![]() |
|
Цитата:
Вот тут можно посмотреть http://www.kotiturva.fi/ |
Цитата:
Т.Е. благополучие театров-музеев, это дело куда более важное чем собственный дрвор? |
Цитата:
Для рядовых обывателей - двор важнее, но для рафинированных интеллигентов... (ну, такой стереотип имеется - про интеллигентов-бессребреников, кои духовную пищу предпочитают мещанскому благополучию)... |
Цитата:
Здесь таких нет, хотя некоторые под них красятся... |
Цитата:
«…Мы сажали с Борей огород и много физически работали. .... Меня удивляло, с какой страстью он возился с землей. Каждую весну я разводила костры из сухих листьев и сучьев и золой удобряла почву, потом что не было других удобрений. Боря очень любил из окон кабинета смотреть на эти костры и посвятил им стихотворение „У нас весною до зари костры на огороде…“ :) *мож, вы с комсомольцами из эпохи 20-х годов спутали? :) |
Цитата:
Хаха, я сама заядлая огородница и не считаю это занятие низким. Просто ТА фраза не очень укладывается в ваш образ (тот, что сложился У МЕНЯ в голове). |
Цитата:
Интеллигент-бессеребреник... Думается мне, чтот акие предпочтут остаться ближе к культуре а не ехать жить в сытый европэский предбанник :) |
Цитата:
А че, разве нереально мальчикм заплатить за "похулиганить" да и разрешить взять что хотят? Только это "черные риэлторы" называется. |
щас фин.сми еще подогреют тему рос.недв-ти в Фин-ии:
Puolustusvoimat ja poliisi vaihtavat tietoja venäläisten maakaupoista Keskusrikospoliisi ja puolustusvoimat seuraavat suomalaisten sotilaskohteiden lähellä tapahtuvia venäläisten maakauppoja. Tietojen vaihto on säännöllistä, jopa viikoittaista. Keskusrikospoliisissa maakauppojen taustoja on jo jonkin aikaa selvittänyt erillinen tutkimusryhmä. 45 minuuttia -ohjelma on uutisoinut jo kolmen vuoden ajan venäläisten maa- ja kiinteistökaupoista eri puolilla Suomea. Kauppoja on tehty runsaasti sotilaskenttien, tutka-asemien, harjoitusalueiden, laivaväylien, tietoliikennemastojen ja asevarikkojen tuntumassa. Maa-alueet ovat vaihtuneet venäläisomistukseen ilmavoimien kohteiden tuntumassa esimerkiksi Kuorevedellä, Pirkkalassa, Siilinjärvellä, Kauhavalla, Tikkakoskella, Uuraisilla, Saarijärvellä ja Rovaniemellä. http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....en-maakaupoista |
"17-20-vuotiaat nuoret murtautuivat 17 venäläiskiinteistöön - Syynä tavara ja jännitys
AamulehtiLähetä palautetta toimittajalle Poliisi on pääosin selvittänyt Imatralla venäläisomistuksessa oleviin kiinteistöihin tehdyt murrot. Murtosarja herätti huomiota myös Venäjällä. Rikossarjaan kuuluu 17 törkeää varkautta tai törkeän varkauden yritystä. Seitsemään liittyy omaisuuden vahingoittamista ja sotkemista enemmän kuin varsinainen anastus olisi edellyttänyt. Rikokset on tehty Imatran Meltolan, Karhumäen ja Vuoksenniskan kaupunginosissa oleviin rakennuksiin. " http://www.aamulehti.fi/Kotimaa/119...a+jannitys.html |
Цитата:
Какои-то у вас бандитскии город. Приехали на прошлои неделе к вам в театр, так пока представление шло у нас машину пыталис сперетъ, каких-то проволок в замок напихали, внутри все перевернули, выходим из театра, а нас полиция встречает, говорят не переживаите, всех поимали в бутку отправили, блин, второи раз уже в этом году ее прут. |
Ребята"Скупой платит дважды".Ведь не секрет,что все садовые товарищества,дачные поселки и прочие имеют
свои охранные службы.Так вот,имеешь деньги купить недвижемость,найди копейку и найми русского пусть приглядит.И тебе спокойней и ему как ни как прибавка.Да полиция нашла,а дальше что?Где гарантии,что еще нескольким молодым оболтусам не .захочется покуралесить.Нет такой гарантии.Как говорят :Спасение утопающего,дело рук самого утопающего", Так что свет в окне,мужик дорожки по утрам чистит как не очень хочется наведываться с плохими намерениями,А вдруг винтовочка или пистолетик,а кто то непрошеный гость, да и частная собственность наконец.Тут надо подумать. |
Цитата:
Во как, Кидр как раз возле аэродрома живёт. |
Вчера в одном популярном онлайновом новостном портале написали что полиция установила личность погромщиков,ими оказались местные юноши и девушки 17-20лет проживающие в Иматре и Лаппенранте. Они уже дали признательные показания и в отношении троих из них была принята мера присечения в виде взятия под стражу. Обвинение им будет предьявлено по статье Törkeä varkaus ja törkeän varkauden yritys(злостная кража и посягательство на зл.кражу) ,она придусматривает тюремнео заключение на срок от 4месяцев до 4лет. Свой мотив подозреваемые обьясняют желанием завладеть чужим имуществом а вандализм по их словам был жаждой острых ощущений. Ненависть по национальной принадлежности подозреваемые отрицают. Я пошуршала в интернете как на самом деле обстоят дела с преступлениями по статье о злостной краже,оказалось в среднем получают до 8месяцев заключения или год условно. Не помню что именно они на стенах рисовали,но думаю если что то явно национальное то статьи им посерьезнее не избежать.
|
Цитата:
Вот когда полиция нашла "молодых оболтусов" это и есть гарантия.. я к тому что нападать на "русскиеЕ дачи" так же тупо, как и "свои родные" грабить.. |
Может эта мысль здесь уже озвучивалась , думаю что просто грабят те дачи куда хозяева редко наведываются.У моих знакомых финнов тоже обносили дачу лет так 10-12 назад и что... надо обязательно искать национальный подтекст ? Раньше в России,например, часто обворовывали финские машины но не из-за того что они финские а из-за того что наверное было чем поживиться.
|
Цитата:
Так не берут ничего с дачь то,но громят внутри и кетчупом красным стены мажут. Да и так ясен перец,кто ,зачем и почём. А с дибилоскопов и СМИ людям ,,мозги ,,опять промывают. :) |
Цитата:
Я бы этих дебилоидов не смотря что среди них и девушки отдала бы минут на 10 в руки пострадавших,чтобы их не покалечили но отмутузили хорошенько. Ну ничего, за 17 эпизодов свинства так просто не отделаются. |
Цитата:
В статье писалось, что кое-что все-таки взяли. А вот красным кетчупом (или красной краской - из сми) стены вымазать это как мне кажется все-таки посыл. И ограбили только дачи российскоподданных. Много совпадений что-то. Впрочем власти объявили, что никакого межнационального подтекста нет - просто дурачились, что и понятно - адвокаты наверно у них имеются. Цитата:
Дыма без огня не бывает, система-системой, а наверняка и мнения финнов в разговорах между собой и в семьях тоже свою роль сыграло. |
Цитата:
Все мы там,в ней. :) Уполз из системы по канализационной трубе. :alik: |
Цитата:
Да просто дома финнов разнести тяжелеи, они могут домои в любои момент приити, а те, кто на долго дом покидают не гнушаются ВАХТИ поставитъ, наши же соотечественники, уверовав в финскую честностъ никаких сигнализации не ставят, вот и резултат. |
Версия на происходящее от Российской газеты
Есть ли в Финляндии русофобы? Об этом финскую полицию теперь спрашивают чуть ли не ежедневно. Пока однозначного ответа нет. Он, скорее всего, появится через месяц, когда будут завершены допросы всех обвиняемых в грабеже домов россиян. В настоящее время следствие в полном разгаре. Финской полиции удалось задержать пять подростков 17-20 лет, которые врывались в пустующие дома россиян, устраивали там настоящие погромы и выносили оттуда самое ценное. Преступники, среди которых есть даже девушка, уже во всем признались. Единственное, что они отрицают - это расистский мотив своих преступлений. На допросах обвиняемые утверждают, что грабили только ради денег, а погромы устраивали ради острых ощущений. На вопрос, почему объектом для нападений служили дома русских, подростки ответили, что именно особняки россиян чаще всего стоят пустые и там подолгу никого не бывает. Эти ответы на первый взгляд кажутся довольно правдоподобными. Ведь на самом деле в Восточной Финляндии есть сотни дач и частных домов россиян, которые любят иногда отдыхать в Суоми. Кроме того, из 34 ограбленных с начала этого года домов только десять принадлежали русским, остальные - финнам. Но почему же тогда именно дачи наших соотечественников больше всего пострадали от вандализма? Подростки с особой изобретательностью портили имущество: насыпали в бытовую технику крупу и муку, выдергивали вместе с проводами розетки и выключатели, разбивали окна, втыкали ножи в мебель, рвали одежду. И самое странное - мазали стены красной краской и иногда рисовали свастику. Иными словами, к каждому нападению преступники готовились основательно - даже краску с собой брали. Такой вандализм взбудоражил многих и в России, и в Финляндии. Политологи даже начали искать в заявлениях и действиях финских политиков разжигающие межнациональную рознь слова. И таких слов за последний год было сказано немало. Так. Например, партия "Истинные финны" даже победила на парламентских выборах за счет своих лозунгов "Финляндия для финнов". Местное телевидение также не стеснялось подогревать русофобские настроения населения, выпуская скандальные передачи, в которых утверждалось, что дачи россиян в Восточной Финляндии - это пристанище для российских спецслужб. А в самой Восточной Финляндии население буквально сходило с ума из-за того, что не знало, как относиться к понаприехавшим к ним русским. Люди то писали властям с требованием запретить русским покупать землю в Суоми, то требовали локально на данной территории ввести вторым государственным языком русский. Ни то, ни другое сделано не было. Зато кое-что властям удалось сделать, чтобы снизить градус растущего национализма в стране. Партия "Истинные финны" в правительство не попала и вынуждена была отказаться от своей радикальной риторики, чтобы сократить шквал критики в свой адрес. Полиция арестовала грабителей домов россиян и пообещала вернуть нашим соотечественникам то, что у них украли. Русским также сообщили, что они имеют право требовать компенсацию за ущерб, нанесенный их домам. Правда, финские СМИ, отстаивая свои права на свободу слова, не собираются отказываться от горячих тем, обеспечивающих хорошие рейтинги популярности. Дело арестованных подростков скоро будет передано в суд, который и определит им меру наказания. Однако вряд ли оно ответит на вопрос, есть ли в Финляндии русофобы. Ответ на него можно получить только при комплексном анализе всех слоев финского общества, начиная от политиков и заканчивая СМИ и самой полицией. |
Очередная российская утка: ложь на передергивании и искажением погоняет.
|
никаких уток не заметила в этой статье...
|
Цитата:
Даже неудивительно. |
а мне неудивителны ваши розоватые очки..
|
Цитата:
Ты-то тогда что тут делаешь без очков? Аль совсем слепая, не видишь как тут страшно? |
так значит все эти "грабежи" чтобы россияне собрали вещички и на выход ??
я тоже об этом думала..показательные выступления на уровне подростков |
Сплошные противоречия...
Цитата:
Так что, если вандалы-грабителы не имели русофобских мотивов, то и русофобов в Финляндии нет? Заголовок статьи: «Вандалов взяли с поличным» Подзаголовок: «В Финляндии арестовали грабителей домов россиян» Из статьи: «Кроме того, из 34 ограбленных с начала этого года домов только десять принадлежали русским, остальные – финнам». Полагаю, что в части общих выводов источником для этой статьи послужили интервью Йохана Бэкмана, обильно представленные в российских СМИ. Вот одно из них: «В восточной Финляндии идёт целая террористическая кампания против жилых домов русских семей». Об этом заявил ИА REGNUM председатель Финского антифашистского комитета Йохан Бекман. <...> Эксперт отметил, что русофобская агитационная кампания финского телеканала MTV3 повторяет версию о том, что российские спецслужбы якобы специально покупают плацдармы для возможных будущих диверсий и шпионажа, или мафия отмывает деньги в Финляндии». <...> – http://www.regnum.ru/news/realestate/1440588.html |
Цитата:
Из обварованныx (не ограбленныx - грабеж это когда личности угражают )принадлжащиx русским меньше половины! ЕПРСТ :) Встречный вопрос = какой % раскрытия дачныx краж в России? |
Цитата:
О аллаx!!!! В южной и северной Финляндии воруют с финскиx дач ничуть не меньше = там какие мотивы??? |
откуда мне знать то
а какие мотивы воровать свой собственный велодрын, если он застрахован ?? такое тоже бывает ( это я про финские обворованые дачи )) может там мотив чисто материальный и что в финских домах "сине белым кетчупом" рисуют ?? |
Цитата:
Вот оно как... Я читал про ограбл....обворовывания дач из рассейской прессы. Там писали и ставили акцент именно на том, что вандализму подверглись именно россиянопринадлежащие строения, про все остальные умалчивалось.....)))) Лишний раз убеждаюсь ,что любая информации из СМИ весьма относительна. А на многих российских форумах кстати , доходило чуть ли не до истерики.... М-дя.... к сожалению плохо читаю на киели , интересен бы был именно первое официальное сообщение и что при этом упоминалось. А то как-то все всплывает поэтапно. Сначала дачи россиян,красный кетчуп и воровство, потом оказывается., что обворованных дач было три десятка и из них всего треть- рос-их граждан. Короче истина всегда где-то рядом. |
Цитата:
Если не понимаете язык, то конечно сложнее. Взяли банду, которая работала конкретно по русскоязычным, уже доказали 15 эпизодов. Еще четыре пока "висят". |
Не претендую на истину, просто размышления.
Я проанализировал информацию, находящуюся в сети (более 10 ссылок на русском и финском языках) и бросилась в глаза одна любопытная вещь: при довольно детальном описании повторяющегося характера преступлений и упоминании личностей самих преступников полное отсутствие информации о потерпевших и домах, подвергшихся вандализму. Кто эти русские люди, связывает ли их что-то между собой, какие это дома (новостройки или вторичка) и т.д. А это очень существенная информация (прежде всего для полиции, которая, по ходу просто отбыла свой номер). Например, если предположить, что все эти ограбленные люди собирались открыть палатки по торговле свежей рыбой, то вот вам и мотив, а следовательно, и "бенефициар" преступления. Ещё раз оговорюсь, пример взял специально "от балды", не имеющий под собой ничего реального. |
Цитата:
Я видела инфу конкретно об одной семье. |
Цитата:
Я тоже видел, но эта инфа не о чём. Нужно было понять, почему залезли именно к этим русским, а не к сотням других, тоже имеющим дома в Иматре. Я, честно говоря, в искренность их объяснений (жажда адреналина) не верю. В националистическую подоплёку - тоже, по крайне мере как в основную. |
А если б"протрясли" только финские дома, а "русские " не тронули , вы б тоже тАк нервничали , дамы и господа "сочуствующиe"?
|
Цитата:
не, они бы радовались и еще и поржали бы, сострив че-нить про тупых им едленных чухонцев :D |
Цитата:
Статья действительно была ни о чём. И я, честно говоря, пострадавшим не поверила совсем. И чувства жалости они у меня не вызвали. Не знаю, у нас дача в лесочке. Бываем там крайне редко. Однажды вообще дверь забыли запереть. Очухались через 2 недели. Ничего не случилось за это время. Бесчинствовали на 3 определённых улицах. Может это о чём-то говорит. |
ну тогда я могу предположить,, Что разбоям подвергались жилища..тех, россиян, кто непостоянно живет Фи
а те "кто в лесочке" осталисяя в сторонке это значит что у нападающих была инфа....... |
да я не сомневаюсь, что у некоторых прикормленных фин социалкой чувство жалости только свой карман вызывает
|
Цитата:
Если бы ограбили и вынесли всё с дачи,никто ,,и ухом бы не повёл,, А вот если ничего не берут,а стенки мажут кетчупом(так пишут в прессе и хозяева откровенничают в док фильме)то напрашивются определённые выводы. Ну ты ж сам знаешь финнов то. Может завидуют так, а может нелюбовь(а может любовь)проявляют к нам,в такой форме. Ты себя то поставь на их место,пофантазируй немного. Вот ты финн,живёшь на социалке,дети ,деньг нет ,работат неохото,депрессия,короче инертно пассивное состояние. :D А тут твоим соседом становится русский,у которого дехег немеренно и джип чёрный во дворе стоит. Ты ж спать не будешь,а переехать нет возможности,дехег нет. А вообше ,если бы не были СМИ,то и проблем не было бы. Незнание великая сила,сохраняет покой и длинну жизни. :D |
Цитата:
я не финн и я не знаю тех кто ночами не спит и завидует шо у соседа машина получше - у нас в хельсинках и в моем доме где я живу такого нет, может там в иматрах и лаппеенрантах такое есть, не знаю, но у нас нет и я ваще не завистливый человек. не люблю несправедливость. А кетчупом я так понял измазали ту единственную хату шо показали по ТВ - не оправдыываю этих сопляков, чужое имущество нельзя портить, но проблему то раздули до таких размеров шо получается шо жить тут ваще дачникам низзя. А это не неправда. Вопрос кто намеренно раздувает и для чего? |
а я зная финнов, скажу что зависть у них идет особым пунктом, это полученно из первоисточников, то есть от самих финнов
а не через сарафанное русское радио.. а я считаю ..не раздули, а информируют в противовес глянцу рекламному покупатели должны знать, что в спокойной загранице..может произойти та же лабуда что и на родине.. У человека есть право на личн.жизнь..и показывают лишь тех, кто согласен давать интервью .. Не все хотят из этого делать шоу |
Цитата:
какие спецслужбы? просто есть категория таких козлов как бекман и ко которые из любой новости где замешан русский сделают громадную проблему и выдадут на гора в росмедии. А там эту новость подхватят и размалюют так что порой читаешь и удивляешься тупизне журналюг которые эти статейки со слов доцента переписывают. Я давно за этой темой не следил - а вот оказывается шо русские дачи то громили в кол-ве 10 дач из общего кол-ва в 30 дач. Мне бы тоже не понравилось если бы на мою дачу залезли и если бы я нашел того кто это сделал - навешал бы люлей, но умный дачник имеет страховку которая все оплачивает. Не знаю что у этих дачников было, но надеюсь шо страховка им платит попорченное имущество. А насчет там военных баз - военные же сказали шо угрозы нет, но я бы землю все равно не продавал- только дачу. И считаю шо и финнам должны разрешить покупать дачи с землей там если уж русским тут разрегают- дашь на дашь. Как осудят этих сопляков- дайте знать |
Цитата:
Я бы вообше всем запретил покупать, если мне корону выдали. :D И погран зону построил шириной 100 км от границы,с обеих сторон. Собак больших запустил бы туда Но мне никто не даст корону и правильно сделают. :D |
У человека есть право на личн.жизнь..и показывают лишь тех, кто согласен давать интервью ..
Не все хотят из этого делать шоу вот это пральна. те кто хотел ШОУ- его сделали - как хрил Энди Вархол everyone will have their fifteen minutes of fame. |
Цитата:
я тебе могу дать, корону сделаю из картоны, разрисую как положено и короную :D |
правильно, те кто хотел шоу, те получили его..
"молодые оболтусы" тоже сделали свое шоу... так бы сидели со своей личной жизнью в самой счастливой стране мира тихо мирно неизвестно, а теперь участники шоу.. и получили свою порцию "популярности" |
Цитата:
С одной стороны это уже сделали до Вас:) в 2004 году, до 200 км. бывает эта пограничная зона. И так просто в эту зону не проберёшься: http://www.rusembassy.fi/GranitsaRU.htm |
Цитата:
Вот это уже больше похоже на "зацепку", чем кетчуп-кровь на стене. А откуда такая инфа? В фильме дома показывали? Это новые/дорогие дома или хибары? |
Ещё размеры территорий России и Финляндии давайте померяем
И прекрасно что в эту пограничную зону не проберешься, это защищает Финляндию от не прошенных гостей с востока.. А прошенные гости через КПП ездят...вроде как и без проблем А со стороны Финлянд не особо много хотят в Афганистан пробраться ? так им то зачем толстая приграница .. к тому же как не верти А может гос бабок хватает только на уважаемых социальшиков, в ущерб расширения финской приграничной зоны ?? |
с просторов интернета:
Дом мечты разбит вдребезги У входной двери в Кюмялахти в глаза бросился полный хаос. В дом было совершено проникновение. Целью воров было не просто ограбление, а причинение максимального урона дому. – Я не смогла даже как следует войти внутрь, все стояла и смотрела, не в состоянии произнести ни слова. Игорь сразу же стал действовать и позвонил в полицию. Причиненный урон семье сложно даже описать. Шторы, хрустальные люстры и другие светильники были вырваны. Диваны испачканы кетчупом, а чехлы порваны. В одной подушке дивана был воткнут нож. Дверь холодильника была открыта, а еда разбросана по полу и размазана по стенам. Яйца были выброшены на пол, а подогрев полов был включен на полную мощность. В стиральной и посудомоечной машинах, микроволновой печи была мука и моющие средства, уголь и пепел из печи сауны были разбросаны по полу душевой комнаты. Белье из шкафов было выброшено на пол и запачкано едой и водой. Крема были размазаны на зеркалах и стенах. Часть алкоголя, приготовленного для празднования новоселья, была украдена, остальное вылито на кровать Елены и Игоря. – « И все мои рыболовные снасти украдены», - сокрушается Игорь. Дом не был застрахован, поэтому Павловым придется самим решать вопрос с понесенным уроном. Помимо экономического ущерба самым большим разочарованием стало разрушение иллюзии о безопасной Финляндии. http://blog.dom-na-saime.com/index....-09-20-17-36-58 |
Цитата:
Такую што ли? :D |
Цитата:
ИМХО ключевая фраза. Значит, дом либо новый, либо был недавно куплен. Неплохо бы сопоставить это с другими случаями. Если окажется, что все "ограбленные" - новосёлы, то, как говорится, это тренд. А может, они ещё и между собой знакомы. |
Цитата:
Очень показательный пример.Как говорится идиотизм не запрещен законом. |
Цитата:
minä en ymmärrä hebrew, translate, please!!!! :D |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |