Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Но все-же что-то не то. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65146)

Гостья 21-06-2011 01:08

Цитата:
Сообщение от parolg
Ребята, если эта тема - разводилово, то нас разводят профессионально! Мне понравилось! Такой драйв!
Гостья, снимаю шляпу!
Мы так приятно скоротали вечер!

Да Вы пришли сюда с желанием побалдеть. Я это сразу просекла.:)
А с разводиловым Вам не свезло. Все истиная правда.Увы.:)

Улун 21-06-2011 01:08

Цитата:
Сообщение от Гостья
А для Вас, Вашей семьи и вашего внука/внучки что означает "достойная жизнь"?
Я почему отвечаю вопросом на вопрос, потому что у каждого критерии "достойной жизни" разные. Свои мне не хотелось бы предавать всеобщему анализу. Мне достаточнотого, что мое личностное развитие поставили в определенные рамки, которые меня не устраивают. Этого действительно достаточно. Разве нет?

Все так... Все так... Вы только не волнуйтесь. (с)

Улун 21-06-2011 01:11

Цитата:
Сообщение от valkoooo
в любом обществе(государстве) должны быть и возникают такие рамки.. только отшельник сам себе рамки устанавливает..

Ну Дон Кихот тоже боролся с ветряными мельницами, а итог был какой? Против системы переть, что против ветра плевать.

parolg 21-06-2011 01:14

Спать пора.

Гостья 21-06-2011 01:18

Цитата:
Сообщение от parolg
Что-то вы совсем страшные истории рассказываете. Вот я пытаюсь себе представить как охранники выбрасывают больного ребёнка из больницы.. .. .. и не могу.
Может вы себя как-то неадекватно ведёте, раз на вас все шишки валятся? ИМХО.

Не ребенка, а мать. Перечитайте мной рассказанное. Ищите драйва - могу свозить туда же.:) Наврядли ту медсестру уволили.

Гостья 21-06-2011 01:23

Цитата:
Сообщение от valkoooo
в любом обществе(государстве) должны быть и возникают такие рамки.. только отшельник сам себе рамки устанавливает..

Хорошо.Задам вопрос. Вы каким образом собираетесь узнавать про написанные Вами организацаа (танцы)? вы что думаете Вам на блюдечке с голубой каемочкой все расскажут и покажут в ТЕ?
Нет, конечно. Вот Вам и рамки.

Гостья 21-06-2011 01:24

valkoooo
вы убьете массу времени на узнавание. пока у Вас желание не умрет.

Гостья 21-06-2011 01:26

Цитата:
Сообщение от parolg
Спать пора.

Надеюсь Улун Вас проводит? :)

Гостья 21-06-2011 01:28

Цитата:
Сообщение от XIII
Ну и всё...
Иметь себе план и потихоньку идти к нему. Без надрыва.
Также жить, также работать.
Просто стараться меньше врастать корнями в Финляндию. Чтобы меньше здесь якорей держало, если есть чувство, что "не моё"
И всё.
Европейский паспорт и дальше... мир большой.
Смайл.

Еще было бы неплохо обучиться какой-нибудь профессии "на всякий пожарный", который сможет мало-мальски прокормить тебя вне зависимости от знания языка.
На первое время, так сказать.

Надо покумекать над Вашими мыслями. Спасибо!

Гостья 21-06-2011 01:46

Цитата:
Сообщение от parolg
Ох, что-то мне кажется, что её и оттуда вышвырнут... имхо.

Я вспомнила . Вы инкери недавно переехавшие из России.
Вобще-то не к лицу женщине писать такую гадость в комментариях. Вы себя выставили с некрасивой стороны.Впрочем, что можно пояснить деревне дорвавшейся до сладкой морковки? :):):) Это и есть Ваш предел развития.
Подобные двуличные как вы, будут дурить всю жизнь финнов, доить их , при этом нахваливая все, что можно и даже не поддающееся критике.Вы фальшивая
Мне жаль Вас.:)

valkoooo 21-06-2011 01:59

Цитата:
Сообщение от Гостья
Когда близкому плохо, особо некогда задумываться, тем более если все рядом и машина под боком.

я на счёт этого пока не знаю.. срочно к врачу если.. интересно было бы узнать и самому..неужели у них никаких дежурных врачей нет?? а за что тогда страховка платится? интересно.. но мне пока не припирало и я ничего не узнавал в этом направлении..

valkoooo 21-06-2011 06:43

Цитата:
Сообщение от Гостья
valkoooo

ну да.. именно так и было.. первые 5-6 лет я тоже очень переживал что никто не бегает вокруг меня и не суёт мне информацию во все щели.. а тут вдруг повзрослел.. нашёл сам, но без переживаний особых, хотя всё равно легко не было.. :) может попробовать настрой поменять?!

о-хо 21-06-2011 08:09

Цитата:
Сообщение от valkoooo
ну да.. именно так и было.. первые 5-6 лет я тоже очень переживал что никто не бегает вокруг меня и не суёт мне информацию во все щели.. а тут вдруг повзрослел.. нашёл сам, но без переживаний особых, хотя всё равно легко не было.. :) может попробовать настрой поменять?!

....настрой менять человек не хочет, это ясно, и ничто ей не поможет.
В университет принимают тех, кто набрал нужное количество баллов. Если Вас не принимают - значит у Вас не хватает либо знаний, либо языка, и других причин не может быть.
А к врачам в срочных случаях нужно ездить к частным. Тогда всё будет без проблем. Дороже, конечно, кто же спорит. Причём я лично езжу в таких случаях к русскому частному врачу, что бы не морочить голову себе языковыми изысками, когда и так плохо...

Suriken 21-06-2011 08:16

Цитата:
Сообщение от parolg
Ребята, если эта тема - разводилово, то нас разводят профессионально! Мне понравилось! Такой драйв!
Гостья, снимаю шляпу!
Мы так приятно скоротали вечер!

Раздел "В маске" - это всегда разводилово на 99.9%

Kulkumulku 21-06-2011 08:32

Цитата:
Сообщение от Гостья
Очень тяжелое состояние при гри ппе.

А зачем при ГРИППЕ ребенка по врачам таскать? Лечение-то всем давно известно: покой, пить, бурана... Ну и народные средства. Врач-то что смог бы сделать?

о-хо 21-06-2011 08:50

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А зачем при ГРИППЕ ребенка по врачам таскать? Лечение-то всем давно известно: покой, пить, бурана... Ну и народные средства. Врач-то что смог бы сделать?

...к тому же в энсиапу всё-таки врачи работают и первую помощь оказывают наиболее в этом нуждающимся. Им виднее.
С гриппом вряд ли можно помочь молниеносно, поэтому и не спешат, наблюдают состояние больного.
Я, помнится, лет 13 назад привезла дочь с рассеченной стеклом ногой (крови не было, кость видна) - без слов всех отодвинули и зашили. Хотя ребёнок особо не страдал, удивлялся только, может, в шоке пребывал, не знаю. Факт тот, что я была готова в очереди торчать часа два или больше, а помощь оказали слёту.
Так что "иностранность" тут ни при чём. И криками мешать врачам не надо.

Olka 21-06-2011 08:52

Цитата:
Сообщение от о-хо
В университет принимают тех, кто набрал нужное количество баллов. Если Вас не принимают - значит у Вас не хватает либо знаний, либо языка, и других причин не может быть.
А к врачам в срочных случаях нужно ездить к частным. Тогда всё будет без проблем.

Ну наконец то, дождалась трезвой оценки вещей :)

Olka 21-06-2011 08:56

[QUOTE=о-хоФакт тот, что я была готова в очереди торчать часа два или больше, а помощь оказали слёту.
Так что "иностранность" тут ни при чём. И криками мешать врачам не надо.[/QUOTE]

Конечно ни при чём, но как удобно на расизм всё сваливать! :) У нас в больнице для детей вообще отдельная очередь , думаю что в других тоже.

Xo-xo 21-06-2011 08:59

Цитата:
Сообщение от о-хо

Сильно заблуждаетесь в том,что сам человек не хочет.Он НЕ МОЖЕТ.

parolg 21-06-2011 09:02

Цитата:
Сообщение от Suriken
Раздел "В маске" - это всегда разводилово на 99.9%

Вот мне тоже кажется, что это какой-то подросток куражится представляясь истеричной тёткой. Ну НЕ может взрослый человек такое серьёзно писать.
А если тётенька и правда такую пургу на полном серьёзе несёт, то тогда точно к врачу надо, но не в Малми...

Гость42 21-06-2011 09:10

Цитата:
Сообщение от Гостья
valkoooo

Надо уметь работать с информацией.
Любую инфу можно отыскать.Зависит от способностей,времени и ресурсов.

о-хо 21-06-2011 09:15

Цитата:
Сообщение от Xo-xo

Серьёзно и без насмешек Вам говорю - есть хорошие таблеточки от депрессии, очень помогают. Да что говорить, даже новопассит хорош в этом смысле, или афобазол. Рекомендую, я без них вообще боюсь жить. Только не потому, что мир вокруг меня плох и неправилен, а потому что я сама не успеваю (иногда) и не справляюсь так быстро, как хотелось бы.
То есть чувствуете разницу?
Не ОНИ, а Я несовершенна. И закомплексована. Все не могут быть неправы...

о-хо 21-06-2011 09:20

Цитата:
Сообщение от Xo-xo

Хо-хо, Вы зря себе такое имя взяли... нас кто-нибудь может перепутать. Это было бы досадно, потому что у нас с Вами диаметрально противоположные мнения о вещах, имхо.

Hnu 21-06-2011 09:37

Цитата:
Сообщение от Гостья
Начнем и закончим тем, что я никогда бы не пошла даже за чашкой кофе без денег на карте.
А я ходила. :) Просто забыла, что деньги кончились.

Цитата:
Сообщение от tinto verano
Мне ваще это С банк не нравится- я бы даже не открывал этот счет, но бонусы домой не приходят более и вот как врорде бы заставили- а на кассе- кредитная карта -С сети отдельно, с-панкки корти- отдельно, но по обеим можно набирать бонусы- хреновина какая-то- чтобы заплатить часть покупки бонусами я должен знать свой сальдо- ну кто там помнит копейки то? - беги в инфо, узнавай, потом в кассе- не перепутать- плачу ли я с С панкки или беру в кредит- карты отличаются только наличием чипа на банковской. Задница Не продумали до конца они свои карты
Обычную бонусную можно выбросить, если банковская у Вас зелёненькая - ей можно пользоваться и как обычной S-Etukortti, даже если саму покупку Вы хотите оплатить другой банковской картой или наличными. А сальдо можно узнать в Призмах и С-маркетах самостоятельно, там стоят небольшие устройства, которые могут в том числе и распечатать результат.

tinto verano 21-06-2011 09:41

с этого и надо начинать- с себя- но все гораздо легче свалить на других - если мне не везет и не получается- виноваты все вокруг. Интересно получается что кому жизнь тут "удалась" имеют гораздо меньше негатива чем те, которые считат себя "изгоями, гостями, рюссами" и всем тем набором негативных слов что имеется в толковом словаре даля
Вот честно не жил бы тут если бы чувствовал себя "гостем"- на хрен такая жизнь- вся жизнь в гостях?

tinto verano 21-06-2011 09:43

Цитата:
Сообщение от Hnu
А я ходила. :) Просто забыла, что деньги кончились.

Обычную бонусную можно выбросить, если банковская у Вас зелёненькая - ей можно пользоваться и как обычной S-Etukortti, даже если саму покупку Вы хотите оплатить другой банковской картой или наличными. А сальдо можно узнать в Призмах и С-маркетах самостоятельно, там стоят небольшие устройства, которые могут в том числе и распечатать результат.

у меня- кредитная и банковская- а они- разные- а покупаю я и на кредитную- так что не выкинуть :D - жду когда объединят

Kulkumulku 21-06-2011 09:52

Цитата:
Вот честно не жил бы тут если бы чувствовал себя "гостем"- на хрен такая жизнь- вся жизнь в гостях?

Тут на форуме разговор короткий: не чувствуешь себя гостем - дебил.

parolg 21-06-2011 09:54

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ох, сколько же нас тогда тут дебилов развелось...

Xi-xi-xi 21-06-2011 09:55

Цитата:
Сообщение от о-хо
Серьёзно и без насмешек Вам говорю - есть хорошие таблеточки от депрессии, очень помогают. Да что говорить, даже новопассит хорош в этом смысле, или афобазол. Рекомендую, я без них вообще боюсь жить. Только не потому, что мир вокруг меня плох и неправилен, а потому что я сама не успеваю (иногда) и не справляюсь так быстро, как хотелось бы.
То есть чувствуете разницу?

Ну так ,поэтому и говорю вам,что ,,не можете,, не в желании проблема,а в том,что не можете.

tinto verano 21-06-2011 09:55

Цитата:
Сообщение от parolg
Ох, сколько же нас тогда тут дебилов развелось...

дебило керхо- пора регистрировать :D

susan 21-06-2011 09:57

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

да потому что те кто так говорит, они себя не реализовали
советы лишь готовы давать, а сами ими не пользуются.

Xi-xi-xi 21-06-2011 10:02

Цитата:
Сообщение от susan
да потому что те кто так говорит, они себя не реализовали
советы лишь готовы давать, а сами ими не пользуются.

Правильно дочь моя,умна ты очень!
Зря они тебя забанили,ошибка большая.
Они не реализовали пока свои советы,на других проверяют.Не уверены в себе и своих советах.

Kulkumulku 21-06-2011 10:05

Цитата:
дебило керхо- пора регистрировать :D

Debil Ry
10 знаков

Hnu 21-06-2011 10:05

Цитата:
у меня- кредитная и банковская- а они- разные- а покупаю я и на кредитную- так что не выкинуть :D - жду когда объединят

Так есть же карта "всё в одном флаконе", Вы её уже заказали себе?

о-хо 21-06-2011 10:06

Цитата:
Сообщение от Xi-xi-xi
Ну так ,поэтому и говорю вам,что ,,не можете,, не в желании проблема,а в том,что не можете.

...судя по всему, что-то против меня имеете. Да бог с Вами.

Kulkumulku 21-06-2011 10:07

Цитата:
Сообщение от susan
да потому что те кто так говорит, они себя не реализовали...

Судя по их словам, они тут в шоколаде всем назло. Просто страна и народ - говно.

Гость37 21-06-2011 10:08

Цитата:
Сообщение от Hnu

Так такая карта уже давно существует,лет 5 назад,а может и по более.
Даже три в одном флаконе:Стокманская+дебит+кредит.

susan 21-06-2011 10:12

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Судя по их словам, они тут в шоколаде всем назло. Просто страна и народ - говно.

и вы верите в эти сказки?
если они такие растакие , то вправе выбирать(и по средствам тоже) себе ту жизнь что хотят, чего же тут маятся???

susan 21-06-2011 10:15

Цитата:
Сообщение от Xi-xi-xi
Правильно дочь моя,умна ты очень!

Они не реализовали пока свои советы,на других проверяют.Не уверены в себе и своих советах.

они никогда их не смогут реализовать, если бы смогли, то уже бы это сделали.
многие хотят и кажутся лишь умными, говорят правильные слова, а сами .....

XI-xi-xi 21-06-2011 10:17

Цитата:
Сообщение от о-хо
...судя по всему, что-то против меня имеете. Да бог с Вами.

Да што вы,не имею ничего против вас(которую даже не видел и не знаю)
Мнение считаю выразить своё,имею право,без матов и рассизма,непереходя на личности.
Т.е. мнение такое имею,что люди(дети)вели себя правильно и достигали бы совершенстава,если бы могли.Ведь если они захотят,разве у всех получится?
И в воспитании детей,нахожусь в лагере тех педагогов,которые согласны,что дети ведут себя плохо по причинекаких то проблем внутри,а не в плохом характере.Такой же взгляд и на взрослых.
Вы считатет,что челы просто не хотят,а я-что не могут.

согласна 21-06-2011 10:19

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

согласна. вопрос как из этого говна конфетку сделать? :)

Hnu 21-06-2011 10:20

Цитата:
Сообщение от Гость37
Так такая карта уже давно существует,лет 5 назад,а может и по более.
Даже три в одном флаконе:Стокманская+дебит+кредит.

Так Стокманн тут непричём, речь о карте S-Pankki, которая тоже три в одном.

Kulkumulku 21-06-2011 10:25

Цитата:
Сообщение от согласна
вопрос как из этого говна конфетку сделать? :)

Только если вкусовые пристрастия поменять.

о-хо 21-06-2011 10:26

Цитата:
Сообщение от XI-xi-xi
Мнение считаю выразить своё,имею право,без матов и рассизма,непереходя на личности.
Т.е. мнение такое имею,что люди(дети)вели себя правильно и достигали бы совершенстава,если бы могли.Ведь если они захотят,разве у всех получится?
И в воспитании детей,нахожусь в лагере тех педагогов,которые согласны,что дети ведут себя плохо по причинекаких то проблем внутри,а не в плохом характере.Такой же взгляд и на взрослых.

Конечно не могут. Все мы что-то не можем.
Плохо, что не хотят подумать, что они могут с этим сделать, как-то приспособиться, не создавая лишних проблем себе и другим.
Пессимизм никогда не давал возможностей для "внутреннего роста", о котором там говорилось. С собой что-то надо делать, а не плакать и искать "другой глобус".
Спасибо, что меня не видели и не знаете....

Xi-xi-xi 21-06-2011 10:32

Цитата:
Сообщение от о-хо
Конечно не могут. Все мы что-то не можем.
Плохо, что не хотят подумать, что они могут с этим сделать, как-то приспособиться, не создавая лишних проблем себе и другим.
Пессимизм никогда не давал возможностей для "внутреннего роста", о котором там говорилось. С собой что-то надо делать, а не плакать и искать "другой глобус".
Спасибо, что меня не видели и не знаете....

И подумать они не могут,на них ,,набросили покрывало,,
Интересная тема вообщем то.
Вечный вопрос-Почему так?
У каждого свой ответ на этот вопрос.

valkoooo 21-06-2011 18:11

Цитата:
Сообщение от о-хо
А к врачам в срочных случаях нужно ездить к частным. Тогда всё будет без проблем. Дороже, конечно, кто же спорит. Причём я лично езжу в таких случаях к русскому частному врачу, что бы не морочить голову себе языковыми изысками, когда и так плохо...

а можно в гугле набрать "частный русский врач в хельсинки" и сразу звонить и ехать на приём(с деньгами) ??

valkoooo 21-06-2011 18:24

Цитата:
Сообщение от XI-xi-xi

ну тут же довольно запутанная грань.. :) я вот довольно долго не мог, пока достаточно сильно не захотел..

valkoooo 21-06-2011 18:28

Цитата:
Сообщение от Hnu
Так Стокманн тут непричём, речь о карте S-Pankki, которая тоже три в одном.

:bastard: не отвлекаемся от темы, товарищ!!! :xbangdesk :)

tinto verano 21-06-2011 20:50

Цитата:
Сообщение от Hnu

не знаю- мне от С-банка такую не предлагали- поэтому у меня бонусная кредитка от С-панка и простая банковская карта куда бонусы идут. Вообщем- ж...па

tinto verano 21-06-2011 21:00

Цитата:
не знаю- мне от С-банка такую не предлагали- поэтому у меня бонусная кредитка от С-панка и простая банковская карта куда бонусы идут. Вообщем- ж...па

п.с. уменя карта была от Сокоса- поэтому не знаю

о-хо 21-06-2011 22:03

Цитата:
Сообщение от valkoooo
а можно в гугле набрать "частный русский врач в хельсинки" и сразу звонить и ехать на приём(с деньгами) ??

...надо запастись заранее, пока не болен. У друзей спросить и телефон написать на бумажке. Когда надо будет - воспользуетесь.

о-хо 21-06-2011 22:17

Цитата:
Сообщение от valkoooo
ну тут же довольно запутанная грань.. :) я вот довольно долго не мог, пока достаточно сильно не захотел..

...и ещё: очень большое значение имеет окружение, близкие - то, как они Вас воспринимают....
Меня, например, с детства мама не хвалила вообще никогда. Все хвалили - я была очень прилежной девочкой, а мама всегда говорила, что я всё-таки недостаточно хорошо всё делаю, могла бы лучше.
В итоге я боялась и во взрослом уже возрасте что-либо начинать, более-менее ответственное. Боялась - сделаю недостаточно хорошо. И когда замуж выйду - будет неудачно (так и случилось). И ребёнок будет какой-то не такой (накаркала). Запрограммировали на неудачу. Так бывает, к сожалению.
Мама была очень авторитарной. А я ей верила очень.
Но вот случилось хорошее: встретила своего человека и поверила, когда он мне сказал: "Ничего не бойся. Никто не любит трусливых".
Перепрограммировал, так сказать.
Вот я теперь всё могу и ничего не боюсь.
От близких очччень много зависит.

parolg 21-06-2011 22:26

Цитата:
Сообщение от о-хо
...и ещё: очень большое значение имеет окружение, близкие - то, как они Вас воспринимают....
Меня, например, с детства мама не хвалила вообще никогда. Все хвалили - я была очень прилежной девочкой, а мама всегда говорила, что я всё-таки недостаточно хорошо всё делаю, могла бы лучше.
В итоге я боялась и во взрослом уже возрасте что-либо начинать, более-менее ответственное. Боялась - сделаю недостаточно хорошо. И когда замуж выйду - будет неудачно (так и случилось). И ребёнок будет какой-то не такой (накаркала). Запрограммировали на неудачу. Так бывает, к сожалению.
Мама была очень авторитарной. А я ей верила очень.
Но вот случилось хорошее: встретила своего человека и поверила, когда он мне сказал: "Ничего не бойся. Никто не любит трусливых".
Перепрограммировал, так сказать.
Вот я теперь всё могу и ничего не боюсь.
От близких очччень много зависит.

Супер!
Наши слова и мысли материальны!
Вначале было слово.

Hnu 22-06-2011 09:38

Цитата:
не знаю- мне от С-банка такую не предлагали
Ну так они сами за Вами бегать и не будут - обратитесь с заявлением сами.

Жесть 22-06-2011 16:08

Цитата:
Сообщение от Гостья
10 лет. и не могу понять что у меня с этой интеграцией. у приятельницы то же самое.

Может стоит просто перестать себя считать чем-то лучше или хуже других. Такой же человек и все. Вообше, люди жутко похожи , просто удивительно!

Гостьkto 22-06-2011 17:06

Но все-же что-то не то.

и бывает так что находишся в тупике.
все кажется получается как хочешь, и с финнами общаещься нормально.
надо бы радоватся, да только пустота на душе. нехватает чего то.

parolg 22-06-2011 19:43

Цитата:
Сообщение от Гостьkto

Может водочки?
:) :) :)

Xi-xi-xi 22-06-2011 20:27

Цитата:
Сообщение от Гостьkto

Вам это просто кажется,тупик это такой.
Когда всё получается,это уже не тупик.
Да и какая такая пустота на душе.
Многие мистики всю свою сознательную жизнь искали эту пустоту,а вам бесплатно нахаляву показали,а вы и не заметили жемчужину.

Гостьkto 22-06-2011 20:45

Цитата:
Сообщение от parolg
Может водочки?
:) :) :)

может, но не поможет.

Цитата:
Сообщение от Xi-xi-xi
Вам это просто кажется,тупик это такой.
Когда всё получается,это уже не тупик.
Да и какая такая пустота на душе.
Многие мистики всю свою сознательную жизнь искали эту пустоту,а вам бесплатно нахаляву показали,а вы и не заметили жемчужину.

как же не тупик если незнаешь что дальше, куда идти.
когда достигается определенный этап, и переходишь на другой, и вдруг незнаешь куда дальше, а еще самое главное зачем дальше?

Xi-xi-xi 22-06-2011 20:52

Цитата:
Сообщение от Гостьkto
......как же не тупик если незнаешь что дальше, куда идти.
когда достигается определенный этап, и переходишь на другой, и вдруг незнаешь куда дальше, а еще самое главное зачем дальше?

Знаешь,сам живу ,,одним днём,, даже не планирую,принимаю всё,что мне дают.
Знаешь ,,кайф,,какой?Даже не смогу передать словами.Всё это моё и я это.
И такая карусель вертится,Linnanmäki,одно веселье.
Наоборот ,одни сюрпризы ,не зная,что меня ожидает.Знаешь,как интересно жить.
Попробуй,если сможешь.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:26.