Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не о чем поговорить с любимым (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62373)

klever 08-11-2010 00:58

Цитата:
Сообщение от finnik
А как же народная мудрость - "мужчина любит глазами, а женьщина - ушами" ?
Нет, не надо впадать в крайность, когда мужик, как баба тарахтит без умолку, по поводу и без... Однако, известно, что финны в общеем-то действительно намного менее эмоциональны, и очень сато, до другой крайности - молчуны... При этом это вовсе не означает, что они мало говорят, и много делают... От финских женщин, я в как-раз только и слышал - нифига не делают... "пиво трескают, да футбол свой дурацкий.." ну типо того...
Никогда себе не мог представить, чтобы жена была бы эстонка.., а здесь, и мысли не было, чтобы финка...
Ну вот скажем, даже если мужик и хозяйственный, и всё в дом, но молчит как рыба... Ну не могу себе представить... ну всё есть, дом, машина, яхта... но всё молча... без эмоций... нафига жить...если рядом- робот... :(

Вот, вот. Вроде всё есть... Ни в чём не нуждаемся. Но нет эмоций, нет радости к жизни. Хорошее сравнение с роботом.

Mulja 08-11-2010 00:59

Цитата:
Сообщение от klever
Согласна с вами. Умом всё понимаю, но душа хочет иметь рядом единомышленника.

Конфликт разума и души :(

Типично, для семей где мужья не русские/свои т.е.

Хотя и со своими бывают проблемы, как с мужьями так и с жёнами...

klever 08-11-2010 01:04

Цитата:
Сообщение от Kri
проблему понимаю, позвольте пошутить, но судя по всему самым идеальным мужем для вас была бы я))
а теперь серьезно, у вас перспектива такая - полноценной жизнью жить с подругами, возможно даже с любовником, а дома вести вместе хозяйство и про себя нудить "ну почему он ничего от жизни не хочет", пока вам не надоест, вы атрофируетесь и если он, ваш финн, со своей стороны не будет ограничивать вашу свободу, то просто у вас будет своя интересная жизнь без его участия
принимайте и смиряйтесь либо...?

Ну вот к этому всё на данный момент и идёт (Не к свадьбе с вами, хотя спасибо за предложение ;) ), а к созданию жизни без его участия. Но тогда вопрос, я девушка довольно таки независимая, на шее сидеть не люблю. Могу сама себя обеспечивать. Зачем мне тогда мужчина? Только для продолжения рода? Если полноценно жить вместе не особо выходит по причине конфликта интересов.

Kri 08-11-2010 01:10

Цитата:
Сообщение от klever
Ну вот к этому всё на данный момент и идёт (Не к свадьбе с вами, хотя спасибо за предложение ;) ), а к созданию жизни без его участия. Но тогда вопрос, я девушка довольно таки независимая, на шее сидеть не люблю. Могу сама себя обеспечивать. Зачем мне тогда мужчина? Только для продолжения рода? Если полноценно жить вместе не особо выходит по причине конфликта интересов.

вопрос на который каждая женщина обязана ответить себе сама!

Meha 08-11-2010 01:14

Цитата:
Сообщение от Mulja
Типично, для семей где мужья не русские/свои т.е.

Хотя и со своими бывают проблемы, как с мужьями так и с жёнами...

ну что типично типично? ну вот ты скажи ты часто с женой обсуждаешь проблему взаимоотношения полов? :)

Meha 08-11-2010 01:18

Цитата:
Сообщение от klever

а лучше просто разорвать отношения, и для вас лучше и для него и особенно лучше для возможных потенциальных будущих детей, потому что рано или поздно вы всё равно разведётесь, а дети страдать будут изза того, что вам скучно с ним, но тем не менее семью завели. да и мужчина может встретит жензину, которой будет с ним хорошо и будет счастлив, потому что если он останется он всё равно поймёт что вам с ним скучно и будет страдать, пить еще начнёт.

federajj 08-11-2010 02:05

Цитата:
Я кстати не болтушка И к любителям трещать себя не отношу. Обычно если что-то высказываю то по существу. И говорить ни о чём я не люблю. А тем более грузить мужчину какой-нибудь женской фигнёй типа тряпок, ногтей и т.д. Кстати, именно по этой причине у меня много друзей мужчин. Бесконечно поддерживать беседу невозможно, да и зачем? Но вот часто бывают такие моменты, что мужчина сидит целый день дома (у него выходной), я прихожу домой с работы и вот просто понимаю, что нам не о чем говорить. Что развить какую-то тему для обсуждения крайне сложно и разговор выглядит примерно так: "Привет, любимая! Как прошёл день? Я скучал.", я отвечаю: "Хорошо. Произошло то-то-то. Как у тебя?" - "У меня всё хорошо." Потом мы просто сидим смотрим телек (можем обсуждать новости, фильм) или он играет в компьютер.

И?
и зачем тебе такое "сожительство"?
если мужчина настолько хорош . что прям всё , то найди себе занятие.
если всё не устраивает , дык эта - свободная страна)

ilonka231 08-11-2010 02:52

Цитата:
Сообщение от klever
Но тогда вопрос, я девушка довольно таки независимая, на шее сидеть не люблю. Могу сама себя обеспечивать. Зачем мне тогда мужчина? Только для продолжения рода? Если полноценно жить вместе не особо выходит по причине конфликта интересов.

Милая девушка,не растраивайтесь. Мы все до замужества с кем то встречались и пробовали совместное проживание. Всё познается в сравнение и обязательно найдётся тот шустрый парень с которым будет хорошо не только в постели.

Musja 08-11-2010 09:07

Цитата:
Сообщение от klever
Вау. Я только недавно открыла для себя этот форум и не ожидала увидеть тут такое бурное обсуждение в отношении своей темы).

Для начала хотела бы заметить, что причиной размещения моего обращения к вам как раз и послужил тот факт, что у вас, как мне кажется, больше опыта в общении с финскими мужчинами и понимании их менталитета, и наверняка многие тут меня старше, поэтому я и посчитала тут указать на свой возраст - 23 года и возраст моего мужчины - 29 лет.

Тут кто-то интересовался нашими сексуальными отношениями. Так вот, с ними всё отлично и любовника мне не надо. В сексе тоже не отказываю, бывает даже наоборот, что часто первая проявляю инициативу. В сексе проблема молчания\ не молчания не присутствует ;)

Я кстати не болтушка ;) И к любителям трещать себя не отношу. Обычно если что-то высказываю то по существу. И говорить ни о чём я не люблю. А тем более грузить мужчину какой-нибудь женской фигнёй типа тряпок, ногтей и т.д. Кстати, именно по этой причине у меня много друзей мужчин. Бесконечно поддерживать беседу невозможно, да и зачем? Но вот часто бывают такие моменты, что мужчина сидит целый день дома (у него выходной), я прихожу домой с работы и вот просто понимаю, что нам не о чем говорить. Что развить какую-то тему для обсуждения крайне сложно и разговор выглядит примерно так: "Привет, любимая! Как прошёл день? Я скучал.", я отвечаю: "Хорошо. Произошло то-то-то. Как у тебя?" - "У меня всё хорошо." Потом мы просто сидим смотрим телек (можем обсуждать новости, фильм) или он играет в компьютер.

Я его не гружу такими вещами)) Но вот если я ему рассказываю например, что я например хотела бы выучить испанский язык, пойти на курсы сальсы, спланировать отпуск заранее и т.д. Ну или хороший пример, мой вопрос, который я ему задавала при начале наших отношений: "Что ты ценишь во взаимоотношениях двух людей?". А в ответ - тишина... И говорит мне что не знает, так как он об этом никогда не задумывался. И это не единичный пример.
Дело в том, что до меня он встречался с девушкой 5 (!) лет! И я его спрашивала почему так долго и почему не расписались? На что он мне ответил, что хоть они и жили вместе, но ничего не планировали и не говорили о серьёзных вещах, и он не привык рассуждать о психологии взаимоотношений и искать смысл в вещах.
Вот что меня больше всего пугает. Я по натуре такой человек, что мне надо докопаться обязательно до истины, натура у меня такая - понять смысл. А ему в принципе без разницы многие вещи - главное, что всё хорошо. В этом мы друг друга дополняем.

Ууу, все ясно, ему все равно с кем, лишь-бы с кем!
Бежать надо от такого равнодйшного!
А то войдет в привычку...

susan 08-11-2010 10:04

Цитата:
Сообщение от klever

сама задумываюсь над етим вопросом, зачем он нужен вообше....

Marmir 08-11-2010 10:35

очень хорошая тема.
я тоже нахожусь в зaтруднении.
как подбирать темы для бесед? какие параметры имеет смысл учитывать?

SannamannA 08-11-2010 10:57

Цитата:
Сообщение от klever
Я кстати не болтушка ;) И к любителям трещать себя не отношу.

А чьи посты в этой ветке самые длинные? ;)

Marmir 08-11-2010 11:06

я с перцем говорю о том, что ему интересно в большинстве случаев. иногда, когда охота, рассказываю о чем-то из моих интересов. а о чем еще говорить - не знаю.

federajj 08-11-2010 11:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
я с перцем говорю о том, что ему интересно в большинстве случаев. иногда, когда охота, рассказываю о чем-то из моих интересов. а о чем еще говорить - не знаю.

выгуливай его и говори потом об этом.

Olka 08-11-2010 11:11

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А чьи посты в этой ветке самые длинные? ;)

Однажды мне сказал знакомый мужчина: "Иногда мы молчим, потому что нам просто слово вставить некуда, делайте хоть иногда паузы" :) Может он прав и в ситуации с героиней?

Olka 08-11-2010 11:12

Цитата:
Сообщение от Marmir

О том что вам обоим интересно.

Marmir 08-11-2010 11:12

Цитата:
Сообщение от federajj
выгуливай его и говори потом об этом.

у нас велопрогулы. конечно, говорим о них. ето как бе один из егонных интересов.

Marmir 08-11-2010 11:14

Цитата:
Сообщение от Olka
О том что вам обоим интересно.

мне не очень интересно то, что ему интересно.
ну т.е. я конечно спрашиваю, но ответов по большей части не понимаю.
вообще, тема разговоров сложна.

SannamannA 08-11-2010 11:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Однажды мне сказал знакомый мужчина: "Иногда мы молчим, потому что нам просто слово вставить некуда, делайте хоть иногда паузы" :) Может он прав и в ситуации с героиней?

Я ничо не знаю про ситуацию с героиней, но длина ее постов бросается в невооруженный глаз :)

Marmir 08-11-2010 11:16

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Я ничо не знаю про ситуацию с героиней, но длина ее постов бросается в невооруженный глаз :)

вооружи глаз и отвечай моим.

Клеопатра 08-11-2010 11:16

Цитата:
Сообщение от Marmir

Мы часто новости обсуждаем - в газетах прочитанные или по телевизору увиденные. Так, кстати, очень хорошо человек раскрывается и есть повод узнать его взгляды на основопологающие проблемы человечества :)

Olka 08-11-2010 11:16

Цитата:
Сообщение от Marmir

Значит надо искать точки соприкосновения. Явно ведь найдутся у вас общие интересы: фильмы например, или там пиво, компьютеры, гербарии, разновидности минералов или особенности выпечки бисквитов. Наблюдай за ним и узнаешь много пока неизведанного )))

Olka 08-11-2010 11:18

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Мы часто новости обсуждаем - в газетах прочитанные или по телевизору увиденные. Так, кстати, очень хорошо человек раскрывается и есть повод узнать его взгляды на основопологающие проблемы человечества :)

Да-да, а если хочется поругаться, но нет достойного повода, то всегда можно поднять тему репараций или Зимней войны.

SannamannA 08-11-2010 11:19

Цитата:
Сообщение от Marmir

Вам бы надо хотя бы слегка заинтересоваться интересами друг друга. Иначе круг тем будет ограничен бытом.

federajj 08-11-2010 11:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
у нас велопрогулы. конечно, говорим о них. ето как бе один из егонных интересов.

ты его В куда-нибудь выгуливай , без велика желательно. в кино там , в театр , а будет себя плохо вести - на балет его своди , Спартак рекомендую , там кол-во трико значительно приятней.

Brat-Kvadrat 08-11-2010 11:20

Мне кажется, что разговор или темы разговора в семье, в паре не должны сильно напрягать своей определенностью. Они должны походить на взаимоотношения детей и родителей в доброй, дружной семье. С ребёнком можно болтать и о чем-то серьезном, и просто дурачиться.

SannamannA 08-11-2010 11:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
вооружи глаз и отвечай моим.

А чего у него кроме велов на повестке дня? Про велы я мало умею отвечать. Могу про Кента.

federajj 08-11-2010 11:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Да-да, а если хочется поругаться, но нет достойного повода, то всегда можно поднять тему репараций или Зимней войны.

а о чём там говорить?
"наши вашим зад надрали" и что на это отвечать? :D

Olka 08-11-2010 11:21

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Вам бы надо хотя бы слегка заинтересоваться интересами друг друга. Иначе круг тем будет ограничен бытом.

+1 с большим плюсом. Потом для себя можно открыть массу замечательных тем, которые до встречи с этим мужчиной даже близко не входили в круг твоих интересов :)

Клеопатра 08-11-2010 11:23

Цитата:
Сообщение от Olka

А также отношение к женщинам-священникам: "Ну скажи мне, если у нас равноправие полов, то почему женщина не может быть священником, по-че-му???" :)

SannamannA 08-11-2010 11:23

Цитата:
Сообщение от federajj
ты его В куда-нибудь выгуливай , без велика желательно. в кино там , в театр , а будет себя плохо вести - на балет его своди , Спартак рекомендую , там кол-во трико значительно приятней.

Эээ, для тебя может приятней. А мужика, если он не сексуальное меньшинство, может и вытошнить.

Olka 08-11-2010 11:23

Цитата:
Сообщение от federajj
а о чём там говорить?
"наши вашим зад надрали" и что на это отвечать? :D

Та не, там гораздо больше тонких и спорных моментов, но спорить есть смысл только с человеком, который сведущ в теме и начитан.

Marmir 08-11-2010 11:24

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А чего у него кроме велов на повестке дня? Про велы я мало умею отвечать. Могу про Кента.

хм... еще индексы всяких финансовых маркетов. ето ваще мимо.
путешествия. тут все ограничено моим жалким отпуском.
играет в теннис и иннебанди - я не помощник.

Olka 08-11-2010 11:26

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
А также отношение к женщинам-священникам: "Ну скажи мне, если у нас равноправие полов, то почему женщина не может быть священником, по-че-му???" :)

Да, и о венчании геев и о том какое радио слушать в машине и на какой фильм идти, и почему лирические комедии иногда просто необходимо смотреть вместо очередного триллера )))) и о том, что в русском языке не четыре "ässä", а четыре совершенно разных звука :D В общем тем масса, было бы желание их раздуть :)

Marmir 08-11-2010 11:27

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Эээ, для тебя может приятней. А мужика, если он не сексуальное меньшинство, может и вытошнить.

меня на балете точно вытошнит. ну тока если не напиться до отключки перед действом.

Клеопатра 08-11-2010 11:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Та не, там гораздо больше тонких и спорных моментов, но спорить есть смысл только с человеком, который сведущ в теме и начитан.

Да-да, это тема, которой может хватить на всю жизнь. Читаь историческую литературу на эту тему и обсуждать прочитанное долгими зимними вечерами :)

SannamannA 08-11-2010 11:28

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ну путешествия можно увлекательно вместе планировать.

Olka 08-11-2010 11:29

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Да-да, это тема, которой может хватить на всю жизнь. Читаь историческую литературу на эту тему и обсуждать прочитанное долгими зимними вечерами :)

Главное ногти отрастить перед обсуждением :D

Клеопатра 08-11-2010 11:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, и о венчании геев и о том какое радио слушать в машине и на какой фильм идти, и почему лирические комедии иногда просто необходимо смотреть вместо очередного триллера )))) и о том, что в русском языке не четыре "ässä", а четыре совершенно разных звука :D В общем тем масса, было бы желание их раздуть :)

Ага, как будто про нас с мужем. 10 лет разговариваем и темы никогда не заканчиваются...

Lasu2008 08-11-2010 11:29

Цитата:
Сообщение от Marmir

Мар, у твоего парня нормальные интересы
путешествия, я могу часами болтать о этом и обсуждать разные места
теннис, в большой в детстве играла. Сейчас в настольный, про индексы тоже интересно
что такое иннебанди?? Стрелялка что ли?
А вывод такой, раз нормальные интересы, значит и человек достойный

Marmir 08-11-2010 11:30

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну путешествия можно увлекательно вместе планировать.

ну вот наверно.
но я тока не очень понимаю как.
вот билеты купили, вот жилье выбрали. надо еще справочник туриста купить - и все готово.

Lasu2008 08-11-2010 11:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну вот наверно.
вот билеты купили, вот жилье выбрали. надо еще справочник туриста купить - и все готово.

А дикарем по незнакомой стране, а острова?
Эх, надо уходить, мне, а то бы рассказала

federajj 08-11-2010 11:34

Цитата:
Сообщение от SannamannA

начать , что-ли, много смайлов ставить.....

SannamannA 08-11-2010 11:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну вот наверно.

А как же всякие бары, рестораны, аттракционы и маршруты? Их же тоже надо обсудить и выбрать, кому что интересно. Тебя может музей шмоток манит, а он вожделеет посетить веломузей.

Olka 08-11-2010 11:35

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Ага, как будто про нас с мужем. 10 лет разговариваем и темы никогда не заканчиваются...

+ 1, даже больше становится с появлением новых интересов, проектов и пр.

SannamannA 08-11-2010 11:36

Цитата:
Сообщение от federajj
начать , что-ли, много смайлов ставить.....

Вообще да. Хорошо бы завести какой-нить общепринятый способ выделения иронии. Типа красным цветом, как на дерти.ру.

susan 08-11-2010 11:37

Цитата:
Сообщение от Marmir

ты такая глупая оказывается и дотошная.........

Marmir 08-11-2010 11:37

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А как же всякие бары, рестораны, аттракционы и маршруты? Их же тоже надо обсудить и выбрать, кому что интересно. Тебя может музей шмоток манит, а он вожделеет посетить веломузей.

я очень надеюсь, что он не вожделеет ваще никаких музеев смотреть... даже страшивать страшно, а вдруг - правда.
ну ты ж меня знаешь - я б из кабаков не вылазила. но у него тут интереса нет. т.е. он понятно пойдет жрать, даже несколько раз, но в основном ради меня и без ентузиазизму.

federajj 08-11-2010 11:42

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Вообще да. Хорошо бы завести какой-нить общепринятый способ выделения иронии. Типа красным цветом, как на дерти.ру.

может давайте просто писАть красным цветом? ну чтоб наверняка.

Marmir 08-11-2010 11:43

Цитата:
Сообщение от federajj

да ладноть! вроде как все понимают.

SannamannA 08-11-2010 11:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
я очень надеюсь, что он не вожделеет ваще никаких музеев смотреть... даже страшивать страшно, а вдруг - правда.
ну ты ж меня знаешь - я б из кабаков не вылазила. но у него тут интереса нет. т.е. он понятно пойдет жрать, даже несколько раз, но в основном ради меня и без ентузиазизму.

Значит рестораны и кабаки берешь на себя и планируешь, куда вы идете жрать и по скольку раз. Его только информируешь перед поездкой и в красках расписываешь все прелести выбранных тобой кабаков и едален. И про музеи тоже хорошо обсудить заранее, чтобы у тебя было время морально подготовиться, если чо.

federajj 08-11-2010 11:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
да ладноть! вроде как все понимают.

та шо с вами такое сегодня?
я же понимаю , что понимают!

SannamannA 08-11-2010 11:47

Цитата:
Сообщение от federajj

Если у тебя за каждым словом ирония прячется, то пиши сразу все красным.

SannamannA 08-11-2010 11:49

Цитата:
Сообщение от federajj

А может я как Шелдон Купер из Теории Большого Взрыва. И мне большой плакат с надписью "Ирония" надо показывать :)

Marmir 08-11-2010 11:50

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Значит рестораны и кабаки берешь на себя и планируешь, куда вы идете жрать и по скольку раз. Его только информируешь перед поездкой и в красках расписываешь все прелести выбранных тобой кабаков и едален. И про музеи тоже хорошо обсудить заранее, чтобы у тебя было время морально подготовиться, если чо.

ну ето конечно!
кабаки завсегда на мне.
про музеи даже думать неохота, но свегда можно рассчитывать на дождь.

но чего об етом говорить? я скажу - хочу туда, там прекрасно. он скажет - пойдем. вот и поговорили.

Marmir 08-11-2010 11:51

Цитата:
Сообщение от federajj

со мной все как обычно.
я всегда знаю, шо ты понимаешь.

federajj 08-11-2010 11:54

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А может я как Шелдон Купер из Теории Большого Взрыва. И мне большой плакат с надписью "Ирония" надо показывать :)

отличное сравнение , сижу ржу :D

SannamannA 08-11-2010 11:55

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну ето конечно!
кабаки завсегда на мне.
про музеи даже думать неохота, но свегда можно рассчитывать на дождь.

но чего об етом говорить? я скажу - хочу туда, там прекрасно. он скажет - пойдем. вот и поговорили.

Ну понятно, что пойдет, но ты же сама сказала, что без энтузиазма. А можно попробовать его слегка заинтересовать, чтоб хоть минимальный энтузиазм возник. А он пусть тебе расскажет, что бы он хотел посмотреть и почему, чтоб в тебе ответный энтузиазм зародился.

federajj 08-11-2010 11:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
со мной все как обычно.
я всегда знаю, шо ты понимаешь.

нуславтехосподи , а то я чуть не подумала , что жизнь закончилась , так и не успев толком начаться.

Marmir 08-11-2010 11:58

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну понятно, что пойдет, но ты же сама сказала, что без энтузиазма. А можно попробовать его слегка заинтересовать, чтоб хоть минимальный энтузиазм возник. А он пусть тебе расскажет, что бы он хотел посмотреть и почему, чтоб в тебе ответный энтузиазм возник.

ето хорошо выглядит в теории, но как-то сложно на практике представить...
ну т.е. как бе надо рассказывать "ох, блин, какие мега-вонголи там! и какие они чудесные! и какие они вонголи! и они прям там!" ? или как?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.