![]() |
Цитата:
Вот это занятие пожалуй поинтереснее, чем устраивать периодические вылазки в системную папку и оптимизировать виндовские косяки. Хотя кто как привык... Продвинутые оконщики почему то ведут диалог с позиции своей продвинутости. А речь в теме не о продвинутых, а о Зинаиде Прокофьевне из села Кукуевка Усть Зажопского уезда, которая и знать не знает ни о каких системных папках, "дравах" и прочей мутотени, а хочет просто нажимать на кнопки и что б ничего не ломалось. В этом смысле макось безусловный лидер. |
Цитата:
Чего-чего? А теперь объясни это обычному человеку, что ему нужно сделать? Точно, вылезайте из своих айти-танков У жены мак на работе, искала программу для бухгалтерии, ничего не нашла. Может кто подскажет, есть такие? Кстати на автокад есть приложения к маку? |
Раз уж тут все разговоры перевели в техническую плоскость, воспользуюсь темой и уведу в частичный оффтоп.
Два вопроса, но сначала предыстория. Майкрософт в прошлом году закончил поддержку Вин ХР и предложил пользователям перейти на Вин7, сообщив, что обновлений для ВинХР больше не будет. Система, кстати, вполне подходящая для среднестаистического пользователя с минимальными потребностями до сих пор. Как результат, в определённый момент стали появляться странности в работе с Интернетом. Почитала форумы, чтобы решить проблему, но решения пока не нашла. А проблема в том, что спустя примерно пол года после окончания поддержки ВинХР на девайсе перестал работать вай-фай. Конкретно, проблема в невозможности определить DHCP сервер. Вай-фай на девайсе проверен по гарантийному обслуживанию, работает нормально, точка доступа тоже (доступна с других девайсов, и проверено на разных точках доступа). Причём так хитро не работает. Может пол часа находиться в нерабочем состоянии, а потом подключаться самостоятельно. Прописывание ИП адресов не помогает, хотя прописываемые адреса верные - проверены через ipconfig в момент подключения вай-фай. Итак, вопрос первый, как решить проблему? Может, кто-то сталкивался? И второй вопрос... риторический. Зашла на сайт Майкрософта, чтобы посмотреть альтернативы замены системы. Альтернативой нашла только установку Вин7. Ну, хорошо, я динозавр, пока где-то что-то могу подкрутить ручками предпочитаю систему не менять. Но допустим, да, устанавливаем Вин7. Но смотрим параметры девайса для поддержки Вин7 и обнаруживаем, что собственный девайс устарел, и пора бы покупать новый. Т.е. выходит, мои потребности в сервисах, как обычного пользователя, не изменились, а вот раскошелиться на новый девайс и систему - придётся. В некотором роде, по-моему, вымогательство. :) Или я в чём-то ошибаюсь? :) |
Цитата:
Для меня очень удобная и классная шняга.. все что мне нужно , там есть. |
Цитата:
Но за дорого, там всего максимум на 20еуро Я заберу свои слова обратно в тот день, когда эта шняжка будет доступна каждому и стоить 50еуро |
Цитата:
Ну дык то ж не "агрессивный маркетинг" Яблока, а нежный и мягкий шантаж Мелкомягкого. Потребителю должно быть приятно. И ваще, деньги - грязь. Расставайтесь с ними легко. Можно утешиться, что до этого сэкономили, не купив мак. |
Цитата:
Люминий и классный дизайн - мин. 100 еуро. :) |
Цитата:
Есть именно AutoCad. Но он и для виндов дорогой. |
Цитата:
согласен, говно полное, 500 евров это не стоит! |
Цитата:
Ну тогда подскажите где ей взять минимум 1200е тогда-уж... Может ей нетбук за 250е со стартером сойдёт? |
Цитата:
Легально нельзя поставить мак ос на нетбук, но можно:) |
Цитата:
А как часто приходится менять Мас по аналогичному поводу? Интересно просто. |
Цитата:
Ну так как новый выходит, надо бежать в очередь и брать два:) А если серьезно, то все стареет со страшной силой. Мак или не мак не важно. Для некоторых целей, таких как печать в ворде и тп, можно и 10ти летний комп использовать с любой системой. |
Цитата:
Вот этому я-бы не очень доверял. В некоторых моделях ноутов передатчик перегревается и есно глючит, софт тут ни при чём. Бывает вообще в short circuit уходит и тогда комп вообще не включить. Если есть возможность, проще с другого взять и проверить денёк, погонять. |
Цитата:
увы, уже не получается. см описанный мной случай чуть раньше по этой же ветке. |
Цитата:
По аналогичному поводу Мак вообще не приходится менять. С ним вообще ничего не нужно делать, кроме как пользоваться. |
Цитата:
Там заменили материнскую плату по гарантии, соответственно - уже замена была. Проблема осталась. Или мне снова девайс в ремонт отсылать? Тогда чем мотивировать, что не работает?! |
Цитата:
Больше похоже на проблему железа, нежели системы. |
Цитата:
:) И не лень ведь:) |
Цитата:
Т.е. и приложения не изменяются, и дыр не бывает совсем? Т.е. Мас для дамской сумочки может работать 7 лет и продолжать работать без проблем, если использовать только как домашний офис, интернет, кино, фотографии и их обаботка? Мало верю. |
Цитата:
Сомневаюсь что у кого-то тут есть 7й мак. У Муси скоро будет, правда постарше, вот он и расскажет:) |
Цитата:
Приложения, конечно, периодически получают апдейты, так же как и сама Mac OS, но всё это происходит практически незаметно для пользователя, и, главное, после апдейта всё всегда работает. Дело в том, что Эппл разрабатывает и железо, и софт, поэтому возникает гораздо меньше проблем с их стабильностью. Про семь лет не знаю, но у моего приятеля его MacBook Pro работает около 5 лет беспроблемно. У меня он всего три года с небольшим - и тоже работает беспроблемно. |
Цитата:
Почему заблуждение, обоснуй без голословности? Чем их железо лучше - параметры в студию. |
Цитата:
Про совсем не знаю, но я не ощущаю это на маке, как ощущаю это на винде. Про 7 лет тоже не скажу, может чуть меньше. Мне можно не верить, я не коммивояжер и ничего с этого не имею. Ваш выбор - ваш выбор, свой я уже сделал. |
Цитата:
После апдейта и у меня всё работало до тех пор, пока не прекратили поддержку. Поэтому и интересуюсь. Ведь не факт, что аппле не придумает такой же трюк. Хотя, мне кажется, что предлагаемые варианты техники и софта в последнее время всё хуже и хуже. Ищу себе хорошую машинку на замену старой, пока не подобралось ни одного варианта, даже за деньги. |
Цитата:
А 90% всех пользователей кроме инета и изредка Ворда дома ничего не пользуют |
Цитата:
Ну не то что бы трюк, просто софт найти трудно под старые системы. |
Цитата:
У другого моего знакомого есть старенький МакБук, которому уже лет 8. Никаких проблем. Я много лет пользовал только Винду и Линукс, но теперь 90% времени, проводимого мной дома за компом, отводится общению с Маками. Остальным пользуюсь только по необходимости, когда есть какая-то очень специфическая нужда использовать другие системы. Совет: просто зайдите в любой магазин, продающий Маки, и поработайте с ним полчасика, чтобы прочувствовать насколько это Вам удобно или неудобно (что вряд ли :-) |
Цитата:
Ну, т.е обывателю, вроде меня, опять придётся столкнуться с проблемой, что софт "глючит" или его надо искать, если комп устарел. За 13 лет моего общения с Майкрософтом с проблемой замены софта вот таким вынужденным образом столкнулась впервые. Не потому, что до сих пор можно работать на 95тых окошечках, хотя, думаю, что можно :) А потому, что как-то они, даже не производя хард всё-таки шли рука об руку с производителями девайсов. Ну, по крайней мере обывателю это было не так заметно. Я вот, почему Мас не покупала до сих пор... Есть действительно перечень программ, обучающих в том числе, которые на Мас не установить. Или если установить, то действительно, надо искать, или не получится установить простому обывателю. Вот, посоветуйте пожалуйста девайс для: - домашнего офиса - обработки графики, в том числе 3D Max & AUTOCAD - обработки видео и просмотра кино - работы в сети И чтобы всё это помещалось в дамскую сумочку, а для графики выводилось на большой монитор. Банальный набор обывателя. Обучающие программы, которые идут только под Виндоуз пока исключаю. Можно будет поискать их же и для Мас. |
Цитата:
Модуль Вай-Фай отдельно от материнки. |
Цитата:
У нас вся огромная фирма на ХР сидит, только недавно машины на 7 стали, проблем с хай-фаем есть только на старых с Centrino первым, так-что не в обновлениях дело. Не хочешь поспрашивать тут |
Цитата:
легально поставить можно, это прописано в потребительских соглашениях, самое главное, это купить себе ритейл диск из оф магазина, стоит всего 24 евро, и иметь любой загрущик. тоже самое и касается ДжейлБрейка любых устройств Apple |
Цитата:
на нашем трекере есть автокады итд... конечно если что-то отсутствует, то можно попросить меня, или других старших портануть программу с винды под мак. |
Цитата:
Спасибо! Поспрашиваю на форуме. А про вай-фай, он разве встроенным не бывает? |
Цитата:
:) Тоже "легально"? |
Цитата:
:D не-думаю ))) |
Цитата:
)))))))))))) назови мне хоть одну модель мака, который сейчас продаёться, с белым цветом? ) ну очень хочу узнать, за исключением MacBook White очень жду! Да будет вам известно, маки делаются сейчас только из алюминия, только макбук белый сделан из карбоната. |
Цитата:
Так и ставить на железо не маковское нельзя систему: Цитата:
взято тут: http://images.apple.com/legal/sla/docs/macosx106.pdf |
Цитата:
А нужно из крашеного пластика, чтобы было что шкрябать и чтобы наслаждаться шумом кулеров. Понты - не для нас! |
Цитата:
я точно незнаю все фишки, но знаю точно что есть легальные способы поставить. возможно они имели ставить с диска, который идёт в комплекте с маком. |
Цитата:
у меня Macbook 6,1 Late 2009 модель, не разу не слышал что-бы хоть издавал какой-нибудь звук или шум, хотя если включить игру на винде, то возможно немного и слышал. |
Цитата:
"Я не знаю, но я знаю". Цитата:
|
Цитата:
я уже от хакинтошей отошёл... задолбали лаймеры которые без рук пытаются что-то поставить |
|
Цитата:
|
Цитата:
Не говори глупостей! Или мне исключительные экземпляры попались? 4 штуки дома и все разные...один из нетбук Самсунг. |
Цитата:
По отзывам знакомых говорю. Не в обиду конечно и не мое дело, но вместо этих 4х штук можно было хороший аймак купить, с которым небыло бы никакого гемора лет эдак 10 и никаких нестыковок с новыми девайсами. |
Цитата:
Т.Е. основное достинство перед ПЦ - алюминиевое покрытие? |
Цитата:
Мой агрегат выглядит примерно так: http://www.overclock.net/gallery/sh...200-day/cat/500 |
Цитата:
О майн гот. Айтишными пиписьками меряемся. :) У меня Antec P182 на бесшумных 12см вентиляторах Nexus изнутри обклеенный панелями шумоизоляции. Баловался в 2007. До сих пор стоит в уголке и его не слышно и не видно. |
Цитата:
какое уродство.... :rolleyes: мне теперь PC очень жалко.. |
Цитата:
Ну бывают и строгие PC. У меня такой в уголке стоит. ![]() |
Цитата:
Да, а как его на троих поделить? А в них уже и УСБ 3.0 есть? Значит через два года уже устареет... |
Цитата:
Не завидуй :D |
Цитата:
10 лет? Я представляю Мак 10ти летней давности и как его пользователь страдает сейчас. Скорее всего софт в порядке, но вот железо уже безнадежно медленное даже для веба со всеми его флэшами и т.д. Вот такой iBook Apple Представила ровно 11 лет назад в 2001 iBook (Dual USB) Introduced: May 2001 CPU: PowerPC 750CX "G3" CPU Speed: 500 MHz Onboard RAM: 128 MB (max 640) Hard Drive: 10 GB Простите, но по современным стандартам такой компьютер даже для Веба не очень. А уж про мултимедиа я и не говорю. Так что 10ти летними промежутками я бы не стал бросаться. |
|
Цитата:
С шумо-изоляцией, вобщем, неплохо :). Но мне хотелось со стеклянной дверцей. А при том, что практически все из винтов на 1200 регулируются или вообще отключаются, то он может работать достаточно тихо. Я его брал из расчета, что когда-нибудь зафигачу туда двойную видео-карту. А там с перегревом могут начаться проблемы. |
Цитата:
1200 Правильный выбор для хорошего охлаждения. Меня бесит когда компьютер шумит, не могу сосредоточиться. Вот и заизолировал все источники шума. |
Цитата:
Неет. Не похож. У этого вон, сколько места для побочного железа :). |
Цитата:
Ну да. Вот пару часов назад, подключает докладчик в алюминиевый макбук к проектору, а там бах и треть экрана не влезает. Пришлось ему на богомерзких виндах крутить свои слайды. Следующий, втыкает проектор в свой ноутбук леново и там даже на убунту все работает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:39. |