Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   на кого жаловаться? или в чем то сама не права? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65229)

Улун 29-06-2011 00:49

Цитата:
Сообщение от Meha
она встала на биржу в мае (вроде про май писала), биржа рассматривает решения месяца 2, на дворе июнь, пусть и конец, но всё же календарно июнь, вот они рассмотрели прислали своё заключение - нет основания для выплаты денег по безработице, потому что не работала нигде последние полгода. это по закону. кто в этом виноват? никто. мигри не виновато, что рассматривали так долго. биржа не виновата, что блюдёт закон. девушка в общем то тоже вроде как и не виновата, но в тоже время незнание закона не освобождает от ответственности. остаётся только принять это как опыт и сделать соответствующие выводы на будущее, и не о злых форумчанах, а о законах данной страны, знание которых ей ещё не раз пригодится.

Ничего подобного, биржа весьма оперативно выдает решения и задержать может только в случае дополнительных проблем у ходатуйствующего лица.

Meha 29-06-2011 00:53

Цитата:
Сообщение от Улун
Ничего подобного, биржа весьма оперативно выдает решения и задержать может только в случае дополнительных проблем у ходатуйствующего лица.

да лааааднааа!!! они быстро рассматривают только решения о снятии с безработицы по вине безработного ))))))

Wish 29-06-2011 01:04

Вот что я увидела из всей истории.

Цитата:
Сообщение от MsKatelina
Документы я получила спустя 8 месяцев
Зарегистрировалась в магистрарте без проблем.
Получила Кела.
Встала на биржу.Сказали,что придет письмо с приглашением на тестирование по знанию финского языка.
На седьмую неделю оно пришло.Следом еще одно письмо,что тест мой переносится на другую дату.
Сегодня звонили узнать,будут ли мне какое то пособие платить-в ответ нам нахомили и сказали,что тест я прогуляла,что никаких документов о том,что тест переносится мне не высылали.И пособий мне никаких платить не будут,пока я тест не пройду,а след. тестирование в августе,но на него нет мест.

В Финляндии я 11 месяцев в состоянии "отфутболивания"

Из текста автора темы совершенно ясно видно что -да, рассматривалось 7 недель, а значит и поставлена на учет автор была именно в то время. А значит имеет место подлог даты постановки на учет на биржу. 11мес -8 мес= 3 мес. как автор уже была клиенткой биржи.
И вот это - липа.
Hakijalla ei ole oikeutta työmarkkinatukeen odotusajalta 05.07.2011-01.12.2011 (TTL 8 luku 4)

Решения биржа принимает со дня постановки человека на учет.
Более того, автор, имея на руках письмо с отменой тестирования и ловко состряпанного фиктивного времени ожидания времени выплат до 01.12.2011 преспокойно может обратиться в суд на нервотрепку организованную чиновником биржи.

Meha 29-06-2011 01:06

Цитата:
Сообщение от Wish

Из текста автора темы совершенно ясно видно что -да, рассматривалось 7 недель, а значит и поставлена на учет автор была именно в то время. А значит имеет место подлог даты постановки на учет на биржу.
И вот это - липа.
Hakijalla ei ole oikeutta työmarkkinatukeen odotusajalta 05.07.2011-01.12.2011 (TTL 8 luku 4)

Более того, автор, имея на руках письмо с отменой тестирования и ловко состряпанного фиктивного времени ожидания времени выплат до 01.12.2011 преспокойно может обратиться в суд на нервотрепку организованную чиновником биржи.

Агата уже написала почему пришло такое решение,чего знамёнами то беспочвенно махать?

Wish 29-06-2011 01:11

Цитата:
Сообщение от Meha
Агата уже написала почему пришло такое решение,чего знамёнами то беспочвенно махать?

У меня с Agata мнения несколько расходятся.:)

Laska 29-06-2011 01:24

Wish
Вам интересно разобраться в этой истории, но по датам там все нормально с биржей, когда пришла, тогда и поставили на учёт.
Не воспринимайте так буквально рассказ автора, по её рассказам, её кругом обманули и запутали, даже с чиновником по телефону успели поругаться и нахамить, при том, что девушка ещё не говорит по-фински...до курсов дело дойти не может:). Жаль, что она не рассказала, что там в итоге за письмо было о переносе тестирования)

zve.to4ka 29-06-2011 07:34

Цитата:
Сообщение от Улун
Наверное не идиоты составляли и утверждали эти законы, государство себе в ущерб не работает. Значит иностранец должен обеспечивать финансовое благосостояние семьи, а финны не должны этого делать? В Финляндии много иностранцев, которые работают по контрактам и платят очень приличные налоги государству, так если у них наступят тяжелые времена ( в данный момент Нокия), то их тоже должны обеспечивать супруги или они сами себя? Почему тогда ты подавала ходатайства на разные государственные пособия, а не обеспечивала сама себя?

для этого существует профсоюз

zve.to4ka 29-06-2011 07:54

Цитата:
Сообщение от Wish
Удивила Ваша злоба. Прошлась по данным. Вам 33? И дети есть, а сие означает что не так давно Вы "пашете" на государство. Не менее 6 лет отсидели точняк дома по уходу, если детей хотя бы двое. В любом случае Вас никто не гнал в шею работать имея малолетних детей. Значит им что-то не было додано из Вашего внимания если Вы так рано занялись трудовой деятельностью.
А вообще.. такие отрывы на незнакомых людей о многом говорят.

не все из сделаных вами выводов верно
6 лет дома не сидела
а что меня никто не гнал - это да..На чужой каравай рот не раззевай - так вроде воспитана. Насчет того - что там моим детям недодано - ваши фантазиии.
А насчет злости - то верно - ну не люблю халявщиков!!! никаких - ни русских, ни греческих , ни португалских..
А вообще - мне без разницы , какое там у вас сложилось мнение обо мне

Hnu 29-06-2011 09:30

Про asumistuki вот не пойму что-то: если они, действительно, семье положены, то биржа к этому вообще никаким боком не относится, за ними можно обращаться непосредственно в Кела, тем более сейчас, когда есть решение биржи о том, что пособия не светит в ближайшее время. Если всё так плохо, то после того, как Кела насчитает asumistuki, можно ещё в социалку обратиться, хотя я не думаю, что оттуда что-то светит в данном случае.

Wish 29-06-2011 09:55

Цитата:
Сообщение от Laska
Wish
Вам интересно разобраться в этой истории, но по датам там все нормально с биржей, когда пришла, тогда и поставили на учёт.
Не воспринимайте так буквально рассказ автора, по её рассказам, её кругом обманули и запутали, даже с чиновником по телефону успели поругаться и нахамить, при том, что девушка ещё не говорит по-фински...до курсов дело дойти не может:). Жаль, что она не рассказала, что там в итоге за письмо было о переносе тестирования)

Ну если автору оформляли доки в полиции 8 месяцев, то вероятнее на биржу она аж бегом бежала для постановки на учет, сразу из полиции.
Меня саму чиновник обманывал и я знаю что это возможно. Более того, там легко все у них в компе подтирается.

Улун 29-06-2011 12:56

Цитата:
Сообщение от Wish
Ну если автору оформляли доки в полиции 8 месяцев, то вероятнее на биржу она аж бегом бежала для постановки на учет, сразу из полиции.
Меня саму чиновник обманывал и я знаю что это возможно. Более того, там легко все у них в компе подтирается.

Бери каждый раз, после посещения биржи, распечатку и делов то.

Wish 29-06-2011 13:43

Цитата:
Сообщение от Улун
Бери каждый раз, после посещения биржи, распечатку и делов то.

Я раньше так и делала. Сейчас без надобности. Сама советую всем закомым так делать. Мне до лампочки удивляется ли в этот момент чиновник.Главное чтобы я через некоторое время не удивлялась.:):)

chiko1 01-07-2011 17:44

Цитата:
Сообщение от Wish

Из текста автора темы совершенно ясно видно что -да, рассматривалось 7 недель, а значит и поставлена на учет автор была именно в то время. А значит имеет место подлог даты постановки на учет на биржу. 11мес -8 мес= 3 мес. как автор уже была клиенткой биржи.
И вот это - липа.

Решения биржа принимает со дня постановки человека на учет.

Обратиться в суд на нервотрепку? Мммм, очень нетривиальное решение! А в какой суд, можете подсказать?

Wish 02-07-2011 10:49

Цитата:
Сообщение от chiko1
Обратиться в суд на нервотрепку? Мммм, очень нетривиальное решение! А в какой суд, можете подсказать?

Идете в оikeusaputoimisto по месту жительства со всеми документами о доходах, с биржи, с КЕЛА, с ответами от социалки. У секретаря заказываете время к адвокату. Встречаетесь с адвокатом и излагаете суть претензий. Поскольку Вы безработный и имеете право по закону на пособия и социальную помощь, услуги адвоката бесплатны. Ну и все. Адвокат начнет действовать. Каждый документ подписан определенным чиновником и концы всегда можно найти. Обычно до суда не доходит, разбираются очень быстро.

А в чем проблема-то? Или вы вообще решили записать Финляндию в неправовое государство???

Для Улун -
у Вас ПС перекрыто что-ли? Сорри, задержалась с ответом.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.