![]() |
Цитата:
Ну это я так...идеализирую образ российского ч(в)иновника...:) |
Цитата:
Спасибо Агата! |
Цитата:
Мамо! Меньше эмоций, больше анализа. Тогда и понятней станет :) Вон, Агата расстаралась, читай. |
Цитата:
А с чего ты такая нервная? У меня как раз эмоции в узде, с чего ты взяла? Вот Агату я и поблагодарила. |
из интервью с водолазом
Вы как человек, работающий с водой, и знающий, как развивалась ситуация с крушением корабля, можете сказать, реально ли было спасти людей с учетом того, что команда, как сообщалось, вела себя непрофессионально при спасении людей? Реально ли было спастись при такой ситуации, когда судно ушло так быстро в воду? - Три минуты, если честно - практически нереально. Дело в том, что, по всей видимости, когда они закачали воду и солярку, у них был крен направо еще при входе в водохранилище. Высоту волны вовремя не оценили, жара - иллюминаторы открыты. И достаточно было один раз ему на циркуляцию встать - он еще больше накренился, черпнул воду, устойчивость потерял. Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/society/txt.asp?id=199190 |
Цитата:
что значит некоторые ? кто конкретно размещал это сообщение ? |
Цитата:
Я вчера где-то в интернете читала статью со мнениями экспертов, что баржи поступили правильно - они в силу своей конструкции и отсутствия лодок не могли быстро подойти к людям, да ещё и так, чтобы никого не раздавить, плюс манёвр такого судна создал бы воронку, в которую могло затянуть пострадавших. Вроде как, они знали, что на помощь идёт пассажирское судно, которое может безопасно поднять на борт пострадавших. |
Цитата:
судно кренило не от количества пассажиров. а с количеством пассажиров я думала я достаточно аргументированно объяснила что перегруза, угрожающего живучести корабля, не было. ну я понимаю журналисты трындят, не вникая, но зачем же повторять их ерунду? повторюсь - по оригинальному проекту, до модернизации, количество пасадочных мест более 200, не включая места для команды. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, Агата ниже уже прислала копию с объяснениями, конечно тогда другое дело. |
Цитата:
манёвр такого судна занял бы пару часов, вообще всё таки нужно себе представлять что такое баржа с толкачом и танкер, это не скоростные суда всё таки, и вообще не понимаю какая облава на них? их должны были видеть все, они же не летают всё таки |
Цитата:
Меха, тут уже всё объяснили и всем всё понятно :) |
Мама погибшего на «Булгарии» ребенка: о психологах, следователях, вскрытии и показухе
http://www.forbes.ru/ekonomika/vlas...vskrytii-i-poka |
Цитата:
Про показушность и пр., по-моему, каждому и так ясно. Про психологов: от них, по-моему, и не надо ждать чуда, будь они переодетые феэсбешники или кто другой. Их задача - "поговорить" (не в ироническом смысле) с человеком. Я была в ситуации, когда с моим ребёнком произошла беда...и нужно было кому-то выговориться, "выкричаться", чтобы не сойти с ума...Роль психологов тогда выполняли друзья, близкие и даже "далёкие" люди: врачи, следователь и другие... Вчера посмотрела фильм "Чёрный круиз" (журналистское расследование). Выскажу непопулярное мнение: на пассажирах корабля тоже есть какая-то доля вины. Тот же самый русский "авось" (никто не прочитал правила безопасности, элементарно не поинтересовался, где лежат спас.жилеты...Даже, если не проводился инструктаж!!!). Высказывалось предположение, что вода могла попасть на корабль через открытые иллюминаторы. Открывать было запрещено правилами (особенно в непогоду), но было душно в каютах (вентиляции нет), и наши люди пренебрегли правилами. Показали в фильме и аналогичный круизный корабль, отправляющийся в рейс в тот день, когда в стране был траур по погибшим на Булгарии. И ясно было, как безалаберно относились и сами путешественники, и турфирма, отправляющая их, ко всем правилам безопасности. Пока гром не грянет... над каждым... Всё это, конечно же, нисколько не умаляет преступной вины всех тех, кто выпустил Булгарию в рейс. *...А мужики-амбалы, выталкивающие женщин с детьми с плотов, - это - увы! - вне зависимости от бардака в стране, национальности, образования и т.д. |
В Росси продолжаются несчастья на воде... Теперь прямо в Москве, затонул катер врезавшись в баржу...
9 человек включая капитана погибли... http://lenta.ru/news/2011/07/31/drowned/ |
Цитата:
Финник, да все знают и соболезнуют. Чего тебе-то неймётся? :alco: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |