Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телевидение и Радио (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   YLE налог. Ввели ли уже? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72153)

mg-34 13-02-2013 20:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мусьен,если в презики пустить любого работягу,да дать ему власть,это ж народ простой и среднего достатка-ух,как хорошо сразу заживёт! Кто ж такое допустит?

При з/п 144 000 в год,я и 100Ке отдавал бы налогами,учитывая,что и эти-то деньги потратить не сможешь,бо на всём готовом живёшь ;)

Хех...про жён и вовсе "я в афуе!" простая безработная жинка не получит от гос-ва ни ломаного еврика,если супруг зарабатывает больше 2,5 Ке,а тут супруг налом каждый месяц по семь штук в дом , и жене за это(!!!) ещё три с половиной! ))
Ну,не цирк ли,а? ))
И это многоуважаемые президенты!Гордость и честь народа,люди с которых все должны брать пример! (???)

Каждый народ имеет такого вождя которого заслуживает.

Pauli 13-02-2013 20:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Я возмущена, зато сколько шума было из-за его "благородства" понизить себе зарплату на 20%. Да ему первому платить надо!
Ну всё блин....

Ну вы девушки даете.Чисто дамская логика?:gy: .
Вот была Даша в президентах,2 срока отпахала,оклад не снижали,и снижать не просила-народ доволен,всё хорошо,прекрасная маркиза!
Пришел Саули и обещал,и сделал-понизил себе оклад на 20%,а дамам,по дамской логике,недостаточно:gy: .
А если б не понизил,а какая-нить депутатская комиссия обложила бы Саули налогом,эдак 13-15%.Вас девушек скорее всего это устроило бы.
А ведь,как известно из арифметики,от перемены мест слагаемых сумма не меняется.Факт налицо,Саули будет получать на 20% меньше.
Считайте что его обложили 20% налогом:gy:
P.S. Даша(то бишь Тарья),говорят недовольна этой Саулиной инициативой

Haha 13-02-2013 20:30

Цитата:
Сообщение от Pauli
Вот была Даша в президентах,2 срока отпахала,оклад не снижали,и снижать не просила-народ доволен,всё хорошо,прекрасная маркиза!

При "Даше" (эк вы фамильярно, все же дама в возрасте... )тема неуплаты ею налогов не поднималась. Во всяком случае, на форуме.
так что ... Это тишина по этому поводу не ее заслуга, а наше незнание.
:)

Haha 13-02-2013 20:32

Цитата:
Сообщение от Pauli
А если б не понизил,а какая-нить депутатская комиссия обложила бы Саули налогом,эдак 13-15%.Вас девушек скорее всего это устроило бы.

15% платят те, у кого доход в год 12 тысяч... Не знала, что финский президент получает такую зарплату. Может, он и в социальную службу оьращается? Ну там новый галстук оплатить...

Pauli 13-02-2013 21:15

Цитата:
Сообщение от Haha
При "Даше" (эк вы фамильярно, все же дама в возрасте... )тема неуплаты ею налогов не поднималась. Во всяком случае, на форуме.
так что ... Это тишина по этому поводу не ее заслуга, а наше незнание.

При Тарье тема неуплаты "не поднималась" потому что неуплаты не было никогда.Финский президент никогда со своего оклада не платил налоги.
Что на "форуме не поднималась",так это очень сильно сказано.Респект и тебе и всему "форуму"."Форум" как зеркало финского общества.:gy:
Тему поднял Саули сам,опять же похоже без указаний на то "форума".:gy:
"Даша" в данном случае не фамильярность .У финнов такая привычка называть своих президентов,Мартти Ахтисаари в народе звали Мара,Мауно Койвисто-Ману и пр.Мне кажется ,что госпожа Халонен за это на меня не рассердилась бы

Haha 13-02-2013 21:22

Цитата:
Сообщение от Pauli
При Тарье тема неуплаты "не поднималась" потому что неуплаты не было никогда.Финский президент никогда со своего оклада не платил налоги.
Что на "форуме не поднималась",так это очень сильно сказано.Респект и тебе и всему "форуму"."Форум" как зеркало финского общества.
Тему поднял Саули сам,опять же похоже без указаний на то "форума".:gy:
"Даша" в данном случае не фамильярность .У финнов такая привычка называть своих президентов,Мартти Ахтисаари в народе звали Мара,Мауно Койвисто-Ману и пр.Мне кажется ,что госпожа Халонен за это на меня не рассердилась бы

Ну все, сдаюсь... Такой полный респект и все по полочкам разложили, объяснили... и указали на недостатки и ошибки.
Пошла в печали...А вы можете пока почитать:
http://www.echo.msk.ru/programs/raz...g/1009844-echo/
*ведущий шут гороховый какой-то. Президент в интервью понравился... хоть он и налоги не платит...

Olka 14-02-2013 09:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.
То-то,а то постоянно дразнилась,мол "Микка-революцьиойнер,Микка-революцьиойнер" ))

Неправда! Я тебя только домостроевцем дразнила :D

Olka 14-02-2013 09:40

Цитата:
Сообщение от Pauli

Не припомню чтобы мы пили на брудершафт.

PetrovVodkin 22-02-2013 05:47

Трудно поверить в то что Юле само себя обеспечить не может. А церкви еще можно не платить, или на костре сожгут?

Olka 22-02-2013 09:17

Цитата:
Сообщение от PetrovVodkin
Трудно поверить в то что Юле само себя обеспечить не может. А церкви еще можно не платить, или на костре сожгут?

Церковный налог пока дело добровольное.

criterion 26-02-2013 18:06

Цитата:
Сообщение от mg-34
Каждый народ имеет такого вождя которого заслуживает.

Каждый народ имеет такую ТВ программу, которую заслуживает... :)

ID 26-02-2013 19:23

Цитата:
Сообщение от vaka
А вот я считаю что все должны платить транспортный налог, а то чего я его плачу, пусть и сосед платит, хотя и нет у него машины, это же его проблемы.

Транспортный налог платится за каждый день пользования транспортом. Вот у меня машина стоит (не езжу на ней) - налог не плачу, а Ваш сосед платит транспортный налог, когда пользуется такси или автобусом... Если ходит пешком, то о каком транспортном налоге говорить? Вы открыли сайт www.russian.fi и увидели на главной странице "Саули решил снизить себе зарплату на 20% (по материалам YLE)" - будьте любезны заплатить за то, что прочитали этот заголовок. А если не хотите платить, то есть шанс пропустить новость "всем жителям Суоми, у кого русский обозначен как родной язык, вручается гражданство и 500ке премии за помощь новой родине. Раздача "слонов" только один день - завтра с 6 до 7 утра в муниципалитетах (по материалам YLE)" :) Так понятнее?

abg 26-02-2013 19:26

Цитата:
Сообщение от Musja
Это уже лет пять обещают с НГ, а воз и ныне там...

Муся, воз тронулся, они все-таки начали выплачивать.

http://www.kela.fi/in/internet/suom...ML?OpenDocument
Цитата:
Vuonna 2013 puolison tulot eivät enää vähennä työmarkkinatuen tai kotoutumistuen määrää. Niiden työttömien työnhakijoiden, joiden työmarkkinatuki tai kotoutumistuki on hylätty puolison tulojen vuoksi tai jotka eivät ole hakeneet tukea tästä syystä, pitää tehdä uusi hakemus. Ne työmarkkinatukipäätökset, joissa puolison tuet ovat vähentäneet tuen määrää, korotetaan Kelassa automaattisesti, eikä uutta hakemusta tarvita.

Проверено на собственной семье.

ID 26-02-2013 19:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А то! Как он пенсионерам в глаза собирается смотреть,а?

А как сейчас ВВП в глаза ветеранам смотрит? А он ведь платит налоги, как и они - 13%!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.