![]() |
Цитата:
Уверяю вас, наше правительсво справилось со всем вполне самостоятельно :) Уже при позднем Брежневе была полная разруха, а Горбачев прикончил окончательно :) = это долгая история , а потом и нефть упала то ли до 9 дол. за барель то ли до 4-х- (сейчас минимум на порядок больше :) ) тогда везде кризис был и стогнация. Началось как всегда в Америке - но они этого себе даже в страшном сне устроить не планировали :) Можно в Вике посмотреть "нефть" там график цен был. |
Цитата:
По-моему, Российское консульство не в курсе, к кого есть другое гражданство, у кого нет. А кто бы ему об этом сообщил? |
Цитата:
Фу,отлегло,а то я уж думала,что я чего-то не понимаю... :D А почему у людей такие странные подозрения тогда? |
Цитата:
Это уже видно по отсутствию стикера визы или разрешения на пребывание в загранпаспорте. |
Все правильно-Россия очень уязвима.Кто с этим спорит? Но там где много ресурсов всегда есть место,где можно на этом неплохо жить.Так везде.Даже в супербогатой ресурсами и супербедной Анголе.
А посмотрим на Финлянди сегодня? Рабсила неконкурентоспособна в связи с дороговизной,все технолого-культурные основы благососояния систематически разрушатся-от университетов и школ впоть до здравоохранения и сервиса,услуг-питания,детсадов и т д.Происходит это следущим образом-определенные полито-экономические силы в своих корыстных или порой идеологических интересов сперва доводят до ручки эти структуры,а потом приватизируют.Зачем вы сами знаете по той-же России.Результат-усиление деления на белых и черных."Элиту" и "народ".Результат-"английские синдромы" с погромами или медленноЙ деградацией. И конечно рост национализма.Снимаются все ограничения на эксплуатацию -пока в частном секторе но постепенно и в государственно-коммунальном.Способов-море.Безразмерные рабочие дни,всякие псевдопрактики,"командировочные" иностранцы...Вся эффективность в этой глобализации из вашей же шкуры...А причина старая-жадность когда сняты ограничения.Протаскиваются новые законы о непрозрачности владения акциями,плачутся что сперва сократим армию,а потом уже точно придется вступать в это "дешевое" НАТО,не спрашивая вешают долги и Италии и Франции на население... Кстати зависимость от русского транзита и экспорта в Россию как раз и могут опять сыграть в оба конца-или спасти или потопить... ТАК ЧТО НЕ СДАВАЙТЕ ДАЖЕ КАЗАХСКИЕ ПАСПОРТА:) |
Цитата:
Вы какой период в виду имеете ? если 91 ,то рупь был не конвертируемый = обвалить его не могли денег в кассе не было и взять их было негде - что дали за рупь то и было правильно, если дефлот 98 - то наше собсвенное правительво выпустило долговых бумаг под 9% годовых - оплатить их денег не было - пришлось включать станок ибо сутуация была без вариантов. Кириленко, который остановил выпуск новых векселей, обвинили первым виноватым :). А почему .... это очень удобно обвинить кого то в своих неудачах - тогда делать ничего не надо : признаваться в ошибках, делать выводы , исправлять ошибки, делать хоть что то в конце концов - это тяжело, больно, обидно. Гораздо проще назначить врагов народа, расстрелять, обвинить мировой империализм, рассизм, Америку, засуху в Сахаре.... можно идальше быть довольным собой и ничего не делать. |
Цитата:
Нет,это " про сейчас" так сказали. Получается,что идёт самая примитивная пропаганда "Виноваты кто угодно,но не мы". Знакомо. |
Цитата:
1) До полного краха еще как бЭ далековато :) нормальный рост - как в развитых, а не развивающихся странах , конкурентноспособность на уровне - это если по цифрам. Вы на каких основания выводы делаете? Ваше мироощущение как бы не очень обьективный барометр :) 2)Кто вам это сказал???? Контейнерами все возят , по морю ! Дешевле :) 3) Италия приняла сокращения к бюджету - их долги ни на кого не вешают, во Франции так вопрос вообще не стоит :) Кроме того вот как раз за их долги я бы не беспокоилась - там полно ликвидов. |
Цитата:
Ыыыыыы роста спроса на нефть нет, точнее в этой ситуации когда сами развитые страны в стогнации нет ожиданий роста производсва, а следовательно роста спроса нефти - мировая цена падает - бюджет и следовательно рупь зависит от продажи энергоресурсов . Других товаров нет. А вы ожидали что они себя виноватыми обвинят??? Так это ж делать что то придется :( Корупционеров прижучить, инвестиции привлечь, не дай бог других избрать ... им это надо? :) |
Цитата:
При чем здесь "возможность возвращения"? Если живешь не далеко от росс границы, то очень удобно ездить за дешевым бензином и сигаретами имя 2 паспорта. А с росс визой за 120++ евро не наездишься. Вот и вся ваша "возможность возвращения"))) |
Цитата:
Даа-аа, "шустренько" посольство РФ здесь работает. Кстати в Германии биометрические паспорта УЖЕ выдаются в консульствах РФ. |
Цитата:
....а это не касается консульства, это забота финских служб... |
Цитата:
Это, собственно, и есть основная ваша причина, уважаемый, по которой вы отказались от советского паспорта. Теперь "поезд ушел", догнать тяжело. Зачем же вам нужно так натужно придумывать контраргументы, если и так все понятно: 2 паспорта - лучше, чем один (не хуже - это уж точно!!) |
Цитата:
Кроме того, в консульстве РФ требуется сообщить в анкете о наличии второго гражданства. А ежели не сообщать?!?! |
Цитата:
Все верно: 2 паспорта лучше ,чем один.: в Россию без проблем, и обратно тоже. Я бы и от трех не отказалась.:) |
Цитата:
Немного не в тему, только что из Испании. НИ В ОДНОМ!!! частном магазине нам не давали чеков..Соответсвенно налогов в казну не платили. Думаю, что аналогичная картина и в Греции...Зато Евросоюз поддержит, ежели что... |
Цитата:
|
Цитата:
...а ничего не будет. |
Цитата:
Конечно не касается, но и не такие уж идиоты работают в консульстве. |
Цитата:
1.Возят кстати в основном не по-морю в Россию.Я в логистике в свое время работал.По-морю возят до Котки-Хамины-Ханко и прочая.Почему-спросите в порту Спб.Дешевле это из Китая в Финляндию по морю...И вот кормится всякого люда с этого транзита-таможенники,перевозчики,экспедиторы ,склады,порты,грузчики и т д.Если это проседает то последствия неслабые... 2.Мое мироощущение связано увы с реалиями.Вот у Финляндии тоже есть "активы" и "надежные" когда жареным скоро запахнет.А в чем вы знаете? Правильно-в акциях "надежных" компаний...Не тех ли американо-японских что падают? Так что в час Ч будут также с голой...Или вы думаете запасы золота есть серьезные или все ринуться покупать предприятия в Оулу или землю в Лапландии? И на какие деньги финны покупают в массе квартиры?Правильно -на деньги банков.А в условиях когда рабмест все более лишь в низкооплачиваемой сфере-что и с этим передутым рынком случится? Вся Финляндия кстати живет в основном с экспорта-внутренний рынок весьма мал. А про желание платить по долгам пол-Европы вообще молчу..Вы в Италии были? Какой там бардак вместе с "активами" в виде мелких семейных предприятий и подпольными китайско-албанскими пошивочными мастерскими знаете? Финны забыли что они не американцы,хотя очень хотели бы ими быть... И если возращение в капитализм 19 века под вопли о глобализации это нормальное развитие-то советую перечитать роман Джека Лондона "Железная пята"-впечатления американского журналиста в 1905 году от Лондона... Ну а про евро ниже Эстонский анекдот-Путин-говорит Меркель-вот вы видно историю в школе не учили-мы Эстонию с СССР взяли,и смотри за 50 лет все заразились национализмом и СССР распался..А вот у Вас в ЕЭС смотрю процесс быстрее идет-только Эстонию в еврозону приняли... |
Цитата:
Что это имеет к отношению двойного гражданства. |
Цитата:
Тоже, в общем-то, подходит под категорию "постоянная связь со страной". :) |
Цитата:
Кому как. Если он им одним гражданством никак не пользуется то на фиг оно ему? Я уезжала когда надо было отказываться от гражданства СССР. Не уверена отказалась бы я от него если бы это не было обязательно. Возможно сделала бы как мои тетя с дядей, которым уже не пришлось отказываться, и которые засунули (уже российские) паспорта в шкаф и никогда их не возобновляли и ими не пользовались. Лет через 7-8 после моего отъезда Россия предложила гражданство всем тем кто потерял его тем же способом что и я. Я его не взяла, решив что если я туда не поеду то оно мне и незачем, а если я туда когда-нибудь решу съездить то мне хочется пользоваться консульской защитой другой страны. |
...долго думала и придумала: если откроется наследство в России - гражданам налога меньше надо платить, чем негражданам.
|
Дак не обязательно наследсво :) У нас , к примеру, квартира общая с мамой. Она хочет ее продать и купить другую. Если я была бы не гражданка - заплатила бы налог , поскольку гражданка продам без налога.
|
Горбачёв всё таки большой молодец, что открыл границы............................ .
|
Цитата:
..............да уж это у него не отнять..................... |
Цитата:
|
Цитата:
Весомый аргумент.А если два гражданства то можно выбирать консульские услуги одной из стран чье гражданство имеешь? Не так ли? Если так, тогда плюсов больше. |
Цитата:
Так, но в третьих странах только. |
Цитата:
Не факт, если увидят, что не живеш в России, будеш платит как иностранец )) |
Цитата:
а когда в одной из двух, чьими услугами пользуешся? |
Цитата:
А когда в одной из двух, консульские вообще тебе оказывать не будут. |
Цитата:
Ты уверен? А если проблема с полицией? Что тогда будешь делать? |
В Финляндии будете решать вопросы с полицией как и все остальные граждане Финляндии, а в России полицаи отделают "по полной" как своего...
|
Цитата:
................................... .................................. ,,Разбудит утром не петух, прокукарекав, Сержант поднимет, как человеков.,, В.Высоцкий - Милицейский протокол |
Цитата:
+1 :Д прасрочил и оплатил 93 евро вместо 25 ждать дольше, мм по почте непресылают нада брать время в консулстве туда мататса и патом еще какда зделают обратно, денги ) но ето маленкий минус но он каждые 5 лет. Биометрический в хелсинки неделают ( "нету оборудованиа" кстати ток теперь там люди сидять ) ну серавно видно што кусок росии какда заходиш в здание ) |
Цитата:
|
Супружеская пара российских граждан постоянно проживает в Финляндии.
Муж получил финское (второе) гражданство. Появятся ли какие-то дополнитльные возможности у его жены, ставшей супругой финского гражданина? |
Цитата:
Если у нее уже есть постоянный вид на жительство, то никаких дополнительных возможностей. |
Цитата:
а то, еще какие - одну ночь она может спать с российским гражданином, другую - с финским, или сразу с двумя гражданами... вообщем тока держись, главное - не перепутать языки ночью.... |
Добрый день.
Вот и у меня с дочкой встал вопрос о получении финского гражданства. Стою перед выбором, отказываться от русского или нет. Почитав информацию, понятно, что если когда нибудь я разбогатею и соберусь купить недвижимость в РФ, то гражданину РФ это выйдет дешевле. Хотя вряд ли я буду что покупать, одна квартира есть и этого достаточно. Да, кстати, став гражданином Финляндии, что с ней квартирой будет? Меня не лишат права собственности? И потом наверно путешествовать по миру легче когда финское гр-во, не надо кучу паспортов таскать с собой, прохождение таможень наверно легче. Честно говоря, в ближайшие года я не собираюсь колесить за тридевять земель. Ну и уголовная ответственность. От тюрьмы и сумы не зарекайся говорят. Будучи гр.РФ и Финл, если я совершу что то на территории России, то и сидеть мне придётся в русской тюрьме. Что конечно же пугает и устрашает. Мне придётся принимать решение и за себя и за ребёнка. Какие же конкретные минусы будут при отказе от русского гражданства? |
Если Вы совершите на территории России что-либо , попадающее по действие Уголовного кодекса , сидеть Вам на русской зоне , даже , если гражданство эфиопским будет ...
Мы ребёнков российского гражданства не лишали . Зато теперь и колесят по России свободно , когда в Финляндии начинают мхом зарастать . |
Я конечно не собираюсь совершать, на всякий случай интересуюсь.
А разве финский гражданин, ну или эфипоский, не будет депортирован на родину для отбывания наказания? Как оно по русским законам? |
Цитата:
Иногда это приводит к скандалам - одна нашумевная история. |
Цитата:
Я что-то не поняла... А что, сейчас опять нужно отказываться от российского гражданства? :) |
Скажу из собственного опыта. Финское гражданство, вместе с семьёй,я получил в 2000 году. В то время двойного гражданства в Финляндии ещё не было, так что надо было выбирать-или-или! Жена с детьми приняли, а я ещё целый год думал, но поменял в конце-концов. Конечно,надо с визами постоянно, ну хоть раз в год,заниматься! Ну а с русскими иногда "тошнит" от всяких требований, и т.д.Но в общем-то не проблемма,хотя всё теперь "стоит",не дёшево. Так что если в России есть что-то и жить там собираетесь-то, конечно, проще с российским.А уж если жить там собираетесь к "старости", если "скучно" здесь-то тем более! Но это на любителя. Надо помнить только, что в таком случае и все Ваши вопросы, если возникнут, будете решать в России с российскими властями, а это тоже "значит".У меня история есть такая. В 2004 году чорт нас с женой дёрнул польститься на "дешовую" поездку на российском автобусе до Парижа, аж на две недели! До Парижа мы, правда, доехали, а там "тётя гид"-она же хозяйка кой "турфирмы" обьявила, что денег, мол, нет, и давайте, мол ребятушки,решайте все свои проблеммы сами!!! Вот тут то мы с женой и обратились в финское консульство в Париже. Нам быстренько "справили" билеты на рейс Финэйра, и мы в Хелсинки успешно долетели, а вот с российским гражданством народу пришлось помаяться. Ну,конечно, и страховка у нас была. Ну а ещё можно вспомнить как финских и российских граждан "по-разному" вывозили из Таиланда после землетрясения. Так что кто Вами будет заниматься в таких ситуациях-большой ВОПРОС!
|
Я честно говоря не знаю, как реагируют разные страны, если их гражданину требуется помощь. Как то раньше не интересовалась и не попадалось на глаза информация.
Поэтому и интересуюсь. Но вот немного просмотрела УК РФ, и впечатлилась конечно. Уголовный кодекс РФ Глава 2. Действие уголовного закона во времени и в пространстве Статья 13. Выдача лиц, совершивших преступление 1. Граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации и находящиеся на территории Российской Федерации, могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности или отбывания наказания в соответствии с международным договором Российской Федерации. |
Цитата:
Как я понимаю, наличие второго российского паспорта в кармане вам никак бы не помешало обратиться в финское консульство, особенно в Париже. |
Цитата:
Тут не совсем понятно, что именно вам помогло - страховка или финское консульство. Финское консульство не занимается благотворительностью, единственное, что они могут сделать для своих граждан - это предоставить для возвращения домой экстренный кредит, который конечно же нужно будет возвращать. На мой взгляд в данной ситуации ключевую роль сыграла страховка, т.е. даже будучи с точки зрения Финляндии иностранцем вопрос можно было урегулировать с корреспондентом указанной страховой компании. |
Цитата:
Возможно и не помешало бы,но получил ли бы помощь оттуда-вопрос интересный! |
Цитата:
Если Вы разговариваете на большинстве языков мира,без проблемм пользуетесь ПК и современной "мобилой", то ,возможно, вам помощь нигде не нужна! Ну а страховка нужна везде и всегда. Кстати, в Таиланде после известного "цунами" финское государство не спрашивало о "страховке", как и вообще приличное государство в трудную минуту, когда требуется помощь его гражданину, не интересуется в первую очередь его "кошельком" |
Цитата:
Что-то я не пойму-почему всё время вопрос упирается в Уголовный кодекс? Разных жизненных ситуаций и без него хватает! |
Цитата:
В ситуациях когда проблемы в третьей стране можно обратиться за помощью к любой из своих стран, или к обеим. Если возникают проблемы с властями в одной из тех стран чье гражданство у вас есть, то другая страна обычно не может вмешиваться. |
Цитата:
Вот это очень важный момент! О нём надо помнить. |
Цитата:
Да потому что административные наказания обычно наказываются штрафами. А как посмотришь, что на дорогах творится в России, так страх берёт. Может я слишком чувствительная стала... Но каждый день в сеть выкладываются видеоролики где машины сталкиваются, пешеходы под колёса бросаются, на водителей нападают. И действительно страшно становится. |
Цитата:
Это тоже из за двойного гражданства? :D |
Цитата:
ну... если попасть под машину или там.. кирпич на голову на Невском упадет - то ни одно гражданство не спасет, ни два... и даже три бесполезными окажутся... :) |
Я подумала, что будь я гражданинкой Финляндии, то может мне скидка будет за задавленного пешехода в России, или отправят отбывать наказание в Финляндию.
|
Цитата:
Это типа шутка? Хотя может и скидка, как несколько лет назад финского гражданина водителя забили до инвалидности еще до приезда милиции. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:38. |