Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   на какую зп-можно расчитывать вновь приехавшему (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66419)

Лейкин 29-09-2011 19:38

Цитата:
Сообщение от scania
колбасой краковской) :p

Чего, эту гадость продают в Финляндии?

Дашутка 29-09-2011 19:43

автору: сейчас очень сложно работу найти даже тем кто тут с разрешением и языком финским владеет нормально.

Микка К. 29-09-2011 19:45

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Слушайте, вам уже надо с Микой поселиться где-нибудь на отдалёённой пасеке, и какчаться в гамаках + ты вязать носки....

Я бы её даже иногда отпускал потаксовать/пар спустить )))

scania 29-09-2011 19:50

Цитата:
Сообщение от Karambol
Можно нулями. Хотя средняя зарплата в Финляндии у всех примерно одинаковая.

у всех 2 нуля?????

Лейкин 29-09-2011 19:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я бы её даже иногда отпускал потаксовать/пар спустить )))

Ну да, куда ни глянь - везде прибыток... носки + выручка от извоза...

scania 29-09-2011 19:57

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну да, куда ни глянь - везде прибыток... носки + выручка от извоза...

)))))
носки вязать я кстати умею... :rolleyes:

Лейкин 29-09-2011 20:01

Цитата:
Сообщение от scania
)))))
носки вязать я кстати умею... :rolleyes:

Ну вот видишь, плюс в твою копилку... Хотя я бы на месте Мики тебя бы не отпустил нифига.... в такси гонять... Мало ли чего... ну если только лет поле 60-и....

rediska 29-09-2011 20:03

Может вы в теме "Флуд" будете про носки писать :)

scania 29-09-2011 20:04

Цитата:
Сообщение от rediska

не ревнуй
............

Микка К. 29-09-2011 20:06

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну вот видишь, плюс в твою копилку... Хотя я бы на месте Мики тебя бы не отпустил нифига.... в такси гонять... Мало ли чего... ну если только лет поле 60-и....

А чего может случиться?

Я бы ей купил такую машинку и пусть гоняла бы

Лейкин 29-09-2011 20:07

Цитата:
Сообщение от rediska

Во "Флуде" надо флудить, а мы пишем только по делу....

rediska 29-09-2011 20:08

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Во "Флуде" надо флудить, а мы пишем только по делу....

Милый мой, ты пока ничего путевого не написал :)

Лейкин 29-09-2011 20:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А чего может случиться?

Я бы ей купил такую машинку и пусть гоняла бы

Хороша мошина... Ну смотри, дело то хозяйское... какой-нибудь стройный креолец ей мозги запудрит....

rediska 29-09-2011 20:10

Цитата:
Сообщение от scania
не ревнуй
............

А к кому собственно должен ревновать :)?

Лейкин 29-09-2011 20:11

Цитата:
Сообщение от rediska
Милый мой, ты пока ничего путевого не написал :)

Читай внимательнее, глубокий смысл познаётся не сразу....

Микка К. 29-09-2011 20:13

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Хороша мошина... Ну смотри, дело то хозяйское... какой-нибудь стройный креолец ей мозги запудрит....

Думаешь?Ладно,пускай тогда носки сидит дома вяжет )))

Лейкин 29-09-2011 20:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Думаешь?Ладно,пускай тогда носки сидит дома вяжет )))

Конечно так вернее... на старости лет рога на башку прикрутит - и будь здоров....

sulovit 29-09-2011 20:18

на какую зп- можно рассчитывать вновь приехавшему

Цитата:
Сообщение от яяя
26 лет-только что приехал из России интересует какие деньги могу заработать в первое время и какая работа?:)образование есть высшее но не для Финляндии 100%

Так напишет кто нибудь парню НА ЧТО ОН МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ ! Правда сомневаюсь что у него вернее образование, да и лет наверно 18 - ть , знал хоть куда ехал?

Микка К. 29-09-2011 20:19

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Конечно так вернее... на старости лет рога на башку прикрутит - и будь здоров....

Неужто Пупсик такой коварный?свят-свят )))

Дашутка 29-09-2011 21:30

Цитата:
Сообщение от sulovit
на какую зп- можно рассчитывать вновь приехавшему

Так напишет кто нибудь парню НА ЧТО ОН МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ ! Правда сомневаюсь что у него вернее образование, да и лет наверно 18 - ть , знал хоть куда ехал?

пусть сразу сюда метит:

( и налоги платить не надо )

http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

Lexus619 30-09-2011 13:11

Цитата:
Сообщение от rediska
этих денег хватит на прокорм и очень скромную жизнь :)
Tervetuloa в финский рай :)

На сколько скромную жизнь ???? Вот я живу очень скромно , это- машина жигули которая заправляется в день аванса и в день зарплаты. Снимаю жилье ( халупа полу развалившееся ) за 5 тыс. рублей , плюс в магазине рублей 300-400 каждый день тратишь. А про то чтобы съездить в отпуск я вообще молчу. В Финляндии такаяже скромная жизнь ??????????????? ))))))

vala 30-09-2011 13:22

Цитата:
Сообщение от Lexus619
На сколько скромную жизнь ???? Вот я живу очень скромно , это- машина жигули которая заправляется в день аванса и в день зарплаты. Снимаю жилье ( халупа полу развалившееся ) за 5 тыс. рублей , плюс в магазине рублей 300-400 каждый день тратишь. А про то чтобы съездить в отпуск я вообще молчу. В Финляндии такаяже скромная жизнь ??????????????? ))))))

тебя пожалеть? покормить? денег дать? замуж..тьфу жениться на тебе?
ник у тебя хороший, видно что с визуализациями знаком.

Человеку всегда кажется что он живет хуже чем другие или ниже своего достоинства, за редким исключением, их не беру сейчас в расчёт.
но!
1) Мы имеем то что заслуживаем и то что нам позволили иметь за наше поведение и отношение к жизни.
2) Мы всегда можем изменить своё положение как в лучшую так и в худшую сторону, опять же при желании и правильном подходе и использовании законов жизни
3) всегда есть кто то, кому ещё хуже, а также шанс убедиться в этом на собственной шкуре, если не уважать и не быть благоданым за то что ты имеешь сейчас.
просто информация для размышления

Lexus619 30-09-2011 13:29

Цитата:
Сообщение от vala
тебя пожалеть? покормить? денег дать? замуж..тьфу жениться на тебе?
ник у тебя хороший, видно что с визуализациями знаком.

Человеку всегда кажется что он живет хуже чем другие или ниже своего достоинства, за редким исключением, их не беру сейчас в расчёт.
но!
1) Мы имеем то что заслуживаем и то что нам позволили иметь за наше поведение и отношение к жизни.
2) Мы всегда можем изменить своё положение как в лучшую так и в худшую сторону, опять же при желании и правильном подходе и использовании законов жизни
3) всегда есть кто то, кому ещё хуже, а также шанс убедиться в этом на собственной шкуре, если не уважать и не быть благоданым за то что ты имеешь сейчас.
просто информация для размышления

Кормить меня не надо , жалеть тоже , я хотел сравнить образы жизни и только.

vala 30-09-2011 13:30

Цитата:
Сообщение от Lexus619
Кормить меня не надо , жалеть тоже , я хотел сравнить образы жизни и только.

ты не обижайся, если что, это я так, прелюдией к посту )))) чувство юмора у меня такое, зри в корень!

DonRumata 07-10-2011 15:01

Господа, всем доброе время суток. Вот такой вопрос о работе - живу в России, есть супруга, ребенку 2 года. Есть образование МАДИ в сфере эксплуатации и ремонта транспорта. Работаю директором фирмы перевозчика жидки и опасных грузов с з/п в 1000-1500 евро, плюс жена специалист по лизингу с з\п 1000 евро. Могу ли я в своей (автомобильной сфере, ремонт, эксплуатация, логистика) найти работу с достойной по финским меркам заработной платой.

vala 07-10-2011 15:13

Цитата:
Сообщение от DonRumata
Господа, всем доброе время суток. Вот такой вопрос о работе - живу в России, есть супруга, ребенку 2 года. Есть образование МАДИ в сфере эксплуатации и ремонта транспорта. Работаю директором фирмы перевозчика жидки и опасных грузов с з/п в 1000-1500 евро, плюс жена специалист по лизингу с з\п 1000 евро. Могу ли я в своей (автомобильной сфере, ремонт, эксплуатация, логистика) найти работу с достойной по финским меркам заработной платой.

отсуствует главный критерий, знание языкоф какие на каком уровне?
Как логист логисту, сектор востребованный при определённом везении почему бы и нет. Дело в другом, тут очень много желающих работать, владующих языками но не могущих трудоустроиться. Вам нужно будет очень постараться себя пропиарить фискому или русскому работодателя, лучше конешна сразу фирму свою открывать если есть такая возможность или по знакомству, с улицы тяжко будет. Хотя может вы везучий.

rappari 07-10-2011 21:54

Действительно ли , что urakka подразумевает под собой двойную часовую оплату.???Или смотря ,как договоришься???От чего отталкиваться ???

aurala 10-10-2011 23:49

самый минимум 800. Но мне не встречалист люди с зарплатой ниже 1200.
Если не считать предпринимательство

prizivnik 11-10-2011 07:14

Цитата:
Сообщение от Lexus619
Это место называется КОНДОпОГА ))) В Карелии , причем до границы Финской всего 3 с небольшим часа езды.

а вы Кондопогу с Костомукшей случайно не перепутали?

Lexus619 11-10-2011 09:37

Цитата:
Сообщение от prizivnik
а вы Кондопогу с Костомукшей случайно не перепутали?

Нет не перепутал . А с чего ?

DonRumata 12-10-2011 16:21

Цитата:
Сообщение от vala
отсуствует главный критерий, знание языкоф какие на каком уровне?
Как логист логисту, сектор востребованный при определённом везении почему бы и нет. Дело в другом, тут очень много желающих работать, владующих языками но не могущих трудоустроиться. Вам нужно будет очень постараться себя пропиарить фискому или русскому работодателя, лучше конешна сразу фирму свою открывать если есть такая возможность или по знакомству, с улицы тяжко будет. Хотя может вы везучий.

Английский без проблем, финский конечно никак, но нет ничего невозможного.
Еще вопрос - свою фирму открыть в Финляндии - это сложно? Я знаю непонаслышке, что в Европе бизнес прозрачен и легко просчитывается?

rediska 12-10-2011 16:28

Цитата:
Сообщение от DonRumata
Еще вопрос - свою фирму открыть в Финляндии - это сложно? Я знаю непонаслышке, что в Европе бизнес прозрачен и легко просчитывается?

Зарегистрировать и открыть фирму легко :) - а вот как сделать уже из фирмы "Рога и копыта" высокодоходную фирму это уже посложнее задачка :)
Да еще в кризисное время надо устоять на ногах :)
Справишься :)?

soa 12-10-2011 17:16

наверное, просто многие из интересующихся открытием фирмы в Финляндии не знают что по итогам финансового года лупу на следующий год могут и не дать. и усё, конец эмиграции.

Odenna 22-12-2011 17:35

Цитата:
Сообщение от яяя
а на фиг валить с 3-4 ?

Если бы вопрос был только в зарплате, давно бы свалила, в Питере все друзья ровно столько же получают. Но здесь жить проще :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.