Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   И снова переезд (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72094)

Silta 29-01-2013 00:05

Цитата:
Сообщение от ATO
оскорблять не обязательно. Просто Вам кажется, что в Москве-рай. А мне наоборот.
Только на все эти тексты созревае1 вопрос. как же Вы живёте, если всё так плохо?

А это у многих здесь так....рассказать как здесь плохо, и черных то полно, и налоги, и бла-бла-бла.....Но ведь живут, и поганой метлой их не выгонишь....но все х***ево, вот в чем дело то! :gy: :gy: :gy:

Ёжик_в_тумане 29-01-2013 00:05

Цитата:
Сообщение от len4ik
А в итакускусе давно была? Во где бродыей абажуров

давненько не заезжала..:)) спасиб что прдпрыдила

len4ik 29-01-2013 00:07

Цитата:
Сообщение от ATO
оскорблять не обязательно. Просто Вам кажется, что в Москве-рай. А мне наоборот.
Только на все эти тексты созревае1 вопрос. как же Вы живёте, если всё так плохо?

Последние года два хреново.... И ничего хорошего в будущем не предвидится.

ATO 29-01-2013 00:07

Цитата:
Сообщение от Silta
А это у многих здесь так....рассказать как здесь плохо, и черных то полно, и налоги, и бла-бла-бла.....Но ведь живут, и поганой метлой их не выгонишь....но все х***ево, вот в чем дело то! :gy: :gy: :gy:

видимо, раньше было лучше)))

Silta 29-01-2013 00:08

Цитата:
Сообщение от mafalda
А чё пугать,пришёл Толстый на Ленинградский,вам такси так евриков за 70-100 в пробку постоять,в метро на Комсомольской туча,рой,селёёдки в бочке,можно и всмятку жизни лишиться,в выходные в метро это Масквабад ни одного белого человека жесть.Это реал,да и дышать там нечем

дык Вы именно этим сейчас и занимаетесь:D

len4ik 29-01-2013 00:09

Цитата:
Сообщение от Silta

Мне деться некуда да и старовата для переездов а дети мои лыжи вострят отсюда но не в Москву не переживай

Silta 29-01-2013 00:09

Цитата:
Сообщение от ATO
видимо, раньше было лучше)))

Для нытиков всегда все плохо...

ATO 29-01-2013 00:09

Цитата:
Сообщение от len4ik

Ну у Вас-то правительство "честное". Не ворует. Какой смысл было это устраивать????
Мне всегда казалось, что в Европе никакой закон, не устраивающий людей, "протащить" невозможно. Ну не с неба же они все падают (чёрные)

Silta 29-01-2013 00:10

Цитата:
Сообщение от len4ik
Мне деться некуда да и старовата для переездов а дети мои лыжи вострят отсюда но не в Москву не переживай

В каком месте я за Вам переживаю то? Ткните носом, пожалуйста :D :D :D

ATO 29-01-2013 00:10

Цитата:
Сообщение от len4ik

Ясное дело. В Швецию или Швейцарию. может в Канаду.

Ёжик_в_тумане 29-01-2013 00:12

Цитата:
Сообщение от ATO

да не кажется ей что в МСК рай...она уже прошла свой путь, и знает как это не просто. А вы,извините, ваши вопросы какие то инфантильностью чтоль отдают...не глубокие познания короче, вы видите золотую стороны медали ООО Европа! ООО,ФИ самая безопасная страна...
ВЫ знаете,если случиться запоздниться, то в некоторых районах даже здесь одной девушке или хлипкому мужику можно посочувствовать будет...

Silta 29-01-2013 00:13

Цитата:
Сообщение от len4ik

вот оно че, Михалыч (с) :bastard:

ATO 29-01-2013 00:13

Цитата:
Сообщение от Silta
дык Вы именно этим сейчас и занимаетесь:D

Рад Вашему оптимизму. Но, по-моему это не "пугание", а просто ФАКТ. Конечно, сьездив на недельку в Москву, многое "проплывёт мимо носа", а если ежедневно, то....

len4ik 29-01-2013 00:14

Цитата:
Сообщение от ATO
Ну у Вас-то правительство "честное". Не ворует. Какой смысл было это устраивать????
Мне всегда казалось, что в Европе никакой закон, не устраивающий людей, "протащить" невозможно. Ну не с неба же они все падают (чёрные)

Т
Что честное не протащить вона закон об оплате телевизора протащили и народ против был. А теперь плати. Хоть смотришь хоть не смотришь. А раньше только если есть телевизор
Просто тут не орут об этих безобразияХ. Журналистов хорошо кормят

mafalda 29-01-2013 00:15

Цитата:
Сообщение от ATO

Плохо,только никто обратно не едет,Суоми правовое государство,конечно нужно учитывать менталитет и образ жизни финнов,попробуйте пожить тут 6 м. в году

ATO 29-01-2013 00:15

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
да не кажется ей что в МСК рай...она уже прошла свой путь, и знает как это не просто. А вы,извините, ваши вопросы какие то инфантильностью чтоль отдают...не глубокие познания короче, вы видите золотую стороны медали ООО Европа! ООО,ФИ самая безопасная страна...
ВЫ знаете,если случиться запоздниться, то в некоторых районах даже здесь одной девушке или хлипкому мужику можно посочувствовать будет...

Вот поэтому и спрашиваю ЗДЕСЬ. потому как на оф. сайтах, как Вы понимаете, такого не напишут.

Ёжик_в_тумане 29-01-2013 00:16

Цитата:
Сообщение от len4ik
Т
Что честное не протащить вона закон об оплате телевизора протащили и народ против был. А теперь плати. Хоть смотришь хоть не смотришь. А раньше только если есть телевизор
Просто тут не орут об этих безобразияХ. Журналистов хорошо кормят

и все взрослые члены семьи! я вот этот телик даже не знаю как включать, а платить придецца.

len4ik 29-01-2013 00:17

Цитата:
Сообщение от Silta
Для нытиков всегда все плохо...

Комсомолка, актЫвыстка.... Впуть....Только потом не говори что тебя не предупреждали

vega 29-01-2013 00:17

Цитата:
Сообщение от ATO

Ето иллюзия всех пост советских людей, что там на западе всё в шоколаде. Весь мир построен по одному и тому же образцу. Тут тоже кто ближе к кормушке тот и в лучшем положении. Но представь насколько дальше от кормушки ты тут чем например в Москве. Тут много всего того к чему ты пока не готов, чего понять не можешь и через что ещо не переступил. Мы уже через ето переступили, мы устроенны, мы и наши близкие тут. Нам тут даже очень нравиться и мы от сюда никуда не поедем :-)

len4ik 29-01-2013 00:19

Цитата:
и все взрослые члены семьи! я вот этот телик даже не знаю как включать, а платить придецца.

А у меня его и нету, а плати. Некогда мне его смотреть

ATO 29-01-2013 00:19

Цитата:
Сообщение от mafalda
Плохо,только никто обратно не едет,Суоми правовое государство,конечно нужно учитывать менталитет и образ жизни финнов,попробуйте пожить тут 6 м. в году

Вот поэтому и спрашиваю, потому что 6 мес. в году прожить для меня нереально. отпусков таких не бывает.

Silta 29-01-2013 00:19

Цитата:
Сообщение от len4ik
Комсомолка, актЫвыстка.... Впуть....Только потом не говори что тебя не предупреждали

Вы забыли добавить - красавица :D

ATO 29-01-2013 00:21

Цитата:
Сообщение от vega
Ето иллюзия всех пост советских людей, что там на западе всё в шоколаде. Весь мир построен по одному и тому же образцу. Тут тоже кто ближе к кормушке тот и в лучшем положении. Но представь насколько дальше от кормушки ты тут чем например в Москве. Тут много всего того к чему ты пока не готов, чего понять не можешь и через что ещо не переступил. Мы уже через ето переступили, мы устроенны, мы и наши близкие тут. Нам тут даже очень нравиться и мы от сюда никуда не поедем :-)

только Вы, забыли наверное, добавить, что у Вас в стране разница в доходах 6к1, ну может 10 к1. А здесь...... Напомнить?

len4ik 29-01-2013 00:23

Цитата:
Сообщение от ATO
только Вы, забыли наверное, добавить, что у Вас в стране разница в доходах 6к1, ну может 10 к1. А здесь...... Напомнить?

А ты знаешь что за превышение скорости на дороге будешь платить штраф в процентах от твоего дохода ктото плати 60 евро а кто то и 10 000

ATO 29-01-2013 00:28

Может, конечно, и иллюзия. просто мне довелось пожить с 3 до 10 лет в Женеве. У меня дедушка работал в ВОЗе. А потом, я вернулся сюда. Как раз в эпоху перестройки и тотального дефицита. Неплохой перепад, да?
Я тогда этого не очень понимал. да и "берёзки" спасали (это теперь понятно). Я честно пытался "понять" эту страну много лет. Долго ездил на "ладах" (проявлял патриотизм), но в какой-то момент надоело. надоел бардак, неухоженность, повальное пьянство,90 % курящих людей, распиз...о(надеюсь, поняли о чём я).
Да, у Русских есть некоторые черты, которых нет на Западе. Но в последние пару лет (видимо, как и у Вас) стали приниматься законы против народа. Хоть я и не в оппозиции к правительству, но мне эти законы не по душе.

ATO 29-01-2013 00:29

Цитата:
Сообщение от len4ik
А ты знаешь что за превышение скорости на дороге будешь платить штраф в процентах от твоего дохода ктото плати 60 евро а кто то и 10 000

Не надо нарушать. А ты знаешь, что если у тебя есть 100000 рублей в кармане, то ты можешь пьяным ехать дальше? И что можно "закрыть дело за определённую сумму?

ATO 29-01-2013 00:30

Цитата:
Сообщение от ATO
Не надо нарушать. А ты знаешь, что если у тебя есть 100000 рублей в кармане, то ты можешь пьяным ехать дальше? И что можно "закрыть дело за определённую сумму?

и какой вариант лучше?

mafalda 29-01-2013 00:31

Цитата:
Сообщение от len4ik

Да и это справедливо,чтобы ощутить меру наказания,она для того чтобы не было рецидива и штрафы не казались фантиками

ATO 29-01-2013 00:33

Как ни странно, по-моему я всех здесь "пересидел". Хотя завтра на работу. А унас-то уже полтретьего. Всем спасибо за понимание, и ЧЕСТНЫЕ ответы. А если кто "похохмить" хочет-милости просим. С удовольствием с Вами посмеюсь, даже над собой. но только по делу.

mafalda 29-01-2013 00:38

Цитата:
Сообщение от len4ik
А у меня его и нету, а плати. Некогда мне его смотреть

переведите налог, за форум.ру и польза и есть когда

mafalda 29-01-2013 00:39

Цитата:
Сообщение от ATO
Как ни странно, по-моему я всех здесь "пересидел". Хотя завтра на работу. А унас-то уже полтретьего. Всем спасибо за понимание, и ЧЕСТНЫЕ ответы. А если кто "похохмить" хочет-милости просим. С удовольствием с Вами посмеюсь, даже над собой. но только по делу.

А вы что хотели то?что нужно для переезда тут масса инфы, на форуме много тем,может мнение о жизни в Суоми?

кап1234 29-01-2013 07:12

Цитата:
Сообщение от ATO
Может, конечно, и иллюзия. просто мне довелось пожить с 3 до 10 лет в Женеве. У меня дедушка работал в ВОЗе. А потом, я вернулся сюда. Как раз в эпоху перестройки и тотального дефицита. Неплохой перепад, да?
Я тогда этого не очень понимал. да и "берёзки" спасали (это теперь понятно). Я честно пытался "понять" эту страну много лет. Долго ездил на "ладах" (проявлял патриотизм), но в какой-то момент надоело. надоел бардак, неухоженность, повальное пьянство,90 % курящих людей, распиз...о(надеюсь, поняли о чём я).
Да, у Русских есть некоторые черты, которых нет на Западе. Но в последние пару лет (видимо, как и у Вас) стали приниматься законы против народа. Хоть я и не в оппозиции к правительству, но мне эти законы не по душе.

Например какие законы?
Я уезжал посл раз из РФ в 2003 что там координально поменялось в Москве? Я в Москве родился и вырос, но с 1989 по 1998 жил в др стране. А сейчас живу с 2003 по наст время в Финляндии. Если есть вопросы по Финляндии и др странам пишите: postbox@linuxmail.org

кап1234 29-01-2013 07:16

С 3 до 10 лет это Вы ребенком были- я уже в сознательном возрасте жил не в России- есть разница, хотя не на ного старше Вас.

vilkas 29-01-2013 08:44

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Мой ослабленный мозг не как не хочет понимать.
Зачем вы едите в страну,где высокий % безработицы,трудный язык,особые исторические отношения к русским?
Вот Норвегия,там есть работа,зарплаты очень высокие,язык относительно легкий,рыбы много.
Ладно мы,зависимы,а вам то всё равно новое место обживать,стрессы и др.
Вот сколько читаю такие разводы/просьбы ,ну всегда такие мысли выползают из подсознания.

людям хочется трудностей!
и европейского паспорта.

ничего нереального. купить мелкий бизнес-парикмахерскую,маленькую уборочную фирмочку..
купить однушки под аренду можно от 90 до 120 тыс. сдавать за 600-800. минус налог,но все равно что-то останется.
или например,
в прошлом году В Киркконумми на берегу озера продавали прекрасный участок на берегу озера,два домика и сауна у воды,можно было такой классный кемпинг организовать. цена вопроса была 340 тысяч-точно бы все окупилось .. я вот искала желающих..

wowa downshifter 29-01-2013 09:42

Паспорт то само собой,для уверенности.
Но(возможно) прямой поезд,много русскоязычных,информация в прессе,шопинг-поездка на Рождество (запись в памяти)с толстым кошельком и променад по этажам Стокманна.
Те,кто действительно поставили цель переехать,не светяться и идут увернными шагами к мечте.
Если сильно захотеть и потратить много энергии,то всё реализуется.
Но энергию никто не хочет тратить(мозг требует на думание)
Надо найти мотивацию и здоровье.

Ёжик_в_тумане 29-01-2013 09:52

ага..только вот что бы этот паспорт получить,надо хорошенько потрудиться, попотеть,и даже поплакать,как те,кто недавно совета просил о работе у плохой начальницы...

кап1234 29-01-2013 11:13

Паспорт финский на самом деле не трудно и довольно быстро можно получить, это же не американский паспорт или швейцарский, там действительносложнее. Автору советую подробно изучить сайт : www.migri.fi

кап1234 29-01-2013 11:14

Автор не покупайте недвижимость пока не будете "владеть вопросом".

Priya 29-01-2013 11:49

Цитата:
вот вы знаете, у нас тут тоже не забесплатно мед.обслуживание...а еще у нас детей отбирают,Ювенальная юстиция ,знаете ли,рулит.
Я бы с вашими 600т.кусков чего там...в Канаду, или Австралию мотанула бы...

Наша семья "идет" по Канадскому этапу уже второй год) Денег затрачено уйма, а приедем или нет в благополучную Канаду - неизвестно. Многие только ответа от иммиграционной службы ждут по 2 года!А года идут, дети растут,выехать все сложнее... Как участница канадского форума, скажу - наши, живущие там, отзываются о новой родине похлеще, чем тутошние форумчане о Финляндии! Так что у меня тоже планы на Финляндию, так как в другие страны совсем не легче и уж точно не дешевле!!! Я, как подавшаяся на Квебекскую программу, год готовилась к сложному экзамену по французскому, затем сдавала IELTS, а это 2 языка. Чо уж, мне и финский не помешает)))

Lumikello 29-01-2013 11:54

Цитата:
Сообщение от j.k
В Хельсинки легко найти работу. С русским берут не всех, но если начинаете учить финский, то в течение 90 дней точно возьмут.
Насчет 28% налога вы правы.

А разве с 1 января не 33% с дохода?
Сдаете за некоторую сумму - минус ваши расхода, остаток умножаете на 33%. Это и есть налог. Останется в лучшем случае 100 евро. Если иметь доход, то нужно несколько кварир.
Как правило, сдают в аренду для небольшого доп.заработка. Квартира для сдачи в аренду - это инвестиция в недвижимость для сохранности денег. Все расходы платят те, кто снимает квартиру, а иногда и ссуду банка.

Ladoga 29-01-2013 11:59

Цитата:
Сообщение от ATO
Если ПО ЗНАКОМСТВУ, то вполне реально. Если не верите в такие зарплаты, зайдите на русские сайты по поиску работы.

Более чем реально! Брат зарабатывает 350

Lumikello 29-01-2013 11:59

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане вот вы знаете, у нас тут тоже не забесплатно мед.обслуживание...а еще у нас детей отбирают,Ювенальная юстиция ,знаете ли,рулит. Я бы с вашими 600т.кусков чего там...в Канаду, или Австралию мотанула бы...

Как в Канаде - не знаю. Но в Австралии, если не живете в Сиднее или Мельбурне, умрете от скуки. И еще - страна ужасно дорогая. Даже фрукты стоят столько же, как у нас, в Финляндии.

Kulkumulku 29-01-2013 12:02

Цитата:
Сообщение от Priya
...Как участница канадского форума, скажу - наши, живущие там, отзываются о новой родине похлеще, чем тутошние форумчане о Финляндии!

"Наши" - везде одинаковы. Где бы они не жили.

vappu 29-01-2013 12:09

Цитата:
Сообщение от Lumikello
А разве с 1 января не 33% с дохода?
.

30% налог с доходов с капитала с прошлого года уже (т.е. за доходы в 2012 будем платить сейчас 30).

Сколько мигри требует. чтобы дать вид на жительство на 2 взр и 2 детей? примерно 2200 в месяц, если мне не изменяет память.

Условную однушку (очень маленькую или в жопе мира) покупаем за 100К.
Сдаем за 600*12=7200 (дороже не выйдет).
Коммуналка - 120*12=1440.
Колхозные поборы 50*12=600 (в лучшем случае, пототому что квартира в старом доме)
Остается 7200-1440-600=5160
С этого платим налог 30%, остается 3612 в год (чистая доходность 3,6%)

А нам надо на год 2200*12=26400

То есть надо купить не менее 7 квартир (26400/3612), чтобы получить минимальный доход, на котором семья не умрет с голода. при условии, конечно, что им удастся каким-то образом получить вид на жительство.

Это финансовый директор понимает?

Olka 29-01-2013 12:25

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Как в Канаде - не знаю. Но в Австралии, если не живете в Сиднее или Мельбурне, умрете от скуки. И еще - страна ужасно дорогая. Даже фрукты стоят столько же, как у нас, в Финляндии.

Тогда и мы тут должны со скуки умирать, т.к. подобных городов вообще нет :)

Kulkumulku 29-01-2013 12:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Тогда и мы тут должны со скуки умирать...

А разве ты, читая форум, этого еще не поняла?

Olka 29-01-2013 12:29

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А разве ты, читая форум, этого еще не поняла?

Да я уже давно поняла что я изгой и тупица, непонимающая как тут можно со скуки умирать, хоть на хуторе, хоть в Хельсинки )))

Priya 29-01-2013 12:37

Так у нас, в России, кстати совсем нескучно!!!!
Я наоборот, хочу туда, где потише, поскучнее. В Монреале, да и вообще в Канаде (про Австралию не задумывались, я хищников боюсь) веселуха та еще, по рассказам.Что ни день, то события, какие-то праздники, шоу, презентации. Имей только время и деньги. А как веселиться молодежь в Канаде - родители (нынешние русские иммигранты) хватаются за сердце (и выкладывают видео в ю-туб)

Lumikello 29-01-2013 12:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Тогда и мы тут должны со скуки умирать, т.к. подобных городов вообще нет :)

здесь более цивилизованно

Kulkumulku 29-01-2013 12:43

Цитата:
Сообщение от Priya
Я наоборот, хочу туда, где потише, поскучнее. В Монреале, да и вообще в Канаде (про Австралию не задумывались, я хищников боюсь) веселуха та еще, по рассказам.Что ни день, то события, какие-то праздники, шоу, презентации. Имей только время и деньги. А как веселиться молодежь в Канаде - родители (нынешние русские иммигранты) хватаются за сердце (и выкладывают видео в ю-туб)

Кстати, да, движуха как синоним и определения нескучности - это тоже "наше" всё.

Lumikello 29-01-2013 12:43

Цитата:
Сообщение от Priya

Кенгуру по помойкам шарят, змеи, пауки в душ заползают. И это на юго-востоке, где зимой в горах морозы, а на севере добавьте крокодилов.

Lumikello 29-01-2013 12:46

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Кстати, да, движуха как синоним и определения нескучности - это тоже "наше" всё.

Я не это имела в виду. А кружки, занятия всякие. Обшение. Я не хочу, например, общение сводить только к пиву и барбекю. Бассейн, например. Если до близжайшего ехать 80 км?

Priya 29-01-2013 12:50

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я не это имела в виду. А кружки, занятия всякие. Обшение. Я не хочу, например, общение сводить только к пиву и барбекю. Бассейн, например. Если до близжайшего ехать 80 км?

Хм.Это что ж мне папа врал, что а вас в каждом дворе спортивная площадка и "все для спорта"? Жаль... Или только бассейны далеко?

Kulkumulku 29-01-2013 12:51

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Бассейн, например. Если до близжайшего ехать 80 км?

В Австралии? В Австралии бассейн должен быть во дворе.
А в Финляндии он и нафик не нужен.

Kulkumulku 29-01-2013 12:53

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я не хочу, например, общение сводить только к пиву и барбекю.

Пиво можно заменить коньяком или виски.

Priya 29-01-2013 12:55

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Кенгуру по помойкам шарят, змеи, пауки в душ заползают. И это на юго-востоке, где зимой в горах морозы, а на севере добавьте крокодилов.

Это да... Я видела передачу, где говорили, что 99% опасных животных и насекомых живут в Австралии. Поэтому нами данная страна не рассматривалась.
Хотя если я еще 3 месяца посижу на вашем форуме, может и туда лыжи натру:)

Хотя когда я в октябре сдавала Аилтс, 80 процентов наших именно туда подавались. Русских ничем не проймешь - ни канадскими морозами, ни австралийскими крокодилами, а тем паче - Финской скукотищей!!!

Kulkumulku 29-01-2013 12:56

Цитата:
Сообщение от Priya
Хотя когда я в октябре сдавала Аилтс, 80 процентов наших именно туда подавались. Русских ничем не проймешь - ни канадскими морозами, ни австралийскими крокодилами, а тем паче - Финской скукотищей!!!

"Хоть тушкой, хоть чучелом..." Анекдот, аднака.

Priya 29-01-2013 12:57

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В Австралии? В Австралии бассейн должен быть во дворе.
А в Финляндии он и нафик не нужен.

Это почему? Финны не любят плавать?

Yasmin 29-01-2013 12:57

Цитата:
Сообщение от Lumikello

это из оперы "белые медведи по улицам бродят" :)
жила в Сиднее 3 месяца, ни одной змеи не видела, да и пауков кстати тоже )) единственное какие-то "типа" кузнечики задолбали...везде и всюду и изо всех щелей
а так, да, скучно там и после Европы не хватает ощущения цивилизации.... :)

tanjasuomi 29-01-2013 12:58

Цитата:
Сообщение от Priya
Наша семья "идет" по Канадскому этапу уже второй год) Денег затрачено уйма, а приедем или нет в благополучную Канаду - неизвестно. Многие только ответа от иммиграционной службы ждут по 2 года!А года идут, дети растут,выехать все сложнее... Как участница канадского форума, скажу - наши, живущие там, отзываются о новой родине похлеще, чем тутошние форумчане о Финляндии! Так что у меня тоже планы на Финляндию, так как в другие страны совсем не легче и уж точно не дешевле!!! Я, как подавшаяся на Квебекскую программу, год готовилась к сложному экзамену по французскому, затем сдавала IELTS, а это 2 языка. Чо уж, мне и финский не помешает)))

О, как раз недавно с подругой разговаривала ( она в юр фирме работает в отделе по иммигрантам в Канаде), сказала, что в этом году правила изменились и на Квебекскую программу нужно всего 100 тысяч доллар инвестиции и дадут ВНЖ. :)
А у мужика целых 800, так его наверное и сначальным английским возьмут без проблем. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.