![]() |
Никто не мешал людям самим продать свои дворцы за ту цену, за которую взяли бы, тогда родственникам владельцев банков ничего не досталось бы. ;)
|
Цитата:
Вот и поговорили. Понятное дело, что если бы у меня родственник был владелец банка, я бы из без кризиса нашел бы способ иметь не дурную недвижимость. Одни БЫ в предложении. Чушь какая-то. Типа если БЫ у бабушки были БЫ...А вот как нам, "простым пацанам" быть в этой ситуации? :) |
Цитата:
обычно бывает , что люди переоценивают свою недвижимость , хотят максимально дороже ее продать, чтоб закрыть кредит и в минусе не остаться. |
Цитата:
для продажи нужно время, а его у людеи небыло, банку платитъ надо было и он не соглашался ждатъ, все же продумано. такое опушение народа, как было в начале 90 в Ф. |
Цитата:
Подружится с банкиром , других вариантов нет. |
Цитата:
Но Ирен сделала акцент на то, что служащие банков нарочно занижали стоимость и по заниженной продавали родне. Всегда есть возможность продать самому, когда найдется покупатель цена будет правильной на текущий момент. |
Цитата:
Описанная Вами схема никакого отношения к банку не имеет, обыкновенная коррупция. |
Цитата:
Правда, времени не было?! :gy: А может тянули до последнего? Может цену заряжали? Неужели никто не хотел купить дом стоимостью 200 000 за 51 000? )) Если никто, то продажа родне за 50 000 вполне оправдана. ;) |
Цитата:
а к кому интересно она имеет отношение, если именно банки этим занималисъ? |
Цитата:
Социализм: накормить голодного рыбкой. Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку. Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен... :) |
Цитата:
Не уверенна что продуманно , банку не нужны лишнии проблемы. Чтоб закрыть кредит , нужно эту недвижимость продать , оплатить налоги , процент агенству , нотариату и т. п. .. тем более , человек может подать в суд если заподозрит что то неладное. |
Цитата:
а ты не слышал, что обвал практически за один ден произошел? У людеи фирмы были и кедиты были не толко на жиле но и на деятелностъ но под залог недвижимости, тогда для многих все рухнуло, а банки вообше не шли на уступки, они конфисковывали все и сразу и толко они знали о грядушем и денежки свои перевели в безопасные места, а по телеку вешали, что никакого кризиса не будет, это тепер законы поменяли, а тогда была Ж.. |
Цитата:
Ну как бы если Вас ограбили, то это не значит, что это делают банки - это делают конкретные люди. Если такая схема действительно имела место быть и банк продал жилье по заведомо заниженной стоимости - это преступление, а не банковское дело. |
Цитата:
Лира, об этом целая передача по телеку была, об этонм лет 10 назад в газетах писали, толко вот подкопатся не смогли, по закону всэ нормално, не зря же у них лучшие юристы работают. это я не сама придумала, так что вопросы не ко мне, но на счет тои ситуации знаю так же не по наслышке. |
Цитата:
Так что бы за один день в семье или в фирме на стало 1000 евро (условно) для выплаты месячного процента банку не слышал. 3000 евро в заначке - это 3 месяца на поиск покупателя. 12 000 за проданную машину - это год отсрочки. |
Цитата:
Имеете право на свою точку жрения )) в газетах толко тогда фигурировало название Нордеа, а не конкретные фамилии )) |
Цитата:
А чем дело закончилось, лицензию у банка после скандала не забрали? |
Цитата:
Ну не слышал, значит не слышал. |
Цитата:
ну я же написала, что не смогли подкопатъся, хотя всэ было очевидно. Как к ворам в законе, все знают, что вор, а подкопатъся никак. |
Цитата:
При чем тут точка зрения, если на лицо состав преступления? |
Цитата:
Ну пол года будешь платить, все потратишь, а что потом? Кушать то надо Цитата:
Тут преступление в том, что продавали не на свободном рынке, а родственникам. Мошенничество? |
Цитата:
Да, мошенничество, превышение служебных полномочий. |
Цитата:
Месяц на раздумье, потом принятие решения и 5 месяцев пытаться продать самому. Не получилось, отдать право продажи банку. В чем криминал или подвох? |
Цитата:
Какого преступления? Что банк за невыплаты по кредиту забрал недвижимость? Тут и машину отберут, если затянешь с выплатами, а с хууттокауппа (которую банк проводит) получишь за неё копейки, несмотря на то что ты столько лет платил, всего немного осталось! Знаю лично, не понаслышке. |
Цитата:
А если вообще ни копейки? Работы нет, а через 2 недели например платить 1000 евро? |
Цитата:
подвох в том, что кредит, на развитие например, которыи был у многих, нужно было вернутъ в 3 дня, а не в 6 месяцев, был такои пунктик ранше, при том, что % за один ден подпрыгнул до 14, а так, как у развиваюшегося предприятия все дехги в деле, то вот и попробуи вернутъ. Легко сеичас об этом рассуждатъ. Ты же наверняка сам помниш этот же кризис в России, когда за один ден денги все у людеи пропали, а тепер говориш что не может такого бытъ. |
Цитата:
А как так - вдруг - и не копейки?! Я ведь написал, продается хотя бы машина, это несколько тысяч - несколько месяцев отсрочки. Вдруг бывает очень редко. |
Цитата:
Мусь, но почитай что ль? Банк продал кому-то из банковских родственников дом должника по заниженной стоимости. |
Цитата:
Мы ведь обсуждали кредиты на покупку недвижимости. |
Цитата:
так ранше и кредиты на развитие давали под залог недвижимости. Думаеш те дома за миллионы были на кредитные денги построены? С кредитами на недвижимост было тоже самое, банк при желании мог потрбоватъ кредит обратно в любои момент и если недвижимост была стояшая - то и требовал. Вот представъ, завод закрыли, работы нет, % 14, а это более 2000 в месяц с 200т и как платитъ? |
Цитата:
Какая разница кому? Родственники тоже просто покупатели, хоть и блатные, не подкопаешься... Если ты придёшь снимать квартиру вместе с другими желающими, а риэлтор её сдаст своей сестре/брату, тоже преступлением будем считать? |
Цитата:
НЕТ это было политическое решение . Мой муж был в правлении - точно так же как и всем остальным колышком по головушке. Все правление еще и 8 лет по судам и следсвиям таскали. Ни на какие уступки банкам прав не дали = это то же было политическое решение - без этого МВФ не дал бы в долг. Все эти "копеечные" дома долго болтались в списках Арсенала - создали специальный банк для распродажи изъятого имущества. Назначается аукцион - об этом регулярно обьявляют газеты. Какую цену получают на аукционе - за такую и продают. Купить за большее просто ни у кого не было денег :) процент тогда были бешенные. Спрос рождает предложение - спроса не было , вообще! Некоторые сегодняшии бигбоссы-рюндеры сделали свои состояния именно тогда. Мы ничего купить не могли - все имущесто было запрещено к продаже или залогу. Так что если есть желание и доходы позволяют .... справку из банка и вперед кричать фатерку. :) Законы поменяли только в одном - теперь поручитель сразу сообщают если есть задержки платежей. = заставить должника выставить на продажу можно не дожидаясь когда там долг с процентами превысит в разы стоимость имущества. |
Цитата:
Согласен, что при таком раскладе люди были заложниками ситуации. С другой стороны не надо было брать кредиты с такими бандитскими условиями. Т.е. банк вот так сразу требовал вернуть 200 000? :lamo: |
Цитата:
Девушки - вы че совсем ума лишились :) ? Конечно были объявления. Как положено объявляли строго в соответсвии с законом :). Управляющий или работник мог сказать своему родсвенику о будущем аукционе - законы этого не запрещают. Неча на других свою тугодумность сваливать :) Или "банкиры" должны были лично ко всем домой прийти должить и за белы ручки привести на аукцион ??? Сегодня на аукционы выставлют только то что невозможно продать нормальным путем. Но все это непременно выставляется в свободную продажу. Естесвенно кто близко к этим документам может быстрее отреагировать и прикупить - НО оно неприменно сколько то висит. |
Цитата:
Машина тоже в кредит, куплена год назад за 50 штук, ты объявляешь что не можешь платить по кредиту. Банк ее забирает и продает с аукциона за 25 штук, так ты еще и пол машины должен. Причем во время кризиса денег у народа вообще нет и продать дом за 200 штук да по до кризисным ценам вообще не реально |
Цитата:
Кридиты брали в марках по курсу долара :), в один день девольвировали марку на половину = кредит стал в два раза больше + проценты .... такие кредиты были выгоднее - процент существенно меньше :) кто ж знал что СССР развалися так резко :). Та же ситуаци что и два года назад в Исландии и Ирландии. |
Цитата:
он был в правлении Нордии? Соглашус, что копеечные дома болталис, я и писала про дорогие, толко вот % ты-то тикали и люди потом столко должны были банку, что нереално было такие суммы выплатитъ. |
Цитата:
Значит цена была нормальная, а не заниженная? И без хамства, ибо отвечу. :bratok: |
Цитата:
Читай тему. Просто продажа родственникам не криминальна - я этого нигде не утверждала. |
Цитата:
Понятно, но были ли требования банков вернуть весь кредит и сразу? если человек находил дополнительные средства он продолжал отчисления по старому графику? |
Цитата:
Дамы не согласованно отвечают и друг другу противоречат. Банкам не выгодно в нарушение им же придуманного графика попытаться содрать деньги с клиентов, гораздо выгоднее сохранить свою репутацию и получать регулярные выплаты по долгам и проценты. То, что описывают девушки - было таким же ударом по банкам, как и для обычных граждан. Как будто девальвация банков не касается или обрушение рынка недвижимости выгодно банку. Но если давят на банк, то, вполне естественно, банк будет давить на клиентов. |
Цитата:
Это про Промстройбанк? |
Цитата:
банкам не выгодно, почему же они не шли ни на какие договора? Например их абсолютно не устраивало что вернем денги через неделю, им надо было сегоднай, они ничего с этого не хотели поиметъ? Возможно, толко вот долг из 5 т. превратилася в итоге в 30т. |
Цитата:
Вы описываете ситуацию кризиса, как я понимаю? Так в кризисные ситуации другие законы. Второе я не могу сказать почему именно не хотели дать отсрочку на неделю, возможно, потому что уже не один год до этого давали еженедельно по отсрочке. В противном случае даже не догадываюсь откуда взялись бешеные проценты и сумма выросла в 6 раз. Законы экономики никто не отменял и банк просто не выживет, если будет заниматься "кидаловым". Исключение только времена накопления первоначального капитала, как было в РФ в 90-е. |
Цитата:
Конечно же банк не будет этим заниматся например сеичас в открытыю, он делает такие дела какраз под прикрытием кризиса. Хотя ниже Елкка и Лира писали, что и сеичас купитъ не дорого квартиру можно, если дружишъ с банком )))) не давали они никакои отсрочки, а прислали бумагу, что хотят кредит взад до такого-то числа, а денги в фирму должны были поступитъ толко через неделю, ни на какие разговоры они не пошли. Короче это долгая история, конечно до 30 т увеличилосъ не за неделю, за неделю где-то в 2 раза, когда же через неделю заемшик пришел и предложил отлатитъ нетто тоeст 5 т, они отказалис, сказали надо 10 начали бодатъся, вот до 30 и добадалисъ, но в итоге в 2000 какомто году пришла амнистия и банк пошел лесом. Вот такую историю я знаю ))). |
&Irene&, вы бодались, а потом спрашиваете почему? Может именно потому, что бодались слишком горячо и было проще прекратить всякие отношения, чем искать компромисс? Или банку надо было в очередной раз рискнуть и дождаться момента когда Ваш долг подрастет ещё тысяч на 30?
Я не буду комментировать далее ситуацию, потому что просто не верю Вам. Далеко все не так просто, как Вы описываете. Даже в криминальных странах такие делишки обделывают под благовидным предлогом, а просто кризис не является прикрытием мошенничества. Хотя как поняла сейчас и мошенничества не было: просто рухнул рынок недвижимости, а не намеренно банк занижал стоимость жилья и продавал своим родственникам ниже рыночной стоимости. |
Вопрос в том: был аукцион или не был? если был, то обвинения банку беспочвенны. Ну и естественно, было ли какое время самому продать жильё: неделя, месяц, два? Если было, то опять никаких претензий.
|
Цитата:
Во первых бодаласъ не я, а знакомыи, конечно ему не хотелос переплачиват в 2 раза остаток кредита, которыи был взят на длителное время а банк захотел его вернутъ, не идя на компромис, к тому же вы же понимаете, что я не могу тут описатъ всю ситуацию с подробностями, по этому говорю кратко: бодалисъ. Не веритъ ваше право, про сделки с недвижмостъю я говорю на основе филъма, которыи смотрела по финскому каналу, у меня нет основании им не веритъ, а веритъ вам. |
Цитата:
Ну раз Вы фильм смотрели, тогда вопросов нет. :) |
Цитата:
да можете насмехатся сколко угодно и веритъ в чистоту и прозрачностъ финских банков :). Если хотите разубедится то почитаите про тот кризис, начните хотябы вот с этого, а если заинтересуeт, то тем полно, но если хотите и далше пребыватъ в розовых очках, то лучше не читаите :) http://kauppa.tietosanoma.fi/9789518844436 http://www.talouselama.fi/uutiset/article158121.ece |
Цитата:
А что я должна ответить на ваш довод о том, что вы фильм смотрели? Ну а я книжку читала. В чистоту банков я не очень верю и в очках розовых не прибываю: я знаю как работают банки и на чем они зарабатывают. Но уж и рынки сами по себе не рушатся и для этого есть объективные причины. Девальвация не может просто так как снег на голову случиться. Всем экономическим катаклизмам предшествуют четкие сигналы. Если кто-то неверно их истолковывает и вкладывает деньги не в то время и не туда, то это не проблема банка. |
Цитата:
я же тоже не могу ничего вам доказатъ, если вы не смотрели и не читали. Об этом лет 10 назад трубили во всеи масмедии. Да еше и на собственном опыте пришлос познакомится. |
Цитата:
Конечно не можете, потому что махинации с недвижимостью пытаетесь доказать ссылками на незаконность валютных кредитов. |
Цитата:
В этои книге не толко про васютные вклады, это первая ссылка, которая мне на глаза попалас, про частностъ финских банков, далше можете искатъ сами, если вам интересно. Я толко вам сказала что не все так гладко, так что если хотите собираите инфу, нет так нет, а споритъ то зачем и доказыватъ, что это не так? |
Цитата:
Мне не интересно, но это не означает правильность ваших доводов. :) В следующий раз если хотите что-то доказать, то аргументируйте более прицельно. |
Глядя на сегодняшние рынки, складывается ощущение что еще предоставиться шанс купить что-то очень не дорого и без знакомых в банках.
|
Цитата:
Абсолютно верно. :) |
Цитата:
Если есть свободная наличность. )) Норвегия скупает элитную недвижимость, денег много, ждут падение цен, которое прогнозировано на следующий год. |
Цитата:
Уже несколько лет ждут, не дождутся. Цены на недвижимость в Финляндии никогда не падают, тут необходим кризис посильнее 90-годов. |
Цитата:
дело в том, что я и не хочу и не собиралас никому ничего доказыватъ, по этому мимо. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:39. |