![]() |
Цитата:
Ну да, конечно, все мы уникальные и особенные. Пойду почитаю книжки по повышению самооценки :) |
Цитата:
конечно же нет, Вы совершенно правы. Расскажу историю. Мне было лет 18, и училась со мной в группе девочка, симпатичная, с хорошей фигуркой, и человек добрый, но глупая пипец. Предел мечтаний для нее был найти богатого папика, залететь и выскочить замуж. Я ее как-то спросила "...Имярек., а куда ты спешишь, тебе же всего 18!" а она мне - ты что, с ума сошла, 16 летние подрастают! я это к чему. К тому, что даже здесь, в РФ, имея налаженный быт, я не расслабляюсь ни на минуту, постоянно учусь и прокачиваюсь. Именно потому, что 16 летние подрастают. Это был практически самый ценный урок за всю мою жизнь. И логично, что в других странах происходит то же самое, там полно своих таких как я, 30 летних, да еще и 16 летние, паршивцы, подрастают. Так что никаких дверей ногой. Поправка на то, что при прочих равных такой же финке будут платить больше, уже сделана. |
я вот тебе УниЛеа сильно желаю удачи.
такая ты симпатичная, сообразительная и толковая. очень ты мне понравилась. |
Цитата:
Поправка должна быть на то, что работодатель имеет право нанять раб.силу из-за границы ЕС в том случае, если в течении долгого времени не может найти подходящей кандидатуры на местном рынке труда. |
Цитата:
У нас на форуме люди делятся на 3 части: репатрианты+инкери, супруги финских граждан и перееженцы по работе. Самые умные, работящие, красивые и дорогооплачиваемые в основном "истинные" финны, которых правительство забрало именно по этому. Остальные категорие - дешовое отребье. :lol: |
Цитата:
я так понимаю, что если работодатель заинтересован в тебе, он создает на мол.фи вакансию под тебе, никого по ней не берет, типа никто не годится, и готово дело, ф.54 |
Цитата:
я вот считаю, что путешествовать по своей стране сильно дороже. Цитата:
ну так красный пиджак с загранпаспортом в Фи не поедет теперь. он поедет на Мальдивы, Сейшелы или Карибы. |
Цитата:
Да, вроде того, выдающихся нет стопудово. Но у автора есть собственный рынок сбыта, которого нет у финских работодателей :-) Да и на кучу автор не претендует, ежу ясно, что сразу миллиона никто не даст. |
Цитата:
я не разделяю такого пренебрежительного отношения к мыслительным способностям ежей. но в данном конкретном случае Eжу действительно ясно, причём не тока про щас, но и про потом - мильёна не дождёсся. |
Цитата:
ой, что Вы, тут не то что нет уже этих пиджаков, а даже память о них уже стирается :-) и потом - это разные сегменты рынка. Один и тот же клиент ездит с любовницей на Канары, с женой в Париж, а с друзьями в Финляндию на рыбалку. Одно другого не исключает, правда же? и потом, в Финляндию легко поехать отдохнуть на 3-4 дня, а на Мальдивы фиг. Не каждый хозяин может легко оставить бизнес на 2 недели. |
Цитата:
Кому нужен этот рынок сбыта, предпочтет платить штуку в месяц сидящему в России продавцу, чем сажать себе в Финляндию человека в три раза дороже. |
Цитата:
ну вишь, а я значит хранитель памяти о былом! можно сказать прям былинщик.. да, на рыбалку в Фи - это популярно, я слыхала. можна еще к норгам, если в окияне охота половить всякого. |
Цитата:
ойойой, пардон муа, ничего личного. Ежи - существа замечательные, это так, речевой оборот :-) у нас в Леппявирте их много, прямо по участку ходят. ава у Вас, кстати, клевая :-) |
Цитата:
Если работодатель настолько заинтересован или "свой человек", то конечно. |
Цитата:
Ну и зря делаете такую поправку, при равных умениях платить вам должны и будут так же как и финнам. |
Цитата:
На самом деле это и правда не дешевле, в основном, но я говорю об устойчивой тенденции на рынке. Совершенно верно, "красные пиджаки" если и приезжают, то в основном на вип-туры в личных самолётах или на личные дачи. |
я помню, сюда как-то приходил какой-то перец с туристическим агенством... искал практиканта на лето.
вроде как не погибал от страшного голода, вполне себе был бодр. не помню тока как звали. |
Цитата:
Поддержу Eжика колъ мне по теме сказатъ нечего. |
Цитата:
Достаточно самоуверенно сказано :) У финских работодателей, собственно, есть частенько и свои рынки сбыта и вряд ли список короче чем у вас, например тур.компании, с которыми сотрудничают второй десяток лет и проверенные вдоль и поперёк, у любой уважающей себя компании есть такой список и постоянно пополняется. |
Цитата:
ну т.е. если у меня мало бабла на отпуск, я просто куплю горящий тур куда-нить на юга. обойдецца сильно дешевле. хотя туточки можно жить в палатке и рыбачить, тогда наверно сопоставимо получицца. |
Цитата:
да ну. когда это могло остановить истинного форумчанина? особенно посередь рабочего дня. |
Цитата:
Уважаемый "не злой и толерантный" Klaus, Вам кто-то дал право оскорблять абсолютно незнакомых людей? Потрудитесь включать голову, перед тем как что-то говорить. Не нравится тема - пройдите мимо, не загрязняйте эфир Вашей желчью. Другие люди без Вас разберутся, отвечать ли им и как. |
Цитата:
Тут есть много вариантов. Например семьям с детьми действительно заметно дешевле отдыхать на родине, когда одиночке или паре может получится выгоднее лететь по горячей путёвке. Всё зависит от потребностей, объекта и бюджета. |
Цитата:
чёта так в палатку прям захотелось... костерок там. уха. птички поют. |
Согласна с Olka. Потребности/бюджет. Человек, желающий в тепло, полетит на юга, дорогие или дешевые, в зависимости от. А человек, желающий зимнюю рыбалку и лыжи беговые, сами понимаете, туда не полетит. Даже за недорого. Ибо цель другая.
|
Цитата:
как же ты меня понимаешъ. Вот сижу, не знаю с какого бока в разговор влезтъ, нравится мне автор, сил нет никаких ))) |
Цитата:
хехе, вот она, беда интеллигентных людей ;-)) хочешь что-нибудь хорошее сказать, позитивное, а влезать неудобно. А быдло придет, не думая, всех ебуками покроет и нормально. Даже повод не нужен :-) Влезай, даешь общение! :-) |
Вопрос к аксакалам. Какие налоги платит тойминими? также, как нанятый работник, perus+ если что lisa, или еще какие-нибудь НДСы, налоги на прибыть, доходы с капиталов и тд? т.е если я не на фирму буду наниматься, а делать все то же самое, только как ЧП? Понятно, что авиабилеты мне продавать не получится, и будет еще ряд ограничений, но для работы на прием это и не нужно.
Хочу еще и этот вариант просчитать. |
Цитата:
Ндс надо, толко не знаю сколко в вашем случает, подозреваю, что 23 %. Хотя фирмам же этот НдС побоку, там ушло - тут пришло - всеравно гос-ву отдаватъ )) |
Цитата:
Так в чём проблема? Пошла ,иглу из снега построила на бережку,лунку пробурила во льду и -уди. Птички,правда,не поют пока. :sneg3: |
Цитата:
ну фига, птички - это как раз самое простое. накачала в телефон и сиди слушай. а вот в строительстве иглу я не слишком опытна... |
Цитата:
Я имела в виду в данном случае вполне конкретного работодателя ;-) Конечно же, у тех, кто на рынке давно, списки ого-го какие :-) |
Цитата:
Когда прочтете, напишите отзыв :-) и не забудьте прочитать "основы маркетинга". Короче, флуд флудом, а в США уже давно популярно давать свои резюме на обработку профессионалам. Пользовалась такой услугой сама успешно. Потом сидишь и удивляешься - это про меня? При этом ни капли вранья или преувеличивания, просто акцент на том, что работодатели хотят читать. |
Цитата:
А главное-воспринимает критику адекватно... |
Цитата:
Судя по Вашему кругозору,он у Вас весьма ограниченный... :D Называется-найдите разнцу: "Гастарба́йтер (нем. Gastarbeiter дословно: гость-работник) — жаргонизм, обозначающий иностранца, работающего по временному найму. ЭКСПАТ-Человек с гражданством одной страны и работающий по контракту в другой стране" И кто говорит про полулегальных работодателей? Вы,видимо, не в курсе о тех нашумевших историях,когда известные,крупные фирмы, в течение многих лет недоплачивали своим иностранным рабочим... Вам их назвать? |
Цитата:
мерси. Да, ндс у нас и правда 23. Щас буду копать, нет ли еще каких тонкостей, а ну как там еще 15 мелких сборов по 2% ;-) |
Отчисления в пенсионный фонд.
А вообще, найдите тему "YEL-vakuutus", там много чего про налоги, налоговые послабления и прочего.. |
Цитата:
Это как бы намек на то, что не все тут на форуме доброжелательные и адекватные. |
Мне очень нравится ваш настрой! Желаю удачи! Даю совет:) Изучите потребности неординарной аудитории. Отрешитесь от малиновых пиджаков. Поверьте в то, что в стране ( вашей, бывшей) есть чертова прорва людей, которые замотаны работой выше крыши! Про меня. С 10 января перелеты Москва- Цюрих- Москва- Сингапур- Москва- Пекин ( дальше как пойдет:)) Держите для нас пару-тройку абсолютно уединенных комфортабельных домиков в красивом месте- а уж мы вас найдем и забронируем!:) Ну грех искать чего-то, когда есть рядом: тихо, спокойно и без интернета!:) А телефон мы утопим в озере!:)
|
а мне интересен такой момент
Дама из пытера ремонтирует дом "мужем", то есть не привлекая дорогую строительную силу из страны куда мечтает свалить ( не создает никаких рабю.мест)..но хочет получить высокооплачиваемую офицциальную работу на месте Я желаю. чтобы на вас так же съэкономили. И это не моя придумка, а правда жизни |
Цитата:
Да не, судя по озвученным ею суммам - она готова за копейки работать (по местным меркам), лишь бы переехать. Именно для переезда - неплохая тактика, главное, не сильно снизить цену, а то разрешение не дадут. |
Цитата:
Из тонкостей, для открытия тойминими требуется быть резидентом Фи. |
Цитата:
ничего подобного, она за копейки работать не хочет и отвергла предложения чистить свинарники..это реальное предложение в данной высокоинтлект.теме сочли за Флуд. |
Цитата:
ой. а где я суммы озвучивала? 0_о я приводила тупо арифметические примеры, пока с налогами разбиралась, вроде бы больше ничего :-) |
Цитата:
ну вот вишь как ты неаккуратненько... а народ уже пометил тебя как дешёвую рабсилу и рассчитывает! |
Цитата:
бубубу :-) оставлю это реальное предложение Вам, раз Вы его первая нашли :-Р Хорош ворчать уже. |
Цитата:
Опачки. Вот это новость. я была уверена по наивности, что резидентом надо быть для всяких там OY, т.е сначала ОЛ, потом Oy, а ЧП на оборот, сначала ЧП, на на основании его ОЛ предпринимателя. Нихт? |
Цитата:
я все слышу ;-) я не думаю, что Вы создали в фи много рабочих мест, правда же? И никто Вас не корит, что вы сами убираете в квартире, а не платите высокооплачиваемой клининговой компании, разве не так? Точно так же поступаем и мы - что можем - делаем сами, чего законодательно нельзя (электрика например) - платим финнам. А также покупаем еду, бензин и тд, так что государство с нас свое получает, точно также как и с Вас. И на мне экономят, и на Вас, и на остальных здесь присутствующих, уверяю Вас, тут даже желать не надо. Ы? |
Цитата:
благодарю премного. ушла искать |
Цитата:
для ОY толко один из должен бытъ резидент, это может бытъ чисто формалное лицо, которое никак не буде влиятъ на деятелностъ, вы ему просто будете платитъ как договоритес. Он не несет ни за что ответственности, кроме налогов, если, вдруг вы свалиете, то налоги придется заплатитъ ему, все осталные долги остаются на фирме ))) |
Цитата:
Спасибо за поддержку :-) Именно такими людьми я себя и пытаюсь окружить, пиджаков у меня в клиентуре, слава богу, нет, в основном как раз такие люди, как Вы - замотанные бизнесом, перелетами, контрактами, кто хочет хоть на пару дней вырваться и никого не видеть. А телефон утопить :-) Я к такому сегменту шла много лет, и надеюсь его сохранить, где бы я ни жила. |
Цитата:
а для TMI? могу ли я, будуче ессно нерезидентом, сделать бизнес-план и открыть TMI? Или нет лупы - нет тойминими? |
Цитата:
А мне вот интересен такой момент - лично Вам какое дело до того, кто как что делает? Дама из "пытера" со своим мужем могут разобраться без Вашего участия, самим им дом делать, или нанять кого. В Ваши жизненные ситуации никто ведь с "советами" не лезет, правда? |
Цитата:
И я тоже ремонтирую дом мужем, причем нагло эксплуатирую его в свободное от его основной работы время и плачу ему за это только в натуральной форме. У меня надо отобрать мое рабочее место? |
Цитата:
не буду вратъ, т.к. точно не знаю, ранше вроде было нелзя, но законы же постоянно меняются. А чем плох Оy? |
Цитата:
Ситуация выставлена на обсуждения ( надеюсь в здравом уме и без принуждения) Вот прежде чем её нанять , работодатель может примерно так же рассудить..( своими местными ресурсами (аналог с "мужем" обойтись..либо нанять кого ) т есть нанять ли ему своих безработных с языками построенными домами и местными мужьми..или дачников. Для меня ответ очевиден. Кстати в П Саво подросли подростки билингвы что могут хотя бы переводчиками работать. ( никакие разрешения и бумаги им не нужны) их тоже как то трудоустраивать Финляндии нужно.. ещё раз по русски в Фи нет проблем с кадрами... |
Цитата:
естественно. работодателю должна быть выгода от нанимания меня, пральна? Тут есть два варианта, как всегда. ПРибыль можно увеличить двумя путями - урезать затраты или поднять приходы, т.е в нашем случае либо нанять работника по дешевке, либо нанять работника с опытом и связями, который принесет больше маржи. Я себя хочу продать как второй вариант, всеми силами избегая первого. РАботодателю совершенно не должно быть дело, чем занимается муж, какой у меня дом, и в каких богов я верю, не так ли? |
Цитата:
Может быть, уважаемой топикстартеру и удалось ввести в заблуждение относительно своей незаменимости некоторых читателей её темы - но только не финских работодателей. Здесь есть русскоязычные с законченным местным финским образованием в сфере туризма. Что похваляться связями? Из Питера только ленивый не ездит в Финляндию, и причём не обязательно по связям с опытным кадром. |
Цитата:
Откуда возникла такая увереность? Натюрлих! |
Цитата:
Что Вы, какая незаменимость, заменить можно кого угодно, это не вопрос. Вопрос в том, возможно ли переехать в другую страну, не потеряв в условиях жизни, т.е не устраиваясь уборщицей в хоспис и не живя в картонной коробке. Похваляться вообще некрасиво, целей таких не имею, просто отвечаю на вопрос, как и почему я себя предлагаю. Если я всем буду говорить, что я обычная, ничем не интересная и таких у вас миллион своих, какова будет вероятность успеха мероприятия? Вы наверняка слышали, как на рынке пирожки продают? Кричит ли кто-нибудь "Пирожки обычные, безвкусные!"? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:12. |