![]() |
Цитата:
Ничего подобного, биржа весьма оперативно выдает решения и задержать может только в случае дополнительных проблем у ходатуйствующего лица. |
Цитата:
да лааааднааа!!! они быстро рассматривают только решения о снятии с безработицы по вине безработного )))))) |
Вот что я увидела из всей истории.
Цитата:
Из текста автора темы совершенно ясно видно что -да, рассматривалось 7 недель, а значит и поставлена на учет автор была именно в то время. А значит имеет место подлог даты постановки на учет на биржу. 11мес -8 мес= 3 мес. как автор уже была клиенткой биржи. И вот это - липа. Hakijalla ei ole oikeutta työmarkkinatukeen odotusajalta 05.07.2011-01.12.2011 (TTL 8 luku 4) Решения биржа принимает со дня постановки человека на учет. Более того, автор, имея на руках письмо с отменой тестирования и ловко состряпанного фиктивного времени ожидания времени выплат до 01.12.2011 преспокойно может обратиться в суд на нервотрепку организованную чиновником биржи. |
Цитата:
Агата уже написала почему пришло такое решение,чего знамёнами то беспочвенно махать? |
Цитата:
У меня с Agata мнения несколько расходятся.:) |
Wish
Вам интересно разобраться в этой истории, но по датам там все нормально с биржей, когда пришла, тогда и поставили на учёт. Не воспринимайте так буквально рассказ автора, по её рассказам, её кругом обманули и запутали, даже с чиновником по телефону успели поругаться и нахамить, при том, что девушка ещё не говорит по-фински...до курсов дело дойти не может:). Жаль, что она не рассказала, что там в итоге за письмо было о переносе тестирования) |
Цитата:
для этого существует профсоюз |
Цитата:
не все из сделаных вами выводов верно 6 лет дома не сидела а что меня никто не гнал - это да..На чужой каравай рот не раззевай - так вроде воспитана. Насчет того - что там моим детям недодано - ваши фантазиии. А насчет злости - то верно - ну не люблю халявщиков!!! никаких - ни русских, ни греческих , ни португалских.. А вообще - мне без разницы , какое там у вас сложилось мнение обо мне |
Про asumistuki вот не пойму что-то: если они, действительно, семье положены, то биржа к этому вообще никаким боком не относится, за ними можно обращаться непосредственно в Кела, тем более сейчас, когда есть решение биржи о том, что пособия не светит в ближайшее время. Если всё так плохо, то после того, как Кела насчитает asumistuki, можно ещё в социалку обратиться, хотя я не думаю, что оттуда что-то светит в данном случае.
|
Цитата:
Ну если автору оформляли доки в полиции 8 месяцев, то вероятнее на биржу она аж бегом бежала для постановки на учет, сразу из полиции. Меня саму чиновник обманывал и я знаю что это возможно. Более того, там легко все у них в компе подтирается. |
Цитата:
Бери каждый раз, после посещения биржи, распечатку и делов то. |
Цитата:
Я раньше так и делала. Сейчас без надобности. Сама советую всем закомым так делать. Мне до лампочки удивляется ли в этот момент чиновник.Главное чтобы я через некоторое время не удивлялась.:):) |
Цитата:
Обратиться в суд на нервотрепку? Мммм, очень нетривиальное решение! А в какой суд, можете подсказать? |
Цитата:
Идете в оikeusaputoimisto по месту жительства со всеми документами о доходах, с биржи, с КЕЛА, с ответами от социалки. У секретаря заказываете время к адвокату. Встречаетесь с адвокатом и излагаете суть претензий. Поскольку Вы безработный и имеете право по закону на пособия и социальную помощь, услуги адвоката бесплатны. Ну и все. Адвокат начнет действовать. Каждый документ подписан определенным чиновником и концы всегда можно найти. Обычно до суда не доходит, разбираются очень быстро. А в чем проблема-то? Или вы вообще решили записать Финляндию в неправовое государство??? Для Улун - у Вас ПС перекрыто что-ли? Сорри, задержалась с ответом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |