Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   что вы думаете об аборте? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6600)

21-01-2005 22:56

Цитата:
Сообщение от IKO
Да и постоянной девушки у меня нету! Так что мой риск стать молодым папой сведен к минимуму!

:gy: я только не понял как одно всязано с другим?)

IKO 21-01-2005 23:09

Имея постоянную девушку можно и не пользоваться "бронежилетами". так понятнее?

21-01-2005 23:31

Цитата:
Сообщение от IKO
Имея постоянную девушку можно и не пользоваться "бронежилетами". так понятнее?

АА) в этом смысле? и что ..тогда она не беременеет?..если своя

IKO 21-01-2005 23:36

Ну а если своя, любимая, единственная забеременеет, то что это проблемма для настоящего мужчины?!?!

21-01-2005 23:38

Цитата:
Сообщение от IKO
Ну а если своя, любимая, единственная забеременеет, то что это проблемма для настоящего мужчины?!?!

Всё) ТЕПЕРЬ ПОНЯЛ окончательно! Согласен)
Да и для женщины тоже... если рядом единственный и любимый.

olia 24-01-2005 01:49

Цитата:
Сообщение от IKO

Prijatno takoje slyshat, redko kogda molodyje ljudi tak rassuzhdajut.

Roman28 24-01-2005 02:46

Поболше таких любимых-единственных которые любят, могут и дерутся......если надо,Вот!

Roman28 24-01-2005 03:04

а если серьёзно то если уж надуло ветром и ненужен вам бэби то это ваше личное дело прерывать или нет беременнось-и никому кроме бас нет дела родите или нет-не в Ватикане живём слава богу. А потом учтите обстоятельства: возраст, здоровье и тд. Вот на прошлой неделе 78-летняя румынка родила. Вот хотела она бедняжка деток всю жузнь и родила-2-ню, одна девчушка правда не выжила. и между прочем бабулька сама не простушка какая-нибудь а профессор педиатр. И в конце-концов это же аборт а не ампутация чего-нибудь шо не выростет потом. Аборт как загнивший зуб-виноваты толко вы сами, надо было ранше думать-за вас дорогие мои "чистить зубы" никто не станет. Удачи и предохраняитесь шоб не надуло когда не надо.

Roman28 24-01-2005 05:01

Уж не втерпёж совсем

Тут по радио была реклама нового журнала дла тинейджеров-дак акцент был сделан на то чо в январском номере будет статья о сексе так-как 11-ти летние завалили редакцию вопросами когда им можно чпокатся-прости мена хосподи.Ой незнаю незнаю куда бежим куда катимся-уж точно не за поворот.......

Zlato 11-02-2005 15:34

Ya tozhe schitayu chto abort-eto lichnoe delo eyo\esli paren* otkazalsya\ ili pary.A chtoby takogo ne proizoshlo nezhelatel*nym obrazom,ne luchshe li predoxranyatsya,est* zhe stol*ko vozmozhnoj kontrasepcii v nashe vremya!!Stoit tol*ko otdat* predpochtenie tomu ili inomu preparatu!I potom zhe ne nedo kusat* logti i gryzt* nogti dozhidayas* tex samyx ~krasnyj dnej kalendarya~=)
Ya schitayu chto rebyonok dolzhen byt* zhelannym,kogda oba ~roditelya~ gotovy k etomu ser*yoznomu shagu.Osuzhdayu tex parnej,kogda oni otvorachivayutsya ot svoej devushki,kogda ona govorit,chto zaberemenela!Ne ona zhe odna vinovata v etom,ne vetrom zhe ej zadulo...Tak chto molodye lyudi,pobol*sh otvetstvennosti v vashi ruki k tem kogo my lyubim i ponastoyashemu schitaem toj samoj edinstvennoj...,nosit* v karmane na vsyakij sluchaj korobochku s ~zashitoj~ ne ochen* slozhno i odet* v nuzhnyj moment ochen* prosto,dazhe devushka vam pomozhet,glavnoe ne zabyt*!I mnogie nyneshnie devushki tozhe nosyat s soboj ~eti nuzhnye shtuchki~ ,tak chto vsyo prosto....Soglasna,chto oshusheniya prituplyayutsya,no smotrya kakie prezervativy vy pokupaete,byvayut sverxtonkie i voobshe ix nechuvstvuesh*,chto parni,chto devushki....
Tak chto vsyo v vashix rukax,gospoda...=))))

Evgenia 11-02-2005 19:35

Цитата:
Сообщение от olia
Интересно узнат ваше мнения на ету тему.На одном форуме нашла : Одна женсчина ответила: Еслибы я до 30 лет забеременила, то обязателно аборт бы сделала. А некоторые девушки считают ето убийством.
Какиэ могут быт оправданниэ причини?

Я считаю что детей лучше рожат до 30 лет, ну если есть возможность. Меньше риска, что ребёнок родится не здаровым.

Если бы я забеременела сеичас, то ребёнка родила бы. Даже если не змужем была бы. У меня мама очень хорошая, она сказала поможет.

Аборт это каждои женщины своё решение. Не считаю это убийством, но сама не зделала бы. Ну если толко здаровие не позволит рожать, тогда да.

olia 08-03-2005 11:53

http://www.mttu.com/abort-pics/

ne sovetuju smotret slabonervnym, i zhenschinam kotoryje aborty delali, a takzhe vsem, kto ne hochet sebe nastrojenije isportit.

Wolf 08-03-2005 12:00

Цитата:
Сообщение от olia

зачем такое показывать ... ??

:confused:

Мягкие Лапки 08-03-2005 12:02

Видать, неймется почему-то.

olia 08-03-2005 12:03

Chtoby nekotoryje zadumalis.. Mozhet. Esliby narod takije kartinki bolshe videl, to dumaju 15-ti letnije by predohranjatsja bolshe stali, a ne po abortam begat. Na drugom forume etu temu podnjali, ja ottuda link vzjala. Translit ne rabotaet, proshu proschenija za latinicu.

Nefertiti 08-03-2005 12:09

Цитата:
Сообщение от Wolf
зачем такое показывать ... ??

:confused:

это вместо поздравления с 8 марта :)

olia 08-03-2005 12:11

Tipa.. =) Dlja pozdravlenija est drugaja vetka, a etu mozhno ne chitat v etot den. =)

Zolushka 08-03-2005 13:59

Цитата:
Сообщение от olia
Chtoby nekotoryje zadumalis.. Mozhet. Esliby narod takije kartinki bolshe videl, to dumaju 15-ti letnije by predohranjatsja bolshe stali, a ne po abortam begat. Na drugom forume etu temu podnjali, ja ottuda link vzjala. Translit ne rabotaet, proshu proschenija za latinicu.

Надо помнить, что на аборт идут не только те, кто по своей глупости "залетел" :-( Есть те, кто, употре*ляп**ляп**ляп*я контрацепцию - беременеет, даже спираль не даёт никаких гарантий... Когда сама была беременной, помню, как я осуждала делающих аборт!!! Что про них только не думала!
Теперь же жалею искренне тех, кому пришлось не по своей воле пойти на это... У меня недавно у самой была ситуация, когда были все признаки беременности (Слава Богу, обошлось!:-) А если бы нет, выход был бы один, как жестоко это не звучит. :-(

Suriken 19-11-2005 17:57

Цитата:
Сообщение от belaja
А сроки, даже думать не хочу, ибо свято верю, что аборт убийство, на каком-бы сроке он не был произведен, это не зародыш, не плод, а ЧЕЛОВЕК - с момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом.

Я почитал ваши доводы.
Считаю, что случай избиения и голодной смерти малыша не имеют прямого отношения к данной теме. Вы, кстати, не уточнили, по какой статье посадили парня, избивавшего девушку.
По большей части ваши обоснования упираются в библейское трактование убийства. Но я не помню цитат из Библии, где непосредственно бы упоминался аборт. Поэтому, данные домыслы так и остаются домыслами. Даже если не ставить под сомнение существование Бога, воздаяния, Кармы и т.д., и т.п., что вам больше нравится.
Риск нанесения травм женщине при аборте несомненно существует, это необходимо довести до ее сведения. Но решать за нее, может она или нет делать аборт никто не в праве. Вы правы, забота о потомстве - это инстинкт, не допускать аборт у тех, кто не подвержен данному инстинкту - значит плодить случаи, подобные описанному вами с женщиной, которая забыла своего малыша. Вы хотите, чтобы больше таких людей доводило себя до родов, а затем умирали уже рожденные дети? Говоря о привычке, вы правильно привели в качестве примера пивную, но сделали неправильные выводы. Если я посещаю пивною, то это не делает меня алкоголиком.

Теперь давайте отрешимся от пройденного и поразмышляем о социальном зарещении абортов.
Под социальным запрещением я понимаю юридический запрет как средство ограничения антисоциальных действий в обществе. Юридический запрет является мерой воздействия общества для сохранения самого себя, а также устоев и моральных норм. Убийством считается доведение члена общества до летального исхода прямым или опосредованным воздействием. Убийством не может считаться умервщление индивидуума, не принадлежащего обществу. (Кстати, я поддерживаю смертную казнь. Хотя это не касается обсуждаемого вопроса.)
Когда ребенок (или будущий ребенок) становится членом общества?
На этот вопрос возможно ответить двояко:
1. Ребенок становится членом общества тогда, когда начинает непосредственно участвовать в жизни общества. Необходимое условие жизни в обществе - наличие средств для коммуникации с другими индивидами. Т.е. как только ребенок начинает говорить.
2. Общество на текущем уровне развития производит регистрацию своих членов. Таким образом, каждый рожденный ребенок получает регистрацию в обществе в виде свидетельства о рождении. Этот факт позволяет считать ребенка членом общества с момента рождения, вопреки п. 1.
Оговорю, что в некоторых менее развитых сообществах дети не получают регистрацию немедленно после рождения. Там возможно действие только п. 1 при определении членства ребенка. Т.е. отсутствует жесткий контроль за жизнью новорожденных. Наличие жесткого контроля возможно при условии, которое я опишу далее.
Юридические ограничения направлены на поддержание сложившихся устоев и моральных норм в обществе (см. выше). Аборт может быть запрещен на основании общественных устоев (например, на основании главенства религии в государстве). Такие устои могут предписывать запрет чего угодно, что оговаривается соответствующими учениями, религиозными верованиями и т.д.
Догматическое главенство религии над государством невозможно в демократическом обществе. (...лень раскрывать мысль полностью, если есть вопросы, давайте обсудим...)
Заключение.
Как часть демократического общества вы имеете право на личное мнение, также имеете право его высказывать. Воздействовать на общество для принятия своего мнения обществом вы можете путем голосования или создания активного большинства. Юридически ваше мнение будет подкреплено в случае принятия его обществом. При ограничении средств убеждения религиозными догмами я ставлю под сомнение успех всего предприятия.

Определения, которые я привел выше, являются моими собственными изобретениями. В случае, если они расходятся с общепринятыми, прошу привести их корректные версии с указанием источника. Можно привести просто свои варианты определений, если вы считаете, что я в чем-то ошибся.

Если вы все-таки располагаете цитатами из Библии, в которых упоминается аборт, пожалуйста, укажите их. Я очень в этом заинтересован.

belaja 19-11-2005 18:47

В Библии одной из заповелей является "Не убий", аборь ничто иное как убийство.
Suriken мне трудно и больно спорить с мужчинами на эту тему, потому что считаю, что мужчина не в меньшей степени, чем женщина, несет ответственность за зарождение новой жизни. Но в моем понимании мужчина, это сила за которую женщина всегда может спрятаться, и мне очень трудно понять тех мужчин, которые говорят, что в аборт, дело женское, мол сама все пусть решает. НЕТ! И мужское дело также.
Мне очень трудно говорит на эту тему, для меня она очень болезненна. Поэтуму я не буду учавствовать в дискуссии. Вам напишу в ПС по поводу ссылок в Писании.

marusja78 19-11-2005 21:09

думаю, лучше сделать аборт чем родить нежеланного ребенка

Toni 19-11-2005 21:51

Цитата:
Сообщение от marusja78
думаю, лучше сделать аборт чем родить нежеланного ребенка

естественно
зачем рожать, если потом не будешь любить ребенка

kolobok 20-11-2005 00:16

Цитата:
Сообщение от zuber
Хмм... наверное у меня превратное представление, но дети становятся интересными лишь лет через 10, а до тех пор там радоваться нечему.

привратное адназначна, но хорошая новость в том, что они же тебе его и вправят на место, так что самому можно не сильно беспокоиться по этому поводу.. :)

kolobok 20-11-2005 00:19

Цитата:
Сообщение от zuber
Я этого не говорил... просто первые 10 лет (как минимум), это тяжкий труд больше чем радость. Да, я не прыгаю от радости, смотря на фотки слюнявых чад в подгузниках.

я же говорю - вправят

и от радости прыгать заставят -ты будешь просто сщастлив, когда твое чадо наконец просрется :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.