками, меньше повреждаются их оболочки, жидкость из них не вытекает и салат лучше сохраняет свой вид. не становится , как тряпка.
Нет, если в салатосушилку запихивать лифчики и носки, то для салата потом уже не смогу её использовать. :D

olka_eva 07-11-2010 10:57

У стиралки и у ручной сушилки в основе механизма - вращающийся барабан. В сушилке я еще пробовала макароны с дырками, вроде ригатони, сушить.

За те семь евро, что она стоит, можно завести и две, наверное, если одну приспособить для ручной стирки нежных вещей. Все-таки ради пары тряпочек стиралку кочегарить - не очень. А вручную стирать я не люблю.

Leonilla 07-11-2010 11:50

Цитата:
Сообщение от federajj
дык все "рвут" , непонятно почему пиркка хочет , чтоб мы в них-конструкциях лифчики стирали.

Ухохоталась. Я думала тут про носки умные мысли высказывают...
Так Пиркка-то не хочет, как раз. Она хочет чтобы салат в ней сушили. А изобретатели финские её уже для лифчиков советуют приспособить. Ну чтоб зря не простаивала.

len4ik 07-11-2010 11:56

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ухохоталась. Я думала тут про носки умные мысли высказывают...
Так Пиркка-то не хочет, как раз. Она хочет чтобы салат в ней сушили. А изобретатели финские её уже для лифчиков советуют приспособить. Ну чтоб зря не простаивала.

во и трусы кружевные туда можно сунуть.....
нужная вестЦ
надо купить - 2 штуки.... :gy:

nezaika 07-11-2010 11:57

Цитата:
Сообщение от len4ik
нужная вестЦ
надо купить - 2 штуки.... :гы:

Пo количеству имеющихся в доме кружевных трусов? :spy:

len4ik 07-11-2010 12:00

Цитата:
Сообщение от nezaika
Пo количеству имеющихся в доме кружевных трусов? :spy:

не одна для салата, другая для кружОв

Leonilla 07-11-2010 12:02

Цитата:
Сообщение от len4ik
нужная вестЦ
надо купить - 2 штуки.... :gy:

Все идём в магазин покупать салатосушилки для лифчиков, трусов и носков. Ну и для салата отдельную, разумеется. :)

len4ik 07-11-2010 12:04

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Все идём в магазин покупать салатосушилки для лифчиков, трусов и носков. Ну и для салата отдельную, разумеется. :)

ещеб и надписи какие гламурненькие на них сделать...а то ненароком перепутаеш салатную с носочными.....

Leonilla 07-11-2010 12:10

Цитата:
Сообщение от len4ik
ещеб и надписи какие гламурненькие на них сделать...а то ненароком перепутаеш салатную с носочными.....

А мы разноцветные купим. Зелёненькую- для салата, а розовенькую-для лифчиков.

federajj 07-11-2010 12:12

лучше б какой кулибин самосползающиеся в пары носки придумал....

Leonilla 07-11-2010 12:15

Цитата:
Сообщение от Leonilla
А мы разноцветные купим. Зелёненькую- для салата, а розовенькую-для лифчиков.

А может, знатокам их послать? И спросить: для чего штуки сии используются в Суоми? Вот репы-то они зачешут...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.