![]() |
Читайте ПРЕССУ :) Там все написано :) А ешо вы замечали как финны демонстративно в транспорте пересаживаютса когда к ним рядом садится какой нибудь нарик или нищий :) ееее, живете и ничего не замечаете :) или ешо мало живете, ну ничего потом больше понимать начнете :)
|
Цитата:
а ваш муж мировой авторитет? какая скука, вы об чём это? |
Цитата:
А я вот счастлива, что времени минимум 2 часа в день высвобождается. У меня дорога на работу занимала в одну сторону около часа. За это время можно пошить, повышивать, почитать. И чтобы попасть на концерт или в театр можно выйти за полчаса, а не за полтора часа. |
Цитата:
Не то что в Москве: там бомжа в автобусе обнимут, растселуют, сигареткои угостят... :ura: |
Цитата:
Знаю. Дурак я что-ли. Но мои друзья продолжают жить в этом мире. Пригласили - я пошел. Обидно, что oбычный пункт общественного питания для среднего класса на 905-го года выкатил такие цены. Когда там раньше был Золотой Остап премиум класса , то деньги хоть не жалко было бы. А сейчас черти-что за бешенные бабки. Порто-Мальтезе кажись. :) |
Цитата:
С той лишь разницей, что театров не 15, а 1,5. И концерты тоже, большей частью... Как бы это по-мягше... Духовно не просветляют. Смайл. |
Цитата:
А в Москве так тоже говорили? Я вот слышала такую байку: "Все, кто живет не в Москве, хотят жить в Москве. Все, кто живет в Москве, хотят уехать из нее за границу". |
Цитата:
Нет, конечно, не авторитет. Но не по миру же ходить, чтобы спросить о мнении...он рядом, его и спросила....))) "Скукотища" - это тема, в которой мы сейчас - хотелось ближе к теме разговор перевести....)))) |
Цитата:
а моя знакомая до слёз не хочет тут жить, а муж не хочет там жить, вот она и живёт между небом и землёй |
Цитата:
ну про скукотищу не ко мне, я уже привыкла тут существовать а не жить, человек ко всему привыкает |
Цитата:
Байка явно врёт. |
Цитата:
кто хочет существовать- существует, а кто хочет жить- ЖИВЕТ |
Цитата:
Детские сказки. |
Цитата:
ну скорее не жить а доживать, и потом не нам судить что от жизни хотят молодые, мы своё взяли, а сейчас печка и валенки предел мечтаний |
Цитата:
Отчегож у мужа? Надо было у любовника. |
Цитата:
Например, до Лахти, где Sibeliustalo, на поезде всего час. Столько же, сколько от дома до филармонии в Питере. Так что, учитывая легкодобираемость, те же 15 театров. А мировые знаменитости что там, что здесь. А насчет духовно просветляют - оно везде одинаково. |
Цитата:
В Купчино вы что ли жили? Сколько стоит поезд до Лахти туда и обратно? Сколько времени нужно добираться от дома до вокзала? |
Цитата:
Ага, видать, Вам тоже скучно тут? А у меня муж хороший. :girlasmil |
Цитата:
Так что, страна виновата в том, что у вас такие условия существования( это ваше определение!)? И чего кивать на подруг, которые на зависть вам прекрасно выглядят в свои 50 живя в России, если вы открыли нам тайну содержания их своими мужьями. Кто вам мешает не работать, и заниматься лично собой? Уж точно не то, что работа нравится, потому что это каторга. Муж хочет, что бы вы ходили на эту, пусть каторжную, но работу? |
Яйцеголовые даже друг в друга стреляют, не то что в русских: :)
"В клубе скинхедов в Хельсинки рано утром в субботу стреляли, два человека пострадали. Полиция сообщает, что в районе Ройхупелто в Хельсинки рано утром в субботу произошли два, вероятно, отдельных, инцидента со стрельбой. Пострадавшие были ранены в ноги. Их жизнь – вне опасности. Стрельба началась в помещении на улице Пулттитиэ. По информации полиции, в здании находится клуб скинхедов. После этого стреляли на улице в непосредственной близости от клуба." http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss |
Цитата:
вы собрали всё в кучу, я и подруги мои это две разные линии темы если б я знала что тут будет так, я б сюда не переехали ни когда нужда мне мешает не работать у меня есть очень уважительная причина ходить на работу и муж тут совершенно не при чём |
Занятому и развитому человеку скучать не приходится никогда и нигде.
|
Цитата:
В Лахти? На концерт... Да можно было бы, но тут розмарин весь в том, что поход в театр это не просто бытовой выход из дома. Это же вроде как культурное мероприятие с определенным церемониалом. Насладиться предвкушением; хорошо одеться, прогуляться по городу. Зайти куда-нибудь на кофе, а потом посидеть в какой-нибудь едальне и обсудить впечатления. Разве нет? Так в чем плюс мегаполиса? В том, что для всего этого есть соответсвующая инфраструктура. А что Лахти? Три с половиной дома и зайти на кофе в Р-киоски? Да и Хельсинки тут тоже не особо преуспел, о чем была речь в ресторанной теме не так долго. Провинциальность - вот один главных недостатков Финляндии. Сугубо на мой взгля конечно же. Хотя могу допустить, что для петрозаводчан, например, всё видится иначе. И это не является проблемой. Вопрос системы координат, в которой человек находился на протяжении жизни. |
Цитата:
как еще в совецкое время говорили что человек - кузнец своей судьбы. кто варится в своих проблемах постоянно и считает себя жертвой обстоятельств- существует. У таких все вокруг, включая страну, погоду, город и бла бла бла- виноваты в том что у них все плохо. Поэтому это далеко от детских сказок |
Цитата:
да да, всЁ Купчино только в теятрах и филармониях пасется, культурой так сказать только и живет :D а тут http://www.helsinki.fi/fi/index/tai...elsingissa.html искомые 1,5 театра в Хельсинки :lol: |
Цитата:
Ради бога, я вас понимаю. Так вроде как вы начали выставлять фотографии своих подруг и предвосхищать их достоинства, вот живут, типо, в России, выглядят прекрасно, не скучают, вообщем ни в чем себе не отказывают. И как следствие, нет места в душе пустоте и тоске. Наверное вы это хотели сказать? Если нет, тогда к чему были фотографии и сравнения с вашей нынешней жизнью? Я то свое мнение по поводу темы "Скукотища" высказала. "Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины" |
Цитата:
Прав ты красный. :) Только у мня один вопрос к тебе. А почему у некоторых есть понимание этогo,а у других нет? ,,Жду ответа ,как соловей лета.,, :D |
Цитата:
нет не это, читайте тему а не фантазируйте |
Цитата:
Вовочка, иногда сценарии жизни не выбирают, а тупо следуют своему предназначению. |
Цитата:
Вы сколько раз в году бываете в театре или на концертах в Питере? Живя уже здесь? Ездите ли Вы в Париж? Вену? Таллин? Опять я про концерты. Я просто думаю, что люди, которые не ходят здесь никуда, не ходили и там. Просто пальцы гнут и говорят, что здесь отстой. А пообщаешься поближе и ...король то гол. Простите, ничего личного. Просто рассуждения. Спорить я с Вами не буду. Просто хочу сказать. Скучает тот, кто хочет скучать. Кстати, в Питере в бассейн сходить - это целое событие. Доехать, справки, а здесь из дома вышел, 10 минут и море удовольствий. |
Цитата:
это ты как веруюший у бога спроси. У меня близкий человек такого уклада- всё обстоятельства виноваты в том что плохо живется :( |
Цитата:
Разрешите получить ответ " к чему были фотографии подруг?", тогда и места для "фантазий не останется? |
Цитата:
а вам зачем? |
Так много слов о Купчино, вы бы хоть объясняли, это хорошо или плохо? Это Рублевка или Текстильщики по нашему?
|
Цитата:
Спальный райoн,типа Текстильшиков. |
Цитата:
Повторюсь, тогда и места для фантазий не останется. Видимо для чего то вы это сделали в этой теме? Вы же считаете, что я фантазирую, и вас не понимаю. |
Цитата:
А я просто хочу ответить: скучает тот, кому есть с чем сравнивать. |
Цитата:
А ты обьясни близкому человеку,что всё начианется с него. Скажи ещё ,что надо стараться и стремиться,а Бог помогает таким. Расскажи анекдот про Сару с Абрамом,когда Сара стала молиться своему Богу,чтобы Абрам выиграл в лото миллион. На что Бог ответил ей,что он мол не против,но Абрам не покупает билет в лото. :) И вообше ,,промывай мозги,,своим близким людям. Они ведь тебе близкиe всё же. :) |
Цитата:
а вернутся на страницу назад ни как, и прочитать самой? |
Цитата:
Понятно, сказать нечего. Вы сами наверное не поняли, для чего в этой теме это сделали. Вопросов больше нет. |
Цитата:
Я ему сколько лет живу на свете- все говорю, говорю, говорю- но толку мало |
Цитата:
Ну значит в следующем воплощении придёт понимание,а в этом пусть спит,не мешай. :D |
Цитата:
я то знаю что и почему, но вам преподносить не буду, есть желание найдёте сами, нет ну и ради Бога |
Цитата:
Я то поняла, а вот вы посчитали это за фантазии. Вот я и попыталась спросить у вас на прямую. А вы "...я то знаю что и почему, но вам преподносить не буду..." Смешно, прям детский сад-разговор в песочнице. |
Цитата:
а что за упрямство такое, почему б вам не вернутся на страницу назад, не прочитать самой лично, и тем самым прекратить тераризировать человека который лично вам, ну совершенно ничего не сделал? |
Цитата:
Ну что за глупости. Я спросил про Купчино, потому что оттуда долго ехать до филармонии. По театрам обычно не хожу, в свенска театерне был когда-то, вполне приличное место, но один туда не попрусь. :) |
Цитата:
Все дело в том, что вернулась, перечитала, и не изменила своего понимания "Так вроде как вы начали выставлять фотографии своих подруг и предвосхищать их достоинства, вот живут, типо, в России, выглядят прекрасно, не скучают, вообщем ни в чем себе не отказывают. И как следствие, нет места в душе пустоте и тоске. Наверное вы это хотели сказать? Если нет, тогда к чему были фотографии и сравнения с вашей нынешней жизнью? " Вы с этим не согласны. Вот я и хотела все же вас понять. Вы знаете, больше нет интереса получить от вас ответа. Все уже и так понятно. |
Цитата:
с Черной речки еще дОльше ехать. В Хельсинки очень маленькие расстояния поэтмоу до театра добраться это как 2 пальца.... в 1,5 км от меня например Капсакки театтери и их кафе, через 2 км - Музыкальный театр а через 3,5 - все театры что в центре ХКИ :D Но я не театрал, мне больше нравится в лесу ходить, птиц слушать |
Цитата:
разговор был о том что в России женщины в 50 уже дряхлые бабки и поэтому идут на пенсию, ну я показала россиянок, думаю им до дряхлых бабок ещё очень далеко всё остальное ваши фантазии |
Цитата:
С Черной речки рукой подать. Здесь по лесу лучше не ходить лишний раз, медведь загрызет. |
Да не в театрах дело, конечно же.
Суть в том, что все по норам. Центр Хельсинки - две с половиной улицы. Вот туда и обратно в нору. Про другие города даже думать страшно. Там вообще жизни нет. Словоблудили мы как-то гуляя по Риму и наблюдая за итальянцами и тем, как просыпается город после дневного зноя. Рассуждали с иронией о спортивности финнов... Мол, это прямо национальная черта что ли какая или как? Да нифига подобного. Вот "макаронники"... Они высыпают на улицах посидеть и пообщаться в ресторанах и винотеках за бокалом вина или зависают дома и занимаются сексом. У финнов с общением туго. Легче в баре насосаться пивом... Секс тоже совсем не их конек. Вот и остается как-то бороться с бездельем и занимать это время спортом. Т.е. спортивность нации это тоже от зеленущей местной тоски и никак иначе. Большой такой смайл. |
Цитата:
Так ведь холодно..... |
Цитата:
Вот мучаются же люди )))) Уже какой раз эта тема создаётся, а я каждый раз удивляюсь как люди ставят равенство между количеством населения и скукой ))) Жалко вас, бедолаг. Это не в других городах жизни нет, а у тебя нет, если занять себя нечем, тут найдутся и предлоги о неумеющих общаться финнам и с секс-то не их конёк, многих проверить успел? В общем ты прав - форум - картинка из дурдома, но ты тут такой же пациент как и все остальные :) ЗЫ: если вы не встречали человека которому никогда не бывает скучно, то теперь встретили - это я :) Мне нескчно ни в мегаполисе, ни в лесу в одиночестве, оттого и жалко вас таких, кто веселье количеством баров в городе измеряет. |
Цитата:
А байка ли это? :) Практически все мои знакомые коренные москвичи хотят оттуда уехать, а стремятся и хотят дальше там жить в основном приезжие. Да, в той же Москве огромный выбор мест куда сходить, но вы поспрашивайте москвичей часто ли они ходят в театры и на концерты ))) Скорее всего окажется что мы тут в Финляндии ходим гораздо чаще, т.к. они крутятся там как белки в колесе, им не до этого: работа и пробки занимают огромное количество времени, а в оставшееся свободное срочно делается всё остальное, не до театров... |
Цитата:
Ты опять совершаешь такую же ошибку как и в той злополучной теме о выборах президента Финляндии. Я высказал свою точку зрения и своё отношение. Заместно того, чтобы рассказать "Ах, как мне здесь весело" по пунктам, что было бы наиболее аргументированным ответом, ты зачем-то начинаешь разбирать мои слова, говорить о жалости и пр. Я же не пытаюсь переубедитть тебя, что здесь тоска зеленая. Не говорю, что жалею людей, которые радуются мероприятиям a la "в колхозе праздник" и которым весело(!) в лесу. Нет. Комфортно вам здесь? Ради Бога! Но зачем же убеждать в обратном людей, которым повезло меньше... |
Цитата:
таки в хельсинках сгрызет? Ой, испугался :D |
Цитата:
Да понятно. То народу мало, то холодно... То понос, то золотуха. Смайл. |
Цитата:
у кого понос? чем помочь? |
Цитата:
Народ скучает. Даже понос не радует. |
Цитата:
Понос как затравка для крутой веселухи |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |