![]() |
Цитата:
А это у многих здесь так....рассказать как здесь плохо, и черных то полно, и налоги, и бла-бла-бла.....Но ведь живут, и поганой метлой их не выгонишь....но все х***ево, вот в чем дело то! :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
давненько не заезжала..:)) спасиб что прдпрыдила |
Цитата:
Последние года два хреново.... И ничего хорошего в будущем не предвидится. |
Цитата:
видимо, раньше было лучше))) |
Цитата:
дык Вы именно этим сейчас и занимаетесь:D |
Цитата:
Мне деться некуда да и старовата для переездов а дети мои лыжи вострят отсюда но не в Москву не переживай |
Цитата:
Для нытиков всегда все плохо... |
Цитата:
Ну у Вас-то правительство "честное". Не ворует. Какой смысл было это устраивать???? Мне всегда казалось, что в Европе никакой закон, не устраивающий людей, "протащить" невозможно. Ну не с неба же они все падают (чёрные) |
Цитата:
В каком месте я за Вам переживаю то? Ткните носом, пожалуйста :D :D :D |
Цитата:
Ясное дело. В Швецию или Швейцарию. может в Канаду. |
Цитата:
да не кажется ей что в МСК рай...она уже прошла свой путь, и знает как это не просто. А вы,извините, ваши вопросы какие то инфантильностью чтоль отдают...не глубокие познания короче, вы видите золотую стороны медали ООО Европа! ООО,ФИ самая безопасная страна... ВЫ знаете,если случиться запоздниться, то в некоторых районах даже здесь одной девушке или хлипкому мужику можно посочувствовать будет... |
Цитата:
вот оно че, Михалыч (с) :bastard: |
Цитата:
Рад Вашему оптимизму. Но, по-моему это не "пугание", а просто ФАКТ. Конечно, сьездив на недельку в Москву, многое "проплывёт мимо носа", а если ежедневно, то.... |
Цитата:
Т Что честное не протащить вона закон об оплате телевизора протащили и народ против был. А теперь плати. Хоть смотришь хоть не смотришь. А раньше только если есть телевизор Просто тут не орут об этих безобразияХ. Журналистов хорошо кормят |
Цитата:
Плохо,только никто обратно не едет,Суоми правовое государство,конечно нужно учитывать менталитет и образ жизни финнов,попробуйте пожить тут 6 м. в году |
Цитата:
Вот поэтому и спрашиваю ЗДЕСЬ. потому как на оф. сайтах, как Вы понимаете, такого не напишут. |
Цитата:
и все взрослые члены семьи! я вот этот телик даже не знаю как включать, а платить придецца. |
Цитата:
Комсомолка, актЫвыстка.... Впуть....Только потом не говори что тебя не предупреждали |
Цитата:
Ето иллюзия всех пост советских людей, что там на западе всё в шоколаде. Весь мир построен по одному и тому же образцу. Тут тоже кто ближе к кормушке тот и в лучшем положении. Но представь насколько дальше от кормушки ты тут чем например в Москве. Тут много всего того к чему ты пока не готов, чего понять не можешь и через что ещо не переступил. Мы уже через ето переступили, мы устроенны, мы и наши близкие тут. Нам тут даже очень нравиться и мы от сюда никуда не поедем :-) |
Цитата:
А у меня его и нету, а плати. Некогда мне его смотреть |
Цитата:
Вот поэтому и спрашиваю, потому что 6 мес. в году прожить для меня нереально. отпусков таких не бывает. |
Цитата:
Вы забыли добавить - красавица :D |
Цитата:
только Вы, забыли наверное, добавить, что у Вас в стране разница в доходах 6к1, ну может 10 к1. А здесь...... Напомнить? |
Цитата:
А ты знаешь что за превышение скорости на дороге будешь платить штраф в процентах от твоего дохода ктото плати 60 евро а кто то и 10 000 |
Может, конечно, и иллюзия. просто мне довелось пожить с 3 до 10 лет в Женеве. У меня дедушка работал в ВОЗе. А потом, я вернулся сюда. Как раз в эпоху перестройки и тотального дефицита. Неплохой перепад, да?
Я тогда этого не очень понимал. да и "берёзки" спасали (это теперь понятно). Я честно пытался "понять" эту страну много лет. Долго ездил на "ладах" (проявлял патриотизм), но в какой-то момент надоело. надоел бардак, неухоженность, повальное пьянство,90 % курящих людей, распиз...о(надеюсь, поняли о чём я). Да, у Русских есть некоторые черты, которых нет на Западе. Но в последние пару лет (видимо, как и у Вас) стали приниматься законы против народа. Хоть я и не в оппозиции к правительству, но мне эти законы не по душе. |
Цитата:
Не надо нарушать. А ты знаешь, что если у тебя есть 100000 рублей в кармане, то ты можешь пьяным ехать дальше? И что можно "закрыть дело за определённую сумму? |
Цитата:
и какой вариант лучше? |
Цитата:
Да и это справедливо,чтобы ощутить меру наказания,она для того чтобы не было рецидива и штрафы не казались фантиками |
Как ни странно, по-моему я всех здесь "пересидел". Хотя завтра на работу. А унас-то уже полтретьего. Всем спасибо за понимание, и ЧЕСТНЫЕ ответы. А если кто "похохмить" хочет-милости просим. С удовольствием с Вами посмеюсь, даже над собой. но только по делу.
|
Цитата:
переведите налог, за форум.ру и польза и есть когда |
Цитата:
А вы что хотели то?что нужно для переезда тут масса инфы, на форуме много тем,может мнение о жизни в Суоми? |
Цитата:
Например какие законы? Я уезжал посл раз из РФ в 2003 что там координально поменялось в Москве? Я в Москве родился и вырос, но с 1989 по 1998 жил в др стране. А сейчас живу с 2003 по наст время в Финляндии. Если есть вопросы по Финляндии и др странам пишите: postbox@linuxmail.org |
С 3 до 10 лет это Вы ребенком были- я уже в сознательном возрасте жил не в России- есть разница, хотя не на ного старше Вас.
|
Цитата:
людям хочется трудностей! и европейского паспорта. ничего нереального. купить мелкий бизнес-парикмахерскую,маленькую уборочную фирмочку.. купить однушки под аренду можно от 90 до 120 тыс. сдавать за 600-800. минус налог,но все равно что-то останется. или например, в прошлом году В Киркконумми на берегу озера продавали прекрасный участок на берегу озера,два домика и сауна у воды,можно было такой классный кемпинг организовать. цена вопроса была 340 тысяч-точно бы все окупилось .. я вот искала желающих.. |
Паспорт то само собой,для уверенности.
Но(возможно) прямой поезд,много русскоязычных,информация в прессе,шопинг-поездка на Рождество (запись в памяти)с толстым кошельком и променад по этажам Стокманна. Те,кто действительно поставили цель переехать,не светяться и идут увернными шагами к мечте. Если сильно захотеть и потратить много энергии,то всё реализуется. Но энергию никто не хочет тратить(мозг требует на думание) Надо найти мотивацию и здоровье. |
ага..только вот что бы этот паспорт получить,надо хорошенько потрудиться, попотеть,и даже поплакать,как те,кто недавно совета просил о работе у плохой начальницы...
|
Паспорт финский на самом деле не трудно и довольно быстро можно получить, это же не американский паспорт или швейцарский, там действительносложнее. Автору советую подробно изучить сайт : www.migri.fi
|
Автор не покупайте недвижимость пока не будете "владеть вопросом".
|
Цитата:
Наша семья "идет" по Канадскому этапу уже второй год) Денег затрачено уйма, а приедем или нет в благополучную Канаду - неизвестно. Многие только ответа от иммиграционной службы ждут по 2 года!А года идут, дети растут,выехать все сложнее... Как участница канадского форума, скажу - наши, живущие там, отзываются о новой родине похлеще, чем тутошние форумчане о Финляндии! Так что у меня тоже планы на Финляндию, так как в другие страны совсем не легче и уж точно не дешевле!!! Я, как подавшаяся на Квебекскую программу, год готовилась к сложному экзамену по французскому, затем сдавала IELTS, а это 2 языка. Чо уж, мне и финский не помешает))) |
Цитата:
А разве с 1 января не 33% с дохода? Сдаете за некоторую сумму - минус ваши расхода, остаток умножаете на 33%. Это и есть налог. Останется в лучшем случае 100 евро. Если иметь доход, то нужно несколько кварир. Как правило, сдают в аренду для небольшого доп.заработка. Квартира для сдачи в аренду - это инвестиция в недвижимость для сохранности денег. Все расходы платят те, кто снимает квартиру, а иногда и ссуду банка. |
Цитата:
Более чем реально! Брат зарабатывает 350 |
Цитата:
Как в Канаде - не знаю. Но в Австралии, если не живете в Сиднее или Мельбурне, умрете от скуки. И еще - страна ужасно дорогая. Даже фрукты стоят столько же, как у нас, в Финляндии. |
Цитата:
"Наши" - везде одинаковы. Где бы они не жили. |
Цитата:
30% налог с доходов с капитала с прошлого года уже (т.е. за доходы в 2012 будем платить сейчас 30). Сколько мигри требует. чтобы дать вид на жительство на 2 взр и 2 детей? примерно 2200 в месяц, если мне не изменяет память. Условную однушку (очень маленькую или в жопе мира) покупаем за 100К. Сдаем за 600*12=7200 (дороже не выйдет). Коммуналка - 120*12=1440. Колхозные поборы 50*12=600 (в лучшем случае, пототому что квартира в старом доме) Остается 7200-1440-600=5160 С этого платим налог 30%, остается 3612 в год (чистая доходность 3,6%) А нам надо на год 2200*12=26400 То есть надо купить не менее 7 квартир (26400/3612), чтобы получить минимальный доход, на котором семья не умрет с голода. при условии, конечно, что им удастся каким-то образом получить вид на жительство. Это финансовый директор понимает? |
Цитата:
Тогда и мы тут должны со скуки умирать, т.к. подобных городов вообще нет :) |
Цитата:
А разве ты, читая форум, этого еще не поняла? |
Цитата:
Да я уже давно поняла что я изгой и тупица, непонимающая как тут можно со скуки умирать, хоть на хуторе, хоть в Хельсинки ))) |
Так у нас, в России, кстати совсем нескучно!!!!
Я наоборот, хочу туда, где потише, поскучнее. В Монреале, да и вообще в Канаде (про Австралию не задумывались, я хищников боюсь) веселуха та еще, по рассказам.Что ни день, то события, какие-то праздники, шоу, презентации. Имей только время и деньги. А как веселиться молодежь в Канаде - родители (нынешние русские иммигранты) хватаются за сердце (и выкладывают видео в ю-туб) |
Цитата:
здесь более цивилизованно |
Цитата:
Кстати, да, движуха как синоним и определения нескучности - это тоже "наше" всё. |
Цитата:
Кенгуру по помойкам шарят, змеи, пауки в душ заползают. И это на юго-востоке, где зимой в горах морозы, а на севере добавьте крокодилов. |
Цитата:
Я не это имела в виду. А кружки, занятия всякие. Обшение. Я не хочу, например, общение сводить только к пиву и барбекю. Бассейн, например. Если до близжайшего ехать 80 км? |
Цитата:
Хм.Это что ж мне папа врал, что а вас в каждом дворе спортивная площадка и "все для спорта"? Жаль... Или только бассейны далеко? |
Цитата:
В Австралии? В Австралии бассейн должен быть во дворе. А в Финляндии он и нафик не нужен. |
Цитата:
Пиво можно заменить коньяком или виски. |
Цитата:
Это да... Я видела передачу, где говорили, что 99% опасных животных и насекомых живут в Австралии. Поэтому нами данная страна не рассматривалась. Хотя если я еще 3 месяца посижу на вашем форуме, может и туда лыжи натру:) Хотя когда я в октябре сдавала Аилтс, 80 процентов наших именно туда подавались. Русских ничем не проймешь - ни канадскими морозами, ни австралийскими крокодилами, а тем паче - Финской скукотищей!!! |
Цитата:
"Хоть тушкой, хоть чучелом..." Анекдот, аднака. |
Цитата:
Это почему? Финны не любят плавать? |
Цитата:
это из оперы "белые медведи по улицам бродят" :) жила в Сиднее 3 месяца, ни одной змеи не видела, да и пауков кстати тоже )) единственное какие-то "типа" кузнечики задолбали...везде и всюду и изо всех щелей а так, да, скучно там и после Европы не хватает ощущения цивилизации.... :) |
Цитата:
О, как раз недавно с подругой разговаривала ( она в юр фирме работает в отделе по иммигрантам в Канаде), сказала, что в этом году правила изменились и на Квебекскую программу нужно всего 100 тысяч доллар инвестиции и дадут ВНЖ. :) А у мужика целых 800, так его наверное и сначальным английским возьмут без проблем. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |