![]() |
Цитата:
+1 Вот,здравая мысль :) На этих страницах мы уже и сами выяснили,что для кого-то работа= жизнь,а кого-то и самый минимум устраивает :) Так зачем тогда воевать? Пусть трудоголики идут и зарабатывают свои миллионы,а остальным платите пособие,что бы под ногами не мешались и конкуренцию не создавали :) |
Цитата:
Выйдя на пенсию, я буду получать то, что выплатила в пенсионный фонд. Никто меня содержать не будет. |
Цитата:
не я автор темы, Вы перепутали. В РФ никто бесплатное образование ещё не отменял, особенно для тех у кого сданы хорошо экзамены. про мазахизм согласна, особенно при таком климате :) |
Цитата:
Извините! похожие ники |
Цитата:
Как буд-то сорок лет - это какая-то глубокая старость. Вот мне относительно недалеко до этого возраста, мысль о пенсии вообше не приходит. это что-то такое далекое. Я планирую раотать лет до 65ти. А в 40 осесть дома - это просто не реализовать свой человеческий потенциал. Да и со скуки сдохнешь. Можно работать спокойно лет 20 еще, и даже физически. |
Цитата:
работать физически и сидеть в кабинете выписывать рецепты разные вещи, сытый голодного не поймёт |
Цитата:
Учитесь, кто не даeт? Настоящая женщина сама себя прокормит еще и мужу поможет. :gy: |
Цитата:
то на чо там училась тут не пригодилась, на что то серьёзное долго учится время не было, детей поднимать надо было, сейчас смысла нет, всё равно на работу уже не возьмут |
Цитата:
хорошо, так было раньше...человек работал, а на пенсии его содержали на деньги налогоплательщиков :gy: сейчас почти все пенсионные затраты переложили на плечи будущих пенсионеров. тоже вроде как неплохо....есть стимул работать больше, чтобы на пенсии жилось хорошо. но вот где гарантия, что Ваши выплаты в ПФ будут в целости и сохранности? и что на пенсии вы действительно будете получать то, что отложили? лично мне в это не верится..... :) |
Цитата:
Согласна. А что, слабо работать и учиться? Сама работала полный рабочий день и училась вечером. Дочь училась днем и работала после учебы и в выходные. |
Цитата:
Еще дожить надо до этого пенсионного возраста и сохранить хотя бы минимум здоровья, при нынешней жизни и врачах в Фи это очень тяжело сделать. |
Цитата:
Ты шутишь ,что ли? Да у пенсионеров ,как раз огромные суммы уходит на лекарство.Государство только после траты 600 с чем то, евро в году начинает платить и то- не по рецептам -не платит. А потом ,старикам ,вроде как приходит помощь на дом-так всё платное. +расходы на поликлиники и больницы,тоже не бесплатно,бесплатно начинается после траты за 640(не помню точно)в год,до этой суммы-со своего кармана. Сужу по своей свекрови(когда она ещё была жива). Это ты сейчас легко рассуждаешь ,когда молодой да здоровый. |
Цитата:
Это все отговорки. Но есть и позитив - поднятые дети, можете спокойно сидеть дома, дети прокормят. )) |
Цитата:
конечно доживем))) а что жизнь.....жизнь прекрасна :D врачи тоже :D |
Цитата:
Подождите,а как же Вилле .актёр? Он же ,вроде,не имееит росс. гражданства,а росс. пенсию будет иметь,да ещё и неплохую-сам по телевизору рассказывал. |
Цитата:
Я, кстати, не сижу в кабинете, очень даже физически работаю ;) Не каждому мужику по силам. И мне очень нравится. А рецептов я 1-2 в день выписываю, не более. Кстати, когда в кабинете сидела, приходила с работы и падала. |
Цитата:
Гарантий нет ни у кого и ни в чем. Значит буду ходить на работу до последних дней. Но на хлеб себе заработаю. |
Цитата:
может он сам отчисляет в какой то фонд, про сейчас что там и как трудно сказать, мы ж тут про СССРосвское время говорим как я понимаю |
Цитата:
Вот поэтому-то и надо зарабатывать, пока трудоспособный. За 25 лет, прошедших с момента 40ти летнего юбилея можно огого какую сумму заработать. |
Цитата:
И налоги добросовестно платите? |
Цитата:
я в 40 тоже птичкой порхала, ноги правда побаливали, но внимания не особо обращала, а вот после 40 уже начинается уставание и болит всё, иногда дома ни ни что сил просто нет |
Цитата:
ха ха ха))))) |
Цитата:
Плачу, я в этой мастерской неполный рабочий день на дядю работаю а выходные на себя. |
Цитата:
Рановато у вас. Сходите к врачу, может быть вы больны или у вас депрессия? В Финляндии 40калетние люди работаю очень активно. |
Цитата:
Что не будут? И тут облом? Ни там не вышло, ни тут, вся жизнь насмарку. :D |
Цитата:
издеваешься?:))) ........................ |
Цитата:
точно. пациенты энергетические вампиры замучали? Вы наверное ооочень здоровый человек, не всем так везёт с генетикой :) Про коммент БК о том, что прокормят дети: долго смеялась оглядевшись вокруг, особенно они будут "рваться" прокормить, если выросли тут в местном социуме. Насмешил. :) |
Цитата:
40 лет мне лет несколько назад было а уж как 40 летние "активно" работают я на работе вижу |
Цитата:
Также эти 40 летние очень активно начинают готовить для себя "почву" для sairaseläke, наверное от великого желания работать. |
Цитата:
Мэри как я Вас понимаю... и про возраст тоже и про самочувствие, в своей первой реплике тут уже высказала сомнение ( это для Катерины) может у нас кризис среднего возраста? У женщин ведь тоже бывает вроде :) |
Цитата:
Не, у меня хорошие пациенты, не жалуюсь. Есть одна вампирка, но она раз в 2 месяца приходит, так что жить можно. Да и не виновата она, что такая. А остальные - душевные люди, ттт. Когда работа по душе, то и она в радость, и люди в радость, и обшение в радость. Радость удваивается, когда за это еще и хорошо платят. Работы у меня 3, и радость моя беспредельна. |
Цитата:
Это когда здоровье есть... У нас тут кругом фермерсктие хозяйства,так этим фермерам не позавидуешь-до пенсии не доживают. Одному сделали операцию на сердце,а кто о хозяйстве позаботится?Так и помер прямо на поле,всего 50 мужику-то было. |
Цитата:
Не знаю, из моих знакомых и коллег, вроде, все работают с удовольствием. А кто не работает, активно стремятся. |
Будет и многие ее получают.
Правильно сделали, что сохранили свою трудовую книжку. Правда, приходится для этого прописываться в РФ и возвращать гражданство РФ. Но ведь многие вынужденны были от него отказаться, когда приходилось принимать гражданство Финляндии. Поэтому, ничего такого нет в том, чтобы просить его обратно. http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.07.01 http://www.opfr.vrn.ru/inform/reform/67/ Цитата:
|
Цитата:
у мекня на одной работе в гос конторе, женщина на ответственной работе на 1 год ушла в сайраслома, а потом меня приглашали ещё пару раз туда и её опять не было. коллеги сообщили , что проработает 2-3 месяца и опять в сайраслому на 4-6 месяцев, работает на постоянной основе, 47 лет ей. |
Цитата:
я думаю, женщина не должна думать о том как обеспечить семью, если женщина идёт на работу, значит она её любит, лично я иду потому как муж не прокормит нас, и я вынуждена работать по 8 часов на работе, а потом ещё и дома, сил то откуда на всё взять, а жить то когда? |
Цитата:
При всем уважении лично к вам, спаси и сохрани от местных эскулапов, создающих вид активных работников. |
Цитата:
Организуйте время правильно, приучайте мужа к домашнему труду. Или вы етого сами не знаете? Я вот кроме 8ми часового рабочего дня кажую неделю веду вечерний прием, + 4 дежурства в месяц делаю. Ребенок у меня в школе учится и бойфренд в другом городе (тоже с ребенком), на выходных живем вместе. Все нормально успеваю. А у вас всего лишь работа и дом. Плюнуть да растереть. Может вы устали просто и вам в отпуск? Че вы так расклеились? |
Цитата:
Ну так и не ходите. Лечитесь в России, эстонии или хоть в Занзибабве. Финской медицине не будет хуже, если вы не придете к ней. |
Цитата:
а лет вам сколько? муж тоже устаёт на работе, вчера пришёл расстроенный, третий друг по работе и года не пенсии не просидел как помер, вот такие дела |
Цитата:
плохие и хорошие врачи есть во всех странах.... |
Цитата:
Я не просил вашего совета, первая заповедь врача не навреди, или бойся, чтобы не навредить. |
Цитата:
Не хочется далее про это говорить, все таки тема про пенсии. |
Цитата:
34 .............. |
Цитата:
Что я могу сказать? )) Какие родители, такие и дети. *вопрос следом: стоит ли ради детей убиваться, растить, поднимать, если, став взрослыми, они сами по себе, а их родители сами по себе? |
Цитата:
А ето здесь вообше причем? |
Цитата:
:))))) ха ха ха, у меня старший почти вам ровесник! |
Цитата:
Программировать, путешествовать, пить пиво с друзьями, выучить какой-нибудь язык, читать, заниматься онанизмом, ходить на какие-нибудь лекции, сидеть на форумах, сидеть летом на солнышке с книжкой... Нет, мне тоже было бы как-то странно быть совсем без работы даже если бы были деньги, но занятия всегда найдутся. |
Цитата:
А тут Вы не понимаете,что безработному сайрасэляке е оформить,потомучто,документально не видно,что он а больничном. Болеет и болеет себе,больничного выписывать не надо,в отличие от работающего и поэтому ему не светит пенсия по болезни. |
Цитата:
Ну судя по вашим постам, я поняла что вам или 40 или слегка за. Согласитесь, что разница в 6 лет в принципе незначительна? Ну а если ваш старший почти мой ровесник, то это другой коленкор. |
Цитата:
можно развить..... тема о пенсионерах как раз очень тесно переплетается с темой здравоохранения :gy: |
Цитата:
1. На работе платят зарплату. Она в общем-то полезная вещь. 2. При том что у вас впереди 23-28 лет трудового стажа, насколько плохо вы собираетесь зарабатывать если думаете что не наработаете на 700 евро пенсии? 3. Трудовая пенсия - ваша собственная, например вы можете поехать куда-нибудь где тепло и дешево жить, и вам вашу песнию будут высылать. Нетрудовую не будут. |
Цитата:
я почти год дома сидела....и вот да, дела всегда какие-то находились. |
Цитата:
в вашем возрасте я и не помнила сколько мне лет, ночами работала а днём с детьми сидела я ж написала, что 40 мне было лет несколько назад, да и ноги болят, плоскостопие, стельки помогают, но когда 10 часов на ногах ни какие стельки уже не спасут, ну и суставы тоже ржаветь начинают |
Цитата:
Сходите на биржу труда и обратитесь к чиновнику, который занимается pitkä sairausloma для безработных и он вам все расскажет. Вы наверное не в курсе, что työtön työnhakija имеют право на больничный лист. |
Цитата:
Не всегда. Но вижу много примеров именно такого потребительского отношения детей к родителям. про Чаилдфрее вопрос не ко мне_ мне уже поздно :) |
Цитата:
Это чтобы этому безработному меньше платили по больничному,чем он пособие получает? Куда его надо,этот больничный? Я понимаю ,когда на практике или на курсах,а когда занимаешься поиском работы-что с него толку? |
Цитата:
для женщин, в основном, а не для супер здоровых и спортивных, разница между 34 годами и 42 например, огромная ( именно здоровье), как бы они не старались казаться моложе при всех косметических средствах. |
Цитата:
Ууу,дитя ещё... Молоденькая. Я в этом возрасте как козочка скакала. |
Цитата:
Чиновники из työvoimatoimisto получают зарплату за работу по оказанию услуг для неработающих, обратитесь к ним за разъяснениями, я не получаю зарплату за оказание данных услуг. Все консультации в työvoimatoimisto лично для вас бесплатные. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:15. |