Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Развод и проблемы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71535)

tanjasuomi 29-11-2012 20:44

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну вот так и проверит любовь своего нового визави...
скажет ему,что все любимый! я возвращаюсь в Россию. И поглядим как его любовь примет такое решение :))

Так и я про то. А то у них слишком быстро чувства возникают. Поостынет за два годика :)

innovator 29-11-2012 20:46

Цитата:
Сообщение от Vnik
— Вот всё у вас, как на параде. Салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси». А так, чтобы по-настоящему, — это нет.

Мучаете сами себя, как… при царском режиме.
— А как это «по-настоящему», позвольте осведомиться?
— Желаю, чтобы все!
@ Собачье сердце

Ну если сказать совсем нечего,не позволяют умственные способности или по теме нет мнения-в ход идут расхожие цитаты.Соблазн прикрываться чужими цитатами вполне понятен,но так же и понятно что это заём цитат на время-но невозможно же всегда и только занимать))

tanjasuomi 29-11-2012 20:49

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я уже написала-новая любовь живёт здесь.похоже...

Нее, она тут написала " Я жена этого молодого человека) Смешно читать))) Во-первых: мужчину я нашла в России," :)

leijona3 29-11-2012 21:25

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Нее, она тут написала " Я жена этого молодого человека) Смешно читать))) Во-первых: мужчину я нашла в России," :)

Я поняла,что она этого мужчину,т.е,автора имеет в виду.
И не он её нашёл здесь,а она его в РФ нашла.
Я таких несколько женщин знаю:росс. мужички получают здесь постоянку и ей-гудбай...

mg-34 29-11-2012 21:52

Цитата:
Сообщение от Ponsse
Далее, если она ушла к другому - значит там ей лучше..может этот бухал все время и не собирался ничего делать для семьи )простите автор...я размышляю)

А мож он в РФ не бухал, работал, вместе копили бабулики на переезд и так далее. А тут приехал, за 2 месяца работы не нашел, бортанула.
Вы лучше гражданки поименно расскажите, кто из вас по работе приехал, а не на шее супруга, или ребенком супруги финна или теме возвращенцев, где в качестве перевозчика выступало государство. Уверен список будет раз и обчелся. А потом вспомните как быстро вы адаптировались и как быстро нашли работу.

Ах, да, забыл, затяните еще плач о том что все русские мужики алкоголики и тунеядцы,
и автор не исключение.

leijona3 29-11-2012 22:02

Цитата:
Сообщение от mg-34

Ах, да, забыл, затяните еще плач о том что все русские мужики алкоголики и тунеядцы,
и автор не исключение.

Не все.
Которые не алкоголики и не тунеядцы -уже все заняты.
Хорошие мужики в РФ на дороге не валяются...

mafalda 29-11-2012 22:10

Цитата:
Сообщение от olina
Я жена этого молодого человека) Смешно читать))) Во-первых: мужчину я нашла в России,во-вторых: приехав сюда я одна бегала здесь,решая все вопросы,пока он сидел в России и бил баклуши! Пока мы жили в России,мы жили отдельно) Перед тем, как переехать,я неоднократно затрагивала тему развода,на что получала один и тот же ответ:"я хочу жить в Финляндии"Переехав в Финляндию,он сидит и целыми днями играет в компьютерные игры! И опять же тут я везде бегаю одна по всем инстанциям! Выходя замуж,я думала и надеялась что начав жить вместе он измениться,но нет..... И конечно я хочу развода потому что встретила мужчину которого люблю! И если надо будет уехать из Финляндии чтобы быть с ним,я готова уехать.

Когда будете уезжать и этого с собой прихватите,а ещё лучше выйдя замуж снова,этого усыновите и купите ему побольше игрушек)))) я тут тоже смешно читать

mg-34 29-11-2012 22:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не все.
Которые не алкоголики и не тунеядцы -уже все заняты.
Хорошие мужики в РФ на дороге не валяются...

А в Финляндии валяюцца?

mafalda 29-11-2012 22:26

Цитата:
Сообщение от olina
Ну может и ваш мужчина и поостынет) А я писала выше что могу уехать и в Россию обратно,тем более что он не горит желанием жить в Финляндии,поэтому если вы работаете,не бойтесь,никто не будет сидеть на вашей шее и налогах!

налоги они и ваши тоже))))а вот мах ваш пишет работал честно тюнингистом в Питере)))да и недвижимость не продавал,видимо пока не вашу, если жили отдельно

tanjasuomi 29-11-2012 22:27

Цитата:
Сообщение от olina
Ну может и ваш мужчина и поостынет) А я писала выше что могу уехать и в Россию обратно,тем более что он не горит желанием жить в Финляндии,поэтому если вы работаете,не бойтесь,никто не будет сидеть на вашей шее и налогах!

Деточка, я уже дожила до седых волос и внуков со своим мужчиной, поэтому нам уже бояться нечего :)

innovator 29-11-2012 22:29

Цитата:
Сообщение от olina
Автор привык что за него все решает его мама,и что ему все приподносили на блюдичке с голубой каемочкой) Уж до 26 лет жить на шее у родителей....стыдно!

А как вы за такого вышли замуж? Вы же думали о чём то?Тем более переезд вместе в другую страну-это тоже серьёзный шаг,как можно ехать с человеком которого ни во что не ставишь?

mafalda 29-11-2012 22:34

Цитата:
Сообщение от innovator
А как вы за такого вышли замуж? Вы же думали о чём то?Тем более переезд вместе в другую страну-это тоже серьёзный шаг,как можно ехать с человеком которого ни во что не ставишь?

Ну что ж вы так чела сразу и похоронили,эт ему не та тётенька попалась не его)))))ему нужна саамка из Лаппи :D

mafalda 29-11-2012 22:36

Цитата:
Сообщение от olina
Я не буду тут оправдываться и трясти грязным бельем,читайте выше,я писала о том,что предлагала развестись до переезда.

дети были?если врозь жили

innovator 29-11-2012 22:37

Цитата:
Сообщение от olina
Я не буду тут оправдываться и трясти грязным бельем,читайте выше,я писала о том,что предлагала развестись до переезда.

Я это читал.Просто вот это то то больше всего и удивляет-как можно переезжать с человеком с которым хочешь развестись.Получается один не очень умный поступок тянет за собой череду ещё более непонятных и странных.

innovator 29-11-2012 22:40

Цитата:
Сообщение от mafalda
Ну что ж вы так чела сразу и похоронили,эт ему не та тётенька попалась не его)))))ему нужна саамка из Лаппи :D

Да ладно.Они друг друга стоят) Читаешь так и думаешь-во жизнь у людей))

mafalda 29-11-2012 22:45

Цитата:
Сообщение от olina
Детей не было,не хотел,говорил что рано) (мне почти 27,ему недавно стукнуло 26)

Ща научу :gy: кароче,сама уже не уезжай без ЕС паспорта,мах хочет остаться пусть "калым" платит,а заодно и научишь чела зарабатывать

Ponsse 29-11-2012 23:02

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Деточка, я уже дожила до седых волос и внуков со своим мужчиной, поэтому нам уже бояться нечего :)

это радует, конечно.. у вас грамматическая ошибка в подписи...есличе))))

mg-34 29-11-2012 23:08

Тема веселая, про развод. Уже и жена подтянулась. Нужно дать микрофон и
новому перцу жены.

innovator 29-11-2012 23:31

Цитата:
Сообщение от mafalda
Или вывезем двоих на один паспорт))))

А что-тоже вариант.Должно же девушке наконец покатить)Или законодательно-девушки из России по корням могут завозить 2 мужчин-одного потом отсеивает) Ну или оставляет)

mafalda 29-11-2012 23:35

Цитата:
Сообщение от innovator
А что-тоже вариант.Должно же девушке наконец покатить)Или законодательно-девушки из России по корням могут завозить 2 мужчин-одного потом отсеивает) Ну или оставляет)

Девушка привезла и хочет вернуться обратно,контрабанда "русский мужик"

innovator 29-11-2012 23:51

Цитата:
Сообщение от mafalda
Девушка привезла и хочет вернуться обратно,контрабанда "русский мужик"

Неплохой бизнес)) Можно наладить поставки)А то вот дураки всё сигареты возят))

j.k 30-11-2012 10:19

В последнее время темы - одна лучше другой :) Даже если это троллинг, то он прекрасен :) :) Кто-то переезжает в Финляндию на основании любви к рок-музыке, а теперь это.

Если это все же правда или во всей этой истории есть доля правды, то не вижу оснований для девушки оставлять бывшего мужа тут на основании исчерпавшего себя брака. Терпеть его 5 или сколько там лет, давать какой-то призрачный шанс. Проживать они должны вместе по закону, не так ли? В любом случае, у него наверняка нет денег, чтобы снимать квартиру и шифроваться на протяжении стольких лет. Когда что-то делаешь, то нужно понимать, зачем ты это делаешь. Не вижу для нее в этой истории абсолютно никакого смысла, тем более, что она уже встретила новую любовь.

j.k 30-11-2012 10:44

Цитата:
Сообщение от Max3419
предлагают встать на практику в дизайнерскую фирму (В России опыт в этой сфере 7 лет).

Хотите верьте, хотите нет, но мой знакомый дизайнер интерьеров нашел работу в Финляндии в первый же год пребывания тут. С плохим финским. Показал свои работы, ему доверили участие в проекте. Так и остался там работать. Дело было в Хельсинки.

JasonNevins 30-11-2012 16:47

Новый избранник живет в России.
5500 евро в общей сложности на переезд брались у "Того, кто живет на шее" 3500 я заработал сам, и 2000 одолжил у родственников :)

С её стороны ни копейки вложено не было. А для России 260 000рублей за 2 месяца, это большая сумма.

После чего, утверждать, что я ничего не сделал - немножко, скажем так, .. улыбчиво.

Сейчас моя мама - плохая. А когда на переезд мне одолжила именно она, ручки к Еврикам у неё быстро тянулись. А подача документов ? "Андрей, нужно 400 евро срочно" - у кого я одолжил опять? У плохой мамы.

4 года "ой, я так хочу суши" по 30баксов в день и прочая лабуда, "купи мне сапожки за 4500". Да, я конечно на шее у родителей сидел:) Вообще не зарабатывал.

И, когда не переводили пособия, будучи уже с новым человеком, о котором я и не знал тогда, она ничего не сказав - приехала в обратно с просьбой "нужны деньги.. Дай пожалуйста", окей, я опять заработал и дал.

Приехал через неделю сюда, потому что нужно было быть у стоматолога, стоял на очереди (все знают, что здесь это дорого). И как бы узнал, только, когда услышал разговор по телефону))

"Я бы тебе наверно сказала когда-нибудь"

Это бессмысленные споры. Смысл в том, что в действительности я рад, что так обернулось. Финляндия? Да, здесь за мой опыт платили бы больше. Ей - вряд ли, к сожалению человек ничего не умеет.

Но, как я написал выше - я ничего не потеряю вернувшись обратно, потому что я ничего не получил. Да, хотел другого. Но, как бы я обдумал всё, как есть.

Всем спасибо ) Мир и добра. И по-меньше таких "людей" вам вблизи.

PS. Да. Я молодой человек.

Ёжик_в_тумане 30-11-2012 19:07

JasonNevinsну вот и хорошо,что ты определился!
все что ни делается-делается к лучшему, помни об этом!
а если у тебя голова и руки на нужном месте вырасли,то ты и в РФ не пропадешь, молодой ведь.
Так что дерзай!!!
а тех кто тебя использует стряхивай с плечей не жалея....

Ёжик_в_тумане 30-11-2012 19:08

Цитата:
Сообщение от Ponsse
это радует, конечно.. у вас грамматическая ошибка в подписи...есличе))))

а ты видишь подписи? лично я ни у кого их не вижу..

Asohnvej 30-11-2012 19:26

Судя по сливу обоих, налицо обычная бытовуха, где одна мучалась ночью, другой -днём, а платили за всё родители. Нахер такие отношения, радоваться надо, что избавились друг от друга - в таком возрасте ещё можете выбирать себе достойных из лучших. Реализовать себя сейчас в России можно с меньшими усилиями (любителей ездить на мопедах и учителей тениса, а также поисковиков своих корней в Финляднии это не касается) чем в Финляндии. Главное, не винить других в своих неверных решениях, ибо за всё именно сам человек несёт ответственность. Даже за то, что иногда промолчал...

mafalda 30-11-2012 22:25

Цитата:
Сообщение от JasonNevins
Но, как я написал выше - я ничего не потеряю вернувшись обратно, потому что я ничего не получил. Да, хотел другого. Но, как бы я обдумал всё, как есть.

Всем спасибо ) Мир и добра. И по-меньше таких "людей" вам вблизи.

PS. Да. Я молодой человек.

Андрей ищи работу и всё у тебя будет чётко,если мозги есть тебя тётеньки быстро обласкают,если тебя сюда приехали,значит это кому-то надо)))

Angry Bird 30-11-2012 22:41

Это так банально...
В этой истории заинтересовало одно,какие игры играешь?

mafalda 30-11-2012 23:01

Цитата:
Сообщение от Angry Bird
Это так банально...
В этой истории заинтересовало одно,какие игры играешь?

Любовь-online отбитый на 100% PC gamer

Asohnvej 30-11-2012 23:10

Цитата:
Сообщение от mafalda
Андрей ищи работу и всё у тебя будет чётко,если мозги есть тебя тётеньки быстро обласкают,если тебя сюда приехали,значит это кому-то надо)))

если заменить слово "мозги" на "деньги", то успех однозначно гарантирован. Одних мозгов сегодня мало. Вон сколько тем развелось "Мозги есть, перехать хочу". Ан нет, не получается. А вот тем "Есть деньги, хочу переехать" -тут всё гораздо успешнее :)

mafalda 30-11-2012 23:15

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
если заменить слово "мозги" на "деньги", то успех однозначно гарантирован. Одних мозгов сегодня мало. Вон сколько тем развелось "Мозги есть, перехать хочу". Ан нет, не получается. А вот тем "Есть деньги, хочу переехать" -тут всё гораздо успешнее :)

Деньги без мозгов не бывают и быстро заканчиваются,бабло нужно служанкам,ещё хорошо сильно одарённым

innovator 30-11-2012 23:22

Цитата:
Сообщение от mafalda
Деньги без мозгов не бывают и быстро заканчиваются,бабло нужно служанкам,ещё хорошо сильно одарённым

Да не так это.Я знаю немало людей с интеллектом табуретки наворовавших когда это было возможно и и ныне неплохо процветающих-бизнес можно отладить или просто купить стопроцентных ценных бумаг и это работает само по себе.А вот что бы из мозгов извлечь доход надо что то ещё,и это самое ещё не всегда и есть.

Ponsse 30-11-2012 23:32

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а ты видишь подписи? лично я ни у кого их не вижу..

да вижу...у вас "сестра"

innovator 30-11-2012 23:33

Цитата:
Сообщение от Ponsse
да вижу...у вас "сестра"

Вау)) А как это вы видите?

Ponsse 30-11-2012 23:35

Я думала тут "Санта Барбара" а оказалось "Золотой ключик"...)))) ужас...будь я на месте парня - я бы посла девушку подальше...будь я на месте девушки - посла бы его не глядя...оба друг друга стОят.

Ponsse 30-11-2012 23:36

Цитата:
Сообщение от innovator
Вау)) А как это вы видите?

глазами...
могу конечно и пощупать...но просто когда видно хорошо, то нет необходимости напрягаться лишний раз)))

Ponsse 30-11-2012 23:37

кому не видно подписей - говорите..я вам вслух зачитаю к кого что написано!...я же еще и читать умею..кроме того чтобы чушь говорить)))

innovator 30-11-2012 23:42

Цитата:
Сообщение от Ponsse
глазами...
могу конечно и пощупать...но просто когда видно хорошо, то нет необходимости напрягаться лишний раз)))

Ничего себе как интересно)) А что у меня? )) Совсем неприличное?

Ponsse 30-11-2012 23:46

Цитата:
Сообщение от innovator
Ничего себе как интересно)) А что у меня? )) Совсем неприличное?

а у вас нет подписи...

innovator 30-11-2012 23:49

Цитата:
Сообщение от Ponsse
а у вас нет подписи...

Ну вот((Мне зажали подпись)) А где это можно достать? Может в администрацию написать-а то вот стал чувствовать себя неуютно((

Ponsse 30-11-2012 23:51

Цитата:
Сообщение от innovator
Ну вот((Мне зажали подпись)) А где это можно достать? Может в администрацию написать-а то вот стал чувствовать себя неуютно((

вообще то нужно самому делать)))) мою то подпись видели?

innovator 30-11-2012 23:54

Цитата:
Сообщение от Ponsse
вообще то нужно самому делать)))) мою то подпись видели?

Нет..Кроме того что вы блондинка на фоне песчаного чего то-не видно ничего(Да,вы не голая и смотрите куда то вбок)

Ponsse 30-11-2012 23:58

Цитата:
Сообщение от innovator
Нет..Кроме того что вы блондинка на фоне песчаного чего то-не видно ничего(Да,вы не голая и смотрите куда то вбок)

подпись я свою вижу..почти в каждом своем посте)))) то есть я пишу счас вам что то и под тем что я написала а..вы должны видеть мою подпись...а не на аватарке и не под ней...

innovator 01-12-2012 00:01

Цитата:
Сообщение от Ponsse
подпись я свою вижу..почти в каждом своем посте)))) то есть я пишу счас вам что то и под тем что я написала а..вы должны видеть мою подпись...а не на аватарке и не под ней...

А-ааааа Я то дурак и не понял сразу.Ну точно.Сегодня же пятница)))У нас было такое,я тогда на практике на стройке работал,и один работник нарезался так,что стал всякие интересные вещи видеть,которых мы совсем не замечали)) Ну понятно)))

Ponsse 01-12-2012 00:05

Цитата:
Сообщение от innovator
Я то дурак и не понял сразу.) Ну понятно)))

ну славабогу....

Mija 04-03-2013 18:06

развод

Скажите как развестись? Дело в том, что приехала к мужу в Финляндию и не могу больше с ним жить .У меня двое маленьких детей.Собственно, ничего здесь не знаю и финского не знаю, и ехать некуда, короче попала...

Time 04-03-2013 18:11

Цитата:
Сообщение от Mija
Скажите как развестись? Дело в том, что приехала к мужу в Финляндию и не могу больше с ним жить .У меня двое маленьких детей.Собственно, ничего здесь не знаю и финского не знаю, и ехать некуда, короче попала...

терпи пока не получишь ПМЖ, а иначе придётся уехать туда откуда приехала

Mija 04-03-2013 18:41

развод

Мы с детьми имеем кела карты, а что еще нужно и куда идти? Ну совсем ничего не знаю, сижу в этом лесу и сижу...

Time 04-03-2013 18:48

Цитата:
Сообщение от Mija
Мы с детьми имеем кела карты, а что еще нужно и куда идти? Ну совсем ничего не знаю, сижу в этом лесу и сижу...

сколько вы тут живёте?

Mija 04-03-2013 19:18

4 месяца живем

Tulilintu 04-03-2013 19:30

Ищите работу или вас вышлют.

Time 04-03-2013 19:34

Цитата:
Сообщение от Mija
4 месяца живем

дети есть общие?

mafalda 04-03-2013 19:36

Нет не вышлют,с детьми нет,надо искать адвоката,если проблема с финансами то лучше Porkkalankatu 13 G, 2. krs 00180 Helsinki.

mafalda 04-03-2013 19:39

Цитата:
Сообщение от Time
дети есть общие?

а почитать?

Цитата:
Сообщение от Mija

marsul 04-03-2013 19:44

Цитата:
Сообщение от Mija

вас именно вопрос как развестись мучит? или как развестись, что бы никуда не уезжать? дети общие? муж вменяемый человек? брачный договор есть?

leijona3 04-03-2013 21:42

Цитата:
Сообщение от mafalda
Нет не вышлют,с детьми нет,надо искать адвоката,i.

Если дети общие-не вышлют,если нет-выгонят и адвокат не поможет.
Случаи из жизни знаю.

leijona3 04-03-2013 22:00

Цитата:
Сообщение от mafalda
без визы?

Гражданка из Эстонии,насколько я поняла.

leijona3 04-03-2013 22:07

Цитата:
Сообщение от mafalda
на 3 месяца,а потом надоооо

Всё равно нужна не виза .

Питер FM 04-03-2013 22:14

Цитата:
Сообщение от Mija

Так Вы хотите тут остаться?Не понимаю,что значит ехать некуда,а назад домой?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.