Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   мошенники на дорогах (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73325)

nicolas 22-07-2013 01:32

Цитата:
Сообщение от Lanima
Так ведь будут подавать. Все равно найдется пара процентов граждан, которые накидают монет. Если уж Вы в этой теме, значит Вам не все равно. И как тогда бороться с этим явлением? Окурок - нельзя, камень - нельзя, беретта - тоже не комильфо. Что делать-то? Стыдить? Брать за руку и вести устраивать на работу полы мыть? Вот тут то в и самой в репу можно получить, и фигурально и натурально.
Моя сослуживица в той же Тапиоле как-то решила с этой нищенкой поговорить, даже денег ей предварительно дала. Пыталась на четырех языках, но та сделала козью морду, мол нэ понимэ. Даешь толерантность?

А ничего не делать - НЕ УЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ, это ведь такой своеобразный перфоманс... В Москве их колоссальное количество - всяких, разных.... Со всякими разными табличками, вырезанными как по трафарету и с такими же точно надписями на них - жутким надписи, совести надо не иметь, что бы такое писать... "Умирает мама, или сын, или дочь.." и этому подобное, беременные женщины, которые просят денег уехать домой... Несколько раз подходил и говорил, что готов помочь - лечение или билет или еще что-то, но не "денег в руки"...Парадокс - нужны были только деньги и разговор кончался практически фразовой "не мешайте, идите соей дорогой\"..... развод кроликов на человеческие чувства.... Правда, был единственный случай, когда все состоялось... Я езжу на работу на метро... Вечером еду через КИЕВСКУЮ - переход на свою ветку. Кто-то трогает за руку - мужчина лет 50-60, одет весьма как-то странно-нелепо... Говорит - только освободился, денег не хватает купить билет домой, поезд вечером... Говорю - денег не дам, в каком направлении ехать? Направление поезда - киевского вокзала. Пошли, говорю, билет куплю.... Пошли, в кассе, назвали город, поезд,- места есть, но только дорогие( понятно, что ему денег не хватило). На вопрос о том, на кого выписывать билет - он достал справку об освобождении с датой вчерашнего или позавчерашнего дня... А стоимость билета - он принесет в свою местную церковь и отдаст священнику для тех, кто в нужде или болезни.... Жизнь - сложная штука.....

leijona3 22-07-2013 11:21

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

тем музыкантам,возможно,просто так легче своё жильё выплачивать,а я-то в вуокре))) ну и что,мне всё равно приятно было послушать

Против настоящих музыкантов ничего не имею учитывая ,что выучиться хорошо играть на муз. инструментах-большой и многолетний труд...

leijona3 22-07-2013 11:29

Цитата:
Сообщение от Musja
А что, кроме центра Хки румынские-болгарские цыгане ещё где-то попрошайничают?

Кстати, ещё лет пять назад никаких попрошаек здесь не было.

Этим летом в Стокгольме видела несколько-не знаю откуда,но тёмные как цыгане.

Lundqvist 22-07-2013 18:18

неделю назад наблюдал в очереди автомобилей в Стокгольме на паром до Турку.Было 5 или 6 машин,все с французскими номерами,внутри конкретные цыгане...На борту парома спали на полу.Думаю,что путь в Суоми держали не с целью ознакомления с музыкой Сибелиуса и посещения музеев Порвоо.

peer 22-07-2013 20:28

[IMG][/IMG]

На плакате: Älä tue järjestäytynyttä rikollisuutta, anna kolikkosi mieluummin minulle. Ostan niillä lonkeroa.

Позапрошлым летом у Главпочтамта. Тоже ведь позиция. Финны до сих пор вспоминают.

len4ik 22-07-2013 21:10

Цитата:
Сообщение от leijona3
Этим летом в Стокгольме видела несколько-не знаю откуда,но тёмные как цыгане.

В Стокгольме намного больше попрошаек , чем тут у нас.
Никогда не даю попрошайкам. Иногда музыкантам, которые действительно играют, а не тЯгают за меха баян... С бубном...

Питер FM 22-07-2013 21:22

Цитата:
Сообщение от peer
[IMG][/IMG]

На плакате: Älä tue järjestäytynyttä rikollisuutta, anna kolikkosi mieluummin minulle. Ostan niillä lonkeroa.

Позапрошлым летом у Главпочтамта. Тоже ведь позиция. Финны до сих пор вспоминают.

Этот да,красавец!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.