Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Косметика он-лайн (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63791)

federajj 02-03-2011 11:33

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Федя, я тут свой голос за клубнику вывешу:

Покупала как раз только духи всякие, ну их тех же серий гели д/д
Несколько раз в течение годов 4-5.
Разницы с купленными в магазине в качестве не замечала.
В Хельсинки на таможню хожу, да - но на самом деле это не страшно. Там им либо надо доказать, что платила я не больше 40 (не помню точной границы, но вообще таможенники не хотят связываться с налогами даже если немного превысить), либо заплатить (опять не помню на какой процент тянет косметика, вроде 22?).
Вообщем ежели ты по одной пшикалке будешь покупать, то тебе про этот процент и думать не надо.

фсё , решено! куплю себе Феррагамо за 25 или Ланвин за 35 ....
Мне больше и не надо за раз , посмотрела на фрэгрансе , так там шиппинг в европу аж 15 евро , не , это недорого кагбэ , но ради одного парфюма , как-то неохота платить , если можно даром и безвозмездно .

пасиб :)

Submariner 02-03-2011 11:41

Где тут Лирия? Посмотрел я ценник на её разлюбезный Armani Prive. 180 евро.

Katjusha123 02-03-2011 11:47

Цитата:
Сообщение от federajj
фсё , решено! куплю себе Феррагамо за 25 или Ланвин за 35 ....
Мне больше и не надо за раз , посмотрела на фрэгрансе , так там шиппинг в европу аж 15 евро , не , это недорого кагбэ , но ради одного парфюма , как-то неохота платить , если можно даром и безвозмездно .

пасиб :)

Э, кста!
Шиппинг бесплатный тока для косметикокремов всяких и прочего в банках/коробках.
Пшикаюшие пузырьки и у клубники плывут за деньги. Вроде 10%

Правда еще вот така штука: If your order is a combination of skincare/makeup and fragrance, then shipping is still FREE.

federajj 02-03-2011 11:50

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Э, кста!
Шиппинг бесплатный тока для косметикокремов всяких и прочего в банках/коробках.
Пшикаюшие пузырьки и у клубники плывут за деньги. Вроде 10%

да? вот жеж... я пока тока до корзины добралась , наклала в неё , ща позырю ещё шиппинг.
А ещё в косметичке прочитала, что вроде вонялки и из Швеции приходят , вроде тоже даром...

апд :

во , нашла... но тока не догнала , если будет в одном заказе , скажем , шампунь и вонылка , тогда как? будет 2 посылки? :lamo:

Цитата:
FREE SHIPPING Skincare, Make Up, Body Lines ANYWHERE IN THE WORLD
All Perfume, Fragrance, Cologne charge 10% of Sales but maximum EUR10.00

Liria 02-03-2011 14:05

Цитата:
Сообщение от Submariner
Где тут Лирия? Посмотрел я ценник на её разлюбезный Armani Prive. 180 евро.

Ой спасибо тебе огроменное дорогой... премного тебе благодарна :D :roza:

Liria 02-03-2011 14:10

Цитата:
Сообщение от federajj
Лириа, фатит , мне этого , думаю , хватит :D
пасиб :))

За клубнику - начиталась разных отзывов , кому-то за 2 года один раз прислали чё-то не тО , но либо деньги вернули , либо новый товар прислали , также обьяснили их ценник - оффшор, потому что , о как .
думаю )))

Вот кому как... кто то очень хвалит , а я вот сломалась на двухнедельних проверках моей карты.. кста у них жешь есть разные отделения.. хвалят тот что в англии , но то у нас в РФ ( может доставка быстрее).. это я так , просто потрындеть.

Submariner 02-03-2011 14:12

Цитата:
Сообщение от Liria
Ой спасибо тебе огроменное дорогой... премного тебе благодарна :D :roza:

Не за что, рад был помочь :)

federajj 02-03-2011 14:23

Цитата:
Сообщение от Liria
Вот кому как... кто то очень хвалит , а я вот сломалась на двухнедельних проверках моей карты.. кста у них жешь есть разные отделения.. хвалят тот что в англии , но то у нас в РФ ( может доставка быстрее).. это я так , просто потрындеть.

я ещё не заказала , не могу понять - электрон берут , чи не берут , как закажу , отпишусь :)

потрындеть - приветствуецца!

Женечка75 25-08-2013 17:01

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я заказывала несколько раз в strawberrynet.com. Получала заказы через неделю, чем больше у них заказываешь, тем больше процент скидок. В общем, была довольна. Только не всегда нахожу у них то, что мне надо.

Я заказываю натуральную косметику на bali-cosmetics.ch всегда много подарков, быстро доходит. Чем больше заказываешь, тем больше подарков

mafalda 25-08-2013 17:44

Цитата:
Сообщение от Женечка75
Я заказываю натуральную косметику на bali-cosmetics.ch всегда много подарков, быстро доходит. Чем больше заказываешь, тем больше подарков

они не пишут ингредиенты

Odenna 28-10-2013 09:17

Страдаю шопоголизмом и всю косметику только онлайн и покупаю, люблю посидеть в инете, почитать все отзывы, да и дешевле, чем здесь в разы получается. Покупала практически со всех доставляющих к нам сайтов. На клубничке только декоративку беру иногда, она в мире славится подделками и просроченными, но мне пока везло. Доставка у них бесплатная, а налог таможенный мне всегда возвращают, надо только чеки таможни отсканировать и форму на сайте заполнить. Но мои любимые сайты feelunique, beautybay и lookfantastic, покупаю всегда с купонами со скидкой и пользуюсь возвратом денег.
У меня подруга часто ездит в штаты, так что я и их онлайн магазины все освоила, там конечно дешевле намного, возврат денег работает без сбоев. Вот впервые купила помаду Мак в Хельсинки за полную цену, ужас, 22е, в штатах заказала такую же за 15 долларов.

Unika 29-12-2013 23:36

Я последний раз онлайн заказывала себе наборы от Ив Роше и от Мери Кей.
Не могу сказать, что страдаю шопоголлизмом, но заказывать онлайн люблю, так как не надо никуда выходить из дома :)

natahins 23-07-2014 18:51

Хочется оживить тему.
Активно заказываю всяческие косметические приятности в сети. Стараюсь обходиться онлайн-ресурсами в пределах ЕС. Могу поделиться интересными британскими магазинами (хотя, уверена, что вы их и так знаете ;) ).
А в этот раз что-то сплоховала, заказав на feelunique, которые сейчас обосновались на островах, не входящих в европейский таможенный союз. Витоге получила грозную бумагу. С финским пока дружу очень приблизительно. Поняла, что есть несколько вариантов решения проблемы: дистанционный, самостоятельный и с услугами таможенного брокера.
Расскажите, пожалуйста, при самостоятельном решеении вопроса, как нужно действовать, какие документы собирать, куда ехать и т.д.? Заранее спасибо за советы и ответы. Обидно, что сумма заказа очень маленькая, буквально на несколько евро превышающая лимит.

elena_n 23-07-2014 19:51

natahins, я заказывала крем на strawberry на сумму, тоже слегка превышающую необлагаемые 22 евро.
- Никуда не ездила.
- Распечатала и отсканировала письмо-уведомление об оплате своего заказа.
- Заполнила финскую несколькостраничную таможенную он-лайн форму (в грозной бумаге должен быть указан адрес) выбрав форму "для частного лица" - да, процесс немного муторный и не совсем прозрачный для первого заполнения, но разобраться можно. Мне вполне хватило помощи гуугловского хрома в особо непонятных местах :) Главное иметь под руками письмо из таможни с регистрационным номером и номером заказа, знать страну производителя товара, вес, категорию (косметика, транспорт и т.п.). Система сама определяет сумму оплаты таможенного сбора (в моем случае у меня получилась 8 евро) и сразу же ее нужно оплатить.
- Прицепила отсканированный файл уведомления об оплате заказа и отправила форму.

Практически сразу же из таможни пришло письмо-подтверждение о получении оплаты, а через четыре для на местной почте я забрала свой заказ.

Да, после получения письма с указанной оплаченной суммой налога я заполнила форму возврата налога на strawberry и они мне вернули всю сумму налогового сбора в течении нескольких часов (у них на сайте отдельно оговоривается, что они возвращают налоги за непарфюмерию). Про feelunique ничего не знаю -возвращают-ли они подобные налоги или нет.

natahins 23-07-2014 20:54

Елена, огромное вам спасибо за подробный ответ. Обязательно изучу все еще раз внимательнее и попробую поступить по вашей схеме. Очень уж не хочется ехать в таможенное отделение. Еще раз большое спасибо!!!
Кстати, а как долго идет посылка со Stawberry?

elena_n 23-07-2014 21:52

Цитата:
Сообщение от natahins
Кстати, а как долго идет посылка со Stawberry?

До Финляндии (Vantaa) посылка доходит относительно быстро: где-то за 5-10 рабочих дней (опыт трех заказов за последний год). Письмо из таможни может прийти дней через пять после прибытия бандероли в страну. Ну и плюс еще дня четыре после оплаты таможенного сбора и бандероль можно забирать из своего почтового отделения.

natahins 24-07-2014 14:31

Эх, я "везунчик". Заполнить таможенные бумаги на сайте не получается - почему-то не проходит авторизация через банковские коды. Созвонилась, поеду завтра в Лахти, живьем всё оформлять. Вот ведь, Feelunique, подпортил всё. Предыдущая посылка на гораздо большую сумму пришла две недели назад в обход таможни - потому что филюник отправил с uk адреса. А в этот раз - из Джерси. Эээх, печаль)))

elena_n 24-07-2014 23:51

Очень обидно, natahins, что не получилось все оформить он-лайн, но такие моменты всегда очень сложно предсказать и все заранее предусмотреть.
Надеюсь, что завтра у Вас получится все быстро оформить!

Odenna 25-07-2014 16:37

Цитата:
Сообщение от natahins
Хочется оживить тему.
Активно заказываю всяческие косметические приятности в сети. Стараюсь обходиться онлайн-ресурсами в пределах ЕС. Могу поделиться интересными британскими магазинами (хотя, уверена, что вы их и так знаете ;) ).
А в этот раз что-то сплоховала, заказав на feelunique, которые сейчас обосновались на островах, не входящих в европейский таможенный союз. Витоге получила грозную бумагу. С финским пока дружу очень приблизительно. Поняла, что есть несколько вариантов решения проблемы: дистанционный, самостоятельный и с услугами таможенного брокера.
Расскажите, пожалуйста, при самостоятельном решеении вопроса, как нужно действовать, какие документы собирать, куда ехать и т.д.? Заранее спасибо за советы и ответы. Обидно, что сумма заказа очень маленькая, буквально на несколько евро превышающая лимит.

Частенько плачу налог за покупки из Америки. С филюник недавно моей подруге пришлось тоже заплатить, потом магазин ей все вернул, так что напишите им.
Я всегда плачу все на месте в самом тулли, у меня рядом с домом, беру с собой письмо с заказом из интернет-магазина, иногда копию банковского перевода, если из США посылаа, распечатываю с онлайн банка, чтобы они видели курс обмена. Раньше было удобно, в Вантаа оплачивала налог и забирала посылку, теперь же оплачиваю и жду, когда из почты извещение придет.

Odenna 25-07-2014 16:41

Если кому интересно, я тут все лето только и делаю, что заказываю косметику и витамины из штатов, люблю магазин органики iherb http://o-denna.blogspot.fi/2014/07/iherb-2.html

natahins 27-07-2014 22:02

Спасибо всем за советы. Всё получилось быстро и безболезненно). Распечатала заказ, оплату, съездила в Лахти в Tulli, оплатила на месте налог. Вернулась домой, отсканировала квитанцию, отправила на филюник и уже на следующее утро возместили налог. Так что всё не так сложно, как думалось).
На следующей неделе ожидаю минеральные пудры из Англии, таки эту посылку с филюник и большой заказ из финского филиала Yves Rocher, где сейчас скидки оченно приятственные. Видимо случился приступ шоппинг-терапии)))

Odenna 16-08-2014 00:51

Девушки, кто увлекается косметикой или даже визажист, хочу продать новую большую дорожную косметичку Weekender (Prism Print) от Sonia Kashuk, которую я заказывала в Америке. У меня их две, я писала про нее в своем блоге http://o-denna.blogspot.fi/2013/12/blog-post_22.html. Она суперская, у меня есть своя такая, всегда езжу с ней на выходные в Питер или на дачу. Прошу за нее столько, сколько и отдала - 35е.
У сумки два больших отделения, отстегивающиеся на липучках прозрачные кармашки для аэропорта, есть отдельное отделение для кистей. Короче, это для таких маньячек декоративки как я :-).
Я живу в Хельсинки.

Neploho 16-08-2014 08:18

Цитата:
Сообщение от Odenna
Девушки, кто увлекается косметикой или даже визажист, хочу продать новую большую дорожную косметичку Weekender (Prism Print) от Sonia Kashuk, которую я заказывала в Америке. У меня их две, я писала про нее в своем блоге http://o-denna.blogspot.fi/2013/12/blog-post_22.html. Она суперская, у меня есть своя такая, всегда езжу с ней на выходные в Питер или на дачу. Прошу за нее столько, сколько и отдала - 35е.
У сумки два больших отделения, отстегивающиеся на липучках прозрачные кармашки для аэропорта, есть отдельное отделение для кистей. Короче, это для таких маньячек декоративки как я :-).
Я живу в Хельсинки.

Почитала про косметичку интересно. Мне понравилась больше серая, как-то показалась более вместительная. Вы продаете так понимаю синенькую или есть более яркого цвета? Я люблю поярче. Интересует еще материал из которого она сделана, он достаточно жесткий или нет? Я при поездках беру с собой больше косметики по уходу, чем декоративки, как она там поместится, и застегнется ли если ее раздует? Как ее чистите или стираете? И сколько была в употреблении, что цена осталась как у новой? Какие у нее размеры?

Напишите поб этой косметичке Large Makeup Planner от Trish McEvoy, побольше, сколько она стоит и каких расцветок есть? Что там у нее внутри? А то ссылка не открылась.

я смогла бы подъехать посмотреть на след.неделе....

И еще одно уточнение. Она тяжелая по весу из-за этих твердых вставок или нет?

Odenna 16-08-2014 17:32

Цитата:
Сообщение от Neploho
Почитала про косметичку интересно. Мне понравилась больше серая, как-то показалась более вместительная. Вы продаете так понимаю синенькую или есть более яркого цвета? Я люблю поярче. Интересует еще материал из которого она сделана, он достаточно жесткий или нет? Я при поездках беру с собой больше косметики по уходу, чем декоративки, как она там поместится, и застегнется ли если ее раздует? Как ее чистите или стираете? И сколько была в употреблении, что цена осталась как у новой? Какие у нее размеры?

Косметичка синяя, как на фото, новая, ни разу не доставала из пакета даже. Ткань нейлоновая наверное, короче, как зонтик, не промокает. Просто тряпкой протрете и все. Коричневая размером поменьше и жестче. Синяя достаточно жесткая, но не слишком. Очень легкая, вообще ничего не весит даже.
Вы можете посмотреть ее, можно пересечься в каком-нибудь кафе даже, чтобы не ездить далеко. Я в центре не бываю, живу на Вуосаари, бываю частенько в Итакескус. Пишите мне в личку, я так быстрее отвечу.

Odenna 16-08-2014 17:42

Цитата:
Сообщение от Neploho
Напишите поб этой косметичке Large Makeup Planner от Trish McEvoy, побольше, сколько она стоит и каких расцветок есть? Что там у нее внутри? А то ссылка не открылась.

Не нашла ссылку на большую косметичку Planner от Триш Макэвой, но среднюю можно посмотреть здесь http://www.trishmcevoy.com/p-73-makeup-planner.aspx

Odenna 16-08-2014 20:02

Цитата:
Сообщение от Neploho

О, нашла в своем блоге фотку большой косметички Триш http://o-denna.blogspot.fi/2013/08/blog-post_3191.html

Самое интересное там, это кольца-зажимы для вкладыша - магнитной палетки для косметических рефилов.

Neploho 16-08-2014 20:06

Цитата:
Сообщение от Odenna
О, нашла в своем блоге фотку большой косметички Триш http://o-denna.blogspot.fi/2013/08/blog-post_3191.html

Самое интересное там, это кольца-зажимы для вкладыша - магнитной палетки для косметических рефилов.

да приноси уже свою.. я в нете покопалась .. так можно через интернет заказать, но не хочется возится)) а блог у тебя интересный, только вот мне интересно..ты до сих пор используешь миндальное масло для лица?

Odenna 16-08-2014 20:13

Цитата:
Сообщение от Neploho
мне интересно..ты до сих пор используешь миндальное масло для лица?

Я сейчас на кислотах сижу, все лицо красное и раздраженное, так что я жду, пока облезу наконец. Осенью буду пилинг химический делать. А вот после этого начну успокаивать лицо маслами.

Из масел в данный момент я использую гидрофильное, как закончу покупное, начну делать свое. Оно отлично снимает косметику и заодно ухаживает.

Neploho 16-08-2014 20:18

Цитата:
Сообщение от Odenna
Я сейчас на кислотах сижу, все лицо красное и раздраженное, так что я жду, пока облезу наконец. Осенью буду пилинг химический делать. А вот после этого начну успокаивать лицо маслами.

Из масел в данный момент я использую гидрофильное, как закончу покупное, начну делать свое. Оно отлично снимает косметику и заодно ухаживает.

ты используешь случайно не американскую линию , которую тут недавно в Сокос завезли? Я брала пробники вроде ничего...

У меня масло вот такое...очень довольна...))

Odenna 16-08-2014 20:34

Цитата:
Сообщение от Neploho
ты используешь случайно не американскую линию , которую тут недавно в Сокос завезли? Я брала пробники вроде ничего...

Я из америки заказываю аха и бха кислоты, ретинол. Обычно составы изучаю. А масло у меня Шисейдо.

Neploho 16-08-2014 20:40

Цитата:
Сообщение от Odenna
Я из америки заказываю аха и бха кислоты, ретинол. Обычно составы изучаю. А масло у меня Шисейдо.

слушай у тебя там чего на тюбике написано?? у меня на тюбике Шисеидо написано made in Vietnam))) обхохотаться.... даже глазам не поверила))

Odenna 16-08-2014 20:44

Цитата:
Сообщение от Neploho
слушай у тебя там чего на тюбике написано??

Там все на японском, только одно слово на английском oil :-) Сплошные иероглифы.

Neploho 07-09-2014 11:36

Девочки кто встречал в Финляндии косметику smashbox? Она тут есть??

elena_n 08-09-2014 13:01

Цитата:
Сообщение от natahins
... отсканировала квитанцию, отправила на филюник и уже на следующее утро возместили налог.

natahins, а куда на feelunique Вы отправляли отсканированную квитанцию?
Я заказала у них крем, оплатила налог, написала на сайт (на странице Vat and Custom tax есть опция написания запроса-вопроса), прикрепив копию квитанции об оплате, и... тишина вот уже с прошлого четверга. Может я не туда написала?

elena_n 12-09-2014 22:30

Все вернули в течении недели, так что зря я переживала, что неправильно отправила запрос :)

Odenna 19-09-2014 14:49

И снова я распродаю свои косметические штуки. Девушки, если кто-то из вас увлекается гелевыми ногтями и маникюром, хочу продать свой новый в коробке пылесос для маникюра. Купила, когда очень увлеклась гелевыми ногтями, думала буду делать регулярно, купила все необходимое для этого и... забила на все :)

И еще, если кто-то из вас пользуется косметикой Мэри Кей, то хочу продать большой магнитный футляр, которым пользовалась только в одну поездку в Питер. Я разлюбила Мэри Кей почти сразу, и не думаю, что буду что-то из этой косметики покупать. Хотя она неплохая, особенно их минеральные тени и розовая линейка ухода. Просто я нашла свое, и это не Мэри Кей.

Пишите в личку, если есть вопросы.

Odenna 14-04-2015 15:35

Девушки, кто-нибудь пользуется косметикой Мэри Кей? У меня новый большой футляр для косметики лежит без дела, думаю продать. Органайзер удобен для поездок, но в него умещается только косметика этой марки. Он в упаковке новый, в подарок отдам также бархатный чехол для футляра. Это я в одно время увлекалась Мэри Кей, но быстро остыла к этой марке.
Фото футляра в моем блоге.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.