Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Социальная защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Пособие по безработице, независимо от дохода супруга (и) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71815)

Crest 28-12-2012 23:21

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну и чего тогда врать,что не знаешь что это?

Я не вру, это переводится как рабочая практика а не рабская работа. Ну совсем разные понятия. :) Практику отработал за халявные курсы языковые, расплатился с государством. А говорил об этом pakotetaan orjatöihin. Ну не припомню что бы принуждали, в том числе и на практику.

leijona3 28-12-2012 23:24

Цитата:
Сообщение от Crest
А говорил об этом pakotetaan orjatöihin. Ну не припомню что бы принуждали, в том числе и на практику.

Ну так твоё счастье-радуйся.
Но это не значит,что такого нет-загугли хотя бы то ,что ты написал по-фински...

stokman2004 28-12-2012 23:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так сказали же:

Смотрю блин Вам не успокоиться!Я не против,что бы те люди, которые кто то один работает и получает в месяц 1200,а против тех которые не работали и не хотят работать!!!
Ну а ВАМ это видать бабло лишние бирюльки покупать!!!

stokman2004 28-12-2012 23:29

Да и насчёт кредитов!Напишите,кто работает и может позволить себе всё купить без кредитов; работу,семейное положение и доход?

leijona3 28-12-2012 23:29

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Смотрю блин Вам не успокоиться!Я не против,что бы те люди, которые кто то один работает и получает в месяц 1200,а против тех которые не работали и не хотят работать!!!
Ну а ВАМ это видать бабло лишние бирюльки покупать!!!

Во-первых,не переходите на личности...
Во-вторых,откуда Вы знаете о моём роде деятельности и сколько я и мой муж получаем: я в отличие от Вас ,о себе ничего не рассказывала...
Остальное я Вам объяснила...

Vnik 28-12-2012 23:31

Вообще то мне всегда казалось, что Лейона3 работает, судя по тому, как она себя позиционирует на форуме. Живет давно, язык можно сказать родной ( карелка же ). А тут вон оно как...
Или на общественных началах защищает? Может дочка замужем и не работает?

Musja 28-12-2012 23:40

Цитата:
Сообщение от leijona3
Во-первых,не переходите на личности...
Во-вторых,откуда Вы знаете о моём роде деятельности и сколько я и мой муж получаем: я в отличие от Вас ,о себе ничего не рассказывала...
Остальное я Вам объяснила...

Ну судя по всему и к гадалке не ходи, у твоего финского мужа бизнес, ты там кем-то числишься, поэтому что Кела платит ты не в курсе, но видно рабов на работу берете...

Остальное точно потрындеть...

leijona3 28-12-2012 23:40

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вообще то мне всегда казалось, что Лейона3 работает, судя по тому, как она себя позиционирует на форуме. Живет давно, язык можно сказать родной ( карелка же ). А тут вон оно как...
Или на общественных началах защищает? Может дочка замужем и не работает?

По-твоему, работающие супруги должны быть недовольны новым законом?
А как же справедливость?
У меня ,например ,есть подруга ,муж русский ,зарабатывает очень даже хорошо -значит и налогов отваливает государству не слабо...
Почему же она не может ничего получать из "общего пирога" ,в который её муж внёс большую часть?

leijona3 28-12-2012 23:42

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну судя по всему и к гадалке не ходи, у твоего финского мужа бизнес, ты там кем-то числишься, поэтому что Кела платит ты не в курсе, но видно рабов на работу берете...

Остальное точно потрындеть...

Мальчики,ещё раз обращаю внимание-не переходите на личности и оставьте свои фантазии при себе...
ОК?
Да и ты ,Муся,разве не рад-теперь твоей жене не надо в КЕЛА таскать справки о размере твоей зарплаты?

Лионетта 28-12-2012 23:45

Да согласна,если супруг работает и платит не хилые налоги. То почему часть налогов не может идти на пособие жены? А на пособие другим может??

Vnik 28-12-2012 23:46

Цитата:
Сообщение от leijona3
Мальчики,ещё раз обращаю внимание-не переходите на личности и оставьте свои фантазии при себе...
ОК?
Да и ты ,Муся,разве не рад-теперь твоей жене не надо таскать справки о размере твоей зарплаты?

Да стараюсь не переходить...
Просто от этого всем налоги поднимут. Раньше мустаперсейсет жили на налоги этого мужика, у которого жена не работала, и денег не получала. Теперь налоги этого мужика уйдут на его же жену. А кто же мустаперсейсет будет кормить? Все остальные получается.

stokman2004 28-12-2012 23:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
ОК?
Да и ты ,Муся,разве не рад-теперь твоей жене не надо в КЕЛА таскать справки о размере твоей зарплаты?

Сама на личности не переходи!!!!и успокойся!!!

leijona3 28-12-2012 23:50

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Сама на личности не переходи!!!!и успокойся!!!

А не надо мне рот закрывать!
У нас тут свободное обсуждение:не нравится-уходи и не пукай тут...

Лионетта 28-12-2012 23:53

Закон очень хороший. Понимаете иначе не выгодно если один супруг работает,только если у него зарплата высокая.
Получалось как оба не работают по доходам практически приравнивалось к одному работающему.

leijona3 28-12-2012 23:54

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да стараюсь не переходить...
Просто от этого всем налоги поднимут. Раньше мустаперсейсет жили на налоги этого мужика, у которого жена не работала, и денег не получала. Теперь налоги этого мужика уйдут на его же жену. А кто же мустаперсейсет будет кормить? Все остальные получается.

Так их по-любому поднимут.
От Евроколхоза и той политики,что сейчас ведётся,другого ждать не приходится-вспомним хотя бы пакеты помощи той же Греции...
И почему придираемся только к иностранным жёнам,тем более,как я сказала,они, как правило-работают?

Лионетта 28-12-2012 23:58

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
на данный момент я то как раз плачу налоги, шоб такие как вы сидели годами на курсах и ..опу протирали, уча язык.. чему завидовать то? что вы у мужа денги выклянчиваете?

Нет ТАКИЕ как раз сидели исключительно на шее мужа,это все таки не по адресу.
Встаю на защиту неработающих супруг))))
Ну да теперь правда закон меняется

Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.