![]() |
Цитата:
Мы богаты своими знаниями ,так зачем лишат етого наших детеи? |
Цитата:
Действительно-один дурак сказал такое про роды,а остальные подхватили... :D |
Цитата:
дети видать пересиливают,не етого а этого извините если обидел с меня подарок |
Цитата:
Вот Вы, как и я, приехали в Финляндию молодым, видимо, в 25-28лет (?) и бОльшую часть своей сознательной жизни провели тут. Как Вам удаётся создавать и поддерживать Ваш реальный, а не абстрактный, образ родины? Как часто и где Вы бываете в России? Реальные или абстрактные картинки превалируют в Вашем сознании? Могу понять россиян, приехавших в Финляндию уже не в молодости, а в зрелом возрасте, и тех, кто имеет постоянные реальные связи с Россией - живёт на два дома и постоянно мотается туда-сюда: для них Россия – это реальная родина, да. Но как можно называть родиной и родным абстрактное государство, с которым человека ничего не связывает, кроме детских воспоминаний (причём не всегда приятных), связанных с единственным городом детства, находящимся на границе вдали от всей страны?)) К сожалению, я, как ни стараюсь, не могу даже зацепиться за какой-то образ России, чтобы развить в себе такую абстрактную картинку рос. родины: для меня РФ - это просто неведомая страна. Конечно, можно себе навыдумывать чего-угодно. Но абстрактные выдумки вне реальности - это из серии буйной фантазии абстрактного воображения и только. |
Цитата:
кто же их лишает знаний? Моя дочь тоже знает русский шведский английский финский и украинский, но легче всего ей говорить на шведском. |
Цитата:
Пипец...:canabis: Не то что 100 грамм, литрухи будет мало чёбы въехать... :xdrinkers |
Цитата:
ты ж еврейка.., а они с юга ... :shum_lol: С востока пришли - угроФИННЫ..., а вот с запада в Ингрию пришли - русичи. |
Цитата:
Погодите, ща я объясню: "Спросите любого коренного финна, как называется Родина= родное государство, в котором родились его бабушки-дедушки до революции. ... Так почему же мы/рус. финляндцы должны вдруг признать РФ = кусок из-под Рос. имп./СССР - нашей родиной? Так что ответ коренных финнов будет как раз радостным и однозначным - Финляндия и только Финляндия, а не Рос. империя или Россия." Финны: их бабушки родились в куске Российской империи №1, который теперь называется Финляндия; вывод: финны называют своей родиной - Финляндию. "Мы, Николай II" : бабушки родились в куске Российской империи №2, который сейчас называется Россия; вывод: "мы" ни в коем случае не должны признавать Россию своей родиной... СпрОсите: Это почему так??? Отвечу: А ПОТОМУ! :) |
Цитата:
Попытка красивого слога- не защитана... Это не понятие, а его отсутствие... Цитата:
..и поэтому ты их не посещаешь..? Вот это в как-раз и вызывает уныние... в связи с чем, и вовсе уже не вериться в твоё "понятие" Родина... |
Цитата:
Простите, а месте - никому не сиделось, что ли??? туда-сюда, туда-сюда... так и шастают... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я не буду спрашивать "что делал Паниковский до Революции..." |
Цитата:
Так вы из Петропавловска-Камчатского? ну надо же... Даааа... далеко... Говорят, там красиво... гейзеры... и вообще... :) |
Цитата:
А тех, кто на месте сидел, эти... шастающие... побивали ненароком.Тогда ж и антагонизьм зародился, не иначе - вона корни крепкие какие, от предков...шастающих... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну незнааю... Может тоже в поисках колбасы..? |
Цитата:
А те, кто на месте сидел - вегетарьянцы, что ли были? ну надо же... История... эт вам не фунт изюму... :) |
Цитата:
Ещё частичка души у подножий Эльбруса и Арарата осталась... |
Цитата:
Как же - "нет"? "... городом детства, находящимся на границе вдали от всей страны" - я по карте проверила: дальше Камчатского - городов нет! :) |
Цитата:
Нет, те в как-раз сами умели делать.., а другие вымерли... или их съели... |
Цитата:
То есть у них тогда их чудак про конец света не промахнулся? :) |
Цитата:
ты про какой из них говоришь..? Их было - море.. Один из памятных произошёл с гибелью Атлантиды... Оттуда и пошло - "концы в воду"... |
Цитата:
А это не тогда один ушлый что-то там смастерил из подручных средств и каждой твари - по паре? :) |
Цитата:
Русичей там до Петра не было....Была ижора ,водь и каряла,периодически грабимая шведами и русскими... Пётр начал силком обрусивать эту землю -плетьми сгоняя крестьян туда и давая различные преференции дворянам... |
Цитата:
а, ты про этого еврея..? о нём наверное Яда лучше знает... они всегда всё знают лучше остальных... Ну так вот никто не знал, лодок не строил, а этот еврей - знал... и про Атлантиду, и про наводнение... задолго причём знал..он же строил его- лет 100... |
Цитата:
Физиология - это наука об органах и их функциях. Языки и их использование изучает лингвистика, и Семнадцать мгновений весны - не лучший её источник. Впрочем я согласна что люди которые совсем без сознания обычно не говорят ни на каком языке. :) |
Цитата:
Язык - тоже орган... я уж и не говорю об его использовании... какая там лингвистика..? физиология... :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Еврей, еврей... как и ты... непотопляемы... |
Цитата:
Ты оказывается тоже как Тинто и Лейона самобразовываешься по кинематографу, тогда мне очень понятен такой высокий уровень вашей эрудиции :) лично я проконсультировался по этому вопросу у кандидата медицинских наук, доцента кафедры анатомии, а заодно и любимой тещи. И по поводу бессознания, случается что люди иногда разговаривают в бессознательном состоянии (маленькая ремарка)-медики это называют бредом и вот этот самый бред в основном случается на родном языке:) То что Тинто жестко матерится на финском тоже мало верится, во первых жесткого мата на финском по моему не существует, во-2-х если такое и случается, то это скорее всего что бы прогнуться] перед финнами, или выпендриться перед соотечественниками:) И напоследок лингвистика-это наука о языкознании( насколько я помню), а то о чем говорил я это больше все таки физиология-то бишь органы речи и непосредственно мозг. |
Цитата:
Спасибо ,с русским языком все в порядке,а вот с транслитом пока нет,обешаю исправит,ся |
Цитата:
Жада она из ингррии ,ее предки пришли с запада,а мы все " руссичи" пришли с востока-поетому у нас разное мышление........ |
Я хотела сказат, разное ошушение Родины,а то что у нас мышление разное,так ето однозначно,что касается жады, так етому я толко рада
|
Кто тебе жада дал право рассуждат о том,что значит Родина для каждого из нас, чего ты в принципе знат не можеш, "абстрактное восприятие Родины"? Ты ненавидиш то место где ты родилас и выросла.?
А я его люблю еше болше,когда вернули его исконное название С.Петербург |
Цитата:
мама говорит на русском, папа на финском, между собой родители говорят на английском. Вопрос: На каком языке будет бредить их ребенок? С рождения у ребенка ТРИ языка родные.... |
Цитата:
Понятно. Твоя Родина на кладбище. Такое понятие тоже может существовать. Солдаты, погибшие и похороненные в другой стране,погибшие люди в горах ,их трупы так и не нашли, эти горы стали им могилой....что теперь родственникам надо туда родину переносить? ведь труп там...не понимаю вообще захоронение пустых гробов, типа ну вот тут он должен быть....Кому-то нужно место захоронения, а кто-то сжигает своих покойников, а кто-то вообще в склепе штабелями укладывает, и никогда не ходит на кладбище... и что все дураки одни вот только умные попались... |
Цитата:
2. С чего ты так решила? :confused: Я люблю родной Ленинград, независимо от его переименования в Санкт-Петербург, люблю Финский залив и Неву, люблю русскую литературу, люблю русский балет... Точно так же я люблю Лондон, Темзу и английскую литературу... Ещё я люблю Голливуд и американские фильмы....А ещё я очень люблю Краков, польские костёлы и музыку Шопена. И что? Попробуй внимательно прочитать мой пост Брату http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=184 |
Цитата:
есть такое понятие как могилы предков, остальное флуд |
Цитата:
Упала на склоне под Питером, зашивали. Усыпляли. Потом все спрашивали - на каком языке пела песни при пробуждении. Думали на эстонском. Я везде пишу, что äidinkieli русский. Ошибаюсь? |
Цитата:
ерунда! я говорила на финском с английском, кому нужен этот русский, если я была с нерусскоговорящими мужем и медперсоналом )) |
Цитата:
что вы вкладываете в понятие "могилы предков"? Они есть, но это не значит что рядом с ними надо жить.....у ребенка ,по линиии мамы могилы предков в России , по линии папы могилы предков в Англии, а живут они в Швещии. Наступит время и в Швеции тоже образуются могилы предков? И что теперь? Если вы считаете что родина это и есть могилы предков....то у ребенка три родины.....вообще непонимаю какое отношение могилы имеют к родине? Раньше женщин выдавали замуж , и увозили в другие деревьни, от могил предков....и что? Женщину лишали родины? |
Цитата:
не нужно за меня решать что я думаю как в Швеции у ребёнка могут образоватся могилы предков? я ничего не считаю, это ваши выводы а не мои |
Цитата:
Что такое жесткий мат по сравнению с мягким - понятие относительное, а то что люди спонтанно ругаются на своем 2м, 3м и.т.д. языках - явление легко наблюдаемое. Цитата:
Лингвистика изучает очень многие аспекты языка, включая многоязычие, смешение кодов, усвоение первого и следующих языков, интерференцию и.т.д. В принципе у лингвистики есть отрасль которая близко соприкасается с физиологией - нейролингвистика - но она изучает в основном влияние различных физических повреждений мозга на язык, и влияние языковых явлений на физическое состояние мозга. |
Цитата:
ну ты же ведь инкери, вот на том языке и пела. а писать можно, что в голову взбредет:) |
Цитата:
При чем здесь Jade - по-моему в этой ветке по крайней мере половина участников пытается рассказать окружающим где у них, окружающих, должна быть родина. Говорили бы лучше каждый о своей. |
Цитата:
Если назначать родинами все места где могилы предков, то получится довольно большая коллекция. Хотя наверно тоже у кого как. |
Цитата:
лично у меня предки это дедушки с бабушками, и они похоронены в России |
Цитата:
28 лет это уже далеко не молодость, скорее разгар зрелости. Хотя конечно под конец жизни даже 30 лет кажется молодостью. Вот чего я не поминаю так это как родившись в какой либо стране и прожив так хотя-бы 20 лет можно абстрагировать себя от этой страны. Но и этому тоже есть объяснение, расстройство психики. Ваш мозг изнасиловали, могу даже предположить, что ваш муж тоже не любит Россию. Я даже уверенa, родись вы в другой стране, скажем западной Европы, вы с удовольствием считали бы ее своей родиной. У вас выраженное чувство вины и обиды. Смиритесь вас и ваш мозг отьимели. Только не надо говорите, что той страны уже нет, это еще сильнее доказывает вашу патологию. Могу посоветовать только: Clozapine 400 мг в день. |
Цитата:
Человек матерится всегда для кого то, что бы быть услышанным и это естесственно что он выбирает язык понятный для "слушателя" иначе какой смысл в мате. И другой вопрос вот кого рускоязычный человек вспоминает когда очень сильно ударит себя молотком по пальцу "витту" или "млядь"?:):) (пардон:) С лингвистикой мы разобрались:) |
Цитата:
глупо бы было:) ты же была в сознании. А разговаривать с финном по русски это все равно что биться головой об унитаз:) |
Цитата:
Да, если говорить о бабушках, дедушках и прочих лично знакомых предках, то разброс заметно меньше. Мои похоронены в городе Ньютоне, штат Массачусеттс. |
Цитата:
Если ругаться для кого-то то естественно стоит это делать на языке слушателей. Я решила что тинто имел в виду именно ситуацию когда случайно попадает себе молотком по пальцу. Я обычно в такой ситуации поминаю женский половой орган по-фински, но если до этого говорила целый день по-русски или по-английски, то могу случайно и помянуть мать молотка по-русски или дерьмо по-английски. |
Цитата:
значит от туда пошёл ваш род |
Цитата:
СПАСИБО!!! День начался отлично :lol: |
Цитата:
а я за вас ничего и не решаю. Это вы мне тут пытаетесь доказать что я ненормальная не забрала с собой могилы предков на место постоянного проживания.... А в Швеции ,месте проживания семьи ,могут образоваться могилы предков, когда у этого ребенка умрут родители и будут похоронены в Шведской земле, потому,что у них постоянное место жительства Швеция, Вот и могилы предков ....или предки это только бабушки? а родители кто? |
Цитата:
и что ее родина там? или там где она родилась? или там где она живет? ГДЕ? вы затронули тему могил, вот я и пытаюсь понять какое отношение имеют могилы к родине? |
Цитата:
нуууу, это не так то и легко назвать в сознании, НО человек существо мыслящее и в экстремальных ситуациях,зная несколько языков более-менее, будет кричать/говорить на том языке, на котором его поймут,а не на исключительно родном, хотя может и есть экземпляры малодумающие |
Цитата:
несогласно категоричкски, мало ли где может разбросать родствеников и их там похоронят, с тем, откуда пошёл род это вообще не связано, а уж тем более у переселенцев |
Цитата:
вот кстати о молотке по пальцу, я ругаюсь на американском, вот как то по-русски не камильфо, а фак сказать проблем не возникает |
Цитата:
это вы связали одно с другим а не я, а раз связали значит и пытаться понять нужно вам, я тут ни при чём |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:50. |